S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Participation #8 - Vierge de tout soupçon

Laisse par : Bdvkiki le 28/05/2016 17:05 pour le chapitre Participation #8 - Vierge de tout soupçon

C'est un texte vraiment très chouette 


Laisse par : Herrion le 26/06/2015 21:17 pour le chapitre Participation #8 - Vierge de tout soupçon

Vois le bon coté des choses, sans l'échange houleux du forum, tu te serais trouvée ignorée par le lecteur distingué que je suis !

Il est trop tard pour t'accorder des points, mais pas pour te féliciter pour ce texte très enlevé. 



Réponse de l'auteur: Merci cher et distingué lecteur ! :D

Laisse par : Rosetta le 13/06/2015 22:29 pour le chapitre Participation #8 - Vierge de tout soupçon
Bon, je revenais t'attribuer mes points, et je vois la review de Tykk qui me fait trop rire !Barf, je suis bretonne aussi mais je pardonne, parce qu'au contraire, le champ lexical autour de la musique est trop irrésistible pour moi...

2 points

Réponse de l'auteur: Merci pour les deux points, mais je ne vois pas ce que tu aurais à me pardonner :p !
Des "régionalistes" qui se réclament de leur terroir plutôt que de l'hexagone, j'en ai croisé quelques-uns, pas que des Bretons. . Ça ne veut pas dire que je mets tout le monde dans le même bateau. Et ce n'est pas la raison pour laquelle que je prends mes vacances en Bretagne ^_^
En tant que Belge, ça m'amuse beaucoup ... énormément d'ailleurs XD comme d'autres particularités franchouillardes.

Laisse par : Tykk le 13/06/2015 22:20 pour le chapitre Participation #8 - Vierge de tout soupçon

Bon, pour ce concours j'élimine les fics au fur et à mesure et là il m'en reste 4. 

Alors, j'ai décidé de t'éliminer (ça fait très Koh Lanta), pour des raisons très subjectives. Des raisons politiques en fait. 

Je m'explique, je suis bretonne et être breton c'est être français aussi (j'ai rencontré plusieurs personnes qui m'on dit "Ah oui mais vous les bretons vous vous sentez pas français" "Euh...si"). Bon ça dépend des gens ensuite, mais je trouve que d'après les sondage les bretons se sentent tout à fait français. 

Et imagine, tu couches avec quelqu'un et la personne te dit "Je suis pas français, je suis picard" ? Que répondre ? Vive la picardie libre ???

D'ailleurs, le mot français est plus sensuel dans le contexte, parce que en anglais, "doing it the french way" signifie... souffler dans le biniou comme tu le dis si bien (ou de manière générale le sexe oral). Pour la petite histoire c'est pareil en allemand (es französich machen), et en roumain, espagnol... bref on a une réputation à l'étranger quoi. 

Je m'égare. 

Sur des raisons plus PWP, la comparaison avec le biniou était originale, un bon usage de l'expression, mais... ben je peux voter que pour trois textes. Donc pas de points, mais bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Dieu, dans sa grande bonté, me fit naître belge :p
Je m'amuse d'autant plus de ta review qu'à cet instant, nous commémorons le bicentenaire de la bataille de Waterloo par une reconstitution pointue qui attire des gens de tous les coins du monde mais que fuient les officiels français (grand éclat de rire)
Pas très loin de chez moi se tient une fête médiévale qui attire aussi pas mal de gens d’outre-Quiévrain. J'y ai croisé un gars avec deux chiens-loups tchécoslovaques qui s'affirmait breton plutôt que français et un autre qui cuisait des beignets et qui se disait normand plutôt que français.
Après avoir dû essuyer des blagues à la Coluche et autres du même mauvais goût pendant ma jeunesse, je ne peux que me gondoler comme une baleine. Autant que d'entendre mes amis alsaciens parler des "Français de l'intérieur". Autant que de voir TF1 se gourer dans le nom de nos régions sur une carte de la Belgique et que d'entendre les amas d'idioties que nos voisins du sud peuvent débiter sur notre pays. Mouaf, waf waf !
Tu assumes ta francité ? Ben tant mieux pour toi. Je n'ai jamais écrit ni prétendu que tous les Bretons, Corses, Normands, Occitans, etc. étaient des séparatistes.
Vois-tu, mon cœur, Kerydwen est ma créature, je la connais mieux que toi. Je sais qui elle est, comment elle vit, ce qu'elle pense, ce qu'elle ressent, comment elle aborde la vie et quel est son passé. Ma Kerydwen n'a pas encore digéré l'annexion du duché par le roi de France. Autant qu'un autre de mes personnages n'a pas digéré de voir un Normand prendre place sur le trône d'Angleterre. Voilà ! C'est comme ça. Ce sont elles que ça regarde.
Ma seconde langue n'est pas l'angliche même si je peux le spiker quand il le faut. Je ne lis pas de texte érotique dans la langue de Shakespeare. Mijn tweede taal is het Nederlands, ik heb een hekel aan "franglais". Ik vind dat afschuwlijk. Nu neem ik mijn wraak en ik geniet ervan.
Bien le bonjour du petit Corse qui est en train de se prendre une déculottée à Braine l'Alleud
Hi hi hi ! Ha ha ha !

Laisse par : R_Even le 13/06/2015 22:14 pour le chapitre Participation #8 - Vierge de tout soupçon
Bonjour à toi cher(e) inconnu(e),

J'aime beaucoup ton texte et la façon dont tu joues avec l'expression que tu as choisie. En plus tu arrives à nous présenter une deuxième expression à la fin (tricheur(ses)^^).
Le dépucelage de Severus et IC et bien mené.
La petite rectification français/bretons m'a fait rire et le lemon est vraiment beau.

Bref, j'ai adoré ce petit texte.

3 points

Réponse de l'auteur: Ou, ze rouzis ! Merci beaucoup pour ton commentaire et les trois points. Heureuse que cela t'ait plu.

Laisse par : Caroliloonette le 31/05/2015 19:24 pour le chapitre Participation #8 - Vierge de tout soupçon
Coucou,

Ce que je trouve vraiment dommage avec ton texte c'est le fait qu'il y ait beaucoup trop de contexte à mon goût pour un pwp, du coup ça fait plus du Plot With little Porn. Et ça me fait plus penser à un texte avec un lemon qu'à un pwp au final. Après la partie lemon est bien écrite, comme tout le reste d'ailleurs, on ressent le côté un peu maladroit de Severus qui se retrouve dans une position qu'il ne maîtrise pas. Ouais cette partie est bien écrite, c'est bête qu'elle n'ait pas plus son importance dans ton texte et qu'elle arrive tardivement.

J'aime bien l'expression choisie et cette façon que tu as eu de jouer avec le champ lexical de la musique et de la danse aussi, j'avoue que pour cette contrainte c'est réussi de ta part.

Après je trouve ça crédible de la part de Severus d'aller voir une courtisane pour faire la chose. Je l'imagine tellement attaché à Lily, même après sa mort que j'ai du mal à l'imaginer le faire avec une autre femme, donc je trouve que la solution de la courtisane est bien vue !

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Coucou Caroliloo !
Oui tu as raison pour l'introduction longuette. J'ai un peu de mal à mettre mon Sevynouchet dans les bras d'une dame sans expliquer le pourquoi du comment vu l'amour qu'il voue à sa Lily chérie.
Il faut dire que cette participation sur Hpff n'était pas prévue. Je participais déjà sur le Héron et comme il y avait appel du genou de la part des admins, je me suis décidée à écrire ce texte pour remplumer le concours.
Merci pour ton commentaire détaillé et au plaisir de lire à nouveau !

Laisse par : princesse le 30/05/2015 15:28 pour le chapitre Participation #8 - Vierge de tout soupçon
Tellement plausible ce genre d'histoire que j'en frissonne.
L'expression est bien choisis surtout avec le champs lexical de la musique que tu as su bien développé.
En revanche, cela arrive un peu trop tard mais je pense que plutôt ça n'aurait pas rendu le même effet. Je suis indécise je sais, ;)
Bon courage pour le concours, je lis les autres et je repasserais pour attribuer les points dans une seconde reviews!

Réponse de l'auteur: Merci princesse pour cette belle review. Je suis contente que mon texte ait pu te plaire. C'est vrai que l'introduction est un peu longue. Tout simplement parce que j'ai du mal à mettre comme ça Sevy dans les bras d'une autre femme que Lily, son seul amour.
Au plaisir de te lire ^^

Laisse par : Crushounette le 29/05/2015 21:42 pour le chapitre Participation #8 - Vierge de tout soupçon
Bon alors par quoi commencer haha déjà je trouve ton Severus trop chouquinou ^^ c'est assez étrange de le voir ainsi, timide et un peu gauche. Alors qu'on imagine Severus fière et sur de lui.

C'était une bonne idée de d'écrire sur sa première fois et l'histoire et plutôt bien ficelée et fluide.

C'est très sympa à lire et c'est pour ça que je te donne 1 point :)

Réponse de l'auteur: Merci Crush pour ta gentille review et pour ton point :)

Laisse par : Zabueco le 29/05/2015 10:55 pour le chapitre Participation #8 - Vierge de tout soupçon
Excellent texte... Rien à dire... Et tout à fait plausible.

Mais j'ai eu du mal à y entrer comme un lemon hard. car c'est une relation entre une courtisane professionnelle et le plus "asexué" des sorciers avec Voldy. Même toi, tu nous le fais sentir: Severus n'a jamais touché aux femmes jusqu'à ses 27 ans etc... Donc dans mon coeur, je n'arrive pas à savoir s'il y a de la passion ou juste un travail pour "dépuceler" vite fait, bien fait notre Severus. Par ailleurs nous ne savons pas ce que ressent Severus. J'ai même la fugace impression que Severus ressort de cela avec un soulagement. Et ton expression pile dans cette phrase nous fait sentir que Severus a été obligé de passer par cela pour être "tranquille"...

Ca ne veut pas dire que je n'ai pas aimé ton texte puisqu'il ne me laisse pas indifférent et que je me donne la peine de te faire une review. Et je t'assure que je n'ai même pas réussi à avoir une foutue idée pour participer à ce concours !
Donc bonne chance !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review détaillée. Pour répondre à ta question, dans une relation avec une courtisane, il n'y a pas de passion, pas de côté sentimental. C'est du sensuel, je ne veux pas dire du technique, parce que le plaisir physique joue tout de même.
Je me suis imaginée que de ne pas s'intéresser aux femmes alors qu'il avait aimé une Moldue rendait Sevy suspect aux yeux des Mangemorts.
Au plaisir de lire !

Laisse par : Hortensea le 29/05/2015 10:25 pour le chapitre Participation #8 - Vierge de tout soupçon

Bonjour!

Alors, je dois dire que j'ai eu un énorme coup de coeur pour ce texte hier soir lors de sa mise en ligne, et au petit matin: cela se confirme! Je peux donc déjà te dire que je t'accorde mes 3 points (qui seront rejoint par d'autres, je n'en doute pas).

J'adore le personnage de Severus, et je me suis toujours vivement interrogée sur sa sexualité: il demeure un homme avec des besoins/envies après tout, même si ce ne pourra jamais être concrétisé avec la femme de ses pensées.

C'était une très bonne idée d'utiliser une prostituée, sans m'étaler outre mesure je dirais que c'est une des choses qui m'ont fait davantage apprécier ton texte. J'ai trouvé que cette entrevue avec la courtisane était criante de vérité, à travers cette production tu déglauquises (non, cela n'existe pas, je sais :3) la chose. Car ce n'est pas anodin comme démarche d'aller voir une courtisane, encore plus sur "recommendation" d'un de ses camarades. J'ai trouvé la demoiselle assez culotée, elle m'a bien fait rire, je l'ai trouvé très cavalière dans sa manière de procéder avec une personne si réservée que Severus.

J'ai beaucoup aimé la pudeur qui se dégage de ce texte, c'est assez paradoxal vu que c'est du PWP, je sais. mais j'ai trouvé que rien de "sale, écoeurant" ne se dégageait des lignes. Au contraire, tu as mené les choses avec beaucoup de dignité alors que c'était si facile -de part le contexte- de te faire avoir. Qui plus est que c'est superbement bien écrit! J'ai hâte de savoir qui se cache sous le couvert de l'anonymat!

C'est vraiment extra ce que tu as fait autour de l'expression, avec tout le champs lexical de la musique, etc. Et puis la correction sur le statut de breton est so priceless!

 



Réponse de l'auteur: Merci Hortensea !
Après ta review sur une autre de mes fics, cela me fait plaisir que tu aies apprécié mon style sans voir mon pseudo. Merci pour les trois points et ce commentaire détaillé.
Au plaisir de te lire à nouveau !

Laisse par : Rosetta le 28/05/2015 22:44 pour le chapitre Participation #8 - Vierge de tout soupçon
J'ai vraiment accroché à ton texte au moment où Severus se met à la caresser "avec retenue et raideur", parce qu'on l'imagine parfaitement gauche ! Et puis, il se laisse émouvoir... J'aime beaucoup, parce que non content(e) de jouer avec une expression musicale assez galvaudée (la bretonne joueuse de musique traditionnelle en moi apprécie d'ailleurs beaucoup !), tu manies bien d'autres énoncés grivois mais "raccords" sémantiquement et qui instrumentalisent le bienheureux Severus !

J'adore le renversement final... Perdre sa virginité au profit d'un sésame d'innocence, il y a pire !

Pardon, j'ai fait une bêtise en commentant je crois, j'ai mis toutes les étoiles mais je ne sais pas comment on vote après, j'espère que ça n'a pas de lien car je n'ai pas encore lu tous les textes !

Réponse de l'auteur: Merci Rosetta !
Je suis heureuse que tu aies apprécié mon texte et son paradoxe. Merci d'avoir pris la peine de détailler ton commentaire. Au plaisir ... :D

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.