S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


Reviews pour Quand elle dansait

Laisse par : flodalys le 29/08/2015 16:03 pour le chapitre Chapitre 1

C'est tristeeeeeeeeeeeee, mais c'est beauuuuuuuuu, cet amour fraternel est bien mis en avant. Mais c'est une Next gen UA non, j'ai vraiment l'impression que ton Hugo est vraiment jeune, et tu parles d'une Rose de 8 ans, comme s'il n'avait pas de souvenir d'une Rose plus agée.

Ce texte me fais me poser plein de question. Comment Rose est morte ? Que c'est-il passé ? Pourquoi Harry ne vient plus ?

Bon ne doute pas de ton texte il est très beau.



Réponse de l'auteur: Eh oui, je n'écris pas que de la guimauve ! :p Même si en ce moment je nage dedans... Je suis contente de voir que le texte donne l'impression d'un Hugo et d'une Rose jeune, autrement que quand je le précise.

Pour le mort de Rose, je t'avoue que je n'y ai pas vraiment réfléchi. Je pense vaguement a un accident alors qu'elle jouait seule dehors (sans Hugo, parce que sinon ça l'aurait marqué et ça serait apparut quelque part dans le texte). Un bête accident, je pense. Concernant Harry, j'ai toujours trouvé qu'il avait le chic pour se sentir un peu coupable de tout. Mais surtout, il ne supporte pas de voir Ron et Hermione dans cet état, et la famille sans Rose, et Hugo silencieux. Au contraire, je vois bien Ginny venir tous les jours et faire de son mieux pour s'occuper de tout et aider sa famille.

Merci beaucoup pour ta review, ça me fait très plaisir.

Laisse par : Bevy le 22/08/2015 18:22 pour le chapitre Chapitre 1
T’as tué Rose, méchante ^^ (dixit la fille qui malmène la Next elle aussi. Remarque j’ai fait de Hugo un introverti de chez introverti qui en a marre d’être que le gentil cousin et le bon élève. Et j’ai collé à Victoire un complexe d’infériorité et une relation désastreuse avec sa mère^^). C’était agréable à lire, ce texte sur la complicité entre Rose et son frère, et l’amour que lui porte Hugo. C’est vrai que ses courant de les voir proches dans les fics mais j’ai bien aimé comme Hugo reproche Rose d’avoir consumée sa vie sans le préparer aux adieux ! La danse apporte à la fois de la légéreté, de la joie, et de la tristesse, parce qu’Hugo sait qu’elle ne dansera plus… et lui non plus sans doute. Et la fin, sur Harry qui ne vient plus, comme s’il s’en voulait ou qu’il se sentait responsable…

Réponse de l'auteur: Je plaide coupable :p (c'est vrai que toi non plus t'es pas super sympa avec eux :p Les pauvres, je crois que c'est ceux qui subissent le plus). Je suis contente que cet OS te plaise parce que assez fière (pour une fois, c'est rare). Je me suis dit que dans ce cas là, Hugo aurait forcément besoin de blâmer quelqu'un, au moins un petit peu. Elle lui manque tellement et il l'aime tellement qu'il en vient à lui reprocher d'être partie sans rien dire. Tu décris tout à fait ce que je voulais faire comprendre : la danse, c'est l'une des rares choses qui lui reste de sa sœur. Alors si elle ne danse plus, lui non plus. Harry a toujours eu le chic pour se sentir responsable de tout :p Et voir ses meilleurs amis effondrés, il ne supporte pas ça.

Merci beaucoup pour ta review !

Laisse par : princesse le 04/07/2015 09:51 pour le chapitre Chapitre 1
Salut Sunon!

Clairement c'est le deuxième texte sur la Next-Gen que je lis de toi, et c'est le deuxième qui est vraiment triste... Du coup maintenant je suis triste aussi...

^^

J'ai apprécié chaque mot que tu as utilisé car ce sont des mots légers mais forts qui dépeint ce que ressent le petit Hugo, et à la fin quand tu fais un petit descriptif de la famille, c'est poignant car tellement vrai.

J'ai beaucoup aimé, même si c'est vraiment triste.
Tu es assez doué aussi avec la Next Gen ^^

Bisous,
XOXO,
princesse,

Réponse de l'auteur: Oh mais je veux pas que tu sois triste :( bon si, j'avoue, c'était un peu le but recherché xD

Je suis vraiment contente que ça t'ai plu et que tu ai apprécier l'OS.

Merci beaucoup pour ta review et tes compliments !
Bisous !

Laisse par : ImGW le 12/04/2015 09:27 pour le chapitre Chapitre 1
Il est drôlement bien écrit, ton texte ! En vrai je ne sais pas par où commencer ma review.

J'aime énormément les mots que tu mets autour de tes phrases. Je veux dire par là que tu uses de jolis mots, de jolies tournures de phrases, comme pour rendre un peu plus poétique le sens premier de tes phrases. Il y a ce que tu veux nous dire, qui est très court, par phrases impersonnelles puisqu'on parle d'une morte : le fond ; et puis il y a la façon dont tu mets les mots autour, poétique, jolie, la forme qui sublime tout et qui fait qu'on ne peut pas s'empêcher de lire en souriant parce que c'est beau même si le fond est dramatique. C'est l'impression que j'en ai en tout cas.

C'est très bien écrit, et je suis admirative de tes tournures de phrases et de la façon dont tu façonnes les mots. Pour ce qui est de l'orthographe, à part un "qu'elle rit" au lieu de "qu'elle rie" (oh ce bon vieux subjonctif !) et un accent qui manque à "fâché" au paragraphe d'après, je n'ai pas relevé d'erreurs notables. Je n'ai pas relevé d'erreurs tout court. Deuxième tirage de chapeau.

Le fond est terrible, il fait un gros trou dans le ventre, et je crois que ça m'avait vraiment marquée à ma première lecture.

La phrase qui m'a le plus marquée est "quand elle veillait sur lui d'en bas". Je souhaitais le noter.
J'aime également beaucoup le lien que tu tisses entre les deux frère et soeur, même si c'est plus difficile pour moi de le caractériser. J'aime voir une Rose heureuse, et qui rend les autres heureux, parce que j'ai lu une fic récemment qui la désarticule. Qui la casse un peu (-beaucoup). Ce qui est peut-être le plus marquant dans le fond de ton texte, c'est ce bonheur qui perle de partout, même si c'est du bonheur révolu. Ah, et l'amour d'Hugo pour sa soeur, qui est magnifique.


Je souhaiterais encore une fois te remercier de la façon dont tu places les mots, parce que ce texte il est beau. Te remercier, parce que c'est un plaisir de te lire ici.

Réponse de l'auteur: Ta review me fait extrêmement plaisir ! C'est vraiment super ce que tu me dis, sur la tournure de mes phrases et le choix de mes mots. Je ne sais pas par où commencer ma réponse :p

Vraiment, tes compliments me font chauds au cœur et je ne sais pas quoi te répondre. Merci de m'avoir signalé ces deux fautes, je vais les corriger de ce pas ^^

C'est un super compliment que tu me fais quand tu dis que le texte fait un gros trou dans le ventre, merci beaucoup !

Ayant moi même un frère que j'apprécie beaucoup, et avec qui je suis très proche, la relation frère/soeur est pour moi quelque chose d'important, alors je suis contente que celle que je décrit ici te plaise ^^

Un grand merci pour ta review, qui, encore une fois, me fait extrêmement plaisir ! (ma réponse va être toute courte par rapport à ta review :p)

Laisse par : Hazellridow le 04/04/2015 18:00 pour le chapitre Chapitre 1

Pfffiuuuuu... Excellent texte. Tellement triste. Épouvantable même... J ai les yeux qui piquent.



Réponse de l'auteur: Ta review me fait extrêmement plaisir, réussir à faire passer de telles émotions n'est pas facile et je suis rassurée que tu me dise que j'y suis arrivée ^^ C'est sur que ce n'est sans doute pas ce que j'ai écrit de plu joyeux...

Laisse par : Satchre le 02/04/2015 08:32 pour le chapitre Chapitre 1
Salut !

Je me débarrasse d'un petit bémol tout de suite : attention à quelques fautes qui restent par-ci par-là dans ton texte, c'est un peu dommage ;)

J'ai tout de suite aimé ton image quand je suis tombée dessus dans la page des nouveautés. Le titre et le résumé n'ont fait que renforcer ma curiosité. J'ai tout de suite pensé que Rose était morte, je ne sais pas trop pourquoi, peut-être parce que j'ai lu une fiction récemment où Rose était morte aussi. Et puis il y avait les oiseaux noir qui faisaient penser à des charognards, ça rendait tout de suite la danse moins festive.

Pourtant en lisant ton OS, un instant j'ai douté et cru qu'elle avait fugué, Rose. Mais non. Tu peins assez bien son absence, les blessures qu'elle laisse derrière, comme quand à la fin tu écris "Alors maman travaille. Et papa pleure. Et Tonton Harry ne vient plus. Et Tata Ginny ne rit plus, elle non plus. Et le reste de la famille continue comme elle peut." Ce passage m'a bien plu, même si le tonton/tata m'a un peu perturbée...

On ne sait pas pourquoi elle est morte ta Rose. Je n'ai vraiment trouvé aucun indice à ce sujet dans ton texte. Peut-être que ce n'est pas le plus important finalement.


J'aime bien ce point de vue du petit frère. Tu nous donnes à voir l'émerveillement d'Hugo devant la grande soeur qu'il doit regarder avec de grands yeux, c'est très joli. Et puis il y a les petits gestes que tu mentionnes, par exemple quand Rose passait une main rieuse dans les cheveux d'Hugo, ça donne un côté attendrissant à leur relation frère-soeur.

La danse en elle-même, les rires, la joie sont assez sympathiques, même si leur force s'efface un peu avec a mort brutale. On dirait que les souvenirs d'Hugo sont devenus vaporeux, comme un voile flou où tourneraient en boucle une robe, des cheveux et un rire...

Réponse de l'auteur: Salut !

Désolée pour les fautes, j'irai les corriger le plus vite possible ^^

J'ai moi même eu un coup de cœur pour l'image quand je l'ai trouvé, et je l'avais enregistré il y a déjà quelques mois. Quand j'ai voulu poster cet OS, en fouillant un peu, je suis retombée dessus, et elle m'a semblé parfaite. Comme toi, j'ai pensé aux oiseaux, et malgré les couleurs joyeuses du bas de l'image, le ciel est beaucoup plus sombre.

Je suis contente que ce passage t'ai plu, parce que j'ai beaucoup hésité avant de choisir qu'elle attitude chacun allait adopter (sauf pour Hermione, évidemment). Pour tata et tonton, tu n'es pas la seule à me le dire, mais j'ai pensé qu'un enfant de 6 ans environ n'utiliserai sans doute pas les termes oncle et tante.

J'ai fait exprès de ne pas donner d'indice sur la cause de sa mort parce que, comme tu le dis, ce n'est pas ce qui est important.
C'était important pour moi de d'écrire la mort de Rose du point de vu d'un enfant, et plus encore de celui de son frère, alors je suis contente que ça t'ai plu ^^

C'est exactement ce que je voulais montrer à travers le texte, la danse et les rires qui s’arrêtent quand Rose meurt, et qui pourtant sont toujours là, dans les souvenirs d'Hugo. Il est tout petit, puisque Rose a huit ans, il doit en avoir cinq ou six, et à cet âge là les souvenirs ne sont pas très clair, je pense. C'est pour ça qu'il lui reste surtout la danse, les rires et les cheveux et la robe, qui resteront gravés dans sa mémoire.

Merci pour ta review !

Laisse par : Caroliloonette le 01/04/2015 13:02 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Sunon,

Je le trouve très chantant, très dansant en fait ce début de texte. J'ai vraiment senti quelque chose de tournoyant. On retrouve bien tout l' amour que porte Hugo pour sa grande soeur. Il y a de l' admiration sans qu'on y sente une pointe de jalousie. Et puis l' atmosphère devient plus lourde, plus pesante et on comprend que Rose est morte et que Hugo ne peut plus la voir danser et que seuls ses souvenirs d'elle dansant peuvent la faire revivre un instant. Il y a juste l' utilisation des termes tonton et tata qui m' a un peu gênée sur la fin car ils utilisent plus oncle et tante. Voilà sinon c'est un très bon texte.

Réponse de l'auteur: Ça me fait très plaisir que tu dise que tu le trouve tournoyant, parce que je voulais faire ressentir ce coté danse non seulement dans les souvenirs de Hugo, mais aussi sur le texte, et je suis contente que tu l'ai remarqué. ^^ Tu as raison, c'est une relation saine et aimante que je voulais montrer, sans jalousie, sans concurrence. J'ai hésité, pour oncle et tante, mais je me suis dit qu'à cette âge là, c'était peut-être plus tonton et tata. Merci beaucoup pour ta review ! :)

Laisse par : Catie le 01/04/2015 10:52 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Sunon ! :)

En parcourant la page des nouveautés, j'ai tout de suite été attirée par ton résumé, ce ton un peu mélancolique, et j'ai immédiatement cliqué. Et je ne regrette pas du tout.

C'est court, mais on est prit par les émotions. Le début, avec la description de Rose, ressemble à un rêve. On imagine très bien la petite fille qui rit, et je ne sais pas pourquoi, je l'ai imaginée comme un soleil, qui illumine tout ce qui l'entoure. Et une image comme ça, ça fait du bien.

Et puis tout d'un coup, on passe dans un registre beaucoup plus triste. La transition se fait en douceur et est naturelle. On comprend qu'elle est morte, et on est triste avec Hugo. Cette idée de danse qui revient, comme la seule chose dont il se souvient, m'a marqué, parce qu'on imagine vraiment une petite fille qui tourbillonne en riant. Les dernières phrases m'ont donné les larmes aux yeux presque. "Alors maman travaille. Et papa pleure. Et Tonton Harry ne vient plus. Et Tata Ginny ne rit plus, elle non plus. Et le reste de la famille continue comme elle peut." Celles-là, parce que j'ai trouvé la solution très réaliste. On ne sait pas pourquoi Rose est morte, mais au fond, on s'en fiche. L'important, c'est qu'elle est partie, et on voit les conséquences que ça a sur sa famille, que tout le monde l'aimait et qu'ils sont tous tristes, et ça fait quelque chose.

Désolée si c'est un peu décousu, j'ai écrit au fil de mes pensées. ^^ Je voulais te dire merci pour ce beau petit OS. Décrire la situation du point de vue de Hugo donne une vision plutôt enfantine à l'histoire, et j'aime beaucoup. Merci beaucoup de nous avoir fait partager ton texte, et bonne continuation à toi. :)

Réponse de l'auteur: Salut !

Tout d'abord, merci pour avoir prit le temps de me laisser une review ^^
Elle me fait particulièrement plaisir parce que tu décris très bien ce que j'ai voulu transmettre : le rêve, Rose qui brille comme un soleil, et le fait qu'après tout, peu importe pourquoi elle est morte. Le coté enfantin, aussi me tenait à cœur. Ça me fait super plaisir que tu es deviné tout ça et que ça t'ai plu ^^

Merci à toi pour ta review !

Laisse par : Hortensea le 01/04/2015 02:47 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Sun,


En lisant le résumé, je m'étais imaginé autre chose comme le fait que Rose avait fugué pour X ou Y raison ou bien qu'elle avait quitté la maison familiale pour faire sa vie, etc. Mais non: elle est morte, tu l'as tué, enfin on se comprend.


Pour être franche, c'est la première fois que je vois cette idée couchée sur le papier, et le choc passé: je ne la trouve pas si déplaisante. Dans le sens où l'épilogue Happy Ending était trop happy pour moi et que toutes les familles sont sur un pied d'égalité face à la fatalité... donc j'ai trouvé le concept comme étant très réel et bien mené.


J'ai trouvé les réactions de l'entourage très crédible, surtout celle d'Hermione car c'est la seule manière dont je peux me la représenter: faire son deuil en se noyant, en s'asphyxiant dans les livres et dans le travail. Par contre, je ne comprends pas bien pourquoi Harry ne vient plus :o temporaire ou bien... ?


"On lui a dit qu'elle est la haut maintenant, Rose, et qu'elle le regarde. Mais il s'en fiche, Hugo. Lui, il préférait quand elle veillait sur lui d'en bas" est mon coup de coeur du texte. Une phrase douce amère exprimée par un petit garçon, qui transpire l'atmosphère triste que dégage le texte. C'est beau.


Bwef, c'est vraiment très triste et mélancolique comme production.Et comme a ton habitude, tu démontres de grandes qualités d'écritures mais aussi de retranscriptions émotionnelles!


A bientôt :)


Hortensea



Réponse de l'auteur: Je te remercie pour ta review qui me touche énormément ! Je suis soulagée par ce que tu me dis, et je suis super contente que ça t'ai autant plu !

Concernant Harry, je pense que c'est trop dur pour lui de voir la famille sans Rose, et trop dur aussi de voir ses meilleurs amis sombrer comme ça. Je ne sais pas si ça respecte totalement son personnage... Est-ce qu'il reviendra ? Peut-être, quand il aura réussi à faire son deuil.

C'est drôle, parce que moi je trouvais ce début de phrase un peu maladroite ^^ Encore une fois, ça me rassure. Encore merci pour ton adorable review et tes compliments !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.