S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour Vingt-quatre heures

Laisse par : Eanna le 24/12/2015 23:53 pour le chapitre Chapitre 1
On peut choisir le super-pouvoir qu’on va avoir en laissant une review ? x)
J’ai beaucoup aimé ton texte, l’histoire des Gormoons, et puis ton OC est très chouette, je crois que je n’avais lu aucun texte sur elle jusqu’à aujourd’hui et j’ai beaucoup apprécié ma lecture ! Juste, tu peux me rappeler son lien de parenté avec les Black ? C’est la fille de Bellatrix ? Vu qu’elle parle de Tante Andie et que Drago est son cousin…
J’ai beaucoup aimé l’ambiance légère de ton texte, le rassemblement de tous ces gens dans cette clairière, je ne sais pas pourquoi mais j’adore ce genre d’atmosphère, toutes ces personnes rassemblées pour assister à un même phénomène, ça m’a rappelé l’éclipse de soleil de 1999 à laquelle j’étais allée avec mes parents et ma soeur, il y avait pleeeeein de monde et tous ces gens différents réunis pour un même évènement, bref je trouve ça trop chouette !
Et puis les relations entre les personnages, tout ça, ça fait du bien de lire de textes où les gens vont bien, où ce sont des relations simples et positives, où les gens s’entendent bien… Albus est trop choupi a vraiment espérer que ça marche alors que les autres y vont plutôt pour le fun, sans forcément y croire, genre si ça fonctionne c’est cool, sinon ça fait rien, mais lui il y croit dur comme fer et ça a brisé mon petit coeur de le voir aussi désemparé !
Mais quand enfin il arrive à communiquer avec Chiro (peuvent pas avoir des prénoms normaux ces pauvres hiboux, faut toujours que ça sorte d’une mythologie quelconque, pauvres bêtes xD), c’était vraiment trop mignon de le voir émerveillé comme ça !
Bon j’ai eu un peu de mal avec tes différents OC, n’ayant jamais rien lu sur eux, entre Simon et Aurore (wouhou, une OC qui porte mon prénom, la première que je rencontre o/), j’étais un peu perdue, ne sachant pas trop d’où ils sortaient^^
Mais à part ça j’ai beaucoup aimé ton texte !
Joyeux Noël Cassiopée :)

Laisse par : magicalfox le 28/05/2015 10:34 pour le chapitre Chapitre 1
C'est un texte très sympa à lire. je l'ai trouvé assez drôle, malgré le fait que je ne connaisse pas ton héroîne. J'irai d'ailleurs certainement faire un tour sur ta fic pour la découvrir plus. J'ai adoré le moment où albus s'est perdu et où cassiopée le retrouve avec scorpius. Ces deux enfants sont liés ^^. c'est étonnant de voir le chicaneur ne pas se tromper. je ne m'attendais pas à ce que les gormoons existent pour de vrai. en tout cas, c'est cool que finalement, leur chant ait marché ^^.
bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Rhoooo allons ! Accordons un peu de crédit à ce pauvre journal, tout de même !
Oui, Albus et Scorpius, c'est comme deux aimants, c'est dingue ! J'avais pas prévu ça au début, puis pouf ! Je perds Albus, je le cherche partout, et le voilà avec Scorpius, tout va bien !

Cassi est drôle malgré elle, c'est bien ça le problème :p (enfin, pas pour nous. Haha).
En parlant de choses pas prévues, c'est pareil, à la base, ça devait pas marcher, puis voilà que Chiro se met à parler ! C'est une conspiration de mes personnages contre moi ça, j'en suis sûre :p

Merci pour ta review !

Laisse par : Hortensea le 27/05/2015 19:58 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou Cassiopée!

Je me rends compte que c'est le tout premier texte que je lis de toi, et c'est franchement une très bonne surprise. J'aurais par contre peut-être du commencé par lire les aventures de Cassi à Poudlard pour apprécier encore plus la qualité du récit, qui plus est que c'est une très bonne mise en bouche. Bwef, j'ai encore plus envie de lire ses aventures principales! Je repasserai fair eun tour ici quand ce serait chose faite.

En tout cas, cette participation était particulièrement sympathique. J'ai touvé qu'elle dégageait beaucoup de fraîcheur, alors que l'on trouve des thèmes plus sombres sur les autres oeuvres. Cela faisait donc beaucoup de bien à lire, outre tes qualités de rédaction qui sont indéniables :)

L'idée était vraiment très originale, en tout cas! J'ai grandement apprécié que même des personnes assez "herméthiques" comme Drago Malefoy soient des festivités... on sent bien que Luna et ses excentricités - véhiculées - par le journal ont enfin été acceptée.

Bonne chance pour le concours et merci pour ce moment de lecture bien sympatoche ;D



Réponse de l'auteur:

Hiiiiii ! Recevoir une review de toi (surtout aussi gentille), c'est comme recevoir une gifle à la Haagen Daas dans la figure (c'est à peu près l'effet) ! Merci pour ta review qui me redonne le smile ! Surtout que quand je lis Parjures ou Regrets, ça me casse tout de suite le moral parce que mon texte est franchement simplet comparé à vos oeuvres à toi et Catie (pour l'instant c'est les seules que j'ai lues). Alors merci de me redonner un peu confiance !

Je suis contente en tout cas que ça t'aie donné envie d'en savoir plus sur Cassi. Pour l'instant il n'y a que sa première année, mais le reste ne devrait pas tarder à suivre. Je ne suis pas une pro de l'introspection, mais j'espère en tout cas avoir réussi à rendre les sentiments avec fidélité ^^

Oui, j'ai eu envie d'écrire sur la première rencontre d'Albus et Scorpius bien avant Poudlard, et forcément, il fallait bien qu'il soit accompagné. Mais Drago, aussi fier et noble soit-il, nourrit l'espoir secret de pouvoir converser avec les animaux je pense (à moins que Scorpius n'ait fait une petite crise pour y aller :p)

Comme pour tous les magazines un peu décriés, je pense qu'il y a tout de même des personnes à travers le monde qui y croient un peu (sinon il ne continuerait pas à être publié) ^^

Contente de savoir en tout cas que je t'ai fait passer un bon moment :)

Laisse par : Herrion le 27/05/2015 09:11 pour le chapitre Chapitre 1

Aaaah ! Un petit moment de fraicheur et de sourire, que le vilain Drago n'a pas réussit à assombrir. En outre, ce moment apporte la preuve que le Chicaneur est un journal sérieux qui travaille sur de vrai sources. Je suis certain que certains lecteurs à l'esprit fermé ont douté de l'existence des Gormoons !



Réponse de l'auteur:

Beh oui ! Il ne raconte pas que des bêtises ce journal ! Naméoh ! :p

Merci pour ton compliment, je suis contente de t'avoir fait passer un bon moment. Drago est un vrai rabat-joie, mais j'ai aimé faire un clin d'oeil à la future amitié Albus/Scorpius en faisant une première rencontre genre "c'est le destin, ils s'entendaient déjà tout petits"

Même Harry a douté des Gormoons, il le dit lui-même, il "ne s'attendait pas à voir autant de monde", c'est bien qu'il y croyait pas en premier lieu et qu'il voulait juste faire plaisir à ses enfants en organisant une petite sortie. Je suis sûre qu'il avait déjà un speech en tête pour les réconforter de l'absence des Gormoons :3 sacré Harry !

Merci pour ta review ! :)

Laisse par : Catie le 26/05/2015 19:45 pour le chapitre Chapitre 1
Je veux bien laisser une review, mais c'est seulement pour avoir des super-pouvoirs. :mg: Bon, plus sérieusement, j'ai vraiment beaucoup aimé ton texte. J'ai trouvé ton idée vraiment originale, et elle correspond parfaitement à Luna ! J'ai beaucoup ri en tout cas. Cassiopée est très intéressante, ce petit texte m'a donné envie de mieux la connaître ! Sa relation avec les enfants Potter est très touchante et très bien décrite. D'ailleurs, j'ai adoré la dernière scène avec Albus, ils étaient trop mignons. Et la présence de Drago m'a aussi beaucoup plu, on l'imagine vraiment la juger en quelques secondes, avec elle après qui se demande si certaines personnes de sa famille sont sympas. x)

J'ai beaucoup aimé ton texte, c'est très bien écrit et original. Bonne chance pour le concours ! ;)

Réponse de l'auteur:

Hiiii merci pour ta review !

Je suis contente que ma petite histoire t'ait plu ^^. Ravie de savoir que j'ai su rendre leur relation comme je la voyait, même si leur complicité n'a pas toujours été présente, surtout au début ! J'aime à croire que Albus et Cassi se ressemblent un peu dans leur timidité et le fait qu'ils soient un peu mal à l'aise dans la foule :)
Oui, la pauvre Cassi est pas servie niveau famille ! Haha. Et encore, elle rencontré le moins pire :p. Je suis contente si j'ai réussi à rester In Character avec Drago, il est pas facile à manier...

Merci beaucoup, même si je pense que j'ai aucune chance face à ton texte ou celui d'Hortensea ! :3

Laisse par : selket le 24/05/2015 11:55 pour le chapitre Chapitre 1
Alalala sacré Luna une douce mélopée elle a bien eu tout le monde avec ceci. Contente que la chanson permet bien de comprendre les animaux.

Ne connaissant pas Cassiopée j'ai étais un peu perdu au milieu des personnages qui gravite autour d'elle.

Mais c'est une fiction bien mignonne, et Albus est à croquer

Réponse de l'auteur:

Oui Luna a des opinions parfois étranges. Mais on n'y fait plus attention à la longue et on oublie et on se retrouve au milieu d'une clairière à se boucher les oreilles en essayant de s'enfuir au plus vite :3

C'est vrai que, quand on ne connaît pas le personnage, c'est un peu compliqué de s'y retrouver, mais j'ai essayé d'apporter des explications sans que ça prenne trop d'importance dans le texte (priorité à l'intrigue des Gormoons). J'espère que tu as su t'y retrouver malgré tout :)

Oui, Albus est un petit chou à la crème ^^

Merci pour ta gentille review, ça me fait très plaisir !

Laisse par : Caroliloonette le 23/05/2015 20:05 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

J'ai bien aimé ton histoire. L'article est vraiment bien rédigé, c'est très réel. J'aime bien ton personnage de Cassiopée, même si j'étais un peu frustrée de ne pas en connaître plus sur elle, mais bon good news pour toi ça m'a donné envie d'en apprendre plus sur elle, donc je passerai faire un tour sur ta fic longue prochainement je pense. Rho mon dieu une histoire de plus à lire, chaque jour j'en découvre... Va falloir que j'arrête au bout d'un moment lol !

J'aime bien la relation qu'elle a avec les trois petits Potter-Weasley, et le truc du pull ça m'a vraiment bien fait marrer et aussi le rouet comme portoloin que Harry a dégoté, lol, c'est dangereux son bidule ça aurait pu se terminer en belle au bois dormant leur affaire.

Le truc de pouvoir échanger durant 24h avec les animaux j'aime bien, ça doit être cool en effet, quoique pour certains je n'aimerais pas trop savoir ce qu'ils pensent de nous humains. Mais bon bref peu importe. J'aime bien ce petit secret entre Albus et Cassiopée à la fin. Ah et aussi ça m'a fait sourire de lire que Harry disait qu'il ne fallait pas faire confiance à ce qui était écrit dans le Chicaneur !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Encore merci à toi pour cette super review !
Haha ! Contente que ça t'aie donné envie d'en savoir plus sur Cassi ^^. Ne t'en fait pas, je suis dans le même cas que toi, j'ai tout un tas de fics à lire et je sais plus où donner de la tête ! :p

Je suis contente de voir que j'ai réussi à faire ressortir la complicité qu'il y a entre eux (tu verras que les débuts ont été un peu maladroits dans ma fic longue :3), et surtout entre Cassi et Albus, qui sont un peu pareils.
< br />Que celui qui n'a jamais rêvé de savoir ce que pouvaient bien penser les animaux (surtout les chats haha), lève la main ! ^^. C'est vrai que pour certains (je pointe toujours les chats du doigt), ça ferait peur de savoir !
Fallait bien s'en douter, y a tjr anguille sous roche quand c'est tiré du Chicaneur, mais va expliquer ça a James et son don de persuasion, ou aux grands yeux pleins d'espoirs du petit Albus, ou encore au sourire angélique de Lily :3. Harry est un papa gaga (hehe).

Merci beaucoup ! Même si je pense pas être sur le podium vu certaines productions... ^^ mais j'ai participé, et ça a été déjà super, je me suis éclatée à écrire cet OS :)

Laisse par : Rosetta le 21/05/2015 22:38 pour le chapitre Chapitre 1
C'est la première histoire que je lis pour ce concours et je l'ai beaucoup aimée. Elle est fraîche, amusante et très agréable à lire. Même sans connaître Cassiopée, on s'attache rapidement à cette expérience singulière, enjouée, et pleine de fantaisie. Je regrette de ne pas avoir eu un peu plus de Gormoons, mais je les ai adorés et je vais passer le reste de ma soirée à rêver de posséder ce pouvoir merveilleux, même pour 24 heures ! Bravo pour ton OS et bonne chance !

Réponse de l'auteur: Hey ! Merci pour ta review !

J'avoue que c'est un pouvoir qui me tenterait bien ! Ce serait fascinant tout ce qu'on pourrait apprendre ! J'aurais. Peut être dû développer un peu plus sur le passage des Gormoons, tu as raison, ils méritaient mieux qu'un passage éclair ^^ je le peaufinerai sûrement un peu avant la date finale... (J'avais peur qu'il ne soit pas validé avant la date butoir. Haha)

Merci pour ta review en tout cas et d'avoir pris le temps de lire ^^

Bises et bonne soirée !

Laisse par : princesse le 19/05/2015 22:44 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ta fiction, surtout de voir Cassiopée presque adulte! C'est génial!
Tu as une écriture légère ce qui fait que c'est très agréable à lire.
J'espère lire d'autres fictions venant de toi,
Bises
XOXO

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup à toi pour ta review ! :)

Oui, je voulais écrire sur Cassi plus âgée pour une fois. Et faire cet OS sans spoiler son avenir, ça a pas été simple ^^

Je rajouterai certainement d'autres fiction, notamment une sur Mathilde à l'époque où Cassi était bébé. Il est issu des nuits d'HPF et n'est pas très long, mais ça fait un moment que je veux le poster alors un de ces quatre sûrement ^^

Encore merci à toi !
Xoxo
L.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.