S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème de mars 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sang-Pur, Lemon, Recueil de drabbles ou Serdaigle ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 janvier 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 15/01/2020 16:28


Sélections du mois


Félicitations à Lyssa7 et Eanna qui gagnent la sélection de Noël ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette qui brille de mille feux.

Vous avez des idées pour améliorer les Sélections ou vous aimeriez en parler plus souvent et répondre à des défis, n'hésitez pas à vous rendre sur nos nouvelles pages : Les Eurêka des Sélectionneurs et Le Club des Sélectionneurs.

Pour février 2020, vous avez choisi le thème Enquête. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de janvier, plongez dans nos OS tour à tour émouvant, drôle, tragique et léger. Il y en a pour tous les goûts ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 03/01/2020 15:35


Voeux de bonne année et mouvement dans l'équipe


L'équipe de modération HPF vous adresse ses meilleurs voeux pour une année 2020 riche en inspiration pour voir éclore de nouvelles fics !

Un grand merci à Zakath Nath qui quitte aujourd'hui notre équipe de modération. Nous la remercions pour tout le travail effectué et lui souhaitons une bonne continuation !

A très bientôt pour de nouvelles aventures sur HPFanfic !!!

L'équipe de modération HPF
De Equipe de Modération HPF le 31/12/2019 21:21


15ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 15e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 3 JANVIER à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'équipe des Nuits le 30/12/2019 20:16


Assemblée Générale Extraordinaire


Bonjour,

Une Assemblée Générale Extraordinaire est présentement en cours sur le forum de l'association. Les membres et non-membres de l'association Heros de Papier Froisse sont invités à y participer. Les votes sont toutefois réservés uniquement aux membres. La clôture de l'AGE aura lieu le 3 janvier 2020 à 14h.

Au plaisir de vous y croiser !


De Le Conseil d'Administration le 27/12/2019 21:42


Reviews pour Comment je suis passée de Minny à Professeur McGonagall

Laisse par : AnthusPratensis le 22/05/2017 21:28 pour le chapitre Chapitre 4 : Meilleure bêtise de sa vie

Hello !

Tu n'es pas satisfaite de ce chapitre ? Moi je l'ai bien aimé, il est très amusant avec ce quiproquo que tu as créé ^^ 

J'ai adoré l'atmoqphère lourde et angoissante du début avec une Minerva qui se comporte un peu comme Hermione pour le coup, puis la modification petit à petit... 

En tout cas cette farce était vraiment bien trouvée, et parfaitement en accord avec la saison en plus, Minny est vraiment très douée XD Et toi pour avoir trouvé toutes ces idées originales !

J'ai trouvé ça super que tu inclues sa formation d'Animagus parce qu'en effet, ça a dû être un tournant important dans sa vie.

Le dialogue était très bien mené, on sent bien les émotions contradictoires, tout ceci avec un peu d'humour, c'était super ! :)

J'ai hâte de lire la suite en tout cas !

Gros bisous, 

                                            AnthusPratensis


Laisse par : AnthusPratensis le 22/05/2017 21:21 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite

Oui cette suite m'a plue même si il n'y avait pas beaucoup d'action dans ce chapitre ;)

Minny se débrouille comme elle peut avec sa double personnalité, sans vraiment y arriver et j'aime bien ses remarques grogneuses :D

Gladys est trop chou en élève sérieuse et appliquée et le père/oncle de McLaggen n'a pas tellement l'air plus spirituel que son fils/neveu.

J'ai bien aimé la déviation de pensée qui la fait finalement prendre une Biéraubeurre à la fin, en fin de compte c'est une personne normale, qui ne devient pas une Préfète stricte et austère du jour au lendemain !

Quant à Dumby, que dire ? Il est vraiment machiavélique sur ce coup, je plains Minerva... Cependant j'imagine qu'il a raison quand il dit que personne ne pourrait être plus qualifié pour ce poste vu la suite que l'on connaît :D

Plus qu'un chapitre :(

Bisous, 

                                          AnthusPratensis


Laisse par : AnthusPratensis le 22/05/2017 21:13 pour le chapitre Chapitre 2 : Mauvaise nouvelle pour Minny

Pauvre Minny !

Du coup j'imagine qu'on va voir une petite modification dans son comportement, et qu'elle va un peu plus ressembler à la McGo qu'on connaît, non ?

Ou alors elle va continuer ses méfaits dans l'ombre tout en se comportant comme une parfait petite Préfète ? Un genre de justicière moderne ? Ca lui irait bien ^^

Et qui peut-être l'autre Préfet ? Est-ce qu'ils vont s'entendre ?

En tout cas j'ai adoré cette idée d'inclure un passage épistolaire dans ce chapitre, c'est frais et originale et on en apprend un peu plus sur la manière de voir les choses de Gladys, ce qui m'a bien plus !

J'ai hâte de voir comment Minny va s'en sortir (avec brio j'imagine...)

Bisous <3

                                              AnthusPratensis


Laisse par : AnthusPratensis le 22/05/2017 21:08 pour le chapitre Chapitre 1 : Minny et son Halloween mouvementé

J'avoue que je ne m'attendais pas à cela ! Une McGo farceuse et délurée, c'est vrai que c'est original ! Maic ce n'est pas totalement irréaliste tout compte fait, ou alors tu as très bien réussi à me manipuler :D

Quoiqu'il en soit, ce chapitre m'a fait totalement adhérer à cette vision de Minerva. J'aime bien Gladys, que tu décris avec une grande finesse malgré son passage-éclair (j'espère qu'on va la voir plus dans les prochains chapitres !) et Filius est aussi un personnage intéressant, qui m'a beaucoup fait pensé à Neville :)

En tout cas les farces de McGo ont l'air super, j'ai hâte d'en voir d'autres (avec explications cette fois !).

J'ai trouvé aussi le petit moment de complicité entre Dumby et McGo très mignon, touchant et réaliste donc bravo, tu as vraiment touché juste ! ^^

Je file lire la suite ! <3

                                                       AnthusPratensis


Laisse par : Satchre le 22/01/2017 12:53 pour le chapitre Chapitre 4 : Meilleure bêtise de sa vie
Personnellement, je ne suis pas trop convaincue par l'idée que Dumbledore soit la personne ayant enseigné à Minerva l'art de devenir animagus. Je pense qu'en fait elle a appris toute seule, un peu à l'image de James, Sirius et Peter, même si ces trois-là étaient ensemble pour s'entraider. En fait, on n'a jamais eu le moindre indice sur la potentielle nature d'animagus de Dumbledore (ce qui, j'avoue, est assez étrange étant donné qu'il a été professeur de métamorphose), donc c'est peut-être pour ça que je l'imagine mal ainsi. Mais ça ne m'a pas plus dérangée que ça à la lecture, honnêtement, et puis j'ai écrit des trucs plus aberrants, ça ça me semble être une piste plausible ;) Ce que j'ai surtout aimé, du coup, c'est la panique de Minerva à l'idée de se faire virer, surtout quand elle pense avec aplomb qu'elle vient de gâcher son futur alors qu'elle était promise à faire de grandes choses dans la société sorcière, ça m'a fait trop rire ^^ Dumbledore est 100% fidèle à lui-même, et on l'imagine sans étonnement se conduire comme ça, surtout quand Minerva finit par se rendre compte qu'il cache son amusement (d'ailleurs peut-être que sa punition c'était le fait de lui faire croire qu'il était en colère, c'est tout à fait lui ça, surtout qu'elle est si inquiète qu'elle reconnaît être l'auteur de la farce, ce qui, il me semble, ne lui était jamais arrivé jusque là !). Ah et ce qui m'a énormément plus aussi, c'est quand on apprend que si Minerva s'est relancée dans une farce de grande ampleur contre les Serpentard, c'était pour remonter le moral de son ami qui n'aillait pas bien ! J'ai trouvé ça digne du personnage ♥ Donc, voilà, j'ai beaucoup aimé ces quatre textes/chapitres (je ne sais pas trop comment tu les considères) et je suis un peu déçue d'être arrivée à la fin, j'aurais bien aimé que ça continue ;P Est-ce que je peux te demander si tu prévois une suite ou si tu as seulement oublié de passer le statut de ta fiction en "Terminé" ? Personnellement j'aimerais beaucoup lire d'autre moments de la vie de Minerva et si tu as encore des idées je t'encourage vivement, je serais très heureuse de revenir lire une suite !! Merci beaucoup pour cette super lecture, dreamer ♥

Laisse par : Satchre le 22/01/2017 12:33 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite
J'ai beaucoup aimé ce chapitre qui sonne comme une sorte de bilan aux tonalités assez Serpentardesques ! On a la confirmation que ce badge de préfète est un cadeau empoisonné de la part de Dumbledore, qui en plus semble vraiment fier de lui sur ce coup-là ^^ Et en même temps on se rend compte que ça n'est pas totalement un cadeau empoisonné de sa part, plus une bonne farce fait à la farceuse discrète mais reconnue qu'est Minny. Je ne sais pas si c'était ton but mais on a vraiment l'impression que tu montres un Dumbledore qui rentre dans le jeu de son élève et lui donne une sorte de défi à relever : quelque part il sait toutes les farces qu'elle a pu faire à ceux qui se sont moqué des Nés-Moldus ou d'autres élèves (comme Gladys) et donc qu'elle a un certain sens de la justice, alors c'est un peu comme s'il lui donnait le pouvoir d'intervenir, en lui montrant une autre façon de faire. Et en même temps je ne pense pas qu'il veuille la "changer" dans le sens où je suis sure qu'il est courant des blagues "minimes", de ses écarts au règlement, etc., et c'est un peu pour ça que je vois son rôle de préfète comme une sorte de défi, j'ai raison ? En tout cas ce chapitre est vraiment top ♥ J'aime beaucoup la manière dont tu dépeins Minerva collégienne. Je t'avoue que je ne l'imaginais pas aussi farceuse, mais comme toi je n'ai pas du tout l'image d'une élève ultra studieuse, plutôt sympa, populaire, fana de Quidditch, très douée en métamorphose et peut-être dans d'autres manières, mais sans que ce soit une bûcheuse. L'anecdote de l'augmentation de la taille de son écriture est typiquement le genre de choses que je l'imagine faire :)

Laisse par : Satchre le 21/01/2017 18:50 pour le chapitre Chapitre 2 : Mauvaise nouvelle pour Minny
Ah c'est quelque chose que j'ai oublié dans ma première review : j'aime bien le fait que tu mettes en avant le statut de joueuse de Minerva parce que c'est une facette de sa personnalité que j'adore ♥ Je me suis beaucoup amusée en lisant ce chapitre parce que j'imagine bien l'esprit désespérée de la Gryffondor face à sa lettre ! D'ailleurs, j'imagine parfaitement Dumbledore lui donner le poste et l'insigne de préfète en sachant pertinemment qu'elle est loin de l'image parfaite de préfète juste pour la piéger ! Je pense qu'il s'amuse comme un fou à voir qu'elle est toujours en retard, qu'elle enchaîne les blagues, etc., et en même temps c'est ce qui fait, au moins autant que ses capacités en métamorphose, qu'il l'apprécie. Et lui filer le travail de préfète, c'est un peu sa blague à lui tout en sachant qu'elle va se sentir obligée de bien se conduire sans jamais y parvenir. Non vraiment ton idée me fait trop rire et je la trouve digne de lui ^^

Laisse par : Satchre le 21/01/2017 18:42 pour le chapitre Chapitre 1 : Minny et son Halloween mouvementé
J'ai été attiré par cette fiction comme un papillon de nuit vers une source de lumière ! Il faut dire que j'adore Minerva, c'est un des personnages adultes les plus chouettes de toute la saga HP ♥ J'aime énormément l'idée que Minerva ait été une vraie blagueuse quand elle était adolescente, et le fait qu'elle ait pu faire de l'ombre aux Jumeaux Weasley me fait vraiment rire, dommage qu'on ne se souvienne pas de ses exploits à Poudlard quelques années plus tard, ses élèves la verraient surement d'une autre manière ^^ J'ai beaucoup aimé sa farce d'Halloween, ça transpire le génie ! J'essaye d'imaginer comment elle a réussi à virer de leur plein gré tous les Serpentard de leurs dortoirs et salle commune pour qu'ils se jettent dans le lac ^^

Laisse par : eve1993 le 21/08/2015 18:01 pour le chapitre Chapitre 4 : Meilleure bêtise de sa vie
Je le trouve très bien ce chapitre :D

Je me doutais que Dumbledore allait lui proposer d'apprendre à être un Animagus, c'était évident qu'il allait pas la renvoyer et il fallait quelque chose de fort à raconter. Puis ça collait bien avec l'âge de Minerva. C'est vrai que pour le coup, c'est la meilleure bêtise qu'elle ait pu faire (je la trouve géniale d'ailleurs xD) ^^ Ça doit faire bizarre n'empêche de se voir proposer cette formation alors qu'elle pensait se faire renvoyer, bonjour le choc émotionnel xD

Réponse de l'auteur:

Hello!

C'est super si ça te plaît :) c'est sans doute moi qui ai un problème, ou des attentes différentes enfin bref ^^

Oui, pour un choc émotionnel, c'en est un ! Mais ne t'inquiète pas, Minerva va s'en remettre, j'en suis sûre ;)

Encore merci pour ta review, ça me fait super plaisir de connaître ton avis !

A plus !

Mimie 


Laisse par : LutlaSerdaigle le 21/08/2015 14:00 pour le chapitre Chapitre 4 : Meilleure bêtise de sa vie

J'adore Dumbledore ! Et le clin d'oeil au Félix Félicis dans le jus de citrouille ^^

Non, je ne vois pas ce que tu lui reproches, à ce chapitre, moi... Aprs, j'imagine qu'il ne se rapproche juste pas tellement du rendu que tu imaginais, en temps qu'auteur, mais vu que nous autres lecteurs ne savons pas où tu voulais en venir, je t'assure que ça nous va très bien ;)

Minerva n'a pas encore perdu son talent pour les blagues ^^ et Dumbledore qui la félicite ! Et qui lui propose de veir Animagus ! Youhou !

Bref, merci beaucoup pour ce joli chapitre, et à bientôt, Mimie !



Réponse de l'auteur:

Coucou Lut :) 

Merci beaucoup pour ta review !! Ça me rassure que le chapitre t'ait plu, mais c'est vrai que j'imaginais au départ quelque chose de complètement différent alors ça a dû altérer un peu ma perception ;)

Et oui, Minerva a encore du mal à adopter un comportement mature et sérieux tout le temps... mais ça devrait venir (enfin...j'espère !) 

Encore merci pour ta review et à plus !

Mimie

 


Laisse par : alexqft76 le 16/08/2015 18:34 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite

Bonjour,

Je trouve tresamusante la façondont tu imagine minerva jeune quand on la connaît badulte. J'aime bien la maniere dont tu rédige tes histoirs. J'ai hâte de lire la suite.



Réponse de l'auteur:

Salut !

Merci pour ta review, ça me fait plaisir que tu aimes bien cette histoire !

Je posterais la suite dans le courant de la semaine (si je trouve le temps!)

À plus !

Mimie


Laisse par : eve1993 le 15/08/2015 19:29 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite
Ah, je retrouve la Minerva que je connais :D Le rôle de préfet est passé par là et on voit qu'elle le prend très à coeur même si au début elle n'en voulait pas (Dumbledore est diabolique à ce sujet xD). Je la vois bien continuer ses petites blagues (mais en douce), on ne peut pas vraiment s'arrêter du jour au lendemain ^^ Et j'ai adoré le décompte des farces, excellent xD

Juste un petit bémol, je ne sais pas trop quand Tom ouvre la chambre des Secrets mais je suis sûre que ce n'est pas pendant la 1e année de Minerva parce que Tom n'était pas encore à Poudlard ^^ Mais c'est plus un détail qu'autre chose, donc ce n'est pas très important ^^

On se revoit au prochain chapitre ^^

Réponse de l'auteur:

Coucou ! 

Je suis contente de lire une deuxième review de ta part ;) merci beaucoup de m'en avoir laissé !

Minny se transforme peu à peu en Minerva, plus mature,  plus sérieuse, mais qui se permet encore quelques débordements de temps en temps ! Tout ça grâce à/ à cause de Dumbledore...

Et oui tu as raison, je n'ai pas été assez sérieuse dans mes recherches --' j'avais juste compris que Minerva et Tom étaient ensemble à Poudlard et je n'avais pas poussé plus loin. Et c'est vrai que Tom a un an de moins que Minerva, et il me semble qu'il ouvre la chambre des secrets pendant sa septième année, donc quand Minerva n'est plus à Poudlard... tu ne m'en veux pas trop pour cette incohérence ? ^^

Je poste le prochain chapitre cette semaine normalement ;)

A plus !

Mimie 


Laisse par : eve1993 le 15/08/2015 19:15 pour le chapitre Chapitre 2 : Mauvaise nouvelle pour Minny
En même temps Dumbledore a bien nommé James préfet-en-chef, donc plus rien ne m'étonne xD Mais en fait il a sur voir le grand potentiel derrière toutes les farces (ou alors c'est de l'humour made in Dumbledore xD).

Je l'aime bien ta Minny, j'adhère bien au personnage (même si je reste attachée à mon idée de Minerva) et je me demande comment elle va gérer son rôle de préfète (et pour ça je vais lire le chapitre suivant :D)

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Merci pour ta review :)

Oui vraiment les choix de Dumbledore en ce qui concerne les préfets sont...particuliers dira-t-on ;) 

Ah c'est sûr que Minny ne pourra pas vivre à Poudlard comme avant. 

Encore merci pour ta review, ça me fait super plaisir !

Mimie


Laisse par : LutlaSerdaigle le 12/08/2015 21:48 pour le chapitre Chapitre 3 : Minerva, préfète imparfaite

Non, on ne voit plus les points d'interrogations à la place des caractères spéciaux ! Ce qui signifie qu'une de nos chères modaux est passée par là et s'est occupée d'arranger ça pour ta fic, comme pour toutes celles en cours ;) Je les félicite, ça a dû être un boulot monumental.

Je n'ai pas trop le temps, aujourd'hui, donc je noterais juste que notre pauvre Minny a l'air de s'amuser nettement moins qu'avant... La transformation commence ! j'ai beaucoup aimé ce chapitre... Merci Mimie

A bientôt !

Lut



Réponse de l'auteur:

Coucou !

(A vrai dire j'ai aussi changé ma façon de 'poster' le chapitre au niveau du format, donc je voulais savoir si ça avait fait disparaître ces points d'interrogations...) mais si ce changement est dû aux modos, je les remercie aussi ! :)

Et oui, Minny devient doucement Minerva...

A plus ;)

Mimie 


Laisse par : Dentellys le 10/08/2015 23:11 pour le chapitre Chapitre 2 : Mauvaise nouvelle pour Minny

Hey ! Je suis toujours au rendez-vous, tu vois ? :)

Maintenant, grâce à toi, j'imagine Dulbledore en méchant diabolique, en train de rassembler à plusieurs reprises ses dix doigts tout en rigolant d'une air sadique... XD

Mettre McGo préfète ? Que c'est diabolique...

J'attends la suite ! :D

 

 



Réponse de l'auteur:

Hey ! Ravie de voir que tu es toujours là ;)

Franchement lire ta review m'à littéralement fait éclater de rire en m'imaginant la scène x) mais le pire c'est que tout le monde chez moi m'a regardée avec un air bizarre parce que le film était en plein dans le registre dramatique... Enfiiiiin bref! 

Je pense pas que Dumby soit diabolique... non, juste qu'il aime s'amuser aux dépends de certains ^^

Je mettrai la suite dès que possible...et le reste dépendra du délai de validation ;)

Mimie 


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.