S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Une chose à la fois

Laisse par : Satchre le 23/09/2015 13:02 pour le chapitre Visite
Coucou Ellie :D
Eh ben ça faisait un sacré moment que je n'étais pas passée lire la suite de cette histoire ! Je me souviens très bien de la déception que j'avais ressentie au chapitre précédent en imaginant plein de choses sur Cormac animagus, alors j'ai été très agréablement surprise en lisant ce chapitre. Sur le fond je trouve que c'est une bonne idée pour Lavande de devenir animagus mais si elle devient une louve parce que ce serait un peu un moyen d'accepter ce qu'elle rejette, de lui apprendre à contrôler tout ça. Mais je suis sure que ce n'est pas ce que tu as prévu X)
J'ai bien aimé l'attitude de Cormac dans ce chapitre. Il y a des moments comme ça où tu parviens à me faire totalement oublié ce que je pense généralement du personnage, parce que tu le rends vraiment intéressant. J'ai trouvé très touchant la manière dont Lavande lui est reconnaissante d'être resté et je m'en veux presque d'avoir souhaité leur séparation ^^'
Bref j'aime beaucoup, c'est un excellent chapitre.

Laisse par : Smittina le 30/08/2015 21:26 pour le chapitre Visite

J'aime beaucoup cette espèce de petite routine qui s'est installée entre eux et même si la réaction de Lavande me fait éprouver beaucoup de peine pour Cormac, encore une fois, je ne peux que la trouver réaliste et logique étant donné la situation que tu nous dépeins depuis l'attaque de Lavande par Greyback. J'aime bien aussi le fait que Cormac n'ait rien laché avec elle et ses rejets, tout comme le fait que Lavande admette tout de même qu'elle est heureuse de le voir. Sinon, c'est bien ce que je pensais pour le Bureau des Animagi. C'est pour elle et pas pour lui. Je suppose donc que c'est pour qu'elle puisse vivre dehors sous sa forme animale sans avoir à craindre et à supporter le regard des autres sur sa personne. J'aime beaucoup le cheminement de ses pensées et l'évolution de ses sentiments quand elle apprend l'idée de Cormac. Mais j'aime encore plus l'idée qu'elle ne rejette pas d'emblée sa proposition, qu'elle le remercie et qu'elle promet d'y réfléchir... Et puis le fait qu'elle pose aussi sa main sur la sienne, je l'avoue, j'ai beaucoup aimé ! ^^ Ca montre que peut-être qu'il y a encore un espoir pour eux et pour elle, d'aller mieux ? Mais pour ça, je suppose que je n'aurais qu'à attendre pour le voir !


Laisse par : Caroliloonette le 26/08/2015 23:19 pour le chapitre Visite
Ah ok, merci pour l'explication, donc c'était bien pour elle qu'il a demandé la carte à la petite Julia.

J'ai bien aimé ce nouveau chapitre, tu nous montres en effet l'évolution dans la relation entre Cormac et Lavande. Ils sont amis quoi ! Ca donne le sentiment que cette relation leur convient à tous les deux. Enfin en réalité elle convient peut-être plus à Lavande qu'à Cormac !

A bientôt pour la suite !

Laisse par : flodalys le 23/08/2015 17:11 pour le chapitre Visite

Je t'avoue je ne vois pas en quoi devenir Animagi va pouvoir aider Lavande, je pense que Lavande dait fausse route, que ce n'est pas pour ne plus voir la cicatrice (en plus je pense que la cicatrice reste d'une certaine façon, un peu comme les lunettes de McGonagall ou de Skeeter)

Sinon j'aime beaucoup le rapprochement entre les deux, Lavande accepte de le voir j'ai l'impression qu'elle va un peu mieux, j'aime aussi que malgré ses doutes elle accepte de taire ses doutes.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.