S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


Félicitations à Einalem et Flavie qui gagnent la sélection sur les Horcruxes ! Leurs fanfictions recevront une vignette digne de Vous-Savez-Qui.

Pour débuter l'année 2020, vous avez choisi le thème One Shot. Venez donc proposer vos deux OS préférés pour janvier en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de décembre, plongez dans nos histoires de Noël et reviewez/votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/12/2019 19:56


96ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 96e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 7 décembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Podiums le 03/12/2019 12:48



À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46


Reviews pour Pieds et mains liés

Laisse par : Tykk le 13/06/2015 22:58 pour le chapitre Participation #11 - Pieds et mains liés

Cet OS m'a rappelé le film Ridicule, je ne sais pas si tu l'as vu. 

Enfin ce texte était léger, sympa, bonne epression choisie et utilisée, pas vulgaire et petit plus bien intégré dans l'univers HP. Donc je lui mets 3 points. Bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Merci Tykk pour les trois points, je n'ai pas vu le film ridicule, mais je regarderai du coup, ça m'intrigue !

Laisse par : R_Even le 13/06/2015 22:10 pour le chapitre Participation #11 - Pieds et mains liés
Un deuxième round ? C'est qu'il aime mettre les pieds dans le plat, Blaise. Et Pansy qui saute à pieds joints dans le piège...
Ok, j'arrête.

En tout cas, j'aime bien la façon dont ce sont les personnages eux-mêmes qui jouent avec l'expression choisie.
Et qui prennent leur pied.

J'adore les petites scènes qui encadrent l'acte, gentils et pleins de malice tout à la fois.
Ils sont complices dans tous les sens du terme et j'adore les voir ainsi.

Bref, un texte pas écrit avec les pieds.
(Je sais...je sors...)

Réponse de l'auteur: Lol, je vois que les pieds te font parler ^^ ! Et ouais non pour écrire je préfère encore les mains ! Merci pour ta review R_Even !

Laisse par : Nya le 13/06/2015 20:36 pour le chapitre Participation #11 - Pieds et mains liés
J'ai adoré le couple Blaise/Pansy, je l'ai trouvé crédible. Et puis l'histoire est alléchante et laisse présager un second mariage ... Une idée comme ça ...

2 points

Réponse de l'auteur: Merci Nya pour les deux points ! Oui je sais que tu aimes bien Blaise, mais je ne savais pas que tu aimais bien Pansy aussi, ou alors c'est juste le Blaise/Pansy que tu aimes bien ? En tout cas, contente que tu es adhéré au choix du couple ! Un second mariage ? Bon quand on connaît les issues des mariages de la mère de Blaise je ne sais pas trop si c'est conseillé ^^ !

Laisse par : Rosetta le 13/06/2015 00:42 pour le chapitre Participation #11 - Pieds et mains liés
J'ai eu un coup de foudre pour le début de ton texte, embarquée par l'irrésistible Pansy et le contexte assez croustillant du mariage ! Je ne connaissais pas particulièrement ce pairing, mais au fond on s'en fiche. Ce qui compte c'est qu'avec ta fic, il m'ont tapé dans l’œil. C'est drôle, efficacer03; et plutôt bien amené, bref tout ce qu'il faut pour me réjouir !

J'ai regretté que l'expression ne fasse pas partie plus intégrante de ton texte, qu'elle ne fasse pas "corps" avec lui, en quelque sorte... Parce que si elle intervient au début (avec Pansy qui fait du pied à Blaise, c'est génial !), la seconde fois qu'elle apparaît semble un peu trop artificielle. Seulement, les contraintes de ce concours n'étaient franchement pas faciles.

En tout cas ils semblent bien... liés, ça c'est sûr !!!

J'ai beaucoup hésité pour la note, le début m'ayant tellement embarquée. Je ne te donne pas de points mais c'est avec une grande frustration, l'appel d'autres textes est plus fort. En tout cas j'espère te lire à nouveau ! Bonne chance !

Réponse de l'auteur: Coucou Rosetta, merci pour ta review ! En fait pour l'expression elle apparaissait aussi dans le milieu du texte, mais peut-être que tu ne l'as pas vu, que c'était moins évident ... En tout cas si tu as aimé le début c'est toujours ça de gagné pour moi !

Laisse par : Hortensea le 30/05/2015 05:55 pour le chapitre Participation #11 - Pieds et mains liés

J'ai savouré ce texte de son début jusqu'à la fin! Il est terriblement bien écrit, je dois dire!

Chacune de tes phrase fut un délice dont je me suis délectée, avec une légère once de culpabilité. Plus qu'un PWP, tu nous offres un fragments de la liaison de Pansy et Blaise, qui dure depuis plusieurs mois, je me suis vraiment sentie épieuse pour le coup xD C'est d'autant plus horrible que je ne pourrais pas plus saluer le travail effectué car je n'ai plus de point à dispenser...

En tout cas, l'expression est parfaitement illustrée, que dis-je sublimée. Et tu as opté pour un choix de personnage (et couples) très sympathique. Je n'avais pas lu de Blaise/Pansy depuis des lustres, en ce moment les auteurs préfèrent Daphnée à Pansy en la matière. Donc j'étais d'autant plus ravie.

C'était un super bon moment de lecture, tu as livré une superbe production. Je te souhaite une très bonne chance pour le concours, et j'espère que tu croûleras sous les points ;D



Réponse de l'auteur: Merci Hortensea pour ta jolie review ! Oui, c'est vrai que généralement on lit plus de Blaise/Daphné que de Blaise/Pansy, mais bon j'avais envie de changer un peu donc j'ai opté pour Pansy ! Je n'avais pas pensé au fait que ça plaisait le lecteur dans une position particulière du fait qu'il était informé de cette relation cachée ! Merci pour tout ce que tu dis ici ! Biz'

Laisse par : Crushounette le 29/05/2015 21:49 pour le chapitre Participation #11 - Pieds et mains liés
Pansy/ Blaise j'adore !!!! Très bonne idée de couple et très jolie histoire.

Je ne sais même pas quoi dire ^^ j'aime beaucoup ton expression et le fait qu'on retrouve un clin d'oeil au début quand Pansy passe son pied sur la jambe de Blaise.

J'adore, merci pour cette jolie histoire :)

Je te donne 2 points

Réponse de l'auteur: Merci Crushounette pour les deux points, ta review et tes compliments !

Laisse par : Zabueco le 29/05/2015 11:33 pour le chapitre Participation #11 - Pieds et mains liés
Superbe texte... très rythmé sans trop de temps mort.

Mais curieusement ce qui m'a fait le plus sourire (réagir) c'est les dialogues à la fin avec des bonnes réparties entre Pansy et Blaise... Ton lemon hard est un bon classique (ô comme combien il est difficile d'en écrire un bon... puisque j'ai échoué à y participer)
Ton texte a toute sa place dans une bonne histoire nous donnant envie de connaître la suite mais dans un concours rude avec des textes originaux et des idées brillantes... Il m'était difficile de trancher. J'ai donc voté pour des auteurs qui ont pris des risques avec des expressions difficiles. Je te souhaite bonne chance pour la suite (et pourquoi pas lire la suite de cette histoire) ;-)

Réponse de l'auteur: Merci Zabueco pour ta review ! En fait si j'ai fait le choix de ne pas choisir une expression trop difficile c'était pour respecter la contrainte qui était d'intégrer l'expression dans le texte et avec une expression trop difficile à part la nommer plusieurs fois, y'avait rien de plus à faire, et j'avoue ça ne me bottait pas et j'aurais eu le sentiment de ne pas remplir les conditions... Bon voilà tu sauras tout concernant ce choix. Après il existe sûrement des expressions plus simples avec lesquelles on peut jouer, mais je n'y ai pas pensé ou alors je ne les connais pas tout simplement lol ! Merci en tout cas d'être passé reviewer !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.