S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Missing moments She’s kissed Krum

Laisse par : Charliz le 13/05/2018 15:50 pour le chapitre She's kissed Krum

Hey ! Salut Ocee ! :D

Alors déjà, encore merci de m'avoir partagé ton topic sur le forum parce que du coup, y a plusieurs fanfictions qui me disent bien (genre celles sur Tonks et Remus... Why not ! :3 )

Et puis qu'est ce que j'étais contente de voir celle là dans ta liste ! Déjà parce que Ron et Hermione, j'ai beaucoup de mal à écrire dessus comme tous les personnages trop développés dans le canon, mais j'adore lire sur eux... Et en plus je viens de finir la version audio de HP6 (Le zozottement de Ron, je m'en remets pas !) et cette scène où Harry et Ron tombent sur Ginny et Dean est de loin ma préférée ! 

J'aime énormément le fait que tu reprennes à ce point le canon avec tes passages en italiques (d'ailleurs : coucou Crabble ou Goyle aka la petite fille ! Haha !)

Ce que j'ai aussi beaucoup aimé, c'est que ton Ron est celui du canon, y a pas à dire ! Complètement aveugle quant à ses sentiments et ceux d'Hermione, complètement jaloux, très peu sûr de lui, à fleur de peau. Son chemin de pensée et cohérent et compréhensible. C'est clair, c'est percutant, j'ai adoré :) 

Voilà, alors encore merci pour m'avoir proposer tes textes et surtout merci de m'avoir partagé celui ci parce que lire ces quelques mots pleins de talents, ça m'a fait beaucoup de bien ! 

A bientôt Ocee ! :D



Réponse de l'auteur: Salut Charliz ! J'ai mis un peu le temps avec l'activité IRL chargée mais merci beaucoup, vraiment, pour cette review. Ca m'a fait très plaisir de voir que tu avais testé et autant aimé. Quand on me dit que les perso sur lesquels j'écris sont canon, pour moi, y'a rien de mieux, j'ai l'impression d'avoir vraiment réussi ce que je voulais et quand, en plus, j'ai droit à de chouettes compliments en prime, je ne peux être que ravie. Alors un grand merci pour ce retour si positif et peut-être à bientôt sur d'autres fics (j'ai vu ton nom dans pas mal de défis reviews donc je pensais fureter du côté de ton profil un de ces jours mais je suis trop à la ramasse pour lire en ce moment XD)

Laisse par : Hortensea le 16/02/2018 12:26 pour le chapitre She's kissed Krum

♥ Bonne Saint-Valentin Ocee ♥

Je cherchais une petite romance des familles afin de dignement célébrer la fête des amoureux, quoi qu'avec un peu de retard, et en folâtrant sur ton profile je suis tomber sur cet ancien texte. J'avais aussi participé au projet à l'époque, aussi ai-je été rudement surprise de constater que je ne me souvenais ni l'avoir ni commenté :o Du coup, mes plus plates excuses!

Ce que j'ai adoré dans ce texte, c'est que c'est canon, hinhin. Je ne suis pas une grande fan de ce couple, car je le préfère justement dans ses élans de frustrations et insatisfactions amoureuses. Brefouille, j'ai donc vraiment apprécié tout ce que tu y as présenté: des pensées de ron aux citations/descriptions issues du Prince de Sang-Mêlé. C'était super bien fait et mené!

Le personnage de Ron est vraiment très bien respecté, ce qui est appréciable, car souvent on tombe soit dans le mélo soit dans le bashing. Donc merci d'avoir su le faire briller avec ses petits défauts et travers. Ce qui est top, c'est qu'on le sent perdu dans toute cette jalousie précisément parce qu'il ne sait pas mettre en mot ce qu'il ressent exactement pour elle. L'agecement puis l'agressivité qui se dégagent de ses pensées, ses attitudes très soupe au lait et la manière dont il s'acharne sur la pauvre petite gamine ainsi que la manière dont il incrimine Hermione gratuitement: c'est tellement lui! Et c'est aussi pour cela qu'on l'aime, pour toutes ces failles qui le rendent si humain contrairement à Harry et Hermione.

Ton texte est vraiment fluide et se dévore au fil de l'eau. Le vocabulaire est varié, les élucubrations et descriptions de Ron s'enchaînent sans le moindre problème, ce qui est super plaisant.

J'ai drôlement aimé ce missing moment qui en plus de servir le couple final permet de légitimiser davantage l'intérêt que Ron aura pour Lavande et la manière avec laquelle il va se jeter à corps - hum, plutôt langue et amygdalles - perdu(s) dans leur relation xD

♥ Encore une bonne Saint-Valentin ♥



Réponse de l'auteur: Oooh ! Merci beaucoup Hortensea :3 Ta déclaration me va droit au cœur. Ce n'est pas moi qui te jetterai la pierre pour ne pas lire/reviewer les textes des projets et concours, j'ai une liste d'attente tellement longue de ce côté-là que j'ai bien peur de ne jamais rattraper mon retard maintenant :_: Je suis vraiment ravie que tu l'aies trouvé canon et fidèle parce que c'est toujours ce que je m'efforce de faire dans les missing moments donc c'est forcément une joie quand ça marche pour d'autres que moi :D On est bien d'accord pour Ron, il a davantage de failles et c'est sans doute pour ça que les êtres insensibles le bashent alors qu'il ne mérite pas ça. Il a vraiment du mérite au contraire de lutter contre ses peurs et on est bien nombreux à avoir les mêmes travers que lui je pense... Encore un grand merci pour cette très belle review qui me donne l'impression d'avoir vraiment réussi à faire passer toutes les émotions que je voulais :hug:

Laisse par : Eanna le 20/06/2017 00:04 pour le chapitre She's kissed Krum
Et voilà ma dernière review o/

C'est que tu me réconcilierais presque avec le Ron/Hermione dans ce texte ! Presque, pas totalement, parce que justement, j'aime beaucoup le fait que tu n'aies pas fait de Ron un amoureux transi et simplement incapable de mettre les mots sur ses sentiments. Cette agressivité dans ton texte, c'est totalement lui, cet agacement, cette rapidité à s'énerver, à chercher des coupables à ses propres problèmes - même si dans ton texte il se remet un peu en cause en admettant sa jalousie pour Krum, voire même pour Hermione... Mais la fin, quand il commence à virer parano parce qu'il imagine qu'elle a pu lui cacher d'autres garçons qu'elle aurait pu fréquenter, quand il commence à imaginer qu'ils auraient pu aller plus loin, ben là je retrouve totalement le Ron du tome 6 et de la première moitié du tome 7, celui qui n'a pas confiance en lui et que ça rend agressif, jaloux, qui ne sait pas se contrôler, qui démarre au quart de tour... J'aime bien Ron parce qu'il est beaucoup plus "humain" que Harry et Hermione, il a beaucoup plus de faiblesses et de problèmes, mais son attitude jusqu'à son retour auprès de Harry et Hermione pendant la chasse aux Horcruxes fait que je me suis toujours demandé ce que Hermione avait pu lui trouver x) Et je trouve que le passage où il se satisfait de passer ses nerfs sur Hermione est très très juste parce que c'est tout à fait ce qu'il paraît dans les livres, et clairement ça aussi c'est très humain, ça a parfois un côté satisfaisant de faire culpabiliser les autres (seulement parfois hein, me prends pas pour un monstre XD)

Bref j'ai beaucoup aimé ce missing moment, j'ai beaucoup aimé ce petit détour par les pensées de Ron, qui mène à sa décision d'embrasser Lavande, parce qu'Hermione n'est pas la seule fille sur terre, et j'ai toujours interprété sa relation avec Lavande comme un moyen de rendre Hermione jalouse (et qui est allé beaucoup trop loin pour lui, qui aimerait se débarrasser de Lavande mais n'y arrive pas), et j'aime bien ton interprétation qui est finalement semblable au comportement de Ginny, qui s'intéresse à d'autres garçons pour oublier un peu Harry.

Voilà, et du coup je me garde l'autre point de vue de ce missing moment pour une autre occasion où je te laisserai des reviews je pense ! :D

En tout cas ce texte m'a beaucoup plu Ocee ♥

Réponse de l'auteur: Hey ! Je prends enfin le temps de me poser pour faire mes RàR de cette année. Merciii ! On est complètement sur la même longueur d'ondes pour Ron donc, non, je ne te prends pas pas pour un monstre quand tu dis que ça a parfois un côté satisfaisant de faire culpabiliser les autres/de blesser les autres quand on est blessé, on le voit tellement souvent dans la vraie vie ! L'attaque comme moyen de défense, pour sentir et montrer qu'on n'est pas le seul à souffrir, qu'on peut le faire aussi... Et donc ça fait super plaisir que tu aies trouvé que tout ça tapait juste car c'est bien ce que j'ai essayé de faire, de me glisser dans la peau de Ron le plus possible pour essayer de montrer pourquoi il réagit comme ça. Bref, merci beaucoup pour ce super retour ♥

Laisse par : loloche35 le 31/08/2015 20:00 pour le chapitre She's kissed Krum

Ton texte s'intègre bien dans ce tome 6. C'est vraiment cool d'avoir le point de vue de Ron juste à ce moment-là. Avec celui de Harry, bien sûr on voit bien que Ron est bougon après la révélation de sa soeur, mais du coup avec ton texte ça nous dévoile tout le cheminement de ses pensées. Et puis je le vois bien ressasser ça un long moment.

Ah cette jalousie de Ron est vraiment attendrissante et presque drôle surtout quand on connait la suite.

Très bon texte en tout cas :).



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup loloche ! Je suis bien contente que tu aies apprécié d'avoir cette vision des pensées de Ron et qu'il te paraisse attendrissant. Parce que le pauvre Ron, quand on voit comment il se comporte méchamment avec Hermione juste après cette scène, ça a dû le discréditer aux yeux de pas mal de monde mais c'est juste qu'il est bouffé par le manque de confiance en lui et de jalousie. Ca n'excuse pas tout, mais ça explique beaucoup et ça permet de comprendre et de pardonner... Bref, ravie que ce texte t'ait plu :D

Laisse par : eve1993 le 22/08/2015 19:33 pour le chapitre She's kissed Krum
Ca c'est une fic sur Ron comme je les aime ! Genre elle pourrait être parfaitement intégré dans le T6 tellement ton Ron est IC. Puis j'adore les missing moment (surtout si c'est avec Ron :D), alors ton texte avait tout pour me plaire ^^

Le moment choisi est parfait parce que je pense que ce qu'à dit Ginny a été un déclic pour Ron, après avoir découvert qu'Hermione avait embrassé Krum. J'aime bien la répétition de cette phrase d'ailleurs, on sent bien l’énervement de Ron qui monte petit à petit. J'arrivais super bien à m'imaginer la scène d'ailleurs ^^

Bon, je vais lire ton OS sur Hermione alors :D

Réponse de l'auteur: Un grand merci à toi pour ce retour Eve =D Je suis vraiment ravie que tu aies retrouvé le Ron IC que tu aimes et on est complètement d'accord pour le déclic qui se produit à cet instant. Je fais mes autres RàR dans la foulée, ça me fait vraiment plaisir que ce texte t'ait plu au point de vouloir lire les autres ^^

Laisse par : flodalys le 21/08/2015 22:16 pour le chapitre She's kissed Krum

Je suis venu lire ton texte suite au coup de pub de Satchrê sur le fo' et je ne regrette pas d'avoir cliquer, c'est un beau texte et ce leitmotiv entêtant est vraiment génial, on voit à quel point Ron est omnubilé par la nouvelle. J'iame beaucoup que tu replaces le mot "gourgandine" à la fin, il me semble que c'est ce qu'il balance à la tête de sa soeur juste avant le début de ton OS.

La petite fille aux oeufs de crapeau... Je me rappelais plus qu'on en voyait une à ce moment de HP 6, c'est super de penser à avoir remis de genre de détail, ça met bien dans l'ambiance du 6e livre.



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review flodalys :D Je suis ravie que la pub de Sat' t'ait amenée par ici et que tu n'aies pas été déçue. En effet, il me semble aussi que Ron emploie le mot "gourgandine" pour qualifier Ginny ^^ Quant à la petite fille, sauf défaillance dans mes souvenirs, il s'agit en fait de Crabbe ou Goyle sous Polynectar pour surveiller la Salle sur demande. C'est quelque chose que j'adore, glisser les phrases du livre, quand j'écris des missing moments ou miroirs. J'aime tellement le canon et j'écris avec la volonté d'être le plus réaliste possible, de coller le plus au livre, donc je suis ravie quand les autres y trouvent leur compte aussi ^^ Encore merci !

Laisse par : Satchre le 21/08/2015 14:44 pour le chapitre She's kissed Krum
Coucou Ocee :D

Je suis désolée de lire si tard ton OS, c'est bien la preuve que le temps passe trop vite ! Mais je suis là pour rattraper tout ça, ma chère Valentine, je ne t'ai pas oublié le moins du monde ;)

Je ne connaissais pas le principe de tes Missing Moments mais j'ai trouvé tes deux autres textes sur Ron et Hermione lors de leur sixième année et ça me semble très prometteur tout ça *se frotte les mains*

Pour commencer, j'ai beaucoup aimé ce texte. J'ai trouvé ça très intéressant d'avoir un autre point de vue, surtout que, même si on le voit broyer du noir dans le canon, Harry est très préoccupé par le fait que Ginny soit en couple avec Dean, donc ça passe un peu à la trappe alors que c'est un moment important pour le couple Ron/Hermione.

Je trouve que tu as utilisé très judicieusement la phrase canonique. J'aime beaucoup ce leitmotiv qui envahi le texte et les pensées de Ron. Il fait ressortir l'obsession que Ron nourrit pour ce baiser et rend même le canon plus compréhensible parce qu'on voit vraiment son mal-être.

Je suis vraiment admirative quand je vois à quel point tu arrives si bien à rendre compte des émotions de Ron, Ocee. Le personnage est totalement IC et il nous apparaît même de manière plus claire que dans le canon, où la psychologie n'est pas autant "fouillée". On revoit vraiment ces pages à travers les yeux de Ron ou plutôt à travers le brouillard mental qui obscurcit tout son esprit, etc c'est absolument génial !

Ron est très touchant. J'ai retrouvé avec émotion ce personnage empli de doutes, d'incertitudes, toujours en train de se dévaloriser en pensant ne vivre que dans l'ombre des autres. C'est très puissant, ça pousse à revoir même toute la série et j'aimerais beaucoup que les fan qui détestent Ron viennent jeter un coup d'oeil à ton texte, ça les ferait peut-être réfléchir tout ça !

J'ai adoré aussi la manière dont les souvenirs du Bal du Tournoi des Trois Sorciers s'invitent dans ce moment du sixième tome. Déjà parce qu'on a le droit à du Viktor/Hermione en plein Ron/Hermione, ça donne un sacré relief à ton OS. Et puis ensuite parce qu'on voit bien que cette histoire perturbe encore Ron !

Un autre point fort de ce missing moment, c'est la manière dont tu traduis l'évolution des sentiments de Ron à ce moment précis. J'adore voir notamment comme il est en colère contre Hermione et en même temps culpabilise de l'être, combien il se sent trahi et veut lui faire payer tout en trouvant ça mesquin de sa part. Franchement je trouve que tout ce que tu écris est très réaliste, c'est un pur régal.

Merci beaucoup pour cette superbe participation au Projet de la Saint-Valentin Ocee. J'ai l'impression que les délais t'ont un peu bousculée, mais je suis contente que le fan-club t'ait poussé à avancer ce projet Ron/Hermione ;) Ton texte est vraiment une belle réussite et j'espère en lire d'autres de ce genre.

Bises à ma Valentine préférée !
Sat'

Réponse de l'auteur: Sat' :hug: Je relis cette review à l'instant pour faire ma RàR et elle a toujours le don de faire briller mes yeux de plaisir. J'ai l'impression que tout ce que je voulais faire passer dans ce OS a réussi quand je lis ta réaction et ça me rend vraiment contente. Que ma vision des choses te paraisse IC, réaliste, toussa et que les sentiments de Ron tels que je me les imagine passent aussi bien, c'est magique ^^ J'ai l'impression d'avoir atteint mon but quand je lis de telles reviews donc je suis sur un petit nuage. Encore mille merci pour cette review et l'intérêt que tu as relancé pour ce texte. Et pour le projet qui m'a permis de l'écrire !! J'espère un jour en écrire davantage mais je ne peux vraiment pas avancer de date... Bises et à très bientôt =D

Laisse par : TheArrowWeasley le 16/04/2015 16:19 pour le chapitre She's kissed Krum

Je viens de lire ce texte et j'adore !

 

Ron est mon perso préféré dans la saga (j'étais même amoureuse de lui à 10 ans ><') et tu as bien su décrire ses débuts de sentiments, je me les imagine très bien comme ça.

 

Par contre j'aime pas trop quand il traite Ginny de harpie (ce qui est normal >.<)

 

je pars lire ta fic sur Hermione vu que j'adore ce couple :)



Réponse de l'auteur: J'ai mis le temps mais maintenant que je suis en vacances et que les notifications refonctionnent, je réponds enfin à ta review ! Un grand merci à toi de m'avoir laissé tes impressions sur ce missing moment. Sachant que Ron est ton personnage préféré, je suis d'autant plus ravie qu'il t'ait plu et que ses sentiments t'aient paru crédibles. Ginny la harpie, c'est vrai que c'est peut-être exagéré mais il est tellement bouleversé le pauvre XD Je ne sais pas si tu as lu la suite au final mais je serai contente d'avoir ton avis sur mes autres Romione (j'ai créé une série pour les regrouper pour qu'ils soient plus faciles à trouver du coup ^^). Encore merci pour ce retour en tout cas, ça m'a fait très plaisir :D

Laisse par : Rosetta le 15/04/2015 21:28 pour le chapitre She's kissed Krum
Je suis vraiment heureuse d'avoir lu ton histoire.


J'ai adoré la façon dont tu as réussi à rendre Ron crédible, à la fois dans son insécurité, dans sa (grosse) tendance à l'exagération, et dans ses difficultés à se remettre en question (malgré sa grande sincérité, et c'est ce qui le rend si touchant d'ailleurs) C'est exactement ça que j'aime chez ce personnage sympathique. Je ne peux qu'aduler les personnes qui ont le courage de s'attaquer à sa personnalité, tout en réussissant à jouer avec ces travers qui sont tout de même très drôles, il faut bien l'avouer ! Alors son incompréhension du fait qu'Hermione ait embrassé Krum est trop jouissive ! C'est vraiment un passage tordant et attendrissant du tome 6, et vraiment, merci pour ce missing moment.

Réponse de l'auteur: Oh ! Rosetta, tu m'avais enchantée avec ton retour sur New York City Serenade et tu me réjouis encore ici ! Bon, j'ai mis le temps, mais maintenant que je suis en vacances et que les notifs fonctionnent à nouveau, je me mets à mes RàR. Sache donc que je suis tout aussi si ce n'est plus heureuse que toi que tu aies lu mon texte. Jusqu'à présent, j'ai toujours écrit Ron davantage dans l'humour mais je suis bien d'accord avec toi sur ses failles. Je crois qu'on a tous un peu de Ron en nous (en tout cas, moi je pense en avoir XD) et je n'aime pas le Ron-bashing dont il est victime. Du coup, j'ai toujours un peu peur avec mes textes car j'essaye de rester fidèle mais je n'ai pas forcément eu l'occasion de montrer ses meilleurs aspects pour le moment vu les passages que j'ai choisis. Il faudrait vraiment que j'en écrive plus des MM comme ça. Avec ce texte, j'espère avoir réussi à montrer pourquoi il s'est comporté si méchamment avec Hermione par la suite... il se fait juste tellement bouffer par son manque de confiance en lui... Peut-être à bientôt sur mes autres missing moments qui suivent ce texte ? En tout cas, un grand merci pour cette review :D

Laisse par : Caroliloonette le 15/04/2015 19:07 pour le chapitre She's kissed Krum
Coucou Ocee,

Tu vois je trouve ça original la façon dont tu as traité ce thème. J'avais vu les contraintes du projet, j'ai d'ailleurs lu un autre texte de ce projet, mais il était du point de vue d'Hermione, alors déjà le fait qu'ici ce soit le point de vue de Ron je trouve ça original et au moins ça change. Après c'est un missing moment et franchement je trouve ça intéressant, je sais que tu les aimes bien aussi, pas pour rien que tu en écris non plus. Avec les missing moment ce que j'aime bien c'est que je me dis que "ouais si ça se trouve ça s'est vraiment passé comme ça".

J'ai bien aimé suivre le fil des pensées de Ron, on ressent bien son énervement suite à la révélation de sa soeur. Il semble d'abord être dans un état second, puis on sent que l'énervement monte peu à peu, avec les poings serrés.

J'ai trouvé toutes tes explications très crédibles. Harry qui a embrassé une fille, oui mais c'est Harry donc c'est normal parce que bon quelque part il s'est fait à l'idée que son meilleur ami fera toujours tout mieux que lui. Et après ses interrogations sur sa nomination au poste de Préfet, comme quoi si Dumbledore l'a choisi ce n'est pas non plus pour rien. En fait on sent bien que cette simple remarque de la part de Ginny renvoie plein de choses à Ron et réveille ses doutes. Parce qu'en fait c'est vrai qu'avec sa famille il est perdu au milieu de ses frères et soeur, on sent bien qu'il n'est pas sûr de lui. J'ai bien aimé quand il parle du fait qu'Hermione les a beaucoup aidé Harry et lui pour obtenir des bonnes notes, du moins des notes potables.

J'aime bien la répétition du "elle a embrassé Krum" et sa déclinaison du départ. Il essaie d'oublier mais on sent bien qu'il est obnubilé par ça.

J'ai rigolé aussi à la fin quand il se dit que si un jour il embrasse Hermione elle comparera sûrement ce baiser à celui échangé avec Krum. Bon le champ de la comparaison m'a fait rire, parce que forcément on préfère toujours être meilleur que les exs lol, le genre de chose que l'on n'avoue qu'à demi-voix.

Sinon ce qui est original aussi c'est qu'ici tu parles d'un Hermione/Victor à travers Ron mais en filigrane on sent un Hermione/Ron potentiel.

Bonne continuation à toi

Réponse de l'auteur: J'ai traîné mais je profite que les notifs soient réparées et de mes vacances pour te répondre enfin Caro ^^ Je t'avoue que je ne me trouve aucun mérite sur "l'originalité" du point de vue par rapport au thème du projet parce que j'ai juste pris le projet comme prétexte pour enfin écrire ce missing moment. Au final, si ça permettait de diversifier les textes, tant mieux ;) Et oui, j'adore les missing moments, essayer de me mettre dans la tête des autres perso pour comprendre comment ils vivent l'aventure de leur côté et retrouver les perso qu'on aime le temps d'un texte. Du coup, c'est toujours un plaisir quand d'autres adhèrent et une "récompense" quand on me dit comme tu l'as fait que ma vision paraît crédible. J4ai l'impression d'avoir réussi ma mission ^^ C'est pas bien de rire de Ron qui s'inquiète de la comparaison avec Krum ! Tu imagines la pression pour lui ? ;p Bref, un grand merci pour ta review, je suis vraiment contente que ce MM t'ait plu :hug:

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.