S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45



À voter !

De la grandeur ! Du sang ! Des larmes ! Venez choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de novembre parmi : Voldemort, Salazar Serpentard, Horcruxes, Mangemorts.

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 30 septembre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 25/09/2019 12:11


Reviews pour La vie l'emportera

Laisse par : Awena le 12/09/2016 14:38 pour le chapitre Amitié naissante

Je trouve ça assez interessant lefait que ce soit celle qui devrait avoir le plus peur d'elle qui l'aide à s'ouvrir aux autres, c'est une chouette idée

Mais je me demande surtout comment elle peut presque oublier la potentielle réaction de ses parents.

Pareil, je suis étonnée que tu ne parle pas du tout de la relation Sirius -Androméda, ils se ressemblent sur certains points et lui semblait dire que c'était sa cousine préférée.

Après c'est vrai que ton récit s'ancreplus dans la relation fraternelle, ce qui n'est pas plus mal parce que tu esvraiment douée pour ça.
Emme en tout cas alors que c'est un Oc dont on ne sait finalement pas grand chose suscite l'interrogation, parce qu'elle est vraiment gentille, est-ce qu'elle aobservée Andromédaavant, est-ce qu'elle se doutait qu'elle n'était pas seulement une Black?

Ah et puis j'aime lefait qu'Androméda ait peur de ne pas plaire à ses petits camarades et de se lasser d'eux, c'est une réaction saine et typique je dirai, ça nous plonge dans le réel :)


Laisse par : Awena le 12/09/2016 14:30 pour le chapitre Malaise

Jolie transition pour l"évolution d'Androméda, vraiment !

C'est léger comme malaise mais j'imagine quetu va amplifier ça et l'important finalement c'est qu'elle ai une sorte de déclic :)


Laisse par : Awena le 12/09/2016 14:28 pour le chapitre Dis Meda

J'aime assez le fait que celà soit Narcissa qui pose une question qui fait réfléchir Androméda en premier

Par contre Ted n'était pas métamorphage, si ?

On sent bien ici la différence de caractère entre l'aînée et les deux cadettes et c'est vraiment bien rendu par l'agacement d'Androméda et le ton sec de Bella

 


Laisse par : Awena le 12/09/2016 14:23 pour le chapitre Petite soeur

Me revoilà, je crois que dignité inversée m'a donné envie de découvrir ton point de vue non inversé

En tout cas tu as vraiment un don pour retranscrire les relations fraternelles et surtout les émotions d'enfant !

 


Laisse par : Caberu le 02/09/2016 12:00 pour le chapitre Au revoir, Cissy

Oh mon dieu c'est beaucoup trop beau <3

L'idée est juste géniale, c'est super bien écrit ! J'aurai juste bien aimé une petite rencontre avec Sirius <3

Bisoux


Laisse par : Ellie le 02/08/2015 01:02 pour le chapitre Deux soeurs
C'est très touchant comme conclusion. Pas nécessairement le mariage, mais la rupture définitive avec sa famille, avec Narcissa. J'espérais moi aussi qu'elle apparaisse, même si je me disais que c'était très peu probable qu'elle le fasse. Même si elle a ses amis autour d'elle, toute la situation reste aigre-douce.

En conclusion, j'espère que tu l'as compris de mes reviews, j'ai beaucoup aimé ta fic ! Comme le concours est terminé, je peux te dire que j'ai voté pour toi. Je suis déçue que tu ne sois pas sur le podium, tu l'aurais amplement mérité à mon avis, mais félicitations quand même de t'être rendue en finale ^^

Laisse par : Ellie le 01/08/2015 23:58 pour le chapitre Au revoir, Cissy
La première chose que je note, c'est qu'alors qu'elle disait "adieu" à Bella tout en sachant qu'elle allait la revoir, elle dit juste "au revoir" (qu'on écrit en deux mots ;) à Narcissa en ne sachant pas si elles vont se revoir de sitôt. Tu as fait exprès ? (Tu peux me dire non, moi aussi des fois on me fait des super analyses de mes fics et en fait tout était accidentel XD) En tout cas j'ai trouvé ça très intéressant ! Ça serait chouette - peut-être pour un futur texte ? - de voir tout ça du point de vue de Narcissa !

Laisse par : Ellie le 01/08/2015 23:45 pour le chapitre Première fois
Ahah, évidemment ! Teddy était pas exactement subtil pour le coup XD

Je vais te faire part d'un petit truc qui m'énerve, pas forcément ici en particulier, mais dans le monde d'HP en général : je trouve qu'il y a bien trop de couples qui se rencontrent à Poudlard et finissent mariés avec des enfants. Je veux dire, c'est sûr que ça arrive, mais combien de gens finissent vraiment avec leur "high school sweetheart" sans jamais être sorti avec qui que ce soit d'autre ? Juste dans la famille Weasley par exemple, il y a que Bill et Percy qui trouvent leur femme ailleurs qu'à l'école. Ça m'énerve un peu cette version bisounours de la romance, et chaque fois que je vois ça dans une fic je ne peux m'empêcher d'en parler, même si j'ai rien contre la fic elle-même ^^

Laisse par : Ellie le 01/08/2015 23:32 pour le chapitre Fin de repas innatendue
J'aime bien ce chapitre. J'ai toujours trouvé super bizarre que les élèves s'asseoient par maison pour les repas normaux (hors rentrée, fêtes, etc.) Les Serpentard je comprends, mais bon, Harry pourrait aller manger avec les Poufsouffle des fois, ou Luna venir s'asseoir avec Ginny.

Tout ça pour dire que ça me plaît beaucoup ce que tu as fait ici, même s'ils ne mangeant pas à une autre table, on sent quand même qu'ils traversent une "frontière" invisible en sortant de la Grande Salle ensemble, alors qu'ils viennent de maisons différentes.

Laisse par : Ellie le 01/08/2015 23:27 pour le chapitre Adieu, Bella
Ah, voilà. Du coup je me demande si Bella le savait depuis longtemps, en fait, et le disait pas à ses parents parce que mine de rien elle a quand même de l'affection pour sa soeur, ou si vraiment elle vient juste de s'en rendre compte.

Est-ce que Bella a fini Poudlard ici ? Parce que bon, si Andromeda lui dit adieu et passe l'année suivante à la voir tous les jours, son effet est un peu raté XD

Laisse par : Ellie le 01/08/2015 23:23 pour le chapitre Chemins opposés
Ça m'étonne que les Black ne soient toujours au courant de rien. Si Andromeda se tient avec ses amis à Pré-au-Lard, dans le train, il doit bien y avoir un Serpentard qui en a parlé à Bella à un moment ou un autre, non ?

En tout cas, j'ai trouvé la fin de ce chapitre très jolie, qui fait écho de belle façon à un des premiers chapitres.

Laisse par : Ellie le 01/08/2015 23:20 pour le chapitre Etrange sentiment
J'ai un peu moins aimé ce chapitre. Il était mignon et tout, bien sûr, mais c'est une genre de scène ui arrive un peu trop souvent dans les fics (ou les romans jeunesse) pour vraiment réussir à venir me chercher. La fille qui se rend compte de ses sentiments quand quelqu'un d'autre fait une blague, ça m'aurait bien plu de voir quelque chose de différent pour une fois, surtout dans une fic aussi chouette.

Laisse par : Ellie le 01/08/2015 23:02 pour le chapitre Satanée soeur
Je trouve la scène avec Ted légèrement cliché, mais j'ai bien aimé la petite confrontation avec Bella. Même si elle était très courte, ça montre un autre aspect du changement d'Andromeda. Après avoir vu son rapprochement progressif des nés-Moldus dans les derniers chapitres, là on commence à la voir s'éloigner de sa famille et de son passé, à commencer par sa grande soeur, évidemment. Faut toujours qu'elle soit dans le coin pour être chiante, Bella XD

Laisse par : Ellie le 01/08/2015 22:56 pour le chapitre Nouveau groupe
J'aime bien cette petite scène, et voir que Ted ne l'apprécie pas encore comme les trois aures. Bon, d'un côté, c'est peut-être un peu cliché - le seul qui ne l'aime pas est éventuellement celui qui va en tomber amoureux - mais c'est sympa quand même, de voir des variations dans les réactions des gens autour d'elle ^^

Laisse par : Ellie le 01/08/2015 22:52 pour le chapitre Amitié naissante
Un autre tout petit chapitre paisible qui nous montre les pensées d'Andromeda, qui continuent gentiment à évoluer. C'est intéressant de voir à postériori ce qu'elle a pensé de sa soirée avec Emma et les autres, ce qu'elle pense de ses nouveaux amis. J'aime bien cette idée qu'elle apprécie qu'ils n'ont pas à faire de mal à qui que ce soit pour s'amuser - et du coup qu'elle réalise qu'elle non plus a pas besoin de ça.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.