S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Avis de tempête

Laisse par : Satchre le 08/03/2016 14:24 pour le chapitre Avis de tempête
Joli texte. Un peu court, parfois tortueux dans le style, mais avec une touche de poésie et une présence sublimée du désespoir. Tu as raison, ce n'est pas l'histoire d'un héros, juste celle de Drago "un homme comme on en fait tan" selon ta belle formule. J'ai bien aimé cette image de la tempête, de la mer déchaînée, lieu de tous les dangers, là où Drago se noie à cause de la guerre et des choix, et peut-être aussi là où sa lâcheté le pousse à se réfugier pour ne pas affronter justement la guerre et ses choix ♥ Merci pour cette lecture Selket :)

Réponse de l'auteur: Oui ce texte est tortueux, alambiqué et court mais il suit le schéma des pensées de Drago qui en ce moment sont assez chaotique. Ta review me touche énormément, et je suis ravie que tu ai aimé ce texte dont je suis un peu sceptique

Laisse par : Clairelittleton le 02/01/2016 18:40 pour le chapitre Avis de tempête

Encore une fois, c'est très beau ! Pour une fois, je trouve Drago vraiment empathique ! J'adore la comparaison, du début à la fin, avec la tempête, mais aussi la représentation de la lumière et des ténèbres ! Encore une fois, très jolie,selket, à la hauteur de mes espérances !



Réponse de l'auteur: J'ai honte je ne vois que maintenant ta sublime review :D Je suis ravie que ce texte te plaise, il est alambiqué, bancal mais les émotions de Drago sont comme ça en ce moment que je décris

Laisse par : R_Even le 02/10/2015 21:57 pour le chapitre Avis de tempête
C'est fort comme une mer déchaînée et on sent bien la tourmente de Drago. Comme toujours, tu arrives à créer un rythme qui t'es propre et qui secoue, qui fait réagir.
La seule chose qui me chiffonne un peu, c'est le moment auquel se déroule l'histoire : tu as un rythme rapide, avec des phrases courtes et percutantes et j'ai du mal à m'imaginer que Drago va penser tout ça avant de mentir à sa tante. Ca ne cadre ni avec Drago, ni avec le rythme de ton récit. En fait, je l'aurais bien vu penser au bateau qui prend l'eau, puis mentir, puis penser au bateau qui coule.
Tes dernières phrases font un bel effet de style et ça représente plutôt bien Drago Malefoy. C'est juste un poil trop long pour le temps choisi (mais ça aurait parfaitement été pour le moment face à Dumbledore ou s'il y avait eu une phrase qui permette de voir Potter arriver alors que Drago se sent déjà mal.
Bref, j'aime beaucoup mais j'ai l'impression qu'il manque un petit quelque chose pour encadrer le récit et le rendre parfait.
C'est un très beau texte :)

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review, j'avoue que ce texte me laisse un gout d'inachevé sur la langue. Mais je n'arrive pas à le modifier. Au final j'offre un texte bancal tout comme le personnage. Je penses qu'il restera avec ses maladresses sauf si un jour l'illumination se fait. Merci pour ton avis qui me permettra peut être de trouver comment arranger tout ça :)

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.