S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Le peintre de leur vie

Laisse par : Smiley le 17/09/2017 08:41 pour le chapitre Boucler la boucle

SSalut !!

J'ai adoré se dernier chapitre et tout la fiction d'ailleurs depuis la premier fois où je l'ai lus et les fois d'après, après avoirs mis temps de temps pour la retrouver. J'ai aimer cette fin je la trouve très belle et j'espère que tu écrira doux fiction de se genre. Je sens que je vais être triste de ne plus voir Elias  Jones et sa vie de moldu mélanger à la magie. Mais en même temps je suis heureuse pour lui car il sait enfin qui est cette famille qu'il a peine et ces se qui fait une très belle fin selon moi.

Et au revoir !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review qui me fait énormément plaisir. J'ai adoré écrire sur Elias Jones et je suis triste de le quitter maintenant. Encore merci

Laisse par : judith1 le 01/04/2017 20:43 pour le chapitre Le temps des explications
Bonsoir Selket,

J'aime beaucoup cette fic. L'OS était très bien par lui même et c'était une très bonne idée d'en faire une suite. Tu as une manière d'écrire tendre, sobre et sensible, j'aime beaucoup !
Je me demandais quand cette femme mystérieuse qui ne comprend rien à la télé ni aux ordinateurs allait révéler son secret...
Tu as fait un développement très particulier à l'histoire des McKinnon, et donné une explication à la survie de cette membre-là de la famille.

Bravo et merci,

Judith.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette review qui me fait extrêmement plaisir. Et oui pour Elias s'était juste une femme qui ne connaissait rien à la technologie, qui avait été élevée par des gens qui détestaient la technologie et non pas une sorcière. J'espère que le développement des McKinnon t'a parut logique. J'ai essayé de rester cohérente avec ce qu'on connaissait d'eux. Encore merci Selket

Laisse par : Awena le 23/01/2017 13:01 pour le chapitre Une toile puis deux..

Coucou, première d'une petite série de review, j'ai adorée ce presque os qui n'en est plus un
Tu parle d'un peintre et j'aime les images qui comme son pinceau sur la toile s'enchaînent de façon fluide, rapide.
IL y a une effervescence de la gare, qui ressort très bien avec le rythme de tes phrases et l'afflux de mouvements.
Je comprend tout à fait que tu te sois attachée au personnage, c'est étrange et beau à la fois de voir ce personnage qui fait partie de l'histoire sans la comprendre.

Je sais pas j'ai trouvé ça très mélancolique, comme si on voyait l'enfance de nos petits héros s'évanouir très très vite et c'est triste et beau à la fois parce que ça passe par le regard de ton peintre.
Enfin tout ça pour dire que cétait très bien je me demande juste quel sera la suite de ce premier chapitre ^^



Réponse de l'auteur: Coucou :) Merci pour ta review ^^ je m'excuse d'avance pour les fautes que tu trouveras par la suite car je cherche actuellement une beta pour corriger ma fiction :/ Ta review me fait extrêmement plaisir. J'avais un peu peur que cet OC ne soit pas trop apprécié mais je suis ravie qu'il te fasse une bonne première impression ^^

Laisse par : Roxane-James le 17/12/2016 14:19 pour le chapitre Un jour d'été 2001

Coucou ^^

Je suis très contente de retrouver cette très jolie fiction <3 J'ai beaucoup aimé le passage au chapitre précédent avec l'aspirateur ahaha :D Et puis, le moment du baiser au picnic, c'était vraiment beau. En fait, ta fiction donne un petit air de fraîcheur et de bonheur, c'est doux, c'est joli, c'est.... Une oeuvre d'art :)

Je ne sais pas ce qui va se passer mais j'ai hâte de le lire ^^

bisous,

Roxane-James



Réponse de l'auteur: J'essaye de poster minimum un chapitre par mois comme c'est dur de tenir le rythme avec mes cours et les concours mais je vais essayer de m'avancer pour pouvoir poster plus régulièrement ^^. Ta review me touche et je suis contente de voir que tu es toujours au rendez-vous ^^. Oula tu me fais rougir de plaisir <3 J'avais envie de quelque chose de doux et pas triste pour une fois et je suis contente que tu le ressente comme ça. J'en profite juste pour décrire la vie paisible d'un peintre moldu... qui a en faite pas une vie si paisible qu'il le croit ^^. Eh hop une petite review cité dans les perles de review ^^ une !!

Laisse par : Roxane-James le 30/10/2016 15:10 pour le chapitre Plus qu'une rencontre
Ooooh. C'était un chapitre très beau et la fin de ce chapitre est encore plus belle. Eléonore McKinnon... Est-elle une sorcière comme les membres de sa famille ? Marlène McKinnon ?
On dirait que tu peins ton texte, tellement c'est bien écrit, imprégné de couleurs, d'émotions.
J'aime vraiment beaucoup ton "art".
A bientôt,
Roxane-James

Réponse de l'auteur: Je te remercie pour cette review qui me fait énormément plaisir. J'essaye de coller le plus possible au caractère de mon personnage OC. Et quand je lis ta review j'ai l'impression que j'ai ma propre patte et ça me fait plaisir :) Tu as bien deviné ^^ Eleonore est une sorcière comme sa famille. Je suis contente que tu te soit souvenu du nom qui est un indice quand à cette mystérieuse étrangère. Quant à son lien avec la famille McKinnon tu le découvriras plus tard ;)

Laisse par : Roxane-James le 09/10/2016 15:08 pour le chapitre Sortie au pub
Coucou ^.^ c'est un chapitre que j'ai beaucoup aimé aussi :)
je me demande qui est cette mystérieuse femme ?
J'ai hâte de lire la suite de cette belle histoire :)
Bisous,
Roxane-James

Réponse de l'auteur: Bientôt tu sauras qui elle est ^^ Je vais tout faire pour écrire vite la suite, mais c'est vrai qu'avec les cours je manques de temps Bisous

Laisse par : Roxane-James le 02/10/2016 12:22 pour le chapitre Olivetti Lettera 32
Coucou !
J'aime vraiment beaucoup cette histoire. Je la trouve douce et amère à la fois et c'est vraiment écrit avec brio.

Réponse de l'auteur: Merci ma belle pour toutes tes reviews tu sais combien elles me font plaisir. Je n'ai pas l'habitude des fictions longues donc je suis contente que le début te plaise

Laisse par : Katherine 100 le 12/09/2016 19:17 pour le chapitre Une toile puis deux..

Coucou Selket,


Tout d'abord je dis Wahou ! J'écoutais de la musique en lisant au début du texte mais je du la mettre en sourdine parce que j'en voulais plus de ton texte. Je me revoyais à King Cross, mais à la place de ton peintre, c'était clair, fluide, touchant. Ce n'était pas juste de la lecture. J'ai un peu de mal à exprimer ce que j'ai ressentis, mais c'était flamboyant. Des paillettes pleins les yeux.


On touche clairement l'atmosphère, les visages défilant, et puis on bute. C'était un peu comme entrevoir le monde des sorciers pour moi, en vrai, pas dans une histoire totalement fictive, ça me paraissais si réel.


Bref vraiment niveau émotion c'était énorme, tu as vraiment une écriture délicate et touchante.


Encore un super texte très original, et c'est une bon personnage ce peintre. Il a un métier, une passion qui lui permet de voir plus que les moldus, il est habitué à observer. C'est d'ailleurs sûrement pour cela qu'il effleure ce secret, sans pour autant pouvoir le toucher réellement.


As tu l'intention ou des idées pour ce peintre ? Le faire croiser des sorciers dans d'autres circonstances ? Lui dire le secret ?


En tout cas, c'est vraiment un beau texte, bravo !


 


Katherine



Réponse de l'auteur: Ouah une review comme ça ça fait chaud au coeur. J'ai sourit béatement en la lisant. Ce personnage c'est mon premier et seul OC et en effet je suis entrain d'écrire une fiction plus longue sur lui où il découvrira le secret ^^ Je suis tellement touchée par cette review que j'ai l'impression que tout ce que je dirai ne saura jamais à la hauteur du bonheur que m'apporte ce message. Moi qui était en periode page blanche j'ai envie de me remettre à écrire et vite continuer cette histoire. Donc merci, un gros merci

Laisse par : flodalys le 17/08/2015 01:05 pour le chapitre Une toile puis deux..

J'aime bien ton texte, c'est court, léger, et mystérieux, du moins mystérieux lorsqu'on se place du côté de ce peintre qui  s'attache à cette famille de roux, au petit brun et au groupe plutôt composite dans l'ensemble. C'est un petit texte comme àa qu'il me fallait là tout de suite maintenant.

J'aime beaucoup la description de la gare, les raisons pourquoi monsieur Jones vient ici à cette date tous les ans.

Je t'avoue je suis surprise que le Moldu arrive à voir ce qui se passe direction voie 9 3/4 par ce que pour moi (je sais pas si c'est canonique ou juste dans mon fanon perso) y'a un sort qui détourne l'attention des Moldus.

J'aime beaucoup ce sentiment qu'il y a un truc qui lui manque, une pièce du puzzle qui reste introuvable, c'est vraiment une bonne idée. (et c'est parce qu'il ne trouve pas la clef qu'il abandonne? Je te demande car je suis peut-être un poil trop fatigué ce soir, je pense avoir deviné mais je ne suis pas certaine.)


Je crois que c'est la première fois que je te lis et je trouve ta plume vraiment agréable. J'ai passé un bon moment avec ce petit OS



Réponse de l'auteur: merci pour ta review :) Je suis flattée venant de toi que tu trouves ma plume agréable. Jones voit pas vraiment ce qu'il passe, il les voit disparaitre,mais comprends pas vraiment. j'ai envie d'en écrire plus sur ce personnage. En effet comme tu dis il abandonne comme il trouve pas la clé.

Laisse par : Caroliloonette le 27/05/2015 17:42 pour le chapitre Une toile puis deux..
Oh merci Selket de m'avoir proposé de lire ce texte-là. Bon déjà truc qui n'a strictement rien à voir avec la review mais je me demandais pourquoi je n'avais pas lu ce texte, parce que j'avais participé à ce concours et il me semblait avoir tout lu et tout reviewé et visiblement non, bref du coup j'me demande ce que j'ai foutu à ce moment-là !

Concernant ton texte déjà franchement j'adore le point de vue adopté ! En fait au départ je croyais que l'histoire de la fratrie allait être celle de ce Mr Jones et après j'ai compris qu'en fait c'était un moldu qui aimait venir "croquer" dans la gare ! Du coup je trouve que ce regard extérieur de quelqu'un qui n'en saisit pas tous les codes est très intéressant. Bon j'ai reconnu que tu parlais de la première année vu que Harry à l'évocation du mot "moldu" se dirige vers les Weasley.

J'ai beaucoup aimé la description que tu fais de l'effervescence de la gare en ce premier jour de septembre !

C'est un texte sympathique à lire, le ton est léger et agréable. Ah et puis j'aime bien aussi l'interprétation que tu as fait de la fratrie en fait, car là elle est vue à travers les yeux d'une autre personne !

Réponse de l'auteur: Je te rassures il y a eu un bug dernièrement quand j'ai changé l'image et s'en faire exprès le texte "concours entre frere et soeur" à été collé ici. J'ai participé avec un autre OS sur les soeurs Weasley-Delacour. Mais je suis contente de voir que on peut trouver un sens à cette OS du point de vue "fratrie"

Laisse par : Catie le 11/05/2015 23:12 pour le chapitre Une toile puis deux..
Bonsoir selket !

J'avoue que j'arrive pas trop à comprendre pourquoi tu n'as qu'une seule review, je trouve que tu en mérites plus. Bon, il y a quelques coquilles, des phrases à tournures un peu maladroites, mais c'est très léger, et ça se lit très bien.

J'ai trouvé l'idée très originale. Dépeindre ces passages à King's Cross du point de vue d'un Moldu est une très bonne idée, que tu as ici bien exploité. Tu as très bien décrit la première rencontre entre Mr Jones et nos sorciers préférés. J'ai aussi bien aimé qu'il voit une lueur particulière dans le regard d'Harry. D'ailleurs, en passant, j'adore la phrase que tu as mise dans ton résumé : "L'amer d'un secret effleuré du doigt et la saveur veloutée de l'étrangeté de cette rencontre se mêlaient dans sa bouche.". Parce que autant, comme je le disais au début, j'ai trouvé deux-trois tournures de phrases maladroites, autant certaines phrases sont de vraiment perles, très bien tournées, et que j'ai adoré.

L'évolution que tu décris ensuite est très bien faite. Connaissant l'histoire derrière, on peut voir la guerre qui se profile sans que tu l'exprimes textuellement, et je trouve ça très bien fait.

En résumé je trouve que c'est un très joli OS selket, ne te décourage pas du manque de review surtout ! ;)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review. C'est bien dommage si tu as trouvé quelques coquilles, j'irais alors à leur chasse histoire de les éradiquer. Je suis ravie que la phrase du résume te plaise, cette phrase obsédée et c'est elle qui a inspirée mon OS. Merci encore et je tacherais de ne pas me décourager :)

Laisse par : blantello le 17/02/2015 22:59 pour le chapitre Une toile puis deux..
Je ne sais pas vraiment quoi dire, mais je devais au moins laisser une review parce que ton texte m'a interpellé. J'ai beaucoup apprécié ton personnage peintre et le fait qu'il connaisse juste de visu nos héros, il voit d'un tout autre angle le monde sorcier, et au fil des ans la guerre évoluer. Je sais pas pourquoi mais je trouve qu'il y a plein de sentiment et ce texte me serre la gorge.
Bon ba voilà c'est super bien!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, ce texte est un peu particulier en effet. Ce que tu as vu et me dis c'est exactement ce que j'ai voulut "peindre" je suis donc ravie d'y être parvenue. Merci

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.