S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laisse par : Ellie le 28/08/2016 17:57 pour le chapitre Le voleur
Un peu dommage que l'identité du personnage ne soit pas secrète jusqu'à la fin - on aurait pu deviner, je crois - mais le drabble était chouette. C'est cool de voir plusieurs différents types de personnage comme ça, ça donne de l'originalité à ton recueil.

Réponse de l'auteur:

J'ai nommé Dobby dans le drabble ? Mince je pensais que je l'avais laissé "mystère"


Laisse par : Nymph78 le 16/11/2015 22:13 pour le chapitre Le voleur

Dobby chéri !!! 

C'est vraiment un elfe en or ! Alors lire un drabble sur lui me fait trop plaisir !! 

Merci beaucoup et au prochain chapitre <3



Réponse de l'auteur:

Ah c'est sûr Dobby est un elfe en or... Heureusement que Harry l'a libéré, sinon Harry n'aurait jamais pu plonger dans le lac, Harry n'aurait jamais pu s'échapper du manoir Malefoy, ni même retrouver Dingus et ainsi découvrir que c'était Ombrage qui avait le médaillon... Bref, sans Dobby, l'histoire aurait été modifiée.

Merci de ta review.


Laisse par : noeme le 11/11/2015 14:33 pour le chapitre Le voleur

Hello et merci pour ce nouveau et haletant drabble,

J'ai retrouvé Dobby et sa détermination encombrante et maladroite à rendre service coute que coute à son Harry Potter. J'ai trouvé très crédible, les excuses qu'il se répète et les justifications qu'il se donne pour aller à l'encontre des règlements et de ses maîtres. En sortant de ma lecture j'espère juste qu'il n'ira pas se punir...

Bonne suite dans ton écriture;

Noème



Réponse de l'auteur:

Et oui, j'espère aussi qu'il n'ira pas se punir. Pauvre Dobby, il m'éritait bien sa place dans ce recueil

 

Merci de ta review


Laisse par : Pinkgrass le 30/08/2015 14:03 pour le chapitre Le voleur

Ouuh, les drabbles se sont multipliés ! 

Bon alors il y avait des indices, mais je n'ai pas fait le lien entre Dobby et son caractère conflictuel. D'ailleurs il est fidèle à l'image que je me fais de lui : prêt à aider mais toujours freiné par ses arrières pensées dues à sa condition d'elfe.

Et bien sûr, j'ai beaucoup apprécié le petit détail "Whisky", on s'ancre mieux dans la peau du personnage qu'on connait bien.

(espion de pacotille dans mon cas)



Réponse de l'auteur:

Bah non , tu as bien identifié le personnage. 

Merci de ta review, je suis contente que tu retrouve Dobby.


Laisse par : Seonne le 29/08/2015 14:31 pour le chapitre Le voleur

Tiens, encore une référence à la Coupe de Feu ^^ c'est vrai que c'est plutôt inspirant ! Je me suis vraiment demandé qui donc était ce voleur et ce qu'il avait volé, du copu en quelques lignes il y avait quand même un petit suspence, c'était sympa ! Dobby est un personnage rigolo, et ce côté tout affolé lui correspond très bien. Et puis le fait qu'il veuille ce convaincre qu'il a fait quelque chose de "mal" pour la bonne cause lui correspond trèsbien, c'est comme ça qu'il a failli tuer Harry dans la Chambre des Secrets d'ailleurs ! Tu respectes totalement son caractère, et c'est un personnage que j'aime bien, alors rien que pour ça, je te mets 10/10 !

J'ai beaucopu aimé le fait que tu écrives "Whisky" pour Weasley, parce que je me souvenais que Dobby écorchait so nom, et que ça fait un peu l'effet d'une petite chute comique, du coup. Enfin ce drabble était très sympa, bien construit. Je suis pressée de lire tout ton "stock" ;)



Réponse de l'auteur:

Forcément vu le"stock" y'en a des moins bien que d'autres. Des drabbles qui m'ont donné plus de mal que d'autres, mais dans l'ensemble je suis assez fière de mon recueil.

Je crois que c'est la première fois que je m'attelle à Dobby, alors je suis contente que tu le trouve respescté (j'espère qu'il ne s'est pas puni trop durement après ça)

Moi aussi je me suis rappelait qu'il écorchait le nom, mais comme je ne me rappelais plus trop comment je suis allé vérifier dans la coupe de feu.

Merci de ta review.


Laisse par : Caroliloonette le 24/08/2015 19:27 pour le chapitre Le voleur
Ah oui je me souviens qu'il écorchait son nom de famille, tu as raison c'est vrai que ça fonctionne mieux en anglais, mais bon ça passe tout de même je trouve.

J'ai bien reconnu la façon de penser de Dobby, cette façon qu'il a de se persuader qu'il fait quelque chose de pas très bien mais que c'est pour le bien de Harry Potter et Whisky pour le coup ! Après il s'est tout de même un peu tapé la tête et tout, quoique, une fois affranchi il le faisait peut-être moins ça "méchant Dobby", je ne me souviens plus très bien à vrai dire, tout se mélange dans ma tête ^^ !

Réponse de l'auteur:

raaa, j'ai oublié de te remercier pour le précédent drabble...donc merciii

Je crois qu'il a encore l'habitude de se punir, dans le tome 6 quand il espionne Drago et qu'ensuite il fait son rapport à Harry il a envie de se punir d'avoir dit du mal de son ancien maître. Je pense qu'il va malgré tout se punir pour avoir voler un professeur alors que le directeur à eu la bonté de l'engager...

 

Merci pour cette review.

 


Laisse par : selket le 24/08/2015 13:59 pour le chapitre Le voleur
Je suis très enthousiaste pour lire les nombreux drabble que tu vas nous faire. Alors je t en pris sort nous le stock !!!^^
Un petit drabble tellement mignon, j adore le fait qu'on voit le point de vue de Dobby. Et la "faute" est bien pensée. selket

Réponse de l'auteur:

La "faute" c'est JKR qui l'a faite ;) je n'ai fait que penser à la reprendre pour la côté crédible. Oh je te rassure y'a du Stock (38 à ce jour si je ne me trompe pas) mais l'inspiration commence à faiblir.

Merci de ta review.


Laisse par : Ellie le 21/08/2015 21:57 pour le chapitre Le voleur
Haha, celui-là aussi est mignon ! Il m'a fait sourire, surtout la deuxième ligne, Dobby qui s'auto-convainc qu'il ne fait rien de mal :)

Pour être honnête j'ai préféré le concept du deuxième drabble, où tu ne disais pas de qui il s'agissait, je trouve qu'il aurait été chouette que tu restes comme ça pour tous tes drabbles. Mais bon, ça reste quand même des petits moments bien appréciables ^^

Réponse de l'auteur:

C'est vrai que pour Dobby j'aurais pu trouver de ne pas dire son nom, c'est un personnage assez emblématique. Mais je t'avoie que pour certain personnage si je ne le dis pas sur la dernière phrase, c'est impossible de trouver si je ne révèle pas dans la dernière phrase.

J'ai pris plaisir aux tentatives de Dobby pour s'auto-convaincre. Mais je pense malgré tout, qu'ensuite Dobby va se punir... snif.


Laisse par : princesse le 20/08/2015 09:28 pour le chapitre Le voleur
Ah énorme… j’ai adoré ce drabble! Pour la simple et bonne raison que j’ai aimé ce passage dans les livres/Films (qui sont comptés qu’à moitié évidemment, puisque c’est Neville dans le film qui file la branchiflore à Harry, bref, un détail encore) donc j’ai aimé le redécouvrir ici, et puis la subtilité avec Weasley/Whisky… Juste GENIALE!
Et tu as raison quand tu dis que la version VO rend mieux. (de toute façon la VO rend toujours mieux, lol) donc ce n’était que du plaisir de me plonger dans ce drabble :D

Réponse de l'auteur:

Merci de ta review, j'avoue que certain choix des films (mais bon ils sont obliger de faire des choix pour ne pas faire des films de 15h...) me laisse perplexe... Et je pense qu'il fallait bien rendre justice à ce pauvre Dobby ici, car ça n'a pas du être facile pour lui de faire cela et que malheureusement il doit s'en suivre un de ses célèbres * méchant Dobby, méchant Dobby, Dobby doit se punir, Dobby a voler un professeur* snif .

Merci de ta review.


Laisse par : Satchre le 19/08/2015 19:41 pour le chapitre Le voleur
Hihi j'aime bien l'idée de me transformer en espionne pour aller découvrir les secrets cachés dans la bibliothèque ^^ Et je suis contente de voir que tu as encore des drabbles en stock et d'autres en préparations. Il y a de quoi faire un sacré recueil à mon avis. Tu nous dira quand tu n'auras plus d'idées ? Si jamais on en trouve pour t'aider à compléter ta collection ;) Pour ce troisième texte, encore une fois, j'ai été étonnée parce que je m'attendais à ce que le vol soit lié à la bibliothèque ! Je sens que je vais vraiment m'amuser si tu me pièges à chaque fois comme ça :) Passage très mignon en tout cas. J'adore Dobby, j'adore cette scène, j'adore le fait qu'il vienne au secours de Harry en volant Rogue et puis qu'il écorche le nom de Ron ça me fait toujours autant rire. Tu as très bien respecté ce passage canonique, Flo', et ça fait du bien de voir que les fan ne l'oublient pas malgré le film (qu'est-ce que ça m'avait énervée que Dobby disparaisse aussi facilement des films --). Encore une fois, bravo ! :D

Réponse de l'auteur:

Oh que oui c'est agaçant ces scènes-là... dès que je peux je m'attache à rétablir la vérité. Dans le recueil j'essaie autant que possible de piocher dans des persos oubliés ou des petits détails du canon auquel on ne prête pas attention (notament un que j'ai fait hier m'est venu à cause d'un détail presque insignifiant.
Je m'efforce vraiment à pièger mon monde, je n'y arrive peut-être pas forcément à tous les coups, mais je tente de laisser planer le doute le plsu possible.

(et si tu as des idées je ne dis pas non, tu peux me faire des suggestions en MP, soit des perso, soit des secrets, soit les deux, je ne te promets pas que j'arriverais à les faire, mais bon, dis toujours, toutes les époques sont possibles, vraiment toutes les époques. ;)

Merci de ta review.


Laisse par : Smittina le 16/08/2015 17:53 pour le chapitre Le voleur

J'aime beaucoup ce côté "urgent" qui ressort de ce drabble-ci. On comprend vraiment qu'il plus beaucoup de temps avant de trouver Harry et de lui remettre la Branchiflore pour sa deuxième Tâche. J'aime bien la dualité s'installe dans l'esprit de Dobby au sujet de ce qui est bien ou mal de faire. Ok, il l'a volé, mais il sait très bien que c'est pour la bonne cause tout ça. C'est pour qu'Harry sauve son Whisky (haha j'en rigole encore toute seule derrière mon écran, je passe pour une fêlée mais tant pis). J'avais oublié ce passage dans HP et tu le sais vu que je t'avais demandé des précisions à ce sujet mais je trouve ça vraiment trop excellent. Et c'est vrai qu'en anglais ça passe beaucoup mieux et c'est vraiment excellent ! Bref, ce n'est qu'un petit détail, certes, mais j'aime beaucoup ce genre de détails ! 



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review et merci encore pour le bétatage quasi quotidien (là j'en ai qu'un seul en stock, celui sur la voleuse -je pense que tu vois de qui je parle ;) j'attends d'en avoir encore deux ou trois autres et tu devrais avoir encore de les nouvelles, plus le temps passe plus les idées se bousculent c'est "horrible" nan en fait c'est stimulant.)

Je n'imagine pas Dobby -même si Dobby est un elfe libre- ne pas se sentir coupable et je pense que malgré tout une fois la Branchiflore dans les mains de Harry il va allait se punir.


Laisse par : WaveLumos le 15/08/2015 20:20 pour le chapitre Le voleur

J'ai beaucoup aimé ces trois drabbles, c'est un concept original super sympa !

Mon préféré est celui sur Rusard, c'est vrai qu'on ne pense jamais à la sensibilité de cet homme et la raison de son aigreur... C'est vraiment triste quand on y réfléchit.

En tout cas j'ai vraiment accroché et j'ai hâte de lire la suite ! :D



Réponse de l'auteur:

Et bien merci contente de te compter parmis les lecteurs, j'espère que la suite te plairas, j'ai de plus en plus de drabbles en stock. Je comprends que tu préfères celui sur Rusard parmis les 3 drabbles publiés, car c'est un secret "inédit" contrairement aux deux autres. Pour la suite ce sera aussi un peu de tout des secrets connus des secrets issus tout droit de mon imagination. Tu découvriras au grès des publication. ^^

A bientôt.


Laisse par : eve1993 le 15/08/2015 18:41 pour le chapitre Le voleur
Hé ben, heureusement que tu mentionnes Dobby parce que sinon j'aurais pas vu de quoi on parlait x) Mais c'est ça qui est bien, ça rend le texte encore pus secret parce qu'on ne sais pas qui est le 'il' (pour moi c'était une zone flou avec un point d'interrogation qui s'avançait dans la bibliothèque xD). Mais une fois que je relis le drabble en sachant que c'est lui, je trouve que tu as bien collé au personnage, c'est très ressemblant ^^

Réponse de l'auteur:

j'avais vraiment peur que ce drabble là soit bien trop limpide mais visiblement il reste assez nébuleux pour vous faire réfléchir, tant mieux alors.

Au fait merci pour tes trois reviews. Vraiment merci. En espérant que les prochains te plairont tout autant. 


Laisse par : dreamer le 15/08/2015 00:28 pour le chapitre Le voleur

coucou !

oui, je sais, c'est encore moi, et j'ai peur que tu ne m'en veuilles d'envahir ton espace de reviews ^^

je crois que je n'aurais pas deviné de qui/quoi tu parlais s'il manquait la dernière phrase (j'étais complètement perdue, à me demander si la scène avait vraiment été évoquée par JKR ou s'il s'agissait d'un missing moment inventé, comme tu y faisais référence en note de chapitre...)

Mais après relecture, c'est vrai que la façon de parler / penser correspond tout à fait à celle de Dobby, et c'est vraiment un drabble très bien écrit :)

En espérant lire un nouveau chapitre rapidement,

A plus ;)

Mimie



Réponse de l'auteur:

Non non te t'excuse pas d'envhir mon espace de reviews je suis moi-même une revieweuse compulsive, (je suis dans le top 10 des reviewer du site, c'est pas pour rien. ^^) et j'adore répondre aux reviews, échanger avec les lecteurs :D Alors non je ne me plaindrais pas de voir mon compteur de review grimper.

Je suis ravie d'avoir réussi avec ces 3 drabbles a entretenir le mystère sur le personnage. J'essaie de le faire à chaque fois et de mettre soit un gros indice, soit le nom dans la dernière phrase.

 

Pour l'instant je pense Updater envirion tous les 2 ou 3 jours, tu ne devrais pas attendre très longtemps. Et en avant première je t'anonce que j'ai 3 drabbles tout frais qui vont partir en béta sous peu. Ce qui monte ma "réserve" à 13 et je pense que c'est loin d'être fini. ;D


Laisse par : minibn le 14/08/2015 23:40 pour le chapitre Le voleur

J'ai adore ce drabble ! D'abord parce que Dobby est vraiment un personnage super attachant, comme la façon qu'il a de sauver (comme il peut...) Harry. J'adore ces petits moments vu du point de vue d'un autre personnage c'est super sympa ! :-)  et puis les inventés aussi c'est bien !!! 

Bref, continue comme ça et à la prochaine :-P 



Réponse de l'auteur:

Merci pour ta review, contente que ça te plaise. 

C'est vrai que Dobby est un personnage attachant, maladroit parfois dans sa façon de vouloir sauver Harry, mais comment lui en vouloir.

J'espère qu'il ne s'est pas puni pour avoir commis un vol...  :(

A bientôt alors.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.