S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour Keep going

Laisse par : Lucette le 23/12/2015 12:03 pour le chapitre Chapitre unique
J'aime beaucoup ton petit texte Laura, vraiment. Je me souviens avoir lu des textes sur Hannah qui partait pour mieux se retrouver après la guerre et notamment le face-à-face avec son père. Mais tu ne te focalises pas sur ça mais beaucoup plus sur la St Patrick, ce qui est, jusque là, parfaitement logique étant donné que c'est un texte pour cet événement ^^
J'ai beaucoup aimé d'ailleurs tes descriptions de la fin de texte, une fois que Hannah est chez les sorciers. D'ailleurs ton idée de passage aussi est sympa. Il faut réussir à inventer la diversité par rapport à la base de JKR et pour le coup tu t'en es admirablement bien sortie !

Après le reste de ton texte ne m'a pas toujours convaincue. Je trouve que tu fais passer très vite Hannah du mal au mieux pour redescendre. Beaucoup trop lunatique pour quelqu'un qui n'arrive pas à penser à autre chose depuis un an. Je t'avoue que ça m'a un peu gêné.
Il aurait fallu peut-être plusieurs jours pour que ça paraisse plus naturelle. La conversation avec Ellen est trop précipitée pour moi. C'est un peu dommage.

Mais j'aime ton idée de hasard. Le reprendre deux fois, une pas très positive et la deuxième grave positive parce que Neville-Hannah quoi.
J'ai trouvé ça trop ♥ même si je trouve que tes dialogues sont un peu artificiels. J'ai beaucoup aimé la dernière phrase. Et puis Neville serait aussi vite dans la branche de la botanique selon toi ?
C'est possible mais y'a pas des études normalement quand même ?:D

Bref, merci pour ton petit texte chou et joyeux Noël ♥

Laisse par : selket le 20/06/2015 12:02 pour le chapitre Chapitre unique
Ce texte était dans ma liste des fics à lire depuis un sacré bout de temps. Parcque Bon j'adore ce couple là et en plus si tu parles d'Irlande alors là c'est super.

J'aime ton Hannah tu l'as rendue très touchante, sensible, perdue bref tu as crée une super Hannah.

Pour Dublin j'adore cette ville c'est une ville magique et là j'adore ce que tu en as fait avec les rues sorcière, les passages souterrain et autres.
Pour le petit déjeuner c'est dur de lire ça en ayant faim. J'ai envie d'un petit déjeuner typiquement anglais là ^^ car en effet c'est ce que tu décris avec en plus les pancakes américain. J'ai gouté aux petit dejeuner Anglais, Americain et Irlandais et chacun ont leur spécialités ;) mais ne t'inquiète pas ça m'amuse de voir combien on fait un amalgame de tout ça.

Bref j'adore ton jistoire

Laisse par : Jessie Anderson le 13/05/2015 21:18 pour le chapitre Chapitre unique
(Bon j'ai entendu dire sur le projet review que c'était ton anniv', donc on va commencer comme ça, Happy Birthday Laura, j'espère que tu en as bien profité, et que ça n'est pas fini ;p)

Bref, bonsoir ^^
J'ai bien aimé ton texte, il est choupi, même si c'est surtout le début que j'affectionne tout particulièrement. Je trouve très intéressant que tu traduises comme ça la personnalité/l'unicité des caractères face aux mêmes événements, le fait qu'elle continue à aller mal, même quand tout le monde l'envoie paître en lui disant qu'elle devrait aller mieux. Il n'y a pas de devoir dans la peine et la perte, et je trouve ça très réaliste que tu l'ais construit comme ça. :)

Bien sûr je ne crache pas sur le reste du texte ^^ l'espoir, avec ses petites touches de couleur, semble repeindre le monde tout gris d'Hannah, c'est évidemment très doux.

Merci pour ta fic, et encore un bon anniv' ! ;)

Laisse par : Caroliloonette le 13/05/2015 20:42 pour le chapitre Chapitre unique
Ah l'ironie du sort, elle voulait à tout prix quitter son pays pour s'éloigner et oublier ce qu'elle avait vécu, mais finalement elle croise quelqu'un qu'elle connait.

Et puis j'aime bien l'évocation de la relation entre Neville et Hannah. Peut-être que le fait de le voir lui a fait comprendre que ça ne servait à rien de fuir. Et puis bon en soit, fuir les problèmes ne les a jamais résolus, ça se saurait sinon !

J'ai trouvé cette petite virée irlandais agréable à lire !

Laisse par : Satchre le 13/05/2015 16:47 pour le chapitre Chapitre unique
Kyaaaah [étranglement prolongé] Comment se fait-il que tu n'aies que deux reviews sur ce texte ? Je l'ai beaucoup aimé, même si l'on sent un peu la "précipitation" dans ton écriture (mais je critique pas, je n'ai jamais posté ma participation --). Je ne m'attendais pas du tout à ce choix de personnage pour l'Irlande, surement la faute de mon imagination défaillante qui avait bloqué sur "Irlande = Seamus". J'ai été d'autant plus contente de le lire que j'adore Hannah ! Encore une fois, il s'agit d'un personnage dont on ne connaît pas grand chose, mais c'est ce qui me plaît tant je pense, surtout en sachant que c'est une Poufsouffle et qu'elle épouse Neville plus tard *coeur* J'ai beaucoup aimé la manière dont tu la fait sortir de sa spirale dépressive. C'est vrai que partir (fuir) ne semble pas forcément être la solution, pourtant, dans son cas, on se rend compte qu'elle avait vraiment besoin de prendre un bol d'air. Et que choisir de plus joli que l'Irlande, ses campagnes verdoyantes et sa civilisation accueillante. A la fin, c'st tout ton texte qui semble respirer la joie, la bonne humeur, la fête. Comme si la Saint Patrick avait guéri les blessures, pansé la douleur. J'ai été très contente de voir arriver Neville dans le texte, parce qu'en fan hystérique j'attendais désespérément la choupitude romantique. Cela dit, j'ai été très contente qu'il soit là pour une histoire "travail", ça donne du réalisme à leur rencontre (ce qui n'aurait pas été le cas si lui aussi cherchait à "s'évader" en se dépaysant). C'est un joli texte, Laura, qui nous montre une belle évolution du noir à l'or (la guerre à la fête que je représente en jaune alors que ça devrait être vert, mais j'ai comme une image baignée de soleil ; et puis après coup je me rends compte que ce sont les couleurs de Poufsouffle, alors je vais laisser ça ^^), de la joie et des rires qui ouvrent sur un avenir plus souriant :D

Laisse par : Eanna le 11/04/2015 23:14 pour le chapitre Chapitre unique
J'ai trouvé ton texte rafraichissant et agréable à lire :) Le personnage d'Hannah n'en est pas un auquel je m'intéresse particulièrement, mais j'aime bien la façon dont tu la traites. La gradation du texte, qui part du chagrin d'Hannah pour en arriver à un état de vrai bonheur et presque de sérénité est intéressant ! Et puis bon, j'étais trop contente qu'elle rencontre Neville, parce que l'amatrice de guimauve en moi n'attendait que ça xD
L'ambiance de l'Irlande est bien retranscrite, j'aime beaucoup la St-Patrick sorcière que tu décris, j'imagine totalement la scène dans la rue, avec tous les sortilège, le vert partout, les rires, bref ça m'a fait sourire aussi :)
Quelques fautes par-ci par-là, mais ça ne gâche pas la lecture^^
Joli texte en tout cas ! :D

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Eanna, ça me fait plaisir que tu aies aimé ! Je doutais franchement de la qualité de mon texte x) donc tu me rassures ! Et je suis contente que leur rencontre te plaise aussi parce que bon, c'est une idée qui m'est venue au fil du texte et j'avoue que c'est sûrement le point le plus intéressant qui s'y passe :mg: Désolée pour les fautes qui restent, c'est bien pour ça que je déteste publier sans avoir eu une bêta avant pour voir ce que je ne vois pas en me corrigeant moi-même ! Enfin merci beaucoup pour ta review, elle me fait vraiment super plaisir, je suis contente que tu aies aimé et qu'en plus tu trouves l'ambiance bien retranscrite :D Merci merci merci merci encore Eanna !

Laisse par : Lady Soraya le 02/04/2015 15:50 pour le chapitre Chapitre unique

Coucou

Yeah première review ^^ sympa cette histoire avec Neville et Hannah ! Moi qui suis une fan inconditionnelle des personnages qui sont en permanence dans l'ombre tu me combles de joie ;-)

Tu as une trés belle écriture et j'espère avoir la chance de découvrir des nouveaux textes (euh au moment où je t'écris je n'ai pas vérifié si tu en as déjà écrit d'autres mais je vais le faire si si je t'assure)

Au plaisir !!



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review, elle me fait super plaisir ! Je suis contente que tu aimes le choix des personnages, j'ai un goût particulier pour les personnages oubliés voire carrément seulement mentionnés dans les bouquins donc ça me fait plaisir de voir que tu aimes ceux-là aussi :) Merci beaucoup pour tes compliments, je suis très heureuse que mon texte t'ait plu ! A bientôt peut-être ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.