S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Reviews pour Shafiq in Memoriam

Laisse par : jukava le 12/06/2018 10:44 pour le chapitre Elle serpente, la Doctrine
Quel petit con ce Malfoy! (oui c'était la review qui sert à rien du jour^^)

Laisse par : jukava le 12/06/2018 10:43 pour le chapitre La Belle Espérance
Ah oui, et Mme Shafiq nièce de Slughorn, j'avais oublié, ça aussi c'est très bien joué! Quel univers!

Laisse par : jukava le 12/06/2018 10:43 pour le chapitre Curiosité piquée
C'est ça qui est terrible avec la guerre, on souffre tant pour être oublié après et n'être plus qu'une inscription sur une pierre froide...

Laisse par : jukava le 12/06/2018 10:42 pour le chapitre L'horloge tourne
OH my freaking god. Ce calme, cette normalité avant le drame, c'est tellement... Atroce! (PS : je veux absolument savoir ce qu'il va advenir du bébé de Murray ^^)

Laisse par : alex375 le 08/04/2018 19:17 pour le chapitre La Belle Espérance

J imagine la fierté qu'il a du ressentir a ce moment-là. Cette petite devait beaucoup aimer son oncle pour parlementer de manière si décidée avec le choixpeau..


Laisse par : alex375 le 08/04/2018 19:15 pour le chapitre Curiosité piquée

Je reconnais bien la Hermione et sa curiosité légendaire ^^


Laisse par : alex375 le 08/04/2018 19:12 pour le chapitre L'horloge tourne

Quelle fin de vie brutal et touchante. Et dire que l un deux allé devenir papa. Quelle tristesse.


Laisse par : Lyssa7 le 15/02/2018 15:13 pour le chapitre Elle serpente, la Doctrine

Ma chère Valentine,

 

Voici une nouvelle déclaration sur ces quatre petits drabbles qui savent faire ressortir une dizaine d'émotions à la ligne.

Pour commencer, le premier je m'attendais à cette fin puisque j'avais lu "Parjures" mais je la trouve très violente. Elle tranche avec la banalité de cette journée que tu décris parfaitement. La violence, la mort ne prévient pas et c'est le message que tu fais passer dans ce tout premier drabble.

Le deuxième représente très bien une Hermione qui cherche à tout savoir, qui aimerait tout savoir sur Poudlard. Je le trouve moins sombre, moins triste que les autres mais je suppose que c'est dû au point de vue. Il n'en reste pas moins qu'il est intéressant et met en lumière le point de vue de ceux qui ne connaissaient pas les Shafiq.

Le troisième n'est pas sombre mais plutôt nostalgique et bourré de tendresse. Je l'apprécie pour les préjugés qu'on peut avoir sur les Serpentard que tu annules en prouvant qu'on peut aller dans cette maison sans être un mangemort.

Pour ton dernier drabble, je suppose que tu as voulu démontrer ce qu'en pensait les autres familles de sang-purs et je suppose aussi que Drago a dû entendre parler de cette famille en termes peu élogieux. Ce qui serait plutôt logique quand on y pense. D'ailleurs, ce drabble reste dans le contexte de la deuxième année et tu nous peins le portrait d'un Drago très authentique.

Bravo pour ces drabbles et merci pour cet agréable moment de lecture ! <3


Des bisous,

Lyssa.


Laisse par : selket le 07/01/2018 14:02 pour le chapitre Elle serpente, la Doctrine
*Journée Review*

Voilà la dernière review de ma tournée ! :) j'espère qu'elles te feront plaisir, en tout cas j'ai extrêmement pris plaisir à te lire.

Concernant le premier chapitre :
C'est impressionnant le décalage entre les enfants Shafiq qui vive tranquillement leur petite vie et la fin. On voit rien venir et c'est ça qui rend cette fin encore plus tragique. Un jour comme un autre qui se fini par la mort d'une famille.

Dans le deuxième chapitre j'ai était heureuse de voir notre petite Hermione intriguée par ce qu'elle ne connait pas. Je ne sais pas pourquoi Rusard tiens tant à ce que ça soit propre devant le mémorial mais si je me souviens bien (ma lecture de ton autre texte sur les Shafiq remontant à longtemps) Nevile est un descendant des Shafiq par sa grand-mère.

J'aime beaucoup le 3eme chapitre tourné sur le plus beau cadeau que Moira pouvait faire à son oncle (je crois que c'est son oncle, quelle mémoire de poisson rouge) en devenant une serpentarde en dépit de ce que le choixpeau avait choisit.

Par contre le 4eme chapitre me laisse perplexe. Je ne vois pas le rapport entre Drago, la chambre des secrets et les Shafiq faudra m'expliquer là.

A bientôt
Selket

Laisse par : princesse le 03/07/2015 09:22 pour le chapitre La Belle Espérance
Visiblement ma première review sur ce chapitre à du être avalé dans les méandres de mon ordinateur...

Tanpis je vais le reposter!

"Hop un petit retour en arrière...

Ici on ressent bien la fierté que peut éprouver Slughorne de voir enfin arrivé un des enfants de sa nièce chérie à Poudlard, surtout que Moira vient d'être envoyé à Serpentard.

On devine à la perfection le lien qui les unit tous et on ne peut être que d'avantage affligée devant la destruction, presque sadique, de toute cette famille... Et compatir pour le pauvre Horace, en particulier quand il s'est rendit compte que les meurtriers de sa précieuse famille, trônaient fièrement à l'intérieur de certains cadres photos dans ses propres appartements aux château...

Tragique..."

Ah je me sens mieux... ^^

Laisse par : princesse le 03/07/2015 09:16 pour le chapitre Elle serpente, la Doctrine
Surprenant ce chapitre car on ressent tout de suite le clivage qui existe entre les deux clans sorciers: celui des sangs-purs conservateurs, et les autres...

Et Drago le souligne très bien quand il précise que ce n'est que "Justice"... Ici le mot justice fait vraiment frissonner car les mangemorts, etc, sont persuadés de faire ce qu'ils font pour la bonne cause, pour la justice... et ça renvoie à notre propre positionnement sur le bien et le mal!

Donc j'ai aimé ce chapitre pour tout ce qui en découle dans la tête du lecteur, et je suis curieuse de connaître la suite de cette fiction!

XOXO,
princesse

Laisse par : princesse le 03/07/2015 09:09 pour le chapitre Curiosité piquée
Alors là... je ne m'attendais pas DU TOUT à ce que tu fasses un tel bon dans le futur... Wahou ça m'a décoiffé, ^^

Mais enfaite c'était une excellente idée, et je m'imagine très bien Hermione passer devant ce message, encore et encore, en faisant travailler son cerveau, et se détester de ne pas comprendre, de ne pas savoir...

Et puis l'intervention de Neville sur ce mur, par rapport à ce message de mémoire, est juste tellement bien pensé... et je pense que c'est ce petit détail qui interpelle le plus Hermione, non?

En revanche, je ne suis pas certaine qu'elle trouve ce qu'elle recherche dans l'histoire de Poudlard, non?

(oh je me rends que ça fait déjà deux questions bizarrement tournée ^^ ... désolée)

Laisse par : princesse le 03/07/2015 09:06 pour le chapitre L'horloge tourne
Coucou Hortensea!

Après avoir lu "Parjures", je me suis dit que j'allais continuer sur ma lancée des Shafiq en venant faire un tour sur cette fiction qui leur est rattaché.

Je ne peux pas m'empêcher d'être triste en lisant ses quelques lignes où ils ont tous l'air heureux et tellement loin d'imaginer qu'ils s'apprêtent à tous mourir...

La partie qui m'a le plus rendu triste c'est celle où Murray espère trouver le bon moment pour annoncer qu'il va être père à ses propres parents... Ce qui ne va, malheureusement, jamais arrivé...
Et du coup, on pense tout de suite à sa compagne et à leur futur bébé...

Pleins de sentiments en profondeur enfaite dans ce chapitre, donc j'ai hâte d'aller lire la suite!

^^

Laisse par : Catie le 02/07/2015 17:55 pour le chapitre Elle serpente, la Doctrine
Encore une fois, c'est un magnifique drabble que tu as écris là ! Je comprendrais jamais comment tu fais pour exprimer autant de choses en aussi peu de mots.

Dès le début, tu exprimes les pensées de Drago d'une façon claire, sans pour autant qu'on sache si c'est vraiment lui ou pas. Personnellement, j'ai douté jusqu'à ce que tu le dises textuellement. ^^ Et puis, j'adore comment tu opposes son opinion face aux autres que tu as pu décrire. Lui pense à un "graffiti", qui reflète bien ce qu'il pense des Shafiq, au contraire d'autres comme Neville qui se recueille devant. Bref, c'est peut-être bête, mais j'ai beaucoup aimé cette distinction.

La dernière phrase est très dure quand on la lit comme ça. Mais encore une fois, elle reflète bien les pensées de Drago lorsqu'il avait cet âge. Personnellement, j'aime à penser qu'il a évolué par la suite, vers la fin de la guerre tout ça, mais à cet âge, ce n'est qu'un petit con arrogant, prétentieux et supérieur, et tu le transmets très bien.

Un énième bravo pour ce drabble ! J'attends la suite avec impatience. ^^ Bises, Catie.

Laisse par : Caroliloonette le 30/06/2015 11:17 pour le chapitre Elle serpente, la Doctrine
Coucou,

Je reconnais bien Drago Malefoy dans ce nouveau drabble. Je trouve que le fil de ses pensées ici correspond bien à cette image que l'on se fait de lui. Du moins elle correspond à celle que je m'en fais. Et puis assez rapidement tu insères le fait que c'est son père qui lui a parlé de ça et là on comprend l'influence de sa famille, dans sa façon de penser.

Tu as laissé des fautes, première ligne , "la Chambre de Secret", "des Secrets". "leurs magies", "leur magie" et pour "Traîtres-à-leurs-sangs" j'aurais plutôt noté au singulier pour la fin, "Traîtres-à-leur-sang".

Le fait d'accuser les Sang-de- Bourbe comme il dit d'avoir volé la magie des Cracmols ça lui va bien aussi. Pour les Weasley ils sont à la fois Traitre-à-leur-sang et amoureux des moldus si on pense à Arthur ^^ !

Bon courage pour la suite de l'écriture !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.