S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Le concours PWP fête ses 10 ans


Vous l'attendiez avec impatience : le traditionnel concours de textes érotiques est de retour et il fête ses 10 ans !
Venez découvrir les dictons choisis pour inspirer vos histoires ainsi que toutes les modalités sur le forum. On a hâte de découvrir vos textes !
De Le Conseil d'Administration le 18/03/2019 21:42


87ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 87e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 mars à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 14/03/2019 16:47


Super sélections du mois !


 

Super sélections du mois !

 

Tout d'abord félicitations à Olly et princesse dont les textes ont été élus pour la sélection Sirius/OC ! Leurs fanfictions se verront attribuées une jolie vignette.

 

Des nouvelles de la prochaine sélections ? Et oui ! Le thème Métamorphose a su conquérir votre cœur pour les sélections du mois d'Avril et vous pouvez déjà proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

 

Les votes autour du thème Sirius/OC étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mars seront tournés vers la famille avec le thème Parents. Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.


De L'Équipe des Podiums le 04/03/2019 23:08


10ème édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 10e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 2 Mars à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 01/03/2019 07:36


Thème des Sélections d'Avril


À voter !

Chers HPFiens, nous vous informons que les votes des thèmes pour les Sélections du Mois sur le site hpfanfiction.org sont lancés ! Vous avez jusqu'au 28 Février 2019, 23:59, heure de Paris pour décider du thème du mois de Avril entre Mangemort, Gore, Métamorphose & Animaux fantastiques.

Rendez-vous sur ce topic pour voter !


De L'Équipe des Podiums le 19/02/2019 12:49


86ème Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 86e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 février à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !

Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'Équipe des Nuits le 12/02/2019 20:47


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laisse par : Ellie le 27/08/2016 02:20 pour le chapitre Enfin seul
Bon, je sais que j'ai déjà reviewé les premiers chapitres de cette fic, mais ça fait trop longtemps et je ne m'en souviens plus du tout (et je sais pas où je m'étais arrêtée), alors je suppose que ça ne te gêne pas que je reprenne du début :P

J'aime bien ce premier drabble. Comme tu dis, ça m'étonnerait qu'il ait été aussi direct, mais c'est mignon de voir son soulagement d'avoir enfin échappé à ses groupies au début ^^

Réponse de l'auteur:

Non ça ne me dérange pas, j'espère que tu y trouveras ton compte.


Laisse par : ImGW le 05/02/2016 17:49 pour le chapitre Enfin seul
D'ailleurs, puisque ton dernier drabble m'a interpelée et que j'ai reviewé spontanément, j'en profite pour te dire que j'aime bien ton recueil, et que si je ne laisse pas des commentaires à chaque fois, j'apprécie de rattraper les drabbles que j'aurais pu manquer à chaque fois que je vois passer ta fic dans les nouveautés.

Réponse de l'auteur:

Merci pour ton gentil message.


Laisse par : Nymph78 le 16/11/2015 22:10 pour le chapitre Enfin seul

Coucou flo ! 

Ca fait pleins de fois que je vois ton recueil dans les nouveautés et je ne m'y suis jamais tenté ! Alors du coup aujourd'hui signe mon début dans ce recueil !! J'ai hâte de tout découvrir !! 

Ce premier drabble est super bien écrit ! A tout de suis pour d'autres reviews <3



Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir cliquer sur le lien, j'espère que tu prendras autant de plaisir à le lire que j'ai eu à l'écrire.  Merci de ta review.


Laisse par : noeme le 11/11/2015 14:22 pour le chapitre Enfin seul

Hello et merci pour ce drabble que j'ai découvert avec beaucoup de plaisir,

Cela faisait un moment que ta bannière me faisait de l'oeil, j'ai donc décidé de sauter le pas et de plonger dans tes drabbles. Je ne suis pas déçue.

Ce premier plongeon dans les pensées de Viktor Krum est joliement écrit d'une part et correspond bien à ce qu'on peut imaginer de sa personnalité à la fois sûr de lui et décidé et horriblement maladroit et embarrassé avec les relations sociales et amoureuse.

Très joli entrée en matière.

Noème

 



Réponse de l'auteur:

Ah comment ne pas craquer pour cette bannière, lorsque Ielenne l'a mise dans le projet take a picture j'ai vraiment eu le coup de foudre et l'idée d'un recueil de drabbles.

Pour ce premier drabble, je l'ai mis en premier parce que c'était ma première idée.

Merci de ta review.


Laisse par : Chouette le 19/10/2015 23:34 pour le chapitre Enfin seul

Hey !

En ce moment, je suis dans ma phase lecture/écriture de drabbles, aussi, quand j'ai découvert ton recueil de 27 chapitres... J'ai sauté de joie ! Mais bon, je vais essayer de ne pas tout lire ce soir, histoire de savourer tes textes sur plusieurs jours. Car oui, c'est savoureux, c'est délicieux, c'est merveilleux ! Tu construis une petite bulle, un univers entier en 100 mots, et c 'est juste incroyable. Tu as réussi à exprimer tous les sentiments de Victor en si peu de mots, c'est tout simplement prodigieux. Je suis vraiment ravie de cette lecture ! Félicitations !



Réponse de l'auteur:

et bien tu me vois ravie de ton enthousiasme. Et si jamais tu prends le temps de les savourer tu n'aura pas trop d'attente pour la prochaine publication. A priori on devrait avoir internet d'ici quelques jours. D'où un stand by sans la publication.

tes compliments me vont droit au coeur.

 

merci de ta si gentille review.


Laisse par : Seonne le 07/09/2015 20:51 pour le chapitre Enfin seul

C'est un joli drabble. C'est sûr que le secret, au niveau de l'importance, contraste totalement avec les secrets précédents, surtout celui sur le foot par exemple. Mais bon, je trouve ça sympa d'alterner comme ça. L'une des principales qualités de ton recueil est qu'il n'est pas du tout répétitif, tu arrives (personnellement) à me surprendre à chaque nouveau secret, et c'est génial.

J'ai adoré la description du livre, je trouve qu'elle restitue bien le mystère qu'il y a autour de la Chambre (non, je ne consomme rien...). Après c'est vrai que le cacher dans la bibliothèque, je trouve ça un peu gros, mais bon pourquoi pas après tout, et puis c'était quand même sympa de caser un des Fondateurs ^^



Réponse de l'auteur:

Et bien si Salasar cache un livre toi tu planques ta review^^ (tu l'as mise pour le premier drabble, mais bon c'est pas grave)  Pour la description du livre, je voulais qu'il soit assez représentatif pour qu'il attire son héritier mais en même temps pas trop ostentatoir non plus.

Comme tu dis, j'avais envie de caser un fondateur et Salasar est tout de même celui qui a le plus grand secret. (mai si c'était à refaire, je pense que je présenterais les choses différemment, je viens d'avoir une autre idée sur cette thématique, dommage, ça aurait été plus "crédible" à mon sens.)

Merci de ta review.


Laisse par : Seonne le 29/08/2015 14:16 pour le chapitre Enfin seul

L'image était vraiment trop magnifique et le résumé trop aléchant, j'ai pas pu résister ! En ce moment je lis de plus en plus de drabbles ! Enfin bref !

Ce drabble est très mignon. C'est vrai que c'est un secret après tout, qui fait partie d'un des mystères de HP4 ! Ton Viktor est très mignon comme ça, ça nous change du joueur de Quidditch adulé, je le vois bien essayer de se cacher pour éviter ses fans ! :D Et puis on a vraiment l'impression d'être dans son intimité, je me sentais presque gênée d'espionner Hermione avec lui !

Après tu dis qu'il n'est peut-être pas aussi direct, mais je pense que si, c'est un personnage un peu bourru, et qui paraît toujours un peu gêné niveau social. Sur ce plan là, je le vois un peu comme Hagrid ^^ mais je m'égare, bref !

En tout cas bravo ! Je vais me dépêcher de lire les autres :)



Réponse de l'auteur:

ça c'est sûr l'image est magnifique. ^^ vraiment merci à Ielenna de l'avoir dégotée.

En fait je pense qu'il est "direct" dans le sans où il  sait qu'il n'a pas bien le temps car les groupies ne vont pas tarder ;) , mais pas austant direct, il dit au moins "Bonjour, excuse, moi de te dérrrrrranger" comme dans mon OS.

Viktor je l'imagine comme ça, tout comme Harry il n'est pas à l'aise avec sa célébrité.

Merci de ta review.


Laisse par : Caroliloonette le 24/08/2015 19:15 pour le chapitre Enfin seul
Ah bonne idée ce recueil !

Ce que j'ai bien aimé ici ce que j'ai trouvé un contraste entre l'image que l'on se fait de Viktor Krum, le mec fort sûr de lui tout ça. Et là en fait il nous apparaît un peu comme un petit garçon avec ses fragilités, pas du tout sûr de lui. Je trouve ce missing moment tout à fait crédible, vu ce que l'on en a appris dans les livres !

Bravo pour ce premier drabble !

Réponse de l'auteur:

Oh bin sans ce magnifique montage du topic take a picture, je n'aurai pas eu l'idée. ^^

J'ai pas du tout l'image d'un Viktor sûr de lui, rien que la discussion avec Harry à propos de sa prétendue relation avec Hermione, je trouve que Viktor montre des failles.

Merci de ta review.


Laisse par : Catie le 24/08/2015 17:13 pour le chapitre Enfin seul
Coucou flodalys ! J'ai vu que tu avais commencé à publier il y avait quelques temps, et j'avoue que ton recueil me faisait extrêmement envie. Parce que je trouve le sujet extrêmement intéressant. La bibliothèque d'une part, les secrets d'autre part, je pense qu'il y a moyen de faire un truc génial, et j'ai hâte de voir ce que tu vas en faire !

Ce premier drabble ne m'a pas déçue du tout. Je n'imagine pas spécialement cette scène ainsi, mais comme tu le dis c'est un drabble, donc on va droit au but. ^^ Il n'empêche que je trouve que tu as très bien décrit l'état d'esprit de Viktor, son hésitation, et surtout son soulagement à avoir échappé à sa horde de supportrices ! Bravo pour ce drabble, et j'ai hâte de savoir ce que tu as fait par la suite. ^^

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review, j'espère que la suite te plairas.
J'imagine Viktor vraiment lassé de ses groupies, il a d'abord vu la bibliothque comme un refuge  mais elles le retrouve toujours... et à la bibliothèque il y a cette fille qui est aux antipodes de ses groupies. ^^

 


Laisse par : selket le 24/08/2015 11:20 pour le chapitre Enfin seul
J aime beaucoup que tu commences par cette histoire. J ai moi aussi traité de Krum-Hermione et la Bibliothèque dans mon recueil de drabble sur les escaliers ( en 100 mots aussi ^^). J admire le fait que tu tentes d écrire 100 mots tout pile, je sais combien c est galère. C est un drabble bien mignon ici, et une vision différente de celle que j avais...mais au final je trouves la tienne très crédible :)

Selket

Réponse de l'auteur:

Je l'avais lu ton recueil je crois, c'était pour le concours d'Eliah je l'avais fait aussi (mais depuis que j'ai coché Editeur Tiny MCE ça a cnager le nombre de mots... :gne: du coup j'ai des drabbles qui d'après ce compteur font moins de 100 mots grrr) Mais j'avoue je me rappelle pas de ton drabble sur eux, faut dire que j'avais lu tous les recueils et qu'au final j'ai du finir par me mélanger les pinceaux. ^^

Là je fais 100 mots sur mon compteur Word mais il ne compte pas toujours de la même façon que celui Editeur TinyMCE. Mais tous font 100 mots tout pile sur mon compteur Word promis.

Krum-Hermione je ne l'envisage pas sans la Bibliothèque, Hermione dit un moment  que Krum y vient souvent mais qu'à cause des groupies elle fuit le lieu. J'avais déjà traité de leur couple dans un OS et j'ai aussi traité l'invitation au bal à la bibliothèque, ce lieu est emblématique de leur histoire je trouve.

Merci de ta review.


Laisse par : Ellie le 21/08/2015 21:51 pour le chapitre Enfin seul
J'adore l'idée que tu as eue pour ce recueil, avec cette image d'Ielenna, ça semble parfait !

Ce premier drabble était bien mignon, un événement auquel on doit bien tous penser quand on imagine ce qui s'est passé dans cette bibliothèque. Bon perso j'imagine que Krum a dû mettre un peu plus de temps avant de faire sa demande (genre se présenter me semble la moindre des choses XD Mais bon dans un drabble t'avais pas le temps de faire un discours, alors ça reste chou ^^

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review, (enfin de tes reviews, si des fois j'oublie dans ma frénésie de Rar) oui, comme tu dis je pense qu'il met plus de temps, mais voilà 100 mots c'est 100mots... C'est sans doute pas le drabble que j'ai préféré, mais c'est la première idée que j'ai eu, alors c'était normal que ce soit celui-là qui ouvre le bal. (sans mauvais jeu de mot)


Laisse par : princesse le 20/08/2015 09:17 pour le chapitre Enfin seul
Salut Flodalys!

Tout comme toi, ton image m’a intrigué et j’ai complètement craqué alors j’au sauté sur ton recueil de drabbles et je suis pressée de découvrir ce que tu vas nous concocter : )

J’ai adoré ce premier drabble puisqu’il s’agit d’Hermione et de Viktor par rapport au bal de Noël de HP 4, et comme leur rencontre/RDV était resté un mystère (dans le sens où la scène n’avait pas été décrite) j’ai été agréablement surprise de la retrouver ici, surtout que c’est fort probable puisqu’on sait que ça c’est passé dans la bibliothèque.

Bref, j’ai aimé, et avec ce genre d’ambiance, un peu tamisé et mystérieuse, ça ne peut qu’apporter du charme à tes mots, donc je file voir le chapitre suivant avec curiosité (et envie)

: )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Merci d'avoir cliqué (non mais c'est vrai qu'avec cette image aussi...comment ne pas craqué, je prends les lecteurs par les sentiments hihihi)

Je ne vois pas où ailleurs que la bibliothèque ça a pu se passer, l'OS que j'ai fait sur eux, la demande se fait aussi à la bibliothèque.

J'espère que la suite te plaira, Merci d'avoir reviewé.


Laisse par : Satchre le 19/08/2015 19:27 pour le chapitre Enfin seul
Coucou Flodalys :D Je continue doucement à parcourir un peu tes fictions. J'ai craqué pour ce recueil parce que j'adore les drabbles et parce qu'il faut bien dire que cette illustration est magnifique. Et puis, typiquement, j'adore le thème que tu as choisi ici : entre ce recueil à la bibliothèque et celui sur les portraits, tu vas finir par me faire croire que tu visites en douce le coin de ma tête où se balade l'exclamation "ce serait trop cool d'écrire ça". Du coup juste un très grand merci pour cette lecture *câlin* Tu as une idée du nombre de drabbles que tu prévois ? Celui-ci est adorable. J'aime beaucoup cette amourette adolescente entre Hermione et Viktor alors je suis toujours contente de lire sur eux (mais c'est plutôt rare de trouver des textes sur eux). Je ne m'attendais pas à une telle entrée en matière, mais plutôt à Harry dans la réserve ou un drabble avec les Maraudeurs, bref une visite nocturne illégale. Et c'est justement le fait que ça colle si peu à mes idées qui me plaît autant. C'est un véritable secret en plus parce que personne ne semblait au courant, sauf peut-être Ginny. Je t'avoue que moi non plus je ne vois pas Viktor aborder aussi vite et de manière aussi assurée Hermione mais ça ne m'a pas du tout dérangée dans ce drabble. Bref, tout me va parfaitement ! :D

Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review (plus longue que le drabble lol) Bon alors pour te dire le nombre de drabbles euh j'en ai tellement en stock que j'ai perdu le compte, et les idées continuent de fuser, attends je compte... si je me suis pas planté dans mes comptes, à l'heure d'aujourd'hui avec les 2 qui ne sont pas encore parti en béta, j'arrive à 31 drabbles. Et j'ai d'autres pistes à explorer. Bref ce recueil n'a pas fini d'apparaître dans les nouveauté.

Bon l'autopub, c'est pas bien, mais si tu continues de fureter sur ma fiche d'auteur tu devrais trouver un autre Vicktor/Hermione (écrit à une heure improbable inspirée par une fièvre^^)

Merci de tes compliments, non je me balade pas dans ta tête, mais tu sais bien qu'on est connectée toutes les deux. ;)

Je t'avoue que mes 2 premières idées c'était une visite nocturne de la réserve et celui-ci, et je trouvais celui-ci comme tu dis sans doute moins attendu. ^^


Laisse par : Labige le 18/08/2015 20:32 pour le chapitre Enfin seul
Ah génial comme entrée en matière ! En vrai je suis certaine que y a une ou deux groupies qui vont lui tomber dessus dans moins de 5 minutes, mais il est vrai que c'est resté secret jusqu'au bal (heureusement pour Hermione en fait !).

C'est le premier personnage d'HP à considérer Hermione pour sa fémininité, à la distinguer un peu à son tour. Il ne la connait certes pas en cours, plongée dans ses plannings de révision, mais il a su la mettre en valeur.

Tout mignon :)

Réponse de l'auteur:

Merci de ta rereview, je t'avoue que ce drabble n'est pas mon préféré du recueil, mais c'est le premier "secret" qui m'est venu, alors voilà, je trouvais malgré tout logique de commencer avec eux.
C'est sûr que les groupies ne vont pas tarder à arriver là, elles ont compris qu'il se cache dans la bibliothèque.


Laisse par : eve1993 le 15/08/2015 18:31 pour le chapitre Enfin seul
C'est vrai que la bannière est belle et qu'une bibliothèque est propice aux secrets ^^

Je me demande encore comme ce secret a pu rester aussi longtemps secret xD Mais je vois bien la scène s'être passée comme ça. Déjà, obligé qu'il lui demande à la bibliothèque parce qu'on sait qu'il y va souvent pour y fuir les groupies et pour voir Hermione, ça l'aurait pas fait de lui demander ailleurs ^^

Réponse de l'auteur:

Oui ce secret là est voué à être dévoilé c'est certain, c'est pas le meilleur, ni le plus original des secrets, mais c'est celui qui m'est venu en premier.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.