S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Ta trace après ton passage

Laisse par : kitsuma le 27/12/2017 22:57 pour le chapitre Ta trace après ton passage

Superbe OS ! Au début je me demandais quand même qui était la narratrice, Hermione ou Ginny ? En tous cas, tu as bien écris ! Tu as bien décris les sentiments d'Hermione. ;3

Bon j'aurais quand même voulue savoir la suite, si elles finissent ensemble ou non, ou si elles feront comme si de rien n'était finalement... ;w;

 

En tous cas, continue à écrire !

(En espèrant avoir sauvé un bébé zebre ! ;3)


Laisse par : princesse le 22/05/2017 12:01 pour le chapitre Ta trace après ton passage

*Journée review, mai 2017, N°10*

Coucou Satchrê !

Alors à la base, pour cette dernière review, je voulais me gaver d'un bon Jily, ou d'un bon texte sur Lily comme tu sais si bien les écrire mais mon regard s'est arrêté sur celui-ci. Sur "Ta trace après ton passage". Pourquoi ? Pour l'illu déjà... qui est magnifique ; ) le fait que cela soit un projet du fan-club d'Hermione et que malheureusement il y en a trop peu des projets sur elle malgré la quantité astronomiqe de fics -de mauvaise qualité- sur elle, et puis le résumé.... il a attisé ma curiosité et malgré le pairing et le fait que je n'apprécie pas les slash, j'ai eu follement envie de découvrir cette histoire. Et mon dieu, qu'elle était belle. Un très joli moment intimie entre deux âmes perdues, qui regrettent tellement ce qu'elles font mais qui ne peuvent pas s'en empêcher. C'est très souvent ce qui se passe dans la vraie vie en plus du coup... ca donne quelque chos d'encre plus profond. Et on retrouve toujours cette légerté que j'adore tant dans tes textes. 

C'est vraiment un beau texte et je ne regrette pas de m'y être arrêtée. Toute la première partie qui est écrit à la deuxième personne du singulier est bien maitrisée. C'est un exercice qui est loin d'être facile donc... vraiment c'était super. J'avais l'impression d'être tantôt Hermione, tantôt Ginny. L'identification au personnage est primordial pour moi, et là, on était en plein dedans. C'était super.

J'achève donc le projet review sur ce texte qui est un gros coup de coeur pour moi ! J'espère que tu as adoré te perdre dans mes textes et mon unviers, au moins autant que moi j'ai apprécié de le faire dans tes écrits : )

XOXO

Princesse

PS: désolée pour les fautes, j'ai eu un peu la flemme de me relire, et avec le mal de crâne que je me paye, j'ai préféré ne pas trop m'attarder sur l'écran de l'ordinateur. : S


Laisse par : Pikenikdouille le 09/11/2016 09:42 pour le chapitre Ta trace après ton passage

Bravo pour ton texte!

J'ai beaucoup aimé le mélange de sentiments (très réussi) qui n'empêche pas d'apprécier l'aspect plus "sensoriel" de la situation

Une lecture bien agréable


Laisse par : Bevy le 14/03/2016 16:28 pour le chapitre Ta trace après ton passage
Bon si c’est pour sauver les bébés zèbres, je te laisse un review xd! Comme tu m’as laissé des reviews, je suis allé regarder de ton côté les textes susceptibles de me plaire. Déjà, ce couple est insolite, parce que j’ai toujours trouvé Hermione, comment dire « conventionnelle » pour être lesbienne. Argument pourri tu me diras, juste dire que je ne l’imaginais pas ainsi. Ça ne me déplait pas, sinon je ne serais pas allé lire ton texte, je suis contente d’avoir lu un slash de bonne qualité et crédible aussi, sur la façon dont elles s’égarent à deux, avec ce contexte de fin de guerre, Lavande hospitalisée, Ron qui sert de bouée à George, Harry qui fait le parrain modèle. .. Ginny, j’ai lu une fois un texte où elle s’ennuie au Square, que son mec est barré je ne sais plus où et elle tue l’ennuie avec Luna. Mais là, c’était plus poétique, sans les remords et regrets qu’à Hermione. Ginny est égoïste quelque part, et pourtant, pour des raisons différentes d’Hermione, elle a besoin d’elle. Hermione pourrait, si Ginny la suivait, tout plaqué pour elle. Mais Ginny ne voudra jamais parce son histoire avec Hermione a l’air d’être une passade. Après tout, l’une à Ron et l’autre Harry…
Un de tes passages, me fait me poser une question, celui sur Molly. Serait-elle en colère parce que Ginny couche avec une fille, d’autant plus Hermione ou parce que tout simplement elle trompe Harry ?
Et je ne perds pas espoir de lire un jour un texte sur Ginny qui plaque le Survivant pour Astoria ^^ (mais ça, c’est la faute à la « Bourgeoisie de sensations de Calogero » ! )
P.S : Je ne sais pas si tu te souviens, mais tu m’avais corrigé un texte sur Marietta Edgecombe. Je l’ai finalement repris, ne trouvant pas de béta et j’ai posté deux autres chapitres depuis^^).

Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu aies un peu apprécié ce Ginny/Hermione ! J'ai pas mal galéré pour trouvé un contexte qui ne soit pas trop hors-canon, mais en même temps c'était très amusant (l'intérêt des projets-défis de ce genre). Je ne peux pas du tout imaginer une Ginny qui s'ennuie à attendre Harry (ou quelqu'un d'autre), je trouve que ça ne colle pas du tout à ce personnage si actif, c'est un peu pour ça qu'ici elle donne l'impression de mener la danse. Je n'imagine pas leur relation comme une passade, bien malgré elles c'est plus que ça, mais autant Hermione pourrait remettre en cause son potentiel futur avec Ron, autant Ginny aime Harry depuis le début, et ça ça ne peut pas disparaître. Pour Molly, je l'imagine en colère à l'idée que sa fille trompe Harry, mente à son frère et "maltraite" en quelque sorte Hermione en paraissant aussi peu impliquée (rien à voir avec de l'homophobie ;)). Merci pour ta review, Bevy !

Laisse par : Amalyzra le 27/06/2015 14:28 pour le chapitre Ta trace après ton passage

Je te félicite, ton texte dégage tellement d'émotion et d'intensité, je me suis laisser submerger par ton interprétation de la relation Ginny/Hermione. Pour une fois que j'aime le personnage de Ginny ^^

Je ne sais pas si ma review est claire mais je sais pas trop comment exprimer ce que j'ai ressenti quand j'ai lu ta fic. Continue comme ça ! ;)



Réponse de l'auteur: Je suis contente que tu te sois laissée "submerger" alors que tu n'aimais pas un des deux personnages principaux ! Merci beaucoup pour ta review, Amalyzra :D

Laisse par : Kiwxi le 22/06/2015 19:37 pour le chapitre Ta trace après ton passage
Je découvre (enfin) cet OS que mon illustration t'a inspiré. Et je suis très surprise. Jamais, au grand jamais, je n'aurais été capable d'avoir une telle idée, et une telle écriture. C'est beau, c'est dérangeant, c'est intriguant, c'est poignant. On imagine difficilement ces personnages avoir ce genre d'attitudes au début de la saga. Mais pas impossible. J'aime beaucoup ce que cette illustration t'a fait ressentir et ce que tu en as retranscrit. Merci à toi !

Réponse de l'auteur: Je suis vraiment très très contente que tu sois venue lire ce texte, Kiwxi. Je voulais vraiment m'essayer au Hermione/Ginny pour le Projet Saint-Valentin mais mon idée de base était radicalement différente (et ne tenait pas bien la route, me dis-je avec le recul) ; j'ai eu le tilt en voyant ta superbe illustration qui m'a vraiment tout inspiré de A à Z ! Je suis très très contente que tu aies aimé cette lecture (assez particulière je dois le reconnaître ^^') et que tu aies trouvé ça un minimum probable. Ta review me touche énormément et je suis vraiment heureuse que tu aies aimé mon interprétation de ton illustration. Merci encore à toi, pour l'inspiration, pour la beauté de cette sublime image, pour ton passage ici et ton adorable review !*.*

Laisse par : Smittina le 23/04/2015 20:07 pour le chapitre Ta trace après ton passage

Coucou Satchre !

J'ai longtemps hésité avant de venir lire ton OS. Pour être honnête c'est parce qu'il s'agit principalement d'un Slash et que les Slash j'adhère moyen voire pas du tout en général. Après, je reste ouverte et de nature curieuse alors je me suis dit : pourquoi pas ? Du coup, c'est le premier Hermione/Ginny que je lis, et je dois dire que contre toute attente j'ai plutôt apprécié. Je nuance mes propos avec un "plutôt" parce qu'il s'agit tout de même d'un slash et que je pense que d'une certaine manière, j'aurais toujours du mal à apprécier totalement ! J'espère donc que tu ne m'en voudras pas pour ça... En fait, je trouve ton texte très doux et à la fois terriblement triste. Tu as voulu montrer une Hermione perdue et vraiment, je l'ai ressenti comme ça tout au long de ma lecture. En plus, je dois dire que j'ai beaucoup apprécié le fait que tu évoques les remords qu'elles ont par rapport à Ron et à Harry. Je pense que j'aurais beaucoup moins apprécié si tu ne l'avais pas fait parce que ce tout petit détail rend les choses presque réalistes et plausibles pour moi (et je pense que tu as saisi à quel point j'aime le réalisme vu que ça ne doit faire que la 15ème fois que je te le dis dans mes reviews). Mise à part ça, comme à ton habitude, je trouve ton texte merveilleusement bien écrit et fluide. C'est vraiment très agréable à lire, même pour une semi-hermétique du slash comme moi ! :p Et j'ai beaucoup aimé le rappel de ton titre dans l'avant dernier paragraphe. C'était placé pile poil là où il le fallait ! 



Réponse de l'auteur: Coucou Smittina ! Je suis contente que tu sois venue lire cet OS malgré tes réticences initiales :) Pour être honnête avec toi, je ne suis pas spécialement fan de slash, non pas à cause de la relation entre les personnages mais de l'alibi que fournit souvent cette catégorie pour écrire des textes érotiques. Si ça peut te rassurer, tu ne trouveras donc jamais ce genre de fictions sur mon compte ;)
Le pairing Hermione/Ginny représentait à mes yeux un véritable défi parce que je ne voulais pas que l'histoire semble totalement irréaliste, et je ne voulais surtout pas que ça ressemble aux textes sur lesquels j'ai pu tomber (pas que je les ai tous lus, et encore moins en entier, mais je n'ai vraiment aucun conseil de lecture sur ce couple --). Et donc Ron et Harry ne pouvaient donc certainement pas disparaître parce qu'à mes yeux ce sont eux qui donnent à cet OS le droit d'exister.
Je suis contente que tu aies trouvé ça réaliste du coup, ça compte beaucoup pour moi aussi ! Merci d'avoir lu et apprécié au moins en partie Smittina ! Bises.

Laisse par : Catie le 13/04/2015 19:14 pour le chapitre Ta trace après ton passage
Coucou Satchrê !

Je veux bien te laisser une review, mais c'est uniquement pour les bébés zèbres. :mg:

Je plaisante, évidemment. Ton OS était dans ma liste de fics à lire, mais quand j'ai vu que tu la proposais pour le projet review, je me suis dit que ça me ferait une petite pause bienvenue dans mes révisions. Conclusion : je ne regrette pas du tout de t'avoir lu. Mes cours peuvent aller se rhabiller ! :mg:

Trêve de plaisanteries. Tu peux m'expliquer comment tu fais pour trouver à chaque fois exactement les mots qu'il faut ? Sérieusement, je trouve ça dingue, tes tournures de phrases sont juste parfaites ! Les mots employés sont justes, le style est génial, bref, absolument rien à redire.

Concernant le découpage du texte, j'aime beaucoup. Le premier passage avec Hermione permet de nous faire une petite idée sur la situation, sur ses sentiments à elle, ses doutes. Et puis, elle forme un véritable contraste avec la partie sur Ginny. Le fait que tu utilises la troisième personne la rend plus "éloignée" de nous (désolée si c'est pas très français, je vois pas comment le formuler autrement). Elle paraît inaccessible, presque froide, horriblement réaliste et pragmatique. Et finir avec Hermione marque encore plus ce contraste. Les différents points de vue s'enchaînent très bien, et on est complètement absorbés.

J'avoue, je suis pas fan du Ginny/Hermione. Mais je trouve que tu amènes très bien leur histoire, et que c'est très bien intégré au canon. Lorsqu'on sait avec certitude qu'elles sont chacune en couple, j'ai ressenti un petit pincement au coeur. Parce qu'on sent bien qu'Hermione est complètement paumée, et on a pitié pour elle. C'est vrai que ça ne lui ressemble pas vraiment. Enfin, je veux dire, on connaît tous la Hermione forte et combattante, donc la voir comme ça, ça fait bizarre. Mais d'un autre côté, c'est parfaitement compréhensible. La guerre a laissé des séquelles, et puis elle ne s'attendait pas à éprouver ce genre de sentiments pour sa meilleure amie, donc c'est normal qu'elle se sente perdue. Du coup, je trouve que c'est bien amené.

Après, la réaction de Ginny, bien que différente et peut-être un peu déstabilisante, est quand même compréhensible aussi. Elle pense aux conséquences, alors qu'Hermione semble plutôt se débattre avec ses sentiments.

Bref, tout ça pour dire que j'ai vraiment adoré ton OS. Je l'ai trouvé crédible, et surtout très très bien écrit. Oh et puis les dernières phrases ! Je les trouve absolument sublimes. "Mais je garde les yeux clos. J'aurais tout le temps après pour nourrir mes remords et ma honte. Il ne me restera que ça de toute manière. Et ta trace après ton passage. Alors je serre fort mes paupières et imagine un instant que tu te moques de tout le reste. Au moins pour les minutes à venir." Tu conclus vraiment ce texte en beauté ! Et puis le titre, que tu reprends à la fin, je le trouve magnifique.

Un grand bravo pour ce texte, Sat', il est juste trop bien. :hug:

Réponse de l'auteur: Je ne sais définitivement plus où me mettre, c'est tellement de compliments et de gentillesses que je ne sais pas quoi dire à part un grand, un immense merci !
Je n'ai pas vraiment de réponses à t'apporter en fait. J'écris avec mon coeur. C'est peut-être con comme explication mais j'en ai pas d'autre à proposer. Je peux pas te dire que je me mets dans la peau des personnages et que je me laisse guider par les sentiments, je n'intellectualise, ne décortique pas plus que ça non, juste un minimum à la relecture. J'ai juste besoin que les mots sonnent, roulent, chantent. Je dois être un peu barge ^^'
J'aime beaucoup ton adjectif "éloignée" parce que tout est justement dans la distance. Mon but était pas de montrer une Ginny "méchante" ou mauvaise. C'est juste que Hermione est perdue dans ses sentiments qu'elle ne comprend pas et que Ginny elle réfléchit aux conséquences et elle a peur. Tu as parfaitement compris tout ça, toute ton analyse des deux attitudes est excellente ! Et je suis très touchée quand tu dis que c'est crédible parce que le Hermione/Ginny n'est même pas un pairing dont je raffole, c'était plus de la curiosité (qu'en faire ?) et un défi lancé à moi-même :D
Je suis très contente que tu aies aimé cette fin, c'est un de mes passages préférés ! Au début, je voulais le mettre en résumé mais ça aurait été stupide de me bousiller moi-même la "chute" ^^
Encore une fois merci pour cette super review Catie ! Merci pour tous tes commentaires adorables et merci pour les bébés zèbres :hug:

Laisse par : Ellie le 12/04/2015 20:30 pour le chapitre Ta trace après ton passage
Tu sais, un jour on devrait faire une collection de tout ce que peuvent mettre les auteurs en note de fin pour encourager les reviews, il y en a de bien belles parfois ?

Pour être honnête, je suis déchirée devant cet OS. D'un côté, je trouve la narration superbe, cette Hermione qui parle au je/tu et Ginny au il. J'avais pensé à écrire une fic comme ça une fois, trois personnages, trois points de vue différents, mais elle n'a jamais vu le jour. Bref, j'ai trouvé ça super intéressant, et très parlant. En gros j'ai trouvé le tout très bien écrit, imagé, toujours avec les mots justes.

Mais de l'autre côté j'ai pas vraiment adhéré à Ginny et Hermione. Pas à cause du couple - j'ai moi aussi déjà casé Ginny avec une femme pour un OS, et de toute manière je suis pas de ces lectrices qui ont un OTP et qui crient au meurtre dès qu'un auteur immisce quelqu'un d'autre dedans ^^. Non, j'ai juste eu du mal à m'imaginer une Hermione aussi molle et une Ginny aussi dure. La situation, l'idée qu'elles trompent leurs copains respectifs, j'adore, mais j'ai eu un peu de mal à reconnaître les personnages. Peut-être que si cet OS avait fait partie d'une fic longue et qu'on avait eu le temps de voir comment elles étaient devenues comme elles sont à ce moment-là...

Enfin, désolée pour cette review un peu aigre-douce ^^' Je ne regrette pas ma lecture, hein, loin de là, j'ai bien apprécié le texte lui-même, mais je n'arrive juste pas à me faire à cette vision des personnages ^^'

Réponse de l'auteur: Que veux-tu on est tellement désespérés qu'on invente plein de bêtises ^^ Cela dit, c'est la première fois que je dérape à ce point, j'espère que tu me pardonneras x) Et j'aime beaucoup les zèbres, ce sont de fascinant animaux < 3
Ah merci d'avoir remarqué la narration avec le jeu des pronoms ! Tu es la première à me faire la remarque, je commençais à me dire que j'avais pas réussi du tout.
Je comprends bien ce que tu veux dire. En fait, à force de développer mes RàR pour mieux éclairer mon texte, je me suis fait moi aussi la réflexion qu'il aurait fallu une fiction longue. Et je vais garder l'idée sous le coude parce que ça me plaît bien. Mais dans le cadre du Projet du Fan Club, je n'aurais pas eu le temps, donc voilà.
Je n'imagine pas Hermione et Ginny comme ça, en fait. Du moins pas sur le "long terme". Je vois plus cet OS comme le sentiment perdu, dépassé, fatigué d'Hermione à cet instant. Elle ne sait pas vraiment quoi faire parce qu'elle n'arrive pas à interpréter correctement l'attitude de Ginny. D'ailleurs cet OS n'est vraiment pas gentil pour Ginny, que je n'imagine pas du tout dure et insensible.
Ne t'inquiète pas pour ta review "aigre-douce". Je suis très contente que tu dises sincèrement ce que tu en penses et puis même avec le côté négatif, elle m'a fait très plaisir :hug: Merci Ellie !

Laisse par : Tykk le 10/04/2015 23:59 pour le chapitre Ta trace après ton passage

*Tadadadam tatatatadadam tadadam tatatatadam tatadadin dadadin*
(C'était une tentative d'imiter la musique de Mission Impossible parce que je vais essayer de rattraper ton reccord de reviews et evidemment, je ne vais pas y arriver)

Alors on va commencer par un paradoxe : autant j'aime beaucoup les yuri (alors que les yaoi, boarf), autant j'en lis au final assez peu. Du coup, c'est le premier Hermione/Ginny que je lis. 

Pour le coup, c'est la relation taboue à plusieurs égards, comme tu le soulignes : il y a le frère et le meilleur pote qu'on peut pas tout à fait sortir de l'équation. J'aime bien, en même temps, qu'avec le côté "cadavres dans la grande salle", il y a l'idée que quoi qu'elle fasse ça ne peut rien empirer. Un peu comme quand on est au fond du trou, on va plus s'embêter avec des barrières morales. 

Mais là, le plus triste, c'est peut-être le décalage Hermione/Ginny. Qu'est-ce que ressent Ginny pour Hermione ? Du désir pur, mais pas de l'amour ? Cela me fait un peu penser à une amitié désiquilibrée, en fait. 

Pffff je sais jamais faire de reviews construites pour les OS en fait. Alors je vais m'arrêter là et juste conclure que la lecture était très agréable. :) 


(J'ai sauvé combien de bébés zèbres ??)



Réponse de l'auteur: Pourquoi n'y arriverais-tu pas ? Si tu es motivée et que tu prends quelques heures, je suis sure que c'est faisable ;) Le premier automne, je me rappelle qu'on avait régulièrement des candidats à 70 reviews hebdomadaires !

Moi aussi j'aime bien les yuri, mais j'aime pas les lemon, donc c'est rare que j'en lise, comme toi ^^ Je suis contente que tu sois quand même venue voir mon OS :)

Il y a du vrai dans ce que tu dis avec les cadavres dans la Grande Salle. En même temps, comme l'imagine si bien Ginny quand elle pense à la réaction de sa mère, je pense que ça pourrait être encore pire.

Une relation déséquilibrée ? Je dirais oui et non. D'une certaine manière, elles ne sont pas si éloignées qu'elles le semblent. Je pense juste que Ginny essaie de se sur-protéger : alors que Hermione a compris qu'elle était incapable de revenir en arrière, Ginny se voile la face et veut y croire encore. Et puis surtout, elle aime Harry. Quoiqu'il se soit passé/se passe avec Hermione, elle aime Harry. Et puis c'est peut-être "plus dur" pour elle parce que Ron est son frère, pas "simplement" un ami. Elle voit peut-être plus tous les dégâts que ça va causer...

Je sais pas si j'ai été très claire dans tout ce charabia ^^' Je me dis que finalement il aurait fallu une mini fiction pour plus creuser la question. Je vais ajouter à ma liste interminable de projets.
En tout cas merci beaucoup pour ta review Tykk :hug: Je suis contente que tu aies aimé lire mon texte :D Tu as sauvé plein de bébés zèbres ! ;p

Laisse par : Hugo le 10/04/2015 01:07 pour le chapitre Ta trace après ton passage
Bonsoir Satchrê :)
Bon, je viens de rentrer chez moi, il est une heure du matin et j'ai fini par m'enquiller les derniers chocolats de Pâques, les pas bon au chocolat noir, avec des fruits secs dessus, alors je m'amuse à les dépiauter. Je me suis dit que ce dépiautement valait bien une fic bien sympa et je t'ai vu dans les nouveautés et je peux te dire que ce moment entre Ginny et Hermione a valu tous les abricots secs du monde (ouvre la boîte et en gobe un autre). Je ne suis un habitué de ce couple, je n'y avais même que vaguement songé mais tout le temps de son OS je me suis dit, machonnant mon chocolat pas bon "pourquoi pas" ? Pourquoi pas, car ça fonctionne, car Hermione, oui, le sentiment de perdition, bien sûr qu'il était là, c'était même un peu flippant et j'avais envie de lui dire que, ce n'est pas grave, pour Ginny, ce n'est pas grave pour tout ça. Que lui dire que Ginny était comme le vent et qu'elle ne s'attrape pas. Ginny d'ailleurs, j'ai aimé la manière dont tu l'as retranscrit. Vraiment... une vraie Ginny, même près d'Hermione. J'ai beaucoup aimé, alors merci beaucoup pour ce petit texte !

Réponse de l'auteur: Il est pas huit heures du matin, j'ai fait un infarctus en découvrant ta review, un AVC en la lisant, j'ai hurlé comme une hystérique et à présent je saute de partout comme une cinglée : Salut Hugo ! :D
Tout d'abord laisse-moi compatir pour tes chocolats noirs aux fruits secs que tu as cruellement si dépiautés... perso j'aurais laissé les fruits pour ne manger que le chocolat noir x) Mais je remercie les abricots secs qui t'ont guidé jusqu'à mon OS et je promets d'arrêter de râler contre leur absence de fraîcheur qui me déprime !
Je dois te dire que c'est un couple auquel j'ai pensé il y a seulement quelques mois, sans rien trouver de vraiment convaincant alors j'ai profité du projet de Fan Club HG pour essayer d'en faire quelque chose. Tu as parfaitement compris Hermione, son sentiment de perdition et Ginny qui lui glisse entre les doigts comme l'air ou le vent ! Et je suis vraiment contente que tu aies apprécié cette lecture et je suis extrêmement contente que tu aies trouvé ça "même un peu flippant" :D Merci énormément Hugo pour ta review qui vaut tous les chocolats noirs du monde *s'en va farfouiller ses placards*

Laisse par : Rosetta le 09/04/2015 22:17 pour le chapitre Ta trace après ton passage
Chère Satchrê, au vu des reviews abominables que je laisse aux pauvres auteurs (au point de vouloir les supprimer , mais ça serait pire !) j'ai dorénavant décidé de me laisser un "temps" de repos après lecture, pour éviter de tomber dans l'émotionnel systématique. Cette après-midi, j'ai donc lu ton texte, puis j'ai sagement éteint l'ordi. J'ai abattu la masse de ménage qui m'attendait. Mais je pensais fort à Ginny et Hermione. Ensuite je suis allée chercher les enfants, et sur le trajet je pensais à Ginny et Hermione. On est allés au parc, tourniquet et balançoires, d'autres mamans m'ont parlé mais moi je pensais à Ginny et Hermione. Et puis ce soir, après le tourbillon bain-devoirs-dîner, arrive enfin l'heure bénie où je peux bidouiller mon texte, mais en fait je pense encore à Hermione et Ginny alors je me dis qu'il est temps de te faire ma review. Et en plus je suis encore dans l'émotionnel !

Pour construire maladroitement, je dirais que j'admire ton audace d'avoir placé cette histoire à un moment si "noué" de l'intrigue. Pas avant, pas après. Non, à ce moment où l'on imagine nos quatre personnages si imbriqués, presque indéboulonnables, pris dans la trombe d'émotions qui ont dû leur tomber dessus, pris dans les deuils, le soulagement et la quantité de choses à faire. C'est audacieux parce qu'ils sont tous les quatre en couple, ils se retrouvent enfin (ou se découvrent enfin) et ton choix de moment prend alors toute sa dimension dramatique. Avoir voulu les faire "déraper" ici relève à mon sens d'un tour de force de vraissemblance et de subtilité. A cause des émotions, justement. A cause d'une année d'angoisse, à cause du soulagement, de la proximité et des vannes qui lâchent. A cause surtout de la possibilité, toute bête que cette victoire leur offre : "on est vivantes, on a la vie devant nous".

J'ai trouvé ton texte magnifique, et encore audacieux, pour l'alternance des points de vue et pour celui, magnifique, d'Hermione. Je l'ai trouvée incroyablement touchante d'être celle qui, plus âgée (et donc plus mûre, peut-être ?) prend le risque de se jeter à l'eau et de murmurer tout bas qu'elle trouve les cheveux de Ginny si beaux. Elle ne le dit pas comme ça, mais qu'importe : elle trouve Ginny tellement jolie. Elle le pense, on le sait, ou plutôt : ton texte le laisse deviner et encore une fois c'est très bien joué. J'ai aimé qu'Hermione hésite mais ose, malgré la culpabilité. Elle est d'une beauté renversante sous ta plume, prise par cette sensibilité et par ses doutes.
Ginny quand à elle réunit l'autre tour de force de ton histoire, celui de faire souffrir, de faire languir et de donner sa dimension charnelle et presque cruelle à l'histoire. Parce que c'est Ginny. Et qu'on sait tous très bien que Ginny aime Harry depuis toujours, et parce qu'Hermione le sait mieux que tout le monde. J'ai aimé la crudité de son réalisme, car il apporte le relief et la douleur au moment où l'astucieux découpage de ton texte nous rappelle qu' Hermione n'est pas seule à s'être embringuée dans cette aventure. Encore un mot sur la sensualité de tes descriptions, toute en nuances et en joliesse de froissements de draps et de chevelures. Tu as beau la dépeindre comme "coupable" et passagère, on sent que cette passion est bien plus dévorante et grisante qu'il n'y paraît.

C'est vraiment un texte magnifique qui m'a renversée, m'a empoignée, même. Je suis chagrine de ne pouvoir développer davantage mais je m'émousse en cours de route alors que c'était si beau...

Réponse de l'auteur: Salut Rosetta ! Je vais essayer de ne pas t'écrire quarante lignes, mais j'ai un soucis avec mes RàR (moi c'est Satch ou l'auteur qui écrit des réponses plus longues que les commentaires qu'elle reçoit). Tout d'abord laisse-moi de te dire que le début de ta review m'a filé la peur de ma vie parce que lire "reviews abominables" pour moi c'était lire "ma review va te démonter de A à Z" x) Du coup je ne m'attendais pas du tout à ce qui a suivi et ça a été un pur émerveillement.
Je ne sais pas comment te remercier. Déjà parce que ta review est très développée et que j'adore les reviews comme ça, surtout qu'elles sont rares alors je les déguste ! Ensuite parce qu'il y a tellement de gentils commentaires dedans que j'ai cru tourner de l'oeil à cause de la joie. Tu as parfaitement compris pourquoi j'ai installé ce texte à ce moment précis de la vie des personnages (d'ailleurs, de manière générale, j'imagine beaucoup de choses durant les heures/jours qui suivent les dernières paroles d'Harry dans le bureau directorial), du coup je suis très contente que tu aies été sensible à ce point-là.
Je ne sais pas si on peut attribuer la tentative de Hermione pour instaurer un échange comme une preuve de maturité, mais tu as très bien compris les deux filles. Hermione qui est si perdue, qui trouve Ginny si belle, culpabilise mais espère. Et Ginny qui est dans le dénie, se comporte de manière cruelle alors qu'elle est elle aussi bien concernée par ce "dérapage" répété. Mais comme tu le dis si bien Ginny aime Harry depuis toujours et, même si j'imagine qu'inconsciemment c'est elle qui a fait le premier pas qui les a amenées à déraper, c'est un fait qui ne peut changer.
Merci beaucoup pour cette review du tonnerre de Zeus Olympien. Merci, Rosetta, merci, merci, merci, merci ! :D

Laisse par : Acidenette le 09/04/2015 18:11 pour le chapitre Ta trace après ton passage

C'est la toute première fois que je lis un Hermione/Ginny & je ne suis pas déçue :). Je n'avais jamais imaginé qu'une telle relation puisse être possible entre les deux jeunes femmes. 

Comme tu le dis, Hermione est totalement perdue. Tellement que ça me fait de la peine pour elle. Quant à Ginny, elle a le caractère, la manière d'agir, que je l'aurais imaginé avoir dans ce genre de situation.

Le plus de tout ceci ? C'est que ça soit ancré dans la réalité, que leur relation respective avec Harry et Ron soient bien réelle. 

Pour conclure, je te dirais que j'ai adoré & te tire mon chapeau :).

Bien à toi, Acidenette.



Réponse de l'auteur: Allez, faut que je te le dise, j'ai hurlé de joie en lisant ta review. Et c'est pas une expression, j'ai vraiment hurlé, mes voisins vont me détester x)
Vraiment merci pour cette review Acidinette parce que je ne pouvais pas espérer mieux ! Je suis vraiment contente que tu aies découvert ce pairing, aimé ce que j'en faisais et puis trouvé ça réaliste :D
Plein de bisous.

Laisse par : R_Even le 09/04/2015 15:29 pour le chapitre Ta trace après ton passage
J'aime beaucoup la façon dont le sujet est traité. L'amour (ou le désir) de Ginny et d'Hermione qui se heurte à leur conscience et leurs vies respective, est beau et tragique à la fois.
Ca donne envie de lire plus de textes sur ce couple :)

Réponse de l'auteur: C'est un couple qui est peu utilisé (je ne l'ai moi-même découvert récemment), du coup je ne sais pas si tu trouveras beaucoup de textes. En tout cas je suis contente que tu aies bien aimé la manière dont j'ai traité le sujet. Merci pour ta review R_Even ! :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.