S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Secrets de bibliothèque

Laisse par : Ellie le 28/08/2016 18:16 pour le chapitre Deal
Haha, je m'attendais pas à ça, c'est trop chou ! Et original come idée, un trafic de livres moldus (à la bibliothèque XD)

Réponse de l'auteur:

Héhé, ravie qu'il te plaise, c'est un de mes drabbles préférés de ce recueil. ^^ Merci de ta review.


Laisse par : Nymph78 le 16/11/2015 22:25 pour le chapitre Deal

Ohlalala ! Joli le petit mystère... 

Je me suis dit que Poudlard commençait à ressembler au monde moldu mais en fait c'est bien Poudlard et c'est génial !! 

C'est le dernier texte que je review pour aujourd'hui mais je reviens deain ^^ 

Gros bisous et bravo <3



Réponse de l'auteur:

Ah difficile de bien laisser paraître la magie en 100 mots, mais j'essaie de glisser un élément magique pour bien s'ancrer dans le monde HP.

Merci de ta review, au plaisir de te revoir par ici.


Laisse par : noeme le 11/11/2015 14:50 pour le chapitre Deal

Hello et merci pour ce nouveau drabble terriblement et divinement surprenant,

Tu as très bien su décrire dans le choix de tes mots et dans les successions des actions et des précautions la dissimulation d'une rencontre "interdite" et d'un échange de produits "prohibés". La chute est bien emmenée et jusqu'au dernier moment on cherche quel produit Weasley ou quelle substance interdite les deux garçons vont bien pouvoir échanger.

C'est vraiment bien emmené.

Noème



Réponse de l'auteur:

C'est un de mes drabbles préféré du recueil alors je suis ravie qu'il te plaise, c'est un de mes préféré car d'une part on ne s'attends pas au personnage (qui est un de mes chouchous) et qu'on pense à un deal vraiment prohibé. Bref ce drabble a vraiment surpris tout le monde et je suis fière de mon petit effet.

Merci de ta review.

 


Laisse par : Pinkgrass le 30/08/2015 14:17 pour le chapitre Deal

Agatha Christie !

J'ai adoré celui-là. L'idée de traffic de livres, c'est bien trouvé. Alors évidemment, au fil de la lecture, je me suis dit que ça concernait des substances illicites (ahem ahem). Mais au final, que Theodore Nott lise des oeuvres moldues et que la façon dont il s'approvisionne soit celle-ci... juste, j'adore.

En plus, je ne sais pas trop quoi penser de lui, il reste assez mystérieux dans les HP, du coup c'est tout à fait plausible qu'un tel traffic puisse avoir lui entre Justin le né-moldu et lui. Je serais curieuse de lire sur lui si un jour tu t'y attaques, vraiment.



Réponse de l'auteur:

Oui il est énigmatique et comme il ne semble pas proche de Malefoy et sa clique il se prête à une autre vision du Serpentard et ça c'est vraiment cool. 

Je suis contente que mon ébauche de Theodore te plaise en toute cas. ^^

Merci de ta review.


Laisse par : Seonne le 29/08/2015 14:45 pour le chapitre Deal

Theodore Nott est un personnage que j'aime beaucoup, alors forcément, j'ai adoré ce drabble ! C'est vrai qu'il n'a pas l'air spécialement proche des élèves de Serpentard de son année, pas comme la clique de Malefoy ou Blaise, du coup je le vois bien se lier d'amitié, discrètement, avec des élèves d'autres Maisons.

Sinon, évidemment, j'adore le format du drabble. En fait, j'aime beaucoup le fait qu'on ait à chaque fois ces petites chutes qui nous dévoilent qui est le personnage et ce qu'il fait là. Et je pense que sur ce plan, ce drabble est le plus réussi, enfin en tout cas de ceux que j'ai pu lire pour le moment dans ce recueil.

J'ai aimé aussi le fait que cette "relation" soit totalement secrète. Parce que c'est vrai que Justin est un Né-Moldu. Et si je ne m'abuse, ces livres sont des livres Moldus, non ? J'ai vraiment trouvé sympa ta manière de présenter la lecture comme une drogue, parce que c'est vrai que ça fait totalement décrocher de la réalité.

En tout cas je ne sais pas où tu vas chercher toute cette inspiration, mais vraiment bravo, parce que c'est génial et complètement original !



Réponse de l'auteur:

D'où me vient l'inspiration ? Je ne sais pas. :megreen: y'a des jours où j'en écris 7 d'un coup, et là ça fait qulques jours que j'ai pas quasi pas  touché à mon recueil.

Je suis ravie qu'il te plaise, c'est un de mes préférés celui-là, car je pense que jusqu'au dernier moment on ne sait pas de qui il s'agit, de ne quoi il est question.

Et oui Justin est choisi car né-Moldu et en plus il est Poufsouffle (et il me semble que c'est une maison moquée par les Serpentard) Bien sur que les livres sont moldus, c'est bien pour ça que sa passion de Theo doit restter secrète.

J'ai vraiment envie de me pencher sur Theo comme personnage, car c'est un perso que je trouve intéressant, il permet d'exploiter la maison Serpentard sous un aspect positif, car oui je l'imagine bien se lier avec des élèves qui sont dans d'autres maisons. Pour moi il n'adhète pas aux idées de son père.

Merci de ta review.


Laisse par : Caroliloonette le 24/08/2015 21:30 pour le chapitre Deal
Ah j'aime bien cette histoire de deal de livres moldus. Tu utilises en plus deux personnages très peu utilisés habituellement donc c'est cool !

Alors j'ai une petite question, c'est quoi le titre du livre qui était supposé avoir fait planer Théodore ? Oui je fais ma curieuse. Le Crime de L'Orient Express, perso j'ai adoré, j'espère qu'il en sera de même pour lui !

Et sinon j'aime bien cette idée de relation cachée concernant la lecture entre Théodore et Justin, ouais ça me plaît vraiment bien cet échange inter maison et quelles maisons en plus !

Réponse de l'auteur:

Alors je t'avoue je ne suis pas fan des roman policier, et je ne sais pas quel est le livre qui a fait planer Theodore :oups: mais sans doute un très bon polar. Il a aimé Le crime de l'orient epress.^^

Je suis ravie que cette idée te plaise. Si le fournisseur de Theo c'est Justin ce n'est pas un hasard : Justin est né-Moldu et puis c'est un Poufsouffle. Je voulais montrer en quelques mots à quel point Theo est au antipode de son père. ^^


Merci de ta review.


Laisse par : selket le 24/08/2015 14:04 pour le chapitre Deal
J aime énormément Théodore Nott junior. C est vraiment un personnage intéressant et je trouves la vision que les auteurs de fanfiction ont assez cohérente alors qu au final on sait pratiquement rien sur lui. Au départ quand j ai lut je me suis dit euh il se drogue ? C est pas le Nott que je connais/imagine mais au final la chute m a fait me rendre compte que c était pas ce que j avais imaginé au premier abord. Et la je retrouve le Théo que j imagine, rat de bibliothèque comme Hermy mais en même temps plus sombre, plus secret

Réponse de l'auteur:

Moi aussi j'aime bien Theo, plus ça va plus j'ai envie de me pencher sur son cas. Je vois un Theodore assez secret à 10 000 lieues des idées de son père, et comme il adore lire, il s'intéresse à toute sorte de littérature. Pour moi il a un petit (tout petit) côté Poufsouffle mais sa place à Serpentard n'est pas usurpée, il reste rusé et ambitieux.

Ahah, c'est sûr le coup de la drogue, pour tout avouer au début j'avais pas encore cette idée-là, mais en écrivant la première phrase j'ai vu le potentiel pour perdre les lecteurs, dans sa façon de se déplacer pour ne pas être vu... du coup j'ai vonlontairement mis le verbe planer dans la bouche de Justin histoire de vous perdre^^ Alors je suis très fière de celui-là.

merci de ta review.


Laisse par : Smittina le 24/08/2015 05:03 pour le chapitre Deal

Haaaa ! Qu'est-ce que je peux le trouver drôle celui là ! Le choix de tes deux protagonistes, j'adore vraiment. On aurait du mal à imaginer Justin Finch-Fletchley parler avec Theodore Nott en temps normal et j'aime beaucoup l'idée qu'en secret, dans la Bibliothèque, ils s'échangent des idées de lectures et des livres... Surtout des livres de moldus. Je trouve vraiment cette idée géniale ! Et le "il t'a fait planer celui-là ?" est juste énorme parce que jamais ô grand jamais, on ne pourrait penser qu'ils parlent de bouquins jusqu'à ta chute et je trouve ça juste fabuleux ! :D



Réponse de l'auteur:

Merci de ta review Smittina. Alors pour tout te dire, juste en avant d'écrire la première ligne du drabble je n'avais pas encore conscience du potentiel double sens, de ce drabble, mais après l'avoir écrit j'ai trouvé que Theodore avait l'air d'un jeune homme qui venait ici pour un deal d'une autres espèce, alors, j'ai voulu mettre dans la bouche de Justin le verbe planer histoire d'en rajouter une couche. ^^ Bref je suis assez fière de celui-là. ^^

Le choix de Justin est volontaire pour deux raisons, son ascendance (j'aurais pu choisir un sang-mêlé, mais je voulais un né-moldu  parce que dans ma vision des choses Theodore est certes un Serpentard, mais pourquoi Serpentard rimerais avec racisme anti- Moldu, même un fils de Mangemorts peut très bien ne pas adhérer aux idées de son papounet.) et sa maison (Poufsouffle est souvent dénigré nottament par une bonne partie des Serpentard, mais j'imagine que Theo a un petit côté Poufsouffle, vraiment petit, le Choixpeau l'a envisagé mais pas plus d'une poignée de secondes car malgré tout Theodore reste un  Serpentard, il est très rusé et ambitieux.

Encore merci de ta review.


Laisse par : Ellie le 21/08/2015 22:17 pour le chapitre Deal
Haha, c'est rigolo XD Bon, ça aurait été cool aussi de voir des vraies drogues (il y a bien sû avoir des échanges du genre à Poudlard !), mais cette conclusion est mignonne ^^

Comment tu fais pour mettre des tirets ? Les miens plantent tous en ce moment, je suis obligée de mettre des "--" :(

PS : "Jeune homme" ne prend pas de trait d'union, c'est juste un adjectif et un nom, pas un nom composé ^^

Réponse de l'auteur:

Désolée pour jeune homme,  mais du coup ça va me rajouter un mot... (purée j'ai toujours mis des tirets moi...)

Bon pour les cadratin et les caractères spéciaux, je me demande si c'est pas parce que j'ai coché "éditeur tiny MCE" dans mes préférences du site, ni mes anciens textes ni les nouveaux n'ont de problème de caractères.

Contente que la conclusion t'aie suprise, j'ai pris beaucoup de plaisir avec celui-là.
Tu vois que celui-là je ne pouvais pas ne pas dire le nom du personnage ;)


Laisse par : eve1993 le 21/08/2015 18:06 pour le chapitre Deal
Très bonne idée, j'ai adoré comment tu as amené ça (j'aurais trop aimé faire ça, dealeuse d'Agatha Christie xD). Je me demandais ce qu'ils pouvaient bien dealer et qui étaient les protagonistes, c'est une bonne chute ^^ C'est vrai que pour un fils de si bonne famille, ça doit pas être très bien vu de lire des bouquins moldus ^^

Réponse de l'auteur:

Des bouquins moldus, fournis pas un né-moldus en plus et pour couronner le tout la maison souvent moquée par les siens.

Ravie que la chute te plaise. Merci d'avoir reviewer.


Laisse par : Eliie Evans le 20/08/2015 13:14 pour le chapitre Deal
J'adore =)

Réponse de l'auteur:

Merci, j'espère que la suite te plairas tout autant.


Laisse par : princesse le 20/08/2015 09:33 pour le chapitre Deal
Je comprends pourquoi tu as eu un coup de coeur pour ce drabble. Ce qu’il se passe entre ces deux personnages n’est pas banal et je vois tout à fait pourquoi ils se voient en cachette, à s’échanger des livres moldus, lol.
Et puis il faut dire que le crime de l’orient express est passionnant, perso, j’adore!
Bon je réalise que j’ai déjà avalé les 5 drabbles présent ton recueil et j’espère que tu vas vite en poster ça j’aime beaucoup le concept de tes drabbles.
C’est léger et super agréable à lire,
Bref, j’ai passé un bon moment, merci Flodalys.

A bientôt,
XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Bon tu vas pas être déçu, j'ai un petit paquet de drabbles en avance et pour l'instant je peux dores et déjà t'annoncé qu'il y aura au moins 31 drabbles dans tous le recueil (j'ai bien dit au moins,  car je n'ai compté que les drabbles prêts à poster les ceux qui ne sont pas encore parti en Bêta.) Et j'ai encore un sacré tas de choses au brouillon si j'arrive à trouver mon angle t'attaque (Smittina pourrait en témoigner)
Bref pout l'instant je publie tous les deux jours, et le prochain est donc pour... aujourd'hui. (faut encore que je choisissent qui va voir son secret dévoilé au grand jour...) je me sens un petit côté Rita Skeeter ces temps-ci. ^^

C'est vrai ce traffic n'est pas banal. Je t'avoue un truc, je n'aime pas les romans policiers, mais je voulais un titre ultra connu, et c'est le premier qui m'est venu en tête. ^^ En plus, Theo ne choisi un fournisseur né-moldu là où il aurait pu être initié par un sang-mêlé, et pour finir, un Poufsouffle, maison tellement méprisée par ses camarades Serpentard. Pour un fils de Mangemort, c'est osé, pas intérêt à agir au grand jour. (Pour moi Theo a un côté Poufsouffle, mais ça il ne va jamais le crier sur les toits^^)


Laisse par : Satchre le 19/08/2015 19:54 pour le chapitre Deal
Oh Morgane j'adore ce drabble !! *o* Quand j'ai lu ton titre, je pensais plus à deal au sens de "affaire conclue" mais affaire du genre innocente, quoi. Ou un échange de devoir, quelque chose de scolaire. Mais ça, ça, ça dépasse vraiment toute mes attentes ! Je sais à que tu aimes bien Thodore Nott en plus donc je me doute que c'est vraiment réfléchi et que tu considères ce goût pour les bouquins Molus comme réel et ça me plaît énormément. Personnellement, je l'imagine en avoir déjà lus mais grâce à un dealer plus féminin : Daphné ;) En même temps j'adore que ce soit un Poufsouffle qui lui serve de fournisseur et ça donne vraiment une dimension drôle, mode imitation de film d'espionnage, à la scène. Franchement, j'adore, vraiment bravo, Flodalys :D Ah et éventuellement, comme je sais que tu fais toujours tes ràr, je veux bien que tu me donnes le titre de ta fiction sur Theodore, je ne crois pas l'avoir lue ;)

Réponse de l'auteur:

Oh, l'échange de devoirs j'avais pas pensé à ça... je le note dans la listes des secrets (merci, en plus t'a vu je fais des listes sur mon brouillon, j'ai une liste de perso,  et une liste de secrets^^)

Bon la fiction n'est pasvraiment  sur Theo (je préfère prévenir), c'était pour les 10 ans d'HPF, donc y'avait des contraintes et je me suis dit que je pouvait réunir deux de mes chouchous et passé du bon temps avec eux. Bref, c'est Tel un wagon de Gringotts.


Sinon Ravie que ce drabble te plaise, lorsque j'ai eu l'idée d'un sang pur lisant des livres moldus, Theodore s'est imposé dans la seconde qui a suivi. Le choix d'un Poufsouffle n'est pas anodin, je suis certaine que Theo a un fond Poufsouffle (d'ailleurs quand tu le verra dans la fic des 10 ans, tu le verra à l'oeuvre avec Crevetou)

Le coup du film d'espionage c'est tout à fait ça, car entre l'objet du deal (un polar moldu quand on est fils de Mangemort) le dealeur (un né-Moldu, de Poufsouffle de surcroit, maison plutôt moquée et dévalorisée) il a plutôt intérêt à ce cacher notre petit Theo.

Merci de ta review, en espérant que la suite te plaise tout autant.


Laisse par : Bevy le 18/08/2015 22:24 pour le chapitre Deal
En effet, celui-ci n’est pas anodin. Théodore fait partie de ses Serpentard de l’ombre, dont rien n’indique qu’il ait un destin de Mangemort…Le trio ne doit pas énormément se focaliser dessus, parce que Draco, Grabble, Goyle et Pansy sont les méchants de service (souvent bêtes et méchants du POV de Harry). En plus, le fait qu’il « marchande » avec un née moldu, c’est bien trouve ( je crois que Theo aurait encore plus aimé « Mort sur le Nil » ! ).Comme d’autres lectrices, j’ai aussi pensé à un trafic de plantes ou de potions, mais la bibliothèque n’est pas un terrain de deal idéal pour ça ! Sinon, tu situes celui-ci quand ?

Réponse de l'auteur:

Déjà je t'avoue, je n'y connais rien en roman policier, ce n'est pas un genre que j'affectionne, mais je crois que Theo lui aime vraiment ça. Après peut-être que Justin lui filera "Mort sur le Nil" pour le prochain deal.

Ahaha, je suis ravie de vous avoir perdus avec le type de trafic qui a lieu dans ses rayons, c'était pas prévu quand j'ai débuté ce drabble, mais en imaginant la façon de se déplacer de Theo j'ai tout de suite vu le double sens potentiel et le moyen de vous perdre dans des spéculations. D'où le verbe "planer" dans la bouche de Justin. Bref je suis contente de mon coup sur cette action. ^^

Et oui le fait que j'ai choisi un né-moldu et non un sang mélé n'est pas anodin, car ça correspond à l'idée que j'ai de lui, Theo s'en fiche du statut du sang, pourquoi tous les Serpentard devrait être des extrêmistes d'abord?  Après je suis pas certaines que papounet Nott apprécie les fréquentation de son fils et son passe-temps.

Hum pour tout dire je sais pas trop, quand je le situe, parce que le trafic dur depuis un petit moment mais en écrivant je voyait un Theo d'une quinzaine d'année, donc je dirais en 5e année, mais leurs rendez-vous on commencé dans le courant de la 3e année.

merci de ta review.


Laisse par : Oxymore le 18/08/2015 22:16 pour le chapitre Deal
J'ai vraiment aimé tes drabbles ! (surtout ce dernier, avec Nott, c'est vraiment original et amusant !). J'attends tes prochains petits rendez-vous secrets à la bibliothèque avec impatience :)

Réponse de l'auteur:

Et bien merci de ta review et bienvenue dans le monde des comploteurs, des cachotiers... ^^
Pour l'instant je poste tous les 2  jours et  je diraos qu'en moyenne j'écris 3 drabbles et demi par jour, je commence a avoir un sacré petit nombre de secrets qui ne demande qu'à être dévoilés XD


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.