S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Rose écarlate

Laisse par : VirgoNoShaka le 09/09/2017 20:12 pour le chapitre Chapitre 1

Très bon OS sur le couple Rémus/Tonks. Enfin surtout la découverte de l'amour par une petite fille. J'ai adoré et se dire que Sirius était plus "lumineux" à une époque est une chose des plus intéressante.

 

Merci pour cette histoire.

Shaka


Laisse par : VirgoNoShaka le 18/03/2017 19:49 pour le chapitre Chapitre 1

C'est fou comme tu as bien repris Tonks et que tu l'as intégré à ta vision de l'Histoire. C'est fort plaisant à lire et surtout cela fait bien sourire de voir la jeune femme se transformer devant Rémus.

 

Merci pour cette fanfic.

Shaka


Laisse par : DameLicorne le 22/01/2017 23:29 pour le chapitre Chapitre 1
Maintenant que j'ai fini le premier, j'explore tes autres textes. Et oh la la, il y a encore plus de textes qui me font envie que je ne le pensais ! J'en ai mis plusieurs de côté dans ma liste à lire plus tard.

Celui-ci m'attire beaucoup, vu son résumé et la situation qu'il semble présenter, bien trop rarement traitée.

Ton texte m'a émue. J'ai aimé remonter ainsi dans les souvenirs de Tonks. Même si le passage de la première à la troisième personne m'a semblé bizarre. Et même si ça me semble un peu trop gros pour être vraisemblable.

Au final, c'est un joli texte tout doux. Et ses retrouvailles avec Sirius sont vraiment émouvantes.

Laisse par : Layi le 10/09/2016 16:49 pour le chapitre Chapitre 1

Han ! J’adore la relation Tonks/Black. Je ne l’avais jamais imaginée ainsi, mais c’est… top ! La petite Dora est juste adorable, et on y retrouve bien la Tonks que l’on connait plus vieille, toujours aussi maladroite ! ^^ Un peu étrange l’idée qu’une gamine soit « amoureuse » au sens propre du terme, mais tu as malgré tout joliment amené l’attirance future de Tonks envers Remus… C’est un joli moment, tout beau, tout guilleret… Tout… Tonks quoi ! xD J'aime beaucoup ta vision de leur couple, tu l'as très bien amenée. Surout que ce n'est pas un couple facile à décrire, je trouve... Enfin, j'ai du mal à écrire tout ce qui touche aux maraudeurs, je trouve qu'on en sait à la fois trop et pas assez sur eux, je me perds à chaque fois dans leur psychologie compliquée... Mais tu t'en sors super bien, j'adore ta vision d'eux en règle générale ! ;D



Réponse de l'auteur:

C'est justement la complexité de leurs relations et de leurs personnalités avec tout ce qu'on sait, et tout ce qu'on sous-entend sur eux, les maraudeurs, qui m'attirent dans l'écriture. J'aime à imaginer mes propres histoires entre-mêlés avec ce que JKR nous a donné sur eux... donc je suis super contente de voir que cela fonctionne assez bien et que des lecteurs comme toi apprécient ce que je fais avec mes petits textes. C'est super encourageant merci !!! :hug:


Laisse par : jalea le 16/03/2016 18:35 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Princesse !

J'ai trouvé ce OS magnifique :D Tonks est ses cheveux roses...Maintenant, je comprends pourquoi ! J'aurai adoré une version longue de cette histoire et voir l'évolution de sa relation avec Remus.


Tu as un vrai talent pour l'écriture. Je m'en doutais, vu tes nombreuses fictions appréciés sur le site, il y en a d'ailleurs deux ou trois qui me font de l'oeil comme "First Impression" " A l'aube d'un nouveau jour" ou encore "Des vacances à Godric's Hollow" que j'ai commencé à lire et que j'adore deja ! En fait, toutes tes fictions ont l'air extra :D Des que j'ai un apres-midi de libre je les enchainent :D

Alors je te dis à très bientôt ;)

Bisous,
Jalea

Laisse par : Kiara Coper le 12/09/2015 00:59 pour le chapitre Chapitre 1
C'est trop mignon !!!!!! J'ai vraiment adorée !!!!! C'est trop chou !!!! Du Tonks tout craché, et c'est super de voir Sirius qui a été proche d'elle, tout comme Remus, quand elle était petite !!!!!! VRaiment j'ai trop aimé !!!! Merci de nous l'avoir partagé !!!!!

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Kiara, je suis trop contente que tu aies aimé!!!!: ) XOXO

Laisse par : R_Even le 31/07/2015 17:18 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Princesse !

Tu as beau avoir mis ton texte en HC, je trouve qu'il aurait parfaitement eu sa place dans le concours (même si j'ai préféré Cornedrue). J'aime beaucoup l'idée que tu as eu de lier la couleur des cheveux de Tonks avec son amour pour Remus (qui est déjà présent dès le début). J'ai beaucoup de mal à imaginer Tonks en blonde mais je vois très bien les autres membres de l'ordre s'étonner de son changement de couleur.
Le flash-back me plait aussi (et pourtant je ne suis pas fan de ce genre de chose) avec la petite Tonks qui veut se gaver de chocogrenouilles, qui n'aime pas se laver les dents (souvenirs, souvenirs...) et qui tombe amoureuse de l'ami de son cousin.
Bref, un joli petit OS qui fait chaud au coeur :)

Réponse de l'auteur: Salut R_Even. Enfin le temps de répondre à mes reviews! Merci beaucoup pour ta review, elle me fait vraiment plaisir. Et c'est vrai que Dora en blonde ce n'est pas facile mais j'avais miser sur le côté pétillant de la scène... Ok on peut être brune et pétillante, mais le blond je trouve que ça donne un meilleur rendu , un côté un peu fo-folle lol (En même temps, je suis blonde donc c'est peut-être pour ça, lol) Bisous a toi et merci encore

Laisse par : selket le 21/07/2015 11:51 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup cet OS. Je crois que c'est le premier du concours que je trouves joyeux :D
J'adore ce que tu fais Princesse ^^ et tu sais bien que je le penses vraiment.

Tout le long de ma lecture j'ai eu un petit sourire amusé qui flottait sur mes lèvres.
Tonks petite est tellement à croquer.
J'aime l'astuce de Sirius pour boire le thé, bonne idée.
Et cette couleur rose qu'aime tellement porté Tonks j'ai l'impression que tu nous donnes là une explication magnifique.

Je trouves que tu changes très bien de ton registre de prédilection à savoir Lily et James pour nous offrir une magnifique histoire d'amour en filigrane.

Réponse de l'auteur: Oh merci selket, tu es adorable!!! Merci beaucoup <3, je suis contente de voir que sortit de mon registre, j'arrive quand même à faire passer des émotions. <3 XOXO

Laisse par : Smittina le 21/07/2015 11:22 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Princesse !


Je n'étais pas encore venue lire ton texte Hors Concours pour le concours de Ielenna parce qu'avec du monde à la maison ces deux dernières semaines c'était un peu compliqué de reviewer. Mais maintenant, j'ai du temps alors je viens faire un petit tour par ici.


Déjà, laisse-moi te dire que la première partie de ton texte m'a donnée un peu de fil à retordre (rassure-toi c'est pas une critique même si ça en a l'air comme ça, attends la suite!), parce que je suis partie dans des calculs pour essayer de deviner l'âge de Sirius et des Maraudeurs quand Tonks avait 5 ans ^^ (oui je suis une intégriste du canon). J'ai fait ça parce qu'au début je trouvais ça étrange de voir Sirius en compagnie de Tonks, petite, parce que dans ma tête, Andromeda ayant été banni et reniée de la famille Black, je n'imaginais pas Sirius, adolescent, passer du temps avec sa petite cousine issue de l'union d'une Sang Pur, avec un Né-moldu. Mais mon coté réaliste et très canon (oui j'ai conscience des fois que c'est un problème, rassure-toi :p) a vite été rassuré quand j'ai vu que 5 ans pour Tonks, ça remonte à 1978 et que Sirius et les Maraudeurs étaient tous majeurs et vaccinés, donc Sirius est totalement libéré de l'emprise de sa famille à ce moment de l'histoire ! Donc ça me va nickel et je trouve ça vraiment cool que tu aies respecté l'idée que je me fais du Canon durant cette période. Sinon, j'ai adoré le fait que Tonks ait toujours eu une pensée pour son cousin malgré tout ce temps. Je trouve que ça fait très petite fille qui a toujours idolatrée son grand cousin, peu importe ce qu'on dit sur lui, ses sentiments à elle à ce sujet n'ont pas changé depuis des années. Mais j'aime bien aussi le fait que l'on voit qu'elle a grandi et qu'elle est tout de même réaliste quant au fait que douze ans à Azkaban ça change un homme, surtout un homme innocent, et que forcément, ça laisse des traces. Elle se doute qu'il n'est plus le même et je trouve ça vraiment bien. Sinon j'ai beaucoup aimé la réaction de Tonks quand elle apprend que Remus sera là également et la remarque d'Hestia à ce sujet m'a beaucoup fait rire. D'ailleurs, c'était vraiment cool de voir que son corps change à ce moment précis et qu'il semble totalement indécis. Ca montre bien que sa condition de Metamorphomage est liée à ses émotions et qu'ici, ses émotions s'en trouvent toutes chambouler d'apprendre que Remus Lupin sera également présent. Le petit flashback était très sympathique et j'ai adoré le passage où Remus lui parle de ses yeux et qu'elle vire au rose écarlate. La remarque de Sirius sur l'amour m'a bien fait rire ! Le seul petit point que je regrette peut-être c'est qu'on ait pas vu Peter ici. Mais ce n'est qu'un tout petit détail et je ne t'en veux absolument pas pour ça ! J'ai trouvé les retrouvailles Sirius/Tonks vraiment très touchantes et la chute de ton texte est juste géniale. J'ai adoré le fait qu'elle semble s'excuser d'un simple regard au sujet du changement de couleur de cheveux qu'elle sait déjà rose écarlate ! Bref, tout ça pour te dire que c'est peut-être ton tout premier texte sur Remus et Tonks mais je trouve que tu t'en tires vraiment pas mal ! J'ai pris beaucoup de plaisir à lire ton texte en tout cas !


A bientôt Princesse !



Réponse de l'auteur: Salut Smittina!
Bon déjà tu as le droit de me taper sur les doigts en raison du temps que j'ai mis à te répondre.... : ( Je sais, c'est inadmissible, lol. Mais j'ai une bonne excuse j'étais en vacances, lol, et après je suis partie à fond dans mes projets! ; )
Donc pour en revenir à ta review qui m'a fait VRAIMENT plaisir en raison de toutes les belles choses que tu m'aies dite, crois le ou non, mais j'ai pensé à toi en respectant le canon de l'histoire. Oui je sais, c'est dingue, mais j'ai repensé à nos MP sur le forum et tout, et du coup en écrivant Rose écarlate, je me suis dit que si tu passais y jeter un coup d'oeil tu serais contente de voir que j'ai respecté le canon. Donc je suis d'autant plus HEUREUSE de voir que tu m'as laissé un commentaire pour me dire que tu as appréciée en plus ; ) Merci beaucoup
Et si Peter n'est pas là, c'est que je fais partie des personnes qui pensent que Peter a commencé à se détacher de sa bande peu de temps après Poudlard, donc les maraudeurs passaient plus de temps à 3 qu'à 4... d'où son absence, ici : )
En tout cas, merci à toi d'avoir pris le temps de me laisser un message ; ) Bisous, XOXO

Laisse par : Satchre le 19/07/2015 15:03 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Princesse :D
J'aime beaucoup ton petit texte, il est tout mignon ! Je n'arrive pas à vraiment fixer l'histoire de Nymph' et Remus dans ma tête, mais moi aussi j'aime bien cette idée selon laquelle ils se sont connus plus tôt, quand elle n'était qu'une gamine que Sirius aimait bien taquiner, et puis l'idée que le rose de ses cheveux soit lié à l'amour qu'elle éprouve pour Remus. Du coup, rien que retrouver ça dans ton texte, ça m'a énormément fait plaisir ;) Ensuite j'aime bien ta manière de présenter les choses, cette réunion de l'Ordre où on apprend l'arrivée de Sirius accompagné de Remus et puis toutes les réactions que ça cause à la jeune femme. J'aime particulièrement tous ces instant où elle rigole toute seule et passe pour une dingue aux yeux des autres XD Un petit bémol peut-être au niveau d style, un peu trop guindé parfois comme dans la phrase amusée que lance Hestia sur la couleur des cheveux de Tonks, ça m'a perturbée à cause du côté peu naturel qui s'en dégage... Mais c'est un OS vraiment très très sympa, j'ai adoré le lire < 3
Bises ! Sat'

Réponse de l'auteur: Salut Satchrê!
Je suis vraiment en retard pour mes RàR donc désolée de répondre aussi tard, j'espère que tu ne vas pas me taper sur les doigts : (
Sinon je te remercie énormément pour ton commentaire sur mon OS. Tout ce que tu me dis m'a fait terriblement plaisir. J'ai eu du mal à établir la situation car Remus et Dora restaient des personnages un peu mystère pour moi (le Remus adulte enfaite) et surtout au niveau de leur relation. Alors je me suis dit qu'il fallait que je cible sur l'enfance de Dora, et tout est apparu plus claire dans ma tête ; ), et je reconnais le style un peu trop guindée parfois mais je m'étais dit que Dora avait dû hérité de certaines manies de sa mère notamment son style oral (enfin pensif, lol). Je ne sais pas si je suis claire, désolée c'est le week end et je suis ENCORE et TOUJOURS au boulot! lol
Encore merci pour ton texte et à bientôt! XOXO ; )

Laisse par : Fleurdepine le 16/07/2015 00:03 pour le chapitre Chapitre 1

Et bien, on peut dire que tu sais capter le lecteur, toi ! Tu as un petit quelque chose dans ton style qui fait qu'on n'a pas envie de s'arrêter de lire, on est entraîné dans l'action. Je ne sais pas si c'est lié à ta façon de présenter les choses ou à l'enthousiasme de Tonks que tu as parfaitement su retranscrire, mais ça marche très bien !
Dans ce texte, il y a beaucoup de choses que j'aime. Notamment, la caractérisation des personnages. Je pense qu'ils sont très, très, très fidèles à eux mêmes et je suis impressionnée ! Ta Tonks est tout à fait séduisante dans son entrain et sa spontanéité, ça me donne envie de me pencher davantage sur ce personnage. Tout en la trouvant parfaitement canonique, j'ai l'impression de lui découvrir un nouvel aspect, et ça me fait plaisir ! En plus, avec ta façon de traiter la métamorphose, tu m'as donnée une idée de fic sur Tonks donc je suis contente :D Ton Sirius, il est vraiment... génial. Dans les souvenirs, plein d'amour envers sa petite cousine ou je ne sais quoi, espiègle à souhait, et j'ai ADORE l'anecdote du thé avec la goutte de Whiskey. J'étais déjà ultra convaincue par ton Sirius, mais là, ça a été la goutte d'eau qui a fait déborder le vase hehe, j'ai ultra kiffé. 
Sinon, tes premières phrases sont absolument géniales. C'est grâce à elles qu'on plonge directement dans le récit. Je t'assure, elles s'enchaînent vraiment bien. Rien que ça : "Ce nom résonne en moi comme un vibrato jusqu’à mes sens les plus aiguisés…". J'ai adoré, parce qu'en plus, ça donnait un ton nostalgique au récit, qui est d'ailleurs resté tout le long vu que Tonks se souvient ; et je voulais aussi te dire, du coup, que je trouve que tu exprimes très bien les sentiments. On sentait que Sirius avait été très important pour Tonks, qu'elle n'avait jamais pu l'oublier. J'ai beaucoup aimé car tu as réussi à raconter à quel point leur relation était forte, l'idée m'a beaucoup plu en plus. Puis dans les souvenirs, comme elle, on est impatient que Sirius revienne, on comprend pourquoi elle l'aime tant... Bref, tout plein de points positifs pour ce texte.
Dans les points négatifs, je dirai peut-être le fait que Tonks ait eu un coup de foudre envers Remus dès le départ, je trouve ça un peu cliché. Et aussi : parfois, tu cherches à trop détailler des choses qui n'en valent pas la peine, ce qui alourdit tes phrases. Par exemple : pour moi, tu aurais pu couper tout ce passage "qu’on appelle Fol Oeil en raison de la présence d’un seul globe oculaire sur son visage, l’autre étant un faux qui peut tourner à une vitesse impressionnante telle une toupie pivotant en son centre de gravité" parce que nous, lecteurs, on sait très bien tout cela, et je trouve que ça casse ton récit qui était pourtant très dynamique. Enfin, peut-être que tu aurais pu mieux décrire ce que Tonks ressentait lorsqu'elle changeait de visage etc. parce que le thème de la métamorphose ne me semble pas central dans le texte, mais c'est pas grave, parce que j'ai aimé ce texte pour d'autres raisons, justement. Le rapport Tonks/Sirius notamment, et tout l'enthousiasme de Tonks.

Mais voilà, à part ça, je n'ai rien à redire. J'ai trouvé ta fic très sympathique, très fidèle aux personnages, j'ai fondu de choupitude devant la jeune Tonks qui attendait Sirius avec impatience et qui sautait partout... aaw, c'était adorable.
Bref, j'ai beaucoup aimé ce texte et puis je suis venue le lire parce que je n'avais jamais rien lu de toi jusqu'alors, et, après tes si gentilles reviews, j'avais envie de faire un tour du côté de ta page auteur dès que j'aurais un peu de temps ! Je ne regrette pas du tout, ça m'a permis de me changer les idées, c'était très bénéfique, merci pour ça, princesse. Maintenant, je suis vraiment impatiente de voir ce que tu vas faire avec SIrius vu que tu as évoqué le projet de raconter sa vie dans une longue fic, tu peux être sûre que je serai au rendez-vous, parce que j'adore comment tu l'as décrit. Je suis pas fan des histoires sur les Maraudeurs mais tu as éguisé ma curiosité. J'attends surtout de voir ce que tu feras du Sirius/Walburga et, par la suite, le Sirius à Azkaban et post Azkaban, parce que je sens que ça peut vraiment me plaire et je suis super contente :D 
A bientôt !
Je t'embrasse,

Fleur d'épine



Réponse de l'auteur: Fleur d'épine, tu m'as tué avec cette review... Je crois que je n'en n'ai jamais eu une aussi longue de toute ma vie! Et je sautille de joie sur ma chaise avec un sourire niais sur le visage!

Comment te dire que tu m'as fait vraiment TRES TRES TRES plaisir en venant lire mon texte et en me laissant ce genre de review... :)) Franchement je ne sais même pas quoi te dire tant je suis émue et sur le cul aussi, lol

Tu fais partie de mes auteurs favoris donc évidemment quand tu te pointes sur mon texte et que tu me dis "Et bien, on peut dire que tu sais capter le lecteur, toi ! Tu as un petit quelque chose dans ton style qui fait qu'on n'a pas envie de s'arrêter de lire, on est entraîné dans l'action" (et que c'est ton entrée en plus), et bien, j'ai un peu les larmes aux yeux enfaite... lol donc MERCI!

Je pense que ma réponse n'aura ni queue ni tête donc désolée... :S

Je suis contente que tu aies aimé ce que j'avais fait du personnage de Sirius Black car il est très présent dans tes fictions et savoir qu'on est sur la même longueur d"ondes me rassure... ; ) D'ailleurs je suis lancé dans ma fiction longue sur lui mais j'ai vraiment peur d'échouer. J'essaie de ne pas y penser! Là j'ai déjà fait l'introduction, et je termine mes fictions longues en cours pour début Aout et comme ça je m'y attèle et hop pour la rentrée septembre j'envoie le premier chapitre sur le site... et j'attends les retours, lol.

Merci encore Fleur d'épine et je dois avouer que ton "Maintenant, je suis vraiment impatiente de voir ce que tu vas faire avec SIrius" me met une pression de dingue, lol!

XOXO et à bientôt,

PS: là je me creuse la tête pour ton concours, lol! : )

Laisse par : Clo59710 le 12/07/2015 16:52 pour le chapitre Chapitre 1

Je n'arrête pas de te laisser des reviews en ce moment.... Mais encore une fois, bravo :-) il est très beau ton texte !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup Clo! Je suis très contente que tu en laisses

Laisse par : fanfiction1997 le 07/07/2015 01:45 pour le chapitre Chapitre 1

Rooo j'ai adoré ! J'imagine tonks jeune, vrm trooop mignon ! Et la rencontre avc Lupin des dizaines d'annes plus tard, c'est un moment qui me laisse pas indifferente...



Réponse de l'auteur: Oh merci beaucoup! Je suis très touchée : )

Laisse par : weasley16 le 04/07/2015 23:03 pour le chapitre Chapitre 1

Salut !

J’adore le portrait que tu dresses de Tonks. Tu montres deux portraits différents de Tonks à deux âges différents et pas une seconde le lecteur ne doute que c’est bien le même personnage. On compose tout seul les années qui ont séparé ses deux événements et l’évolution est plus que réaliste. La petite Dora est adorable. Toute dynamique et toute en couleur, je l’imagine tellement bien, le rose aux joues, jurant avec ses cheveux…

Donc en bref, j’ai beaucoup aimé ce portrait et l’idée que tu te fais de la rencontre entre Remus et Tonks. (La description de Remus est très réussie aussi, il apparaît comme le garçon doux que je m’imagine.)

PS J’aurais adoré avoir les maraudeurs comme baby-sitters.



Réponse de l'auteur: Salut Weasley16!

Les maraudeurs comme baby-sitters... Le rêve de chaque enfant je pense! ^^

Merci pour ton commentaire, tu ne peux pas savoir à quel point il me fait plaisir car tu as très bine compris ce que j'ai voulu faire avec ma fiction et j'en suis ravie!!!

XOXO ^^

Laisse par : lyade le 04/07/2015 13:23 pour le chapitre Chapitre 1
Oh c'est trop chou ! *_*
J'aurais trop vu les faire se rencontrer pour la 1er fois de cette manière ! ^^
Evidemment que ces cheveux redeviennent roses quand elle le voit à nouveau ! XD
J'adore le couple Remus/Tonks, je crois que je les préfère à James/Lily , dingue non ? :o ... :D
Très joli texte que j'ai adoré et dévoré ! ;)

Réponse de l'auteur: Salut Lyade!

Oui c'est dingue que tu les préfères à james/Lily mais bon... je peux comprendre aussi! Et merci pour ce commentaire qui me fait chaud au coeur!

XOXO ^^

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.