S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

2020 approche à grands pas. Qui dit nouvelle année, dit bonnes résolutions mais aussi... sélections ! (Comment ça, rien à voir ?) Venez donc choisir le thème de janvier pour débuter cette année sous les meilleurs auspices parmi : Parodie, OS, Nymphadora Tonks et Bibliothèque de Poudlard !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 novembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/11/2019 20:13


Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49


Reviews pour Une présence lointaine

Laisse par : Melody le 08/12/2018 15:16 pour le chapitre Une présence lointaine

Salut salut ! 

Juste une courte review que j'aime bien ce pairing et que j'ai trouvé que tu rendais bien les différentes personnalités de ces personnages. :)

Melow


Laisse par : Sylvo le 16/11/2018 15:30 pour le chapitre Une présence lointaine

Je n'avais jamais lu de fic sur ce pairing mais j'ai bien aimé ;) Une petite fiction adorable merci du partage !

Sylvo


Laisse par : herry le 27/08/2015 00:01 pour le chapitre Une présence lointaine

Il est super, j'ai adoré :-) 

Herry



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review :)


Laisse par : princesse le 30/06/2015 11:40 pour le chapitre Une présence lointaine
Salut Tempérance!

Je me souviens de ton texte pendant la nuit HPF du 26 juin, et j'avais adoré!!! D'ailleurs il me semble que ce n'étais pas le seul Hermione/Charlie que tu avait écris... : )

Pou revenir a ton OS, j'ai vraiment aimé car le pairing Charlie/Hermione fonctionne vraiment bien... Enfin, TU le fais vraiment bien prendre tournure avec ta plume légère.

Au début j'étais sceptique quand tu as annoncé vouloir écrire sur eux, mais après j'ai découvert tes écrits et j'ai adoré à 100%.

De ce fait, je ne peux que t'encourager à continuer d'écrire sur eux, notamment grâce à ton projet de fiction longue sur eux
;)

La façon dont tu décrit leur première rencontre parait être très réaliste car tu décris la scène en toute honnêteté, sans tralala ou fioritures... et c'est ce que j'aime le plus car finalement Charlie et Hermione sont deux personnes qui n'aiment pas le superficiel et tu as très bien saisit leur caractère, que tu nous as souligner avec subtilité.

Au plaisir de te lire de nouveau,
XOXO

princesse,

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ^^ J'ai déjà la trame pour ma fiction longue sur eux mais je m'entraîne tout d'abord avec de petits OS :) Je dois d'ailleurs encore publier mes autres OS de cette nuit d'HPF...

Au plaisir de te retrouver au détour d'une fic,

Temperance.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.