S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Instinct animal

Laisse par : Willow le 08/11/2015 12:43 pour le chapitre OS

Tous ces détails qui s'entremêlent, on dirait les branches d'un arbre ployées sous le poids des fruits. Non seulement tu arrives à capter l'attention sur un acte de métamorphose, dans son plus simple appareil, sans autre intrigue par-dessus, mais en plus il en ressort une grande impression de richesse.

La longueur des phrases, ça aurait pu être un obstacle, en général ce n'est pas ce qu'on associe à la simplicité, et pourtant ton texte a la force de la simplicité, tu arrives à concentrer le regard sur la thème principal, la métamorphose, sans qu'il soit nécessaire de passer par des chemins détournés. À un moment, lorsque Colleen s'arrête parce qu'elle entend un bruit, on aurait pu avoir un moment de suspens, mais même là j'ai l'impression que tu as préféré ne pas t'éloigner trop du thème et rester dans la description d'un moment privilégié plutôt que de créer des rebondissements.

Au final, la minutie avec laquelle tu installes cet OS ne noie pas les différentes scènes dans la masse des informations. Des fois c'est à ça que servent les descriptions, prendre l'action comme prétexte pour explorer le décor, fixer un environnement ou une atmosphère qui deviennent plus importantes que l'action. Ici je trouve que l'action et le décor se renforcent au point de ne faire qu'un. Tout l'enjeu de ton texte me paraît être de montrer à quel point Colleen, métamorphosée, se fond dans l'endroit et fait partie de cette forêt, de ce lieu dans lequel elle est heureuse et qui appartient sans doute à ses plus beaux souvenirs, avec également l'intervention et l'amour de son grand-père.


Laisse par : SunonHogwarts le 24/07/2015 03:10 pour le chapitre OS
Salut Crushounette !
br /> Bon, je t'avoue tout de suite que je ne suis pas fan des fictions qui mettent en scène un éventuelle soeur d'Harry, ou qui tissent des liens de parenté entre Harry et Albus.
br /> Pourtant, j'ai vraiment apprécié ton OS. Tu as un très beau style, il n'y a aucun doute là dessus. On sent que tes mots sont soigneusement choisis, et ta description de la métamorphose est tellement belle. J'aurai aimé en apprendre plus sur les raisons qui poussent Leely à se métamorphoser, à ce moment précis. Mais je suppose que c'est juste la guerre en général, comme tu l'évoque brièvement. Il y a quelques maladresses, une faute d'orthographe (mais je suis vraiment très mal placée pour te le reprocher), mais ça ne pas empêchée d’apprécier ton histoire et ton OC.
br /> Bravo pour cette jolie participation, et bonne chance pour le concours !

Laisse par : selket le 21/07/2015 12:13 pour le chapitre OS
Je dois dire que je suis intéressée par ta fiction longue qui parait être assez complexe et intrigante.

Tout d’abord quelques coquilles à signaler ce qui est bien dommage dans ton texte ma foi fort intéressant ”Fumseck”. Ou cette phrase qui est trop lourde ”sautant d’un tronc d’arbres l’autre” sautant de tronc en tronc c’est dommage ça rompt la dynamique. Certaines phrases sont trop lourde, des expressions les alourdissent ce qui pourrait être retravailler en changeant juste un mot ou deux dans la phrase comme pour celle que j’ai citée.
Et bien sur les losanges du à la mise à jour qui tendent à rendre difficile la lecture.

Pour la transformation, j’aime beaucoup les sensations qui sont décrites. Cette impression de se perdre dans l’animal.
Mais deux petites questions me viennent à l’esprit. En quel felin se transforme t’elle car au départ j’avais l’impression que c’était un chat, mais le rugissement me met un doute. Et au final tu parles de ses boucles qui demeurent, ce qui m’amène sur ma deuxième question, pourquoi demeure t’elle? Normalement les cheveux disparaissent lors du processus de mutation (ou deviennent des poils peut être? ^^)

Les sentiments et émotion qu’elle ressent sont vraiment fort et c’est très beau. La vie et le bonheur d’être animal et la liberté qui en découle sont vraiment quelque chose que j’imagine très bien ressentir en me transformant en je ne sais pas quel animal. Bon après pour l’amour et le désir dont tu parles dans une de tes phrases j’aurai plus de mal.

Ah je vois enfin quel bestiole elle est !! j’ai écris cette review en lisant ton texte donc tu as toute mes sensations au fur à mesure de la lecture.
Elle est donc un lion blanc avec une crinière de boucle brun oO eh ben sacré felin va.


Conclusion :
C’est un OS plaisant par l’histoire et tout ce qu’on devine derrière. Mais, car il y a toujours un mais avec moi… qu’il faut un peu retravailler. Les dialogues paraissent lourd et surtout sonne étrangement dans ce texte poétique. Et certaines phrases ne suivent pas le rythme ”se préparant une course-poursuite travers bois” par exemple

Selket

Laisse par : Eanna le 19/07/2015 17:24 pour le chapitre OS
J'ai bien aimé ton texte, tu as bien exploité le thème de la métamorphose, toutes les sensations qu'elle éprouve lorsqu'elle est métamorphosée en lionne sont très bien retranscrites !
Heureusement que tu nous mets un petit contexte dans la note d'auteur, je n'aurais absolument rien compris sinon^^ J'aime bien cette idée de soeur jumelle pour Harry, même si ton personnage est un peu mary-suesque à mon goût... Rien que quand elle se métamorphose, les descriptions de son animal laissent penser que c'est un animal surnaturel extraordinaire, mais... c'est un lion, oui un lion a un pelage clair, la façon dont tu le décris me rappelle ces descriptions de personnages comme "ses cheveux semblaient de la soie noire liquide", "il avait des yeux d'or liquide", c'est un peu ampoulé, et surtout comme le récit est de son point de vue, on a l'impression que c'est elle qui se décrit comme ça et qu'elle est très très narcissique xD Et elle est censée avoir 15-16 ans, mais je ne vois pas l'adolescente, l'enfant, je vois une fille très perché, bien au-delààààà des préoccupations des simples ados mortels, non, elle elle vit la nature, elle sent la terre, c'est autre chose quoi ! C'est un peu dommage, j'ai l'impression qu'elle est juste parfaite, et ça la rend assez irréelle^^
J'aime bien sa relation avec Dumbledore, même si je ne l'imagine pas en papy gâteau et démonstratif, je les trouve très attendrissants à la fin, c'est intéressant de leur avoir inventé un lien de parenté !
Et puis tu écris bien, tu as beaucoup de vocabulaire, notamment quand tu décris toute la métamorphose, c'est vraiment plaisant à lire, parce qu'on sent que tu t'y connais sur les félins, on s'y croirait !
Bonne chance pour le concours :)

Laisse par : Catie le 18/07/2015 12:13 pour le chapitre OS
Coucou Crushounette ! Alors j'ai pas mal de choses à dire sur cet OS, j'espère que je ne vais pas en oublier. ^^

Tout d'abord, sache que j'ai vraiment, mais vraiment, adoré. Tu as style proprement unique qui m'a transporté, des tournures de phrases parfaites et très poétiques, un vocabulaire juste et précis. Par contre, il y a des fautes qui piquent vraiment les yeux, tu confonds notamment participe passé et imparfait, et c'est vraiment dommage parce que sans ça, ton texte serait d'une qualité bien supérieure. Si tu as besoin d'aide pour le bêtatage, n'hésite pas à me mp sur le forum. ;)

Ensuite, ce que je trouve dommage également, c'est la généalogie de Colleen, qui crie la Mary-Sue à dix kilomètres. Soeur jumelle d'Harry, petite-fille de Dumbledore. Je vais être honnête, si je n'avais pas dû lire cet OS pour le concours, je me serais arrêtée direct après la note d'auteur. Et ça aurait été vraiment très très dommage parce que ton texte est génial ! Surtout que ta Colleen a une personnalité, une histoire bien à elle, pourquoi vouloir absolument inventer des liens abracadabrantesques entre Harry et Dumbledore ? La dernière scène est extrêmement touchante, mais je pense qu'elle serait tout aussi touchante si ce n'était pas Dumbledore, mais quelqu'un qu'on ne connaissait pas tout simplement, un ami de Dumbledore, que sais-je.

J'espère que tu ne prendras pas mal ce que j'ai dit là. Ce n'est en aucun cas une critique gratuite et négative, parce que j'ai vraiment adoré ton texte en plus ! Je trouve qu'il est d'une qualité indéniable, mais qu'il pourrait être encore meilleur sans ces petits détails.

J'ai particulièrement adoré la description de la transformation de Colleen, qui pour le coup colle parfaitement au thème de la Métamorphose ! Et puis, cette envie de fuir ce qu'elle est, de s'isoler, de penser à autre chose, est parfaitement compréhensible en temps de guerre, et tu le décris à la perfection ici (je sais, ça fait beaucoup de parfait, mais je le pense sincèrement). Et comme je le disais, j'ai adoré la dernière scène, que j'ai trouvé vraiment très touchante.

Bravo pour ce texte ! Bonne continuation à toi, et bonne chance pour le concours. ;)

Laisse par : The Night Circus le 05/07/2015 17:48 pour le chapitre OS

Je t'avoue que j'ai commencé à lire ton OS avec un à-priori légèrement négatif (et je t'en demande pardon) parce que toutesl es explications en amont du textes lui-même avaient tendance à m'éovquer un personnage aux limites de la Mary Sue, ce qui à tendance à un peu me crisper. Pas me crisper de dégout ou de colère hein, mais de fatigue vis à vis de ce genre de personnage inventé rajouté au milieu du canon avec des ascendances badass, des histoires cruelles et tutti quanti. Je suis vraiment vraiment désolée si je te donne l'air d'être sans coeur dans ma façon de te présenter les choses, vraiment je ne veux pas remettre en cause ta création artistique et tout et tout parce que justement j'en viens au point important : ton texte est vraiment très très joli. 

Il est fluide, léger, bien construit, il ne s'encombre pas de détail de ton UA qui pourrait faire sortir le lecteur du texte, J'aime beaucoup la façon dont la métamorphose est suivie et décrite, et j'adore l'ambiance générale. Tu manie très bien les descriptions, ça aide à une immersion totale. A la fin du texte j'étais presque déçue qu'il se termine, parce qu'il ouvre vraiment des images devant les yeux, et ça c'est chouette comme tout, même si j'ai du mal à accrocher à ce type de personnage. 

Donc pour résumer, même si le background me laisse assez indifférente, (à la limite, aucune explications et juste le texte qui parle d'une animagus lionne et de son besoin et plaisir de se transformer m'aurait amplement suffit et plus emballée )le texte lui-même est très beau et très agréable. 

Voilà et j'espère que je ne t'ai pas froissée du tout avec mes explications embrouillées !

 



Réponse de l'auteur: Ah la fameuse Mary Sue, je l'aime pas beaucoup celle là ^^ j'espère que ma Colleen ne lui ressemble pas trop ;) Heureuse qu'il t'es plu :) Je t'avoue que moi aussi je ne suis pas très fan des personnages rajoutés au milieu de l'histoire parce que je trouve que très souvent il ne s'intègre pas du tout, alors j'ai essayée de faire en sorte qu'elle s'intègre le mieux possible même si elle change un peu l'histoire, enfin surtout les relations pour le reste le canon est respecté ^^ Il n'y avait pas besoin de détails de sa vie, seulement sa transformation à la fois physique et psychique. J'ai fais de mon mieux pour que ça ne paraisse pas trop sombre, j'espère avoir réussi. Quand j'écris, je m'immerge totalement dans ce que je fais et j'essaye de faire en sorte que lorsque que quelqu'un lira mon texte il s'immerge lui aussi dedans et se sente comme enveloppé dans une sorte de bulle. Après le personnage n'est pas réellement important dans ce texte, j'aurais très bien pu prendre Sirius ou même James, ce que je voulais montrer avant tout c'est la métamorphose, à la fois du corps et de l'esprit lorsque l'animagus change de forme. Je suis très contente qu'il t'ai plu et merci encore pour cette review :) J'ai mis les explications parce que dans les premiers commentaires j'ai eu les mêmes questions quand à ses origines et j'ai préférée préciser pour que les lecteurs s'immergent mieux dans l'histoire. Absolument pas, ta review était si bien construite qu'il n'y avait vraiment aucune raison de se froisser, chacun son avis et même si le personnage ne t'emballe, tu a su faire la part des chose et tu as apprécié mon histoire alors encore merci :)

Laisse par : Ellie le 04/07/2015 21:04 pour le chapitre OS
Commençons par le positif : il n'y a aucun doute, ce texte est super bien écrit. Je ne me souviens pas avoir déjà lu quoi que ce soit de toi (peut-être si on s'est croisées dans un concours, mais sinon je ne crois pas), mais en tout cas, ce que je vois ici donne l'aperçu d'un très joli style. Peut-être un peu d'abus avec les synonymes de "blanc", mais c'est pas bien grave ^^

Après, je dois t'avouer que les participations aux concours avec des OC qui proviennent d'autres fics (donc que tous n'ont pas nécessairement lu, et moi probablement puisque je lis très très peu d'OC) ont tendance à moins me plaire. Quand il faut lire un résumé de la vie du personnage principal avant même de commencer à lire, ça me refroidit complètement. Ici, malheureusement, et malgré les qualités de la forme de ton texte, à cause de ces préférences personnelles (j'insiste, parce que c'est pas parce que j'aime pas que ça veut dire que c'est mal et qu'il faut pas faire ça, t'écris ce que tu veux, tu t'en fiches de moi ^^), j'ai pas vraiment réussi à accrocher au fond. Désolée.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Salut Ellie, tout d'abord je te remercie pour cette review et désolée du retard que j'ai mis à y répondre :/ Je suis très contente qu'il te plaise Je n'ai pas beaucoup de textes en lignes et je crois n'avoir participé qu'à trois concours depuis mon inscription ^^ je t'avoue que je déteste les répetitions alors je joue beaucoup avec les synonymes, j'ai peut-être un peu abusée :p En vérité, j'aurais sans doute dû préciser que personne n'a pu lire cette fiction car malgré tout mes efforts elle refuse de s'écrire. J'ai toute la trame, les histoires d'amour, les rebondissements, enfin bref toute l'histoire est dans ma tête, chaque détails de chaque personnages se cache dans mon esprit mais impossible de trouver où la commencer, ou même de retranscrire tout ce que j'aimerais transmettre. J'ai postée le résumé pour répondre aux questions très très fréquentes que j'ai retrouvée dans les premières reviews ^^ C'est pas grave ^^ chacun ses goûts, si mon style t'as plu c'est déjà pas mal :) Encore merci :p

Laisse par : Herrion le 04/07/2015 08:34 pour le chapitre OS

Bonjour Crushounette !

C'est un très joli texte que tu nous as écrit là. En plus d'être bien écrit, il ouvre des perspectives intéressantes sur ce que ressent l'animagus sous sa forme animale, et c'est un sujet très intéressant.

C'est finalement la forme que j'ai apprécié. Tu tourne très joliment tes phrases, tu adapte ton rythme au fond, bref, tu as une fort belle plume. 

Le personnage d'Albus est correctement rendu également, et je t'en félicite.



Réponse de l'auteur: Bonsoir Herrion :) Alors déjà je te remercie pour ta review qui me fait très plaisir et je suis vraiment désolée pour cette réponse tardive ^^ c'est dur de tout combiner. Ielenna a vraiment eu une excellente idée pour ce concours :p Merci beaucoup, c'est très gentil :) j'essaye d'imprimer une espèce de mélodie poétique dans mes textes. Merci merci merci :p

Laisse par : Nymph78 le 03/07/2015 15:59 pour le chapitre OS

Je reposte une review, j'ai relu ton texte depuis la dernière fois, ainsi que ta réponse à ma review et je suis honteuse de ce que j'ai posté... mais genre vraiment ; il était tard lorsque j'ai lu ta fiction et j'ai complétement inversé les prénoms de Camille et Coleen... 

Je suis vraiment honteuse de ce que j'ai écrit comme review et il n'y a aucune excuse pour le justifier. 

Alors je poste une nouvelle review, que j'ai écrit en étant bien plus concentrée. 

J'ai adoré lire ta fiction, elle est magnifique. Je n'avais jamais lu de fiction sur une soeur jumelle d'Harry, c'est vrai que je ne m'étais jamais plongé dessus... Le sujet était très respecté et très très bien écrit. 

Je te félicite pour ta qualité d'écriture et je m'excuse encore un fois pour ma première review dont j'ai réellement honte :'( 

Bye et encore bonne chance pour le concours !!



Réponse de l'auteur: Ah non mais ne t'inquiète pas du tout !!!!!! C'est pas grave, je ne me suis pas vexée. En même temps j'ai rien fait pour faciliter les choses haha je prend un Oc et en plus j'ajoute des détails avec des gens dans la note d'auteur ^^ Mais ne t'inquiète pas !!!! ça n'est pas grave et puis quand on est fatiguée ça arrive hein ^^ Merci beaucoup c'est vraiment très gentil :) Et moi je te remercie parce que tes compliments son adorable et que ce n'est pas grave du tout du tout :) Merci merci merci :p

Laisse par : Caroliloonette le 03/07/2015 12:09 pour le chapitre OS
Coucou Crushounette,

Alors j'ai bien aimé ton histoire, elle est bien écrite le style et fluide et tout et je suis entrée très rapidement dedans, jusqu'à ce que je me rende compte qu'on était déjà à la note de fin de chapitre et là j'me suis dit "oh non, déjà fini !"

En fait en lisant j'ai oublié les contraintes du concours, mais attention ceci n'est pas du tout une critique négative au contraire. En fait en lisant je me suis juste laisser porter par tes mots et c'est à la fin que je me suis souvenue que c'était un texte pour le concours "metamorphosis" et on est en plein dedans y'a pas à dire. Donc voilà en fait en lisant j'ai oublié les contraintes car c'est l'histoire qui a pris le dessus, mais le thème est tout de même bien présent donc bravo à toi !

Après j'suis pas sûre d'avoir tout pigé concernant les personnages, enfin si j'ai compris mais y'a des petits détails qui me chiffonnent donc je vais t'expliquer comme ça tu pourras me raconter dans la ràr.
Alors donc, Lily est la fille d'Albus et Camille ça j'ai bien compris, mais ensuite elle a tout de même été élevée par les parents de Pétunia. Ensuite avec James elle a des jumeaux, Colleen et Harry, Harry sera élevé par Pétunia, enfin élevé, caché dans un placard quoi ^^ et Colleen par sa grand-mère Camille, donc ça veut dire que Lily savait qui était ses vrais parents ?
Bon il sera sûrement plus simple que je lise ta longue histoire tu me diras ... je l'ajoute à ma liste de lecture (elle devient interminable celle-ci lol). Voilà en gros c'est la relation Lily avec ses parents biologiques qui me pose question. Si tu veux pas me dire dans la ràr parce que ça dévoile des infos sur ta longue fic, pas de souci, au pire tu m'envoies un p'tit MP ^^ !

J'aime beaucoup la relation entre Colleen et Albus sinon !

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Bisous

Réponse de l'auteur: Coucou Carolilounette :) Et oui haha mes textes sont toujours trop court ^^ en tout cas merci et je suis ravie qu'elle t'ai plu :p Je ne sais même pas quoi dire :O c'est tellement gentil, tellement touchant ce que tu dis, ça me fait vraiment très plaisir. J'ai mis tout mon coeur, comme à chaque fois, dans ce texte et ce que tu dis est la plus belle des récompenses :) Alors, c'est un peu plus compliquée que ça, Lily a une jeune soeur nommée Ludivine. Ludivine et Pétunia ne se sont jamais aimée et donc elle n'ont as vraiment grandie ensemble, en plus Ludivine a été à Beauxbâton alors que Lily a été à Poudlard. Donc de ce fait Lily a passée la majeur partie de son enfance avec Pétunia et Severus. Quand elle est allée à Poudlard pour ne pas qu'on sache qu'elle était la fille d'Albus, elle rentrait chez Pétunia et ne passait que deux semaines à peu près en France avec ses parents et sa soeur. Oui elle le savait. Lors de l'attaque de Voldemort, les deux bébé étaient dans le berceau et se sont protégés mutuellement grâce à la magie de Lily, sauf que Voldemort n'a pas vu le deuxième enfant, la plupart des gens ont cru qu'il était mort et c'est donc pour ça qu'Harry a été élevé par des moldus comme le veux l'histoire de J.K.R. Colleen elle a été élevée par ses grands parents et son parrain Severus. Albus en a fait une arme grâce à ce dernier et l'aide de Bellatrix (pour elle il n'était pas au courant évidemment ^^) en la préparant dès son plus jeune âge à devenir une espionne qui servirait à la fois l'ordre et les mangemorts à l'instar de Severus. Je t'avoue que je ne l'ai pas encore écrite. En fait ça fait bien 4-5 ans qu'elle est dans ma tête, j'ai toute la trame, l'histoire dans les moindres détails mais chaque fois que j'essaye de la coucher sur papier je n'arrive pas à faire transparaître toutes les émotions et les détails que je veux donner. Et puis je n'arrive pas à trouver où là commencer, enfin bref. Elle est là mais elle ne veut pas s'écrire, j'ai déjà quelques bout de chapitres mais ils proviennent de la troisième année, de la cinquième, de la septième et même après la guerre. Un jour je l'écrirais !!!! Mais quand je ne sais ^^ En tout cass j'espère que ça t'auras un peu plus éclairée :p Tant mieux haha ce n'est qu'un aspect de leur relation à la fois fusionnelle et conflictuelle, crise d'Ado plus guerre oblige ^^ Merci beaucoup, ta review est juste parfaitement waouh, elle m'a fait énormément plaisir et j'ai adorée ta questions qui permet de développer quelques points :) Encore merci et bonne chance à toi aussi :)

Laisse par : LilyBlack38 le 03/07/2015 10:59 pour le chapitre OS
OMG ! C'est tellement beau ! C'est le deuxième texte que je lis pour le concours et, honnêtement, ça me donne envie de me rétracter et ne pas poster le mien... Il est tellement fade à côté de ton texte ! J'en ai honte !

Sérieusement, tes mots sont superbes, ta petite Coleen vraiment intéressante et tu as bien fait de mettre toutes ces précisions en note d'auteur, car ça permet de ne pas se perdre quand on voit arriver Albus à la fin. D'ailleurs, parlons-en, de cette fin ! Tu as voulu me faire mourir d'attendrissement ou bien ? Cette relation entre Coleen et Albus est tellement belle ! Et ce qu'il lui dit est tellement émouvant, surtout quand on sait ce qui va lui arriver à la fin de cette sixième année :'(.

Non vraiment, je n'ai rien à redire à ton texte, à part quelques fautes mais on les occulte facilement.

Bravo et m**** pour le concours !

Réponse de l'auteur: Haw :3 C'est vraiment trop gentil !!!!!!!!! :3 Tu es adorable, vraiment merci pour tous ces compliments :$ C'est normal, ne t'inquiète pas ^^ Moi aussi je trouve mon texte pas génial, mais c'est normal, nous sommes les auteurs et nous sommes forcément très exigeant sur nos écrits et ils nous paraissent donc très souvent bien peu satisfaisant ^^ mais poste le !!!! J'ai hâte de lire toutes les fictions écrites pour ce concours (pour ça faut que je me cale un moment) ^^ n'est jamais honte de ton travail ! Quand on écrit on y met tout son coeur alors même si tu ne le trouve pas assez bien à ton goût d'autres l'adoreront. Encore merci LilyBlack tu es trop gentille avec moi :p Au début j'avais oubliée de mettre ces précisions et dans les trois premières reviews ont m'a fait la remarque alors j'ai fait en sorte que le contexte soit plus compréhensible ^^ J'avais envie de montrer le côté tendre de cette relation malgré cette période d'avant guerre qui s'installe et la mort d'Albus qui approche. Ah les fautes haha je fais de mon mieux mais c'est vrai que je m'en doutais la prochaine fois je demanderais n peu d'aide ;) À toi aussi ;) j'ai lu quelque part qu'il ne fallait pas dire merci ^^ alors je te remercie pour tes si gentils compliments et je te dis merde à toi aussi :)

Laisse par : Nymph78 le 02/07/2015 02:33 pour le chapitre OS

Petite fiction très agréable à lire, je ne comprends cependant pas si l'héroïne Camille est la soeur jumelle d'Harry ou la petite fille de Dumbledore... 

A part ça, le thème du concours est respecté. Bravo à toi et bonne chance !!

Bye ^^



Réponse de l'auteur: Salut Nymph78, je ne veux pas paraître grossière loin de là mais le personnage s'appelle Colleen et comme je l'ai expliquée dans la note, elle est la soeur jumelle d'Harry et la petite fille d'Albus Dumbledore et de Camille Desrosiers ^^ Merci c'est gentil :)

Laisse par : Smittina le 30/06/2015 12:11 pour le chapitre OS

Salut Crushounette !

Première fois pour moi que je lis un de tes textes ! :) Déjà laisse moi te dire que je l'ai beaucoup apprécié. Il est très bien écrit et j'ai adoré la manière dont tu traites la transformation animale ici. C'est un sujet qui m'a toujours fascinée et malheureusement je ne pense pas avoir eu suffisamment de patience pour chercher dans tous les recoins d'HPF ou autres, d'autres textes qui la traite. Alors je suis contente d'être tombée sur ton texte qui m'a largement convaincue ! J'aime bien les passages où on voit qu'au fur et à mesure du temps, c'est l'animal et ses instincts qui ressurgissent. Et j'ai beaucoup apprécié la relation avec Albus. Elle est très touchante. D'ailleurs, heureusement que tu as mis une note en début de chapitre sinon y'aurait eu de quoi être un peu déboussolée et je dois avouer que je n'ai jamais lu d'autres de tes textes mais ton UA me semble très interessant !

En tout cas, je te souhaite une bonne chance pour le concours et félicitations pour cet OS qui en mon sens est parfaitement bien réussi !



Réponse de l'auteur: Salut Smittina :) Il y a une première fois pour toi ;) Tant mieux haha ça me fait très plaisir :p C'est sur que ça ne coure pas les rues ^^ alors Ielena a bien fait de proposer ce concours ça nous permet de travailler un même sujet de façon très différentes. Largement convaincu ? À ce point ? haha Et bien j'en suis heureuse alors. Cette fiction est dans ma tête depuis à peu près 5 ans mais je n'arrive pas à la coucher sur papier. Chaque fois que j'écris je n'arrive pas à faire transparaître tout ce que je veux transmettre :( Peut-être q'un jour j’arriverais à l'écrire ^^ Encore merci, tu es adorable :)

Laisse par : Erylia le 25/06/2015 23:02 pour le chapitre OS

Tout d'abord, sache que j'ai beaucoup aimé ton OS et qu'il remplit, selon moi, toutes les contraintes demandées par Ielenna. Le thème de la métamorphose est bien présente et j'ai vraiment apprecié que tu mettes en valeur le fait que le changement d'état, de femme à animal, revête également une valeur psychologique. Je n'avais jamais envisagé le fait que les animagi puissent être plus à l'écoute de leur part animale lorsqu'ils étaient transformés. Toute la partie sur la redécouverte de l'instinct, du corps puissant de l'animal, de la proximité avec la nature m'a bien plu. J'aime aussi l'idée de ne pas réellement savoir en quel animal Colleen se transforme; à moins de n'avoir raté un passage, il me semble que tu ne cites jamais précisément sa forme d'animagus.

Pour ce qui est des critiques un peu plus négatives, j'ai relevé quelques fautes, sans gravité, qui ne gênent en rien la lecture de ton OS. La seule qui m'ai réellement fait tiquer, c'est cette phrase: "La jeune animagi recula en position de défense". Il me semble que l'on parle d'un animagus et de plusieurs animagi. Tout du moins, c'est ce que mes maigres écoutes en cours de latin me laissent penser! J'ai également remarqué quelques répétitions, plus maladroites que réellement gênantes.

Ton texte est très agréable à lire, plutôt fluide et bien écrit. Je te souhaite bonne continuation et surtout bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: J'en suis très heureuse haha si il t'a plu et qu'en plus convient au thème c'est parfait :) J'ai voulu traiter la métamorphose à la fois du corps et de l'esprit et l'idée que je m'en fait est en fait un petit mélange de Remus Lupin dans HP3 et de Sam Merlot dans True Blood, avec quelques nuances de Jacob dans Twilight 2. C'est vrai ^^ je t'avoue que c'était un peu fait exprès mais si tu relis mon texte, à un moment j'évoque le fait qu'un lion vienne se coucher aux pieds d'Albus. Avec son caractère complexe, à la fois doux et aventurier, je trouvais que c'était une bonne idée de choisir le lion comme animal. Je m'en doutais, je me suis beaucoup relu mais à force les mot se brouillait j'ai fini par le connaitre par coeur ^^ J'aurais sans doute du me renseigner plus amplement, je n'en ai absolument aucune idée, j'ai lu quelques texte ou la métamorphose était à l'honneur et il me semble avoir lu "un animagi, un animagus..." Je vais me renseigner parce que là ça fait un peu la fille qui ne sait pas de quoi elle parle ^^ mon os perd alors toute crédibilité ^^ Merci beaucoup :) Ta review me fait très plaisirs et grâce à tes critiques constructives je vais pouvoir m'améliorer alors encore merci :p

Laisse par : Bevy le 23/06/2015 22:15 pour le chapitre OS
La note d'auteur m'a aidé à rentré dans le contexte, heureusement que tu l'as mise. En tout cas, je trouve cette immersion dans ton UA intéressante, parce que tu ne noies pas l'ensemble avec pleins de détails et que tu te concentre sur la particularité de Colleen, son don d'animagus et la liberté qu'elle ressent quand elle se transforme. Et aussi sa crainte de perdre une part de son humanité et de ne rester qu'un animal, qu'un lion. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Salut Bevy :) Oui heureusement haha dans les premières reviews ont me faisait remarquer que le contexte et le personnage était assez flou alors j'ai rajoutée cette note pour que les lecteurs ne se perdent pas. Merci beaucoup, je ne sais même pas quoi dire ^^ J'ai essayée de faire quelque chose de fluide, qui entourerait le lecteur comme un brouillard et le guiderait comme une mélodie à travers la transformation de Colleen. Elle a tellement de chose dans la tête, de facettes de sa personnalité et de choix à faire que cette métamorphose la rend libre de ne suivre que son instinct et non sa raison. Merci beaucoup, il y a tellement de beaux textes qui se préparent que ça va être chaud chaud :p

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.