S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour Poor Lonesome Wizard : Iktomi

Laisse par : LilyBlack38 le 20/07/2015 09:09 pour le chapitre Chapitre 1
Wow, tu abordes ici le thème de la métamorphose sur deux plans différents, et j’aime beaucoup. On ne va pas parler des fautes, ça énerve, pis c’est pas grave de toute façon, ça ne gêne pas spécialement la lecture ^^.

Le premier plan de la métamorphose, qui est la métamorphose physique m’a beaucoup plu. J’ai appris l’existence des Iktomis et ce côté culture amérindienne m’a charmée. On est directement plongés dans ton récit aux goûts de western (j’aime pas les westerns habituellement) et l’aventure que tu décris est très palpitante. On a de suite envie que Jester venge Saqui et l’intervention de son protecteur Iktomi nous fait flipper qu’il n’y parvienne pas.
Le deuxième plan que tu traites est plus subtil et est bien amené. Celui de la métamorphose psychologique. En fait, dès le début, quand on lit l’opinion de Saqui sur ce jeune homme, et plus tard quand tu nous parles de ses compagnes tuées, on sent que c’est un gars qui a souffert et qui s’est forgé une carapace. Mais on se rend vraiment compte de sa métamorphose dans tes derniers mots, ceux de sa mère : « Mais cela ne pouvait pas être l’oeuvre de Jesse. Il était trop doux et attentionné pour faire du mal à quelqu'un. ».

Bwef, c’est un texte que j’ai apprécié lire et découvrir et je te dis m**** pour le concours !

Laisse par : Satchre le 18/07/2015 16:51 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Berserkr :D

Ton histoire est vraiment très originale ! Je m'attendais à quelque chose qui sortirait des sentiers battus mais pas à ce point, dis donc. Il y a un sacré dépaysement, ce qui est surement dû au fait qu'on ne trouve que des OC et puis qu'on change de pays et continent. Du coup, on retrouve peu d'élément communs avec HP, seulement les baguettes, le transplanage, la mention de la nationalité écossaise. Tu nous plonges donc dans un univers très différent, et surtout extrêmement violent.

Du coup c'est rafraîchissant, et puis tellement original, j'ai bien aimé :) Je regrette juste que ton texte se limite à cet OS, qui finalement nous laisse un peu sur notre faim alors qu'on aurait aimé en apprendre plus. Peut-être dans cette fiction que tu annonces ;) En attendant je te souhaite bonne chance pour le concours d'Ielenna. A bientôt !

Laisse par : Herrion le 18/07/2015 09:05 pour le chapitre Chapitre 1

Tu nous fais plonger dans un monde violent et sauvage, où nous retrouvons des éléments rassurants de l'école magique de Harry Potter, mais détournés pour s'adapter à cet univers hostile. La créature magique, l'Iktomi, rappelle les animagi, mais en plus inquiétant et dangereux.

Jester McLyre est un personnage qui s'insère magnifiquement dans cet univers du far west magique, avec la quête, classique mais pourtant réellement retravaillée, du héros en quête de justice.


Laisse par : Tykk le 17/07/2015 18:12 pour le chapitre Chapitre 1

Eh bien, c'est original. C'est détonnant, même, ce mélange western/HP. C'est marrant, je voulais aussi écrire sur HP/Amérique du Nord avant que les créatures fantastiques viennent un peu tout casser. 

Je ne suis pas une grande fan de western à la base (et cette chanson n'est pas ma préférée de Cash. Mais Cash, lui je l'adore !), mais c'était très agréable à lire. Bonne chance pour le concours :)


Laisse par : Erylia le 15/07/2015 10:29 pour le chapitre Chapitre 1

Ah, ben écoute, si tu as besoin d'aides pour bêtater tes textes à l'avenir, je suis là! Si ça me permets d'être sûre de ne pas passer à côté de ta prochaine publication ahaha!

 

Haaaaaan okay, oui, effectivement, maintenant que je relis ce paragraphe, ça me paraît évident que c'est ça! 

Merci pour ta RàR en tout cas :)


Laisse par : Erylia le 14/07/2015 17:18 pour le chapitre Chapitre 1

Ohmygawd, j'ai littéralement ADORÉ ton texte! Il est hyper bien!

Non seulement il est agréable à lire, le thème du concours est parfaitement respecté, mais en plus il est très drôle, avec ce style acerbe et ironique, et très très original. J'ai hâte de lire cette fiction longue sur Jester, surtout si c'est dans cet univers de western américain à la sauce sorcière. Tu as beaucoup de talent et d'imagination et ton texte m'a véritablement emballée! 

Après, mon petit côté critique revient forcément. J'ai été quelques fois gênée par la ponctuation, puisque je trouve que tu mets des virgules et des points virgules de façon... surprenante ahah! J'ai aussi relevé quelques fautes:

Mais il paraissait clairement torturer par son passé."

Torturé

 "Tu l'ai sans aucun doute mais c'est un peu malgré toi."

Tu l'es.

Bon après, ça va, hein, rien de dramatique, je chipote mais c'est vrai que si tu as l'occasion de corriger, ton texte serait quasi parfait!

 

Sinon, j'ai eu du mal à comprendre ce paragraphe, du coup je veux bien que tu me l'expliques si tu as cinq minutes dans ta RaR ;)

 

"L'aventure non voulue de notre antihéros aurait pu s'arrêter là mais quelqu'un le repêcha, en le faisant léviter. Une jeune femme indienne, remarqua le sorcier qui avait causé tant de tort à Jester, un certain Henri Dufresne. Qui était accessoirement responsable à lui seul d'une vingtaine de meurtres dans la région. Dufresne aimait finir le travail qu'il avait commencé. Quitte à le déléguer, c'était là tout l'avantage d'être le chef. Il lui restait simplement à choisir le type qui allait s'en charger. Mais ce serait un sorcier. La forêt était réputée dangereuse et le sorcier ne cachait pas qu'il en avait un peu peur."

 

Bon, bref, bravo pour ton texte, c'est vraiment excellent et préviens moi quand tu posteras ta fiction longue! Bonne chance pour le concours ;)



Réponse de l'auteur:

Salut et merci pour ta review.

Je suis content. Non seulement il a vraiment l'air de t'avoir plus, mais tu as aussi remarqué le ton que j'utilise par moment. :) Je me suis toujours dis que j'allais écrire la fic longue avec ce coté là et le résultat sur cet OS m'a plu. Donc je vais écrire la fic longue comme ça.

Gnn, satanée fautes. J'en ai éliminé une bonne partie des , pourtant. Pour la ponctuation, là par contre...  j'arrive vraiment pas à me débarrasser de ma manie de mettre des points et des virgule, n'importe comment x'O Bon je demanderais de l'aide pour la correction à l'avenir. x)

Pour le paragraphe, c''est pas bien compliqué en fait. x) Tout est résumé dans la dernière phrase. Même si j'ai pas vraiment développé cet aspect, Dufresne a un gros coté lâche. C'est le genre de personne qui préfère utiliser ses hommes plutôt que d'agir par lui même. C'est pour ça qu'il s'en ai pris à Jester avec plusieurs gars, au début. Ou qu'il a envoyé un autre, finir Jester ( alors que s'il avait tout fait par lui même, ça aurait donné un tout autre résultat, j'imagine ) Sinon Dufresne compte dans son gang, des sorciers et des moldus, mais je pense que tu avais compris ça ;)


Laisse par : Caroliloonette le 14/07/2015 12:01 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou,

J'avoue que cette histoire change pas mal des autres que j'ai pu lire pour ce concours, car elle est assez éloignée de l'univers HP que l'on connaît même si tu fais référence à la magie. Après ce n'est pas un reproche en soi, car j'ai trouvé cette histoire intéressante à lire. C'est juste que je crois que c'est la première fois que je lis une histoire sur HPFanfiction où il n'y a que des OC ! Il faut une première à tout après tout !

J'ai bien aimé ce mélange de monde magique sur fond de cowboys. J'ai bien aimé aussi la façon dont tu as traité le thème de la métamorphose ici. Et puis la fin avec la mère qui se dit que ça ne peut pas être son fils est intéressante et appuie le côté changement.

Je te souhaite bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review.

Je comprend bien que ça puisse faire bizarre. ^^ Mais le lieu et l'époque où se passe l'histoire rend difficile l'intégration de personnages du canon. Mais il est probable que j'utilise des perso du canon dans ma fic longue ( probablement des gens tout juste évoqués dans les livres après lesquels utiliser ...)


Laisse par : SunonHogwarts le 13/07/2015 23:23 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé rencontrer tes personnages. Ça fait du bien de lire de temps en temps sur des personnages qu'on ne connait pas du tout. Elle est toute triste ton histoire. J'ai bien aimé l'idée que tu développe. J'ai beaucoup aimé l'intervention de la shaman et de l'Iktomi.

Je trouve juste que ton histoire, par moments, va un peu vite. Elle aurait pu s'étaler sur plusieurs chapitres, je pense. Après, je comprends que tu n'es pas forcément eu le temps ou tout simplement que tu ai préféré la forme d'un OS.

Bonne chance pour le concours !

Laisse par : selket le 13/07/2015 12:07 pour le chapitre Chapitre 1
C'est une fanfiction qui change. Des sorciers et des cow-boy un mélange interessant, incongru et pourtant super :).

Deux trois choses m'ont fait tiquer dans ton récit :
Notamment cette phrase "L'aventure non voulue de notre antihéros aurait pu s'arrêter là ". C'est étrange de voir le terme antihéros dans un récit.
Par moment tu utilises certaines structure narrative qui sorte un peu trop du lot je trouves.
Et attention j'ai vu le nom de Dufresne sous différent orthographe.

Sinon c'est un super récit, un vrai conte. Mais j'aurai aimé en apprendre plus sur la créature magique ^^

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review.

Concernant, l'Iktomi, je devais lui faire une histoire plus détaillée à l'origine, mais je commençais à m'approcher dangereusement de la date butoir, donc j'ai modifié en conséquence x) Et sinon la petite erreur d'inattention à propos de Dufresne est corrigée.


Laisse par : Ellie le 12/07/2015 01:27 pour le chapitre Chapitre 1
D’abord, sache que je trouve l’histoire hyper intéressante, originale à fond. Tu t’es inspiré du thème “métamorphose” d’une manière totalement différente de la majorité des autres fics dans le concours, et c’est super intéressant. Je ne sais pas si tout est de ton invention ou si c’est une vieille légende ou quelque chose qui existe déjà chez les autochtones, mais d’une façon ou d’une autre j’ai beaucoup aimé.

Par contre, j’ai trouvé que tout allait beaucoup trop vite, je n’ai pas réussi à accrocher à l’histoire, malheureusement. Je pense notamment à Saqui, on ne sait pas pourquoi elle a récupéré Jester ni pourquoi elle voulait le soigner. On n’a eu que deux petites scènes pour apprendre à la connaître avant qu’elle meure, du coup on n’a pas eu le temps de s’y attacher ni de vraiment comprendre pourquoi Jester tenait à ce point à la venger.

C’est dommage, parce que comme j’ai dit plus tôt, j’ai vraiment aimé le fond.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

L'Iktomi est une légende amerindienne qui existe vraiment. Après je l'ai remanié du point du vue sorcier évidemment :)


Laisse par : Eanna le 12/07/2015 00:45 pour le chapitre Chapitre 1
C'est original comme contexte ! Je n'avais jamais lu de fic HP se déroulant dans le Far West, et ça m'a bien plu de voir ce que tu en as fait. L'idée de faire des shamans des sorcières est intéressante, et j'aime beaucoup la légende que tu as utilisée, celle de l'Iktomi, la métamorphose est bien utilisée. Ceci dit, je trouve dommage qu'elle ne prenne que quelques lignes/paragraphes du texte, évidemment qu'il fallait planter le décor, mais c'est trop succinct, on se demande ce que ça vient faire là un peu, alors que ça aurait eu le mérite d'être vachement plus développé, c'était une super idée !
Ah et puis - mais je mets ça sur le compte de l'heure tardive - je me suis plusieurs fois paumée entre tes personnages, je me demande même si parfois tu ne t'es pas trompé de nom pour eux, parce qu'à plusieurs reprises je me suis demandé "mais qu'est-ce qu'il vient fiche là, celui-là ?" x) Mais bon, comme je te l'ai dit, il est tard et je suis fatigué, donc je peux tout à fait être la seule fautive^^
Voilà, à part ces détails, j'ai bien aimé ton texte, l'idée était très intéressante ! Bonne chance pour le concours !

Laisse par : The Night Circus le 11/07/2015 21:36 pour le chapitre Chapitre 1

C'est un OS très sympa à lire ! 

Déjà, le cross over western, j'adore. Ma toute première fic longue, quand j'avais treize ou quatorze ans, était aussi un cross over western. 

J'adore aussi que tu ai évoqué les indiens et une magie / légende magique différente de celle à laquelle on est habitué dans le canon, c'est le genre de choses qui me plaît beaucoup dans les fics ! 

J'espère que tu auras de nouveau l'occasion d'être avec Jesse, je ne sais pas si tu as un background précis en tête pour ce perso, mais il a l'air d'avoir une vie intéressante !


Laisse par : R_Even le 11/07/2015 21:11 pour le chapitre Chapitre 1
Wahou !

Je suis complètement sous le charme de l'Iktomi : ses métamorphoses, sa méfiance, son amour pour la shaman...du coup, je suis triste qu'il sois mort et qu'on en sache si peu sur lui et l'indienne. J'aurais bien aimé les voir un peu plus, découvrir leurs personnalités et tous ces petits détails qui vont bien aux personnages.
En tout cas, tu illustres bien le thème « métamorphose » et j'adore ton OC, qui a renoncé volontairement à la magie et qui semble attirer le malheur sur les femmes qu'il côtoie. Ta fiction longue promet d'être intéressante.

Bonne chance pour le concours !

Laisse par : Bevy le 11/07/2015 17:39 pour le chapitre Chapitre 1
C’est la première fois que je lis un « crosover » sur HP et l’univers du western. C’est dépaysant et ça change vraiment des autres candidatures avec pour la plupart des canoniques ou des OC y étant rattachés. Ça me surprend un peu que la baguette n’ai pas marché tout de suite mais au final, Jesse aura retrouvé sa magie pour se venger, laissant derrière lui plusieurs cadavres, volontaires ou pas. J’espère que tu réécriras sur lui, on a beaucoup d’infos sur lui d’un coup et ça donne envie d’en savoir plus^^. Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review !

Le fait qu'il n'ait pas pratiqué la magie durant quelques années y joue beaucoup. Sans oublier qu'il est à ce moment très frustré et en colère :)


Laisse par : Seonne le 03/07/2015 09:09 pour le chapitre Chapitre 1

Bon, tout d'abord, j'ai beaucoup aimé cette fic ! Ton idée était vraiment originale, tu sors des sentiers classiques. Le cadre spaccio-temporel que tu as choisi détonne avec tout le reste, transposer le cadre de la sorcellerie de JKR (avec le Code international du Secret magique et tout et tout) dans le Far West est vraiment une super bonne combinaison, c'est très différent de la plupart des histoires qu'on trouve sur HPF, et ça fait du bien de lire des trucs nouveaux et compètement innovants !

L'histoire est très belle. On se met bien à la place de ce pauvre gars, qui sème malgré lui une traînée de mort sur son chemin. C'est triste, mais on peut tout à fait se le représenter, ton cadre s'ancre dans le réalisme. D'ailleurs, l'image de ton résumé permet de nous planter dans le décor, ce qui donne encore plus de charme à ton histoire.

L'histoire de l'Itkomi est vraiment intéressante - je n'en ai jamais entendu parlé. Faire le lien entre des légendes Moldues et le monde des sorciers est toujours captivant, et tu t'appropries à la perfection ce mythe pour en faire une réalité, un peu fantastique. J'adore !

Enfin, la fin du texte sonne un peu tristement - c'est bien qu'il ait vengé Saqui, mais je trouve un peu triste qu'il sème, une fois de plus, tant de morts et de destruction autour de lui. La dernière ligne a aussi un côté un peu mélancolique, car sa mère semble ne pas avoir de nouvelles de lui. Mais elle n'a pas tort de dire qu'il ne pourrait faire de mal à personne - c'est un peu contre son gré.

Donc je te félicite pour ce texte, j'ai vraiment beaucoup aimé !


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.