S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Sa chère collègue

Laisse par : Tykk le 13/06/2015 23:00 pour le chapitre Participation #4 - Sa chère collègue

PWP très sensuel, et bien écrit. J'aime beaucoup l'expression, et la manière dont elle a été utilisée. 

Je ne mets que deux points parce que j'ai trouvé que c'était un texte qui aurait eu plus de sens en original, le lien avec HP (personnages tertiaires, sortilège de silencio sur l'horloge), étant très tenu. 

Mais félicitations et bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Merci pour les deux points Tykk. Oui c'est vrai que les persos ne sont pas connus, mais en fait moi, les plus connus, ça me gave un peu à force de lire sur eux, bon après c'est un risque que j'ai pris aussi, j'en ai bien conscience, mais voilà ! Merci en tout cas d'être passée donner ton avis !

Laisse par : R_Even le 13/06/2015 22:13 pour le chapitre Participation #4 - Sa chère collègue
Roger Davies et Pénélope Deauclaire ne sont pas des personnages que j'ai l'habitude de voir en scène mais je crois que nous ne sommes pas ici pour parler des personnages ;)
Alors déjà je dois dire que j'apprécie vraiment le fait que tu utilises le bureau de nos deux protagonistes pour ça. Tout est dans la rapidité, dans le feu de l'action.
Il y a la peur d'être surpris, l'excitation du moment, la pause déjeuner, qui arrive juste à midi.
On sent ce besoin d'aller vite et les corps qui s'emballent.

Bref, une très jolie pause pour tous ceux qui ont midi à leur pendule :)

Réponse de l'auteur: Merci R_Even ! Oui ce sont des personnages peu connus, mais ça me plaisait justement de les mettre en scène ici ! Bref j'ai des idées bizarres parfois, je ne sais pas trop comment elles me viennent ! Merci pour les compliments et ravie que le contexte du bureau et de la précipitation t'ait plu.

Laisse par : Nya le 13/06/2015 20:26 pour le chapitre Participation #4 - Sa chère collègue
J'ai aimé l'originalité du couple Roger/Pénélope et le contexte chaud d'une relation au bureau avec le risque d'être surpris.

J'espère en voir plus sur ce couple dans un futur proche !

3 points

Réponse de l'auteur: Merci Nya ! Contente que le couple t'ait plu, oui j'ai fait dans l'originalité pour le coup comme tu dis ! Bon tu veux en voir plus sur eux ? Ouais why not, mais je ne suis pas sûre du tout d'avoir le temps d'écrire, mais bon je ne dis pas non, un jour peut-être...

Laisse par : Rosetta le 13/06/2015 00:50 pour le chapitre Participation #4 - Sa chère collègue
Wouah ! J'ai adoré le décor, bien planté, comme le cerveau à l'envers de Roger (pour ne pas dire autre chose d'un peu plus osé). J'aime aussi le ton humoristique, car le désir c'est plutôt drôle quand on y pense, surtout avec une collègue plantureuse qui vient vous tarauder les sens ! Et puis j'aime ton expression qui tourne autour du pot de la bandaison. D'autant que tu as poursuivi l'idée de cette horloge au rythme déréglé. Elle marque la mesure (ou la démesure) de ce charmant instant de débauche minuté ! J'ai été réjouie, charmée, troublée et je te donne mes 3 points avec joie. J'aimerais détailler plus, mais en fait je trouve que ton texte est parfait, alors je te le dis, et pis c'est tout !

Réponse de l'auteur: Merci Rosetta, pour les trois points et pour tes compliments plus généralement. Et oui j'ai tenté de jouer avec l'expression au maximum vu que c'était l'une des contraintes du concours, contente que tu l'ais remarqué ! Biz'

Laisse par : popobo le 29/05/2015 19:38 pour le chapitre Participation #4 - Sa chère collègue
Bravo pour l'expression choisie, elle est originale et très bien traitée. J'ai particulièrement apprécié le champ lexical autour du temps, rythme... que tu as parfaitement su utilisé et placé.

2 points.

Réponse de l'auteur: Merci pour les deux points, et pour le fait d'aimer l'expression choisie et ce que j'en ai fait ^^ !

Laisse par : Zabueco le 29/05/2015 11:06 pour le chapitre Participation #4 - Sa chère collègue
Excellent texte... Tu as magnifiquement joué avec la notion du temps et ton expression. C'est très fort.
Mais la concurrence est très rude avec les autres excellents textes. Je ne puis te donner des points mais tu as mon coup de coeur.
Je te remercie de m'avoir fait découvrir cette expression que je ne connaissais pas et te souhaite bonne chance au concours.

Réponse de l'auteur: Merci Zabueco, contente de te faire découvrir une nouvelle expression !

Laisse par : Hortensea le 29/05/2015 09:32 pour le chapitre Participation #4 - Sa chère collègue

Bonjour!

J'ai grandement apprécié ce texte!

J'ai trouvé l'expression particulièrement bien choisi mais surtout ce que tu as pu en faire tout au long du texte avec les nombreuses références horaires (j'ai par exemple bien ri lorsque tu mentionnes le "décalage horraire"). C'était très intelligemment exploité, je te tire donc mon chapeau!

Le choix de personnage est aussi bien sympathique dans la mesure où on les voit rarement présent sur le fandom, cela change des sempiternels Harry, Drago, Hermione and co.

C'est érotique à souhait en ne tombant surtout jamais dans la vulgarité. Tu as pu glisser du contexte sans empiéter sur la partie lemon et vice-versa, on a donc une production qui est à mon sens très équilibrée. La fin est à mon sens un peu trop rapide mais le texte s'apprécie sans le moindre soucis. C'est pour cette raison que je décide de t'attribuer 2 points!

Bonne chance pour le concours :)

 



Réponse de l'auteur: Merci Hortensea, pour la review, pour les deux points et puis ça me fait plaisir que tu aimes bien le choix des persos, oui moi aussi j'aime bien le changement par rapport à ceux sur lesquels on lit tout le temps. C'est ça qui est difficile avec le concours pwp, c'est comment insérer du contexte sans que ça empiète trop sur le lemon, du coup j'ai tenté d'allier les deux ! Ouais et du coup pour la fin, bah le truc c'est que je ne voulais pas non plus abuser concernant le nombre total de mots donc j'ai dû réduire et oui je comprends le côté précipité que tu as ressenti, même si en soit ça ne me gêne pas que tu le soulèves car cet acte c'est un peu fait dans la précipitation aussi, vu le contexte et tout... Bon bref, merci beaucoup en tout cas !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.