S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

93ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 93e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 28 septembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 16/09/2019 17:54


Recrutement pour l'Équipe de modération


Bonjour à toutes et tous,

En cette période de rentrée scolaire, notre équipe de modération est à la recherche de deux nouvelles recrues :

- un CDI pour succéder à Zakath Nath qui quittera notre équipe en fin d'année.
- un CDD jusqu'au 31 décembre 2020 pour suppléer l'équipe lors du Grand Ménage Orange que nous débuterons en janvier 2020.

Une grande partie de notre travail s'effectue sur HPFanfiction avec la validation et l'invalidation des chapitres. Nous organisons aussi des concours ou projets d'écriture. Nous gérons la boîte mail sur laquelle arrivent les questions relatives au site. Nous publions régulièrement des news.

Vous trouverez toutes les informations relatives à ce recrutement ici sur notre forum.

Le recrutement sera ouvert jusqu'au 30 septembre 2019.

A vos plumes et au plaisir de vous lire !

Caroliloonette
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/09/2019 20:40


Sélections du mois


 

Un grand bravo à Api et Bloo pour leurs magnifiques textes qui remportent la sélection Féminisme ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette.

 

C'est finalement notre demi-géant préféré Rubeus Hagrid qui sera à l'honneur pour les sélections du mois d'octobre et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

La rentrée est partout même dans vos sélections ! Au mois de septembre, venez lire, reviewer et voter pour les textes de la Gare de King's Cross ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/09/2019 11:54


Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 13e édition des Nuits Insolites se déroulera le SAMEDI 7 SEPTEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 03/09/2019 07:35


Équipe de modération HPF


Un grand merci à Lyssa qui après une année et demi passée au sein de l'équipe de modération part voguer vers de nouveaux horizons.

Bonne continuation à toi !!!
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/09/2019 19:15


Sélections du mois


À voter !

Chers HPFiens, les votes pour la prochaine Sélection du Mois sont lancés ! Vous avez jusqu'au 31 août 2019 23h59 pour décider quel sera le mystérieux thème du mois d'octobre parmi Horreur/Angoisse, Épistolaire, Rubeus Hagrid, Secrets, Univers Alternatifs.

Rendez-vous sur ce topic pour voter et à bientôt !


De L'équipe des Podiums le 19/08/2019 11:08


Reviews pour Sur ses couleurs

Laisse par : VirgoNoShaka le 13/12/2015 20:05 pour le chapitre Chapitre 1

"Teddy se retourna et courrut jusqu'à Victoire.

- Vickie, hurla le jeune homme.

- Teddy, commença la jeune femme en se relevant.

Le jeune homme prit son amie par la taille et la fit tournoyer ce qui la fit rire. Son rire cristallin lui mettait du beaume au coeur.

- Regarde j'ai retrouver mes couleurs.

- Quoi ? Mais que veux tu ....

La jeune femme n'eut le temps de finir sa phrase que déjà les lèvres de Teddy se pressaient sur les siennes. D'abord délicatement, le baiser fut rendu plus profond que Victoire s'est mise à lui répondre.

- Je t'aime Vickie

- Moi aussi mon Teddy.

Et pour sceller ces mots, ils s'embrassèrent de nouveau, un baiser parmi tant d'autres à l'avenir."

 

J'ai adoré ton histoire, Teddy y est très Remus pour le coup, on ne peut espèrer que plus de bonheur pour ce jeune homme et auprès de la femme qu'il aime cela devrait être possible.

 

Merci pour cette histoire. 

 


Laisse par : Herrion le 08/09/2015 16:52 pour le chapitre Chapitre 1

En lisant ton texte, j’ai soudain réalisé combien il pouvait être difficile de grandir à l’ombre de héros de guerre. Même si j’aime à penser que Harry a su garder sa simplicité, il reste une icône, Remus et Tonks restent des martyrs, et il a dû être difficile, pour Teddy, de ne pas se sentir comparés à eux tandis qu’il grandissait, par ses professeurs, par ceux qu’il rencontrait.


La quête d’identité que tu proposes est tout à fait touchante. Sa façon de définir son identité à travers son apparence physique est très adolescente, profonde sous l’immaturité de la chose. Le soutien que lui apporte l’amour de Victoire est rendu avec beaucoup de justesse.


Un grand bravo.



Réponse de l'auteur:

Eh bien, Herrion, je pense que jamais une review ne m'a fait tant plaisir. Je ne vois pas grand chose à dire à part "merci beaucoup", je suis vraiment très heureuse que ma façon de voir t'ait plue et qu'elle t'ait autant touchée. Donc merci beaucoup.


Laisse par : AlbusDumbledore le 07/09/2015 18:21 pour le chapitre Chapitre 1
J'ai bien aimé ce OS, ainsi que ton Teddy. Effectivement, je le vois plus ou moins écrasé par son passé, mais je vois également en Victoire (elle aussi un peu écrasé de par son nom et son anniversaire), un moyen de surmonter cette solitude (et Harry l'aidant bien).

Bon après, tout dépend où tu situe ça, mais ça ne change pas grande-chose au fait que j'ai bien aimé ton texte (même si les visions diffèrent légèrement). J'ai beaucoup aimé la façon dont tu as dépeint les sentiments de Teddy et la façon dont tu les fais peu à peu évolué, j'aime aussi le rôle que tu attribues à Victoire et comment tu dépeint leur relation.


Bref, un OS bien chouette que j'ai bien aimé :D

Laisse par : Hortensea le 24/08/2015 22:30 pour le chapitre Chapitre 1

Coucou :)

En dehors de tes textes des Nuits, je viens de me rendre compte que c'était la première fois que je lisais un de tes textes "aboutti"... j'utilise ce mot car contrairement à ceux des Nuits où tout est dans le spontanée et l'immédiat, on sent bien le travail derrière ton présent OS.

Déjà chapeau bas pour avoir eu l'intelligence de livrer un Teddy si différent de celui que l'on croise habituellement (à savoir une petite boule de nerfs et de joie à l'image de sa mère). Il me plait, me semble plus logique et pertinent qu'il tienne tant de Remus car bien qu'il ait été entouré de sa grand-mère et de son parain: il n'a pas eu ses parents pour se construire, etc. Je préfère donc largement la vision que tu as du personnage et la version que tu nous offres que ce que j'ai lu sur lui (pour le peu de textes que je lis de la Next-Gen xD). Mais le meilleur reste que plutôt que se complaire dans sa tristesse, son ennui: il réalise combien il peut être horripilant et décide de se bouger, de se reprendre en mains pour s'extraire de sa condition. Et cela est un grand changement par rapport à ce que l'on peut lire dans le registre "enfant de héros en pleine introspection".

Ton texte est véritablement bien écrit, que ce soit le choix de tes mots, les enchaînements de phrases. En fait, cet OS ressemble un peu à une toile: il y a des traces d'humour, des touches de couleurs (j'adore le travail de vocabulaire et champs lexical que tu as fais à ce propos), de douceur, d'aigreur, d'humour. Beaucoup de relief et de profondeur donc!

Bonne chance pour le concours et à bientôt :)



Réponse de l'auteur:

Salut :) déjà merci d'avoir lu ma participation, et merci pour ta review. C'était la première et unique (jusqu'à présent) fois où j'écrivais sur Teddy, et je n'avais pas envie de faire comme tout le monde, donc je suis vraiment contente que ça t'ait plu...et je pense que j'ai tout dit donc, je réitère juste: merci beaucoup :)


Laisse par : Ellie le 08/08/2015 20:44 pour le chapitre Chapitre 1
Tu sais, je n'aime pas souvent les textes sur Teddy parce que je trouve qu'ils se ressemblent tous, mais le tien était original, avec ton Teddy qui n'avait, pour une fois, pas les cheveux bleu fluo et la bonne humeur de sa mère. Ça faisait plaisir de le voir autrement, pour une fois, lui-même (ironique vu qu'il prend les traits de son père) plutôt que ce qu'on imagine de lui à partir de ses parents, de la couleur de ses cheveux à sa naissance et de ce que James dit de lui pendant l'épilogue.

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur:

Eh bien, je suis vraiment contente que mon texte soit sortit du lot pour toi, et que ton avis soit aussi positif. Donc merci pour ta review :)


Laisse par : The Night Circus le 04/08/2015 00:45 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai adoré d'un bout à l'autre. 

Tu manie superbement bien les mots, je me suis laissée emportée par ton OS, c'est un vrai souffle d'air frais. 

Les histoires d'enfants de héros qui s'appitoient sur leur propre sort d'enfants de héros on tendance à me sortir par les trous de nez tellement y'en a, et là tu a complètement retourné le pourquoi du commente je n'aime pas ce type de fic, puisque tu crystallise le moment où Teddy se rends compte de son égoïsme et se secoue, se reprends en main. 

Et puis, y'a des touches d'humour, des touches d'obscurité, des touches de candeur, de fraîcheur; bref, y'a un peu de tout, et c'est ce que j'aime trouver dans les textes que je lis, parce que je trouve que ça rends les choses particulièrement vivantes et réelles. La vie est un patchwork de toutes les couleurs, alors choisir uniquement du très léger ou du très sombres m'ennuie un peu, me fait penser que ça manque de relief, et toi tu allies tout ça d'une manière que j'adore. 

Aussi, j'aime le chant lexical des couleurs que tu utilises, j'adore Klimt également et tout et tout...

Bon sang, j'ai tellement tellement aimé, merci mille fois pour cette production. 

Bref, je suis amoureuse de ton OS !



Réponse de l'auteur:

Hey, bonjour!

Tout d'abord, je te remercie d'avoir pris le temps de lire ma participation et d'avoir un avis si positif sur ma production, ça me fait réellement très plaisir que tu sois aussi emballée par mon OS :)

Ensuite, je te donne raison sur le point que les enfants de héros qui se plaignent d'être des enfants de héros, c'est vraiment agaçant, et je trouve ce type de personnage égoïste au possible. Tu comprends donc que j'avais vraiment peur de verser inconsciement là-dedans en écrivant cet OS, mais ton avis me rassure sur ce point :)

Donc merci beaucoup :)


Laisse par : magicalfox le 30/07/2015 11:41 pour le chapitre Chapitre 1
Je pense que tu as parfaitement bien saisi le personnage de teddy, torturé par les regrets et son désir de ressembler à ses parents, au risque de se perdre en chemin. J'ai bien aimé le jeu sur les couleurs, avec la promesse faite à Victoire et tout ce détail au niveau de ses cheveux, qui sont ce qui représentent le plus souvent Teddy. C'est bien parce que cela change des autres textes où Teddy est joyeux et aime Victoire à la folie. Bon, là aussi il l'aime, c'est évident, mais au début pas assez pour rester près d'elle, il préfère la fuir. Ton texte a une certaine obscurité, avec le caractère taciturne de Teddy, et cela est agréable. Tout tourne autour de l'ennui de Teddy, ennui dû à son manque d'intérêt pour la vie, il ne fait que jouer le rôle de son père, d'essayer d'être lui, mais si ses parents se sont sacrifiés, c'est justement pour qu'il vive à fond, que sa vie soit pleine de couleurs. heureusement que Victoire est là pour lui en remettre pleins.
Ton texte est super sympa à lire.
bonne chance pour le concours

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup magicalfox! En tout cas, je suis bien contente que ma vision des choses et ma façon d'écrire t'aient plu :)


Laisse par : selket le 26/07/2015 02:52 pour le chapitre Chapitre 1
Alors tu d'abord une petite question, pourquoi il y a tant de chose en italique? Au départ je croyais que tu avais seulement mis les phrases mais maintenant je ne sais plus.

Tu vois je suis venu lire ton texte. Je lirai les autres plus tard là je commences à m'endormir. Alors j'ai pioché le premier qui arrivait et ça tombe bien il s'agit de celui écrit pour le concours de Fleurd'épine.

Je dois dire que j'aime ta façon d'écrire. C'est fluide et avec un sacré champ lexical. Tu as un vocabulaire très riche (et pour une future prof de français c'est un gros plus ;) ).

L'histoire est sublime. Et cette métaphore des couleurs et de l'apparence de Teddy ouah. Il aurait put allé pour le concours métamorphosis ce texte.

La fin est vraiment splendide et belle, romantique, bref parfaite.

A bientot,
Selket

Réponse de l'auteur:

Salut Selket! :)

Alors merci pour ta review qui me fait bien plaisir (et rien à voir avec l'humeur bisounours que j'ai après un sacré manque de sommeil xD). PPour ce qui est de l'italique, j'en mets très souvent dans mes textes, et c'est pour cela que j'avais stipulé les phrases en note :) mais c'est sur que ça porte à confusion :)

Bien entendu, je suis bien contente que ça t' ait plu car je suis très critique :D et j'ai hâte de connaître ton avis pour mes autres écris :D


Laisse par : Nymph78 le 21/07/2015 20:55 pour le chapitre Chapitre 1

C'est magnifique !! Bravo...

J'adore le personnage de Teddy et tu l'exploites très bien... 

Merci pour ce bon moment de lecture et bonne chance pour le concours. 

Bye ^^



Réponse de l'auteur:

Salut!

Merci pour ta review, je suis bien contente que mon interprétation de Teddy Lupin t'ait convaincue :)


Laisse par : Nahis le 21/07/2015 12:57 pour le chapitre Chapitre 1

J'ai beaucoup aimé ! :)

je vais essayer de construire une review claire pour faire honneur à ton beau texte, mais excuse-moi si je pars un peu en live :D

Alors, d'abord il y a Teddy qui s'ennuie. En fait, je n'ai pas vraiment eu l'impression qu'il s'ennuyait, vraiment, mais plus qu'il était déprimé. C'était très réussi, mais la façon dont tu as décrit ses sentiments me faisait plus penser à une dépression. Ce parallèle avec son physique, qui devient sans-couleur, en fait, j'ai adoré. 

Et puis il y a Victoire qui arrive et qui lui redonne ses couleurs. J'ai adoré ta Victoire o_o Elle était belle, touchante, pleine de vie, pleine des couleurs qui manquaient à Teddy. Je ne l'avais jamais lu comme ça mais c'est une idée géniale. Et Teddy qui est égoiste et en même temps pas vraiment, parce qu'il ne veut pas rester avec Victoire pour "la contaminer". 

Dans un OS, tu as réussi à nous livrer un portrait de personnages très complet, avec toutes leurs nuances, leurs paradoxes, leurs défauts et qualités ... Bravo ! 

Quand Teddy réalise qu'il avait tort ... J'ai retenu mon souffle. Super bien écrit, on a tous eu ce moment (moins intense mais bon) quand on se rend compte qu'on a eu tort, que c'est nous qui sommes égoistes, que les autres ont des vies aussi dures que les notres, et tu l'as écris parfaitement bien.

Petit moment de fan-girl quand tu as fait allusion à Rose et Scorpius ! <3 Yes, je suis la seule à reconnaitre la perfection du Scorrose apparemment ! :D 

Le "jure sur tes couleurs" était une phrase brillante, j'ai adoré !!! 

Seul (petit, tout petit) bémol : quand tu utilises le verbe "shooter", je ne suis pas fan du franglais dans la littérature, du coup ça m'a un peu destabilisé. Ton texte est très très bien écrit, du coup j'ai trouvé ça dommage mais ce n'est que mon opinion ^^

Bravo pour ce texte, et bonne chance pour le concours !



Réponse de l'auteur:

Salut Nahis!

Tout d'abord merci pour cette review qui me fait très plaisir, car c'est la première fois que j'écrivais sur la next-gen. D'ailleurs, j'étais très contente que mon petit Scorrose, glissé entre deux lignes, t'ait plu, car, si je l'ai bien compris, c'est ta spécialité? Donc je pense que cela fait de ton compliment, un compliment doublement important ;)

Pour le "shooter", c'est vraiment dommage que cela t'ait autant destabilisée, car je n'ai utilisé du franglais qu'une seule fois dans ce texte, et c'était seulement pour ce mot. Malheureusement, lorsque j'ai écrit, je n'ai trouvé aucun synonime français valable pour remplacer ce mot, qui est tout de même fort présent dans notre vocabulaire. Bien entendu, c'est ton avis et je le respecte :D

A toi aussi, bonne chance pour le concours!


Laisse par : R_Even le 20/07/2015 21:05 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou !

Je n'ai pas vraiment l'habitude de ces personnages mais j'aime beaucoup ce que tu en fais.

La première partie, qui pose un Teddy tout en langueur et en nostalgie, incapable de se détacher d'un passé qu'il n'a pas connu, fait mal au coeur. Mais, en même temps, on comprend et c'est logique. Le moment où il décide de devenir comme son père, de se l'approprier et où, au final, il finit par être aussi triste que l'était Remus avant sa rencontre avec Tonks, est vraiment émouvante.

Puis vient Victoire et on l'imagine parfaitement, cette petite peintre en herbe, toute barbouillée de peinture avec son pinceau dans les cheveux (j'ai vraiment eu un coup de coeur pour ta Victoire). On imagine aussi à quel point les couleurs doivent être importante pour elle, qui aime tant la peinture. Et ce contraste qui vient entre Klimt et sa peinture si vive, si pleine d'or, et le sombre délavé de Teddy est...impressionnant. Ça prend à la gorge et on se demande un moment si Victoire est là pour restaurer le tableau qu'était Teddy, pour remettre les couleurs, qui sont parties avec le temps, à leurs places.

Ensuite il y a le flash-back, et le temps des couleurs qui revient. C'est un serment ancien et la phrase "Jures-le sur tes couleurs" rentre si parfaitement dans ton texte qu'elle en devient un résumé et...je ne sais pas, elle me fait vraiment quelque chose cette phrase, dans ce contexte-là^^.

Vient le moment où Teddy revient et ses couleurs avec. Ce n'est rien d'abords et même lui ne s'en rend pas compte. Mais elle l'a peint, Victoire. Les couleurs sont revenues et elle a finalement restauré le tableau.
Et quand, enfin, il s'en rend compte, quand il voit que les couleurs sont revenues et qu'il comprend que c'est grâce à Victoire, sa Victoire, c'est encore quelque chose de nouveau. Il y a une forme de gratitude pour elle et de colère envers lui-même. C'est comme s'il renaissait à la vie sans vraiment s'en rendre compte.

Et lorsqu'il va voir Victoire sur la butte...je me demande bien ce qui va se passer^^(je parie sur un Teddy perdu et une Victoire qui fait juste une remarque, presque anodine, sur le fait qu'il a changé de coiffure, ou que le ciel est bleu aujourd'hui.. :p)

Bref, j'aime beaucoup :)
Bonne chance pour le concours !



Ps : tu as oublié un "à vérifier" entre parenthèse à côté du "2 mai".

Réponse de l'auteur:

Salut R_Even!

Tout d'abord, merci pour ta review, et pour m'avoir signalé que j'avais laissé passer une de mes annotations (je suis trèèès distraite, c'est comme ça). Ensuite, je suis bien contente que mon OS te plaise, et que mon histoire t'ait entrainé dans son univers, car je ne suis pour ainsi dire pas du tout habituée à la next-gen.

Donc merci beaucoup, et je te souhaite aussi bonne chance pour le concours :)


Laisse par : princesse le 20/07/2015 17:09 pour le chapitre Chapitre 1
Coucou Sarah!

Quand j'ai vue que ton OS venait d'être validé, j'ai littéralement sauté de joie comme une gamine de six ans... Ne me demande pas pourquoi, mais c'est comme ça! Enfaite je crois que je suis de plus en plus accro à tes fictions, et surtout à ta plume légère et à la richesse de ton vocabulaire.
Tout est si léger et fin que c'est un vrai régal de te lire... et je relis même deux fois tout texte, tant je les adore. D'ailleurs j'ai un sourire débile collé au visage presque à chaque fois.
En attendant je vais commencer ma review sur ton OS sinon j'y suis encore demain! ; )

Est ce que si je dis "Tout était parfait" tu vas me croire?
Je ne pense pas... donc je vais te le démontrer par A + B! ; )

Déjà tu écris sur Teddy et Victoire, qui sont sûrement les deux personnages les plus inspirant de la Next-Gen (à mon humble avis) car ils sont haut en couleur avec de multiples facettes (et non ce n'est pas un jeu de mot que je fais, lol).
Ils sont haut en couleur car Teddy est cet adolescent un peu compléxé, voire beaucoup, qui se laisse pourrir par des sentiments bien trop sombres pour un mec de son âge... Comme son père finalement, car Remus Lupin est l'exemple même de la nostalgie et de la mélancolie.
Et puis Victoire, c'est la belle Victoire, celle qui paraît inaccessible et incomprise tant elle est resplendissante et surtout loin des petits problèmes de tout le monde... sauf de Teddy!
Du coup le mélange des deux est détonnant, surtout avec la profondeur de tes phrases!

Après les sentiments sont très bien menés, puisque tu passes de la tristesse à de la rage de manière si fluide qu'à un moment j'en ai oublié que c'était l'élément imposé.
On a vraiment l'impression d'être dans la tête de Teddy, dans son esprit tourmenté, et OMG c'est tellement bon et envoûtant qu'on ne veut pas que cela s'arrête.

J'ai aussi trouvé que c'était judicieux d'employer le champs lexical de la peinture dés le début, pour la passion de Victoire, afin d'amener la comparaison picturale avec le Baiser de Klimt (d'ailleurs je me dis que je devrais reprendre certains point de ma propre participation du coup, lol. Bref!). Ce qui fait que lorsque Teddy parle de Klimt, ça passe comme une lettre à la poste ; )

J'ai aimé tous les détails qui jonchent ton texte comme le fait qu'Hermione ramène de la peinture à Victoire, que Rose est avec Scorpius, les vacances d'été chez Bill et Fleurs... Tout ça donne du relief à ton histoire et une certaine transparence, qui fait qu'on à plus qu'à fermer les yeux pour se sentir projeté dans ton univers et dans ton histoire très haute en couleur, pour le coup.

Et évidemment, quand je parle de couleurs, je fais aussi référence au don de métamorphomage de Teddy, de part sa mère, que tu manies très bien et que tu incorpores très bien dans ton texte.
Surtout la partie où Rose s'étonne de son changement physique.
Lorsqu'il se regarde dans la glaçe pour y découvrir son reflet, son vrai reflet, et pas celui de son père, on réalise qu'on voit un peu plus la joie de vivre de Dora dans ses yeux, et que Victoire y est pour quelque chose.
D'ailleurs le fait d'avoir introduit le souvenir d'enfance avec la promesse est l'élément déclencheur qui sort Teddy de sa torpeur et c'est vraiment bien trouvé.

En somme, tu l'auras compris. J'ai juste adoré ton OS car il est prenant et surtout il laisse libre court à l'imagination car tu ne figes pas la fin et c'est ce que j'ai trouvé sympa car le lecteur devient acteur de ton récit finalement, et c'est envoûtant (oui encore ce mois, c'est mon mot de la journée, lol).

Je pense que j'ai tout dit même si je sais que j'ai du oublier pas mal de chose...

Bref félicitation à toi, et maintenant je vais aller retoucher mon texte, lol! Bisous ma belle
:Hug:

XOXO
Princesse,


PS: Heureusement que je ne devais lire les participations du concours qu'en rentrant de vacances en Août mais je ne pouvais absolument pas attendre pour lire ton texte qui m'a fait rêver dés que j'ai aperçu l'image que tu as utilisée ; )

Réponse de l'auteur:

Je suis bien contente d'être ton premier OS lu pour ce concours (j'aime bien être le plus souvent la première...c'est mon petit côté compétitrice, hihihih!)! Et j'aimerais tout d'abord te dire un énorme et un tonitruant MERCI pour cette superbe review. Tu es, de loin, la meilleure! :)

En fait, je ne vois pas trop quoi te dire de plus au milieu de cette avalanche de compliments, qui me ravissent (surtout venant de ta part). Tout ce que je peux te dire, c'est que tout le long de ma lecture, j'ai eu un sourire idiot collé sur les lèvres et j'avais l'impression de plâner.

Donc: merci merci merci merci, je t'adore! <3


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.