S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour La baie des souvenirs

Laisse par : Bevy le 25/06/2017 22:16 pour le chapitre La baie des souvenirs
Et je continue mes reviews sur Hermione et Ron ! Demain, je lis Flamboyante, et si tu as un texte que tu veux que je lise en particulier, en HP ou original, n’hésite pas à me le dire^^, je suis en vacances et j’ai facilement accès à mes mails ou mp…
Je me disais bien que les paroles en italiques ne m’étaient pas étrangères ! Le choix est bien fait, car il rebondie sur le côté poétique que je retrouve aussi dans « Les fantômes des Songes ». J’aurais cru qu’Hermione laisserait Ron l’accompagner, qu’ils en profiteraient pour se construire une vraie relation, et non pas quelque chose de basée sur un an de fuite et de nombreuses mésaventures ( la Bataille, la scène avec Bellatrix, la fuite de Ron et son retour- parce que je n’ai jamais douté qu’il revienne et que j’avais lu d’une traitre les chapitres entre son coup de sang et son retour).
L’image de la mer et d’Hermione associées ensemble m’a un peu surprise au début, parce que je n’imagine pas Hermione aimer plus que ça le sable, la mer et les promenades sur la côte. La fin est triste, surtout quand on comprend qu’ils baissent les bras et que Ron abandonne lui aussi la partie et la laisse partir. Après, dans la saga, on a un grand vide entre le baiser dans les décombres de l’escalier ( et Harry qui manque de se décrocher la mâchoire en réalisant ce qu’il se passe, ce qui est assez comique à ce moment-là) et l’arrivée des gamins sur le quai de gare. C’est triste mais après tout, il n’est pas impossible de se dire qu’ils sont passés par là pour vraiment se retrouver !
Allez, à demain pour les dernières reviews !

Laisse par : amylee le 10/11/2016 23:51 pour le chapitre La baie des souvenirs

Je n'aime pas le couple Ron/Hermione mais c'était vraiment magnifique, mélancolique, sensiblement accrochant. J'ai vraiment plongée dedans, une pure merveille de sentiments. Bravo, superbe travail d'écriture.


Laisse par : selket le 16/10/2016 21:13 pour le chapitre La baie des souvenirs
J'ai lut ton texte suite à la suggestion d'Ellie pour le mois de novembre.
Et je dois dire que je suis touchée par ce texte.
Pour moi il reste canon au final ce texte. Ron et Hermione se perde pour mieux se retrouver.

J'ai été emporté par le rythme de ton texte et j'ai eu un sourire amère durant toute ma lecture

Laisse par : Ellie le 10/09/2016 21:51 pour le chapitre La baie des souvenirs
De tous les textes que j'ai lus de toi, celui-ci est assurément celui que j'ai préféré ! J'ai vraiment adoré ce petit moment avec Hermione, tout doux et rêveur, mais un peu dur en même temps.

Et je ne trouve pas que ce texte est particulièrement hors-canon. Au contraire, moi aussi je pense que Hermione est partie seule en Autralie, que Ron et elle se sont séparés peu après la bataille pour se retrouver plus tard. J'ai jamais aimé le nombre de couples qui se sont formés entre camarades de classe, alors c'est ma petite façon de les rendre un peu plus crédibles, tout en adhérant au canon ^^

Vraiment, j'ai adoré ce texte. Il était très bien écrit et très touchant, bravo !

Laisse par : eve1993 le 23/08/2015 13:34 pour le chapitre La baie des souvenirs
Et bien tu vois, je ne pense pas que tu sortes trop du canon. J'adore le Ron/Hermione, je suis à fond derrière eux, mais je pense qu'ils ne se sont pas mis ensemble tout de suite après la Bataille, j'imagine bien Hermione partir seule récupérer ses parents, rester même quelques temps là-bas et après revenir en Angleterre.

Sinon, j'ai beaucoup aimé ton texte, c'est triste (alors qu'à la base j'étais venue chercher un truc pas trop triste mais ton texte m'a intriguée donc, voilà, je suis là xD) mais c'est tellement bien écrit que je me suis laissée emporter par les mots et par ce que tu racontes. On voit le passage entre Hermione d'avant guerre, encore l'adolescente qu'elle était encore il y a peu de temps et celle d'après, qui est vite devenue une adulte avec la guerre. Très beau texte :D

Laisse par : Lucette le 04/08/2015 14:34 pour le chapitre La baie des souvenirs
T'es vraiment trop choute ! Et en même temps, tu m'obliges à passer à un chiffre plus rond du tout et à écrire du coup au moins 49 reviews pour repasser à un beau chiffres. Et encore 350 bof quoi. Tsss...
Non en vrai, j'm'en doutais un peu. Tes questions innocentes n'ont trompé personne héhé. Mais ça fait toujours plaisir, évidemment !

Le répertoire Souchon/Voulzy (j'suis trop fière de pouvoir écrire ça comme ça une fois dans ma vie) n'est pas le mien, mais tu as habilement fait en sorte que le texte porte la chanson et pas le contraire. Moi je crois que les songs-fics doivent être un texte avant une chanson et pas le contraire. Même si en soi on les écrit d'après une chanson. Alors déjà c'est bien.
Et ensuite, je ne pense pas que tu sortes du canon. Pourquoi croire qu'un couple dans HP ne connait ni de haut, ni de bas ? Je te le répète, je crois que l'épilogue de JKR pousse les gens à croire que la reprise du cours du temps s'est bien passée. Moi j'y crois pas du tout. Hermione peut très bien stopper tout pour ensuite revenir une fois que le retour vers sa famille ce soit bien passé ! Elle peut penser à autre chose et construire quelque chose. Ils ont 19 ans pour se marier et avoir deux enfants, le double du temps qu'ils ont eu jusqu'à la fin de la bataille alors bon.

Merciiiiiiiiii, c'est beau. Triste, mais c'est ton truc alors c'est bien. Merciiii t'es trop mimi (c'tait pour la rime de fin).

Laisse par : noeme le 03/08/2015 06:13 pour le chapitre La baie des souvenirs

Hello,


Merci pour ce doux et délicieux petit texte sur Hermione et la fin de la guerre, de l'enfance (et de la relation avec Ron ?)


J'ai trouvé admirable que malgré la tristesse et l'horreur, il pointe sous les mots un espoir de reprendre la vie, de grandir et l'idée que quelques choses de "mieux" puissent désormais arriver.


Avec Hermione sur cette plage, j'ai entendu le ressac de la mer (les répétitions de certaines phrases et expressions) et j'ai même senti le sable sous mes pieds, la caresse de la main de Ron.


Alors encore merci


Noème


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.