S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Les aphtes de papa

Laisse par : Acidenette le 04/05/2015 19:43 pour le chapitre Chapitre 8

Bon tu le sais déjà, mais je vais le redire, j'ai beaucoup aimé cette fiction :) ! 

Dans ce dernier chapite, j'aurais bien aimé un peu de Draco/Louis mais bon il est très bien comme ça aussi :P.

Comme quoi, il y a toujours des secrets dans les familles hein ...

Oh, moi je serais vraiment pour un trio Blaise/Drago/Daphné, ça peut vraiment être intéressant :).

Bisous ! 


Laisse par : Rosetta le 03/05/2015 23:42 pour le chapitre Chapitre 8
Je me faufile entre les rangs, à la toute fin de la représentation. Je viens de lire les derniers chapitres et ça défile joliment toutes ces sales embrouilles. Scorpius, il est falot, il a pas de bol au fond, le pauvre garçon.

Je me demande comment on peut aimer à ce point des pantins aussi défectueux ? Est-ce parce qu'on les pare de nos souvenirs de la saga et qu'on projette malgré nous de les trouver beaux, ou bien est-ce que tu as réussi à fabriquer la recette ultime de la sympathie ? Tout dégénérés qu'ils soient, tout dysfonctionnels, on irait avec eux jusqu'au bout du monde.

Et puis ça fini bien... Comme le tuteur est difforme la plante est un peu foutue, mais elle pousse quand même vers la lumière. Enfin c'est l'effet que me fait Scorpius, sans doute parce que tu lui as attribué des amis supers.

J'ai hâte de les retrouver (et je n'ai toujours pas continué mon ascension de tes fics à l'envers, mais j'y viens).

Laisse par : Tykk le 02/05/2015 23:18 pour le chapitre Chapitre 8

Mon cerveau doit être kaputt, ou alors je ne comprends pas les Malefoy. Ma réaction première à ces derniers chapitres ça devait être "WTF ???"

Ta famille Potter paraît logique et saine à côté, c'est dire. 

C'est étrange avec toi, le malsain a un côté normal. C'est peut-être la plus grande caractéristérique des situations vraiment malsaines, la manière dont on les accepte comme normales. 

Je sais pas pourquoi mais j'ai pitié d'Astoria dans cette fic. C'est le personnage auquel bizarrement je me suis le plus identifiée (sauf pour la partie j'épouse le père de mon neveu et l'ex de ma soeur, un peu weird).

Arrgh, bon alerte review nulle. J'essaie mais je peux pas mieux, je sais pas ce que ta fic a fait à mon cerveau mais elle a probablement peté un truc. J'arrête là les dégâts, je reviendrai lire une autre fic, s'il s'en remet. 


Laisse par : Tykk le 02/05/2015 22:50 pour le chapitre Chapitre 7

Oups, j'ai raté une update de chapitre moi ! 

Je comprends rien, mais alors rien, au triangle Drago/Astoria/Daphné. Pourquoi c'était possible d'épouser Astoria et pas Daphné ? Non capisco (je le dis en italien (je crois) pour éviter l'effet de répétion).

Je trouve dans ce chapitre que le ton écriture est assez précieuse, surtout dans le parler des personnages. J'ai l'impression que c'est un style différent des gens heureux, en tout cas. C'est parce que c'est les Malefoy ? En représentation permanente ? 

Bon je garde le récap de fic pour plus tard, je te retrouve au chap suivant :)


Laisse par : Chouette le 02/05/2015 19:41 pour le chapitre Chapitre 1

Heeeeeeeey Hugo ! Alors, alors ! Un dernier chapitre en beauté ! Même je t'avoue que j'ai du relire une deuxième fois le dernier paragraphe pour le comprendre ! (pour ma défense c'était tôt ce matin !) Bref, c'était une super chouette (haha) ficlette, que j'ai été ravie de suivre ! Ton intrigue était bien ficelée, et ta façon d'écrire, magnifique comme d'habitude ! Voilà, que dire d'autre ? J'aimerai bien retrouver Scorpius, Raphaëlle et Louis (même si pour ce dernier, il y a deja plusieurs autres écrits sur lui) ! Et aussi, un peu HS je sais, mais j'ai trop trop hâte de retrouver celui donttu me parlais dans ta magnifique review ! Bon, je m'arrête ici, surtout que j'ai vu que tu avais du retard dans tes RàR (mouhahaha) ! Allez, au plaisir de te relire ! Encore bravo, et merci !

Chouette


Laisse par : Chouette le 28/04/2015 22:43 pour le chapitre Chapitre 7

Hello Hugo !

Je te laisse enfin une review, comme promis !

Alors, alors, alors... C'est très bien écrit, comme d'habitude, et l'intrigue est vraiment bien menée.

Je dois t'avouer que Raphaelle, elle m'énerve, elle m'énerve... Mais je l'aime beaucoup quand même. Surtout quand elle veut cacher à Scorpius la vérité, pour le préserver. J'ai envie de rentrer dans la tête de Drago, pour tout comprendre !

L'amatrice de tendresse que je suis aimerai bien voir une preuve d'amour d'Astoria envers Scorpius... Mais je doute que cela arrive...

Mais pourquoi tu pensais qu'on serait déçu ? Il est génial ce chapitre Hugo ! Ta plume est vraiment fluide, et à peine ai-je lu un mot, que les phrases suivantes glissent dans ma tête à une vitesse affolante. Bref, c'est super comme d'habitude, et je crève d'envie de lire le dernier chapitre !

Bon, ma review n'est pas à la hauteur de ton écrit, et encore moins digne de ton talent, mais je n'ai malheureusement pas le temps de plus développer... Toutes mes excuses !

Je te dis à bientôt dans une nouvelle review de ma part !

Continue d'écrire Hugo,

Chouette.

PS : tu ne peux pas savoir à quel point j'attends avec impatience le prochain chapitre des Evidences...! Je crois que Molly est en train de devenir un de tes personnage que j'aime beaucoup beaucoup, mais genre beaucoup quoi. En fait c'est bête ce que je dis, puisqu'ils sont tous exptionnels, à leur manière. Et que je les adore tous autant qu'ils sont. (mais surtout Roxanne hein, tu t'en doutes ;) !)



Réponse de l'auteur: Heeeeeeeeey ! Je crois qu'il y a énormément de coquilles dans cette histoire, au contraire et que j'aurais pu faire un peu mieux si j'avais été plus rigoureux mais je crois que ça passe, alors bon. Merci de tes encouragements, savoir que tu me lis me pousse un peu à me bouger pour continuer d'écrire tout ça ! Aaaah, Raphaëlle... large et grande histoire, belle aussi, Raphaëlle c'est mon bébé, la petite perle, c'est le seul et unique OC que je me permets de glisser parce que pour moi, il n'y a rien de plus vivant, de plus idéal que cette personne. Elle est méchante, et égoïste, mais sans regret, pleine de vie. Une revieweuse l'a comparée à Lily Evans et je suis assez d'accord, même si je n'avais jamais pensé à ça. C'est le personne le plus libre de tout mon théâtre. Je crois que je vais arrêter de la défendre, elle m'est très chère et c'est presque stupide de dire ça pour un perso... Mais sache que je ne la mets pas toujours en avant, elle subit énormément de son côté aussi ;) Bref, j'espère que le petit chapitre de conclusion te plaira aussi et que tu seras satisfaite du Scorpius/Astoria, pas évident, parce que Astoria, et Drago le dit, c'est un vrai dragon ! Merci, infiniment, merci.

Laisse par : Acidenette le 27/04/2015 16:52 pour le chapitre Chapitre 7

Se sont de bonnes réponses que je lis là ;). Et je suis contente que la vérité n'ait pas été dite directement à Scorpius, enfin contente n'est pas vraiment le bon mot mais je suis sûre que tu comprends Hugo ;).

C'est foi ces histoires dans certaine familles, ces choses qu'on ne dit pas, qu'on oubli. Scorpius II aurait pu ne jamais exister si Scorpius I était encore vivant. Draco serait marié à Daphné (enfin pas vraiment puisque les parents de cette dernière ne voulait pas), Lucius ne se serait pas suicidé et Narcissa ne serait pas devenue folle. C'est étrange parfois la vie.

Je ne suis ABSOLUMENT pas déçue de ce chapitre, bien au contraire :). Et je suis plus qu'enjouée de savoir que, finalement, il en reste encore un ! 

A bientôt :).


Laisse par : Tykk le 23/04/2015 19:41 pour le chapitre Chapitre 6

On est née-moldu => Je chipote je chipote mais c'est soit née-moldue soit né-moldu non ?
(OUI, tout le monde s'en fiche et c'est pas l'Académie Française qui va régler ce conflit mais bon). 

Sinon, j'ai sursauté quand Blaise a appelé Raphaëlle Rachel vu que c'est mon prénom, et je trouve toujours une ambiance très American Beauty à fic. 

Drago quitte le jardin ? Sans prévenir ? Mais enfin Drago ! J'attends donc le prochain chapitre pour "LA révélation" comme tu le dis. 

Attention, je m'attends à une grosse révélation, du coup. Genre Astoria est vraiment la réincarnation de Voldemort (ou plutôt un huitième Hocruxe qui aurait survécu), ou Grégory Goyle a pris la place de Drago avec du Polynectar, ou Daphné est la vrai mère de Scorpius, ou Astoria n'est que la mère porteuse, ou  ... non de toutes façons je ne vais pas trouver. 

Au prochain chapitre alors :)


Laisse par : Acidenette le 23/04/2015 14:40 pour le chapitre Chapitre 6

C'est moi qui avait dit aimé le personnage de Blaise ! Mais c'est quoi ce Blaise que tu m'as fait là hein :P ! Malgré qu'il soit assez impoli, qu'il en ai rien à foutre et qu'il les envoit balader, je l'aime bien quand même :P ! 

Bon, j'espère que dans le prochain chapitre (et donc le dernier) on aura les réponses à nos questions parce que plus les chapitres avancent plus on en a des questions ! 

Comme toujours, j'ai vraiment apprécié ce chapitre :). Et je veux savoir où est parti Drago ?! 

A bientôt :).


Laisse par : Tykk le 16/04/2015 10:28 pour le chapitre Chapitre 5

Salut Batman,

Je reviens te laisser des reviews avant d'aller bosser parce que je veux savoir la suite et ta dernière RàR était adorable :) Je suis comme ça, les compliments je n'y résiste pas. Moi, la fille de Bellatrix, Voldemort et du Diable ? Ah, j'aimerais bien... Quoique, ça doit être un mauvais trio parental. 

Revenons à ta fic. Mon impression Scorpius I se confirme mais je me demande si ce n'est pas encore une de tes fausses pistes. 

C'est marrant de voir Raphaëlle à la défense de la vieille et l'orphelin, mais ça colle bien au personnage, un peu "donneur de leçons" qui pourrait balayer devant sa porte de temps en temps. Elle m'a fait sourire à comparer Astoria à Voldemort quand même. Bon, et il faut bien qu'elle soit là pour faire avancer les choses, si tu veux tout finir en 7 chapitres. 

Donc on quitte le manoir Malfoy déjà ? Mais on a pas tout vu ! Enfin en attendant la suite, je vais faire un tour sur ta fic nommée aux sélections Enfance. See you later alligator.


Laisse par : Acidenette le 15/04/2015 17:32 pour le chapitre Chapitre 5

Oh oui ça m'a plut :) !

Hum, on y comprend de plus en plus rien dans cette histoire :P ! Bon, Daphné a eu un bébé en 2004 qui ressemble à Scorpius mais qui ne peut être Scorpius car il est né en 2006. Daphnée avec Drago ?! AAAAAAH, trop de questions tournent dans ma tête, c'est malin mdr.

J'ai hâte de lire le chapitre suivant car j'aime assez le personnage de Blaise, je veux donc savoir ce que tu en as fait dans cette fiction et de voir s'il va nous apprendrez quelques petites choses ! 

Bien à toi. 


Laisse par : Les Nerles le 13/04/2015 22:56 pour le chapitre Chapitre 4
J’ai lu ces premiers chapitres il y a… une semaine, je crois ? Je reviens régulièrement vérifier s’il n’y en aurait pas un nouveau :) Jusqu’à présent, c’est l’une de mes favorites parmi tes fics, le décor que tu plantes a toujours beaucoup d’importance, comme si c’était un personnage, et je suis particulièrement séduite par celui du manoir Malefoy. Il y a quelque chose d’un peu ‘roman gothique’ dans cette grande maison vide où croupissent les secrets que j’adore, et c’est bourré de détails qui rappellent cette atmosphère, Narcissa folle limite Miss Havisham dans sa bibliothèque… J’adore Lucius en portrait qui se terre dans la cave ! Et Drago, brrr, il est flippant, gluant, presque… j’ai hâte d’en savoir plus.

Laisse par : Tykk le 10/04/2015 16:38 pour le chapitre Chapitre 4

Alors ce chapitre répond à deux trois questions et en pose cinquante mille de plus. 

Il y a eu un Scorpius I qui est mort ? Qui serait le fils de Daphné et Drago ? Hmm... ou alors c'est pas ça. 

Bon et je ne suis aps Raphaëlle moi donc rien n'est évident mais si Narcissa n'est pas morte c'est pour Drago ?

J'ai beaucoup aimé voir Lucius en tout cas, exilé à la cave. C'était assez drôle comme scène j'ai trouvé (et ouiii, tu écris des trucs drôles... de temps en temps). Tu comptes faire combien de chapitres, au final ? Je t'ai déjà posé cette question mais tu n'as pas répondu, vilain !

Allez, hop, j'attends de visiter la bibliothèque maintenant. Tu sais que cette fic fait un peu visite immobilière du manoir Malefoy ? Il manquerait plus que tu nous parles de l'exposition nord sud du salon, du nombre total de pièces, de la surface en mètres carrées et de la situation centrale du terrain et le compte est bon :p



Réponse de l'auteur: Hello Tykk ! Merci pour cette review et désolé d'avoir pas fait ma RàR pour les précédentes (j'avoue que je mérite de bons coups de fouets !). Pour ce qui est des chapitres, peut-être sept huit, environ, car je n'en fait jamais plus, je m'arrange pour que ça tienne là-dedans. Je ne dirais rien, je laisserai les questions telles qu'elles sont et on verra si ça fonctionne au fur et à mesure ;) Mais j'avoue que je fais un peu visite guidée du manoir haha, bienvenue chez les Malefoy, ça pue un peu, mais c'est pas très grave, les plafonds ont des moulures ! Merci beaucoup encore une fois !

Laisse par : Acidenette le 07/04/2015 19:27 pour le chapitre Chapitre 4

J'ai a-d-o-r-é ce chapitre ! On commence a avoir pas mal de réponse en plus ! 
Le descriptif de la cave des Malefoy fait un peu froid dans le dos quand même mais c'est réaliste, quand on sait ce qui s'y est passé. 

Lucius est un peu dingue lui aussi, ils sont tous dingues chez les Malefoy ou quoi ? Puis c'est quoi cette histoire de Scorpius mort et de Daphnée qui devait rester ? Ou encore de Daphné qui était un joli bébé ? Hum, tu as le don pour donner des réponses qui engendre encore plus de questions mdr ! Et Narcissa qui n'a pas prit la potion !

Je n'avais pas pensé à Scorpius/Louis mais encore moins à Scorpius/Raphaëlle donc je ne suis qu'à demi surprise par la fin de ce chapitre ;). Et la scène a l'air si mignonne ! 

Bon au prochain chapitre je veux tout savoir :P !


Laisse par : TheArrowWeasley le 07/04/2015 13:13 pour le chapitre Chapitre 4

J'aodore le caractère de Raphaëlle, une mini Lily Evans x)

Et j'adore l'intrigue, JE VEUX en savoir plus ! Pourquoi Astoria est devenue une  peste ? Qui est ce fils aîné ? Pourquoi Astoria adore la métamorphose ? Comment va évoluer la relation Louis/Scorpius ? Pourquoi ? Comment ? POURQUOI ? (Je déconne là xD)

 

j'attends avec impatience la suite :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.