S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Tu ne reviendras plus

Laisse par : Caroliloonette le 12/06/2016 17:46 pour le chapitre Tu ne reviendras plus
J'aime bien cet OS ! J'aime bien le fait qu'elle se remémore de différentes personnes et qu'elle imagine comment elle aurait pu faire autrement. En fait en commençant ton texte j'ai cru que tu te concentrerais uniquement sur Andromeda et Narcissa. En soit ça m'aurait plu aussi, mais là le fait qu'elle évoque aussi Bellatrix, Nymphadora, Ted, c'était une belle surprise.

Finalement on comprend que la venue de Narcissa réveille en elle plusieurs blessures !

Laisse par : flodalys le 21/08/2015 21:57 pour le chapitre Tu ne reviendras plus

Je crois que c'est la première fois que je te lis, j'ai trouvé ton texte beau et poétique malgré la tristresse. Je suis un peu triste pour Teddy, moi j'ai plutôt l'image d'une Andromeda dont Teddy est une sorte de "bouée de sauvetage" (oui l'expression est malheuse, mais la comparaison est juste, elle se raccroche à lui pour trouver une raison de vivre, et réapprenrd à vivre et à aimer pour lui, mais bon c'est ma vision, tu as le droit d'avoir la tienne^^)

j'aime bien chaque paragraphe qui relate chaque perte, avec cette "rengaine" à défaut d'un autre terme.

C'est très triste, mais la fin apporte une lueur d'espoir Narcissa ne semble  vouloir revenir, la petite peste blonde n'est que caché derière ce masque malfoyien...

C'est un joli texte, j'ai vraiment passé un agréable moment, triste, mais agréable.



Réponse de l'auteur:

Salut Flodalys, 

C'est très gentil à toi d'être passée lire mes textes, c'est une heureuse suprise ! Merci beaucoup. 

Pour moi, ce que pense Andromeda a ce moment là n'est pas révélateur de ses sentiments pour Teddy. Je voulais la réprésenter à un point sombre de la dépréssion, où elle n'arrivait plus à s'intéresser à personne, ou, en tout cas, personne de vivant. Je ne pense pas cependant qu'il deviendra sa seule raison de vivre, ni la cause de sa sortie de cet état sombre. Plutôt qu'il va y avoir un long travail de deuil, mais évidemment qu'elle aime Teddy. 

C'est le passage qui choque le plus dans les commentaires, qu'elle n'arrive pas à s'intéresser à Teddy, mais je le défends parce que j'ai entendu ma mère me dire ça, en fait "Je n'arrive plus à m'intéresser à mes filles". Je sais qu'elles nous aime, c'est pas le problème, et d'ailleurs je pense que c'est difficile de traverser la vie sans passer un épisode de gros blues où on n'arrive à s'intéresser à rien. 

Exactement, il y a une lueur d'espoir, là elle ne veut pas que le soleil se lève ni se couche, elle n'a goût à rien, elle est en quelque sorte prisonière de ses idées sombres (qui la coupe de toutes émotion positive, d'où le pb avec Teddy), mais c'est passager. Pour moi, Narcissa va l'aider, à sa manière (elle ne deviendra pas meilleures amies du monde), le chemin de sortie elle ne le prendra pas seule mais c'est elle qui prendra ce chemin quand même. 

C'était imagé comme RàR, en tout cas merci encore de ta review flodalys :)


Laisse par : Khatanou le 05/07/2015 22:59 pour le chapitre Tu ne reviendras plus

J'aime bcp ce petit OS! L'usage du conditionnel n'est pas du tout abusif, au contraire ça fait le style de l'OS! C'est vrai qu'Andromeda est un personnage qui n'est vraiment pas assez dvlpé dans l'oeuvre de Rowling, surtout ce genre de missing moment!

Merci pour ce moment de lecture!



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review :)


Laisse par : Bloo le 17/05/2015 11:42 pour le chapitre Tu ne reviendras plus
Coucou Tykk !

C'est vraiment un très joli texte que tu as écrit là, et je suis très contente d'avoir dû te laisser une review cette semaine sans cela, je ne serais peut-être jamais tombée sur ce texte et ça aurait été bien dommage. Les textes sont les trois sœurs sont somme toute assez rare, celles du point de vue d'Andromeda plus encore je crois, et ça a été un réel plaisir de lire la tienne qui est en plus si bien écrite.

J'aime beaucoup la litanie que tu as utilisé, même si elle t'a été inspirée par une autre œuvre, je trouve que tu t'en es servie à merveille. Le texte n'est pas non plus très long, je crois que nous n'avons là qu'une esquisse des relations que tu as imaginées entre les sœurs, mais c'est une esquisse qui me plaît terriblement et j'adore les personnages tels que tu me permets de les faire entrevoir ici. Que Narcissa ait pu être une espèce de petite bouille d'ange étant enfant, j'adhère totalement. Et je suis particulièrement fan du moment avec Bellatrix, parce que tu te penches sur la ressemblance physique entre les deux sœurs. Dans HP7, on a un aperçu de cette ressemblance lorsque Harry arrive chez les Tonks, mais bizarrement, j'ai rarement vu des fics en traiter, comme si forcément, Andromeda étant du côté "du bien", elle devait être beaucoup plus belle et douce que Bellatrix. Très bon point pour toi.

L'énumération de toutes ces personnes qu'Andromeda a perdu est déchirante et la pire est, je crois, celle de Nymphadora, on sent tous les remords et toute la tristesse (ta Andromeda ne serait pas carrément en dépression ?). Mais je dois avouer que le passage sur Ted ne m'a pas laissé de marbre non plus, perdre ainsi le grand amour de sa vie, celui pour qui on a tout quitté et même sa propre famille, ce doit être absolument horrible. Je crois que je ne souhaiterais à personne de vivre la même chose qu'Andromeda. Et je comprends bien que Narcissa paraisse ainsi presque la narguer. Certes, accueillir Voldemort dans son manoir n'a pas dû être tous les jours aisé, mais sa famille s'en sort tout de même magnifiquement bien, de cette guerre à laquelle elle a pourtant contribué. Pourtant, j'ai choisi d'interpréter ce texte comme une sorte d'espoir, parce qu'il y a Teddy, déjà, et que je veux croire qu'Andromeda s'en remettra au moins pour lui, mais aussi parce que ce "A demain" peut vouloir signifier plein de choses, à commencer par le fait que Narcissa reviendra jusqu'à ce qu'Andromeda aille mieux. Et que, peut-être, celle-ci lui pardonnera un jour. Les vois-tu se pardonner, toi ?

Merci pour ce très joli texte en tout cas Tykk !

Réponse de l'auteur:

Wouh, merci beaucoup de ta review !

Oui, le texte est vraiment très court. En y repensant, j'aurais du le faire plus long, mais je ne voulais pas en rajouter dans le drame. En effet, j'ai plusieurs idées autour des Black, le temps nous dira si j'arriverai à mettre en fic tout cela. 

Je suis contente que tu aimes "mon Andromeda". Je trouve que dans les fanfics on s'intéresse plutôt à Bellatrix, et que certains auteurs en font même des versions où elle est sympathique, a un enfant ou n'a pas sombré dans le mal. Alors que pour moi, si on veut un personnage complexe à la Bellatrix du côté du bien, ben il y a Andromeda ! Pour la ressemnblance physique en plus, j'ai lu quelque part que certains fans voulaient qu'Andromeda et Bellatrix soient jouées par la même actrice dans les films, Helena Bonham Carter, au final cela ne c'est pas fait (et puis Andromeda et Bellatrix se ressemblent beaucoup mais ne sont pas jumelles non plus !), mais cela aurait très intéressant je trouve. 

Au delà de la ressemblance physique, je pense qu'entre Andromeda et Bellatrix elles se ressemblent aussi un minimum, ayant eu la même éducation et tout. Et pour Andromeda cela doit être horrible de connaître aussi bien la meurtrière de sa fille, elle sait très bien pourquoi Bellatrix est devenue ce qu'elle est. Entre connaître les raisons de Bellatrix et les comprendre, la frontière est poreuse. Et puis elle doit se demander si elle aurait pu changer Bellatrix, aussi. 

Tu as vu juste sur la note d'espoir. Andromeda est en dépression effectivement. Le "Tu ne reviendras plus", c'est aussi Andromeda qui s'adresse à elle même. Elle est une sorte de fantôme, l'Andromeda optimiste de ses 20 ans n'existe plus, elle ne se reconnait plus, elle est étrangère à elle même (j'avais en tête le poème de Louis Aragon "J'arrive où je suis étranger" d'ailleurs qui est magnifique). C'est aussi une mince suggestion de sa volonté de mourir. 

C'est pour cela que l'arrivée de Narcissa est très positive, en fait. Cela la rend en colère mais ça lui fait du bien, elle n'est plus sans émotions, ça la réveille. Le "Je reviendrai demain", je l'ai mit dans la bouche de Narcissa mais Andromeda reviendra aussi.

A terme, je les vois, peut-être pas se pardonner, mais se réconcillier. Leur mère est également encore en vie, j'ai vaguement un projet en tête où je les réunis. Surtout que pendant la deuxième guerre, Ted et Andromeda ont été torturés par les mangemorts, mais ont survécu (alors que Ted étant né moldu, je ne sais pas pourquoi ils ne l'ont pas tué à ce moment là. D'ailleurs il est tué par des mercenaires au final, pas des mangemorts). Je me suis dit qu'un membre des Black encore en vie, soit Narcissa soit sa mère (ou Narcissa via Lucius Malefoy), avait du intervenir indirectement à ce moment là, en ordonnant aux mangemorts de les laisser en vie. Et Narcissa est quelqu'un pour qui la famille est très importante, je la vois bien en fait essayer de réparer les morceaux et faire comme si de rien n'était. Je ne crois pas qu'Andromeda lui rendra la tâche facile cependant. 

Désolée pour cette RàR beaucoup trop longue, je me suis un peu emportée mais j'ai beaucoup de backstory sur cette OS. J'espère avoir répondu à tes questions. Encore merci de ta review, en tout cas, elle m'a fait très plaisir :)


Laisse par : Catie le 25/04/2015 14:23 pour le chapitre Tu ne reviendras plus
Coucou Tykk !

Il suffisait que tu me dises que tu avais écrit un OS sur les soeurs Black pour m'intéresser immédiatement ! :mg: Ces derniers temps j'éprouve une véritable passion pour elles, je trouve leurs relations tellement complexes, il y a tellement de choses à dire sur elle que je ne m'en lasse pas.

Je trouve que tu as très bien décrit la situation que tu as choisi. Parce que c'est dur d'écrire sur Andromeda sans tomber dans le pathétique, avec son histoire tragique, mais tu y arrives avec brio.

Déjà, j'ai adoré le début. Les deux soeurs qui se jaugent du regard, Andromeda qui claque la porte au nez. La description que tu fais de Narcissa est terriblement vraie je trouve. "Elle n'avait pas souffert. Elle n'avait pas le droit au luxe d'être malheureuse." J'ai trouvé ces deux phrases extrêmement bien tournées, très bien trouvées étant donnée les circonstances.

Et puis ensuite, l'énumération de tous ces gens qu'Andromeda a perdu... ça brise le coeur. Chaque description que tu fais va au coeur des choses, tu vises juste à chaque fois. Le "Tu ne reviendras plus", suivi du nom, qui revient comme une litanie, est vraiment émouvant. Le pire est quand même le paragraphe sur Nymphadora je trouve.

J'ai aussi beaucoup aimé la fin. Ca finit sur une minuscule note d'espoir, et j'ai trouvé ça génial.

En résumé, j'ai adoré ce petit OS. Tu décris très bien les relations entre les trois soeurs, c'est exactement comme ça que je les imaginais moi-même. Et comme je le disais, tu dépeins très bien la situation d'Andromeda. C'est triste mais sans l'être trop, donc bravo pour ça.

J'ai été également jeter un coup d'oeil sur ton autre fic, et le résumé m'attire bien. Je ne sais pas si j'aurais le temps de la lire ou de la reviewer cette semaine, mais en tout cas elle fait partie de ma liste "A lire". A bientôt ! ;)

Réponse de l'auteur:

Je crois que tu es la seule à avoir soulevé le fait que le texte finit sur une note d'espoir. La plupart des gens disent que le texte est triste, parce qu'il est effectivement, mais dans ma tête je n'avais pas écrit un texte triste, mais un début de pardon et rémission. Andromeda est en dépression dans ma fic et elle ne peut pas s'en sortir seule, c'est pour ça que Narcissa est là. Pour moi la phrase "Tu ne reviendras plus" désignait aussi Andromeda en fait, qui est un peu l'ombre d'elle même, elle est aussi un fantôme (et c'était une mince suggestion de ses envies suicidaires). Et du coup le "Je reviendrai demain" que dit sa soeur, ça la désigne aussi, elle va revenir et s'en sortir. Il y a que les morts qui ne reviennent pas :)

Merci, merci beaucoup pour ta review. On se retrouve bientôt pour le prochain chapitre de ta fic :)


Laisse par : Satchre le 24/04/2015 14:38 pour le chapitre Tu ne reviendras plus
Coucou Tykk :D

C'est en déambulant sans but sur HPF, en mode lectrice démotivée qui ne s'intéresse même pas aux textes géniaux qu'elle avait repérés parce qu'elle se sent trop flemmarde, que j'ai découvert ta fiction qui m'a tout de suite appelée ! C'était comme la lumière dans le jardin, en été, qui attire irrémédiablement les papillons !

J'ai eu l'occasion de lire plusieurs textes ces derniers temps sur les trois soeurs Black. A l'occasion de différents concours d'ailleurs, c'est amusant comme constat. Comme leurs relations sont vraiment passionnantes je ne me lasse pas, et heureusement parce que je suis super contente d'avoir lu ton OS :D

Déjà parce que le point de vue interne se situe du côté d'Andromeda, ce qui est vraiment pas commun (j'ai un seul autre exemple en tête). Tu abordes donc la question d'une manière différente et en plus tu en fais quelque chose de vraiment intéressant.

Ce qui m'a le plus plu, c'est que tu traites la ressemblance physique de Bellatrix et Andromeda. C'est quelque chose qui m'a tout simplement fascinée dans HP7, quand Harry atterri chez les parents de Tonks, et pourtant je n'ai jamais vu ça traité réellement dans une fan-fiction ! J'adore ta Dromeda piquée devant son miroir, la jeune repérant avec avidité les points communs avec son aînée, son modèle, l'adulte désireuse de ne pas être sa soeur quand elle fait face à ce physique qui la nargue. Il y aurait presque quelque chose à en faire en écrivant un texte sur la folie !

D'une manière générale, on devine que ton Andromeda est pas mal dépendante du regard des autres. Sa grande soeur, sa petite soeur, puis Ted. C'est très finement joué parce que ça donne plus de profondeur à ton personnage, et puis sa fuite pour épouser Ted n'apparaît qu'avec plus de force, on l'admire encore plus à cause de ça.

Et là, plus âgée, alors que la vie lui a un peu tout enlevé, on la voit faire preuve de caractère, claquer la porte au nez de Narcissa. C'est absolument génial, le deuxième passage que j'ai préféré dans ton texte !

Voilà. Une lecture très intéressante, instructive à cause de cette originalité, très plaisante aussi parce que ton texte se lit bien. Merci, Tykk, et à bientôt parce que j'ai très envie de lire ta fiction sur les créatures magiques ;)

Réponse de l'auteur:

Salut Satchre !

Wouah, alors déjà merci beaucoup de ta review. 

Ensuite, moi aussi je trouve Andromeda un peu sous-représentée... Il y a même pas de tag personnage pour elle, j'ai du la mettre dans la catégorie "Autres Personnages", grrr !

Pour la ressemblance physique, je voulais surtout exploiter ça pour se demander si n'y avait pas également une ressemblance mentale. Andromeda et Bellatrix sont toutes les deux des rebelles et des idéalistes je trouve. Je pense que c'est possible qu'Andromeda regarde Bellatrix et se demande "Est-ce que j'aurai pu finir comme elle ?", et qu'elle tente vraiment de s'en différiencier. Et dans HP on sait qu'Andromeda est vraiment pas contente quand Harry la confond avec Bellatrix !

Je suis contente qu'Andromeda qui claque la porte au nez de Narcissa te plaise également. Dans mon texte Andromeda est en dépression en fait, et je trouve que la colère qu'elle ressent contre Narcissa est bien car ça la réveille. J'ai vraiment vu ce passage en mode "Andromeda IS BACK !"
A terme j'aime à croire qu'il y a eu une forme de réconcilliation entre les deux soeurs, cependant (bon sans qu'elles deviennent BFF hein !). Déjà parce que je trouve que Narcissa s'est rachetée pendant la guerre, ensuite parce que ce serait intéressant d'imaginer le lent processus de réconcilliation en parrallèle du deuil d'Andromeda. C'est une idée que je garde pour un projet de fic sur la famille Black, je ne sais pas si je l'exploiterai un jour. 

Merci, merci beaucoup pour ta review et tes compliments, et à bientôt j'espère :)


Laisse par : Smittina le 16/04/2015 18:45 pour le chapitre Tu ne reviendras plus

Coucou Tykk !

Je cherchais un texte à lire après ma folle journée et puis j'ai pensé à toi et à ton email sur le forum. Alors, j'ai cherché ta fiche auteur et je suis tombée sur ce texte. Mais que vois-je ? Andromeda, associée à ses soeurs dans ton résumé ? J'adore les Blacks... Tous autant qu'ils sont... Des plus tordus aux plus sympathiques... Alors je me suis empressée de cliquer sur le lien et franchement, je n'en suis absolument pas déçue !

Il n'y a rien que je n'ai pas aimé dans ton texte. J'ai eu un méchant coup de coeur pour ton deuxième paragraphe. Je le trouve très juste dans le ton et par les mots que tu emploies. Dans le fond, tu as raison (enfin Andromeda ici). Narcissa n'a rien perdu dans cette guerre... Du moins, elle n'a rien perdu par rapport à Andromeda ou à tant d'autres... Et j'ai vraiment apprécié que tu le soulignes de cette manière là...

D'ailleurs, je ne l'ai pas signalé plus tôt (désolée j'ai tendance à m'éparpiller dans mes reviews) mais j'aime beaucoup ton style d'écriture. Je suis une lectrice diffcile, si j'aime pas le style, j'arrive pas à finir ma lecture dès les premiers paragraphes. Mais ton texte à toi, je l'ai très vite lu ^^

Mise à part ça, j'ai beaucoup aimé le passage où elle parle de Bellatrix et leur ressemblance dans le miroir. J'ai tout simplement adoré quand elle a l'impression que son reflet (et donc Bella), lui parle. Je trouve ça fantastique comme mise en scène ! Et puis, tes transitions entre chaque "Tu ne reviendras plus" sont très bien orchestré je trouve.

Et pour finir, vient le passage sur Dora... Le passage que j'attendais et qui m'a mis la chair de poule ! Non franchement, j'ai rien à redire sur ton texte ! Je le trouve parfait comme il est ! Et je sens que je vais guetter tes autres projets moi ^^

A bientot Tykk ! :)



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Smittina pour ta review ultramotivante !

Je suis contente que tu aies aimé le deuxième paragraphe, et celui sur Bella. Je trouve qu'on l'oublie un peu trop face à ses soeurs. Pour Narcissa je pense qu'elle a du voir des trucs très durs, et au final elle a eu un rôle plus capital qu'Andromeda... mais voilà elle a pas perdu son fils et en plus elle était du côté des gens ceux qui ont tué Tonks, donc pour moi c'est tout à fait justifié qu'Andromeda la déteste et lui refuse le statut de victime.

Enfin, merci pour ta remarque sur mon style, ça me touche beaucoup, d'autant plus que c'est la première fois que je tentais un truc pareil.

Merci encore :)


Laisse par : Bibi2 le 29/03/2015 22:25 pour le chapitre Tu ne reviendras plus

Ce que j'ai adoré dans ton texte c'est que Narcissa se fait fermer la porte au nez comme une mal-propre ˆˆ. Et ça change tellement de la gentille Andromeda qui pardonne à tout le monde, que j'ai trouvé ça génial ˆˆ. J'ai juste une petite remarque à faire pour le paragraphe de Bellatrix. Il faudrait que tu rajoutes son prénom au début, parce que je n'ai pas trop compris le changement de focus entre Narcissa et Bellatrix. J'ai mieux compris en lisant la suite mais sur le coup ce n'était pas tout à fait clair, je ne sais pas si tu vois ce que je veux dire. En tout cas, ce travail sur le regret que tu as fait est très appréciable et reste plein de rancoeur couvée. Un grand bravo pour ton joli texte et je m'excuse pour le retard de mes reviews concernant ce concours. Gros bisous !



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup de ta review ! Elle n'est pas en retard, ne t'inquiète pas !

Oui moi Andromeda je la voulais un peu méchante, surtout qu'elle a des raisons de pas être très gentille avec sa soeur. 
Pour le paragraphe sur Bellatrix c'est vrai que ce n'était pas très clair, mais je ne crois pas que je vais changer. Pour moi elle la déteste tellement que la nommer c'est difficile. 

En y repensant il y a pas mal de trucs que je changerais dans le texte, mais bon... je pense pas que je vais le faire. 

Merci beaucoup de ta remarque et de ta review en tout cas :)


Laisse par : magicalfox le 11/03/2015 18:32 pour le chapitre Tu ne reviendras plus
c'était un chouette texte, et j'ai pris plaisir à le lire. j'ai apprécié la manière dont tu amènes les personnages, la manière dont andromeda réfléchit à chaque fois sur ce qu'elle referait ou non dans sa vie. c'était intéressant.
bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Je suis contente que ça t'ai plu ! Merci pour ta review !


Laisse par : Fleurdepine le 11/03/2015 01:39 pour le chapitre Tu ne reviendras plus

Hello !

Je trouve ton texte très bien écrit déjà ! Et j'ai beaucoup aimé le rythme, il se lit bien, même facilement, comme si c'était évident, alors que ça ne l'est pas. J'ai bien aimé tous les souvenirs d'Andromeda qui s'enchaînent et les regrets qu'elle a, ou qu'elle n'a pas. J'ai particulièrement apprécié le passage sur Bellatrix. Toute la rancoeur, la haine qu'elle ressent à leur égard, le nom des Black qu'elle maudit. Pour le reste, je me suis faite la réflexion récemment de la situation d'Andromeda après la guerre parce qu'on en parle si peu finalement alors qu'elle, elle a vraiment tout perdu : son homme, sa fille. C'est terrible ! Je suis contente de voir que tu traites de ce sujet, que tu parles de ses sentiments par rapport à Teddy etc., vu que ça manque beaucoup et je pense que tu as raison sur ce que tu retranscris. Sinon, j'ai bien aimé l'idée d'une Narcissa qui vient se repentir ou je ne sais quoi auprès de sa soeur, et surtout, j'ai aimé le ressenti d'Andromeda face à cette insulte. Quand elle dit que Narcissa n'a rien perdu, elle, etc. C'était très juste ! Donc bravo, un très bon texte ! La froide Andromeda me plait beaucoup ("Grand bien lui fasse, Andromeda ne la réchaufferait pas"). Fin voilà, bravo pour ce texte et bonne chance pour le concours :D



Réponse de l'auteur:

Oui, Andromeda a (presque) tout perdu, donc c'est assez facile d'écrire sur elle quand on veut faire du tragique. Pour Narcissa, je pense qu'elle est sortie quand même assez ébranlée de la guerre et qu'elle a du voir pas mal d'horreurs au manoir Malefoy, mais c'est sûr qu'à côté de ce qu'Andromeda s'est pris dans la figure...

Je suis contente que l'Andromeda froide te plaise ! Je voulais vraiment faire ressortir son côté Black, alors même qu'elle n'a jamais autant rejeté cette famille. 

Enfin, merci beaucoup pour ta review, bonne chance à toi aussi pour le concours :)


Laisse par : Ielenna le 09/03/2015 22:28 pour le chapitre Tu ne reviendras plus
Narcissa qui cherche à se repentir après la guerre auprès de sa soeur. Ca, je n'y aurais jamais pensé. Je t'offre un bon point. 8D Non, c'est cool. Et cette phrase qui rebondit "tu ne reviendras pas" sonne terriblement bien. L'effet est bien là. On ressent la tristesse d'Andromeda qui se sent vide. Et limite, on en devine les pleurs de ce pauvre Teddy, la seule chose qui comble ce terrible silence. Boarf... Triste destin.
Très beau texte, merci beaucoup ! :)

Réponse de l'auteur:

(Je prends le bon point. Il m'en faut combien pour avoir une image ?)

Bon et pour Narcissa au delà du repentir je pense qu'elle s'inquiète pour sa soeur, donc elle vient aussi pour l'aider, même si ça Andromeda ne peut ou ne veut pas le voir maintenant.

Merci à toi pour ta review, elle me fait très plaisir ! Et au passage, j'attends la suite de fic sur Andromeda hein ;) 


Laisse par : SunonHogwarts le 07/03/2015 19:01 pour le chapitre Tu ne reviendras plus
J'ai vraiment beaucoup aimé ton texte ! C'est rare d'avoir la vision d'une Andromeda rancunière et vengeresse, mais c'est tout à fait crédible et même plus que normal au vu des circonstances. J'ai tout de suite accroché avec ton style.

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Ah ça me fait plaisir car j'ai beaucoup aimé ton texte également. Merci et bonne chance à toi aussi !


Laisse par : Hortensea le 06/03/2015 03:08 pour le chapitre Tu ne reviendras plus

Bonjour Tykk,

J'ai littéralement dévoré ton texte et il s'agit vraiment d'une participation de haute volée. C'est prenant dans le sens où l'on est captivé par tes mots et l'enchaînement de tes phrases.

Les sentiments d'Andromeda comme tu les as dépeints sont viscérales et je me suis surprise à éprouver à son instar de l'amertume, de la colère par rapport à ses soeurs, et même plus. L'outrageante indécence de Narcissa à se pavaner parée de sa tristesse qui n'a pas lieu d'être puisqu'elle n'a rien perdu et que personne n'est jamais mort de blessure d'égo m'a presque donnée la nausée. J'ai vibré pour le dégoût qu'elle éprouve pour Bellatrix et leurs ressemblances qui n'était pas uniquement physique puisqu'elle partage aussi  son tempérament implaccable.

Il y a beaucoup de force et de violence à travers ton texte, de celle que l'on murie à froid mais qui nous consumme à petit feu. C'est admirable d'avoir pu transmettre tant d'émotion en un texte qui est pourtant assez court, de surcroît que c'est très bien écrit.

J'ai adoré la référence au Roi Lear, j'ai de suite percuté car j'ai récemment vu une représentation ;D

Je te tire humblement mon chapeau pour cette superbe participation! Et te souhaites mille bonne chance pour le concours!

A bientôt!



Réponse de l'auteur:

Salut Hortensea, 

J'adore les reviews détaillées comme les tiennes ! Du coup je vais pondre une RaR encore plus longue, désolée. 

Je suis moins sévère que toi envers Narcissa, je pense que c'est légitime de sa part d'être assez secouée par la guerre, et surtout dans mon texte je l'imagine inquiète pour sa soeur. Mais comme c'est un POV Andromeda, qui est légitiment en colère contre elle, je pouvais pas le dire. 

Pour les ressemblances avec Bellatrix, c'est exactement ça, je voulais montrer qu'Andromeda est pas un bisounours non plus. Et puis ce qui doit être terrible pour Andromeda c'est que comme Bellatrix est sa soeur elle doit savoir pourquoi et comment elle est devenue ce qu'elle est, et donc s'identifier malgré elle à l'assassin de sa fille.

Pour la colère je voulais montrer que c'était un début de rémission d'Andromeda, puisque la colère c'est encore mieux que la tristesse ou la dépression. Donc Narcissa réveille cette colère, ça la ramène au monde des vivants et ça lui fait du bien. 

Ah je suis contente que t'ai capté la référence ! La chance moi j'ai jamais vu une représentation de Shakespeare ! Je pense qu'il y a moyen de s'inspirer de cet auteur quand on fait des fanfics HP, puisque JKR elle même a avoué que Macbeth avait fortement influencé l'intrigue d'HP. Et puis je trouve que le Roi Lear s'applique bien aux soeurs Black, mais avec Andromeda dans le rôle de Cordélia...

 

Enfin je suis contente que "mon" Andromeda t'ai plu car j'ai beaucoup aimé la tienne dans ta participation ! Maintenant je veux en savoir plus sur le couple Antonin/Dolohov !

 

Bonne chance à toi aussi pour le concous !


Laisse par : Epycen le 05/03/2015 10:36 pour le chapitre Tu ne reviendras plus
J'ai ressenti beaucoup de colère et de violence en lisant ton écrit. Il manque peut-être un ou plusieurs petits flash-back ici et là qui aurait pu donner encore plus de puissance aux sentiments que tu décris mais l'ensemble est, je te rassure, de très bonne facture et l'emploi du conditionnel ne m'a pas du tout choqué. Aussi je t'encourage fortement à réitérer d'autres textes qu'on prendra plaisir à découvrir. Bonne chance pour le concours et merci pour cette participation de qualité ;)

Réponse de l'auteur:

Hey, merci beaucoup pour cette review encourageante ! Bonne chance à toi aussi pour le concours !


Laisse par : 6degreesoflife le 27/02/2015 21:13 pour le chapitre Tu ne reviendras plus

Franchement, je suis sur le cul! J'ai adoré, c'est vraiment émouvant, touchant et surtout réaliste :)



Réponse de l'auteur:

Merci, merci, merci je suis contente que ça t'ai plu !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.