S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

À NOS AUTEURS


Bonjour à tous,

C’est avec plaisir que nous notons une forte augmentation du nombre de chapitres publiés sur notre site, ces derniers jours. Néanmoins, il nous paraît important de vous rappeler quelques informations et règles importantes.

Comme mentionné dans notre FAQ : « Vous pouvez publier plusieurs OS ou plusieurs chapitres d'une même histoire à la fois, mais gardez bien à l'esprit que la validation se fait manuellement. Les modérateurs doivent lire et valider ou non chaque chapitre un par un […] » Nous avons remarqué que plusieurs auteurs publient 2 voire 3, 4, … chapitres en même temps. C’est pourquoi nous vous demandons de bien vouloir attendre que votre chapitre soit validé par la modération avant d’en soumettre un nouveau, s’il vous plaît ! (Ce qui est avantageux pour vous également.)
Parallèlement à cela, nous notons une recrudescence des invalidations. Nous vous demandons de lire le règlement et la FAQ de notre site avant toute publication ! Par ailleurs, veuillez, s’il vous plaît, consulter vos e-mails lorsque votre chapitre a été invalidé. En effet, des explications sur cette invalidation vous sont fournies, ainsi que la marche à suivre et les éventuelles sanctions encourues en cas de récidive.
Invalider n’est jamais quelque chose de plaisant alors, s’il vous plaît, prêtez attention au règlement. Notre boîte mail : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org, notre page Facebook, la boîte à MPs de chaque modératrice sur le forum ou encore les commentaires de cette News sont à votre disposition pour toute question.

Nous vous remercions de votre attention et vous souhaitons beaucoup d’inspiration !
Prenez bien soin de vous.


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 29/03/2020 15:40


99ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons qu'une édition spéciale des Nuits d'HPF se déroulera le mercredi 1er avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 21/03/2020 20:03


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mai 2020 sont ouverts ! Venez choisir entre : Tragédie/Drame, Folie, ou Harry Potter.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 mars 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 20/03/2020 19:54


98e édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 98e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 14 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 12/03/2020 09:20


LE « KIÈTU ? » D’HPF !


Auteur.ice sur le site Harry Potter Fanfiction ?
Présente-toi à la communauté HPF par le biais de sa page Facebook. Offre-nous l'occasion de te découvrir et laisse la magie opérer !


Votre page Facebook vous propose de découvrir les auteur.ice.s qui font vivre le site Harry Potter Fanfiction.
Régulièrement, un.e auteur.ice sera mis.e en lumière grâce à un formulaire de présentation qu’il ou elle remplira au préalable.
L’auteur.ice pourra nous parler de son rapport à l’écriture de Fanfictions, des thèmes ou personnages qu’il ou elle affectionne tout particulièrement ; mais aussi mettre en avant l’une de ses Fanfictions et présenter l’auteur.ice ou la Fanfiction qu’il ou elle préfère !

Cher.e.s auteur.ice.s, nous espérons que vous serez nombreuses et nombreux à vous présenter à la communauté HPFienne. Nous avons hâte de vous découvrir et de découvrir vos textes ! Pour ce faire, nous vous invitons à remplir ce court formulaire de présentation.


N’hésite pas à nous interpeller dans les commentaires, ici ou sur Facebook, si tu as la moindre question !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 10/03/2020 10:59


Sélections du mois


Félicitations à Les Nerles, Taka et RJWilkong qui gagnent la sélection Enquête ! Leurs fanfics recevront une jolie vignette digne des meilleurs Aurors.

Pour avril 2020, vous avez choisi de mettre à l'honneur les figurants avec le thème Personnage Secondaire. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de mars, révisez vos bonnes manières avec notre sélection Sang-Pur. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 05/03/2020 21:44


Reviews pour La vengeance

Laissée par : mariye le 20/05/2017 14:16 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance

Re-Bonjour Katherine,

Je vais commencer par les quelques points négatifs que j'ai relevés. Il y a des phrases au présent et d'autre au passé, je dois dire que c'est un peu perturbant. Je trouve que ça manque de détails dans la description (je ne te blâmerais pas, c'est mon point noir à moi aussi^^) Dernier point, je suis assez surprise de l'énormité de la vengeance de Malefoy. Qu’il se venge sur la petite sœur de ses bourreaux pourquoi pas mais là, il fait d’elle une meurtrière. Perso, je trouve ça un peu disproportionné.

Bref, le plus important : les points positifs. Ton récit est vraiment rythmé, on sent parfaitement la panique qu’éprouve Lily. Sa peur et son incompréhension sont palpables. La description de l’attaque et de sa perte de mémoire momentanée est prenante.

C’est un texte intéressant.

@page { margin: 2cm } p { margin-bottom: 0.25cm; line-height: 120% }

Mariye.



Réponse de l'auteur:

Coucou Mariye !

Merci de signaler ce qui t'as dérangé, c'est important de voir ce qui cloche :) 

Alors oui je ne sais pas trop comment cela se fait... elles ont dû être oublié à la correction ça arrive. 

C'est un point qu'on a en commun alors. En fait, quand j'écris un texte je suis emportée dedans vraiment et j'en oublie de décrire les lieux ( alors que c'est quelque chose qui permet de s'immerger dans le texte). Je me concentre sur mon perso avant tout. Et lors des relectures et corrections j'ai du mal à rajouter des détails. Mais je travaille  sur ce défaut et t'inquiète pas.

Quant à Scorpius, il paraît dans ce texte particulièrement inhumain. Parce qu'il n'y pas d'explications sur son ressenti à lui notamment ni avant ni après. Et la monstruosité de sa vengeance a été souligné par d'autre. C'est pour cette raison que je me suis lancé dans la suite de cet OS afin de donner des explications. Mais j'attend d'avoir bien avancer avant de me lancer dans la publication. Mais je pense que cette suite est importante à la fois pour Lily, pour Scorpius mais aussi pour les frères Potter. Mais le monde des enfants n'est jamais tout rose et le collège peut être une étape particulièrement douloureuse pour certain. Car justement beaucoup ne voient pas les conséquences de leur action.

Merci pour ces compliments ! Ca montre que jai au moins réussi à faire ressortir les émotions du personnage principale et l'horreur de la situation.

Merci pour ta review !

Kat


Laissée par : selket le 12/09/2016 10:55 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance
Je relit cette fiction et je vais te laisser une autre review ^^
La dernière fois je t'ai presque dit que les points negatifs mais voila les positif ;)

Tout d'abord la ponctuation est vraiment bien dans ce texte. On a des phrases courtes, hachées, qui traduisent bien la peur de Lily et son incompréhension face à ce qui lui arrive. Les émotions sont rapides, emmêlées et c'est ce qu'on ressent en lisant ton texte.

Y'a pas a dire la vengeance des adolescent est vraiment pas proportionnel au mal qu'on leur a fait. Mais malheureusement c'est souvent ça ...

J'ai aimé la dernière phrase, on voit bien que son instinct primitif de sang, presque animal est plus fort que toutes les autres émotions que ressent Lily. Et pour moi être vampire c'est ça !!

Selket

Réponse de l'auteur:

Oh c'est gentil d'en laisser une deuxième !

C'est ce que je voulais faire en effet, qu'on ressente comment tou s'enmèle, et puis j'étais clairement dans cette état d'esprit si je puis dire en l'écrivant. Merci, ça me fais vraiment plaisir. Oui c'est malheuresement assez horrible...

Merci beaucoup pour cette deuxième review et toutes ces gentilles remarques !

Et puis merci aussi d'avoir participé au projet avec moi( et mes trois petites histoires), j'en suis très heureuse, bye bye, Katherine. 


Laissée par : amalou le 21/08/2015 18:23 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance

Waouh... C'est... Comment dire ? Tragique. Génial. Magnifique. 

J'ai adoré ! Je n'aime pas les drames mais là...! Là ça été magique, magnifique. Une superbe dose de tragique, dramatique, sentimental. J'ai adoré le suspens mêlé d'incompréhension du début, l'impression de compréhension de la suite, l'illusion que Lily ne laisse la vie sauve à Amélia, la déception de la mort de la Serdaigle puis finalement les explications de Scorpius. Une vengeance. Je ne m'y attendais vraiment pas. Le suspens a duré tout le long de la fic'. J'ai beaucoup aimé. Je peux comprendre que Scorpius ait envie de se venger, cependant il s'en rend méprisable et assassin... C'est horrible... 

J'ai terriblement aimé lire cet OS, peut-être penses-tu à en faire une fic' plus longue ? ;)

amalou



Réponse de l'auteur:

Amalou,

Et bien, merci pur ces nouveaux compliments ;)

Et oui une suite est prévu, cependant comme tu l'as constaté je n'ai écris que des OS pour le moment. Et j'ai donc un peu peur de ne pas y arrivé j'ai commencé un nouveau chapitre mais je ne posterai pas. Du moins pas avant d'avoir tout finis d'écrire. Je le fais notament pour Scorpius, j'ai besoin d'expliquer plus en détails ce qui a fait, et bien qu'il ai fait ça, au moins plus clairement. (Je pense renomé la fic aussi por la suite et la vengeance serait le chapitre 1, veux tu savoir ce nouveau nom ? Je pense que oui alors.... roulement de tambours.... "Tu étais un ange" )

Enfin bon, merci encore pour tout et à bientôt, Katherine

 


Laissée par : Ellie le 25/07/2015 01:33 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance
Ton idée est intéressante, c’est la seule transformation en vampire qu’il y a dans ce concours, donc c’est original. De plus, si je me souviens bien, tu es la seule qui a pris des personnages de la next-gen (il m’en reste toujours deux à lire je crois, on verra si tu es effectivement la seule après ça ^^) alors c’est original.

Je trouve que ton OS souffrait un peu du manque de contexte, cependant. On est mis devant un fait accompli, sans vraiment comprendre pourquoi Scorpius déteste à ce point les Potter. De plus, comme tu ne sembles pas suivre la façon traditionnelle de faire des vampires (se faire mordre par un vampire, puis boire le sang de ce même vampire), on ne comprend pas vraiment comment Lily a été transformée, si Scorpius est lui aussi un vampire, tout ça… Simplement glisser du “venin” dans un verre de jus me semble un peu simple comme façon de faire.

Bref, j’ai apprécié l’originalité de ton idée, mais un peu moins son exécution. Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Bonjour Ellie,

Merci pour ta review et tout ce que tu dis. Donc Je comprend tout ce que tu as pu ne pas aimer dans mon texte, et j'ai réfléchis ( Attention !) : je pense donc me lancer dans une sorte de suite qui expliquera les raisons de Scorpius entre autre. 

Je l' a trouvé bien mon idée de venin moi.. C'est justement le fait que ce soit aussi simple qui rend l'idée géniale et horriblement dangereuse enfin je pense. Les vampires ont des crocs pour boire du sang mais les serpents en ont aussi afin d'injecté des toxines paralysantes ou je ne sais quoi, donc conclusion : Pourquoi pas ? Les vampires pourraient aussi avoir cette caractéristiques. Enfin bon :) 

Merci encore pour ta review, Katherine.

 


Laissée par : SunonHogwarts le 25/07/2015 00:43 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance
Salut Katherine !

Bon, je t'avoue que je ne m’intéresse pas tellement à la Next Gen', pourtant ton résumé m'a vraiment intrigué. Je me débarrasse tout de suite d'un tout petit bémol : je trouve ton OS un peu court, les actions vont un peu trop vites à mon goût. Mais bon chacun son style.

Sinon, j'ai bien aimé le mélange sorciers-vampires (même si je préfère les loups-garous :p bwef). Et la chute est excellente ! Quel petit en****és ce Scorpius. Bon c'est sûr, c'est pas cool ce que lui font subir les Weasley-Potter, mais oh, faut pas abuser !

Bref, bravo pour cette jolie participation et bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Bonjour SunonHogwarts,

Merci pour ta review, ravie de t'avoir supris avec un texte de next gen et par la chute. Oui, en effet on me la signalé dans les autres reviews aussi je ne peux donc nier un certain manque d'étoffement et un enchainnement trop rapide...

Heureuse que ça tu ai aimé et merci pour ta review, Katherine


Laissée par : LilyBlack38 le 23/07/2015 10:17 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance
Coucou Katherine !

Tout d'abord je tiens à te féliciter pour ton texte. J'aime beaucoup le fait que tu traites de la métamorphose vampire qui est une espèce très peu vue, voire à peine mentionnée, dans l'univers HP (ça laisse libre court à l'imagination, c'est bien ^^)

J'aime beaucoup la panique qui ressort de ta manière d'écrire. Les événements qui s'enchaînent comme ça, entre deux interrogations de Lily. Les seuls reproches que j'aurais à faire c'est les changements de temps d'un coup comme ça. Par exemple : « Amélia poussa violemment la porte des toilettes, avec rage, le visage inondé de larmes. Elle s'appuie contre le mur et sort un morceau de verre brisé de la poche de sa cape. ». Il faudrait te fixer sur un temps et le garder tout du long (le présent est très bien choisi pour ton récit car il décrit l'action comme si on y était). Il y a également quelques fautes mais minimes.

« Ses paupière » -> paupières.

« Qui t'as fait ça » -> t'a.

« Pour tes enfoirés de frères qui trouve très drôle » -> trouvent.

Franchement, je fais ma chieuse mais j'ai bien aimé, ne t'inquiète pas. Et puis, je sais que Catie fait un excellent travail de bêtatage, mais on n'est pas des machines, et des fois, certaines petites fautes nous échappent quand on a le nez trop longtemps dedans ^^.

J'ai un tout dernier petit détail qui m'a taraudé, mais c'est vraiment parce que je suis une chieuse finie :

« « Je suis un monstre » pensa-t-elle avec horreur.

Non, tu es un vampire, dit une voix calme derrière elle.
».

Est-ce que Scorpius lit dans les pensées ? Héhé. Blague à part, ce serait mieux de le lui faire dire à voix haute, à elle-même.

Bref, en tout cas, contrairement à ce que ma review laisse penser, c'est une super histoire qui respecte tout à fait le thème du concours ! La description de la métamorphose de Lily avec ses canines qui poussent, sa peau qui se décompose à cause de la soif de sang, ses prunelles rouges, etc... est glauque à souhait. Et ça tombe bien, j'aime le glauque ! :)
Je suis triste pour son amie Amélia. Même si, d'apparence, elle souhaitait mettre fin à ses jours, je trouve la manière dont elle est morte - de la main de sa meilleure amie - tellement tragique. Alors que, dans son état normal, Lily l'aurait aidée, écoutée, laisséé pleurer sur son épaule, aurait peut-être même réussi à la dissuader de faire un tel geste...
Scorpius est infect. Se venger de la sorte, commettre un acte aussi grave, simplement parce qu'il s'est retrouvé à poil devant toute l'école... Ça rend ton texte encore plus injuste, et ça retranscrit bien la psychologie des adolescents. « Tu m'as tâché mon t-shirt préféré, je vais te casser la figure à la sortie. » Tout est décuplé pour eux, ils ne savent pas mesurer l'ampleur du préjudice parce qu'ils font toujours une montagne d'un rien. Tout est exacerbé par leurs hormones, leurs émotions qu'ils n’arrivent pas à gérer... Bref, je rentre un peu dans l'analyse psychologique là... :3

Après cette review de 3km, je souhaite te dire bravo pour ton histoire et m**** pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Salut Lily,

Tout d'abord : Whaooouu ! en effet ceci est une très longue review mais merci ça me fait plaisir.Merci aussi pour tes gentils compliments qui me vont droit au coeur. Je prend note de tes remarques/ corrections et je vais aller corriger tout ça un peu plus tard.

Oui Catie est vraiment géniale et pas quand dans les corrections mais aussi dans les remarques qu'elle peut faire et les suggestions qu'elle donne !

Le sort d'Amélia, est, dans cette histoire une tragédie parmi d'autre. Quant à Scorpius il est à bout, je vais sûrement écrire une sorte de suite pour expliciter tout ça. Pour expiquer ce qu'il a ressenti, ce qu'il a poussé à faire ça etc.

Je te dois double excuse, premièrement pour le retard de ma réponse et deuxièment pour ne pas t'avoir écris une réponse plus complète. Enfin bon merci encore pour ta review, Katherine.


Laissée par : Seonne le 22/07/2015 09:52 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance

Ton texte est très original, mais quand même assez morbide. Ce qui est génial,  c'est qu'on se demande autant que Lily ce qui lui arrive. Je n'avais jamais lu de fics sur les vampires ici (on préfère les loups garous sur HPF je crois), c'est donc un plaisir de profiter de ton point de vue - c'est un sujet sur lequel je ne m'étais jamais penchée, bien qu'on sache qu'il y a des vampires dans HP (Sanguini, l'ami de Slughorn).

Bon je ne suis pas fan des Next-Gen en général, parce que je lis toujours la même chose : Scorpius gentil qui finit avec un des Weasley Potter, renie les Malefoy etc. Là ça change, et j'adore ! Bon euh dit comme ça c'est bizarre, parce que ce qu'il fait est quand même assez horrible. Mais il est très différent de ce qu'on nous montre habituellement ! Parce qu'on a souvent droit au Scorpius tout gentil tout mignon incapable de se défendre face aux farces et pièges dont il est victime alors qu'ici, il en est tout à fait capable. Je ne me l'étais jamais imaginé aussi froid, avec une pointe de sadisme. C'est innovant, et j'aime beaucoup.

La métamorphose est très bien décrite, et on a pitié pour elle. C'est malheureux, mais on n'y peut rien. Et se dire que quelque chose d'aussi grave arrive pour une raison qui parît aussi  futil... C'est tellement rageant ! Je voudrais une autre fin, au moins un espoir de remède... Mais bon en réalité j'adore quand c'est tragique, donc ta fin me conviens tout à fait.

Le seul bémol à mon goût, c'est que toutes les actions s'enchaînent trop vite. Prends le temps ! Les lecteurs ne sont pas pressés, plus il y en a, mieux c'est. Essaie d'étoffer un peu plus tes prochains textes.

Mais sinon c'est super, le thème de la métamorphose est très bien exploité. Bravo !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Seonne, 

tout d'abord je  m'excuse du retard de ma réponse, j'étais en vacances et donc très loin de mon PC. Ensuite Merci pour ta review.

Donc les vampires, j'ai choisi d'opter pour une métamorphose vampirique dans le cadre du concours car j'ai beaucoup lu sur eux (enfin ils n'existent pas mais bon, enfin si peut-être bref je m'égare). Ensuite le fait qu'on sache que les vampires existent dans le monde de J.K Rowling, grâce à Sanguini, ouvre la voie. Mais vu que ceci ne sont pas traité par la suite dans les tomes ouvrent en grand le champ des possibles, puisqu'on ne sait pas grand choses des vampire dans HP j'ai pu tout inventer et ça s'était une chance. 

Ensuite, Scorpius et next gen. L'avantage qu'il y avec la next gen c'est le même qu'avec les vampires dans HP on peux tout inventer ( enfin pas tout tout, mais la grande majorité et ca c'est plûtot intéressant. Enfin plus trop quand comme tu dis c'est toujours la même chose) Mas j'ai peut être décrit un Scorpius trop sombre sans donner assez d'information donc j'ai pour projet décrire une sorte de suite qui donnera plus explications pour Scorpius mais aussi pour Lily.

Quant à la rapidité de l'enchainement dans le texte c'est vraiment un gros défaut donc j'y ferai attention pour la suite et tout ce que je projète d'écrire.

Je suis ravi que tu ai aimé ma production et encore merci pour ta review, Katherine.


Laissée par : selket le 21/07/2015 12:40 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance
Coucou ma chère aujourd’hui je suis d’humeur à m’amuser. Mais je dois dire que ton texte m’a bien refroidit avec toute cette morbitude (quoi ce mot n’existe pas? Alors tant pis ça sera un néologisme de plus à ajouter à mes créations).

Je dois dire que j’ai trouvé le texte bien trop court, tout s’enchaine trop vite ce qui est bien vu que je penses que c’est ce que tu veux nous faire ressentir. mais ça mériterait d’être étoffé.

La cruauté des enfants et bien présente et évoqué sans tourner autour du pot. Mais ça va peut être trop loin? Surtout pour la mort de l’élève. En plus je serai Scorpius voir une élève mort me ferait un peu peur après tout je risquerai de grosse sanction (expulsion comme Hagrid).

Pour le coup j’avais pas vu venir le vampire, un zombie oui a cause de la chair pourri mais justement pas un zombie. La sensation que Lily ressent en buvant du sang aurai pu être détaillé plus, tout comme lorsqu’elle réalise qu’elle est une meurtrière et par la suite le dégout de vouloir encore du sang.

Une question une potion ce n’est pas comme un sort ça a une duré dans le temps. Donc Lily ne restera pas vampire éternellement non?

Selket

Réponse de l'auteur:

Bonjour Selket, 

Je suis désolé de t'avoir plongé en pleine "morbitude"...

Tout ce que tu me dis là me fait énormément réfléchir et il faudrait sûrement que je reécrive mon texte parceque tu marque des points notamment avec la réaction de Scorpius après le décés...

La rapidité de l'enchainement des évènements, c'est mon défaut numéro 1 dans l'écriture. J'ai mon idée en tête et alors j'écris sans m'arrèter avant d'avoir fini pour ne pas quitter l'ambiance de mon texte et oublié les images que crée mon cerveau. Cependant je travail à prendre plus mon temps ( dans tout pas que dans l'écriture, il faut que j'arrête de foncé tête baissée).

Ce n'est pas une potion mais du "venin vampirique" (mon idée à moi, mon invention donc c'est peut être pour ça que vous êtes plusieurs à m'avoir posé la question) extrait des crocs d'un vampire comme avec un serpent. C'est donc irréverssible, et ... Pauvre lily.

Merci pour ta review, Katherine.


Laissée par : Smittina le 21/07/2015 12:27 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance

Saut Katherine 100 !

Je suis en train de lire les textes du concours Metamorphosis de Ielenna pour pouvoir ensuite voter et donc j'en arrive au tien !

Déjà, laisse-moi te dire que d'une manière générale, j'ai beaucoup aimé toutes les descriptions de ton texte. Bien sur, elles ne racontent pas des choses très gaies mais en tout cas, tes descriptions font qu'on s'y croirait ! Elles donnent un côté très réaliste à ton histoire. 

Ensuite, il y a le thème des vampires que tu abordes et qui est très original. Déjà, parce que personne ne l'a abordé pour le concours jusqu'à présent et en plus parce qu'on en croise que très peu dans l'univers d'Harry Potter si on réfléchit. 

Et puis il y a une chose que j'ai vraiment beaucoup aimé dans ton texte, même si ça reste morbide dans le fond, c'est le fait que tu abordes vraiment les pires aspects des enfants et des adolescents ici, et la manière dont ils se comportent entre eux. On a la fille qui se fait du mal parce qu'elle a été rejeté par son copain, les Potter qui martyrise Scorpius, et ce dernier qui se venge d'une manière tout à fait horrible sur une autre personne qui au final n'a rien fait, elle. Et ça renvoie ainsi à la toute première partie de ton histoire où Lily ne comprend pas ce qui lui arrive et surtout qui lui voudrait du mal de la sorte... Le seul petit bémol que j'aurais à formuler concernant ton histoire, c'est peut-être le fait que je trouve la fin un peu trop rapide... Mais ce n'est qu'un avis personnel hein, et ça ne m'a pas empêché d'apprécier ton texte.

En tout cas, je te souhaite bonne chance pour le concours ! Et bonne continuation pour le reste de tes projets !

Smittina.



Réponse de l'auteur:

Bonsoir Smittina,

Tout d'abord merci pour tout tes compliments qui me touchent beaucoup ! Pour les vampires, j'ai lu beaucoup de livres qui sont reliés à eux de près ou de loin et c'est aussi pour ça que j'ai eu envi de croiser ce thème avec Harry Potter et c'était parfait pour le concours. 

Pour le pire aspect des enfants et des adolescents... Je pense qu'on la tous subi ou vu subir, et ce n'est jamais très joyeux (euphémisme). Pour être honnête j'ai abordé cela naturellement sans y réfléchir profondémment car au final c'est le monde dans lequel on vit tout ça.

Pour le coté précipité de l'histoire c'est certe ton avis personel mais c'est aussi ce qu'on ressenti les autres lecteurs qui m'ont fait par de leurs impressions, donc oui c'est un de mes défauts et je travail à l'améliorer.

Merci encore pour ta review et tes encouragements, Katherine.


Laissée par : R_Even le 21/07/2015 10:50 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance
Eh bien, ça c'est original :)
Le thème du vampire n'a pas été abordé ailleurs dans ce concours et il est très peu présent dans Harry Potter (on voit une fois un vampire à la fête de Slughorn, et puis c'est tout).
Du coup, au début, je me suis vraiment demandé ce qui lui arrivait. D'ailleurs, comme c'est une potion, l'effet est limité dans le temps où elle est vampire à vie ?
En tout cas, j'aime bien cette idée de Scorpius et de sa vengeance qui provoque la métamorphose, c'est une chouette idée, très loin des habituels Scorpius-traumatisé-qui-sait-pas-se-défendre, ou Scorpius-qui-finit-avec-un-des-enfants-du-trio.

J'aurait juste un petit bémol à relever : pour moi, les choses vont un peu trop vite. Après, j'adore tout ce qui est long donc, ça doit jouer aussi, mais j'aurais aimé que le texte s'attarde plus sur ses sentiments, la métamorphose... d'un autre côté, la vitesse est une caractéristique vampirique donc...oublie ce que j'ai dis juste au-dessus :)
Ton texte est très beau et original.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Bonsoir R_Even

Oui ce chèr Sanguini dont on ne sait pratiquement rien, et vu que c'est le seul cela m'a facilité la tache en fait, puisqu'on ne sait rien j'ai pu créer un vampire, ses carctéristiques, tout en fait sans déformer les dires de J.K Rowling. Je suis heureuse que mon "suspence" est fonctionné. 

Une potion ? Je n'ai jamais écrit ça ? Si ? C'est du venin comme un serpent, et Lily la ingurgité dans son organisme et c'est cela qui à provoqué la transformation qui est irréverssible.

Oui tu as tout à fait raison et tu n'ai pas la seule à avoir remarqué mon petit soucis à aller trop vite, promis pour mes prochains textes je ferai attention à cela !

Merci pour tes compliments ils me font vraiment plaisir, et merci d''avoir pris le temps d'écrire cette review (désolé de ma réponse tardive j'étais en vacances et je ne pouvais pas répondre plus tôt)

Katherine


Laissée par : Eanna le 19/07/2015 22:59 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance
Maaaaais c'est horrible, je viens de manger ! (oui, à 23h, je viens de finir mon casse-dalle de 22h30 XD)

Ton texte m'a bien plu, c'était bien gore, mais c'était une idée intéressante de transformer un personnage d'HP en vampire, au début j'ai cru que c'était un zombie, à cause de la chair en putréfaction, tout ça, mais bon quand j'ai lu qu'elle était attirée par le sang j'ai pigé^^
C'est un chouia rapide, je trouve ça dommage, bon après tu n'as peut-être pas eu le temps d'écrire plus (j'ai rien à dire, j'ai toujours pas publié ma participation en HC xD), mais voilà, Scorpius qui débarque, lui balance qu'il l'a transformée en vampire, et n'éprouve AUCUN remords de voir qu'elle a tué sa meilleure amie, tout ça parce qu'il a été humilié ? Ok c'est pas agréable m'enfin quand même x) Bon c'est surtout parce que ça conviendrait assez bien à Lucius, voire Drago, mais j'imagine Scorpius très différent, cela dit c'est ma vision donc c'est totalement subjectif^^
A part ça, le thème de la métamorphose est bien présent, bien exploité, et c'est bien écrit !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Eanna,

Pour la chair en putréfaction je m'explique, dans les films, séries ,etc, les vampires sont magnifiques mais ils sont morts ! Alors j'ai voulus si on peut dire dans mon idée laisser une trace de cette "mort" lorsqu'ils sont en manque de sang voilà. 

La rapidité, surement mon plus grand défaut je fais toujours tout trop vite et ça se ressent dans mon texte puisque tout s'enchaine trop vite, je travail à prendre mon temps et à éliminé ça :) Quant à Scorpius, c'est disons le harcèlement à la longue qui l'a changé et le coup des affaires c'est la goutte qui fait déborder le vase.

Merci pour tout, Katherine.

 


Laissée par : Caroliloonette le 17/07/2015 11:17 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance
Coucou Katherine,

En fait à travers ce texte tu abordes toute la cruauté dont font preuve les adolescents entre eux. Tu nous parles d'Amélia qui se fait jeter comme une vieille chaussettes et qui du coup veut mettre fin à ses jours, ou du moins se scarifie. Ensuite tu nous parles des Potter qui jouent les caïds auprès de Scorpius en lui cachant ses affaires, puis il y a Scorpius qui décide de se venger en s'en prenant à la soeur de ses "tortionnaires"

En fait ton texte est horrible, horrible par rapport à ce qu'il raconte hein, mais au final ce que je trouve encore plus horrible et poignant c'est de se rendre compte que tout ceci ne nous est pas totalement étranger. Et c'est ça justement que j'ai trouvé d'intéressant dans ton texte.

Au départ je me demandais de quels maux souffrait Lily. C'est clair qu'elle a l'air de sacrément souffrir en tout cas. En plus on peut remarquer que ses camarades de dortoir ne semblent pas très "amies" avec elle. Même pas du tout on dirait, vu qu'elles font semblant de dormir pour ne pas à avoir à s'occuper d'elle.

Pour les petites corrections à apporter je te conseille de corriger les fautes dans le résumé, c'est la première chose que lit le lecteur donc c'est mieux quand il n'y en a pas. "C'est dans cet état qu'elle trouvera refuge dans les toilettes de Mimi Geignarde, où elle sera aussi confrontée à des événements inattendus". Et j'ai repéré aussi vers la fin, dans le dernier paragraphe tu repasses au présent "Mais ce qu'il y avait de pire, c'était que [...]".

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Boujour Caroliloonette,

J'ai en effet abordé le sujet de la cruauté que peux faire subir et subir. Mais au finale, il y a une métamorphose autre que celle de Lily dans ce texte, celle de Scorpius. Il est transformé par ce qu'il à subi et fini par faire à son tour preuve de cruauté. Enfin breef c'est vrai qu'avec toutes ces souffrances mon texte est assez horrible...

Quant aux correction j'en ai pris note et je vais de ce pas les corriger. Merci pour ta review ça me fait vraiment plaisir. 

Katherine


Laissée par : Herrion le 05/07/2015 08:24 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance

C'est une vengeance proprement monstrueuse que tu mets en scène, et d'autant plus choquante qu'on arrive à ressentir le propre calvaire du jeune Malefoy qui en est à l'origine.

Merci de nous avoir partagé ce texte, et bonne chance pour le concours.



Réponse de l'auteur:

Oui assez montrueux en effet, merci pour tout, Katherine.


Laissée par : Carminny le 02/07/2015 17:38 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance

Coucou,

C'est horrible! La pauvre Lily, elle n'y peut rien pour ce que ses frères font. La vengeance de Scorpius est exagérée, trop exagérée. Elle est folle.

Ce OS m'a quand même bien plu. Il est bien écrit en plus.

Carminny



Réponse de l'auteur:

Oui ça peut paraître fou, mais je pense que lorsqu'on est poussé à bout on est capable de tout et surtout du pire... 

En tout cas merci pour ta review ( ça fait toujours plaisir ), Katherine


Laissée par : princesse le 02/07/2015 13:28 pour le chapitre Chapitre 1 La vengeance
Coucou Katherine!

Je ne m'attendais pas du tout à ça! Mais alors pas du tout... et cette chute... Pfiou monumentale!

J'ai vraiment été surprise!

Reprenons depuis le début...
Au commencement de ton histoire, j'avais du mal à repérer l'ordre logique de ton histoire car j'étais un peu perdue.
Du coup j'ai recommencé et je l'ai lu d'une traite sans chercher à comprendre, juste en le lisant et là... ça m'a sauter aux yeux!

L'effroi, la peur, l'envie du sang, le côté monstrueux de Lily et de ce qu'elle fait...

Jusqu'au dernier moment je me susi dit: "Non... Ce n'est pas possible..." Et quand on arrive à la chute avec Malefoy... C'est tout bonnement explosive et on ressent une tristesse infinie pour la pauvre Lily qui n'a rien demandé à personne...

Très beau texte!

Bonne chance pour le concours,

XOXO
princesse

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup ! Tout ce que tu dis ici me fait très plaisir, puisque que tu as "capter" tout ce que je voulais faire passer comme émotions etc. 

Alors encore merci pour m'avoir lu et pour ta review. 

Katherine.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.