S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Constellée

Laisse par : Labige le 11/09/2016 18:02 pour le chapitre Constellée
Le Sirius/Lily est un couple que je n'ai jamais vraiment imaginé, juste découvert ici et là au gré de plusieurs fics. Pourtant, j'aime l'idée que tu parles d'une Lily transformée : on ne connait que les bribes des souvenirs qui ont été donnés à Harry. Et là, dans tes mots et la douceur du moment, on sent un Sirius et une Lily apaisés. Loin de la jeune femme vindicative et de l'homme fou, intrépides, dont on a l'habitude (et dont l'image est on ne peut plus utilisée).


Quant au prénom, l'idée de remonter à un livre de prénoms moldus donné par Petunia est amusante ^^ Et puis j'ai l'impression que tu leur fais tourner une page dans ce texte : ce nouvel enfant est le leur, hors de leurs deux familles ; un autre avenir. C'est un moment agréable de vie de famille qui rend concret le couple que tu dépeins :)

Laisse par : Seonne le 30/08/2015 05:23 pour le chapitre Constellée

Je suis tombée par hasard sur ce OS, et le résumé m'a vraiment donné envie (parce que j'adore Lily et j'adore Sirius). Du coup je pense qu'il va vraiment falloir que je lise Just eun regret,qui me fait de l'oeil depuis un moment, mais j'ai déjà beaucoup de lectures en cours... Bref !

C'est un joli petit texte vraiment sympa, le petit Harry est adorable. Et puis j'ai toujours trouvé ça drôle de voir la manière dont les gens choisissent les prénoms de leurs enfants, alors pour deux de mes personnages préférés dans HP, forcément, ça m'a bien plu ! Certaines des propositions sont vraient drôles (je pense à Aelgifu, ou Edith par exemple, après chacun ses goûts !). Ils ont l'air vraiment heureux, je trouve ça super. C'est drôle et léger, ça change, c'est mignon.

En tout cas cette intérprétation de la bannière d'Ielenna était vraimentune bonne idée, j'ai trouvé ça super. Ton style est très agréable à lire, et comme "l'intrigue" (on ne peut pas trop parler d'intrigue pour un OS, mais je trouve pas de mots, désolée) est très origniale, le rendu est vraiment super. Du coup, félicitations, c'est vraiment un texte très beau !


Laisse par : Satchre le 20/08/2015 11:28 pour le chapitre Constellée
Coucou Ellie :D

J'avais repéré Juste un regret dans la page des nouveautés quand tu as commencé à la publier et maintenant que cette fiction est finie elle me fait encore plus de l'oeil ! Mais je t'avoue que le temps me manque cruellement et qu'il va encore falloir que j'attende. En attendant j'ai craqué et cliqué sur le lien ver cet OS dans le topic de la Black Compagnie ;)

Comme je le disais là-bas, pour moi, le Sirlily c'est même pas en rêve XD L'idée même de ce pairing me rebute immédiatement, je ne le trouve pas du tout crédible, même si j'ai du mal à argumenter, et quand je passe à la lecture je comprends mieux pourquoi : ça me semble vraiment pas crédible et presque inutile parce qu'on pourrait presque voir ça comme un Harry/Ginny OOC (la couleur des cheveux et le joli couple XD oui bon je sais ce que tu penses de Harry et Ginny mais voilà).

Par contre -et cet OS me l'a confirmé-, comme pour le Cormac/Lavande, je suis prête à ne pas trop râler et à lire tes textes. J'aime de plus en plus ton écriture, assez "simple" ou du moins pas trop alambiquée, mais toujours fraîche et agréable. Et puis je trouve que tu sais très bien exploiter tes idées. Souvent, je n'ai pas du tout les mêmes, par exemple quand je lis un de tes résumés je n'arrive jamais à imaginer les éléments de l'histoire mais toujours autre chose, et c'est quelque chose que j'adore parce que tu me pousses à toujours tout remettre en question :D

Là, j'ai envie de te dire que je ne suis pas fan de la situation, mais que je suis suffisamment intriguée pour vouloir en lire plus. Par exemple, Harry est toujours le fils de James, non ? J'ai été choquée d'apprendre que ce dernier était mort, en plus, dans ta note, donc je veux savoir comment (promis j'irais lire Juste un regret). Par contre je voulais te dire que j'ai beaucoup aimé le moment où Sirius dit que Lily a beaucoup changé à son contact parce que sans ça je n'imagine même pas une probabilité de 0,001% pour leur couple XD

J'ai beaucoup aimé le sujet de cet OS, le choix du prénom du bébé. Bon je t'avoue : je trouve qu'ils se décident un peu vite et en plus je ne suis pas franchement fan du prénom pour leur fille. Mais j'aime beaucoup la manière dont ils rompent les traditions familiales, dont tu nous parlais déjà si bien dans ton résumé. J'imagine bien, dans ce contexte, Sirius heureux que sa fille se distingue des Black en ne portant pas un prénom céleste !

Ce qui m'a le plus plus dans ton OS c'est la question de l'apparence du bébé. Ça peut paraître très bête mais nommer un bébé sans savoir s'il est blond ou brun, je trouve ça perturbant, et comme c'est la première fois que je vois que je suis pas la seule à délirer à ce sujet alors ça m'a fait plaisir X) Et puis la manière dont Lily dit avec humour : On a choisi sa couleur de cheveux et d’yeux, mais pas son prénom. On fait les choses à l’envers, tu trouves pas ?, j'ai juste adoré ^^

Mais le plus magnifique dans ton texte, c'est bien évidemment la fin *.* Je me demandais comment tu allais interpréter ce "constellée" de la bannière d'Ielenna, surtout que ton texte donne l'impression de s'en éloigner alors que ce n'est pas du tout le cas et qu'on est magnifiquement surpris à la fin. J'ai juste absolument adoré ta toute fin :
-- Jane Black.

Elle sortirait des traditions, elle serait une Black qui ne porterait pas de prénom d’étoile ou de constellation. Non, la constellation, elle la porterait sur sa peau. Elle serait constellée.

Constellée de taches de rousseur.


Donc malgré mon peu d'entrain pour le Sirlily, je trouve ce texte vraiment chouette, Ellie, et je suis très contente de l'avoir lu. Il m'a confirmé que je devais absolument lire ta fiction et que je le ferai ;) En attendant, merci pour cette lecture ! A bientôt :)

Réponse de l'auteur: Oui oui, Harry est bien le fils de James ^^ Je ne change le canon qu'à partir du 31 octobre 1981. J'avais pensé à parler aussi du fait que Jane ressemble un peu à James (ce qui a été une des raisons de mon choix de ce prénom à la base), mais je me suis dit que ce texte était censé faire rigoler, pas pleurer dans les chaumières, alors j'ai occulté cette référence ^^ Merci pour ta review !

Laisse par : slythedor le 11/08/2015 19:28 pour le chapitre Constellée

Je ne te cacherai pas que j'ai un petit faible pour les fictions de Sirius/Lily et que je vais me mettre à la lecture de ta fiction Juste Un Regret. 
Par contre, je dois dire que ce missing moment est très mignon et ça sort de l'ordinaire des fanfictions. 

Jane Black, un si jolie prénom. 

Et une fin qui boucle très bien la boucle. 

J'ai adoré, vraiment !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Et à bientôt peut-etre sur ma fic longue ;)

Laisse par : CendreChat le 09/08/2015 23:26 pour le chapitre Constellée

Autant le dire tout net, je n'aime pas les univers alternatifs, surtout quand on y met du Sirius Black à toutes les sauces. Donc, je n'aime pas le contexten, d'autant que pour moi, Sirius/Lily, c'est hautement improbable, même après la mort de James. Cependant, c'est plaisament écrit et j'aime bien cette idée sur les prénoms Blacks qui me touche d'auant plus que je viens d'éplucher les noms d'étoiles pour trouver un nom à un personnage ! ^^ Et la fin est tellement charmante, tellement mignone ! Ca pardonne tout ! Je déteste le prénom de Jane, je le trouve terne mais...l'image de la constellation est trop jolie... Bravo !



Réponse de l'auteur: Perso je soutiens le Sirlily depuis mes débuts en fanfiction, et le Jily me sort par les trous de nez XD Je t'ai donné des idées de prénom du coup ? :P Merci beaucoup pour ta review, même si tu n'aimes pas le Sirlily :P

Laisse par : selket le 09/08/2015 20:00 pour le chapitre Constellée
Ce petit OS me donne envie de lire ta fiction. j'ai toujours imaginée que Sirius finirai avec Lily si James mourait et sa femme et son meilleur ami survivait.

C'est rare les scènes du quotidien dans une fiction sur HP. Pourtant ici c'est une magnifique scène du quotidien, et en même temps ça sort de l'ordinaire.

J'adore Jane. ça sonne bien et cette fin est superbe. J'adore les deux dernières phrases.
Par contre Lily c'est un prénom de fleur? ^^

A bientot
Selket

Réponse de l'auteur: Une des premières fics que j'ai écrites était un Sirlily, et depuis cet époque je déteste le Jily et je soutiens Sirlily à la vie à la mort :D Et oui, lily, c'est l'anglais de lys, haha ! Merci bien pour ta review ^^

Laisse par : DryadOfNorth le 09/08/2015 18:03 pour le chapitre Constellée

Bonjour ! 

Personnellement je t'avoue que je n'ai pas lu ta fiction longue "Juste un regret". Mais je viens de tomber sur ce petit missing moment sur la page des nouveautés, j'ai donc cliqué, curieuse. 

Evidemment c'est étonnant pour moi de voir Sirius avec Lily -toujours vivante alors qu'Harry a déjà quatre ans. J'ai beaucoup aimé ce petit moment de vie, qui je suppose arrive forcément à un moment ou à un autre dans la vie de futurs parents ! Du coup le fait que je ne connaisse pas exactement le contexte de ta fiction n'est pas gênant. J'ai bien aimé l'idée que Sirius ne voulait surtout pas d'un nom qui aurait le moindre lien avec sa famille, je trouve que ça lui ressemble tout à fait ! Bon moi-même je ne suis pas archi-fan de "Jane Black" mais c'est purement subjectif ^^ 

J'ai beaucoup aimé ta phrase de fin, je trouve que ça donne un côté poétique, et puis du coup j'ai mieux compris le titre de ton OS j'étais contente parce que je me demandais si je n'avais pas raté une allusion en rapport avec "Constellée" ! Mais non en fait à la fin j'ai compris et j'ai trouvé ça chouette.

Pour finir, ton OS m'a donné envie d'en savoir plus, je vais donc sans doute bientôt aller faire un petit tour du côté de ta fiction longue pour comprendre le pourquoi du comment !



Réponse de l'auteur: Merci beaucoup ! Et à bientôt peut-être sur ma fic ;)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.