S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Concours officiel "Souvenirs d'antan" - Votes


Les votes pour le concours organisé par l'équipe de modération HPF sont ouverts. Vous trouverez toutes les informations en suivant ce lien-ci. La série pour lire les textes se trouve par-là.

Bonne lecture à toutes et tous !!!

A bientôt pour l'annonce des résultats !
De L'équipe de modération HPF le 17/08/2019 17:38


92ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 92e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 31 août à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 12/08/2019 12:00


Sélections du mois


 

Sélections du mois ~ JUILLET 2019

 

Bonjour HPFiens !

 

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme dedellia, Lul et Westyversionfrench pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de septembre et la rentrée, le thème Gare de King's Cross a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes sur ce thème en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Voyage étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème d'Août viennent d'être ouverts : le thème Féminisme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

 

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 05/08/2019 08:39


Vacances d'été et prolongation concours officiel


Bonjour,

Notre équipe profitant de la pause estivale pour voyager aux quatre coins de l'Europe, nous tenions à vous informer que les délais de validation des chapitres sont suceptibles d'être allongés !

Par ailleurs nous vous informons que vous pouvez soumettre votre texte pour notre concours officiel Souvenirs d'antan jusqu'au 13 août 23h59. N'hésitez pas à participer ! Vous trouverez toutes les informations ici.

Bel été à vous et à bientôt !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/07/2019 19:07


91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Reviews pour Le Silence des Innocents

Laisse par : Betty Forkedangue le 30/06/2016 11:41 pour le chapitre Chère Lily

Je viens de la relire ( je sais même pas si j'avais déjà mis une review)
je m'étais attaqué au premier chapitre avec une musique un pue dépressive ( ca m'as fait pleuré comme une madeleine) et là je me dit on va pas faire la même erreur on va mettre de la musique bien bête bien joyeuse bien riddicule... tu as réussis à me faire pleurer alors que j'avais les démons de minuit en fond... encore plus que le premier chapitre ( si j'avais mis une musique dépressive en fond je pense que j'aurais pus remplir un seau.... )

Comment ca tu n'es pas fière elle est géniale, originales§ Et tellement triste et émouvante et fabuleuse et CONTINU! Vas y! je... je veux la suite!: Ton histoire est boulversante et me serre le coeur ... et CONTINUUUUUUUUUUUUU!!! franchelent soit fière car elle est franchement génial!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Bref,

Betty


Laisse par : princesse le 04/08/2015 17:49 pour le chapitre Chère Lily
Salut Sunon! Et oui c’est encore moi… ; )
Je t’avais dit que j’avais pas mal de lecture de retard à rattraper, surtout en te concernant. Donc je m’y attèle pendant mes pauses de l’après-midi, en même temps que je sirote un bon petit thé, malgré les 38°C qui m’écrasent les poumons et me ratatine le cerveau… ; )

Enfin bref, je te préviens que cette review va être très longue, car je vais commenter toutes les lettres qu’Evy à envoyer à Lily pendant les dix années où elles se sont connues donc prépare-toi bien.
Moi j’ai déjà sortit les mouchoirs car je pense que certaines vont me faire pleurer…
: (


Le 18 juillet 1972:
Etant une fan inconditionnée de la mythologie grecque (c’est d’ailleurs de là que je sors pas mal d’idées pour mes fictions) j’ai beaucoup aimé que tu utilises le nom d’Athéna pour la chouette d’Evy. Finalement le côté entêtée lui va bien, avec la sagesse en moi, lol. Et elle correspond très bien à sa petite propriétaire.
Le clin d’oeil par rapport à McGo est aussi super, car après tout, Minerva est le nom romain d’Athéna donc j’ai aimé le rapport avec ces deux entités, surtout quand on connait les pensées d’Evy pour leur prof de métamorphose.
Je ne sais pas si c’est fait exprès mais j’ai beaucoup aimé le parallèle… et puis on sent déjà que les deux fillettes vont être inséparable. Le ton est mignon, et c’est évident que Lily manque à Evy, même si cette dernière possède une douzaine de frère et soeur ; )

Le 7 juillet 1973:
La seconde lettre est bien différente de la première et on sent bien qu’en un an, les filles ont pris plus de maturité mais qu’elles en reviennent toujours au bon vieux classiques (enfin surtout Evy), à savoir James Potter et Sirius Black.
J’aime comment Evy amène innocemment la conversation sur Potter, puis sur James… en voulant éviter à tout prix celui sur « Black ». Tout ceci en dit long sur leurs relations de la seconde année, et je ris d’avance de découvrir les prochaines lettres qui risquent d’être de plus ne plus charge de « Black » et de « Potter », non?
Ah oui, et je suis contente de savoir que Lily et Evy forment avec Lula, un trio capable d’amorcer celui des maraudeurs. Quatuor si on compte Alice d’un côté et Peter de l’autre ; )

Le 14 août 1974:
Le « vous avez une très mauvaise influence sur moi, jeune fille » m’a fait bien sourire surtout quand on connait le caractère d’Evy, et la réelle personnalité de Lily, qui a mon avis, est une petite maraudeuse dans l’âme.
Oui j’ai toujours aimé cette hypothèse qui dit que Lily à fait exprès de se faire désirer… et que ça lui plaisait bien de rendre chèvre le célèbre James Potter, lol.
Après ça n’engage que moi, lol.
Pour Evy, j’aime beaucoup le fait qu’elles parlent souvent de ses frères et de ses soeurs. On sent bien qu’elle est attaché à sa fratrie, d’où son lien avec Lily, qu’elle imagine comme une soeur, finalement, non?
Autre chose que j’ai beaucoup aimé, c’est la légèreté de la lettre. Les heures sombres ne sont pas encore là pour leur gâcher leur innocence et c’est vraiment bien. Je redoute juste les lettre de 1978 à 1981… barre, mais je n’y suis pas encore!
: )

Le 15 août 1975:
Je disais quoi avant déjà? L’innocence et les heures sombres?
Et bien on commence à y arriver pas à pas, et le ton effrayé d’Evy est simple et suffisant pour nous faire réfléchir.
Effectivement, tout commence à changer dehors et c’est intéressant de s’en rendre compte à travers les yeux d’une adolescente de 15 ans. J’ai moi aussi le coeur qui bat un peu plus en pensant au prochaine lettre. Et je ne peux m’empêcher aussi de penser à James Potter… Pourquoi Evy n’en parle-t-ellle plus, lol? Aurait-elle peur du sujet « Sirius Black » qui s’y associe? ; )
J’aime aussi le fait que tu donnes des détails sur la relation de Lily avec Pétunia. On se fait une idée de ce que Lily doit vivre avec sa soeur au quotidien l’été, et j’aurais aimé avoir les réponses de Lily aux lettres d’Evy, mais bon… je peux comprendre que ce n’est pas le but de ta fiction : )

Le 31 juillet 1976:
Alors j’en conclus de manière définitive que les temps heureux ont pris fin, s’étant fait balayer par les heures sombres… ceux que je redoutaient tant en début de review. Heureusement que j’ai mon petit paquet de mouchoir car je commence déjà à avoir les larmes aux yeux.
« Je me suis rendue sur la tombe d'Elnath et Naos, aujourd’hui. » , je pense que cette phrase m’a achevé. Putain, je ne m’y attendais pas du tout… Ou peut-être qu’une partie de moi s’y attendait dès qu’Evy à parler de leur métier et de leurs implications dans l’ordre… J’ai trouvé ça tellement triste, surtout avec Emily et Lou, seules avec leur bébé ou futur bébé.
On sent bien que cette lettre est loin d’être la dernière de cette acabit et j’ai peur de ce que les autres vont receler. J’ai envie de te dire d’arrêter, et de les faire redevenir insouciants mais ce n’est pas possible car ce que tu décris là, c’est ce qui s’est réellement passé (enfin ce qui aurai pu réellement se passé, tu vois ce que je veux dire…)
Evy commence aussi à se poser des questions sur un éventuel camp ou une éventuelle décision, surtout quand elle précise « Je n'y arriverai pas, même si je le voulais de toutes mes forces. » … cette phrase est lourde de sens, à mon avis, pour le futur de la petite Evy (enfin plus aussi petite que ça), malheureusement.

Le 24 août 1977:
Là, on rentre carrément dans le vif du sujet… Ca devient vraiment tendu les relations dans le monde sorcier à ce moment là, surtout à l’aube de leur septième et dernière année.


***
Ce que j’aime beaucoup pour l’instant dans tes échanges de lettres, c’est qu’Evy parle vraiment de TOUT.
Elle parle de leur amitié, du fait que Lily lui manque, de Pétunia, de Potter et Black, de sa fratrie, de la guerre, de ses peines et ses questions… C’est vraiment tel que j’aurais pu imaginer une correspondance entre deux amies en temps de guerre.
C’est vraiment un beau travail que tu as fait, Sunon. Sûrement le meilleur de tout ce que tu as fait jusqu’à présent, et tu peux en être fière!
Vraiment, et je le pense sincèrement.
***


Le 30 janvier 1981:
(hey et les lettres de 1978, 1979 et 1980?)
Si celle ci date de janvier… ça veut dire que la prochaine date de la mort de James et Lily, et je ne pense pas avoir le courage de continuer ma lecture. Mais je vais essayer… au moins par respect pour ton travail.
Je sais, j’ai l’impression d’être stupide, mais je n’aime pas lire des choses sur la mort de James et Lily… C’est trop dur pour moi, surtout quand on aime les Jily plus que tout au monde (au rayon littérature et romance, j’entends).
Je n’arrive pas à me dire que c’est peut être la dernière fois qu’elle se voit.
Par contre il y a quelque chose qui me turlupine.
Quand tu dis « son ventre à elle aussi commence à s’arrondir », j’ai eu l’impression de comprendre que Lily ELLE AUSSI est enceinte… Or (sauf incompréhension de ma part), Lily a déjà Harry puisqu’il est né en juillet 1980.
Bref, en attendant je file voir la dernière lettre.
OMG, je la redoute vraiment…

Le 10 novembre 1981:
Voilà j’ai lu et… enfaite je suis entrain de pleurer tant j’ai aimé chacun de tes mots et chacune de tes phrases.
J’ai beaucoup aimé le fait qu’Evy sache la vérité sur Sirius et Peter. J’aurai eu mal pour elle, si elle avait du continuer à vivre dans ce mensonge. Et J’imagine à quel point cela doit être douloureux de voir ses meilleurs amis morts, leur fils retiré de sa charge, et l’amour de sa vie envoyé en prison pour rien… pour que vive le traître.
Je ne vais pas m’étaler trop sur cette lettre… Je sais, ce n’est pas très « sport » mais je n’en ai juste pas triple courage car je te l’ai dit, je n’aime pas lire sur la mort de James et Lily. Ca me rend triste pendant des heures après.
Alors j’espère trouver une fiction drôle sur le site pour tenter d’oublier la tristesse qui me saisit.

Tu as du talent Sunon, beaucoup de talent et tu peux être très fière de ta fiction parce bien plus que d’être réaliste et belle, elle est HUMAINE! Et très peu d’auteur arrive à cet effet là, qui me semble être le plus important des histoires… Alors ne soit pas dur avec toi-même.
Je suis en admiration devant cette fiction et j’ai hâte de découvrir ce que tu nous as concocté pour le prochain chapitre : )

Merci pour ce si bon moment à te lire.
Je n’ai même pas bu une gorgée de mon thé tant j’ai été happé par tes mots.
Ne te décourage pas pour la suite,

A bientôt,
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur: (Re)Salut ! Wahou, j'espère réussir à répondre à cette longue review comme il se doit :p

Alors, je vais procéder comme toi, par lettre, ça sera plus simple.

Le 18 juillet 1972:
Ah, moi aussi je suis fan de la mythologie , surtout grecque (et du coup, de Percy Jackson :p)En fait, Athéna n'est pas la chouette d'Evy, mais celle de son grand frère Alex. Mais c'est vrai qu'elles ont des caractères asses semblables :p
Pour être honnête, je n'ai pas fait exprès pour Minerve et Athéna. Mais on va faire comme si :p C'est vrai qu'Evy se plaint beaucoup de McGonagall, mais au fond elle adore ses cours.
Déjà à ce moment là, Evy et Lily sont très proches et se manquent beaucoup. Même si comme tu le dis, Evy ne doit pas avoir le temps de s'ennuyer, avec toute sa fratrie ! Je suis impressionnée, tu te souviens de son nombre de frères et soeurs ?

Le 7 juillet 1973:
Elles ont murit, c'est vrai, mais comme tu le dis, il y'a des choses qui ne changent pas ! Je pense qu'Evy aime bien embêter Lily avec le sujet "Potter". A ce moment là en tous cas, parce qu'il viendra une période (bon, on le verra pas dans les lettres) où "Potter" amènera bien trop souvent à "Black".
Il y'a aussi Mary et Frank de chaque côté. Mais comme Frank n'est pas un Maraudeur, il y'a un petit quelque chose en moins. Il est leur ami, mais ce n'est pas pareil. Concernant Mary, je ne sais pas trop encore. Mais je pense qu'elle est toute aussi proche de filles. Seulement, comme Evy, Lily et Lula tombent toutes les trois amoureuses d'un Maraudeur, elles ont un problème en plus qui les lie :p

Le 14 août 1974: Je pense que Lily est effectivement capable de faire des bêtises et de faire la fête (d'ailleurs je n'aime pas du tout la voir uniquement comme une petite préfète bien sage. Elle a ce côté, certes, mais pas que). Mais elle est tout de même moins... Chahuteur (comment on dit pour une fille) qu'Evy. Disons qu'Evy réfléchi moins avant d'agir.
Concernant sa relation avec James, je pense que tu as raison, mais pas avant la septième année, quand James commence à changer. Peut-être même la sixième, mais s'en sans rendre compte et sans avoir de sentiments pour lui.
Evy est très proche de tous ses frères et soeurs (même si elle a une relation un peu plus privilégiée avec Matteo, vu qu'ils sont entrés à Poudlard la même année). Et j'aime bien comparer sa relation avec Lily à celle de Sirius et James.
Pour l'instant, elle est encore complètement insouciante et le danger qui rôde dehors lui semble bien lointain :)

Le 15 août 1975:
En fait Evy commence à réaliser l'importance du danger lorsque ses frères s'y retrouvent confrontés. Elle a peur pour eux, et c'est comme ça qu'elle comprend que cette guerre est bien réelle.
Comme je te le disais plus haut et comme tu l'as deviné, à ce moment là, "Potter" amène "Black", et elle veut absolument éviter ce sujet là :p Avant, Sirius l’énerve et ils ne se supportent pas, mais à cette période de leur vie, c'est bien plus fort que ça.
Les vacances de Lily avec sa soeur ne devaient pas être des plus joyeuses... J'ai pensé, à un moment, à intégrer les réponses de Lily. Mais le titre de la fiction étant "Le Silence des Innocents", je me suis dit que je ne pouvais pas la faire parler.

Le 31 juillet 1976:
Et oui, on entre dans les temps les plus sombres de la première guerre.
Dès le début de la création de la famille Keil, je savais qu'ils ne pouvaient pas tous survivre à la guerre. Au début, j'ai pensé à tuer Alex et Jake, mais je n'en ai pas eu le courage. Ce sont des personnages que j'aime beaucoup trop pour ça. Même Elnath et Naos, à qui je tiens moins, j'ai eu du mal à le faire.
J'aimerai bien pouvoir leur rendre leur insouciance, mais comme tu le dis, c'est impossible. Après, je pense qu'ils ont quand même été heureux, jusqu'à la mort de Lily et James. Bien sûr, Evy n'oubliera jamais la mort de ses frères, et elle sera sombre pendant une période de sa sixième année. Mais leur septième année à Poudlard, bien que plus insouciante du tout, sera quand même une de leurs meilleures, à mon avis. D'ailleurs, le début de la lettre parle de James :p

Le 24 août 1977: Ici, les attaques se font de plus en plus fréquentes, de plus en plus violentes, et Evy se rend compte que Lily n'est pas à l'abri dans sa maison. C'est un choque de plus pour Lily, aussi.

Ça me touche beaucoup ce que tu me dis, Princesse. Je suis vraiment très contente que ça t'ai plu, et merci beaucoup.

Le 30 janvier 1981 : La prochaine est effectivement la lettre fatidique, la première qui restera sans réponse...
Moi non plus je n'aime pas lire sur la mort de Lily et James, après je suis triste et je dois lire un truc à l'eau de rose pour m'en remettre :p
Tu as raison, en fait je me suis plantée dans l'année (faute de frappe ou d'inattention). C'est le 30 janvier 1980, normalement. Pour les lettres de 1978 et 1979, pour être honnête, je ne savais pas quoi raconter dedans :p

Le 10 novembre 1981:
Oh non mais il faut pas pleurer :( Bon, d'accord, je l'ai un peu cherché :p
Je ne voulais absolument pas qu'Evy (et les autres) ignorent la vérité. Ça m'aurait rendue beaucoup trop triste.
Je pense que c'est là que se termine leurs années heureuses, définitivement. Et la seule chose qui fait encore tenir Evy, c'est la présence de ses autres amis, et savoir Sirius en vie. Aussi, elle espère toujours récupérer Harry.
Je ne vais t'en vouloir de t'étaler plus, ta review est déjà plus qu’honorable.

Ta review me fait tellement plaisir ! En la relisant, je remonte sur mon petit nuage :p J'espère y avoir répondu correctement parce que je suis totalement abrutie par la chaleur.

La suite n'est pas encor écrit, j'espère pouvoir me pencher dessus (ou sur celle de Vie et méfaits..., on verra) demain.
Merci encore !

Laisse par : noeme le 31/07/2015 23:29 pour le chapitre Chère Lily

Hello, je viens de découvrir avec plaisir les deux premiers chapitres de ta fic.


Je te trouves un peu sévère avec toi. Tu es parti(e?) sur un projet ambitieux et ta façon de le traiter est intéressant.


L'introduction sur la scène devant la tombe est mélancolique et très poetique. Il y a une certaine douceur dans ta narration.


Le deuxième chapitre où tu racontes les derniers jours de Lily par le bien de la correspondance d'Evy est surprenant et délicieux.


Au cours de ma lecture, le ton des lettres m'a un peu surprise. J'ai eu l'impression que le combat avait, avant même la mort de Lily, privé Evy de toutes joie et presque préparé la jeune fille au sort que ces amis allait subir.


Le texte n'en reste pas moins magnifique.


Bonne suite dans ton écriture


Noème



Réponse de l'auteur: Salut !

Je suis contente qu'ils t'ai plu ^^

Je suppose qu'on n'est jamais vraiment satisfait de ce qu'on écrit :p (tu peux mettre un e).

Ça me fait vraiment plaisir que tu trouve la scène mélancolique parce que c'est exactement ce que je voulais faire. Et le mot poétique me fait encore plus plaisir.

Je n'ét

C'est vrai qu'avant même la mort de Lily et James, je la confronte à le perte d'êtres chers et à la guerre. Je pense que même à Poudlard, personne n'était à l'abri.

Merci beaucoup pour ta review qui me touche vraiment !


Réponse de l'auteur: Salut !

Je suis contente qu'ils t'ai plu ^^

Je suppose qu'on n'est jamais vraiment satisfait de ce qu'on écrit :p (tu peux mettre un e).

Ça me fait vraiment plaisir que tu trouve la scène mélancolique parce que c'est exactement ce que je voulais faire. Et le mot poétique me fait encore plus plaisir.

Je n'étais pas sûre de moi pour le forme épistolaire, je suis soulagée de voir que ça ne pose pas problème de problèmes après la lecture du premier chapitre. Tiens, ça me fait penser qu'il faut que j'aille rajouter "épistolaire" dans les genres de la fic.

C'est vrai qu'avant même la mort de Lily et James, je la confronte à le perte d'êtres chers et à la guerre. Je pense que même à Poudlard, personne n'était à l'abri.

Merci beaucoup pour ta review qui me touche vraiment !

Laisse par : princesse le 30/06/2015 22:50 pour le chapitre La pluie a un goût salé, aujourd'hui, Lily
Coucou Sunon!

Depuis le temps que je devais faire un saut sur cette fiction, j'ai enfin trouver le temps...

Laisse moi te dire, tout d'abord, que ton texte est très bien écrit. On sent la légèreté des mots mais la profondeur du sens qui découle de tes phrases...

C'est beau et puissant, j'ai eu le coeur serré tout au long de chapitre en me demandant si mes yeux allaient réussir à retenir ses petites gouttelettes qu'on appelle, plus communément, des larmes... et j'y ai cru... presque jusqu'à la fin, avant que tu ne sortes ce passage:

"« La pluie a un goût salé, aujourd’hui, Lily. » Murmura-t-elle à son amie.

Puis elle tourna la tête vers James, caressa son nom du bout des doigts.

« Je crois bien que c’est le goût du deuil" "

Là tu m'as perdu, mais putain qu'est ce ça fait du bien...

Tu as du talents, Sunon, vraiment!

XOXO
princesse,

Réponse de l'auteur: Coucou (re) !

Tu ne peux pas savoir à quel point ta review me fait plaisir ! J'étais tellement flippée à l'idée de poster ce premier chapitre...

Oh mais je voulais pas te faire pleurer :( (en fait si, vu le thème, mais bon). Je suis vraiment super contente que ça t'ai autant touchée.

Ah ce passage j'étais tellement pressée de l'écrire haha :p Il trainait dans ma tête depuis un bon moment, mais je ne savais pas quoi mettre autour donc bon...

Merci énormément pour ta review et tes compliments, surtout ta dernière phrase, ça me fait me touche beaucoup !

Laisse par : Caroliloonette le 30/06/2015 10:57 pour le chapitre La pluie a un goût salé, aujourd'hui, Lily
Coucou Sunon,

Rho je vois que ton histoire est publiée depuis le 25 et personne ne t'a laissé de review encore, non mais c'est une honte les gens ! Bon bref voilà en tout cas je suis bien contente d'être la première à commenter ce texte.

Alors en fait au départ, moi j'avais compris qu'on suivait Lily, non mais je te rassure j'ai très rapidement compris que ça ne pouvait pas être ça lol ! Non mais en plus je suis trop bête,j'aurais dû tilter pour le coup de l'enterrement en octobre. Par contre tu devrais plutôt mettre novembre comme mois, car sachant qu'ils ont été tués dans la nuit du 31 octobre au 1er novembre, ils ont forcément été enterré en novembre.

J'ai bien fait de lire ton histoire sur le camping avant, car comme ça j'avais bien en tête les différents personnages, notamment Evy et Lula en fait. Et je n'aurais pas compris le moment où elle évoque qu'elle a perdu elle aussi son mari cette nuit-là. D'ailleurs je me posais des questions par rapport à ça, il n'était pas considéré par un traitre par ses amis ? J'veujx dire comme il a fait ses années à Azkaban après, j'sais plus à quel moment on l'a accusé d'avoir balancé le lieu d'habitation de ses amis auprès de Voldemort. Ou est-ce que les gens savaient que c'était Peter le gardien du secret. En fait je crois qu'à force de lire des fics j'oublie la version officielle du livre lol ! Bon bref j'me souviens juste, qu'après les gens pensaient que Sirius Black était responsable de la mort de Lily et James et c'est d'ailleurs ce qui avait été dit à Harry, je ne me souviens juste plus depuis quand cette idée à germé dans l'esprit des gens...

J'ai repéré des petites coquilles orthographique, je vais te citer celles dont je me souviens : "Ils raisonnaient en boucle..." c'est "ils résonnaient". Bon voilà c'était surtout ça, sinon j'avais repéré un problème d'accord un "er" au lieu d'un "é" ou l'inverse, mais je ne retrouve plus où ^^ !

Ce que je trouve intéressant aussi avec ton histoire c'est que tu présentes une vision des amitiés de cette époque différente de ce que moi je m'imagine généralement. Par exemple pour moi Frank et Alice sont un peu plus âgés que Lily et James et toute la petite troupe, je les imagine avoir entre 2 et 4 ans de plus. On n'a pas de date précise pour eux, mais comme ils sont nés dans les années 50 ou 60, c'est vrai que moi j'optais pour les faire naître vers le milieu des années 50. Bon après pour ça, j'avoue c'est un choix personnel, et pour le coup ils se valent tous. Mais bon c'est vrai que dans mon esprit ils se connaissaient, se côtoyaient dans le cadre de l'Ordre du Phénix, mais je ne les voyais pas plus "amis" que ça. Bon par contre j'imaginais bien Alice et Lily discuter des évolutions de leur fils, vu qu'ils ont le même âge à un jour près. Le genre de discussion qui permet de décrocher un peu de la dureté de la réalité. Bon enfin, tout ça pour dire que ça me présente une nouvelle version avec Frank et Alice plus proches des Potter.

Je suis juste étonnée de voir que le cas de Harry, n'est pas évoqué ici. Bon peut-être que tu t'es dit que là c'était d'abord la tristesse d'avoir perdu leurs amis qui était présente, mais j'sais pas j'me dis que si un jeune couple d'amis avec un enfant perdait la vie, je penserai directement à l'avenir de leur enfant, je trouve que c'est lié en fait.

Réponse de l'auteur: Coucou,

Je ne sais jamais quoi répondre devant des reviews aussi longue. Ça fait super plaisir que les lecteurs prennent cette peine, mais après je me sens ridicule avec mes toutes petites réponses :(

Bref. Il faut croire que les examens (pour ceux qui en passent) ont prit le pas sur HPF :p Je suis contente de recevoir cette première review !

La pauvre Lily n'est plus de ce monde :( Mais je comprends que tu ai pu avoir un doute, vu l'époque. Ah oui, c'est vrai que le 31 est le dernier jour du mois d'octobre, quelle idiote.

J'avoue, mes OC ne sont peut-être pas super faciles à suivre. Et encore, tu n'as pas vu tous les frères et sœurs d'Evy, la jumelle de Lula, tous les cousins/cousines... :p Par rapport à Sirius : c'est vrai que dans les romans, tout le monde le croit coupable. Mais je pars du principe, ici, qu'ils savent que c'est de la faute de Peter. J'aurai du le mettre en note d'auteur, d'ailleurs je vais le faire tout de suite.

Oh zut ! Bon je vais aller corriger ça en même temps que la note d'histoire.

C'est vrai que, officiellement, Frank et Alice sont plus âgés. Mais comme dans ma longue fanfic, j'ai décidé que modifier légèrement ça pour qu'ils puissent être au collège en même temps, maintenant je le fais dans toutes mes fics. Du coup, pour moi, ils font partit du groupe d'amis à part entière, autant que les autres. Je suis rassurée que ça ne t'ai pas trop dérangée ^^

Alors pour Harry. J'avoue que je voulais le citer, puis une autre idée m'est venue et j'ai continuer à écrire et ensuite Harry m'est sortie de la tête. C'est donc bien un oublie. Mais une fois que je me suis rendue compte (après l'avoir posté), je me suis dit que finalement, ce n'était peut-être pas si grave. Ce jour là est dédié à la perte d'amis, et aux souvenirs de leurs années à Poudlard. Et puis ils savent déjà qu'Harry est en sécurité. Avec une tante que Lily ne leur décrivait pas d'un point de vue très positif, je pense, mais en sécurité tout de même. Cependant, j'hésite toujours à rajouter un passage, effectivement.

Merci beaucoup pour ta review et tes conseils !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.