S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Le ricanement de l'obscurité

Laisse par : selket le 31/08/2015 11:28 pour le chapitre L'obscurité du ricanement
J'avoue au départ avoir eu du mal avec le rythme. Je savais plus qui était qui, qui parlait et qui écoutait. Je ne sais toujours pas qui est Ashley et au final j'en sait peu sur Nash si ce n'est sa folie, qu'il est né-moldu et ex-Pousoufle.

Mais j'ai bien aimé ta fiction qui sort de l'ordinaire, cette peur qui devient une partie de Nash. Une sorte de schizophrénie qui englue le texte autant que le personnage. C'est très bien écrit, et on retrouve une certaine logique dans tout cet illogisme et fratra.

Bonne chance pour le concours :)
Selket

Réponse de l'auteur: Si tu veux t'y retrouver, t'as toujours mon autre fic sur eux La morsure des étoiles x) Merci pour ta review, à plus dans le bus.

Laisse par : LaLouisaBlack le 30/08/2015 15:06 pour le chapitre L'obscurité du ricanement
A la fois c'est très étrange, et en même temps j'ai bien aimé. Ca se lit très bien, c'est assez particulier avec cette petite voix dans la tête de Nash qui commente cette peur de la guerre qu'il a et la situation pas très agréable dans laquelle il se trouve... Et puis il se décide à fuir, et après des jours de peur, il décide de résister. En fait, c'est parfait pour décrire cet espèce de prison pleine de question dans laquelle les gens attaqués par le ministère se sont retrouvés, sans trop savoir que faire.
Bref, un texte que j'ai beaucoup aimé !

Bonne chance pour le concours !

Réponse de l'auteur: Merci bien pour ta review ! Ca me fait plaisir de voir que l'atmosphère est bien ressentie, non parce que c'est pas forcément cilefa à faire, l'atmosphère toussa. Merci et à plus tard p'tèt !

Laisse par : R_Even le 25/08/2015 18:49 pour le chapitre L'obscurité du ricanement
Je vote pour la bière parce que c'est trop bon !
Ta fiction est...étrange. Elle me prend un peu au dépourvu, avec cette voix à la deuxième personne du singulier et le fait que je ne sais parfois plus qui est Nash, qui est Ash et qui fait quoi.
En tout cas, tes chansons sont bien présentes et celle de Tryo m'est rentrée dans la tête. J'aime bien cette idée de la folie qui les poursuit, même dans la fuite.
La fin sonne comme une libération et c'est bien agréable.

Bonne chance pour le concours.

Réponse de l'auteur: Peu importe qui est Nash et Ash, t'sais, ils se ressemblent pas mal ;) Merci pour ta review et apporte-moi mes cachets, serre bien ma camisole, accélère encore le son de ta voix...

Laisse par : Herrion le 25/08/2015 16:42 pour le chapitre L'obscurité du ricanement

J'avais commencé par prendre une bière, mais vu que tu laisses plusieurs possibilités, j'en profite.

Pour revenir à plus de sérieux, la peur du régime de Voldemort vu, non par les héros de JKR qui avaient au moins le début d'une idée de plan, mais par les sans noms qui ne pouvaient que subir, c'est un sujet qui me touche particulièrement.

C’est particulièrement bien rendu dans ton texte du fait de l’opposition entre les deux points de vue du couple, Nash qui vit cachée, dans la terreur, aux confins de la folie et Ash qui tente de relativiser, de l’aider, mais qui est finalement coupable de n’être pas aussi victime qu’elle.

La longue progression, qui termine par ce que j’interprète comme la possibilité d’une guérison, est oppressante et dure. Cet espoir de guérison par la lutte apparaît au moment où tout semble perdu, lorsque Nash reconnaît qu’elle entend des voix. Comme si c’était précisément parce qu’il n’y a plus d’espoir que le rebond devient possible.

Bref, un texte fort sombre, mais qui s’efforce de ne pas être désespérant.



Réponse de l'auteur: Tu aurais dû prendre une bière aussi, tiens ! (L'alcool est à consommer niahniahniah) Merci néanmoins pour ta review. Juste une chose : Nash est un garçon mais on s'en balec un peu ;) Ravi que ça t'aie plu et souviens-toi : bière. A plus tard, p'tèt !

Laisse par : princesse le 25/08/2015 15:39 pour le chapitre L'obscurité du ricanement
Salut Antasy,

Tu es l’avant-dernière auteur que je n’ai pas encore lu pour ce second tour du concours de Fleur d’épine, et j’ai été très surprise de constater que tu n’avais eu encore aucune review malgré que les votes aient déjà commencé… Etrange certes, mais je suis ravie comme ça je vais pouvoir inaugurer les reviews! : D
(j’adore inauguré les reviews, c’est mon petit côté métallo! lol)

Alors ce que j’ai avant tout adoré dans ton texte, c’est l’humour qui s’en dégage. tu as pris le partie d’écrire de manière assez familière mais perso, ça ne me choque pas, au contraire, je trouve que ça donne du rythme à ton texte.
Après tes OC, je ne les connaissait pas du tout avant, et j’ai été contente de les reconnaîtrais. Ils m’ont l’air assez « sports » tes OC, donc j’adore ; )

J’ai bien aimé le début avec le : "Il y a un lézard.
Pas un lézard, du genre un problème, quelque chose qui déconne dans le monde, sur la Terre, dans ta vie même. Non, pas ce lézard là qui existe quand même, à la lumière de tout ce qui est plongé dans l’ombre. », tout de suite ça donne le ton, et on sent qu’il va falloir boucler notre ceinture si on veut arriver à suivre tout tes rivages (dans le sens positif du terme, hein, pas négatif) ; )
Tu passes un peu du coq à l’âne parfois, mais finalement ça suit une sorte de logique par rapport à tes perso et à ton registre donc ça ne fait pas de cassure dans ton texte, bien au contraire.

Bref, j’ai passé un super moment à te lire, et j’ai beaucoup aimé ton humour et ton style d’écriture!

Je te souhaite bonne chance pour le concours!

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review ! Je commençais un peu à désespérer mais il est vrai que je ne review pas non plus donc bon donnant-donnant tout ça ;) (peu importe, je n'ai participé qu'à cause de Fleur qui me menaçait) Ravie que ça t'ait plu comme texte, et que tu aies au moins reconnu l'humour ! Rien de pire que l'humour qu'on ne voit pas. A plus tard, maybe !

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.