S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Le temps d'une nuit

Laisse par : R_Even le 23/08/2015 18:35 pour le chapitre Chapitre 1
C'est prenant. Et triste.
Le quotidien d'Arianna, avec cette folie dont elle ne se rend même pas compte est terrifiant. Toute cette poussière autour d'elle et l'autrefois qui la guette...on aimerait la sortir de sa cage, venir la sauver. On voudrait nettoyer la pièce pour qu'elle s'y sente bien et prendre soin d'elle.
Je ne sais pas à quel moment se situe ton histoire. Après la mort de la mère d'Arianna sans doute. En tout cas, cet oubli et son enfermement font mal au coeur.
C'est un beau texte malgré la douleur qu'il provoque :)

Réponse de l'auteur: J'ai eu une longue période où la vie d'Ariana me passionnait. Ça fait presque un an maintenant que je ne me suis pas repenchée sur son histoire. Je ne sais absolument plus ce que valent mes textes, alors je suis contente de voir qu'il te plait.

C'est justement parce qu'elle est terrifiante que je l'aimais tant, et je suis contente de voir que j'ai réussi à te faire partager ça.

Comme tu l'as deviné, je place ce moment après la mort de sa mère, quand Albus force Abelforth à poursuivre ses études plutôt que de s'occuper de leur soeur et que celle-ci se retrouve donc seule.

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments !

Laisse par : selket le 19/07/2015 18:32 pour le chapitre Chapitre 1
Ouah c'est un texte vraiment beau, émouvant mais aussi triste et poignant.

Le rythme est lent, indolent et pourtant tout parait s'enchainer allé tellement vite qu'on peut pas retenir les souvenirs qui passent.
Et cette métaphore de la cage, de l'oiseau, du temps qui passe et qui n'épargne pas Ariana qui pourtant est enfermé.

Ariana est vraiment un des personnages ayant eu une triste de vie dans Harry Potter et là tu la rend poétique malgré sa tristesse.
Je suis bluffé.

(c'est dommage c'est losange à cause de la mise à jour).

Selket

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Selket, je suis super contente que ça t'ai plus !

C'est sûr que la pauvre n'a pas eu une vie joyeuse, je dirai méme dramatique.

L'idée de l'oiseau m'étais venue dans une autre fiction, que je n'ai jamais postée ici, mais j'ai décidé de le réutiliser.

Ta review me fait vraiment plaisir, merci !

(Ah oui zut, j'esseyerai d'arranger ça dès que j'aurai un ordi digne de ce nom à disposition)

Laisse par : Nahis le 30/06/2015 19:37 pour le chapitre Chapitre 1
C'était très beau, et très triste. Ariana, abandonnée dans sa misère, qui s'abandonne peu à peu elle aussi, jusqu'à l'oubli, le sommeil.
Elle a mal, moralement comme physiquement, et c'est la seule chose dont elle se souvient. Sa douleur. Et quand elle essaye de se souvenir de plus, elle a encore plus mal. Non, vraiment, c'était un très beau texte, très poignant. Petit à petit, les gens qui l'abandonnet et qu'elle efface pour ne pas souffrir. J'ai adoré ton style d'écriture, et tes métaphores ... Elles m'ont achevés ! Magnifiques ! " un soleil de sang " qui noient les oiseaux, comme Petit oiseau finalement ... Bref, bravo ! :)

Réponse de l'auteur: Décidément, c'est vraiment génial de recevoir tes reviews !

Tu as complétement saisit le sens de cet OS et rien ne pourrait me faire plus plaisir. En fait, tu le résume très bien :p

Les oiseux la suivent tout du long, effectivement, Petit oiseau comme ceux qui volent dehors. Parce qu'ils sont tellement libres et qu'elle est tellement prisonnière. D'un autre coté, sa vie est si sombre que même les oiseaux sont en cage, et que même les oiseaux meurent.

Merci pour cette review qui me fait vraiment plaisir !

Laisse par : Ellen le 17/04/2015 00:49 pour le chapitre Chapitre 1
C'est... glauque. Pauvre Ariana. Cette écriture hachée correspond bien au drame que tu nous décrit et à ce qu'elle ressent, on étouffe avec elle. Le moment où elle découvre son prénom gravé est terrible.

Réponse de l'auteur: Je suis contente que l'écriture t'es fait ressentir ça, c'était un peu le but recherché ^^ C'est vrai que ce n'est pas des plus joyeux, mais je ne peux pas m’empêcher d'écrire sur elle...

Merci pour ta review !

Laisse par : Catie le 21/03/2015 11:49 pour le chapitre Chapitre 1
Je ne comprends pas pourquoi cette histoire n'a qu'une seule review, parce que j'ai vraiment beaucoup aimé. ^^ Déjà, j'ai été tout de suite attiré par le résumé. Je l'ai trouvé tellement empreint de mélancolie et de tristesse que j'étais juste obligée de cliquer. Et je ne le regrette absolument pas. Ton OS a quelque chose de spécial. Les phrases courtes donnent un rythme bien particulier, qui m'a marqué. J'ai essayé parfois d'écrire sur Ariana, sans jamais vraiment y parvenir, mais toi, tu as très bien relevé le défi, parce qu'on peut dire que c'est pas évident. ^^ J'aime beaucoup ta manière d'écrire, je sais pas trop expliquer pourquoi, mais ton écriture me touche. J'ai particulièrement aimé le moment où il y a répétitions de "Ariana", comme une litanie, avec les souvenirs qui reviennent comme des flashs, j'ai trouvé ça très bien fait.

J'étais en train d'écumer le site à la recherche d'une fic à proposer pour les sélections, et je crois bien que je l'ai trouvé, je vais le faire de ce pas ! ^^ Merci beaucoup pour ce texte, et bonne continuation à toi !

Réponse de l'auteur: Ta review me fait extrêmement plaisir. Tes compliments signifient beaucoup pour moi et je suis très contente que ça t'ai plu. Je dois avouer que de toutes celles que j'ai écrit sur Ariana, celle ci est ma préférée, alors ça me fait encore plus plaisir ^^

Merci également pour avoir suggéré mon texte ! Bref, merci pour ta review ! ^^

Laisse par : aurorambrose le 16/02/2015 15:17 pour le chapitre Chapitre 1

Très jolie écriture, très "sensitive" et empreinte de fragilité. Un rythme très particulier, une mise en page soignée et dynamique. J'aime beaucoup les anaphores...



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir ^^ Je suis contente que ça t'ai plu ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.