S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Les quatre démons du regret

Laisse par : AppleCherrypie le 15/09/2015 21:27 pour le chapitre Quatrième démon - L'impuissance

Première chose : ton image est méga stressante! xD J'ai fait genre "Eeew, dude!" en la voyant, mais bon, c'est parce que je suis une petite nature et que j'ai peur de tout, même d'une boule de poussière qui pourrait ressembler malencontreusement à un insecte et que je n'ai pas identifié comme non dangereux.

 

ENFIN BREF.

 

Il y avait une atmosphère dérangeante j'ai trouvé dans ces quatre OS mais je les ai dévoré en un rien de temps. Je n'ai jamais vraiment réussi à cerner Xenophilius dans les livres, donc chapeau pour avoir écrit ces quatre textes!

Enfin mais c'est TERRIBLE ce qui leur arrive aux Lovegood 8D. Et tout est superbement décrit dans tes textes, COMME DE D'HABITUDE (caps lock agression :keurkeur: ). Enfin bwah, bravo *clapclap*. Et cette phrase de fin des trois premiers OS (bon, du quatrième aussi mais pas pareil), ça ancre cette atmosphère un peu malsaine, des mauvais choix sont faits pour de bonnes raisons, et c'est ça le piiiiiiire en fait.

 

A très vite sur un autre texte pour une nouvelle review :)! Et encore chapeau *clapclap*



Réponse de l'auteur:

Ahahaha ! xD Oui, j'ai cherché sur DA l'image la plus flippante possible pour ce thème, et je suis assez contente de moi, pour tout avouer !

Atmosphère dérangeante. Bah, ça tombe bien, c'était exactement ce que je voulais ! Héhé ! Le côté mauvaise action pour garder sa fille. L'amour l'oblige, dans ces possibilités parallèles, à commettre des choses horribles à supporter. Et finalement, c'est l'inaction et le courage qui la lui ont retirée. Une bonne action a engendré son malheur. Paradoxe, quand tu nous tiens.

XDD Mais J'AIME tes agressions en capslock ! Vas-y, agresse-moi ! :3 

A tout de suite ! Merci merci !


Laisse par : Fleurdepine le 20/03/2015 00:21 pour le chapitre Quatrième démon - L'impuissance

C'est vraiment très bien écrit ! Je crois que c'est le premier texte que je lis de toi alors que je te vois souvent dans les nouveautés, je suis contente d'avoir enfin eu l'occasion de le faire et je comprends tout à fait ton succès pour tes fics plus longues ! Les mots s'enchainent très bien entre eux, surtout dans ce chapitre. Tout le passage : "Lui avaient arraché un morceau de son cœur, qui, désormais amputé, les restes rongés par le remords, peinait à battre. " et le reste, c'est très fort mais sans que tu en fasses trop. C'est drôle parce que c'est presque sobre, tu dis ce qu'il faut, mais ça marche vraiment. On ressent tout à fait la peine de Xenophilius à ce moment-là et d'ailleurs, je suis contente d'avoir lu un texte sur lui car ça permet vraiment d'avoir un nouveau regard sur le personnage. Le moment où on lui a pris Luna dans le tome 7 a forcément dû être atroce, c'est bien la pire peine pour un père qui n'a plus que sa fille de la voir partir, se dire qu'il n'a pas pu la protéger, "impuissance", mot parfait pour représenter la situation. Rien de plus terrible que l'impuissance à ce moment-là. Et ici, l'impuissance de Xeno, elle est vachement bien retranscrite ! C'est sûrement le chapitre qui m'a le plus bluffée. Après, j'ai adoré l'idée de ce démon du regret, à 4 têtes, quand Xeno se rappelle tout ce qu'il aurait aimé éviter et qui nous renvoie à chacun des quatre chapitres, avec la fuite, la lâcheté, le meurtre... Petit bémol, j'ai eu du mal à comprendre la chronologie car le chapitre sur la lacheté me paraît être situé au tome 5 vu qu'il est question de l'interview de Harry mais alors, je ne comprends pas bien où se situe le chapitre 1 ? Je pensais qu'ils fuyaient pendant la guerre, au tome 7 mais si tu as écrit de façon chronologique, ça ne tient plus trop la route donc je ne sais pas, j'ai peut-être sauté une info. Mis à part ça, comme je te l'ai dit, j'ai été très convaincue. Au-delà du chapitre sur l'impuissance, j'ai été extrêmement touchée par celui sur la lâcheté et notamment la tirade de Luna, tout ce passage : "Tu sais, j’ai l’habitude, papa ! Les gens m’appellent Loufoca à Poudlard ! Ils croient tous que je dis des bêtises. Je suis certaine que tu sais ce que c’est, papa ! Ils nous traitent de dingues, de menteurs ! Pourquoi toi, tu me fais ça ?" parce que c'est terriblement sincère et poignant. Luna est si fidèle, si loyale, si consciente du reste et face à son père, prête à lutter pour ses amis... tout ce qui s'exprime dans sa tirade est vraiment fort. Le chapitre 3 était particulièrement intense également parce que le père tue pour la fille et on sait pourquoi il le fait, on comprend, Luna est sa fille, son petit trésor, tu décris cette relation père/fille parfaitement bien (en plus, je suis vraiment passionnée par les relations enfants/parents alors là, j'étais comblée). Luna ne comprend pas, elle, parce qu'elle est trop pure et peut-être inconsciente, je ne sais pas. Tu ne la dépeins pas vraiment inconsciente, au contraire, elle se crée un monde pour oublier, pour faire "comme si", alors qu'au fond, elle sait très bien ce qu'il en est (dans ton texte du moins). Alors je ne sais pas, le meurtre est si pénible surement parce qu'elle est trop innocente, trop gentille pour admettre cela et comprendre/admettre les perversités que peut causer l'amour (aller jusqu'à tuer pour...). Brrr, je m'embrouille et je dis certainement des non-sens mais j'ai bien aimé. Cette phrase résume très bien le chapitre pour moi "Il avait couru après sa propre perte face à un homme aveuglé par l’amour paternel.", je la trouve juste et puissante. Quant au chapitre 1, il est un peu loin maintenant dans ma tête mais il est bien car il met en place l'action, les personnages, leur relation et c'est tout à fait mignon de voir l'affection qu'ils ont pour l'autre, le père qui veut rassurer la fille etc. En bref, j'ai aimé les chapitres, je trouve que les regrets sont très forts et la face de Xenophilius que tu nous montres est réellement attachante puisque compréhensible, puis la situation est terrible, on compatit et on souffre avec lui ! Du coup, je te dis bravo et te souhaite bonne chance pour le concours :D



Réponse de l'auteur: Woh woh woh ! Je crois que ta review est plus longue que mon texte lui-même ! xD en tout cas ça fait fichtrement plaisir de lire ça dès le matin, merci !
Je pense que le style se prêtait à l'histoire. Elle ne nécessitait pas de s'appesantir en descriptions puisqu'il s'agit des pensées d'un Xenophiphi ivre mort, donc ça n'avait pas de sens ici d'être lyrique, selon moi. Aller à l'essentiel était plus pertinent selon moi. Du coup, je suis heureuse de savoir que ce point t'a touchée.
Concernant la chronologie, je n'ai pas cherché à suivre le cours du temps, mais à monter en puissance. Passer de la simple fuite, au rejet, puis aller jusqu'au meurtre. C'était assombrir les pensées de Xenophiphi qui s'embourbe dans son malheur et qui va de plus en plus loin dans l'horreur de la situation. Ce n'était peut-être le meilleur choix mais voilà... ! :)
Ahahaha ! Faut dire que j'ai des gros antécédents au niveau des relations père/fille. C'est d'ailleurs l'un des thèmes principaux de ma longue fan fiction. J'aime d'autant plus quand ce type de relations dérape vers l'excès, le fusionnel, allant jusqu'aux extrêmes (le sacrifice, le meurtre etc. par amour). Donc le duo Luna/Xenophilius m'a comblée pour le coup. Comme quoi, je ne suis pas la seule à être passionnée par ces relations ! Bon à savoir !
Un grand grand merci en tout cas !!! :))) bonne chance aussi pour le concours !

Laisse par : SunonHogwarts le 17/03/2015 22:05 pour le chapitre Quatrième démon - L'impuissance
Ooooh, mais elle est géniale la fin ! J'y ai vraiment cru moi xD Bref, j'ai adoré, félicitation et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Hehehe merci pour tes reviews, elles m'ont fait tres plaisir ! C'est vrai que j'ai du mal à cerner Luna, du moins à me l'approprier. C'est dailleurs pour ça que je ne préfère pas écrire sur des personnages du canon qui sont trop connus en tout cas, je suis heureuse de savoir que le malheur de Xenophiphi t'ait plu et bonne chance à toi aussi !

Laisse par : SunonHogwarts le 17/03/2015 22:02 pour le chapitre Troisième démon - Le meurtre
Bon, je crois que je suis la seule à te laisser une review par chapitre :$ Tant pis ^^' Le niveau d'écriture est toujours aussi bon, je vais lire de ce pas le dernier chapitre et découvrir le quatrième démon. Dailleurs, je trouve que c'est une très bonne idée d'avoir écrit un chapitre par démon ^^

Laisse par : SunonHogwarts le 17/03/2015 21:57 pour le chapitre Deuxième démon - La lâcheté
J'aime toujours autant, même si, de nouveau, je me suis d'abord dit que ce n'était pas très crédible que Luna s’énerve ainsi, surtout contre son père. Mais finalement tu donne des raisons tout à fait valables ^^

Laisse par : SunonHogwarts le 17/03/2015 21:54 pour le chapitre Premier démon - La fuite
J'ai bien aimé ton premier chapitre, c'est très bien écrit et tu nous fait bien ressentir la tristesse qui s'empare de Luna. Au début, j'ai trouvé que ce n'était pas vraiment dans son caractère, mais après tout, même elle a du avoir des moments de doutes avec la guerre...

Laisse par : Hortensea le 15/03/2015 20:38 pour le chapitre Quatrième démon - L'impuissance

Recoucou Ielenna,

Mais pourquoi on aurait forcément de l'herpès ? T.T On peut pas juste avoir l'envie de donner notre avis sans être appâter par l'appât de la guérison ? *sort*

Tu es mon coup de coeur de ce second tour, après relecture globale de la fiction! J'en profite pour saluer aussi le choix de ton image d'illustration qui m'a captivée dès que je l'ai vue, j'étais même allée voir le compte D.A de l'artiste ensuite.

C'était très pertinent de te focaliser sur Xenophilius Lovegood, qui est malheureusement bien trop délaissé du fandom. Ne pas porter ton texte sur la visite du Trio d'Or était une excellente idée, tu as créé une véritable bonne surprise car de prime abord je pensais que tu travaillerais sur ce moment.

La fic n'est ni trop longue, ni trop courte, elle nous tient en halène durant l'exploration des trois premiers démons pour livrer un véritable coup de poing lorsque le quatrième arrive. Je trouvais étrange que les évènements que tu décrivais aient eu lieu, enfin en se référant au canon, puis la lumière fut durant le grand final.

C'est là tout le génie de ta fiction: il se fait des films de ce qui aurait pu se produire s'il avait agit différement même si sur le moment on ne le réalise pas vraiment. Il mesure chacune des souffrances auxquelles il aurait été confronté pour finalement reconnaître que tout aurait été mieux que d'être séparé d'elle avec la crainte vive de ne plus jamais la revoir.

Cette complainte esseulée d'un veuf puis père éploré sonne très juste. Donc je te tire mon chapeau bas!

Ma voix t'es entièrement acquise pour te soutenir pour ce concours! Je te souhaite quand même bonne chance et j'espère que les gens vont se manifester d'avantage pour cette superbe participation.

A bientôt

Hortense


Laisse par : blantello le 17/02/2015 21:42 pour le chapitre Quatrième démon - L'impuissance
J'ai bien aimé !

Laisse par : Tykk le 16/02/2015 14:43 pour le chapitre Quatrième démon - L'impuissance

Bon je n'ai pas d'herpès (qu'on se le dise) mais je reviewe quand même. 

Je suis une concurrente de Si c'était à refaire donc je lis un peu tous les textes. Faut pas tous les lire tous d'un coup par contre, car on a tous écrit des trucs assez déprimants...

J'aime bien l'idée des démons du regret. Cela introduit très bien les flash back. J'aime bien ton Xenophilius aussi. 

Donc voilà merci pour ce beau texte :)



Réponse de l'auteur: (oh flûte. Moi qui étais persuadée que tous mes lecteurs souffraient d'herpès. Cruelle déception.)
J'ai commencé à lire (sans reviewer encore) et oui, on n'a pas fait dans la joie... ! ><
Merci à toi pour avoir lu et commencé ! :D Et bonne chance pour le concours alors !


Réponse de l'auteur: *commenté

Laisse par : L0L0 le 15/02/2015 19:32 pour le chapitre Quatrième démon - L'impuissance
Woooooooooooow *.* C'est trooooop bien *.*
J'adore ce smiley, il représente bien l'admiration que j'ai pour toi :P
Bon alors, je n'ai pas l'habitude de lire des textes sur Xenophilius, en même temps, il n'y en a pas beaucoup ^^ Mais, le tien, il est magique ! C'est vraiment super bien pensé, cette idée des quatre démons ! Je ne sais pas ce que j'aurais fait, à sa place ! :3 Mais mon préféré, c'est le troisième démon *.* (le smiley est de retour xD)
Bonne chance pour le concours ! :D

Réponse de l'auteur: Bweeeeeeeeeeeeeeeh ! 8D (et mon smiley traduit bien ma joie un peu fière !)
Ouaip, les textes sur Xenofifi, à mon avis, ça ne court pas les rues. Dommage d'ailleurs. Le mec qui a élevé une fille comme Luna, il devrait y en avoir, des choses à en dire !
Ouaip, choix compliqué. Et en plus, réfléchi avec le recul. Prendre une décision sur le moment-même, sans savoir les conséquences, c'était pas facile.
Et tu es une sadique. xD
Merciiiiiiiiiiiii beaucoup !! 8D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.