S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Symbole

Laisse par : Chouette le 26/04/2015 21:45 pour le chapitre Symbole

Splendide. Vraiment.

J'ai beaucoup beaucoup aimé ton OS, c'était magnifique. Le point de vue tout d'abord, est super original, et très bien écrit. Ta façon d'écrire est très touchante, poétique même. J'aime beaucoup ta vision de James et Lily, ces êtres si différents mais qui ne forment qu'un. Ton texte est un petit bijoux de tendresse et de douceur. 

Le rythme, je ne sais pas si tu l'as particulièrement travaillé, ou si ça s'est fait naturellement, est très entraînant. J'avais l'impression qu'une mélodie résonnait dans mes oreilles tout le long de la lecture.

Tes métaphores sont justes magnifiquement bien trouvées, c'est magique. La fin est très belle, et rassure toi, je n'ai pas trouvé ton écrit guimauve, mais alors pas du tout. C'est beau parce que Lily et James ne parlent pas, ou juste un peu, et leur amour n'en devient que plus puissant.

Ton écriture sur la fin, m'a faite pensé à celle d'un auteur français, Pierre Boterro, qui sème dans ses romans fantastiques des pépites d'amour, de tendresse, ou même de tout autre sentiment. Quand j'ai lu le dernier mot, j'ai eut envie de fermer les yeux, et d'imaginer pleinement la scène. Tu as très bien transmis l'atmosphère, et on peut presque entendre les fleurs qui chantent l'éternité. Un autre mot m'est venu à l'esprit : l'amour de James et Lily, c'est l'Éternité, mais c'est, je crois, plus que tout, une Évidence. Mais ce n'est que mon point de  vue de ce couple ! ;)

Bref, tout ça pour te dire bravo, c'était un écrit hors du temps.

Chouette.



Réponse de l'auteur: Waow. Un immense merci pour cette gentille review. Tous ces compliments me vont vraiment droit au coeur, c'est ce qui me donne l'envie de continuer à écrire, et d'essayer de sortir un peu de ma zone de confort. Donc vraiment, je te dis un immense merci.

Et puis la comparaison avec Pierre Boterro, je fais une immense danse de la joie là. J'ai passé une bonne partie de mon adolescence en Gwendalavir et je suis une immense fan. Donc si mon écriture, à un moment, a pu te rappeler ce grand auteur... Bah je sais pas quoi dire, je suis juste ultra touchée !

Merci encore pour cette review, et à très bientôt. Des bises !

Laisse par : Willow le 24/04/2015 00:40 pour le chapitre Symbole

Oh ! Mais j'adore ce tableau ! C'est tout doux en effet. Les fleurs et l'amour ça fait peur au début, parce que c'est très connu (même si ce n'est pas une raison pour ne pas aimer). Mais c'est écrit du point de vue de la fleur, alors j'adhère totalement. To-tale-ment ! "Elle porte un prénom magnifique. C'est un prénom de mon peuple".

Et il y a ce rythme que je trouve irrésistible. Je crois que la douceur, elle vient de là, en grande partie. On s'arrête et le cadre se dévoile avec une simplicité attachante. T'entendre raconter (toi la fleur qui parle), c'est laisser les mots et les images défiler de manière à la fois légère et percutante. "Il flotte très loin, bien au-dessus du ciel, et bien au-dessus du temps. Je retiens mon souffle. Est-ce qu’il pourra redescendre ?"

Quelque chose de l'oralité qui oriente beaucoup le récit. Une fleur qui parle, c'est déjà touchant comme situation, mais il y a aussi la poésie de la narration à la première personne, une forme de divagation. Malgré le motif récurrent dans ce thème, je n'ai pas eu l'impression que les phrases étaient guidées par la réflexion, enfermées dans un schéma-type. C'était plutôt comme si la pensée se cristallisait petit à petit, au fil des images et des mots qui s'écoulent comme la sève.



Réponse de l'auteur: Whaouh ! Je ne sais pas quoi dire. Un immense merci, ta review me touche énormément. J'ai l'impression que tu as vraiment ressenti ce que j'essaye de faire passer par ce texte, et ça me fait extrêmement plaisir. Une review comme la tienne, qui développe vraiment, c'est de l'or pour moi. Donc je te remercie vraiment du fond du coeur d'avoir lu, et surtout d'avoir pris le temps de commenter comme ça. Ce sont ces reviews qui me donnent envie de continuer à écrire et d'essayer de faire quelque chose avec les mots qui funambulent dans mon crâne. Encore merci et à bientôt !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.