S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Quelques petits bouts de vie... Une nuit.

Laisse par : Ellie le 09/05/2015 21:00 pour le chapitre Des rangés.
Yay, ma petite Ginny chérie ! J'ai trouvé cet OS bien rigolo, les cours de ménage moldu, quelle idée XD Mais c'était évident que les jumeaux ne pouvaient pas simplement donner une nouvelle comme ça à leur soeur, ça aurait été bien trop facile !

Un seul tout petit bémol : j'ai trouv les proles de Ginny et des jumeaux un peu trop adultes pour leur jeune âge.

J'ai beaucoup aimé tout ce recueil, c'était très bien fait ! Et j'espère que tu vas continuer à participer aux Nuits parce que frachement tu sors des trucs absolument géniaux dans ce contexte !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! C'est vrai qu'ils ont peut-être un peu trop de maturité pour leur âge... C'était la fin de nuit, je commençais à fatiguer, ceci explique peut-être cela ^^ Contente que ça t'ai amusé en tout cas. Encore une fois, merci pour toutes tes reviews, et désolée pour la réponse bien tardive. Au plaisir !

Laisse par : Ellie le 09/05/2015 20:53 pour le chapitre O captain, my captain.
J'ai pas non plus l'habitude de lire de Jily, parce que 99 % des auteurs qui écrivent sur eux en font des trucs hyper guimauves et fades, donc à la longue ça m'a carrément dégoûtée du couple et j'en lis que quand on m'y oblige (ou quand je tombe dessus par accident ^^')

Mais ici, j'ai bien aimé ce que tu en as fait. On commence avec le cliché habituel de James qui fait le pitre et Lily qui le regarde de haut, mais j'ai apprécié le revirement à la fin, James qui dit ses quatre vérités à Lily et celle-ci qui se remet (très vaguement XD) en question. Un texte plus long sur le sujet aurait probablement fini par m'exaspérer aussi, mais le format court de ce petit texte était idéal, j'ai bien aimé.

Réponse de l'auteur: Merci pour ton commentaire. C'était mon deuxième Jily (mais le premier était écrit du point de vue d'une plante, alors ça compte qu'à moitié ^^") et je vois ce que tu reproches aux Jily en général, j'ai un peu le même avis. J'ai voulu m'essayer à l'exercice, et j'ai donc un peu (plus ou moins consciemment) repris les codes du genre. Je me suis beaucoup amusée à l'écrire, et je suis contente que tu aies apprécié ce qui en est ressorti.

Laisse par : Ellie le 06/05/2015 02:50 pour le chapitre Un bouquet de Ginny
(Ah tiens je croyais en avoir lu que trois hier, visiblement je lis plus vite que je croyais vu que j'ai lu celui-ci aussi XD)

J'aime beaucoup les personnages que tu as choisis, parce qu'on les voit pas ensemble très souvent ces deux-là. Des quatre OS que j'ai lus jusqu'à maintenant, c'est celui que j'aime le mois, mais je ne saurais dire pourquoi. J'y retrouve ta plume légère et agréable, les personnages sont mignons et assez fidèles à eux-mêmes, mais je sais pas, il m'a moins accrochée que les précédents.

Peut-être parce que j'ai trouvé que la relation entre Luna et Ginny semblait un peu trop à double-sens ? On aurait presque pu s'imaginer que Luna voyait en Ginny plus qu'une amie. C'était voulu ?

Réponse de l'auteur: Merci pour cette review. C'est le texte que j'ai eu le plus de mal à écrire cette nuit là, donc je ne suis pas très étonnée que ce soit celui qui t'a le moins plu. Je vois ce que tu veux dire pour la relation de Luna et Ginny. Non ce n'était pas voulu, j'ai plutôt dans l'idée que Luna, en amitié, se donne vraiment complètement, et éprouve pour ses amis des sentiments extrêmement forts, mêlés de tendresse et d'admiration... Si bien que l'on pourrait presque y voir des sentiments amoureux de l'extérieur, effectivement. Mais sinon, non, pour moi c'est vraiment simplement de l'amitié. (Je n'en dirais pas tant en ce qui concerne Neville, je reste persuadé qu'ils auraient fait un super couple !)

Laisse par : Ellie le 06/05/2015 02:44 pour le chapitre Enfant courage.
Ouch. On a beau savoir ce qui va arriver, on peut pas s'empêcher d'espérer que peut-être que tu texte s'arrêtera avant d'y arriver, qu'on pourra garder un instant encore l'illusion que Colin est vraiment invincible. Mais on arrive aux deux dernières lignes et c'est encore pire que ce qu'on s'imaginait.

Et alors les petits clins d'oeil à Fred, à Tonks... :'(

Je pourrais te le dire à chacun de tes textes, et je prévoyais te le dire à la fin du recueil, mais j'ai peur d'oubier, alors je te le dis ici : je suis vraiment impressionnée par ce que tu réussis à faire en une heure. Je participe des fois à des Nuits aussi, et je sors des petits machins de 500 mots, bien loin de la qualité de ce que je trouve ici ! On croirait que tu as mis des jours, des semaines à penser à ces textes, pas qu'ils te sont arrivés spontanément comme ça avec juste un petit mot comme inspiration ! Vraiment, je suis impressionnée, chapeau !

Réponse de l'auteur: Wah, merci beaucoup pour ces compliments. Ca me touche sincèrement. C'est aussi l'impression que j'ai eu en écrivant : c'est inéluctable, mais peut-être qu'avec de la chance, ça n'arrivera pas... J'avais peur que ça fasse un peu trop téléphoné, mais apparemment non, et ça me fait plaisir.

Laisse par : Ellie le 06/05/2015 02:38 pour le chapitre Photographie.
Celui-ci est tout mignon ! On s'imagine vraiment très bien la situation, une Hermione noyée dans son travail - comme on l'a toujours connue, au fond, sauf que le travail est plus adulte maintenant - et la pauvre petite fille devant, qui veut juste l'attention de sa maman.

Les dialogues de Rose sont vraiment chous, très enfantins ! Tu as un enfant de cet âge dans ton entourage proche ? Si non, félicitations encore plus !

Un dernier truc : j'ai adoré cette phrase: Elle avait trop eu l’impression de valoir moins qu’un plombage de nouvelle génération pour ne pas reconnaître dans le visage baigné de larmes cette angoisse sourde d’être abandonnée, de ne pas être aimée.

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Non, je n'ai pas le moindre enfant de cet âge dans mon entourage, et je craignais vraiment d'avoir raté mon langage enfantin, parce qu'au fond, je n'ai qu'assez peu d'exemples réels... Donc vraiment merci pour ton commentaire, il me touche beaucoup !

Laisse par : Ellie le 06/05/2015 02:35 pour le chapitre Insupportable lycanthrope.
C'est Smittina qui m'a envoyée par ici dans le cadre du Projet Review de printemps, et comme j'ai déjà lu les trois premiers OS hier soir (sans reviewer, désolée, j'étais sur mon portable ^^') je peux déjà dire que je suis absolument ravie de sa suggestion !

Alors pour ce premier texte, d'abord normalement je ne suis pas très fan du Remus/Tonks. Pas que je n'aime pas le couple, mais ni l'un ni l'autre n'étant un personnage que j'affectionne particulièrement, ils m'indiffèrent totalement XD Mais je dois dire que j'ai été vraiment charmée par ce que tu en as fait ici. Les dialogues sont amusants, lourds dans le sens mais légers en même temps, on sent l'affection qui les lie tous les deux. Et la fin est excellente XD

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis contente de t'avoir fait apprécié un texte sur un couple qui n'est pas a priori ton préféré ^^ J'avoue être très très fan de Remus et Tonks pour ma part, donc j'écris beaucoup sur eux. Je suis contente que tu aies apprécié les dialogues. (Et désolé pour le retard de réponse !)

Laisse par : Chouette le 15/04/2015 20:50 pour le chapitre Insupportable lycanthrope.

Bonjour, bonjour Pommverte ! Je ne sais pas si tu te souviens de moi, mais j'ai eu l'immense plaisir de recevoir deux de tes jolies reviews ! J'ai décidé de venir faire un tour sur ton profil, pour venir voir ce que tu écrivais ! Et... je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt !

Alors, alors ! Je vais faire une review globale ! :)

Insupportable lycantrope : Et bien je dois dire, que j'aime beaucoup. J'ai trouvé ton écrit vrai, et touchant, et j'ai apprécié la façon dont tu décris les sentiments de tes deux personnages. Et puis l'annonce à la fin, c'est tellement... Nymphadora ! Je me l'imagine exactement comme tu la décris !

Photographie : C'est un OS très touchant, et vraiment mignon. J'aime beaucoup le fait que Hermione se rende compte de son comportement, et le regard si tendre qu'elle pose sur sa fille. Vraiment, très joli texte.

Enfant courage : Boum. C'est pas une claque que tu nous donnes, c'est carrément un coup de poing. J'aime beaucoup beaucoup ton Colin, et son sentiment de puissance. On se sent fort comme lui, en lisant. Les allusions aux jumeaux, à Lupin et à Tonks sont très bien placées, et ça fait d'autant plus mal qu'on sait qu'ils vont aussi mourir. (sauf Georges bien sûr). Après relecture, je me suis dit que tu aurais pu arrêter ton texte à "Colin est surpuissant, il ne mourra pas ce soir.". J'aurai peut-être trouvé cela encore plus émouvant, et puissant, justement (puisqu'on sait tous qu'il va mourir). Mais ce n'est, après tout, que mon avis. Et ça n'enlève rien à la qualité de ton texte, que j'ai vraiment beaucoup aimé.

Un bouquet de Ginny : Un OS tout en délicatesse, en poésie. Je l'ai trouvé très fluide, très facile à lire, et on a la sensation d'être dans un rêve. C'est vraiment agréable, et j'adore vraiment ta Luna et ton Neville, que je trouve fidèles au livre. En plus, l'évocation de l'amitié Ginny/Luna est vraiment belle, et j'aime beaucoup la façon dont tu l'as faite ressentir.

O captain, my captain : Jaaaaaames ! Et Lilyyyy ! Bref. C'est vraiment bien écrit, et je pense que ça aurait tout à fait pu se passer comme ça. J'aime beaucoup l'impulsivité de ton James, et sa joie de vivre. Il semble rayonnant. Et Lily, ô Lily, fidèle à elle même ! J'aime tellement quand la rousse a de la répartie comme ça, qu'elle est fière, digne et qu'elle ne se laisse pas marcher sur les pieds ! Et puis la dernière tirade de James est très touchante, on dirait un enfant tant il semble sincière, vrai et impulsif dans le choix de ses mots ! Vraiment, bravo !

Des rangés : hahaha, petite Ginny, jolie Ginny ! Je l'imagine bien comme ça petite, fière et déterminée ! Tu as vraiment bien écrit ses sentiments, ses doutes par rapport aux jumeaux, son admiration pour Charlie. C'est vraiment un OS plaisant, et le moment que tu as choisi est super original, et vraiment bien trouvé.

Et voilà ! On arrive à la fin de cette review ! Encore une fois, bravo, j'ai passé un vrai bon moment à te lire. Je me lance tout de suite dans la lecture de tes autres textes.

Chouette.



Réponse de l'auteur: Je euh... wah. Merci. Un immense merci pour cette longue review qui me fait vraiment ultra plaisir. Je suis contente que tu aies apprécié mes écrits.

Pour Enfant courage, je pense que tu as raison. J'aurais pu m'arrêter là. J'y avais pensé d'ailleurs, mais ayant la contrainte du thème ("Comète" donc), je me suis dit que si je ne la replaçais pas à la fin, j'étais à la limite du hors-sujet. Mais effectivement, je pense aussi qu'il aurait gagné en puissance si je m'étais arrêtée avant.

Sinon, je suis vraiment contente que les personnages t'aient convaincue, c'est toujours quelque chose qui me tient vraiment à coeur de ne pas dénaturer les personnages. Alors quand on me dit qu'on les retrouve tel qu'on les connait, c'est un des plus beaux compliments pour moi.

Je repasse très vite continuer ma lecture de Parce qu'ils sont nos lumières ;)
Des bises, et encore merci !

Laisse par : Satchre le 14/04/2015 22:52 pour le chapitre Des rangés.
Je t'avoue que je ne comprends pas du tout ton titre... Cela dit ton OS lui est absolument génial :D C'est assez rare de lire des textes aussi sympa sur l'enfance des enfants Weasley et là on se retrouve avec des Jumeaux très en forme et une Ginny adorable. J'adore ce personnage et je ne suis pas du tout déçue par ce que tu en as fait ! On retrouve vraiment ce caractère bien trempé qui s'affirme déjà et en même temps elle fait très enfantine, donc c'est réaliste. j'ai particulièrement aimé le passage où elle pense à Charlie < 3 Et puis l'histoire que les Jumeaux montent juste pour qu'elle entre dans sa nouvelle chambre, c'était bien drôle ^^
Merci pour toutes ces lectures pommverte, j'ai passé un moment agréable en découvrant tes OS. Bonne continuation ;)

Réponse de l'auteur: Ah, mon titre... J'avais pas d'idée, et puis c'est apparu comme ça. "Des rangés.". J'ai eu beau chercher, j'ai pas trouvé mieux. Et comme ça c'était infiltré dans ma tête... Bah j'ai laissé filé. Mon cerveau commande pas toujours ce que mes doigts écrivent.
Toi aussi tu aimes bien Charlie ? C'est mon Weasley préféré. J'ai longtemps était une ultra-fan des jumeaux, mais Charlie est mon chouchou Weasley ^^ J'aime bien écrire sur l'enfance des Weasley, j'en ai l'image d'une enfance très heureuse. Pour moi, l'enfance des Weasley, c'est juste le printemps d'Harry Potter quoi x) Contente que mon texte t'ai plu en tout cas :)
Merci donc pour toutes tes reviews, je suis contente que tu aies passé un bon moment avec ces petits textes. A une prochaine :)

Laisse par : Satchre le 14/04/2015 22:44 pour le chapitre O captain, my captain.
Oh ! moi j'ai totalement adoré ! J'adore le Jily, parce que James et Lily, parce que Jily, parce que c'est merveilleux, super joli, trop magnifique : le Jily c'est la vie !! < 3 Tu n'as peut-être pas l'habitude du Jily mais tu t'en es bien sorti, crois-moi (parole de fan et d'auteur). C'est une scène absolument choupie, amusante, tout ce qu'on pouvait espérer :D Au début j'avais un peu peur que ça ne soit qu'une scène lambda de dispute entre les deux collégiens mais à la place j'ai trouvé cette sublime tirade de James et j'adhère totalement parce que moi aussi j'imagine un moment comme ça dans leur relation. Donc voilà, juste bravo pour ton premier texte Jily pommverte !! :D

Réponse de l'auteur: Whah. Un énorme merci pour cette review. C'est donc vrai ce qu'on raconte les fans de Jily sont des êtres particulièrement enthousiastes x)
Blague à part, si mon premier Jily a plu à une fan et auteur de Jily, eh bien je suis tout simplement ravie. Bon, je dis premier, mais je suis un tantinet menteuse. J'ai écrit par le passé un micro-Jily de moins de 700 mots du point de vue d'une plante. Contrainte du combat à mort si j'ai bonne mémoire. C'était une expérience étrange. Faudra que je le retravaille pour le publier un jour.
Bref. J'ai beaucoup aimé écrire ce Jily, parce qu'on sait d'où on part, on sait où on arrive, mais toute leur relation entre ces deux points, c'est complètement ouvert à l'imagination. J'ai vraiment aimé cette immense liberté cachée entre les deux points de contrôle. Ca m'a donné envie d'écrire d'autres Jily. Quelque chose de plus consistant sans doute. On verra bien ^^
Encore merci pour ton enthousiasme !

Laisse par : Satchre le 14/04/2015 22:30 pour le chapitre Un bouquet de Ginny
J'avoue que je n'avais pas lu ta note de chapitre, comme les textes précédents d'ailleurs, parce que j'aime mieux garder la surprise sur les personnages (mais je regarde ensuite pour le mot ;p). Et, même si au début je n'ai pas tout de suite pensé à elle vu que tu ne donnes pas immédiatement son prénom, j'ai bien reconnu Luna dans ton texte parce qu'il n'y avait qu'elle pour se conduire ainsi (ce sont les pieds nus qui m'ont fait comprendre). J'ai trouvé ça génial le jeu de mots sur Ginny. C'est assez Luna l'idée des fleurs qui portent le nom de son amie. ET j'ai particulièrement aimé la fin : Elle éclata de rire, sauta dans les airs, puis courut vers le château. Elle avait une surprise pour Ginny et au fond de son cœur, une promesse de Neville. Pour les personnages, ils ne sont pas dénaturés, ne t'inquiète pas ; peut-être de deux ou trois choses pas totalement "Luna", mais c'est tellement dur d'écrire sur elle qu'on ne peut pas t'en tenir rigueur ;)

Réponse de l'auteur: Erf, elle est pénible Luna, tellement unique et elle-même qu'il faut une sacrée dose d'habileté pour ne pas passer à côté de quelques détails. Mais bon, si tu trouves que globalement ça tient la route, ça me va, ça fait zizir ^^
Merci pour ta review !

Laisse par : Satchre le 14/04/2015 22:21 pour le chapitre Enfant courage.
Et bien ça tranche avec le ton des textes précédents dis donc ! Cela dit, c'est très joli, j'aime beaucoup ce que tu as fait de ce thème, surtout original parce que "comète" m'aurait personnellement fait pensé au Quidditch, je suis trop formatée.
Colin est un personnage super sympa et sa mort à lui aussi est très triste. Mais tu as su en faire un texte très sympa, bravo !

Réponse de l'auteur: En toute honnêteté, j'ai d'abord pensé aussi au balai de course quand le thème a été distribué... Et puis Colin a débarqué dans mon crâne, et il n'y a pas emmené des trucs chouettes et du rose à paillette... Donc ça a donné ça. Effectivement, ça tranche avec les précédents comme avec les suivants... Je dois être un rien schizo ^^
Je suis contente que mon texte t'ai plu, merci pour ta review ;)

Laisse par : Satchre le 14/04/2015 22:17 pour le chapitre Photographie.
Bon j'avoue que j'ai dû mal à imaginer Hermione ayant "délaissé" à ce point ses enfants, mais au moins ton texte nous offre une jolie prise de conscience et ça j'ai absolument adoré. Ta phrase sur le plombage dernière génération est absolument génial, c'est comme si tu avais donné exactement les mots qu'il faut pour évoquer l'enfance très solitaire de Hermione :D

La scène entre la mère et la fille est adorable aussi. J'aime bien l'attitude de la petite fille qui cherche à attirer l'attention de sa maman pour passer du temps avec elle. Et puis elle est trop mignonne entre ses questions enfantines, ses yeux humides, son air concentré, son humour à deux noises.

Un joli texte, très tendre. Et encore plus de 1000 mots ! Franchement c'est impressionnant.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review !
Je ne peux pas imaginer qu'Hermione passe à côté de l'enfance de ses gamins. Mais que par moment, elle ait du mal à faire la balance entre ses responsabilités parentales et ses responsabilités au ministère, surtout dans un département qui lui tient à coeur, ça m'a semblé ultra-cohérent avec le personnage ^^
Je galère toujours pour écrire des enfants jeunes (je n'en cotoie que très peu), donc si tu l'as trouvé choupie, ça me fait déjà plaisir :D Je suis contente que tu aies trouvé mon texte tendre, c'est exactement ce que je voulais faire ressortir de la scène (je l'ai même écrit à la fin pour appuyer mon propos. Trop facile, je sais ^^)
Merci encore pour ta review :)

Laisse par : Satchre le 14/04/2015 22:08 pour le chapitre Insupportable lycanthrope.
Coucou pommverte :D

Tout d'abord je dois te dire que je suis ici sur les recommandations de Smittina dans le cadre du Projet Review sur le forum HPF. Je paraphrase son message : elle m'a dit qu'elle aimait beaucoup ton style d'écriture, que tes OS étaient bien faits mais que malgré ça tu avais pratiquement pas de reviews, ce qu'elle trouvait dommage. Donc me voilà pour remédier à ça dans la limite de mes capacités ;)

Ma première réaction en lisant ta note d'auteur puis en voyant ce premier texte, c'est de m'extasier : comment as-tu fait pour plus de 1000 mots en une seule heure ? Pour avoir participé à plusieurs Nuits, je sais que ce n'est vraiment pas facile de faire quelque chose de bien en un laps de temps si réduit, et quelque chose de long encore moins ! Donc déjà, chapeau pour ça.

Surtout que ton texte ne baisse pas en qualité pour autant ! Il est très sympa à lire, on se laisse emporter comme d'un rien et on arrive tout étonné en fin de page tellement on était pris par les dialogues entre Remus et Tonks :D

J'aime beaucoup ces deux personnages et le couple qu'ils forment, alors j'ai vraiment été lire ce texte, ce petit moment que tu nous proposes. On y retrouve les incertitudes, doutes, angoisses de Remus, c'est mignon parce que c'est lui et en même temps c'est super méga enrageant parce qu'on a envie qu'il se ressaisisse immédiatement ! Et on imagine bien Tonks lui tenir tête en le traitant d'invivable ; j'ai adoré le passage où elle lui dit qu'il est beau et où elle égrène tous ses défauts ^^

Il y a aussi une dose de tendresse, d'amour qui met du baume au coeur, surtout quand on pense à leur mort prochaine. Je déteste la fin de leur histoire, d'ailleurs je te confie un secret : j'ai une idée UA qui me traîne dans la tête depuis un moment et ils seraient tous les deux vivants après la guerre pour profiter enfin de leur bonheur !
Mais bon on en est pas encore à leur mort dans ton texte, même si je ne peux pas m'empêcher d'y penser tellement c'est triste ^^'

Ah et puis j'ai bien aimé que Remus retourne le "compliment" à Tonks à la fin, ça m'a bien fait rire ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour cette longue review :)
Lorsque j'ai une idée bien encrée dans la tête, les mots ont tendance à couler tout seuls, et généralement, les 1000 ou 2000 premiers mots de mes textes sont pondus très rapidement (c'est après que je bloque et que je suis obligée de faire de vrais efforts pour avancer x) ), donc le format "Nuits HPF" fonctionne super bien pour moi. L'impression d'urgence, la pression de voir s'écouler les minutes me booste et j'arrive enfin à sortir quelque chose. J'étais en bloquage de ma fic longue lorsque j'ai participé à cette Nuit, et ça m'a permis de ressortir quelque chose de publiable (après, chacun jugera de la qualité évidemment, mais je suis globalement satisfaite) et de débloquer ma fic longue du même coup ^^ D'ailleurs je suis dégoûtée d'avoir raté les deux dernières Nuits ^^

Je suis une grande fan de Remus et Tonks, je crois que ce sont mes personnages préférés de la saga. Donc si tu les a retrouvé dans mon OS, ça me fait ultra plaisir !
Si tu écris cet UA, tu auras une lectrice ! (Voire même une bêta si besoin est. J'aime lire en avant-première.)
Merci encore pour ta review :)

Laisse par : Smittina le 21/03/2015 12:36 pour le chapitre Des rangés.

Je n'ai pas l'habitude de lire des fanfictions ou OS sur les Weasley parce qu'en général j'ai du mal à retrouver la personnalité des personnages et la grande fan de Canon que je suis, a beaucoup de mal avec ça. Mais une fois de plus, j'ai vraiment apprécié ton OS et pour ne rien te cacher j'ai eu le sourire aux lèvres durant l'intégralité de ma lecture. Je m'imaginais bien Fred et George en train de faire enrager Ginny pour rien... Et je voyais bien Ginny suffisamment méfiante vis à vis de ses grands frères farceurs pour douter longtemps de leurs dires. Non franchement, je sais que je vais me répéter mais j'ai pris énormément de plaisir à lire l'intégralité de tes OS. J'aime beaucoup ton style d'écriture, qui est vraiment très fluide et très agréable. Je te souhaite une bonne continuation pour la suite de tes projets et encore merci pour tes OS !

Smittina.



Réponse de l'auteur: Whah. Merci beaucoup. C'est toujours une de mes grandes préoccupations quand j'écris de ne pas dénaturer les personnages (et c'est pas évident je trouve), donc si ça a fonctionné pour toi, ça me fait vraiment plaisir. Merci encore pour tous ces compliments, ça fait super chaud au coeur (et merci de m'avoir envoyé une lectrice !!!!!!). (Désolée pour la lenteur de ces deux dernières RàR, j'étais persuadée d'avoir répondu, et je me suis rendue compte que non...)

Laisse par : Smittina le 21/03/2015 12:31 pour le chapitre O captain, my captain.

Ohlala du Jily !!! Oui !! La fan des Maraudeurs que je suis a été plus que ravie de lire cet OS. Vraiment... Tu n'as peut-être pas l'habitude d'écrire sur eux mais je trouve que tu les retranscris bien... Tout du moins, comme je les imagine dans ma tête... Et puis tu ne tombes pas dans les clichés et c'est très agréable... J'ai particulièrement apprécié cette phrase : "C'est faux. Je veux seulement que tu me regardes"... Bref, tu l'auras compris, j'ai adoré ! Merci pour ce petit moment de Jily !



Réponse de l'auteur: Merci à toi pour cette gentille review :) Je suis contente que tu aies été convaincue par mon James et ma Lily. Ca m'a donné envie d'essayer d'écrire quelque chose de plus consistant sur eux en tout cas ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.