S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Right into Darkness

Laisse par : Tykk le 10/08/2015 21:12 pour le chapitre Chapitre 1

Alors, j'aime beaucoup tes textes sur les soeurs Black. Par contre, on a une vision complètement différente. 

Je vois un peu dans ce texte un truc que me rappelle Once Upon a Time, càd que chaque méchant a une backstory qui explique pourquoi il est devenu méchant. 

En fait, je ne ressens pas bien le côté sadique de Bellatrix (et pour moi c'est une sadique), je ne crois pas qu'elle a été entraîné là dedans par solitude. Pour moi, c'est vraiment quelqu'un qui aime faire mal (et masochiste également dans sa relation avec Voldy, mais passons). Je m'attendais plus à un moment où Bellatrix blesse quelqu'un et réalise qu'elle aime ça. Pour moi elle méprise tout le monde, depuis longtemps, elle se sent tellement supérieure, et c'est pour cela que Voldemort c'est le seul qu'elle peut aimer, c'est parce qu'il lui est clairement plus puissant. 

Ugh, je viens de réaliser que ma review est un peu en mode ex beta, sorry. Comme d'hab je te raconte ma vision des personnages, c'est pas passionant. Bref tt ça pour dire que je n'ai pas adhéré à ta vision de Bellatrix, mais ton texte est tès intéressant. Et ton résumé, juste sublime.  



Réponse de l'auteur: Tu me fais trop rire Tykk. :mg: T'excuse pas de raconter ta vision des personnages, perso je trouve ça passionnant. C'est une des choses que je préfère dans le monde d'Harry Potter : pouvoir confronter ma vision des personnages avec d'autres personnes. Je te rejoins sur le fait que Bellatrix est une sadique, il n'y a sur ce point aucune place au doute dans la sage. Mais, j'aime à croire que son personnage possède plus de nuances, qu'elle l'est devenue, non pas qu'elle l'était dès son plus jeune âge. Il est vrai que j'aurais pu mettre plus l'accent sur ce côté de sa personnalité ici, comme tu le dis avec un passage où elle blesse quelqu'un (même pas inadvertance) et s'aperçoit ensuite qu'elle aime ça. Mais je voulais vraiment axé mon OS sur cette solitude qu'elle ressent. Je pense que si je l'avais écris en dehors du cadre du concours, ce texte aurait été différent. Je pense d'ailleurs reprendre les choses différemment pour ma fiction longue. Enfin, ceci est un autre sujet. ^^ Pour finir je vais juste revenir sur ce que tu dis à propos de OUAT. Déjà, je ne sais pas comment je dois le prendre, parce que je trouve qu'il n'y a pas plus culcul et gnangnan que cette série (que j'aime beaucoup, au passage). :mg: Personnellement, j'ai beau pas trop adhéré avec le fait "chaque méchant a une backstory pour expliquer pourquoi il est méchant" dans OUAT, je n'aime pas l'idée de Bellatrix née méchante. J'allais généraliser avec tous les personnages de Harry Potter en disant que personne ne naît méchant, mais j'ai pensé à Ombrage, donc je ne dis rien. :mg: En ce qui concerne Bellatrix, j'ai jamais aimé cette vision d'elle présentée dans les fics, torturant des animaux ou je ne sais quoi alors qu'elle avait cinq ans. J'ai un peu essayé de protester ici contre ça en présentant ma propre vision du personnage.
J'ai l'impression que cette Ràr n'a ni queue ni tête, désolée .x) Quoi qu'il en soit, je suis contente d'avoir eu ton avis sur le sujet. :) Et un grand merci pour ton compliment sur mon résumé ! Les titres et les résumés sont mes ennemis, donc ce que tu me dis me touche beaucoup ! :hug: Merci beaucoup pour ta review, Tykk, et à la prochaine ! ;) (Au fait, tant que j'y pense. Je n'ai pas oublié ta fiction longue, rassure-toi ! Je n'ai juste pas le temps de m'y replonger dernièrement, mais elle est sur ma liste pour la rentrée !)

Laisse par : Willow le 29/07/2015 01:36 pour le chapitre Chapitre 1

Entre tous les chemins qui pourraient mener à Bellatrix (à supposer qu'il y en ait plusieurs) je pense que tu n'as pas choisi le plus facile à décrire. Mais d'un autre côté, c'est très intéressant de montrer comment une petite fille ordinaire peut devenir aussi cruelle, c'est une hypothèse que je préfère à celle de la personne cruelle depuis toujours, naturellement cruelle. J'ajoute qu'étant donné le thème du concours, tu as trouvé juste.

Avoir fait de la solitude le centre des tourments Bellatrix, j'estime que c'est très cohérent. Il y a aussi une forme de désoeuvrement qui me paraît expliquer beaucoup de choses - je suis l'aînée des Black, ok, mais je suis censée faire quoi ? Visiblement, malgré les exigences, le poids d'un nom très lourd à porter, il semble qu'il n'y ait quand même pas de mode d'emploi fourni à la naissance. Je sens ta Bellatrix perdue, et c'est en cela que ta fic me parle.

Ce qui m'a peut-être un peu manqué dans son cheminement, c'est de la voir entreprendre davantage. Parce que finalement on la voit subir, prise dans le courant très fort d'une société sorcière élitiste, mais lorsque tu nous exposes son projet, son adhésion, la magie noire, Voldemort, j'ai eu l'impression qu'elle subissait encore. Peut-être que c'est parce que j'ai l'impression de ne pas l'avoir vue beaucoup agir. Mais je me trompe peut-être. Disons, pour le dire simplement, que je m'attendais peut-être à voir l'OS s'achever sur une des exactions qu'elle a commises pour Voldemort. Au lieu de cela, c'est elle qui est marquée. C'est peut-être la dernière impression qui a dominé ma lecture, même si je reconnais que la dernière scène est appropriée pour le thème de la métamorphose.

Sa relation avec ses soeurs est convaincante. Très sincèrement, je ne sais pas comment j'imagine l'enfance de Bellatrix aux côtés d'Andromeda et de Narcissa, alors j'adhère à la vision que tu en as et qui a le mérite de répondre aux enjeux de l'OS : la peur de se retrouver seule, de ne pas atteindre le statut social supérieur tant promis et exigé.



Réponse de l'auteur: Waouh, un immense merci pour cette longue et si gentille review Willow (la référence à Buffy, c'est voulu je suppose ?) ! Personnellement, j'ai jamais adhéré à l'hypothèse d'une Bellatrix cruelle dès son enfance, une psychopathe de naissance, j'aime pas l'idée. Et j'ai essayé ici de lutter contre cette image qu'on a d'elle. Je te remercie pour tous tes compliments, ça me fait extrêmement plaisir. Pour ce que tu dis sur le fait qu'elle subisse les choses plutôt que d'agir, je suis d'accord avec toi, je comprends que tu aies cette impression, même à la fin lorsqu'elle rejoint Voldemort. De mon point de vue, c'était surtout une porte de sortie, une échappatoire où elle se jette à corps perdu. Mais je peux comprendre que tu l'ai vu différemment. :) Comme tu le soulignes, le thème principal étant la métamorphose, et mon texte étant assez long soit dit en passant, je n'ai pas voulu poursuivre au-delà de la scène finale avec un exemple de ce qu'elle faisait avec les Mangemorts, je me suis dit que ça ferait un peu too much. Je suis très contente que tu trouves les relations entre soeurs convaincantes. C'est un sujet qui me tient énormément à coeur et que j'aimerais beaucoup développer dans une fiction longue (mais j'ai pas le temps u_u). Personnellement, je les ai toujours imaginé très proches durant leur enfance, aussi proches que des soeurs peuvent l'être, ce qui à mes yeux rend la désertion d'Andromeda encore plus difficile et tragique. Si ça t'intéresse d'avoir une autre vision des choses sur leurs relations, Hortensea écrit sur le sujet des fics très intéressantes et d'une très jolie manière. :) Merci beaucoup pour cette longue review Willow, je suis vraiment contente que tu m'aies exposé tes ressentis aussi clairement et que tu aies globalement aimé mon texte malgré les quelques petits défauts que tu as relevé. :) Merci beaucoup et à bientôt ! ;)

Laisse par : Zabueco le 27/07/2015 16:04 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Catie,

Ton OS sur Bellatrix m'a beaucoup plu... Cette très lente descente aux enfers de notre célèbre Bella est très joliment menée d'un point de vue psychologique. Tu abordes bien le thème de la métamorphose par le côté mental. Ton histoire se lit très facilement et j'aime bien ton approche chronolgique (année ou parfois mois après mois). 

Je pressentais très fortement comment tout cela finirait. Et je pense que cela a un peu nuit à ton récit. La fin était prévisible même si c'est joliment narrée. Mon regret en lisant ton texte c'est que je voulais plus de détails sur la déchéance de Bella... ses coups tordus, sa folie "apparente" car tu précises bien à un passage qu'elle effrayait les autres élèves mais j'aurais aimé lire des exemples concrets en quoi elle était si redoutée et crainte de tous et son point de vue psychologique (ses justifications/raisons en torturant par exemple un élève) : Si elle l'avait fait "pour maintenir sa réputation comme aînée des Black" ou "pour sauver les apparences" ou "pour être trouvée prise dans un engrenage l'obligeant à sévir" etc...
Personnellement, elle aurait sévit contre Ted Tonks marquant son point de non-retour...

Et j'ai adoré la fin... très spécial sa relation avec Voldemort. Je me suis demandé, à ce moment là, que ce serait-il passé si Bella avait épousé un sang-pur "gentil" ? et non ce Rodolphus qui l'a initiée à la magie noire...

Merci pour cette Fic et bonne chance pour la finale !
Zabueco



Réponse de l'auteur: Coucou Zabueco ! Je suis contente que tu me donnes ton avis de manière aussi constructive et sans me mentir. Je comprends totalement ton point de vue et j'admets que ça aurait pu être intéressant d'aborder cette partie-là plus en détail. Après, excuse pourrie, j'avais peur de dépasser la limite du nombre de mots, et je trouvais mon OS assez long comme ça. Je suis contente que tu aies bien aimé la fin. :) Merci pour ta review si honnête Zabueco, et pour tes compliments également, merci beaucoup ! :)

Laisse par : Satchre le 19/07/2015 14:21 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Catie :D

Désolée de reviewer ton texte si tard, mais j'ai été prise par le temps et je n'ai pas pu laisser mes réactions immédiates lors de mes lectures pour le premier tour du concours. Et maintenant, je me rends compte que même après relecture je garde toujours un avis très mitigé sur ton OS.

D'un côté je trouve, ton texte très intéressant. Cette métamorphose de la petite fille gentille à la Mangemorte cruelle et totalement folle que l'on connaît dans le canon, ça a quelque chose d'absolument hypnotisant. D'un autre côté, j'ai trouvé cette métamorphose, cette transformation, évolution, quelque soit le nom qu'on puisse lui donner, pas entièrement convaincante, ou alors bien trop éloignée de la vision que j'ai du personnage. C'est peut-être trop subjectif comme point de vue, mais ça m'a pas mal bloquée :/

Après il y a une foule de qualités dans ton texte, que, malgré tout, j'ai adoré.
Par exemple, J'ai trouvé que tu menais extrêmement bien ton récit : au niveau de la chronologie ça me semblait très cohérent de ne pas choisir plus de moments ou alors des dates plus rapprochées ; il y a un équilibre que je trouve très très bien fait :)
Il y a aussi le personnage de Lestrange qui m'a pas mal plu. Les passages où Bella se sent puissante aussi, ce sentiment de supériorité cruelle qui l'envahit.

Et puis le regard que porte Voldemort sur elle, la manière dont il l'appelle juste "Bella", j'ai trouvé ça génial. Je ne crois pas du tout au Bella/Voldy, mais tu n'en parles pas et c'est peut-être ça qui m'a convaincu, le fait qu'on voit Voldemort envoûté par l'aura puissante que dégage Bella. Il y a comme un air de jubilation quand il la soumet à lui, c'est extrêmement bien raconté ! < 3

Donc voilà, un joli texte, même si je te laisse une review assez embrouillée. Félicitations pour ta qualification en finale ;) Bises,
Sat'

Réponse de l'auteur: Coucou Satchrê ! :) Déjà, un grand merci pour ta review ! Je suis contente que tu m'aies donné ton avis (et ne t'en fais, c'est pas tard du tout, ne t'excuse pas !). Alors, concernant cette vision différente que tu as de Bellatrix, tu es loin d'être la seule. Plusieurs m'ont fait remarquer qu'elles n'ont pas réussi à rentrer dans le texte, parce que leur vision du personnage est totalement différente de ce que j'ai présenté ici. Je trouve ça normal, on ne peut pas tous penser la même chose d'un personnage, et c'est ce qui fait la richesse des textes sur HPF. Personnellement, je n'ai jamais aimé cette vision de Bellatrix psychopathe à cinq ans déjà, et c'est pour ça que j'ai tenu à écrire cette transformation ici. Mais je comprends totalement que d'autres adhère plus à cette vision d'elle. Bref, tout ça pour dire que je ne t'en veux pas du tout, évidemment, chacun à son propre point de vue. :)
Je suis contente de ce tu me dis sur la chronologie, parce que c'était un des points sur lesquels je doutais le plus ! J'avais peur que ce soit un peu trop décousu. Pour le Bella/Voldy, selon moi, Bella éprouve une réelle fascination pour lui, mais c'est à sens unique. Je ne crois pas au Bella/Voldy non plus.
Et bien même si tu dis que ta review est embrouillée, elle me fait quand même très plaisir Sat, merci beaucoup ! :hug:

Laisse par : Erylia le 19/07/2015 09:55 pour le chapitre Chapitre 1

Hello Catie! Pourquoi n'es-tu pas sûre de toi concernant ton texte? Je el trouve vraiment très bon. Je trouve que tu as fait un excellent travail concernant la psychologie de Bellatrix, personnage trop souvent caricaturé à mon goût. Là, tu lui apportes une subtilité, une véritable métamorphose au cours de sa vie qui explique sa dévotion totale et absolue à Voldemort.

La chronologie est cohérente et l'évolution se fait tout en douceur, ce qui te permets de ne pas perdre le lecteur en cours de route. Le seul passage qui me paraît être un peu incohérent, c'est le fait que Bella remercie l'elfe de maison si jeune: j'imagine plus un enfant reproduire exactement ce que font ses parents, même c'est parfois remis en question et je vois très mal Druella remercier son elfe!

A part ceci, tout me paraît extrêmement bien mené, très subtil. J'ai adoré voir l'ébauche de la relation entre Bella et Andromeda. Les relations entre soeurs sont toujours quelque chose qui me touchent beaucoup et je trouve que tu as réussi à écrire quelque chose de très beau au milieu des non-dits. 

Bravo à toi Catie et bonne chance pour le concours :D



Réponse de l'auteur: Coucou Erylia ! Si je suis aussi peu sûre de moi c'est parce qu'avec Bellatrix, j'ai toujours un doute. Je la trouve très difficile à manipuler comme personnage, on peut facilement tomber dans l'excès. Du coup je suis super contente que tu ne la trouves pas caricaturée ! :hug: Tu n'es pas la seule à me faire la remarque pour l'Elfe (pour Bevy aussi ça avait semblé bizarre), et je te rejoins sur le fait que les jeunes enfants imitent leurs parents. Par contre, bien que j'imagine très mal Druella remercier son Elfe, il se pourrait que ce soit le cas de son père, qui, bien que profondément anti-Moldu tout ça, est peut-être plus apte à cela. Je te remercie pour ce que tu dis sur la relation Bella/Andy. C'est quelque chose qui me tient à coeur et que j'aimerais développer par la suite, du coup je suis super contente de ce que tu me dis ! Merci à toi pour cette review adorable Erylia, et bonne chance à toi également ! :hug:

Laisse par : Herrion le 18/07/2015 12:13 pour le chapitre Chapitre 1

C'est peut-être la première fois que je lis un récit sur une Bellatrix qui n'est pas pourrie depuis l'origine. Et tout en en faisant une enfant finalement banale, désireuse de plaire, tu la place dès l'origine sur une pente dangereuse, celle des valeurs viciées de la famille Black.

Ce que j'ai trouvé extraordinaire, c'est que tout en laissant entendre un conflit entre Bellatrix et le carcan que veut lui imposer sa mère, tu rend tout naturel le fait qu'elle se libère non pas en rejettant ce carcan, comme sa soeur Andromeda, mais en allant beaucoup plus loin que ses parents n'auraient osés aller, en se mettant au service de Voldemort.

C'est très bien écrit, c'est parfaitement crédible, et c'est finalement assez terrifiant de regarder ainsi le glissement vers la monstruosité.



Réponse de l'auteur: Un grand merci pour ta lecture et pour ta review Herrion, ce que tu me dis me fait extrêmement plaisir ! :) Je suis contente que ce texte t'aie plu. A bientôt sur ta fiction, je ne vais pas tarder à la lire je pense ! ;)

Laisse par : Ellie le 16/07/2015 02:32 pour le chapitre Chapitre 1
Ton texte est super intéressant, tu as exploité d'une façon géniale le thème de la métamorphose. C'était hypnotisant à lire, ce passae de la gentille petite Bellatrix à celle qu'on connaît.

Après, perso, je n'adhère pas du tout à cette version de Bella que tu montres, je l'ai toujours imaginée méchante depuis son enfance (genre dans une fic elle se souvient d'avoir noyé les bébés de la chatte de Narcissa pour s'amuser quand elle était jeune XD), donc malgré toutes les qualités de ton texte, cet aspect m'en gardait à une certaine distance. Pas pour dire qu'il est pas bien, au contraire, mais c'était trop oppos à ma vision de Bella pour que je réussisse à entrer dedans.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review et pour ton avis Ellie ! Je suis contente que tu aies trouvé ce texte intéressant, même en ayant une vision de Bellatrix différente. :) Au contraire, moi je n'ai jamais adhéré à cette vision d'elle qui la montre comme une psychopathe dès son plus jeune âge. Mais je comprends totalement que tu aies cette vision d'elle, tu es loin d'être la seule d'ailleurs ! Tous les goûts sont dans la nature. ^^ Encore merci pour ta review, et bonne chance à toi également pour le concours. :)

Laisse par : SunonHogwarts le 13/07/2015 23:09 pour le chapitre Chapitre 1
Wahou, ton OS est magnifique. J'avoue que je n'ai pas du tout la même vision de Bellatrix. Mais finalement, ta version est vraiment bien. J'ai pensé à beaucoup de choses à dire pendant ma lecture, mais je ne m'en souviens plus maintenant. *boulet*

Alors, d'abord j'ai trouvé le début vraiment mignon. Le simple fait que Bellatrix tienne la main d'Andy, ça m'a fait tout bizarre. Mais c'est vraiment attendrissant. La relation que tu développe entre les trois soeurs, et plus particulièrement entre Bella et Andy, est vraiment bien menée. On voit que l'aînée tient vraiment énormément à Andromeda. Elle va voir Ted en grande partie pour la protéger, et la deuxième fois, quand elle voit le baiser et qu'elle décide de ne le raconter à personne, c'est je trouve la preuve ultime de son amour pour elle. Parce que, dans un certain sens, elle trahit ses parents. Le moment où elle entend Andy s'enfuir est vraiment terrible.

Ensuite, j'ai beaucoup aimé la métaphore avec le cocon et le papillon, qui rappelle le premier passage de sa vie, quand elle veut courir après le papillon -et qu'elle n'est elle même encore qu'une chenille, dans un sens. (Ou alors je pars trop loin xD)

Le passage que j'ai beaucoup aimé, c'est celui avec Sirius. À ce moment là, elle n'aurait jamais pu imaginer une seule seconde le tuer un jour.

Il y a sans doute pleins d'autres choses auxquelles j'ai pensé en lisant, mais comme je te le disais au début, je ne m'en rappelle plus.

Bref, j'aime vraiment beaucoup ton histoire et la métamorphose de Bellatrix que tu mets en scène ici.

Bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Un immense merci pour ta review Sun ! Tu es adorable ! *gros câlin* Je suis d'autant plus contente que tu aies adhéré à ma version qu'elle soit différente de la tienne ! Je suis ravie que la relation Bella/Andy te plaise, et que tu aies su voir tout ce que j'avais un peu sous-entendu dans ce texte en ce qui concerne l'amour de Bella pour sa cadette. ^^ La scène avec Sirius, j'étais triste rien qu'en l'écrivant, mais je voulais absolument la retranscrire parce que je les imagine plus ou moins proches dans leur jeunesse. Tout comme Bellatrix n'était pas une psychopathe en puissance à deux ans, Sirius n'était pas un rebelle à cet âge-là non plus. Enfin bref, ravie que ce passage te plaise ! ^^ Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup pour ta review Sunon, c'est vraiment super gentil de ta part ! Bonne chance à toi aussi pour le concours et à bientôt, sur ton histoire ! ;)

Laisse par : selket le 13/07/2015 13:39 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une très belle fiction.
J'aime le long périple de Bella et sa transformation. Ses choix et les explications qui sont donné à sa dévotion au mal sont formidable.
C'est un très beau texte, splendide

Bon courage pour le concours

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta lecture et pour ta review selket ! Bonne chance à toi également pour le concours. ;)

Laisse par : Eanna le 12/07/2015 18:01 pour le chapitre Chapitre 1
Bwaaaah c'était tellement cool !
Oui, pardon pour cette remarque si constructive, mais voilà, en général quand tu vois au compteur "6000 mots et des brouettes", t'es un peu découragé, eh ben il m'a fallu un paragraphe pour complètement rentrer dans ton texte !
J'ai vraiment adoré ta représentation de Bellatrix, la façon dont elle change radicalement, dont elle choisit de quelle façon elle va s'épanouir, elle qui au début est une petite fille innocente qui ne comprend pas la haine des Moldus, qui ne veut pas être aussi mise en avant, qui finalement commence à voir les bons côtés de cette réputation de la famille Black, et enfin son apothéose, lorsqu'elle décide que la magie sera sa vie, et certainement pas son mari.
Bref c'était vraiment un très bon texte, que j'ai pris beaucoup de plaisir à lire, tous ces morceaux de vie de Bellatrix qui nous montrent son évolution vers la femme que l'on connaît dans les livres... Le thème de la métamorphose est parfaitement utilisé, ce n'est pas uniquement montrer la vie de quelqu'un - parce que oui forcément, tout le monde change entre son enfance et sa vie adulte - mais celle de quelqu'un qui a opéré une transformation radicale, à partir du moment où elle a compris comment s'élever et rayonner.
Vraiment bravo pour ce texte Catie, j'ai adoré ! Et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Eanna, t'es trop gentille, si tu savais à quel point ta review me fait trop plaisir ! :hug: J'ai conscience que c'est un texte un peu long, surtout pour un concours avec de si nombreuses participations, mais j'avais pas trop envie de le raccourcir parce qu'à mes yeux, chaque passage était une étape importante. Enfin bon, je suis contente de t'avoir persuadée malgré la longueur. ^^ Cet OS me tient tellement à coeur, parce que j'ai toujours beaucoup de doutes lorsqu'il s'agit de Bellatrix, que ta review me fait vraiment immensément plaisir et me rassure beaucoup. Tu me rassures également sur le thème de la métamorphose, j'avais peur que ce ne soit pas assez explicite, trop sous-entendu, donc en te lisant je suis juste trop heureuse. ^^ Un grand grand merci pour cette review Eanna, c'est vraiment adorable de ta part ! :hug:

Laisse par : magicalfox le 11/07/2015 14:44 pour le chapitre Chapitre 1
C'était un texte plutôt agréable à lire, quoique peut-être un peu long, mais j'ai bien aimé ^^. Par contre, je ne me souvenais pas que Ted Tonks était un sorcier. Il me semblait que c'était un moldu, donc qu'il ne pouvait pas avoir été à poudlard. Mais sinon, j'ai trouvé ton texte très crédible, sur le poids qui pèse sur les épaules de bellatrix et qui la pousse vers la solitude, vers ce qu'elle va devenir. Je m'attendais à ce que ses parents l'aient initiés à la magie noire, mais ce n'est pas grave si c'est rodolphus. C'est après tout lui qui la présente à voldemort, même si je pense que ses parents devaient être au courant de ce qui se tramaient depuis longtemps. J'ai bien aimé cette métamorphose, Bellatrix qui passe de la solitude la plus totale à l'envie de se donner coeur et âme à voldemort, à celui qui rempli enfin sa vie, qui brise cette solitude. Si elle avait eu des parents normaux, je ne pense pas qu'elle aurait si mal tourné. Au moins ton texte ne le présente pas comme une psychopathe née. ^^
Ton texte était sympa à lire. Je te souhaite bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur: Coucou magicalfox ! Déjà, merci pour ta lecture et pour ta review. ^^ Ensuite, je sais que ce texte est un peu long, je le trouvais même beaucoup trop long au début. Jusqu'à ce que je vois la taille de la participation de princesse, à partir de là, je me suis dit, le mien c'est rien du tout à côté. :mg: Concernant Ted, il est bien Né-Moldu, c'est du canon, j'ai bien vérifié avant d'écrire. Il a donc été à Poudlard. D'ailleurs, je ne sais pas si tu te souviens, mais il faisait parti des sorciers en fuite avec Dean Thomas et les gobelins dans le 7, suite à quoi il se fait tuer par des Rafleurs. Pour Bellatrix, je n'ai jamais aimé cette vision de la psychopathe en herbe quand elle avait cinq ans qui lui colle à la peau, et j'ai vraiment essayé de m'en détacher ici. Je suis contente que tu aimes le résultat. ^^ Concernant ses parents, ils ont peut-être des valeurs et des idéaux extrêmes, mais ils n'ont jamais fait parti des Mangemorts, donc je ne les voyais pas vraiment initier leur fille aînée à la magie noire, au contraire de Rodolphus qui au contraire baigne dedans car son père est un Mangemort. Merci beaucoup pour ta review, et bonne chance à toi aussi pour le concours. :)

Laisse par : Chouette le 11/07/2015 13:05 pour le chapitre Chapitre 1

 

Ton texte est magnifique Catie ! Un vrai délice ! Ta plume est fluide, et tu nous plonges vraiment dans le récit. Ta façon de raconter la vie de Bellatrix m'a beaucoup plu, j'en suis même venue à l'apprécier, cette petite. J'ai beaucoup aimé les passages relatant l'éloignement d'Andromeda, en particulier le fait qu'elle respecte ses devoirs et veuille faire honneur à sa famille au début (lorsqu'elle claque Ted par exemple). J'ai toujours vu Andromeda comme une rebelle dans l'âme, un peu comme Sirius, (du moins à partir de son entrée à Poudlard), mais ta vision m'a beaucoup fait réfléchir et je dois dire que ton point de vue me plaît beaucoup. C'est un excellent texte, vraiment, qui m'a faite vibrer tout au long de ma lecture. Un grand bravo pour ce splendide écrit.

Chouette.



Réponse de l'auteur: Bonjour Chouette ! Un énorme merci pour cette adorable review, ça me fait trop trop plaisir ce que tu me dis. Je suis contente que tu apprécies l'Andromeda que j'ai dépeins ici, parce que je tiens aussi énormément à ce personnage. Encore un grand merci pour cette magnifique review, et tout les compliments que tu y fais qui me touchent beaucoup. Merci, merci, merci ! :hug:

Laisse par : Nymph78 le 11/07/2015 12:42 pour le chapitre Chapitre 1

Waouh !! 

J'ai adoré. Tu as cette façon d'écrire Bellatrix, je comprends ce que tu voulais dire sous mon texte. Tu écris Bellatrix d'une façon magique et on sent énormément la métamorphose de cette jeune fille qui remerciait les elfes et qui devient une fille aînée dont le seul but est de répondre au souhait de ses parents. 

C'est un fiction très touchante. 

Bravo et bonne chance pour le concours. 

Bye ^^



Réponse de l'auteur: Bonjour Nymph ! Merci beaucoup pour ta lecture et pour ta review, ce que tu me dis me touche énormément. Encore merci, et bonne chance à toi aussi pour le concours ! ;)

Laisse par : The Night Circus le 06/07/2015 18:43 pour le chapitre Chapitre 1

Wawoo, j'ai adoré ton texte ! 

l'évolution de Bellatrix est fichtrement bien représentée, tu nous entraines dans ton univers avec un style assuré et très agréable à lire. J'ai beaucoup aimé ta façon de raconter la façon dont Bellatrix est devenue la folle furieuse qu'on connaît, et j'aime le fait que ça ne soit pas à cause d'un évènement atroce qui lui aurait fait perdre la boule, mais bien à cause d'une éducation trop rigide... 

Bravo pour ton texte et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur: Coucou TNC, merci beaucoup pour ta review ! Je suis super contente que mon texte t'aie plu, et que tu aimes cette vision de Bellatrix que j'ai choisi ici. Ca me fait d'autant plus plaisir que je doutais beaucoup pour cet OS ! x) Encore merci beaucoup, et bonne chance à toi aussi pour le concours ! ;)

Laisse par : Caroliloonette le 06/07/2015 13:00 pour le chapitre Chapitre 1
Ah bah tu vois, je ne me souvenais plus que Voldemort l' appelait Bella dans la canon. J' irai le dire à JKR alors que je n'aime pas trop lol.

Réponse de l'auteur: Je ne crois pas que ce soit dans les livres, ou en tout cas je n'en suis pas sûre sûre, mais c'est le cas dans les films. Personnellement ça ne m'a jamais vraiment choqué. Je pense que c'est surtout une manière pour Voldemort de se l'attacher, de lui faire croire qu'elle a de la valeur à ses yeux.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.