S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Concours HPF - "L'Encyclopédie de Charity" !


Bonjour à toutes et à tous,

Affutez vos plumes et installez vous confortablement sur votre transat favori, Bellatrix1992 vous propose un concours au parfum d’été sur le forum HPF !

Son organisatrice vous le présente : « Bientôt (oui, dans quatre mois !) arrivera un nouveau mois de juillet.
Voici l'occasion de rendre hommage à un personnage, certes un peu secondaire, mais sur lequel on aurait quand-même apprécié d'en savoir plus. Je veux parler de Charity Burbage !
Pour ceux qui ne la connaissent pas (ou peu), Charity Burbage était professeur d'étude des moldus à Poudlard.
Capturée et assassinée en Juillet 1997 par Voldemort, elle avait visiblement eu le courage de s'opposer à ses idées, notamment auprès des élèves de Poudlard.
Afin de rendre à ce personnage l'hommage qui lui est dû, je vous propose d'imaginer ce qu'elle aurait pu, en professeur accompli, écrire ou publier en faveur d'une coexistence pacifique des moldus et des sorciers ! »

"L'Encyclopedie de Charity" est ouvert à tous. Les inscriptions sont acceptées jusqu’au 1er juillet 2020 et les textes pourront être postés jusqu’au 15 à 23H59.
Retrouvez "L'Encyclopedie de Charity" sur le forum HPF et inscrivez-vous ici !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 24/02/2020 16:05


Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


Reviews pour Goodbye, Tobias

Laisse par : amalou le 29/06/2016 13:17 pour le chapitre Tobias Rogue

Hey, ce dernier OS me laisse plus... mitigée.. Pas que je n'ai pas aimé au contraire mais je n'avais jamais envisagé la façon dont Rogue réagirrait à la mort de son père et ça m'a perturbé... J'aime bien, je le comprends mais j'aurai pensé à quelque chose de plus cruel peut-être ; un rire froid, un sourire incongru,... Enfin bref laissons mon imaination autre part et parlon sde ton écriture. Formidable ! Comme d'habitude ! Cette manière de poser les mots justes sur les bonnes expressions... C'est carrément remarquable ! J'ai hâte de lire ton pprochain OS ou peut-être t'orienteras-tu vers un fic un peu plus longue ? ;)


Laisse par : Otohime827 le 30/08/2015 20:51 pour le chapitre Tobias Rogue

Bonjour,

Cette fiction est courte, mais forte et magistrale. A la lecture, je t'avoue avoir ressenti un mélange de soulagement et de tristesse. D'une part, c'est la perte du père qu'expérimente Severus, d'autre part, c'est une libération illusoire car l'image du père qu'il a eu le hantera toute sa vie dans l'être qu'il est devenu.

On sent l'amertume de Severus lorsqu'il porte un regard sur lui-même, sur sa vie familiale, l'émotion qu'il éprouve,l'illusion qu'une part de ses problèmes s'évanouit, et d'autre part la dure réalité: il est orphelin et devra s'assumer lui-même.

Un texte profond, et court, mais qui incite profondément à réfléchir. Je l'ai aimé pour cette raison. Merci pour nous l'avoir écrit.


Laisse par : Elsy Mope le 31/07/2015 15:38 pour le chapitre Tobias Rogue

J'aime bien ce texte qui représente bien la relation de Rogue avec son père.  Merci d'avoir mis des mots sur un épisode oublié par J.K ^^



Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour ta review ! :))


Laisse par : magicalfox le 31/07/2015 09:58 pour le chapitre Tobias Rogue
C'est un texte assez court, mais je pense que l'essentiel est dit, Tobias était une source de problème pour Severus, il était mieux mort que vivant. Je pense donc que tu as bien saisi la relation qu'ils avaient, une relation haineuse, faite de coups et d'insultes. Aucun ne s'aimaient et ils devaient cohabiter sans avoir le choix.
Par contre, et c'est ma vision personnelle, je n'avais pas imaginé Tobias mourir à l'hôpital. Je voyais plus Severus tuer son père sous l'ordre de Voldemort, parce qu'une mort à l'hôpital est trop douce pour le monstre de violence qu'était son père. Mais c'est ma vision ^^.
C'était un texte agréable à lire, bien écrit. J'ai pris plaisir à te lire :)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup Magical Fox pour ta review. 

Pour ta vision personnelle, je suis totalement d'accord que la mort à l'hôpital soit un peu douce pour Tobias mais je voulais vraiment qu'on sente la joie instantanée après l'annonce de sa mort. 

Merci encore une fois. 

Bisous et à bientôt, peut-être. :)


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.