S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


16ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 16e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 6 MARS à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 27/02/2020 23:21


Reviews pour Le piège à mangemort

Laissée par : Awena le 23/01/2017 18:31 pour le chapitre Jeruhuk

C’était horrible mais dans le bon sens,

J’ai adoré l’innocence de la cruauté de Teddy et la difficulté d’Harry de donner la mort.
Finalement c’est une approche assez intéressante je trouve de l’enfance de Teddy, on se laisse facilement porter par ton texte
c’est tout à fait un genre d’écriture que j’aime poétique, qui coule toute seule, qui commence facilement et nous emporte

Et puis comme tu as du le voir j’adore la Next-gen, je pouvais pas passer à côté de tes textes dessus !



Réponse de l'auteur: Je vois en effet ça tu aimes vraiment la next-gen. C'était difficile d'écrire pour ce concours et la première fois que j'écris sur un enfant, j'avais vraiment peur de pas montrer l’innocence d'un enfant. Teddy malgré ce qu'il à vécu reste un enfant. Et puis le mot que j'avais à caser était vraiment compliqué mais au final j'ai réussit. Et je me suis attachée à cette next-gen

Laissée par : Bevy le 07/12/2015 22:15 pour le chapitre Jeruhuk
En fait, je crois que ma partie préférée est celle où les enfants construisent le piège et où Teddy est tout fier d’avoir capturé un renard. Parce que ça veut dire, pour lui, que le piège marche et qu’il ne réalise pas pleinement ce que ça signifie, pour son parrain, d’achever l’animal blessé. C’est une cruauté, une curiosité d’enfant et vraiment, ça change de Teddy en couple avec Victoire ( heureux ou malheureux, je n’aime pas ce couple alors que je pense que individuellement, Tedd et Victoire ont du potentiel). Ce n’est pas Teddy star de Poudlard ou ado mal dans sa peau. C’est Teddy, un gamin qui veut jouer à la guerre et capturer des méchants et c’est je trouve, bien plus réaliste^^.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review :D J'eai vraiment essayé de faire quelque chose de très réaliste... je me suis inspirée des enfants et leurs jeux je suis ravie que ça t'ai parut crédible :D Encore merci ^^

Laissée par : princesse le 19/06/2015 16:39 pour le chapitre Jeruhuk
Oh le pauvre petit Teddy, il a du être trop malheur quand il s'est rendu compte de ce qu'il avait fait avec son ami.

Je pense qu'Harry a eu raison de ne pas lui avoir avouer la vérité sur ses parents et peut être que ses mieux ainsi pour le moment car Teddy a une image moins terrifiante de la mort.

J'ai beaucoup aimé mais j'ai quand même été triste pour le renard. Je suis bien plus imperméable à la douleur humaine qu'à celle d'un pauvre petit animal en détresse.

: )

Réponse de l'auteur: Je suis comme toi je suis plus permeable a la douleur des animaux. Cette fic j'ai eu du mal à l'écrire ça me fait toujours autant plaisir quand je reçoit des reviews positive dans ce cas

Laissée par : flodalys le 11/06/2015 15:29 pour le chapitre Jeruhuk

Déjà avant tout félicitation d'avoir bouclé un texte pour ce concours, j'ai toujours le docuement Word avec mon mot, une vague idée, mais je me suis sentie dépassée par ce concours. Alors chapeau bas.

J'aime beaucoup la façon dont tu as mis en scène ton mot, toute cette naïveté d'enfant c'est vraiment bien joué. :D par contre pauvre renard... snif quoiqu'il en soit je vois dans ton Teddy est parfait pour l'âge que tu lui donne (je le voyais un chouai plus jeune, 6 ans, mais bon tous n'évoluent pas de la même façon) La façon dont il "passe" à son goûter juste après avoir évoquer la mort de ses parents, c'est très crédible, il n'a quasiment pas connu ses parents, bien sûr ça l'intéresse de savoir mais c'est pas non plus sa préoccupation première, il reviendra sur la question quand il sera prêt. C'est assez typique des enfants d'être ainsi distrait. (ou alors de trouver une échapatoire)

J'aime l'idée que prendre la vie d'un renard agonisant ne soit pas quelque chose de simple pour Harry et qu'il respecte la vie à ce point.

Je voulais juste te faire 2 petites remarques :

"il redoutait la conversation qui allait venir et qu'il allait devoir avoir avec Andromeda et Teddy." Je trouve cette fomulation très lourde (j'ai du relire plusieurs fois la phrase pour bien comprendre, "qu'il devait avoir" me semblerait plus fluide.

Je voulais te signaler aussi que héros est un mot invariable, il a toujours un s ;)

Bref, quoiqu'il en soit c'est un joli texte bravo.



Réponse de l'auteur: Merci je suis ravie que ce texte te plaise. j'ai bien eu du mal avec ce mots. Et j'ai toujours peur de mal faire en écrivant des textes sur des enfants. De mal retranscrire leur sentiments et attitudes qui pour nous nous paraissent bien complexe. Merci encore pour ton passage ;)

Laissée par : eve1993 le 19/04/2015 21:47 pour le chapitre Jeruhuk
J'ai beaucoup aimé ton texte, surtout la façon dont tu as traité Teddy. C'est dur d'écrire sur des enfants parce qu'il faut trouver le bon ton, le juste milieu entre le trop enfantin et le pas assez. Mais toi tu l'as parfaitement trouvé. Ton Teddy est réaliste.
Et j'aime bien ce moment, il commence à être confronté à la mort mais Harry ne lui dit pas tout parce que la guerre, tout comme la mort, n'est pas une chose facile à expliquer à un enfant.
C'est un très beau texte ! Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup c'est très gentil :D j'ai justement eu du mal comme tu dis a garder un ton enfantin

Laissée par : Ellie le 07/04/2015 01:47 pour le chapitre Jeruhuk
C'était mignon, j'aime bien l'association toute naturelle entre le renard (pauvre renard -_- même en fic j'aime pas quand on tue un animal !) et la mort des parents de Teddy. Comme dit Les Nerles dans sa review, j'ai moi-même eu une vision complètement opposée où Teddy a toujours su et saura toujours comment et pourquoi ses parents sont morts, mais ta vision des choses est tout autant réaliste et valable que la mienne.

Je l'ai juste trouvée peut-être un peu courte, mais bon, c'est pas grave en soi ^^

Merci pour ta participation et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci, faut vraiment que j'aille lire vos fics. Mais avec la fin de l'année qui approche dur d'avoir du temps libre. C'est bien d'avoir des visions différentes ça change ;) J'ai eu du mal à écrire donc la longueur s'en ressent. De plus j'écris jamais des choses bien longue

Laissée par : Hortensea le 05/04/2015 01:29 pour le chapitre Jeruhuk

Oh mon Dieu, Selket!

Un énorme, que dis-je, un immense coup de coeur pour ton OS. Il m'a vraiment remué, quelque chose de fou!

Teddy a quelque chose d'infiniment enfantin et surtout réaliste. Ce n'est plus un personnage de fiction, c'est un enfant comme les autres, il raisonne comme penseraient d'autres gamins de ma connaissance. Et rien que pour cela, ta participation est prodigieuse!

J'ai bien aimé ce petit duo, Teddy et Henry; j'aime que Kingsley qui était ami avec son père et qui se déplorait de la maladresse de sa mère, soit présent dans son sillage et fasse parti de son entourage via son keupin.

L'opposition entre la douceur de la narration, et l'amertume de la situation est belle et bien marquée. Un peu comme dans les dessins animés à double vision: la première pour les enfants et une autres plus profonde avec plus d'enjeux adressée aux parents.

Bref, c'est vraiment très bien fait. Alors merci pour cette participation, et pour les émotions que j'ai ressenti en la lisant. J'espère vraiment que ton travail sera récompensé et que tu auras bientôt d'autres retours par rapport à ton texte.

A bientôt :)

Hortensea



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup, cette review me touche vraiment. j'ai eu du mal à faire cette fiction en gardant à l'esprit le côté enfantin de Teddy. Je suis contente de voir que malgré un "accouchement "difficile j'ai put réaliser quelque chose qui t'as autant touché. Merci, et a bientôt

Laissée par : Les Nerles le 02/04/2015 21:46 pour le chapitre Jeruhuk
J’ai beaucoup, beaucoup aimé ta fic !
Il y a quelque chose de très fort dans ton OS. Le ton de l’enfance est respecté, il y a de belles images comme seuls les enfants savent en créer ; par exemple, lorsque Teddy se fait la réflexion qu’un autre gamin peut courir et sauter sans se plaindre de son mal de dos.
Et j’aime beaucoup le contraste entre ce ton très doux, très enfantin, et la réalité des faits exposés, la mort du renard, la guerre (qui ici devient un jeu), le décès des parents de Teddy… j’aime d’ailleurs beaucoup le fait qu’au cours de ton OS, on ressente une transition, Teddy commence à être confronté à la mort, mais la transition n’est pas complète, il ne sait toujours pas la vérité sur ses parents. On a droit à une sorte de rite de passage tout en sachant qu’il n’est qu’une préparation, en quelque sorte.
C’est intéressant, parce que je viens de lire le recueil de drabbles hors-concours d’Ellie, où dans le chapitre sur Andromeda et Teddy, Andromeda fait en sorte qu’il n’oublie pas la manière dont ses parents sont morts, qu’il sache… et vos deux visions de la chose me séduisent autant l’une que l’autre.

Réponse de l'auteur: J'ai pas encore put lire les autres Drabbles (je viens juste de finir mes exams) mais tu me donnes envie d'allé voir surtout celui d'Ellie. Merci beaucoup ça me fait très plaisir ce que tu dis, j'ai vraiment eu du mal à écrire ce texte. A faire quelque chose d'enfantin, réaliste. Bref et quand je lis ta review je me dis que finalement j'ai peut être réussit

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.