S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Le caniveau des étrons

Laisse par : alex375 le 22/02/2018 11:00 pour le chapitre La naissance d’un monstre

Jolie final.



Réponse de l'auteur: Quoi de mieux que finir par Azkavan elle même ? Merci pour toutes tes reviens qui m’ont fait extrêmement plaisir :)

Laisse par : alex375 le 22/02/2018 10:56 pour le chapitre Dernier rire

Ah papa Dumby :-) Un personnage bien peu exploiter et largement oublié. Encore une personne qui se sacrifie au nom de l amour pour son enfant..

Et soit dit en passant j adore Renaud. Alors j apprécie particulièrement ce clin d'œil à cet artiste génial ;-)

 



Réponse de l'auteur: Ma première sont dix et la seule, je suis contente qu’elle te plaise. et oui lui il n’est pas vraiment innocent car il a menacé les mordus qui s’en sont pris à sa fille mais comment lui en vouloir ? Je trouve la famille Dumbledore fascinante mais elle n’est pas souvent exploitée c’est dommage

Laisse par : alex375 le 22/02/2018 10:48 pour le chapitre Rabbit Hole

Pauvre Sirius. Ce qu'il a subit est tout simplement inhumain. Je comprends tellement son désir se vengeance. La seule pensée qui lui permette de se relever. Ca et Harry bien sûr, l amour de Harry.

Merci pour ce chapitre qui nous rappelle que malheureusement les erreurs judiciaires existent.



Réponse de l'auteur: Au final Sirius et Mme Croupton se sont les seuls innoncznrs qu’on sait enfermé à Azkaban et je les plains je voulais leur faire honneur

Laisse par : alex375 le 22/02/2018 10:41 pour le chapitre La forteresse des larmes

Que dire mis a part que cette femme, cette mère sacrifie tout ce qu'elle a jusqu'à sa propre mort pour sauver son fils unique. Je ne puis lui reprocher.

Malheureusement, tous cela ne servira à rien. Son fils est incapable de reconnaître ses erreurs, trop endoctriné pour apprécier ce sacrifice à sa juste valeur... Il n as même pas assez de respect et d amour pour cette femme qui a tant sacrifié pour lui pour se tenir tranquille. Je suis vraiment triste pour elle mais son fils mérite la fin qui sera la qienne...



Réponse de l'auteur: Oui je voulais écrire sur Mme Croipton alors que comme tu dis elle c’est sacrifié pour un fils qui le valait pas et elle a un mari très dur envers sa famille. Elle n’a pas eut de vie heureuse et elle a eut une fin triste la pauvre

Laisse par : alex375 le 22/02/2018 10:31 pour le chapitre la voie de la grandeur

alors je répond a ta question j aimerais bien un paragraphe sur Rodolphus (j ai un doute sur l orthographe du prénom, désolée si je me suis trompée) Lestrange.

Ensuite parlons de ce chapitre. Je trouve bien que tu mette l accent sur les ambitions première de Lucius. Sa soif de pouvoir a permis à Voldemort de le manipuler c'est vrai. Je trouve ça bien de le rappeller. Ca change du traditionnelle "cet homme est mauvais bien fais pour lui!" Attention je ne dis pas qu'il ne mérite pas ce qui lui arrive seulement que la vérité est presque toujours bien plus compliquée que ce que ne laissent penser les apparences.

Au départ nous avons là un homme qui avait pour objectif de placer sa famille en haut de la hiérarchie, qu'elle soit respecter et protéger. Jusque là il ne diffère pas d un bon nombre de personnes. Ce qui la perdu c est vraiment cette volonté d être dans le haut du panier. Il aurait pu y parvenir simplement à travers la politique, ce qui lui aurait permis d obtenir une part du pouvoir qu'il souhaitait. Mais non il en voulais toujours plus et il a fallu qu'il se laisse abuser par les belles promesses de Jedusor. Il fallait vraiment être aveugle pour ne pas se rendre compte qu'Il ne partage pas. Et que l impression conduit toujours à la rébellion....

Bref tous ca pour dire que j apprécie le fait que tu nous fasse réfléchir plus en profondeur sur les actions et motivations de chacun.

Désolée pour le roman ;-)



Réponse de l'auteur: Merci pour le roman ça fait plaisir :) Rodolphe j’arrive pas à écrire sur lui, je me suis essayé à écrire sur lui et Bella dans mon Os : rire d’antan mais depuis plus rien

Laisse par : alex375 le 22/02/2018 10:13 pour le chapitre La fleur noircie

ah j aime vraiment bien ce chapitre :-). Il faut dire que j adore le personnage de Bella. Donc tu marque des points dès le départ ;-).

En ce qui concerne le contenus, je trouve ça original de nous parler d un personnage en décrivant un moment de sa "vie'' a Azkaban. Et tu nous transmets parfaitement sa folie, son amour pour ce maître déchu..

Bravo



Réponse de l'auteur: Ce recueil c’est un peu c un moment de la vie de tel ou tel personnage pendant son emprisonnement. Contente que ce texte sur belle t’ai pour surtout quand je sais combien tu l’aimes

Laisse par : alex375 le 22/02/2018 10:06 pour le chapitre Azkaban

oui je suis d accord avec ta bêta. Entrée en matière particulière. Cela semble être ta marque de fabrique :-) Voyons la suite..



Réponse de l'auteur: J’avoue j’aime sortir de l’rodinaire Et mes entrées en matières ne sont pas toujours très claires ^^

Laisse par : Ellie le 15/07/2017 17:15 pour le chapitre La naissance d’un monstre

Baha, j'ai passé le premier paragraphe à me fouiller l'esprit pour chercher le personnage qui serait né à Azkaban XD T'en fais pas, j'ai compris avant d'arriver à a fin XD Bref, c'était un joli chapitre, une conclusion bien placée à un recuei agréable. Merci pour cette lecture bien plaisante !



Réponse de l'auteur: Il fallait bien que je finisse par la création d'Azkaban. Je me doute que ce chapitre étant différent il est difficile de trouver de qui je parle. En tout cas je suis ravie que le recueil t'ai plut

Laisse par : Ellie le 15/07/2017 17:11 pour le chapitre Dernier rire

Ah, celui-là i est super original ! Voilà un personnage qu'on ne croise pas souvent, c'était très sympa de le voir ! J'ai bien aimé ses souvenirs d'Ariana, et le fait que de tous les personnages que tu as exploités jusqu'à maintenant, ce soit le premier qui regrette - tout en ne regrettant pas - le geste qui l'a amené à Azkaban. Très chouette chapitre !



Réponse de l'auteur: J'avais envie de traiter ce personnage. je trouve que vraiment c'est un geste très fort. Le père d'Ariana à fini en prison pour protéger sa fille. C'est normal qu'il regrette, il est triste de laisser sa fille sans défense, sa famille seule. Mais il regrette pas non plus son geste

Laisse par : Ellie le 15/07/2017 17:02 pour le chapitre Rabbit Hole

J'ai un peu moins aimé ce chapitre que les précédents, peut-être pareice que cest un sujet tellement souvent exploité dans les fics que je n'ai plus vraiment l'impression de lire du nouveau quand j'en trouve une nouvelle.

PS : il reste plusieurs fautes de conjugaison dans ce chapitre (des s à la place de t et vice-versa, notamment).



Réponse de l'auteur: Je vais chercher les fautes alors dans ce chapitre. C'est vrai que ce thème est plus courant je comprends que tu ai moins aimé

Laisse par : Ellie le 15/07/2017 01:51 pour le chapitre La forteresse des larmes

Oh, c'est tout joli comme chapitre ! Je me demandais justement avant de le commencer si tu allais toucher à la famille Croupton (je viens de relire le 4e tome, alors l'histoire est toute fraîche dans mon esprit). Je suis bien contente que tu l'aies fait, et j'aime beaucoup le point de vue que tu as pris !



Réponse de l'auteur: Je trouve vraiment que c'est un beau sacrifice que celui qu'a fait la mère de Barty Croupton jr. Et l'amour que porte Croupton senior à sa femme est fort pour qu'il passe outre son dégout envers son fils

Laisse par : Ellie le 15/07/2017 01:48 pour le chapitre la voie de la grandeur

J'ai bien aimé ce chapitre et ta description de Lucius à la fin. Mais Merlin, imagine si Drago avait eu des frères et soeurs ! Quelle horreur !



Réponse de l'auteur: J'avoue plein de petits malefoy ça aurait été dur à vivre. Je suis ravie que ce chapitre te plaise

Laisse par : Ellie le 15/07/2017 01:45 pour le chapitre La fleur noircie

C'est Bella j'imagine, mais j'ai pas trop compris quel nom elle criait. Celui de Voldemort ? Mais il me semble que même les Mangemorts ne disent pas son nom. Alors elle crie quoi ? XD



Réponse de l'auteur: Oui c'est bien Bella. Quand au nom ça peut être aussi celui du "seigneur des ténèbres". Après dans sa folie elle peut aussi dire le nom de Voldemort. L'interpretation est libre

Laisse par : R_Even le 21/07/2015 23:12 pour le chapitre La naissance d’un monstre
Bonjour Selket,

Je te l'avais promise et je viens la faire ici :)

J'ai adoré tous tes textes. Chacun d'entre eux apporte à la fois un point de vue nouveau sur le personnage choisi et un étrange respect du canon qui fait qu'on adhère immédiatement.

Il y a de la poésie dans tes mots et je suis très sensible, non seulement à la sonorité des mots et à ces phrases qui s'accordent les unes aux autres mais également à la mise en page (dont je peux dire en tant que bêta qu'elle était parfaitement maitrisée dans le dernier chapitre^^).

La musique de tes mots expriment de façon étonnante ce qu'ont ressenti tous ces prisonniers, tous ces perdus du rocher. Je ne sais pas comment tu fais, mais tes mots vont les uns avec les autres et ils semblent avoir été fait pour être ensemble et dans cet ordre.

J'ai attendu tes chapitres et je les ai savourés. Parfois un peu trop. Ils posent des questions sur le quoi, le pourquoi, le comment.

J'aime particulièrement ce dernier chapitre. Peut-être parce que c'est le dernier et que j'ai besoin de retenir encore un peu ta poésie avant de la laisser repartir.

Mais aussi pour ce que chapitre est en lui-même.

Je ne me suis jamais beaucoup intéressée à Azkaban. Où alors, juste pour me demander comment en sortir ou s'il n'existait pas une autre prison des sorciers quelque part.
Et avant ton chapitre, malgré toute l'attention que j'ai pu porter à ses prisonniers, je n'avais jamais pensé à Azkaban, la prison.
A ses murs, à ses couloirs. A ses passages secrets et ses souterrains.

Aujourd'hui Azkaban est vivante dans mon esprit.

Elle changera sûrement de naissance. J'ai trop d'imagination pour accepter qu'il n'y ait qu'une alternative à ce lieu dans ma tête.
Mais Azkaban vit. Elle respire, elle s'imprègne de tous ces gens qui sont morts en elle. Elle est peut-être construite sur un cimetière et ses murs sont autant d'os soudés par un ciment de sang prêt à suinter sur les prisonniers. Elle est peut-être une nature qui s'est détraquée.

Je ne sais pas ce que sont devenu les hommes dont la chair torturée a servi à façonner Azkaban dans ton histoire. Peut-être que ce sont les détraqueurs ? Où peut-être que c'est leur douleur qui a attiré les détraqueurs ? Peut-être sont-ils devenus autre chose...des monstres ou des ombres errant dans le coeur d'Azkaban, là où les détraqueur ont fondés un nid ? Peut-être...

Ce dernier chapitre me fait penser au roi des ronces, où une jeune fille, atteinte d'une maladie qui permet de transformer ces rêves en réalité, transforme un laboratoire en château fantastique pour ne pas admettre la mort de sa jumelle.

J'adore ce chapitre, qui me donne envie d'écrire sur Azkaban comme jamais. Pas quelqu'un dans Azkaban. Mais Azkaban elle-même. (Peut-être une fiction sur des disparitions successives à Azkaban où les aurors se rendraient compte que c'est la prison qui a mangé les prisonniers...).

Selket, tu as réussi à donner vie à ce lieu et à ceux qui s'y trouvent.
Bravo et merci.
Du fond du coeur,

R_Even

Réponse de l'auteur: Coucou ma belle :) ça me fait plaisir de te retrouver ici. J'ai vraiment pris du plaisir à travailler avec toi et si tu fais une fic sur Azkaban tiens moi au courant j'aimerai énormément la lire. Ouah ta review est vraiment parfaite, une vrai perle. Je suis vraiment touchée surtout venant de ma super beta. Je ne connais pas ce conte et ça me donne envie de le lire. Laisse moi dire que j'ai adoré cette phrase : "tout ces perdus du rocher" Merci pour tout et à très bientôt j'espère

Laisse par : Smittina le 21/07/2015 16:17 pour le chapitre La naissance d’un monstre

Et me voilà à laisser ma toute dernière review sur cette fiction sur Azkaban que j'ai particulièrement aimée, tu le sais. Snif Snif... Mais en tout cas, je trouve que tu finis en beauté ici. En voyant ton titre, je me suis demandée de quel monstre tu pouvais bien faire référence, surtout que tous ceux que je pouvais qualifier de monstre dans ma tête, tu les avais déjà évoqué auparavant. J'aime même pensé aux Détraqueurs à un moment donné, ne me demande pas pourquoi ^^ Mais en fait, non. Il s'agit de la prison elle-même et c'est vraiment super comme idée! Et puis, une chose que j'ai particulièrement apprécié aussi c'est que tu nous dévoiles un peu l'histoire de cette île et de ce qui deviendra plus tard une prison. J'ai adoré apprendre par exemple qu'il y a eu des massacres sur cet ile et que de manière générale, elle n'a toujours été que synonyme de malheur et de désolation. Une fois de plus, je sais que je me répète au travers de mes reviews et j'en suis désolée, mais je me sens obligée de te le redire. J'adore la poésie de tes textes... Franchement, ce que tu nous écris, c'est sombre mais purée, qu'est-ce que c'est beau ! Bref, tu finis en beauté ici et j'ai été plus qu'heureuse de lire cette fiction écrite d'une main de maitre. Je suis et je reste, totalement sous le charme !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, je suis ravie de voir que de bout en bout mon recueil t'a plut. Tu me flattes, je vais pas tarder à m’effondrer de bonheur et d'un trop plein d'émotion. Pour moi la fin ne pouvait être que sur Azkaban elle même (je me suis bien renseigné sur la prison pour vous livrer plein d'informations). Le recueil s'ouvre sur Azkaban maintenant et se clos sur sa naissance.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.