S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Vengeance

Laisse par : Winter le 28/12/2015 19:15 pour le chapitre Chapitre 1

Hello ! Ta chute de fin est incroyable ! J'adore ! Bravo pour ton travail sur Dora qui pleins de secrets et de facettes cachés en elle. Le fait qu'elle veuille tuer Bellatrix n'est pas dénué de sens de la manière dont tu le présente.

La seule chose que j'aurai à redire c'est que du devrai aller à la ligne plus souvent ; lire sur un ordinateur n'est pas facile quant on a un gros paragraphe. MAis tu vois c'est pas grand chose... :)

Pour le petit rapel à Once Upon A Time merci ! Parce que je cherchai, cherchai où j'avais bien pu trouver un truc sur une potion de ce genre et que, si tu ne l'avais pas dit, je serai toujours en train de chercher ! ^^

a+ ;)



Réponse de l'auteur:

Coucou !!

Visiblement tout le monde aime cette fin ; je l'aime aussi ^^ 

Merci pour ce beau compliment, j'ai toujours un peu d'écrire sur Nymph' parce qu'elle est mon personnage préféré et que j'ai peur de la dénuer complètement alors je suis contente de voir que tu l'apprécies !! 

Le retour à la ligne c'est un énorme problème que plusieurs lecteurs me font (enfin faisaient... parce que maintenant je fais plus attention ^^) remarquer ! 

Je cite toutes mes sources alors je trouvais normal de citer cell-ci aussi ^^ Mais contente de savoir que je t'ai aidé à te rappeler de ce détail de OUAT ! 

Merci pour la review !! Bisous <3


Laisse par : Smittina le 21/07/2015 16:07 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Nymph78 !


Je me rend compte que j'ai lu ta fiction la dernière fois pour voter pour le concours et que j'ai complètement oublié de laisser un review par manque de temps à ce moment là, donc je me rattrape aujourd'hui ! :)


Déjà, sache que j'aime beaucoup le personnage de Tonks et que j'aime beaucoup cette idée de vengeance par rapport à Bellatrix et au fait qu'elle ait tué son cousin. J'ai beaucoup apprécié l'idée qu'elle veuille le faire pour Sirius, pour elle, mais aussi pour Remus et pour Harry. Une chose que j'ai beaucoup apprécié aussi c'est le fait que tu insistes sur la douleur qu'a pu ressentir Tonks lorsque Remus a menti et a prétendu qu'il ne l'aimait pas... C'est sur que ça ne doit pas être très difficile à encaisser. Et pourtant, malgré ça, elle continue à vouloir aller jusqu'au bout, pour les personnes évoquées plus haut dans ma review, dont Remus fait partie. Il l'a rejeté mais elle compte tout de même tué Bellatrix en partie pour lui. Et je trouve ça intéressant le fait qu'elle rejette tous ses malheurs sur Bellatrix et ses actes, comme si au final elle cherchait un bouc émissaire à ses peines et ses malheurs... Il y a un tout petit mais infime détail, je te l'accorde, qui m'a surprise, c'est l'emploi du SectumSempra qui est un sortilège inventé par Rogue et qui est sa signature. Je trouve ça juste étrange qu'elle le connaisse... (mais après, faut pas faire gaffe, c'est mon petit coté extrémiste du canon qui ressort là...). Sinon, j'ai bien aimé la chute de ton texte et le fait de réaliser que dans le fond, ce n'était qu'un affreux cauchemar et qu'elle est belle et bien enceinte et mariée à Remus... Bref, tout ça pour te dire que j'ai bien apprécié ton petit OS ! Bonne continuation pour la suite !



Réponse de l'auteur:

Bonjour Smittina, 

Un grand merci pour la review qui me fait très plaisir. 

Je ne sais pas quoi te dire d'autre... ah si ! Pour le sortilège, étant donné que c'est un rêve qui se passe après le départ des 7 Potter du 4 Prvet Drive, j'ai pensé que Tonks pouvait le réintroduire dans son rêve inconsciemment... 

Je suis heureuse que mon OS te plaise, bonne continuation à toi aussi... 

Bye ^^


Laisse par : LilyBlack38 le 20/07/2015 09:03 pour le chapitre Chapitre 1
J’aime beaucoup la chute de ton texte ^^. Je ne m’attendais pas du tout à ça.

J’ai relevé quelques incohérences, notamment le fait qu’elle puisse détecter Bellatrix avec un cheveu. Elle est métamorphosée en Bellatrix, mais je doute que l’essence même de la personne, son ADN, ait été dupliqué également. J’ai toujours vu la métamorphose comme un changement d’état physique. Par exemple : je métamorphose une planche de bois en pomme, mais elle n’en aura que la forme, pas le gôut ni l’odeur… Tu vois ce que je veux dire ?
Après, forcément, pour les besoins de ton texte, ça peut se tenir, mais il aurait fallu une explication peut-être. Quelque chose qui explique comment elle a fait pour dupliquer aussi parfaitement un cheveu de Bella. Surtout que le cheveu en question n’a pas été au contact de Bellatrix, du coup, il n’est pas « imprégné » d’elle, tu vois ?

Attention, ça ne veut pas dire que je n’ai pas aimé ton texte, au contraire ! J’ai trouvé l’idée géniale, et la confrontation avec Bellatrix a été très stressante pour moi :p je suis contente que finalement ça ne soit qu’un rêve, mais ça montre bien l’angoisse de la future mère qu’est Tonks. Son angoisse de voir sa tante détruire son bonheur. C’est très bien fait je trouve ^^

Bravo à toi et m**** pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Oh merci Lily !! 

Ça me fait très plaisir de te retrouver sur une des mes fictions... Je comprends très bien ce que tu veux dire par rapport a la métamorphose et c'est vrai que ça peut porter a confusion et je n'ai pas vraiment d'explication en fait (tu viens de trouver un quelque chose auquel je n'avais pas pensé ^^). 

Merci encore pour ce commentaire, malheureusement pour le concours c'est cuit les votes se sont terminés avant hier et ne n'ai pas été sélectionnée mais c'est pas grave je me suis bien éclatée a écrire ce texte !! 

De gros bisous et bonne chance a toi aussi pour le concours (si je me trompe pas tu participes aussi non ??) 

Bye !! 


Laisse par : Satchre le 18/07/2015 17:04 pour le chapitre Chapitre 1
Oula ^^ Je t'avoue que j'ai eu un peu du mal à suivre. Parce que je ne voyais pas quand on pouvait inclure ça dans le canon, ou quand l'insérer à partir du canon dans le cas où tu t'en serais éloignée. Et puis ça ne me paraissait pas très plausible au niveau de l'attitude de Tonks. Du coup ta fin m'a bien fait rire, parce qu'elle se situe à mille lieues du reste de ton OS, Tonks retrouve les bras rassurants de son époux et c'est plein de choupitude :)

J'ai trouvé intéressant que tu parles du deuil de Tonks, de la manière dont elle vit la mort de son cousin. J'ai trouvé ça triste aussi le passage où tu écris qu'elle sent que sa tante sera responsable de sa mort, tellement triste qu'on a vraiment envie qu'elle tue Bellatrix ! Des idées très intéressantes dans ton texte. Un petite bémol par contre au niveau de la correction de la langue, c'est dommage que tu n'aies pas fait bêtaté ton texte...

Réponse de l'auteur:

Bonjour Satchre,

je te remercie pour ta review qui me fait très plaisir et qui est pleine de choupitude (j'adore ce mot). 

Tout ce que tu me dis me fais extrêmement plaisir et est très vrai. 

Vraiment merci. 

Pour la bêta je n'en ai pas trouvé au début, mais là j'ai trouvé deux personnes, j'ai reçu la première à l'instant donc je vais la poster dans les minutes à venir, c'est pour ça que tu n'as pas pu la voier. 

Encore merci, bye

(j'espère que je ne t'ai pas trop donné envie de tuer Bellatrix car c'est un personnage récurent sur ce site^^)


Laisse par : Herrion le 18/07/2015 08:56 pour le chapitre Chapitre 1

Le ressenti de Tonks à la mort de son cousin est un sujet tout à fait intéressant. Petite fille, elle a du connaître et apprécié Sirius, même si elle doit avoir du mal à se rappeler de lui. Elle a grandit en pensant qu'il était devenu aussi mauvais que le reste de sa famille, et je suppose que lorsqu'elle a appris que ce n'était pas le cas, elle a du se réjouir d'avoir enfin une famille fréquentable.

Voir ce cousin providentiel subitement arraché à elle par sa propre tante a du être un traumatisme que les livres ne montrent hélas pas.

Tu nous plonge donc dans l'un des cauchemards de Tonks (je vois ce rêve de mort de souffrance comme un cauchemard, personnelement...) suite à cette perte. Parce que Tonks est une guerrière, une Auror, elle rêve d'une catharsis par le combat.

J'ai lu quelque part, sans en connaître la source, que Tonks fut tuée par Bellatrix, de dos, alors qu'elle était en train de pleurer Remus. C'est une image qui m'a hanté pendant toute la lecture de ton texte. Tonks rêve de se battre, mais elle vaut mieux que Bellatrix, et elle mourra avec dans le coeur de l'amour et non de la haine.



Réponse de l'auteur:

Waouh ! Quelle review... 

Tu m'as touché en plein coeur, tu parles de Tonks excatement comme je la vois dans ma tête c'est impressionant (tu n'es pas un de mes horcruxes rassure moi ??!!) 

Je ne sais pas quoi dire d'autre, ce que tu as dit reflète la personnalité de la Tonks que j'imagine (ah mais je l'ai déjà dit au dessus non ? Pas grave) 

Maintenant que tu le dis, je me rappelle avoir moi aussi lu ça, mais j'avai complètement oublié. C'est vraiment horrible et si c'est vraiment ce qui c'est passé, je remercie quinze fois plus Molly d'avoir tué Bellatrix, même si je la remercie déjà x1000 (oupps, mon côté "Team Tonks" sort un petit peu de moi).

Encore merci !!


Laisse par : Tykk le 17/07/2015 17:51 pour le chapitre Chapitre 1

Ah, je me disais que c'était assez OC de la part de Tonks quand même, et puis transplaner devant sa tante, un peu facile non ?

Mais c'est un rêve (gros spoil pour ceux qui lisent les reviews avant le texte), donc tout va bien. :)



Réponse de l'auteur:

Haha... J'espère que tout va bien... 


Laisse par : Ellie le 16/07/2015 02:40 pour le chapitre Chapitre 1
C'était pas mal, la fin m'a bien fait rire ^^ J'avoue qu'avant je trouvais pas ça hyper réaliste, je me demandais si tu collais au canon ou pas, et du coup où ça allait mener toute cette histoire XD Une des questions que je me posais notamment, c'est pourquoi elle s'est transformée en Tonks avant de partir de Grimmauld Place, ça aurait été plus subtil si elle l'avait fait plus tard, non ?

Ah et comme plusieurs te l'ont déjà fait remarquer, j'ai aussi tiqué sur la concordance des temps. Quand tu écris au passé, les temps de narration sont le passé simple et l'imparfait, les événements qui se sont passés avant le moment de la narration sont au passé antérieur, et le futur est raconté au conditionnel. Il n'y a jamais de présent ni de futur simple dans un récit au passé ;)

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Bonjour Ellie !! 

Contente de t'avoir fait rire ^^ 

Je trouvais que c'était un bon endroit pour faire partir le personnage, et ça me permettait d'introduire Molly, dans la première version, ce passage du texte devait être capital pour la suite, mais vu que j'ai changé, je n'en avais plus besoin, je l'ai cependant laissé car je le toruvais sympa. 

Pour la concordance des temps, merci pour ce petit rappel. Je viens de contacter deux personnes qui vont me bêtater la fiction donc elles devraient rapidement disparaître... 

Merci pour la review et bonne chance à toi aussi pour le concours !! 


Laisse par : Seonne le 15/07/2015 18:49 pour le chapitre Chapitre 1

 

Ton texte est vraiment... original. J'ai adoré, et je le trouve quand même spécial – ce qui lui donne un aspect unique. Tu abordes le thème de la métamorphose sous les deux facettes, physiquement, et psychologiquement. Commençons pas le physique. Je trouve tes descriptions... géniales ! Commencer le texte par le changement physique est d'ailleurs une excellente idée. J'adore les descriptions physiques, je peux dire que j'ai été servie ! Ce début « in media res » m'a vraiment fait accrocher dès le premier mot, tu nous fais directement rentrer dans l'action. Au début je ne comprenais pas pourquoi elle s'obstinait à prendre l'apparence de sa tante, mais j'ai mieux compris quand tu as décris ses émotions, ses sentiments, et la souffrance qu'elle ressent. Nymphadora veut faire souffrir Bellatrix comme elle l'a fait souffrir, et elle veut se « transformer » en elle...

 

J'en viens donc à cette métamorphose psychologique que tu décris tout le long de ton texte. C'était vraiment très étrange pour moi de voir Tonks se transformer en Bellatrix. C'est ce qu'elle veut, elle le dit, et je n'avais jamais imaginer que sa souffrance puisse se traduire ainsi. Elle a l'air déconnectée de la réalité, aveuglée par sa souffrance, incapable de réfléchir... C'est triste, énormément déprimant, et cela me paraissait quand même un peu étrange qu'une fille intelligente comme elle perdre tout contrôle comme ça (mais la chute l'explique). J'avais vraiment l'impression qu'elle voulait prendre sa revanche au péril de sa vie. Tu décris super bien toutes les tortures psychologiques qu'elle a dû subir, la mort de Sirius, parce qu'on ne sait même pas vraiment à quel point leur relation pouvait être importante pour elle, et ce refus de Remus. Tu nous montres qu'elle a l'impression que sa vie n'a plus de sens, qu'elle a tout perdu, et que c'est pour ça qu'elle est prête à tout abandonner pour cette vengeance. Tu l'expliques tellement bien que même si son acte a l'air un peu insensé par moment et que ses actes sont irréfléchis, on a l'impression que c'est normal. Et le fait de lui faire prendre, avec le physique, la manière de penser de Bellatrix, est une bonne idée. Parce que dans ce cauchemar, elle se transforme en la personne qu'elle hait le plus au monde, et la personne qu'elle voudrait justement tuer.

 

La fin est un coup de maître. Pardonne ma naïveté, je ne m'y attendais pas vraiment. Mais elle permet d'expliquer toute cette violence qui se déchaîne en elle – la vraie Tonks ne perdrait pas le contrôle d'elle même comme ça, elle ne torturerait pas quelqu'un comme ça, elle ne pourrait pas être aussi horrible. Cela explique la dureté de ses actes.

 

Pour conclure, j'aime le style que tu emploies. Tu écris de manière légère, ce qui contraste d'ailleurs avec la dureté du texte. Tout est facile à lire, facile à suivre, et on a l'impression d'être dans les pensées de Tonks.

 

Alors je te dis juste un dernier bravo !



Réponse de l'auteur:

Oh Merci Seonne, 

si je ne pouvais écrire que ça, je le ferais, ce que tu me dis me touche énormément (quasimment aux larmes d'ailleurs). 

Tu as résumé dans ta review tout ce que j'ai souhaité écrire, ce que j'ai eu du mal à écrire et lire que des personnes ont adoré, ont trouvé leur lecture simple mais touchante. Quand j'écris c'est ce que j'ai envie de donner au lecteur, toutes les émotions que je ressens au moment de l'écriture (je ne torture personne !!). Quand j'écris, je suis dans ma bulle, je vis l'histoire, je ne fais pas que la ra conter. J'ai eu l'impression d'être Tonks pendant mon écriture et voir que des gens ont ressenti ce que j'ai ressenti... Waouh !! C'est un sentiment immense. 

Je ne pensais pas que les gens aimeraient car je m'éloigne trop de la personnalité flagrante de Tonks (car pour moi elle est moins joyeuse à l'intérieur) mais plus je lis les commentaires, plus je suis heureuse et fière de ce que j'ai écrit.

La fin, je crois que personne ne s'y attendait et que tout le monde la trouvait bien faite. Tu parles des métamorphoses physiques, mais en écrivant, j'avais l'impression qu'elles passaient à l'arrière-plan et que finalement, le don de métamorphomagie de Tonks se perdait au milieu de la métamorphose psychologique. Ce que tu as écrit me touche, me rend fière et heureuse. Mon rêve c'est de devenir écrivain, pas pour la reconnaissance ou l'argent mais juste pour que les gens me disent : ce que tu as écrit m'a touché. 

Pour ce texte, j'ai pensé qu'être dans les pensées de Tonks était primordiale. Le texte est certes à la troisième personne, mais il est intrusif de la pensée et c'est ce que j'ai souhaité faire ressortir. 

 

Je te remercie encore une fois pour ta réview, une de celles qui m'a le plus touchée des trois fictions que j'ai écrite. 

Tour simplement merci

Bye^^

 

Je te dis juste un dernier merci !


Laisse par : Erylia le 14/07/2015 16:49 pour le chapitre Chapitre 1

Salut Nymph!

J'ai trouvé ton texte assez intéressant dans la manière que tu as eu d'aborder le thème de la métamorphose, tout à la fois grâce à la prise de l'apparence de Bellatrix mais également avec la métamorphose "mentale" de Tonks, prête à venger les morts qui jonchent le chemin de sa tante. Pour cela, c'est vraiment très réussi.

Après, je dois avouer que j'ai eu plus de mal avec la cohérence de ton texte; même si la fin explique tout cela, j'ai trouvé que ton dialogue entre Bellatrix et Nymphadora ne faisait pas suffisamment 'réaliste' mais plutôt théâtral. J'ai également été un peu gênée par  quelques fautes et un certain problème de concordance des temps, avec des phrases débutées à l'imparfait et qui se terminent au présent. Je ne sais pas si c'est voulu, mais j'avoue que je n'ai pas été très sensible à cela. 

Après, ton texte reste assez intéressant et je te félicite du choix du personnage, abordé par cet angle-ci :)

Bon courage pour le concours :D



Réponse de l'auteur:

Bonjour Erylia, merci pour ta review... 

Je suis heureuse que mon texte te plaise. Le dialogue entre Bellatrix et Tonks peut faire très théâtral, je comprends ce que tu veux dire, il peut ne pas faire trèsréaliste... Pour les fautes de concordances des temps et d'orthographe, je n'ai pas eu le temps de faire bétater ma fiction, même si ça n'excuse rien ^^ 

Merci et bonne chance à toi aussi pour le concours ^^ 

Bye


Laisse par : SunonHogwarts le 13/07/2015 22:30 pour le chapitre Chapitre 1
Ce que j'aime bien, dans ton OS, c'est que tu nous montre que Tonks tenait vraiment à Sirius. Je n'ai jamais bien compris leur relation et j'aime bien voir Tonks attristée par sa mort. (bon d'accord, dit comme ça ça fait un peu sadique).

Je trouve la fin génial, c'est une très bonne idée. On ne s'y attend pas du tout et ça explique certains des actes de Tonks qui ne sont pas toujours logiques (comme se promener dans la rue avec l'apparence d'une mangemort recherchée). La violence de Nymphadora aussi parait plus normal ainsi. Malgré toutes ses souffrances, je la vois très mal agir comme ça, et utiliser de tels sorts, mais le fait que ça ne soit pas la réalité l'explique. Ses envies de meurtres (tout à fait compréhensibles) ressortent dans ses rêves.

Si je devais trouver un point négatif, ça serait que je trouve l'histoire un peu rapide. Mais ça ne m'a pas empêché de l'apprécier !

Bravo et bonne chance pour le concours !

(J'ai aussi remarqué que tu es fan de OUAT. Je t'aime bien, du coup :p)

Réponse de l'auteur:

Merci Sunon !! 

Mais non ne t'inquiète pas, tu n'es pas sadique !! On aime tous voir des personnages souffrir (là ça fait vraiment sadique !!) 

C'est vrai que la première fin ne collait pas du tout avec la vrai Tonks, et puis, j'ai vraiment trouvée que le rêve était une bonne fin, j'en suis plutôt contente !! Tous ce que tu as dit est très vrai, le fait que ce soit un rêve excuse des choses peu compréhensibles (c'est vrai que se balader dans la rue avec le physique d'une des mangemort les plus recherchée du pays, c'est pas l'idée du siècle^^).

Pour l'histoire un peu rapide, j'ai plusiers explication ; la premère, j'ai commencé mon texte une semaine avant la date finale, donc forcément, la fiction de vingt pages, j'aurais pas pu l'écrire, mais aussi parce que j'écrit toutes mes fictions sur word et que sur word quelque chose de quatre âge donne quelque chose de consistant, un texte à lire, et que sur le site, c'est un peu moins ça !!

OUAT ?! J'adore (c'est ma série préféree !!) Si tu aimes on va vite devenir copines alors !!

Bye et bonne chance à toi aussi pour le concours !!

 


Laisse par : selket le 13/07/2015 11:53 pour le chapitre Chapitre 1
J'aime beaucoup ton récit. C'est rythmé, bien écrit et beau à lire.

Tu nous montres une Tonks beaucoup plus noire, sombre. J'aime la décision de Tonks et les arguments qu'elle utilise pour se dédouaner de ce qu'elle va faire. Au final elle devient elle aussi cruelle.

Petit clin d'oeil sympa à sa mort dans le livre. "et pour elle, qui sentait que Bellatrix allait être sa fin".

La fin est surprenante, j'avais pas imaginé que ça serai un rêve au final.

Réponse de l'auteur:

Ha !! Le clin d'oeil, je pensais que personne ne s'en était rendue compte^^ 

Je te remercie pour cette review qui me fait très plaisir, j'ai vraiment voulu montrer la Tonks que j'imagine, haute en couleur à l'extérieure, mais grisée par la tristesse et le mal être de sa famille maternelle à l'intérieur (je ne sais pas si ce que je dis à sens, mais pour moi oui^^). C'est vrai que j'ai écrit sur une Tonks bien cruelle, et que je trouve, finalement, un peu dépressive. 

Je pense vraiment que la fin a surpris tout le monde, c'était le but et je suis vraiment contente que ça te plaise (à toi aussi !!) 

Encore merci pour les compliments et la review. 

Bonne chance pour le concours ^^


Laisse par : Eanna le 11/07/2015 23:33 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ton texte, le thème de la métamorphose est bien présent, et j'aime beaucoup l'idée d'une "dark-Tonks", qui prend l'apparence de sa tante pour aller en finir avec elle. Au début, je croyais qu'elle prenait son apparence pour aller commettre des crimes et que Bellatrix soit accusée à sa place, de la part de Tonks ce genre de comportement est assez inenvisageable mais vu ce que tu faisais du personnage, ça m'a traversé l'esprit^^
Quelques petits reproches cependant : des erreurs de concordance de temps, tu passes du passé au présent dans une même phrase c'est très bizarre. Autre chose, tes paragraphes sont trop compacts, pour la lecture - surtout sur un site comme HPF où c'est écrit petit - ce n'est pas idéal, on se perd entre les lignes^^
Et j'ai été légèrement surprise par la déferlante de sortilèges dont use Tonks, ça a beau être un rêve - donc la cohérence hein, on s'en fiche xD - elle s'est tellement minutieusement préparée à cette opération que ce passage paraît beaucoup trop spontané, comme si elle s'était réveillée le matin, avait direct transplané chez sa tante et avait lancé ces sorts...
Bref, à part ces détails, ton idée était vraiment originale, parce qu'au delà de la transformation physique, on observe la transformation morale et c'est très intéressant !
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur:

Bonjour Eanna, 

Je suis heureuse que ma fiction te plaise (désolé pour le temps de réponse, mais l'ordinateur ces derniers temps c'est un peu la galère ^^). J'ai également pensé à faire transformer Tonks en une autre personne qui va tuer Bellatrix, mais je vouklais cet affrontement entre les jeunes femmes, alors du coup, j'ai préféré cette version. Le comportement de Tonks est vraiment inenvisageable, c'est pour ça que j'ai préféré la fin du rêve à la fin que j'avais au début imaginé... 

Pour la concordance des temps, je n'avais pas, je vais relire mon texte pour vérifier, mais en tout cas, pendant mes nombreuses relectures ça ne m'avait pas choqué, peut-être que j'ai encore laissé passé des fautes dans les mailles du filet... Je vais revérifier, merci pour l'info ! 

Pour moi, Tonks a passé la nuit à cogiter, à penser à comment elle allkait torturer sa tante, donc forcément, la déferlante de sorts fait très "préparée..." 

Je te remercie vraiment pour ta review, c'est vraiment ce que j'ai souhaité faire de la métamorphomagie de Tonks, qu'on ne se focalise pas que sur la métamorphose physique, mais bien sur la métamorphose psychologique, et je suis contente que tu t'en sois rendue compte. 

Encore merci, j'ai vu que tu participais au concours donc bonne chance à toi aussi !! 


Laisse par : R_Even le 11/07/2015 21:11 pour le chapitre Chapitre 1
Bonjour Nymph78,

J'ai trouvé ton texte très intéressant. On y sent bien les différentes émotions de Tonks ainsi que son besoin de vengeance.
Le texte est très bien mené et les incohérences ou entorses au canon dues au rêve parfaitement logiques quand on voit la chute.
En fait, j'adore ta chute, avec Tonks qui se réveille et, tout d'un coup, tout ce qui a été dit avant prend sens et le rêve fait alors figure de « catharsis ».
Bref, je suis fan du rêve.

Et puis, pour rester dans l'idée du concours, je trouve que tu sublimes bien le thème, non seulement avec la métamorphose physique puis mentale de Tonks mais également avec ce rêve (je t'ai dit que j'aimais le coup du rêve ? ^^) qui est une métamorphose des émotions de Tonks.

Bref, j'aime bien.
Bonne chance pour le concours :)

Réponse de l'auteur:

Merci R_Even... 

Moi aussi j'aime beaucoup l'idée du rêve, et je pense que ça plaît plutôt pas mal aux lecteurs... 

Je ne sais pas quoi te dire en fait à part merci merci merci et merci !! 

Je ne reçois que des commentaires positifs, et c'est bien la première de mes trois textes, alors franchement, je ne sais pas comment réagir... 

Je suis très heureuse que le rêve te plaise et que tu trouves que mon texte est dans le thème. 

Merci pour la review et bonne chance à toi aussi pour le concours (je viens de terminer ton texte... waouh ^^) 


Laisse par : Temperance le 06/07/2015 21:57 pour le chapitre Chapitre 1

Bonsoir :) Alors, c'est la première fois que je te lis et j'aime bien découvrir de nouveaux auteurs =D Concernant ton OS, j'ai bien aimé retrouver le personnage de Tonks dans l'ensemble.

Je ne m'attendais pas du tout à cette fin en fait ^^ Tout au long de la lecture du rêve, je me suis dis mais que fait donc Tonks? Je la trouvais totalement perdue et peu sûre d'elle. Mais cela prouve aussi qu'elle n'a pas l'âme d'une meurtrière.

 



Réponse de l'auteur:

Merci Temperance. 

Je n'ai pas écrit beaucoup, ou en tout cas, ce n'était pas de super qualité ^^ 

Je crois que personne ne s'attendait à cette fin. J'ai vraiment voulu écrire une Tonks perdue, peu confiante. La première idée ne devait pas se terminer comme ça, et puis quand je me suis relue, je me suis rendue compte que je m'éloignais bien trop du credo original de JKR. Pour moi, Tonks n'était, n'est pas et ne sera jamais une meurtrière par conviction ^^

Bye bye et encore merci pour la review !!


Laisse par : The Night Circus le 06/07/2015 20:07 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou !

Je trouve ton texte agréable à lire; je ne saurais pas expliquer exactement pourquoi, mais je lui trouve un aspect un peu "jeune" qui est frais sans être pénible... Tu écris/publies sur internet depuis longtemps ? 

J'étais assez surprise par l'ensemble de la production, parce que j'imaginais mal à la fois Tonks et Bella agir / parler comme elles le font (pas dans le grosses lignes mais dans les détails) du coup à la chute, je me suis dit "bon sang mais c'est bien sûr". Je me suis totalement laissée prendre, et je trouve ça rigolo parce que c'est le type de chute qui n'est presque plus utilisée parce que trop évidente la plupart du temps, alors bravo à toi de l'avoir casée sans qu'on y pense au préalable !

Mention spéciale aussi pour tes descritptions/interprétations des pouvoirs de métamorphomages de Tonks, chouette comme tout !



Réponse de l'auteur:

Merci The Night Circus ^^

On ne m'avait jamais dit que mes textes avaient un esprit "jeune", peut-être que mes quatorze ans aident (d'habitude pas vraiment), pour répondre à ta question, je n'ai jamais écrit sur internet (je me suis inscrite le 1er Avril 2015 sur HPFanfiction), avant mes fictions restaient pour moi toute seule, où pour des maisons d'éditions (je souhaiterai être publiée plus tard...).

Je ne voyais pas Tonks agir comme ça au début, mais en fait dans ma tête ça a fait "écrivain automatique", j'écrivais comme je pensais et pas comme je souhaitais penser !! Pour la chute, à la base, elle ne devait pas être comme ça mais j'ai toujours gardé en tête un tweet que j'ai vu une fois : "Comment aurait été la saga Harry Potter si JKR avait décidé de terminer son texte par : "Harry fut réveillé par les coups de Pétunia sur la porte de son placard. Tout cela n'avait été qu'un rêve"." Alors la fin est venue comme ça !! Je suis heureuse car je me rends compte qu'elle plait plutôt pas mal.

Merci !! Je dois avouer qu'au début l'utilisation du personnage de Tonks j'étais confiante et plus j'écrivais, plus je trouvais que j'effaçais son don... Mais finalement, son don est pas mal présent ^^

Je te remercie vraiment pour ta review qui me fait super plaisir... 

Bye bye !!

 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.