S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Echange de Noël XII


FLASH INFO !


Comme vous l’avez peut-être remarqué, le forum s’est mis au diapason des transports et a décidé de faire grève… Si vous participez à l’Échange de Noël, nous vous rappelons que vous deviez envoyer un MP de mi-parcours à votre référente le 15 décembre.

En remplacement, vous devrez envoyer votre MP sur la boîte Gmail de la modération HPF à l’adresse suivante :

hpf.moderation[at]gmail.com


/! Certaines modératrices participent à l’Échange de Noël et pourraient tomber sur un MP par accident. Pour éviter de dévoiler trop de mystères : indiquez en objet « Échange de Noël », et dans le corps du mail n’indiquez pas le nom de votre enfant sage et ne racontez pas en détails l’histoire que vous comptez écrire ;) Donnez un maximum d’informations sur votre avancée en dehors de cela.
De L'Equipe de modération d'HPFanfic le 15/12/2019 10:40


Des nouvelles du forum HPF !


Nous relayons ci-dessous un message du Conseil d’Administration concernant l’inaccessibilité du forum :


« Bonjour, comme vous l'avez sans doute remarqué le forum ainsi que d'autres sites qui dépendent de l'association sont actuellement indisponibles. Nous savons quel est le problème et faisons tout notre possible pour le régler au plus vite.


Merci de votre compréhension ! »


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/12/2019 20:23


Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


Reviews pour Le peintre de leur vie

Laisse par : Carminny le 03/11/2019 20:16 pour le chapitre Boucler la boucle

C'est très beau et doux ce chapitre. Je l'aime beaucoup dans sa facon qu'il est écrit. Mais je ne suis pas sans relever des incohérences avec les chapitres d'avant. Elias n'a t'il pas déjà dessiné depuis (les fouilles et surtout Eléonore) ? Et comment a-t-il pu passer à côté du Survivant ? Je suppose qu'il avait le journal sorcier depuis son mariage. Et pourquoi Eléonore ne lui a pas expliqué avant s'il lui a montré les images ? (Bon ca sonne typiquement elle) Mais voilà, c'est des points qui rendent le chapitre spéciale, qui lui donnent tout son charme, mais en même temps rendent la chose un peu rugueuse.

Mais voilà, j'adore Eléonore, Elias, Ella et Meliane et cette histoire.



Réponse de l'auteur: Je suis d'accord avec toi il y a quelques incohérences du au fait que j'ai retravaillé le début de la fiction en cours de publication mais je n'ai pas fait attention à la suite. Je vais essayer de répondre à certaines questions. Tout d'abord dans ma tête il y a une différence entre le dessin et la peinture. J'ai par exemple des amis qui dessine mais ne peindrons jamais. Pour le survivant cela peut s'expliquer par plusieurs facteurs : Eléonore n'a pas participé à la seconde guerre sorcière, elle n'était pas forcément abonné à la gazette (je connais plein de gens qui ne reçoivent pas/n’achètent pas le journal et ne se tiennent pas au courant des actualités, ils n'ont pas forcément abordé le sujet je pense que la guerre pour Eléonore est un sujet sensible elle ne va pas forcément faire un cours à Elias. Pour les images il lui a montré quelques jours à la rentrée il a explique ce mystère qu'il l'a obsédé et elle l'a juste laissé le comprendre seule (sinon elle n'aurait pas amené exprès de tel livre le jour de la rentrée de sa fille). Merci Carminny pour tes reviews adorable :D Et pas merci de me donne envie d'écrire à nouveau sur cette famille alors que j'ai une liste monstrueuse de fiction à terminée.

Laisse par : Carminny le 03/11/2019 20:03 pour le chapitre Les jours heureux

C'est trop trop beau ! Surtout cette fin en fait (même si je sais bien qu'il y a encore le dernier chapitre). J'adore Ella et Meliane. Et Elias semble être beaucoup plus calme et vivant avec elles. Mais le début sur la passion d'Elias pour la peinture est un peu étonnant vu qu'il a repris, non ? D'ailleurs il ne dessine pas ses filles ?



Réponse de l'auteur: Alors pour répondre à ta question, il s'est remis vite fait à peindre quand il a rencontré Eléonore mais il a très vite re arrêté c'était un peu comme une sorte de fièvre mais je ne pense pas que c'était assez clair. Et non pour l'instant il n'as pas encore repris la peinture. Quelque chose le bloque

Laisse par : Carminny le 03/11/2019 19:56 pour le chapitre Ella
C'est trop chou ! Je suppose que c'est exprès que les noms se ressemblent tous ? 
J'adore l'idée du majordome cracmol (même si ça n'a pas dû être facile pour le pauvre MacArthur). Par contre ce n'est pas sympa pour les anciens employers de se faire remplacer comme ça.

Réponse de l'auteur: Oui pour les prénoms c'est fait exprès ^^. Pour les employés je suis d'accord avec toi mais je ne doute pas que vu le grand coeur d'Eléonore elle s'est assurée qu'ils trouveraient une autre maison ou qu'ils partent au moins avec de bonnes recommandation. Mais je ne suis pas sure qu'ils auraient acceptés de travailler pour une sorcière ;) J'adore l'idée d'un majordome cracmol, si il vient d'une famille sang-pur on peut imaginer qu'il connait les us et coutumes de l'aristocratie. Et puis ça renforce cette idée que Elias n'a jamais été loin de la magie.

Laisse par : Carminny le 03/11/2019 19:48 pour le chapitre Le temps des explications

Je veux lire ses livres de cours sur la magie Antique et Arthurienne ! *yeux pleins de rêve* Bref. Elle n'a pas eu la vie facile, Eléonore, comme la plupart des sorciers de cette époque en fait. J'aime beaucoup le fait qu'elle vienne de Roscoff et d'une famille recomposée avec plein de fantômes. Et Elias est tout à fait prêt d'y croire. J'aime beaucoup ce chapitre. Je le trouve plus poétique, plus doux à lire.



Réponse de l'auteur: Si ce livre existe moi aussi je veux le lire !! Moi aussi je l'adore Eléonore, c'est un peu la sorcière que j'aurais aimé être (sans la guerre et la famille décimé bien sur).

Laisse par : Carminny le 03/11/2019 19:40 pour le chapitre Montagnes Russes

C'est sûr que c'est la meilleure façon d'annoncer ça ^^ Pauvre Elias quand même, tout chamboulé par les émotions, et Eléonore a dû bien être confuse également de devoir se décider aussi rapidement sa condition de sorcière. En tout cas ce n'est pas ça qui va les empêcher d'être ensemble, même si elle lui a menti un peu, il est trop obnulé d'elle pour ça !



Réponse de l'auteur: Ah ben oui le pauvre il a pas vu venir le truc. J'imagine même pas que ça doit être tellement dure de cacher sa condition de sorcier(e) à l'homme ou la femme qu'on aime

Laisse par : Carminny le 03/11/2019 19:32 pour le chapitre Brume

CC'est trop trop mignon ! Quand ils partagent les souvenirs, les soirées. Et Elias s'est calmé, ça lui fait beaucoup de bien je pense. Et je trouve ça amusant de le voir se poser les bonnes questions devant l'énormité de ce secret qu'il a déjà touché du bout des doigts avant. Surtout que nous on sait ^^



Réponse de l'auteur: Oui on sait nous ^^ et on a envie de lui dire mais ils sont sorciers !! Je pense qu'en effet Eléonore à calmé Elias et a comblé un vide qu'il devait avoir

Laisse par : Carminny le 03/11/2019 19:21 pour le chapitre Un jour d'été 2001

Si ça ce n'est pas un baiser de cinéma ! :lol:  En tout cas, ils sont beaucoup trop mignons ! Quand ils se chamaillent, quand ils se comprennent, quand ils sont juste bien ensemble. C'est trop chou !    



Réponse de l'auteur: Tu ne sais pas combien tes reviews me donnent envie de reécrire sur eux. Je les aimes bien ces deux là :D

Laisse par : Carminny le 03/11/2019 19:21 pour le chapitre Un nouveau repère

Il en devient un peu fou, le pauvre Elias, d'Eléonore. A cette relecture, je trouve que c'est presque un peu malsain, mais en même temps j'ai en souvenirs un couple uni qui respecte la passion des autres et qui est doux.
Mais j'adore la partie sur les appareils moldus et la surprise/curiosité d'Eléonore. Surtout l'aspirateur m'a beaucoup fait rire !    



Réponse de l'auteur: C'est vrai qu'il peut paraitre malsain. Et si Eléonore ne l'avait pas aussi aimé elle aurait trouvé aussi qu'il était flippant le gars. Pour lui Eléonore c'est sa muse, elle l'obsède. J'imagine tellement comme un sorcier doit paniquer devant un aspirateur, le choc. Je suis contente de t'avoir fait rire sur ça

Laisse par : Carminny le 03/11/2019 19:02 pour le chapitre Plus qu'une rencontre

J'ai bien l'impression que dans tout ce qu'il fait, Elias tend vers l'obsessionnel ^^. Il ne fait rien à moitié. En tout cas, j'aime beaucoup comment les deux s'approchent, commencent à s'apprivoiser à travers leurs passions. J'adore notamment qu'Elias dessine pour les fouilles.    



Réponse de l'auteur: Je crois que tu as bien raison Elias est obsessionnel ^^ c'est un artiste obsessionnel ;)

Laisse par : popobo le 30/10/2019 19:01 pour le chapitre Boucler la boucle
La boucle est joliment et merveilleusement bouclée, bravo.
Elias est un moldu extrêmement chanceux d'avoir pu suivre, même de loin, la vie de Harry Potter. Mais comme tu l'as dit à plusieurs reprises, sa vie a finalement toujours été entourée de magie sans qu'il ne s'en rende toujours compte.
Pour finir, j'ai beaucoup aimé suivre la vie, et le point de vue, moldu e d'Elias. C'est une belle idée d'avoir choisi et créé un personnage moldu comme personnage principal d'une fanfic. Et j'ai tout autant apprécié la magie qui est arrivée dans les derniers chapitres ;)
J'espère que Elias retrouvera pleinement le goût de la peinture.
Bravo encore pour cette jolie histoire qui finit joliment sur l'épilogue de la saga :)

Réponse de l'auteur: Merci merci beaucoup pour tes reviews vraiment super sympa :D C'était très interesant d'avoir ton retour sur chaque chapitre. Et oui la magie à toujours fait partie de la vie d'Elias. En vérité je n'étais pas du tout partie sur ça comme histoire mais voilà Elias en a fait qu'a sa tête. J'étais partie sur l'idée d'un cracmol abandonné par une famille sang-pur qui se rend compte que la magie a toujours fait partie de sa vie. Mais voilà, je n'avais pas prévu qu'Eléonore vienne dans ce pub est rencontre Elias

Laisse par : popobo le 30/10/2019 18:49 pour le chapitre Les jours heureux
Quel plaisir de lire et redécouvrir, depuis plusieurs chapitres, la magie à travers les yeux d'Elias. Cette promenade sur le chemin de traverse était même trop courte à mon goût ;)
J'espère maintenant que le dernier chapitre se déroulera à KingCross ??? :D

Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup décrire le chemin de traverse d'un point de vue moldu c'est tellement magique cette endroit. Bien sur que ça sera la gare au dernier chapitre :D

Laisse par : popobo le 30/10/2019 18:42 pour le chapitre Ella
Joli chapitre tout choupi !

Depuis plusieurs chapitres, malheureusement, je me fais la remarque qu'il reste beaucoup d'erreurs d'orthographe. Je préfère le préciser pour que tu le saches. Il y a aussi des changements de temps qui sont, eux aussi, un peu gênants.

Mais en dehors de ça, c'est toujours agréable de suivre la tranquille vie d'Elias. Je me demande maintenant si, lui aussi, à son tour, va lui révéler ses toiles et textes d'autrefois ?

Réponse de l'auteur: Il faut vraiment que je continue à traquer mes fautes et erreurs de conjugaison. Je me dis qu'un jour je ferais la traque à toutes mes fautes.

Laisse par : popobo le 30/10/2019 18:31 pour le chapitre Le temps des explications
Comme annoncé, le passé d'Éléonore est vraiment triste et douloureux mais malgré tout, elle a réussi à faire de belles études et une belle rencontre. Je ne suis pas sûre d'avoir bien saisi la double vie de son père mais ce n'est qu'un détail.

Réponse de l'auteur: Alors alors, Son père qui est donc un Mckinnon à eut un fils d'une première femme en Angleterre. Mais voilà ils se sont séparés, mais le divorce n'existant pas chez les sorciers il n'a pas pu donner son nom à Eléonore et comme il voulait protéger sa famille, car il était résistant pendant la première guerre sorcière il a complétement caché cette famille. Ce qui fait qu'officiellement toute la famille des Mckinnon a été tué car personne ne connaissait l'existence d'Eléonore

Laisse par : popobo le 30/10/2019 18:23 pour le chapitre Montagnes Russes
Que d'émotions ! Et je comprends mieux le titre de ce chapitre. Elias a du vraiment se croire aux montagnes russes. Et Même si je m'attendais à l'annonce, le suspense fonctionne bien ;) j'ai hâte de découvrir la suite maintenant et la réaction d'Elias ;)

Réponse de l'auteur: Oui le pauvre il lui a fallut de sacré nerfs pour survivre à cette journée ;)

Laisse par : popobo le 30/10/2019 17:13 pour le chapitre Brume
J'imagine Eléonore comme une sorcière dont la famille a malheureusement été touchée par la guerre (mais le nom de mckinnon ne me dit rien).
Quoiqu'il en soit, je me dis aussi qu'Elias est tout à fait prêt à écouter, entendre et accepter le passé ou le secret d'Éléonore...

Réponse de l'auteur: Mckinnon est cité dans l'ordre du phénix. Sirius montre Marlene Mckinnon dont elle et toute sa famille ont été tué pendant la guerre

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.