S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


88e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 88e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 20 avril à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 07/04/2019 21:58


Sélections du mois


 

Sélections du mois

Bonjour à tous,

L'Équipe félicite Meira, Eanna et Chalusse dont les textes ont été élus pour la sélection Parents ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Fantômes a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois de Mai et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Parents étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Avril viennent de commencer et seront tournés vers le changement (ça tombe bien, avec le printemps…) avec le thème Métamorphose ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.


De L'Équipe des Podiums le 07/04/2019 21:21


Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


Reviews pour Justice

Laisse par : Herrion le 25/08/2015 09:29 pour le chapitre Justice

Le plaisir que tu as pris à l'écriture se ressent à la lecture. Les interprétations de lecteurs sur "trous" du canon, ces passages mentionnés, important, sont toujours intéressant à lire, et tu réussis fort bien l'exercice.

C'est avec un réel bonheur que j'ai suivit ces instant intenses de l'existence de Sirius, ces instants où il va faire un mauvais choix, sousle coup de l'émotion, mauvais choix qu'il va passer une vie à regretter.

Ce choix funeste est parfaitement bien amené, la confusion tout d'abord, lorsqu'il soupçonne Remus de trahison, idée insupportable à ses yeux, puis la peur lors de la disparition de Peter, puis la dévastation lorsqu'enfin il comprend, et que l'instant d'après, il subit de plein fouet le choc insupportable du deuil de son meilleur ami.

C'est donc un Sirius parfaitement à point que tu nous fait suivre dans sa quête de justice, en réalité de vengeance, qui va rencontrer la plus insupportable injustice de la saga.

Et en plus, on lit de l'Asimov !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Ca me fait très plaisir que tu penses que je réussis parfaitement l'exercice des missing moments (j'adore écrire et lire là-dessus). Tu es également le premier à faire le lien entre le plaisir pris à l'écriture et celui ressenti à la lecture. Ca me fait très plaisir car pour moi, c'est une chose essentiel dans le procédé créatif : faire partager ce qu'on a ressenti.

Je suis très heureux également de voir que tu as bien aimé la façon dont j'ai abordé le personnage de Sirius et comment j'ai jonglé avec ses sentiments (comme je le disais dans une autre ràr, ça n'a pas été facile).

Et oui, on lit de l'Asimov. Je l'ai découvert y a un peu plus d'un an, il a fallu un mois (le temps de finir le cycle Fondation) pour être complètement fan.


Encore merci pour ta review :D

Laisse par : SunonHogwarts le 19/08/2015 17:32 pour le chapitre Justice
Salut !

Je suis à la bourre dans les reviews de ce concours, me voilà enfin.

Alors déjà, je trouve que tu écris vraiment très bien. Ton style est agréable à lire et on ne voit pas le temps de la lecture passer.

Quand tu dis (écris, plutôt) : "Il avait déjà eu des problèmes avec la police moldue du temps où il faisait les quatre cents coups avec James", est-ce que tu fais référence à la petite nouvelle que J.K.Rowling a écrit ? En tous cas, ça m'y a fait penser.

Juste une question, c'est quoi un varan de Mac Rae ? :p

C'est un détail, mais j'ai bien aimé que tu qualifie Lily d' "amie" pour Sirius. Je suis trop fan de leur relation amicale.

Et tu as même réussi à caser un "lézard" xD Et Hermione ! Alors là, je suis fan !

Cette review est beaucoup trop courte par rapport à ce que mériterait ton texte, mais je n'aime pas m'étendre sur cette période de la vie des Maraudeurs. Sache seulement que j'ai adoré ton texte et que j'en ai encore la gorge serrée.

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Ca me fait très plaisir que tu ais apprécié mon style et la relation que j'ai établi entre Lily et Sirius (qui pour moi me semble la plus logique). Pour ce qui est du varan de Mac Rae, je t'invite à aller voir sur Google Image. J'ai passé une aprem à chercher un lézard plutôt cool (avec les conseils d'un ami herpéto) et chui tombé là-dessus. Et bien vu pour la petite référence à la nouvelle de Rowling, tu es le (la?) premièr(e) à la repérer.

Une review trop courte est mieux que pas de review, alors je te remercie un grand coup pour tes commentaires !

Laisse par : R_Even le 16/08/2015 20:29 pour le chapitre Justice
J'aime beaucoup ton texte et la façon dont tu dépeins ce moment tragique de la vie de Sirius. Ces émotions, au moment où il comprend que Peter était le traitre, étaient loin d'être faciles à analyser et à retranscrire et pourtant tu t'en est tiré avec brio.
Rango le lézard m'a beaucoup plu et tu intègres parfaitement les éléments du canon.
La fin m'a particulièrement touchée. En soit, elle est bien. Mais c'est surtout le fait qu'elle soit l'aboutissement de tout le reste, le fait que le rire de Sirius soit la conclusion hystérique de sa monumentale erreur qui a quelque chose de transcendant.
Et, en tant que conclusion et que résumé logique de tout ce qui précède, ta dernière phrase "C'était tout simplement hilarant" prend un sens qui dépasse non seulement la fin de cette histoire mais le texte lui-même.

Bref, comme tu l'auras sûrement compris, j'aime beaucoup ton texte.

Le seul petit bémol que j'ai eu, c'est au niveau de l'insertion des paroles de chansons. Je n'ai pas réussi à accrocher. Mais je suis passé à la suite et j'ai beaucoup aimé ta fin.

Tu es le deuxième texte que je lis pour ce concours donc j'aurais du mal à dire si je préfère ton texte aux autres ou non, mais je sais déjà que je l'aime vraiment beaucoup.
Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review ! Je suis très content que tu ais apprécié cette vision de Sirius et la façon dont tout cela s'intègre au canon. Je suis ravi que la fin te plaise et que tu y trouves quelque chose de transcendant. J'ai eu beaucoup de mal à conclure ce texte, je ne savais pas trop comment m'y prendre. J'avais peur d'être un peu trop brusque, mais tu me rassures complètement : l'effet voulu est réussi.

Merci aussi pour ta franchise sur l'insertion des paroles de chanson. J'avoue que ça na pas été facile, mais lorsque je suis tombé dessus, je voulais vraiment les intégrer parce que ça représentait complètement ce que je voyais dans ma tête à ce moment. Bon, ce n'est pas totalement réussi, j'ai donc encore un peu de travail là-dessus.


Merci pour ta review, tes compliments qui me vont droit au coeur et tes encouragements.

Laisse par : Smittina le 14/08/2015 16:54 pour le chapitre Justice

Bonjour Mr Le Directeur ! (oui je sais c’est nul et on a dû te la faire 100 fois avant ça mais c’était vraiment trop tentant, désolée :$). Je suis en train de lire et de reviewer tous les textes pour le concours de Fleur d’Epine du coup, j’en viens à ton texte dont le résumé me faisait de l’œil depuis bien longtemps déjà. Parce que je suis une grande fan des Maraudeurs, de leur époque, de Sirius Black. Et en plus, j’adore tout ce qui se rapporte à cette époque et qui semble coller au Canon. Du moins, c’est l’impression que m’a donné ton résumé alors j’attends de voir avec impatience ce que tu nous as concocté ici ! Allez, je me lance :

Déjà, j’aime beaucoup la manière dont tu introduis ton texte. Tu mets bien en opposition ce qu’il se passe à l’extérieur : la fête, Halloween, tout ça tout ça, à l’inquiétude de Sirius qui lui a un mauvais pressentiment. J’aime beaucoup le fait aussi que tu aies souligné que Lily était plutôt réticente à l’idée que Peter soit le gardien du secret. J’ai toujours pensé qu’il était peut-être le Maraudeur avec lequel elle s’entendait le moins et envers lequel elle avait le moins confiance… Pour ce qui est de l’image que Sirius a de Peter, là aussi j’aime beaucoup. C’est vrai qu’il n’a jamais été le plus courageux des quatre et j’ai toujours imaginé dans ma petite tête que Sirius, quelque fois, pouvait s’avérer être particulièrement cruel dans ses propos vis-à-vis de Peter. Du moins, il devait pas mal l’embêter, et Peter lui, ne lui tenait que très rarement (voire jamais) tête. L’idée de la planque pour protéger Peter, le Gardien, me plait beaucoup. C’est vrai que je vois bien Sirius ne prendre aucun risque lorsqu’il s’agit des Potter et de ses amis de manière générale. Aussi, je l’imagine très suspicieux et même si j’ai eu beaucoup de mal avec l’idée selon laquelle Remus serait le traitre aux yeux de Sirius au début, son raisonnement tient la route en fin de compte et tu as réussi à me convaincre ! Et d’ailleurs à ce propos, j’ai beaucoup apprécié que tu soulignes que c’était difficile pour Sirius à l’admettre. En tout cas, pour ce qui est inquiétude et angoisse de Sirius à ce moment précis, je trouve que c’est vraiment très réaliste et très bien intégré à ton texte. On sent très bien que l’ambiance est pesante et tendue et qu’il faut qu’il réfléchisse bien avant de faire quoique ce soit. Car au moindre faux pas, les Potter pourraient en payer de leur vie et ça, Sirius semble s’y refuser.

J’ai adoré le passage où Sirius arrive à la planque de Peter (le clin d’œil à Rango aussi ^^), et qu’il réalise que Peter n’a pas été enlevé et qu’en fait il a fui. L’appréhension qui le gagne, tout comme ce mauvais pressentiment. C’est oppressant et c’est vraiment très prenant – de manière général ton OS tout entier est très prenant ! Le passage où il découvre le Cottage en ruine des Potter m’a filé des frissons, tout simplement. Puis est venu la petite larmichette à l’œil mais ça c’est mon côté ultra sensible et le fait que j’ai toujours trouvé horrible la mort des Potter… Mais mise à part ça, j’imagine très bien Sirius réagir de la sorte en fait. Se demandant sans cesse qu’est-ce qu’il a fait, et se lamentant en pensant que tout ça est entièrement de sa faute. L’intervention d’Hagrid aussi j’aime beaucoup, tout comme le fait que Sirius n’en vient à prendre une dernière fois Harry dans ses bras avant d’aller faire justice lui-même. Le passage où il le berce est vraiment trop émouvant. D’ailleurs, je te le dis ici parce que j’ai peur d’oublier après (j’ai une mémoire de poisson rouge) mais je suis vraiment ravie de constater que tous les éléments du canon qui se rapportent à ce sombre jour du 31 Octobre 1981 soient parfaitement présents et super bien intégrés dans ton texte. Quand on aime le canon et le réalisme comme moi, c’est vraiment du pur bonheur ! Alors merci beaucoup pour ça…

Un autre truc que j’ai aimé c’est le clin d’œil aux Granger dans ton texte. Ce n’est qu’un tout petit détail mais j’ai vraiment apprécié que tu les cites, avec cette pauvre petite Hermione qui ne fait pas encore ses nuits. Sinon j’aime beaucoup ces notions de culpabilité, de chagrin et de désarroi sur lesquelles tu joues dans ce passage là. Je trouve ça vraiment très réaliste, une fois de plus. Car j’ai toujours pensé que Sirius devait en vouloir à Peter mais qu’également, il s’en voulait beaucoup. Et je pense même qu’il n’a jamais vraiment pu se pardonner d’avoir convaincu ses amis de prendre Peter comme gardien. J’aime beaucoup l’idée qu’il utilise son Animagus pour le retrouver. Je n’y avais jamais vraiment pensé mais c’est vraiment très astucieux de ta part. En tout cas, j’aime beaucoup le fait qu’il revienne sur sa décision de tuer Peter et qu’il lui laisse la possibilité de se rendre. Ainsi, il y aurait une véritable Justice et non pas une Vengeance personnelle. Et il pourrait vivre avec Harry étant donné qu’il était son parrain. Mais Peter, le fourbe, en a décidé autrement. Après tout, une autre erreur que Sirius et les Potter ont commise c’est de ne jamais avoir dit à Dumbledore qu’il avait changé de Gardien à la dernière minute. Les choses se seraient passées différemment s’ils l’avaient fait… Du moins pour Sirius… La fin du passage, quand Peter a disparu, je la trouve tout bonnement énorme. Avec cette hystérie qui gagne peu à peu Sirius quand il réalise qu’il l’a encore une fois bel et bien dupé.

 

Bref, je réagis immédiatement sur ta note de fin d’auteur. Ton texte est juste excellent. J’ai été prise dedans de A à Z. J’adore ton style d’écriture et franchement tu écris vraiment super super bien. J’adore le fait que tout colle au canon de A à Z là aussi. Je suis carrément fan de la manière dont tu as relaté ses évènements. Mais vraiment… J’ajoute ton texte à mes favoris et ça m’a donné envie d’aller voir les autres textes que tu as publié auparavant sur ce site. Bref, je te remercie du fond du cœur pour ton texte. Ce n’est pas le premier que je lis et qui retranscrit ces évènements mais c’est le premier que je lis d’une aussi grande qualité. Ton Sirius est merveilleusement bien dosé et je le trouve vraiment très IC. Bref, ton texte c’est un petit bijou à mes yeux. Et je te souhaite bonne chance pour le concours de Fleur !



Réponse de l'auteur: Merci pour ta trèèès longue review (ce qui n'est pas un mal, bien au contraire) !

Alors sache que oui, il me semble que t'es la première à me faire ce coup-là, du moins dans une review. Congratulations donc ^^ Maintenant, je vais essayer de te faire un ràr digne de ce nom.


Merci beaucoup sur ce que tu dis sur mon introduction. Comme je l'ai expliqué sur le forum, ce n'était pas vraiment ce que j'avais prévu au départ, et le premier jet était vraiment pas terrible. Il faut donc féliciter surtout ma bêta LaLouisaBlack qui m'a été d'un très grand secour afin de rendre cette intro plus dynamique et vivante.
Ca me fait très plaisir que tu apprécies la façon dont j'ai abordé Sirius et sa relation avec les Maraudeurs, surtout si t'es une fan. C'est toujours dur de satisfaire les fans. Concernant les soupçons de Sirius sur Rémus, je me suis basé sur la discussion dans la Cabane Hurlante où il en est fait mention.

Ca me fait également très plaisir que tu ais apprécié les passages dans la planque de Peter et à Godric's Hollow, ainsi que l'ambiance instaurée tout au fil de ce OS. Ce n'est pas grave si tu as eu une petite larme quand il le berce, ça montre que j'ai très bien réussi mon coup et ça me fait donc très plaisir :D
Et oui, je suis moi aussi un grand fana du canon, d'où l'importance pour moi de citer tous ces petits détails relatifs et de bien faire attention à qu'ils soient au bon endroit (d'où le problème que j'ai eu avec l'intro, au départ, on devait débuter directement sur Godric's Hollow puis aller chez Peter).

Et oui, petit clin d'oeil à Hermione. Ce n'est pas la première fois que je le fais, mais j'aime bien cette petite coïncidence même si ça ne doit pas être très canon (Sirius s'en serait sans doute souvenu). Mais voilà, j'ai pensé à ça y'a plus d'un an en écrivant sur Régulus et puis j'ai aimé l'idée. Du coup, je l'ai reprise ^^
Une nouvelle fois, ça me fait très plaisir que tu ais apprécié également le passage sur les pensées de Sirius et sa traque de Peter. Je n'ai jamais été très à l'aise avec les émotions (bon, même si je m'améliore depuis mes débuts), et là ça a été un grand challenge parce que y'a beaucoup de chose qui entre en jeu ; d'autant plus que je voulais avoir cette approche un peu "stone" pour coller à l'idée du concours. Quant au final, je ne peux qu'être d'accord avec toi : bien sûr que ça aurait été différent.


Un grand merci à toi pour ta superbe review qui me fait très chaud au coeur. C'est pas souvent que j'en ai d'aussi enthousiastes, d'autant plus de la part d'une fan du personnage central. J'espère te revoir sur d'autres textes, et qu'ils te plairont tout autant :D

Merci également pour tout tes compliments sur la façon dont j'ai abordé les personnages et sur mon style d'écriture. C'est le genre de compliment que tout auteur rêve d'avoir. Alors merci, merci et encore merci !

Laisse par : Ellie le 14/08/2015 16:51 pour le chapitre Justice
J'ai bien aimé ton OS, voir ce moment du point de vue de Sirius était très intéressant. J'ai jamais lu de fic là-dessus je crois, et du coup c'était très chouette. Son cheminement de pensées et d'émotions était très bien décrit.

J'aurais par contre imaginé une confrontation plus longue entre Sirius et Peter. Il me semble que des témoins avaient vu Sirius attaquer (ou au moins en position d'attaque), mais là il a même pas sa baguette sortie. J'ai trouvé cette scène un peu brusque du coup, mais le reste était bien cool ^^

Bonne chance pour le concours ^^

Réponse de l'auteur: Merci beaucoup pour ta review Ellis. Ca me fait plaisir que tu ais apprécié tout en découvrant cette version de ce passage. Pour ce qui est de la confrontation, en fait j'imagine Sirius déjà sa baguette à la main, je ne l'ai pas précisé ?

Après oui, j'ai fait ça très court parce que j'imaginais mal un duel intense entre les deux car pour moi, ça ne s'y prêtais pas. Même s'il connait la Magie Noire, Peter a toujours été considéré comme un moins bon sorcier que Sirius. La seule façon, à mon sens, pour s'en sortir était de prendre Sirius de vitesse et donc couper court à un éventuel duel.

Encore merci pour ta review et tes encouragements :D

Laisse par : selket le 13/08/2015 13:58 pour le chapitre Justice
Tu offre une vision vraiment détaillé de cette nuit. Et du point de vue de Sirius c est vraiment bien. Ton histoire pourrait vraiment s incorporer dans le livre et paraît vraiment crédible. C est intéressant de voir comment Sirius vie cette nuit la. J ai eu plus de mal sur les allusions aux lézards qui paraissaient un peu posée. Après c est mon point de vue. Le rythme est fluide, rapide et l ambiance oppressante on a Ducoup l impression de vraiment vivre la scène.je te souhaites bonne chance pour le concours. Selket

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! J'ai toujours à coeur de coller au plus près du canon, et dans le cas des missings moments, aborder comme s'ils en faisaient partis. C'est pour ça que mes textes ont beaucoup de détails et sont donc parfois plus long que les autres (parfois trop long, parfois la limite fait que je dois couper des trucs pouvant permettre de bien comprendre). Le plus dur après est de rendre ça fluide. Ca me fait très plaisir donc que tu trouves qu'on pourrait inclure ce passage dans les bouquins et que tu ais apprécié l'ambiance. Pour les lézards, c'était pour entrer dans le trip du concours, rien de plus :D

Une nouvelle fois merci pour ta review et tes encouragements :)

Laisse par : princesse le 12/08/2015 22:12 pour le chapitre Justice
Salut AlbusDumbleodre!

Bon alors je vais être très honnête… j’ai évité ton texte pendant des jours entiers car je ne voulais absolument pas le lire.
Non pas que j’aime ton style ou Sirius Black! C’est tout le contraire enfaite : )
Je suis entrain d’écrire une fiction très longue sur Sirius et ses années à Azkaban, de la nuit du 31 octobre 1981 à sa mort enfaite, et je ne voulais pas lire ton texte car j’avais peur que cela ne change ma vision des choses et revienne remettre en cause tout mon plan et ma fiction.
Je n’aime pas lire sur les couples ou les personnages sur lesquels j’écrit en général, mais la curiosité à été plus forte que moi et je me suis laissé tenter par ton OS.

A début, je l’ai survolé, je l’ai lu en zigzag, toujours par crainte que cela ne m’influence mais enfaite je l’ai repris depuis le début pour la lire vraiment, profitant et savourant de chacun de tes mots et de tes phrases.
J’ai vraiment aimé le Sirius que tu décris, et même si certaines choses m’ont interpelés (sûrement parce que je ne partage pas le même avis, lol) cela ne m’a pas dérangé pour me laisser entraîner par ton ambiance.
J’avais l’impression moi aussi d’être dans ton texte au côté de Sirius de A à Z… c’était bon, triste, flippant, plein de truc à la fois et je sens que je vais mal dormir du coup, lol. Comme à chaque fois que je lis quelque chose sur la période sombre de Sirius.

J’ai ce personnage dans le coeur alors je suis contente de voir que tu ne la pas estropié ni tourné à l’extrême, lol. Ce que tu écris c’est sincère et poignant de vérité, alors je te félicite!

Ce que tu traites dans ton OS, la pression et le ressentit de Sirius quand il s’inquiète pour les Potter et qu’il n’a pas de nouvelle de Peter et tout, est un moment que je traite dés le chapitre 1 dans ma fiction alors je suis contente de voir que pour ça on partage la même opinion, lol.

Du coup désolée, parce que je ne dois pas être très constructive et objective comme review et revieweuse mais bon.
En gros j’ai aimé, beaucoup aimé, et je te souhaite bonne chance pour le concours!

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur: Coucou Princesse ! Merci de t'être finalement arrêtée et d'avoir laissé une review. Ca me fait très plaisir que tu apprécies ma vision de l'évènement (même si tu n'es pas d'accord sur tout) ainsi que la façon dont j'ai abordé le personnage de Sirius, d'autant plus s'il te tient à coeur. C'est toujours difficile d'écrire pour la première fois sur un personnage aussi fortement apprécié, et ce genre de commentaire me rassure beaucoup sur le travail que j'ai effectué.

Encore merci !

Laisse par : Bevy le 09/08/2015 21:54 pour le chapitre Justice
Ça faisait un moment que je voulais lire une de te fic, du coup, je profite que c’est un OS pour me lancer… A la base, je ne suis pas fan de Sirius ou des Maraudeurs ( qui me font penser à un groupe de boys band, va savoir pourquoi) mais ici, ton Sirius est abordable. Il s’inquiète pour James, Lily et Harry. De Peter aussi, qui ne donne plus signe de vie. Il soupçonne Remus mais a les pieds et mains liés car il pense qu’il est le seul à le soupçonne et qu’il est le fameux agent double de Dumbledore. Puis je kiff sa moto, elle est inimitable ! C’est un texte à la fois pesant : l’attente, la pression quand Sirius pressent quelque chose. Puis tu as su utilisé les paroles de Skyfall d’une façon tout à fait inatendue. Sirius faible, souhaitant presque en mourir, pour le peu que j’ai lu sur lui, c’est rare. L’allusion aux Granger et à Hermione est assez amusante au passage^^. En espérant avoir l’occasion de lire d’autres de tes textes !!

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je suis très content que tu ais aimé malgré ta réticence sur les personnages (on ne peut pas aimer tout le monde). Merci également pour tes compliments sur l'utilisation de Skyfall, j'avais peur de ne pas avoir réussi à transmettre ce que je voulais, ça me soulage beaucoup :D Et bien vu la référence à notre Miss Je-Sais-Tout ;)

Encore merci pour tout ce que tu dis.

Laisse par : noeme le 03/08/2015 00:15 pour le chapitre Justice

Hello,

Et merci pour ce merveilleux moment de lecture .

J'ai beaucoup apprécié ta vision de ce qui avait pu se passer du côté de Sirius, la nuit où la vie s'est 'pour ainsi dire' terminée pour lui.

L'ambiance sombre est portée par un phrasé très léger qui coule et nous entraine avec lui dans l'action et les pensées du personnage. Tu as su échappé à la tentation du pathos et traduire mélancolie, culpabilité, tristesse et anéantissement avec délicatesse et finesse.

Je n'oublierai pas à l'occasion d'aller découvrir un autre de tes textes et tu me découvriras sans doute au tournant d'une review.

A bientôt,

Noème



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, elle me fait très plaisir. Je suis content que tu ais apprécié cette version de ce missing moment centré sur Sirius, d'autant plus que ça faisait un moment que je voulais écrire dessus et que c'est la première fois que j'utilise Sirius. Ce n'est pas souvent que je joue avec autant de sentiments et ça me rassure de voir qu'ils sont tous passés.

Encore merci et à bientôt peut-être ;)

Laisse par : slythedor le 02/08/2015 00:11 pour le chapitre Justice

C'est sublime et si bien écrit. Wow !

Les mots sont très bien choisi et on y perçoit très bien l'émotion de Sirius. 

Chapeau ! :)



Réponse de l'auteur: Merci pour ta review :D Je suis content que tu ais aimé et que tu trouves que les émotions de Sirius passent bien. Encore merci !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.