S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Séquelles

Laisse par : lilimordefaim le 29/06/2016 15:31 pour le chapitre Séquelles
Mais il est trop triste ce texte !!  Comment j’ai pu passer à côté de cet OS. On voit une Katie bien différente par rapport à ton recueil « la Môme ». Bon les contraintes du concours étaient aussi là pour te restreindre, et au niveau de la chronologie aussi, ça se passe après guerre en pleine reconstruction, mais personnellement j’ai apprécié ma lecture. Même si l’ambiance qui se dégage de ton texte est assez déprimante. (tu ne mens pas quand tu dis en note que les situations tristes t’inspires plus ^^) Du coup j’en apprends aussi plus sur l’après guerre, le retour de tout le monde ou presque à Poudlard, et les nouveaux élèves. Cette gamine qui cherche des poux à Katie est juste insupportable >.< Pourquoi Katie refuse de parler à Olivier ? Par pure esprit de contradiction ? Parce qu’il est l’énième personne de la journée à lui demander si elle va bien ? J’aime ce côté revêche tout en le préférant plus nuancé…ça veut rien dire, mais bon , je me comprends :P Sinon cette bannière est juste irrésistible, ça me rappelle mon tout récent avatar (comment je bave trop moi-même quand je le regarde trop longtemps xDD) Cashback est juste trop bien, je sais pas si tu as eu l’occasion de voir le court métrage « Voices3 il doit être sur youtube. Bref, c’était vraiment intéressant de voir Olivier tenté d’aider une Katie qui visiblement ne souhaite qu’une chose, reprendre une vie normale, sans avoir le monde entier sur le dos.

Bon je crois qu’à chaque fois je suis en mode love de tes textes, mais franchement, le Olitie à ta façon c’est juste toujours intéressant, alors bon, pourquoi se priver de te le dire. Je crois avoir fait le tour de tous tes textes autour d’oLivier et Katie, il me reste Big Brother à commenter (mais en vrai je l’ai déjà lu ^^). Voilà voilà, je suis au point de ta vision Olitie je pense ^^ Des bises pour toi !

PS : j’ai parcouru les reviews et j’ai remarqué qu’à l’époque (ça fait un an maintenant que tu as posté ce texte concours ^^) tu n’envisageais pas Olivier et Katie en tant que couple, tu as changé d’avis entre temps ? C’est ce que sous-entends tes derniers textes et l’extrait que tu m’as envoyé hier ^^)

Réponse de l'auteur: Effectivement, le thème, les contraintes et l’immédiat d’après-guerre donnent une aura très sombre à ce texte. Après, je pense que la métamorphose est trop sous-entendue pour véritablement collée à la métamorphose, mais effectivement, le contre coup de la guerre et de l’opale font de Katie cette fille à vif et à nerf qui cherche ses marques et qui aimerait qu’on accepte son droit à la faiblesse et à ne pas aller mieux tout de suite. En fait, dans ma vision, Katie a tellement l’impression qu’Olivier la couve (syndrome du sauveur ^^) que ça l’étouffe et qu’elle se voit en position de faiblesse par rapport à lui et à tout ce qu’il a déjà fait pour elle. Et ce n’est pas faux, au milieu de ce Poudlard en ruine où le moral avoisine le niveau des pâquerettes, elle sature de devoir se justifier à aller bien ou mal. Je vois bien Katie prendre un peu ses distances avec tout le monde à ce moment-là, du moins, sur son année de ASPICs. Textote-moi pour me dire si ça répond à tes questions^^. En fait, j’ai longtemps hésité à en faire un couple d’ami ou d’amoureux et c’est finalement l’écriture de la môme qui m’a décidé, donc tous les minis olities sur la mémoire très sélective d’Olivier et le délire sur L.L alias béguin fictive d’Olivier ^^.

Laisse par : Tykk le 18/07/2015 19:48 pour le chapitre Séquelles

Hors sujet 1 : Moi aussi, j'aime beaucoup Cashback ! 

Hors sujet 2 : Malheureusement, le bug du site a fait déconner tous tes accents...

Hors sujet 3 : Ta  note d'auteur est en double. 

Now, to the review : Je suis un peu restée sur ma faim. Parce que j'aime beaucoup ce que tu as commencé à tisser, et brusquement c'est fini. Il a un côté inachevé. C'est probablement parce que ça s'insère entre des OS que je n'ai pas lu, mais du coup c'est dommage parce que ton texte sinon est de grande qualité. 

Bref, bonne chance pour le concours :)



Réponse de l'auteur: Cashback est l'un des films qui m'a reconcillié avec les filles romantiques et le personnage est si loin de l'Olivier Dubois de la saga et du film que c'est un plaisir de le regarder régulièrement. Le coté inachevé, tu n'es pas la première a me dire et j'ai moi même hésité a en rajouter mais il y a déjà Big Btother ( et je ne voulais pas copié collé un avant après l'opale et la guerre). J'ai choisi quelque chose de plus subtil, en terme de qualité je pense que ça se ressent ( faut être fier de ses textes ^^)mais en terme de métamorphose je suis, selon les avis, dans les limites du concours. J'ai une suite en ébauche mais comme ça serait une fic longue, elle ne sera pas pour tout de suite. En terme de text en il n'y a que Big Brother ( qui est je pense mieux construite avec le double de mots, si les caractères te gâchent la lecture ou te fatigue les yeux, je peux te l'envoyer en pdf,elle est sur mon disque externe ) En tout cas merci de ton passage Tykk !

Laisse par : Satchre le 18/07/2015 18:54 pour le chapitre Séquelles
Salut Bevy :)

Je commence avec un petit bémol sur certaines corrections de langue qui n'ont pas été faites, et sur le "Mrs Bibine" qui m'a énormément perturbée...

Sinon, le couple est intéressant et peu exploité en fanfiction. Je t'avoue que moi-même je shippe Olivier avec Susan Bones, pas du tout le même genre de fille que Katie ^^ Mais le Katie/Olivier peut être sympa et je n'y suis absolument pas hostile.

J'aime l'idée l'idée d'un Olivier qui revient à Poudlard par rapport au Quidditch, en profite pour passer du temps avec Katie. Les réflexions autour du sport à haut niveau sont très intéressantes et recoupent pas mal les idées sur lesquelles je bosse (pour mon Susan/Olivier justement).

J'ai bien aimé retrouvé Harry et Ginny aussi. Et puis voir un peu ce que tu nous faisais de Poudlard après-guerre, avec cette idée des murs qui portent encore des stigmates qui est très intéressante !

Pour la métamorphose, si j'ai bien compris c'est le changement opéré par l'incident du collier, c'est bien ça ? Je t'avoue que j'ai été moyennement convaincue parce que la métamorphose n'est pas ce qui est au centre de ta fiction selon moi.

Bonne chance pour le concours ;)

Réponse de l'auteur: Je n'ai pas corrigé le Mrs ni le Bibine cause des votes. J ai publié le texte tel quel pour le concours, jusqu'à clôture des votes ( et je ne pense pas passer en demi final cette fois ci). Par soucis d'honnêteté, je dirais, je préfère attendre. Je changerai le Mrs en Professeur ou Madame mais si je mets le nom anglais, je ne suis pas sûr que ça parle à des lecteurs peu familiers de la version anglaise. A prioiri je ne ferai pas de Katie et Olivier un vrai couple, juste des amis très proches avec une relation fraternelle. Je n'ai pas envie de gâcher ça dans mon écriture. Olivier, je l'ai vu casé avec Lavande Brown, avec une OC délurée, avec Percy Weasley et avec Lee Jordan, du coup, ton Hannah-Olivier sera sans doute très crédible vu ta qualité d'écriture^^. Et Katie, comme je la vois très girly ( ça saute pas aux yeux dans ce texte^^) elle serait à mes yeux, aussi bien avec Ernie qu'avec Cormac McLaggen ^^. Je suis par contre contente que Poudlard encore ébranlé te plaise, c'est une idée tenace que j'ai. Je peux comprendre que la métamorphose de Katie ne soit pas si évidente, ma fic longue que je projette ( et pas pour tout de suite) devrait être plus explicite que mes 3000 mots. Merci de ton passage en tout cas.

Laisse par : Herrion le 18/07/2015 11:47 pour le chapitre Séquelles

Katie et Olivier sont un couple original de personnages finalement peu développés, même s'ils sont assez proches de Harry. Katie est toujours marquée par les séquelles de la guerre, mais j'ai l'impression que la patience d'Olivier commence à porter ses fruits, et qu'elle commence à en guérir. C'est peut-être de l'optimisme de ma part, ceci-dit.

Quoiqu'il en soit, tu évoque un lien entre guérison et métamorphose que je trouve intéressant. Comme si, en se remettant d'une blessure, on ne redevenait pas la personne qu'on était avant, mais on devenait quelqu'un de neuf. C'est un message apaisant.



Réponse de l'auteur: Je suis tout à fait d'accord avec toi que après une blessure, on ne redevient pas tout à fait ce qu'on était avant, ça faisait partie de ma métamorphose de Katie. Elle va redevenir cette fille enjouée, un peu naive et spontanée qu'a appris à connaître Olivier... mais pas tout de suite^^. En tout cas merci de ton passage Herrion!

Laisse par : Willow le 16/07/2015 19:29 pour le chapitre Séquelles

J'aime beaucoup ce texte pour son apparente légèreté. La discussion est animée, mais au fond je garde l'impression que les disputes qui paraissent futiles à Olivier sont salutaires pour Katie. Pas uniquement les disputes bien entendu, il est aussi question de rire et de danser. Et que dire alors de cette tension qui demeure à l'arrière-plan ? Est-ce qu'il faut que je la présente comme un élément fondamental de ton texte ? Ou est-ce que je me range à l'avis de Katie et je me dis qu'il est peut-être temps de refuser cette inquiétude, cette souffrance, et de regarder dans une autre direction ? Dans tous les cas, ton texte pose la question et c'est une très grande qualité. Le désir d'évasion et de changement de Katie émane clairement, à travers une situation très simple, et on se rend compte que la souffrance n'est jamais aussi vive que lorsqu'elle vous rattrape dans les moments calmes de la vie quotidienne. Enfin ce texte est très cohérent pour les personnes qui découvrent ton univers à travers cette fic. Les informations qu'on découvre et qui n'appartiennent pas au canon répondent très bien aux enjeux de l'OS.



Réponse de l'auteur: C'est une jolie review que voilà, merci Wllow! Déjà c'est tout juste, les disputes, la mauvaise humeur qui sont futiles pour Olivier sont vitales à Katie pour ne pas se laisser aller. De même qu'elle arrive, par intermittence à redevenir cette fille joyeuse qui chante et joue sur les murets mouillées de l'école. La tension, je suis contente que tu l'ais remarquée, elle est en effet très présente: au sein de l'équipe, dans les murs de château, elle émane de Katie qui est perdue et ne sait pas quoi faire pour aller mieux, qui veut y arriver toute seule. Merci de ta lecture en tout cas.

Laisse par : SunonHogwarts le 13/07/2015 22:48 pour le chapitre Séquelles
J'ai adoré ton OS, vraiment. Je l'ai trouvé simple et touchant à la fois. On voit bien l'inquiétude d'Olivier, le mal-être de Katie et son refus d'en parler. Leur relation est toute mignone, je me demande ce que ça va donner. Est-ce que c'est vraiment fraternel ? Ou plus ? Enfin après tout, ce n'est sans doute pas le plus important ici. Et puis leur amitié est tellement belle. Il serait peut-etre dommage de la transformer en romance.

Je ne sais pas vraiment expliquer pourquoi j'ai tellement aimer ton histoire, mais quand je l'ai eu fini, j'aurai bien voulu un deuxième chapitre !

Enfin bref, tu l'aura compris, j'ai vraiment beaucoup aimé. J'ai trouvé ça très bien fait la manière dont tu mets en parallèle le caractère de Katie avant, et son caractère maintenant, qui peut être tout aussi enjoué mais également beaucoup plus sombre, avec des changements d'humeur et des coups de colère.

Alors bravo et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Je reste sur du fraternel pour l'instant, j'aime assez ce coté protecteur que j'ai donné à Olivier et en couple, j'ai peur que ça tourne en jalousie maladive ou en une relation étouffante pour Katie, la cloisonnant à une petite chose fragile...Je ne te promet rien pour la suite, ce que j'ai en tête est plutôt ambitieux et ne se limiterait pas à deux ou trois chapitres.Séquelles serait le point de départ dans l'état actuelle des choses. En tout cas merci de ta review!

Laisse par : Eanna le 13/07/2015 14:19 pour le chapitre Séquelles
Ah ben j'ai été bien inspirée d'aller voir si tu m'avais répondu (vu qu'on n'a toujours pas les notifs^^) parce que j'ai vu que ma review était coupée...

Alors, donc je t'exprimais ma béatitude pour Olivier au début, comme tu as pu le comprendre xD
Et donc j'ai beaucoup aimé ton texte, déjà par ton choix de personnages, j'adore Olivier, surtout Olivier post-Poudlard, qui n'a plus son attitude de petit chef, qui a appris la vie, qui a mûri aussi. Et ça me fait plaisir de lire sur lui, et sur une amitié aussi forte avec Katie, parce que c'est le genre de personnage secondaire dont on ne sait rien, et leur imaginer un lien plus fort qu'avec d'autres membres de l'équipe est tout à fait envisageable !

Et puis j'aime bien aussi le cadre, l'ambiance, le fait que ça se passe après la guerre même si tout n'est pas rose, surtout pour Katie qui a visiblement du mal à refaire surface quand même. Olivier en grand frère protecteur est adorable, et elle en femme vulnérable, qui essaye tant bien que mal de cacher ses faiblesses, mais qui n'y parvient pas face à Olivier qui la connaît trop bien... Bref ça m'a beaucoup plus !

Un petit point négatif, c'est que la métamorphose n'est pas assez présente, pas assez nette dans ton texte... En fait, pour moi une métamorphose, c'est partir d'un point A pour arriver à un point B, or là j'ai l'impression qu'on n'a que le point B... Il aurait peut-être fallu nous montrer Katie avant, nous montrer des moments avec Olivier, en flashbacks par exemple, pour bien montrer qui elle est devenue par rapport à celle qu'elle était avant...

A part ça, ton texte m'a bien plus ! Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: ça c'est de la rewiew, même pour moi qui suis très bavarde^^. Je suis contente d'avoir ton avis dessus quand même. Olivier à Poudlard, je n'y arrive pas, c'est limite caricaturale: il mange dort et respire pour le Quiddicth et son équipe devrait faire pareil. J'ai du mal à lui voir des amis ( Percy à la limite, l'un et l'autre parlant dans le vide de leurs passions recpectives) et encore moins une relation amoureuse ( même avec Katie. Sortie de Poudlard, j'ai l'impression de pouvoir le sortir du terrain de sport et de l'humaniser, qui a murit comme tu le dis. Un an de cohabitation non stop, plus les années passées avec les discussions, lettres et sorties hors cadre scolaire font que Olivier connaît Katie ( surtout que dans Big Brother, il est tellement à cran avec la chasse au née moldue). Olivier un peu trop sûr de lui, un peu trop exigeant et qui a besoin d'apprendre à admettre qu'il ne peut visiblement rien pour sa petite sœur de cœur ( parce que je n'ai pas trop envie de les mettre en couple, je suis plutôt contente de cette amitié que j'ai réussi à construire). Je crois que je disais la même chose à seltek ( ? ), j'ai voulu éviter les flash back parce que ça me paraissait trop lourds, au niveau du récit. Surtout que Big Brother est là pour ça ( une chouette inspiration qu'un échange de Noel m'aura permise de mettre en place). En tout cas merci pour ta jolie rewiew!!

Laisse par : selket le 13/07/2015 12:22 pour le chapitre Séquelles
J'aime bien ce duo de personnage ça me donne bien envie de lire l'autre texte que tu as écrit dessus.
Surtout que ce texte permettait de mieux comprendre cette fiction.

C'est très bien écrit, mais ça manque de clarté par moment. Sans doute due au fait que certains événements font allusion à ton autre récit.

J'aime beaucoup ta simplicité d'écriture.
j'adore lire des fictions sur nos personnages favori après la guerre.

Réponse de l'auteur: Merci d'etre passé me lire selket. En effet, si j'avais fait des flash back, la fic aurait fait le double de mots ( comme dans Big Brother) et je voulais vraiment resté centré sur la métamorphose de Katie en évitant des comparaisons aussi brutales que "avant blablabla" " maintenant blablabla". mais comme pour Ellie, je reconnais que ça peut manqer de clarté par moment.

Laisse par : Ellie le 12/07/2015 01:31 pour le chapitre Séquelles
Les personnages que tu as pris sont intéressants, c’est vrai que Katie et l’épisode du collier n’est pas forcément la première chose à laquelle on pense quand on a le thème “métamorphose”.

Par contre, je dois t’avouer que je n’ai justement pas vraiment vu le lien avec le collier, justement. Peut-être que ça aurait été mieux si ta fic avait été située plus près de ce moment, justement, parce qu’après un si grand laps de temps, et sans avoir lu la fic que tu donnes dans ta note, ça reste un peu obscur, malheureusement.

Bonne chance pour le concours ^^

PS : Le “Mrs Bibine” m’a perturbée, parce que non seulement Bibine s’appelle Hooch en anglais, mais c’est “Madam Hooch”, pas “Mrs Hooch” XD Il n’y a d’ailleurs aucune Mrs, les femmes de Poudlard sont soit des Professor, soit des Madam (Hooch, Pomfresh, Pince) ^^

Réponse de l'auteur: Déjà, je note pour les "Madam" même si je vais avoir du mal à mE défaire de cette habitude, je pense rester sur Professeur pour le coup. J'ai hésité à prendre la version anglaise mais c'est comme les Draco ou Drago, je reste sur la version francaise par simplicité. Mais Bibine, ça sonne moins bien que Hooch et pourtant je suis allé sur l'encyclopédie en ligne, j'ai pu voir que ma mémoire de me jouait pas de tour. Pour la métamorphose... dans ma vision justement, Katie ne devient pas cette boule de nerfs colérique et fragile directement après l'opale. C'est la combinaison de l'opale et de l'année de fuite qui font cette combinaison. Après je peux comprendre que ça reste obscur en dépit de la note que j'ai voulu complète. Bonne chance à toi aussi pour le concours .

Laisse par : Eanna le 12/07/2015 00:27 pour le chapitre Séquelles
Aaaah, Olivier :c

Réponse de l'auteur: Ta review est coupé, c'est dommage! les mots en oeur et caractères spéciaux coupent les reviews depuis la maj du site. J'espère pouvoir lire la review en entière, tu à l'air d'avoir bien aimé^^.

Laisse par : R_Even le 11/07/2015 21:06 pour le chapitre Séquelles
Alors je dois dire que je ne m'attendais pas du tout à ces personnages. Je ne me suis jamais beaucoup intéressée à eux et, du coup, jamais vraiment posé de question à leur sujet.
J'aime beaucoup cette façon de présenter la métamorphose, toute en subtilité, avec Katie qui change suite à son coma et à cette année passée à fuir les rafleurs.
Elle va mal Katie et elle ne peut ni redevenir heureuse, ni partager sa douleur. C'est un droit à la faiblesse, un droit d'aller mal dont elle a besoin, mais elle n'arrive pas à l'accepter.
Il y a toutes les séquelles de la guerre et il faut apprendre à vivre avec.
J'ai du mal à exprimer tout ce que je ressent en lisant ton texte tellement il est bourré d'émotions mais...j'ai adoré.
Juste adoré.

Bonne chance pour le concours et merci pour ce joli texte.

Réponse de l'auteur: Ta review est bien construite parce que justement, tu pointes justement ce que je cherchais en autre à monter^^. Parce que c'est bien ça le problème de Katie: elle va mal et tout autours d'elle semble aller mieux mais elle ne veut pas aller mieux et surtout ne veut pas d'aide parce qu'elle déteste sa position de faiblesse!

Laisse par : Chouette le 11/07/2015 13:14 pour le chapitre Séquelles

 

Bravo ! Vraiment, ton texte mérite une ovation. Pourquoi ? Et bien, premier point : le choix des personnages. Choisir Katie et Olivier, c'est un pari risqué, car finalement, on en sait pas tant que ça sur eux, sur leurs habitudes, leur caractère, en profondeur. Mais tu réalises un joli tour de force, en leur créant une vraie personnalité, et en faisant d'eux des personnages à part entière (euh... Je ne sais pas si je suis très claire...). Deuxième point, le fait que la métamorphose porte sur le personnage secondaire, et non pas sur le narrateur, apporte une touche d'originalité en plus, quelque chose qui dénote dans ce concours. Après je n'ai pas encore lu toutes les participations, donc c'est possible qu'il y ait d'autres textes de ce genre. Troisième point, le plus important : ta plume, qui est magnifique de simplicité. Tu ne t'encombres pas de phrases à rallonge, de structures complexes, et cela donne un charme nouveau à ton texte. Tout ça pour te dire un grand bravo, ton écrit m'a beaucoup plu et touchée. Bravo !

Chouette.

 



Réponse de l'auteur: C'est une très jolie review que ça. Je suis contente que tu aimé en tout cas et ton commentaire me fait très plaisir!

Laisse par : Temperance le 06/07/2015 22:19 pour le chapitre Séquelles

Il y a longtemps que je n'avais plus lu de fic sur Katie et Olivier et je suis contente de les retrouver ici. La dernière fois, si je me souviens bien, remonte au projet d'échange de reviews où nous étions en duo. J'avais donc lu Big Brother à ce moment-là :)

Sinon, ta vision de la relation amicale qu'entretienne Katie et Olivier reste toujours ultra convaincante. On voit qu'Olivier connait bien Katie et qu'il s'inquiète sincèrement pour elle. Son inaction à l'aider le gêne et il aimerait faire quelque chose pour elle. Katie, au contraire, a tellement la "rage" de ce qui lui est arrivé qu'elle en veut au monde entier. Enfin, c'est l'impression que j'en ai. Elle se cantonne en quelque sorte dans son mal-être et ne veut pas être aidé. D'où la confrontation entre ces deux-là. Et je me plais à imaginer que Katie irait vachement mieux si Olivier était plus souvent à ses côtés :)

J'ai également aimé la manière dont tu amènes la métamorphose du caractère de Katie. C'est fait sans lourdeur et avec légèreté. On comprend rapidement les raisons de son mal-être. Ce qui me plaît aussi est le caractère de Katie. Elle n'a pas peur d'assumer le fait qu'elle ne va pas bien et ne se cache pas derrière des sourires se voulant rassurant.

En résumé, j'ai beaucoup aimé cet OS mais la fin me laisse quand même sur ma faim :) Je meurs d'envie de savoir la suite ^^

Bonne chance pour le concours!

 



Réponse de l'auteur: Coucou Tempérance! Tout à fait, ces le même duo Katie-Olivier de "Big Brother"! Ma note d'auteur ne te concerne pas du coup. Apres avoir joué ensemble, avoir entretenus des relations amicales et surtout avoir vécu non stop ensembles pendant un an, ils se connaissent très bien. Trop peut être parce qu'Olivier se sent impuissant, que Katie le sait et qu'elle ne veut pas être aidée, du moins par Olivier parce qu'il est trop protecteur avec elle. Et pourtant, dans son cercle d'amis proches, ils seraient la personne la mieux adaptée. La fin est ouverte parce que justement j'ai un projet avec Katie, d où qu'elle le rembarre avant de l'inciter à la rejoindre plus tard, pour parler d'autres choses, tous sauf ses problèmes. Merci de ta review en tout cas!

Laisse par : The Night Circus le 06/07/2015 19:39 pour le chapitre Séquelles

C'était un texte fort agréable à lire ! 

J'aime beaucoup le fait qu'il s'agisse d'une histoire d'amitié, d'une belle amitié même, entre Olivier et Kathie, plutôt qu'une histoire d'amour. c'est assez rare pour être souligné !

Et puis j'adore le choix des personnages. Dans le tome 7, lorsque les anciens de l'équipe reviennent pour la bataille finale, ça m'a fait fondre en larmes. 

Et puis j'aime beaucoup la subtilité de la métamorphoses aussi, les conséquences de l'opale sur Katie. C'est l'essence même de ce que j'aime dans les fics, plus que les OC; l'exploration des personnages secondaires. 

 

Bravo et bonne chance pour le concour !

 



Réponse de l'auteur: J'aime beaucoup les personnages secondaires, pour moi, ils vont vivre la saga au delà du trio, au delà de la trame. Et j'aime encore plus les secondaires de chez secondaires définit par un unique trait de caractère comme Olivier, qui n'est pas un grand malade du Quiddich, qui a besoin d'amis comme tout un chacun et qui voudrait sincèrement aider sa meilleure amie, presque sa petite sœur de cœur à aller mieux. Parce que j'arrive pas à le voir dans une relation amoureuse: trop simple à justifier ( ils sont proches donc forcément amoureux) et j'ai peur de gâcher cette jolie relation que j'ai instauré avec Big Brother et ce texte là. En tout cas, ta review me fait très plaisir TNC !!! Tu auras sans doute ma review sur ton texte après la maintenance, aujourd'hui j'ai privilégié les textes droles et hors concours^^.

Laisse par : Catie le 05/07/2015 15:55 pour le chapitre Séquelles
Coucou Bevy ! J’ai bêtaté ce texte, donc tu connais déjà mon avis dessus, mais je voulais quand même laisser un petit mot. ^^

J’ai beaucoup apprécié la relecture, et sans me mettre dans l’esprit bêta, c’est encore mieux ! J’adore la relation que tu tisses ici entre Katie et Olivier, je la trouve plutôt complexe, et je maintiens que tu pourrais en faire une fic longue absolument géniale !

Le thème de la Métamorphose est quant à lui très bien abordé. On perçoit le changement de personnalité de Katie d’une manière plutôt subtile que j’apprécie vraiment. Je glisse d’ailleurs au passage que je serais totalement pour le fait que tu approfondisses les conséquences de l’accident post-opale ! La voir virer complètement dark, ça peut être quelque chose de vraiment sympa.

Je maintiens donc que la relation Olivier/Katie est un des points forts de ton texte ! Encore bravo pour cet OS, et bonne chance pour le concours. ;)

Réponse de l'auteur: Coucou Catie !!! Ta review me fait plaisir, même si je connais déjà ton avis ! Olivier et Katie, concernant leur rapport, je ne sais pas trop quoi en faire : des amis aux relations fraternels ou un couple, un vrai ? Les mettre en couple, ça serait presque trop simple pour justifier la grande affection qu’ils se portent. Et ils sont justement si proches que ça compliquerait n’importe quelle autre relation amoureuse. En plus j’ai vraiment envie d’aller au bout de mon idée, comme je te l’ai dit. Je commence à poser des idées pour Katie en mode dark en fic longue et du coup, j’ai peur de m’emballer, de faire trois chapitres et pas, big syndrome de la page blanche. Bonn chance à toi aussi pour le concours !!!

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.