S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour My Life Would Suck Without You

Laisse par : Satchre le 18/08/2015 23:23 pour le chapitre Chapitre 5 : Joyeux Noël !
Le nom de l'elfe de Daphné me perturbe énormément. Attention là je m'apprête à te faire une confidence totalement inédite ;p Dans la première fan-fiction que j'ai commencé à écrire (jamais finie, jamais publiée bien évidemment), mon héroïne s'appelait Amelia-Narcissa Malefoy et Drago, son père, la surnommait toujours Meli. Du coup c'est étrange à chaque fois que je lis que pour toi il s'agit d'un elfe de maison ^^ Ca me fait rire aussi et je me souviens avec nostalgie de cette fille qui tirait sans doute un peu trop sur le modèle mary-suesque. Je l'aimais bien mine de rien, ça pourrait être sympa de dépoussiérer un peu ses histoires -enfin dans une autre vie où j'aurais plein de temps libre.

J'avais écrit ce paragraphe avant de commencer réellement ma lecture du chapitre et je sens que j'ai eu raison parce que je suis en plein émoi devant cette fin du tonnerre. Le moins que je puisse dire c'est que ça coupe le souffle dis donc ! Et puis bonjour le suspense ! J'avais craqué en me disant que je lisais juste le chapitre cinq avant de me coucher et là je crois que c'est foutu je vais avoir besoin (si si j'insiste, il s'agit d'un impératif vital) de la suite !

Comme j'ai besoin de me calmer, je vais souligner le fait que Blaise a raison : Harry Potter est de leur côté donc la situation pourrait être bien plus catastrophique. Cependant, je note que Harry a dit qu'il travaillait tout seul, ce qui nous indique clairement que ses collègues sont prêts à incriminer n'importe qui, ce qui n'est vraiment pas bon pour Drago et même pour les autres. Je t'avoue que cette vision du bureau des Aurors ne me plaît pas trop, je suis plus du genre à l'imaginer comme dans la série HP 7 3/4 d'Alixe que tu connais surement, une ambiance plus professionnelle et sympathique quoi, même si ça n'exclue pas certaines tensions -en fait, comme Alixe, je pense qu'après la guerre le bureau des Aurors a été "nettoyé" et que les éléments "douteux" ont été mis à la porte, donc je n'imagine pas ce genre de problèmes avoir lieu du temps de Harry, mais bon c'est une vision comme une autre et la tienne me semble aussi cohérente ;)

J'ai été énormément choquée par ce débarquement des forces de magie au cours d'un dîner de Noël. Je sais bien que le crime ne s'arrête jamais, blablabla, et puis la fin de la première partie préparait bien cet éclat inattendu, mais tout de même ! Enfin quoi, ils ont des neurones les Aurors ou non ?! Il y a eu un crime, il débarque chez le soit-disant suspect n°1, ils le trouvent en pleine fête familial et ils s'entêtent juste pour donner l'impression que ce sont eux les plus forts ?? En fait je suis vraiment outrée, totalement révoltée, parce que tu sais ce que je pense de tous ces jugements à l'emporte-pièce, ma conviction que ce sont des attitudes aussi connes qui raniment des tensions et conflits plus ou moins violents dans une communauté. Je suis outrée parce que c'est encore un innocent qui est arrêté, parce que je ne peux pas m'empêcher de penser à Sirius aussi, et que je me dis que finalement même après les deux guerres contre Voldemort les gens n'ont pas retenus que le nom ne fait pas l'homme !! Et je sais que je m'énerve pour rien mais tu n'as pas idée comme je suis furax derrière mon écran ; ça m'a réveillé pire que de la caféine leur connerie à ces abrutis !!

Promis j'essaye de me calmer. Je devrais prendre exemple sur Blaise d'ailleurs parce qu'il a super bien géré la situation. La manière dont il endosse l'habit de l'avocat c'est juste parfait et puis aussi la manière dont il prend les choses en main en donnant de brèves et claires instructions à Theodore et Astoria. Il a raison de vouloir les réunir d'ailleurs, il doit savoir que c'est un faisant front ensemble qu'ils amortiront les dégâts. Bref, bravo pour son sang froid, j'admire énormément, je sais que je n'aurais jamais pu en faire autant. Par contre, quand il vérifie le mandat d'arrêt, il y a cette phrase qui me fait carrément flipper : Tout cela n'était que préliminaires, Potter le savait aussi bien que lui. M*rde ! Tu me prends pour une dingue si je t'avoue que j'ai peur ? C'est débile hein, parce que je suis confortablement installée chez moi, je ne suis pas toute seule, loin de connaître une situation pareille et pourtant j'appréhende la suite et je crains le pire, c'est horrible !

Du coup, j'essaye de remonter un peu avant mais je suis vraiment sur les nerfs, donc j'espère que je ne vais rien oublier. Je n'ai pas vraiment apprécié l'état pitoyable dans lequel on trouve Theodore dans ce chapitre mais au moins ça a l'intérêt de nous montrer qu'il souffre vraiment du départ de sa femme et de ses filles. Je suis vraiment ch*ante et je vais te harceler tant que ce ne sera pas le cas : je veux vraiment que ça s'arrange la situation entre eux. Je crois que je t'ai déjà dit que je ne suis pas une pro Pansy/Theodore, mais tu m'as convaincue que c'est ce qu'il fallait dans ta fiction alors maintenant je veux que ça marche X) Et je remercie Blaise pour sa gentillesse et Drago pour son entreprise "secoue-toi bon sang" ^^

Pour revenir au tout début, l'inversion de l'ordre des points de vue m'a beaucoup plu. C'est le genre de petit détail qui peut donner vraiment du relief à ce format que tu as adopté, alors je suis contente de voir que tu joues aussi bien avec :) Au début j'ai été désarçonnée parce que je ne m'attendais pas à ce que ça reprenne à la fin du chapitre précédent, mais avec la continuité du point de vue c'est parfait (et puis mon flottement collait parfaitement à celui de Daphné donc j'ai vraiment adoré). Et puis surtout, cette première partie se finit chronologiquement après la fin de la deuxième et ça c'est encore plus génial pour donner du volume à ton histoire. J'ai l'impression d'être bien lourde en insistant et me répétant, mais ça me plaît énormément et je tiens à te féliciter pour ta maîtrise ! D'une manière un peu plus secondaire, j'ai apprécié aussi d'être avertie en quelque sorte de la scène dramatique qui allait arriver et que ton titre, tout choupie, ne m'avait, à première vue, pas laissée envisagé ^^

Les scènes de cadeaux côté enfants étaient bien sympathiques également. J'aime bien les attitudes très différentes de Fanny et Violet, même si je me pose des questions sur Violet qui semble froide avec Daphné comme si elle avait été blessée par la froideur de sa marraine... Bref, ce n'est pas tellement le sujet ici. J'ai beaucoup aimé que Daphné tente d'égayer un peu la journée de son amie, malgré tout. Et puis j'ai trouvé ça super qu'elle y arrive. Le tout sans commentaire désobligeant sur ses filleules -le fait que ce soit son elfe qui ait choisi les cadeaux ne m'a pas choquée dans le sens où Daphné se débrouille ainsi pour que les petites reçoivent des présents qui leur plaisent et donc bizarrement c'est une attitude presque bienveillante. J'ai beaucoup aimé le cadeau qu'elle fait à Pansy aussi, j'ai trouvé ça trop beau :D Par contre je meurs d'envie de savoir ce qu'est le cadeau de Pansy à Daphné ! J'ai raté quelque chose ? ^^'

Nouvelle colère contre William et son éternelle absence. Sa femme n'était pas dans leur lit durant la nuit et il ne prend même pas la peine de venir passer un moment avec elle pour Noël ! C'est comme l'histoire des tristes Noëls de Daphné, ça m'a trop énervée ! Je suis sure que si Daphné était avec Blaise, lui il ferait en sorte que Noël soit toujours un joli moment, même s'ils ne le passent qu'en amoureux. Mais non, Monsieur William a du travail, parce que oui Monsieur William est un homme important, alors sa femme elle pourra bien attendre qu'il daigne lui consacrer un moment Monsieur William *fulmine* Et en plus on ne le voit pas à l'heure du nouveau meurtre donc je suis sure qu'il fait partie des neo ce connard !!

Réponse de l'auteur: Si je meurs d'une crise cardiaque, ce sera de ta faute. Comment est-ce que tu peux m'écrire des reviews aussi longues et aussi adorables ? Sérieusement ? Tu es la meilleure Sat', je t'assure. :coeur: Et je te fais un énorme câlin parce que ma remonte le moral un truc de fou et que j'en ai trop besoin en ce moment. :hug:
Désolée de te perturber à ce point avec le nom de l'Elfe de Daphné. xD Mais e comprends totalement ce que c'est parce que ça m'est arrivé plus d'une fois, de tomber sur ce genre de petits détails insignifiants qui n'ont une signification que pour moi. Rassure-toi, je pense qu'on a tous, un jour, écrit sur une Mary-Sue. Moi aussi j'ai une histoire pas terminée sur mon ordi avec une héroïne Mary-Sue jusqu'au bout des ongles et que j'adorerais reprendre, un jour lointain où j'aurais du temps libre à gogo. ^^
Sorry pour la fin un peu stressante, c'est pas trop mon truc en plus d'habitude. ^^ En tant que lectrice, j'aime pas finir sur un suspens intenable (ça me force à lire la suite), du coup en tant qu'auteur, j'essaye de limiter au maximum. Mais là, j'avais besoin que ça marque les esprits cette scène, et en plein milieu de chapitre, ça aurait eu moins d'impact. x)
La série HP 7 3/4 d'Alix, je connais, bien sûr, mais je ne l'ai jamais lu. J'avais tenté, il y a très longtemps, mais j'avais pas été emballé par le premier chapitre et j'ai très rapidement laissé tomber. Mais l'article que tu as écris pour le blog m'a fait énormément envie, et j'ai immédiatement inscrit cette série dans la liste "A lire de toute urgence". Et je le ferais dès que j'aurais un peu plus de temps. x) Concernant ma vision du bureau des Aurors, je me suis rendue compte que j'avais été maladroite dans ma manière de présenter les choses. Ce n'est pas tellement les Aurors qui tiennent à arrêter un suspect au hasard, je n'imagine pas spécialement qu'il y ait des éléments douteux comme tu dis, mais en réalité plus une pression hiérarchique, notamment de la part du Magenmagot. Ses supérieurs sont anxieux, ils exigent un coupable, et Harry se voit un peu forcé d'agir s'il ne veut pas que ça vire au carnage. Je suis désolée d'avoir causé une telle crise de fureur, même si je comprend parfaitement ton point de vue, que je partage à 100%. ^^ Malheureusement, c'est souvent comme ça, on agit et on ne se pose les questions qu'après coup...
Mais non tu n'es pas dingue, tu as raison d'avoir peur, parce que ça va être laaaargement pire après ! Désolée. :mg: Et non tu n'es pas chiante (tout le contraire même, tu es adorable), et la situation va s'arranger, je t'assure. Ca va juste prendre un touuut petit peu de temps. ^^ Je suis très contente de t'avoir convaincue pour leur couple en tout cas, c'est ma petite fierté du jour. :p Tout ce que tu dis sur la narration avec les deux point de vue me fait aussi énormément plaisir ! J'avais un peu peur que ce soit confus, mais tu me rassures au maximum avec cette tonne de compliments, et je t'en suis extrêmement reconnaissante ! :hug: Le titre, c'était fait exprès, je voulais que les lecteurs ne se doutent de rien. *rire diabolique*
Pour Violet et Fanny, disons que Violet est beaucoup plus lucide et perspicace. Elle se rend bien compte que Daphné prend ses distances avec elle, et au contraire de sa jumelle, elle préfère se détacher plutôt que de s'accrocher. C'était un des détails de cette fiction que j'avais envie d'exploiter en écrivant une suite. Mais j'ai tellement de projets qu'une suite n'est vraiment pas au programme là tout de suite maintenant. x) Pour le cadeau de Pansy à Daphné, non tu n'as rien raté, ce n'est pas précisé ici. Elle était censée le recevoir peu de temps après, mais avec les événements, c'est un peu sorti de leurs têtes (et de la mienne). C'était ce genre de petits détails que j'ai oublié et que j'étais sûre dans ma première Ràr que tu allais relever. ^^ Désolée pour la petite déception.
Je vois que tu ne portes toujours pas William dans ton coeur. Et je ne vois vraiment pas pourquoi. :mg: D'ailleurs ça ne va pas s'arranger par la suite, parce qu'il est dix fois pire. x)
Merci énormément pour cette review de dingue Satchrê, je suis en train de décéder de bonheur, je te jure. Merci mille fois ! :hug:

Laisse par : Smittina le 14/07/2015 14:50 pour le chapitre Chapitre 5 : Joyeux Noël !

J'ai été interloquée au début de ma lecture par le comportement que semble avoir William envers Daphné... Il ne veut pas la tenir dans ses bras parce que ça l'empêche de dormir ? Uh... Ok... Je comprends qu'au final elle ne se sente pas si heureuse que ça, dans le fond... Du coup, j'ai bien aimé cette première scène parce que je trouve que ça a un coté très réaliste du genre : c'est le matin, on se réveille mais on est encore désorienté et on ne sait plus vraiment où on est et ce qu'il s'est passé la veille juste avant de fermer les yeux. Ainsi, Daphné a oublié qu'elle était allée consoler son amie... Et puis la réaction de Daphné lorsqu'elle réalise qu'elle est toujours avec Pansy est très réaliste. Est-ce qu'elle doit la réveiller ou pas ? Telle est la question ! Mais heureusement pour elle, le destin lui a envoyé la réponse par le biais de Fanny qui elle, enfant, ne semble pas vraiment réaliser ce qu'il s'est passé la veille, entre ses parents. Pour elle, c'est juste Noel et elle déborde juste de joie... Mais Violet elle, agi encore une fois de manière très différente de sa soeur. Elle semble peut-être plus mure ou peut-être tout simplement plus attentive au comportement des gens. Elle a vu la détresse de sa mère et ça m'a fait beaucoup de peine, ce passage là... Dans les problèmes de couple, ce sont bien souvent les enfants qui en patissent le plus et malheureusement, quand on s'en rend compte, c'est trop tard... Le mal est fait... Bref... Je pars loin, une fois de plus...

Mise à part ça, j'aime toujours autant la relation Daphné/Pansy que tu nous décris ici. Elle est vraiment très forte et même presque fraternelle. Daphné a plein d'attentions pour elle, comme envoyer son elfe récupérer les cadeaux chez elle ou bien l'embrasser sur le front... Par contre, un truc qui m'a fait de la peine pour Daphné et qui me renvoie à mes premières lignes écrites pour cette review, ça reste le comportement de William. Le travail est un fait mais ne devrait pas être une excuse. Franchement, il m'énerve ce personnage ! Il me fait penser à un égoiste de première et j'aime pas les égoistes... Bref...

Au début, pour les cadeaux je me suis dit : ah ? Daphné acheter elle-même les cadeaux pour des enfants ? Etrange... Cela ne colle pas avec le personnage précédemment décrit... et puis, j'ai lu la suite et je n'ai pas pu m'empêcher de me trouver idiote d'avoir pu penser tout ceci ! Il s'agit de toi, Catie, et j'adore tout ce que tu écris parce que tu ne fais rien au hasard et que tu soignes toujours tes détails... Donc bien évidemment que c'était Mély qui avait choisi les cadeaux pour les enfants... Et en plus, elle a très bien choisi vu qu'elle a failli arracher un sourire à la petite Violet ! Et une chose qui m'a bien fait rire c'est le contraste "Pansy gromelle parce que son amie lui a acheté quelque chose pour Noel" VS "Pansy arrache le papier cadeau" haha ca fait très Pansy Parkinson je trouve hahaha ! 

En gros, c'est une très belle journée de Noel qu'elle a réussi à offrir à son amie et ce malgré les circonstances. Oui, on peut le dire. Mais tu viens trancher cette magnfiique journée par l'arrivée de ce parchemin mystérieux ! Ahhh Je veux savoir ce qu'il se passe moi !!! Et pour ça, je passe au passage concernant Blaise. 

D'ailleurs, je ne sais plus si je te l'avais dit, mais une chose que j'apprécie beaucoup ta fiction c'est qu'à chaque chapitre on a un passage à la fois sur Blaise et à la fois sur Daphné. C'est bien parce que ça permet de ne pas se lasser et de passer d'un personnage à un autre et de suivre ses péripéties en temps et en heure... Bref, qu'est-ce que je disais avant ? Ah oui... Blaise...

J'aime bien l'idée que Drago ait invité Théodore et Blaise pour Noel afin qu'ils ne restent pas seuls et qu'ils changent surtout les idées de Théodore... Du coup, ce trio me fait un peu penser au trio de Serpentard du temps où ils étaient à Poudlard sauf que ce n'est plus Crabbe et Goyle... Et j'en viens à ma question : est-ce qu'on reverra Goyle dans ta fiction ? ou tu as décidé de l'évincer de la partie ? Bon, je suppose que je n'aurais qu'à finir ma lecture pour le savoir mais ça me tracasse depuis le début de ma lecture alors je t'en fais part ici ! ^^

Une chose qui m'a fait rire même si en soit c'est pas drole du tout, c'est l'avertissement de Drago dès qu'il acceuille Blaise chez lui haha. Le coup du "ma femme et mon fils ont eu la main lourde sur la déco et Théo=Detraqueur", j'ai trouvé ça très crédible et cette réplique m'a fait sourire ! Surtout que Théo a vraiment l'air au fond du gouffre... Et j'ai bien aimé le fait que ça soit Blaise, l'incorrigible séducteur qui tente de lui remonter le moral... Et puis, j'aime beaucoup sa façon de s'y prendre et le discours que lui tient Théo... La scène est très crédible et réaliste en mon sens. J'ai beaucoup aimé ce passage, même s'il m'a fait beaucoup de peine. De manière générale, ça montre que dans une histoire tout n'est pas blanc ou noir et que ce n'est pas une souffrance à sens unique quand ça clash... Mais je dois avouer que l'intervention de Drago a eu son petit effet sur lui... A moins que Théo ait simplement refléchi aux paroles de Blaise... 

Et puis après, c'est le drame... L'arrivée des Aurors pour Drago... A Noel... C'est abusé quand même... Harry a le mauvais rôle ici, et vu la manière dont il semble sincèrement désolé, je me demande si les ordres ne viennent pas de plus haut... Comme si cela ne dépendait pas de lui... Surtout que, ce sont des membres du Magenmagot qui sont assassinés donc n'importe quel juge signerait un mandat si cela pouvait mettre quelqu'un qui "dérange" derrière les barreaux... C'est très injuste quand on y pense... Surtout que la scène se déroule à Noel et devant le fils de Drago... Mise à part ça, j'aime bien la manière dont on ressent qu'Harry commet des erreurs sans doute volontaires juste pour que Blaise s'engouffre dans la brèche judiciaire. Il y a en quelque sorte une entente tacite entre eux depuis l'interrogatoire d'Harry. J'aime beaucoup en tout cas ce semblant de complicité naissante entre eux. Harry tout comme Blaise et les autres, sait que Drago est innocent et il essaie d'aider à sa façon. Dans une de tes RàR tu m'as dit qu'Harry serait de plus en plus présent et j'ai hate de voir ce que ça va donner parce que j'aime beaucoup son personnage dans cette fiction au même titre que ceux des autres Serpentard que tu nous dépeins. 

Bref j'ai hate de connaitre la suiiiiiiiiitteeeeeeeeeee ! Allez, zou ! SUIVANT ! :D

 

 



Réponse de l'auteur: Tu sais que je suis en train de décéder de bonheur là ? Smittina, tu es tellement adorable, je ne sais vraiment pas quoi dire. Y a pas de mots pour exprimer toute ma gratitude. Bon, je vais essayer de répondre à toutes tes reviews ce soir, et de répondre à toutes tes questions. Je précise ici que dans tous tes commentaires, il y a certains nombres de tes théories qui sont diablement justes. Mais je ne te dirais pas lesquelles parce que sinon c'est trop facile ! :mg:
Encore une fois, je trouve que tu analyses avec beaucoup de justesse le comportement de Daphné, et ici, de Pansy et des jumelles également ! Je ne voulais pas m'appesantir sur les différences de caractères entre Fanny et Violet, comment elles perçoivent la situation, mais tu l'as relevé de l'exacte manière dont je voulais le transmettre ! Je suis super contente que la relation Daphné/Pansy te semble crédible, parce que j'ai souvent peur que les gens me disent le contraire justement, à cause du caractère de Pansy surtout. Donc je suis super contente que leur amitié te plaise. ^^
J'ai fondu quand j'ai lu ça "Il s'agit de toi, Catie, et j'adore tout ce que tu écris parce que tu ne fais rien au hasard et que tu soignes toujours tes détails...". Gniiiii je suis trop contente d'avoir trouvé une autre amoureuse des détails ! Sérieusement, ça me fait trop trop plaisir que tu relèves tous ces petits trucs, parce que tout ce que tu soulignes, c'est des trucs auxquels j'ai pensé, sur lesquels je me suis creusée la tête, et voilà ça me fait trop plaisir de voir que c'était pas en vain. :coeur: Contente que tu trouves que l'attitude de Pansy soit IC et que ça t'ait fait rire ! ^^ (je t'avoue que ça m'a fait sourire aussi en l'écrivant !).
Pour la construction des chapitres, je suis vraiment contente que tu la relèves et que ça te plaise ! Parce que je peux te jurer que les deux points de vue que j'offre ici de Blaise et Daphné ne s'est pas fait sans une longue et mûre réflexion. ^^ J'avais écris ma précédente fiction intégralement du point de vue de Daphné (ce qui était essentiel pour mon intrigue) et du coup j'avais envie au départ d'écrire celle-ci uniquement du point de vue de Blaise. J'ai changé d'avis bien vite, heureusement. Je me suis dit que ce serait intéressant d'avoir leurs deux opinions sur différents sujets. Et puis je me suis aussi dit que ça pourrait faire plus varier. ^^ Bref, merci beaucoup ! :hug:
Alors, pour répondre à ta question sur Goyle. On ne le verra pas. Il ne sera pas physiquement présent, mais je vais en parler. A un endroit plus ou moins proche. :p
Oh la la, cette scène où Blaise réconforte Théo, j'ai eu teeeeellement de mal à l'écrire, que te voir dire qu'elle est crédible et réaliste, c'est juste... Pfiou, c'est trop gentil ! Ca signifie beaucoup pour moi, et je suis super contente ! :hug:
Alors, je ne sais pas si je réponds à ta question de manière indirecte dans la fic, il me semble que oui, mais je ne suis pas sûre. Du coup, je vais te répondre ici : oui, Harry subit une certaine pression de ses supérieurs, de personnes hauts placées au Ministère qui souhaite voir le coupable derrière les barreaux, peu importe si c'est pas le bon, juste histoire de rassurer l'opinion publique. Et oui, je suis d'accord avec toi, c'est très nul.
Un immense merci pour cette review de dingue Smittina ! :hug:

Laisse par : Bibi2 le 31/05/2015 21:35 pour le chapitre Chapitre 5 : Joyeux Noël !

Je vais faire dans l'ordre parce qu'il y a pas mal de choses à dire sur ce chapitre. D'abord le début qui m'a bien fait rire ^^. Pauvre Daphné, son homme n'est vraiment pas à la hauteur ! Quand est-ce qu'elle va enfin réagir ?! Oui, je sais, on n'est qu'au 5ème chapitre donc ça m'étonnerait que ce soit pour tout de suite mais argh, il FAUT qu'elle fasse quelque chose.

Pansy et Théo font peur à voir. J'aimerais bien savoir sur quoi a porté leur dispute. Oui, je suis une curieuse ^^. D'ailleurs je suis en train de me dire que si tu es comme moi, on ne saura jamais le fin mot de cette histoire ^^.

Je pensais que ce chapitre allait être tout mignon, essentiellement centré sur les problèmes de couple et là, paf ! tu nous fait exploser la bûche glacée à la figure. Qui peut bien en vouloir à Malfoy à ce point ? Là, tout d'un coup, j'ai une hypothèse horrible (mon cerveau est machiavélique !) : et si c'était Théo ? Ça expliquerait la dispute gravissime avec Pansy. He he, je t'avais prévenu au début de cette histoire (ou peut-être pas ^^) que j'aimais beaucoup faire des hypothèses loufoques lol.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta lecture et pour ta review Bibi ! Daphné réagira envers William en temps et en heure, je te le jure. :p Pour la dispute de Pansy et Théo, il me semble que je n'en donne pas les causes exactes, mais en gros, Pansy en a plus que marre que Théo la délaisse, elle s'occupe seule des jumelles et la situation lui pèse. Et comme Théo est un homme et qu'il comprend rien, elle a légèrement explosé. x) J'aime beaucoup l'expression que tu as utilisé : "exploser la bûche glacée à la figure", j'ai beaucoup ri ! xD Désolée, mais je ne m'en veux même pas de t'avoir surprise ainsi. x) Les hypothèses loufoques, ceylebien. Mais je ne dirais pas un mot sur la possible culpabilité de Théo ! :p Merci encore pour cette superbe review Bibi, c'est super gentil ! :hug:

Laisse par : selket le 08/05/2015 18:55 pour le chapitre Chapitre 5 : Joyeux Noël !
Oula les ennuis commencent à être serieux. Tous s'enchaine. Je me demande bien qui se cache dans l'ombre. Et qui sont les personnes qui souhaites tellement faire tomber notre trio d'ex-mangemort.
Ce chapitre est plein d'actions et je penses que le prochain le sera plus.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review ! Effectivement, niveau action, tu n'as encore rien vu. :p

Laisse par : Caroliloonette le 03/04/2015 20:04 pour le chapitre Chapitre 5 : Joyeux Noël !
Ah oui ça me paraissait bizarre aussi un élan d' affection de la part de William. C'est cool parce qu' au final elles auront passé un bon Noël que ce soit Pansy ou Daphné vu que d'habitude elle est délaissée par William,ce jour-là. A ce propos c'est tout de même bizarre qu'il n' apparaisse pas du tout de la journée. En fait on dirait qu'il n' aime pas réellement Daphné mais qu'elle représente plus une espèce de trophée pour lui. Je déteste ce que je suis en train d'écrire là parce que merci bien pour l' image de la femme dans ce cas-là, mais ça me fait vraiment penser à ça. Après tout Daphné vient d'une famille de Sang-Pur réputée elle semble être plutôt jolie. Ça va pour les cadeaux elle semble avoir vu juste Mély semble avoir bien choisit. Pour le hibou que Daphné reçoit le soir je suppose que c'est Drago et Blaise qui ont des soucis par rapport à l' affaire des meurtres, et du coup elle va allez chez sa petite soeur.

Concernant Blaise ça fait un contraste ar rapport au noël qu' il vit, l' ambiance ne semble pas être trop à la fête au manoir Malefoy, enfin ça semble se dérider un petit peu à l'ouverture des cadeaux, et puis je pense qu'il a bien fait de discuter avec Liam pendant le repas. Bon du coup avec ce point de vue là on apprend que c'est Drago qui a des soucis pour le moment, vu que Blaise est un bon avocat j' espère qu'il le,fera sortir de là assez rapidement. J' espère aussi que Drago a un bon alibi.

Du coup comme tu l'auras certainement compris j'ai lu et commenté en deux fois.

Réponse de l'auteur: Merci encore pour ta review Caro ! J'aime toujours autant avoir ton avis, j'ai l'impression que tu vises toujours juste sur ce que j'avais envie de faire passer comme sentiment, et je trouve ça super. ^^ Un grand merci pour ta review, c'est super gentil, et à la prochaine ! ;)

Laisse par : missrowing le 07/03/2015 21:19 pour le chapitre Chapitre 5 : Joyeux Noël !

Hey, j'ai remarquer un truc, c'est voulue (je pense que oui logiquement) que le premier fils de Astoria et Drago s'appel Liam alors que dans l'épilogue il s'appel Scorpius ? 

C'est assez sympas de voir Harry et les ex serpentard dans le même "camp"

Ton histoire donne vraiment envie de la dévorer du premier coup, super chapitre et vivement la suite 



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta lecture et pour ta review ! :) C'est effectivement que le fils de Drago et Astoria s'appelle Liam. En fait, la date de naissance de Scorpius ne correspondait pas à ma chronologie, donc j'ai fait une petite modification. En tout cas, vraiment merci beaucoup pour ta review, que tu laisses ton avis chaque semaine me fait vraiment super plaisir. :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.