S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Bleu Nuit

Laisse par : dreamer le 14/09/2015 19:22 pour le chapitre Lidia

Hello !

Une petite review (désolée je n'étais pas passée sur ta fic depuis longtemps, du coup j'avais raté la publication de ce drabble... enfin j'espère que je n'ai pas non plus trop de retard !) pour te dire que, décidément, j'aime beaucoup Lidia, surtout quand elle est avec Mateo, je ne saurais pas trop expliquer pourquoi, mais j'imagine tellement bien ce duo !

Je ne me lasse pas de tes petites phrases de fins, celle-ci me fait particulièrement sourire ;)

A plus !

Mimie  (qui devrait prendre exemple sur toi et se remettre vite fait à l'écriture au lieu de flâner sur le site à la recherche de nouvelles lectures)


Laisse par : dreamer le 03/09/2015 22:09 pour le chapitre Lou-Ann

Désolée pour Lou-Ann (et toi, accessoirement ^^) , mais ce drabble me plaît moins que les autres, parce qu'il est question de chevaux (ailés, certes, mais de chevaux quand même) et que ces bestioles là ne m'attirent pas du tout...

Enfin, quand même, parce que je ne suis pas une lectrice insensible, tu pourrais me rassurer et me dire que Lou-Ann ne conserve pas de séquelles? Du genre commotion et tout le bazar? ^^)

À plus !

Mimie


Laisse par : dreamer le 03/09/2015 22:02 pour le chapitre Romain

Le plan n'est pas bien brillant, mais ça a le mérite d'être altruiste (et, pour répondre à ta question éventuelle, je connaissais ce mot avant d'avoir vu le film Divergente, si, si, promis, je suis cultivée ^^ ) et j'aime encore beaucoup la dernière phrase, qui, cette fois, sonne un peu 'agent secret' ;)

Petite question pour m'assurer que j'ai bien capté  (à cette heure ci, après une longue journée, on sait jamais!) : des septième année coincent un sixième année et c'est un quatrième année qui vient à la rescousse ?

On se revoit au prochain !

Mimie


Laisse par : dreamer le 03/09/2015 21:54 pour le chapitre Lyna

La "chute" du texte (si Lyna me permet ce choix de mot) est juste super méga giga trop bien. Je valide, je plussoie, j'aime, j'adore. Non, mais, vraiment, hein, c'est pas une blague, elle m'a fait trop rire sur le coup x) bah quoi, j'allais pas pleurer pour ça alors que je me suis retenue de verser une larme à la mort d'Adelie quand même ! ^^

Super drabble ! Je file laisser une review au prochain  !

Mimie 


Laisse par : dreamer le 03/09/2015 21:50 pour le chapitre Jeanne

Hello ! 

Oui, oui, je reviens après une petite/longue/inacceptable (rayer les mentions inutiles) absence au niveau des reviews pour ta fic !

Mais ces petits drabbles m'avaient manqué puisque je les ai tous dévorés avant de revenir pour laisser un petit commentaire à chaque fois.

Alors, tu m'en veux pas trop ? *sourire colgate + yeux du chat potté* 

C'est marrant, la petite Jeanne me rappelle un peu moi plus petite, sauf que j'étais plus maladroite, alors je serai sans doute tombée de l'arbre à un moment donné x)

Enfiiiiin bref ! Très bon drabble, j'ai adoré! 

Mimie


Laisse par : Hannah Winter le 01/09/2015 11:49 pour le chapitre Romain

Coucou !

Waaa... Finalement, ce drabble va peut-être bien remplacer celui de Pierre comme étant mon préféré (désolée Pierre, je t'aime quand même). Je l'ai vraiment adoré. Hum... je sais vraiment pas quoi dire de plus, si ce n'est que j'espère que Romain a réussi à courir assez vite... Eh bien voilà, désolée pour la courte review mais je vois pas quoi dire de plus... Sinon que je suis pressée de retrouver un autre Nuit dans un prochain drabble.

Salut,

Hannah

Ps : Hm... en relisant ma review sur le drabble de Lyna, je me rends compte que je peux avoir un côté très Bisounours parfois ^^



Réponse de l'auteur:

Hello !

Contente qu'il t'ait plu ! Romain fait partie de mes chouchoux, faut l'avouer ^^ Par contre, je ne peux pas te promettre qu'il ait couru assez vite... mais ne t'inquiètes pas, ça reste un Nuit, il aura trouvé un passage secret ou un truc comme ça !

Merci beaucoup, en tout cas ;) Et à bientôt !

Lut

P-S: on va dire que ça arrive  tout le monde ^^


Laisse par : princesse le 31/08/2015 22:32 pour le chapitre Romain
Ah ce drabble m’a fait tellement sourire. Comme quoi le courage n’a pas d’âge et heureusement que Romain est intervenu parce que sinon le grosse brutes auraient maltraité le petit né-moldu sans le moindre scrupule.
Bon, plus j’avance dans ton recueil et plus je me dis qu’il va falloir que je me mette à lire ta fiction longue tout de même…

; )

XOXO
Princesse,

Réponse de l'auteur:

J'aime beaucoup Romain, perso, c'est un de mes préférés (bien qu'il soit quasiment absent de ma fic longue), du coup, ej suis très contente que ce drabble t'ait plu...

Merci beaucoup, et à très bientôt, en tout cas !

Lut qui devrait vraiment se mettre à ta fic sur les parents de James... ça m'intéresse, mais j'ai l'impression que le temps file trois fois trop vite, en ce moment :'(


Laisse par : princesse le 31/08/2015 22:30 pour le chapitre Lyna
Ah une scène descriptif en plein match de quidditch j’adore!!! Je suis fan de ce genre de texte et on en lit jamais assez donc je sautille de contentement d’en lire une de cette envergure en plus. Il faut dire que Lyna est une sacrée courageuse. Piqué vers le sol pour taper contre un cognard pour sauver l’attrapeur quitte à se prendre l’impact, il faut vraiment du cran! ; )

Réponse de l'auteur:

Si j'y allais franco, je dirais qu'elle est même suicidaire, là ^^ Mais c'est Lyna...

Après, niveau scène descriptive de Quidditch, ça reste un drabble, donc ce n'est pas hyper-hyper développé... mais pour moi qui n'ait pas l'habitude, c'est toujours ça ^^


Laisse par : princesse le 31/08/2015 22:26 pour le chapitre Jeanne
Donc Jeanne est la plus jeune, et la plus courageuse du coup… Qui grimpe aux arbres pour séparer un chat t un hibou? lol, sérieux?
Bref, j’ai vraiment adoré voir cette petite se mouvoir et se contorsionner en mode aérienne pour récupérer sa lettre alors que sa mère la réprimande et que son frère s’en moque. Je peux comprendre que cela doit être agaçant! ; )

Réponse de l'auteur:

Bah, Jeanne ^^ Bon, elle est un peu hyperactive. A peine. Et disons que la mère rentre dans la catégorie des parents qui ne prêtent pas tellement attention à leurs enfants (c'est triste mais ça existe), et que ceux-ci n'ont jamais connu leur père. Du coup, Jeanne est assez... indépendante, ce qui a probablement contribué à forger son caractère de Nuit ^^


Laisse par : princesse le 31/08/2015 22:21 pour le chapitre Pierre
Salut Lutla!

Je suis aussi de retour sur ce recueil avec ce pauvre Pierre qui s’en prend plein la tronche par sa sang-pure de mère alors qu’il vient de sauver la vie d’un jeune garçon, c’est vraiment pas juste! Aurait-elle préféré qu’elle le laisse brûler vif? Je ne suis pas si sûre. On sent qu’il y a de l’eau dans le gaz entre Pierre et sa mère, non?
Surtout qu’elle le traite d’imbécile, et aurait préféré qu’il n’agisse pas, alors que lui lui dit: « Je m'en fiche, de ce qu'il vont penser. L'important, c'est de l'avoir sauvé, non? » ce qui prouve son détachement par rapport à sa famille et sa vision plus juste et tolérante du monde.
(sauf si je me suis planté et que je n’ai rien compris à ton drabble… chose qui peut arriver aussi)

Réponse de l'auteur:

Hello !

Disons que la mère de Pierre vient d'une famille Sang-Pure assez conservatrice, donc elle n'hésite pas à en mettre plein la tronche, comme tu dis, à son fils, surtout que (elle ne l'avouera jamais) mais elle a eu peur. Et pas uniquement qu'ils se fassent découvrir par leurs voisins, mais aussi parce que c'était quand même dangereux, ce qu'il a fait... Mais elle est plus du genre à s'énerver que le serrer dans ses bras en lui disant 'ne me refasi plus jamais ça' en pleurs, donc ça donne ça. Pierre, lui, a décidé que quoiqu'il arrive, il aura raison, donc même si les voisins réalisent vraiment qu'il y a quelque chose de bizarre chez lui, il ne regrettera pas ce qu'il a fait.

Voilà ! Merci beaucoup d'être passée, au fait... Et à tout de suite !


Laisse par : Caroliloonette le 31/08/2015 19:22 pour le chapitre Romain
Pff non mais c'est vrai qu'à cinq contre un le combat n'est pas du tout équilibré. Bon même si pour le coup le choix des chiffres me fait penser aux 5 doigts d'une main et d'1 poing et que pour le coup c'est le 1 qui est plus fort que le 5, mais bon pas là ! En tout cas il est courageux lui aussi, Romain, car il n 'hésite pas à faire diversion pour sauver l'élève qui est enfermé !

Hâte de découvrir le prochain personnage que tu nous dévoileras !

Bisous

Réponse de l'auteur:

Romain, c'est un de mes préférés (ne me demande pas pourquoi) ^^ Merci beaucoup, du coup ! Pas mal, le coup des doigts et du poing, c'est bien pensé même si pas du tout voulu, comme tu t'en doutes ;) Courageux, oui, et aussi 'légèrement' inconscient parce qu'il n'est pas du tout certain de s'en sortir sans rien !

Merci encore, et à très bientôt !

Lut


Laisse par : Smittina le 30/08/2015 23:02 pour le chapitre Romain

Une fois de plus, on retrouve bien l'attitude des nuits ici, je trouve. J'aime beaucoup ce courage, cette audace dont il fait preuve et j'apprécie encore plus cette volonté de vouloir aider son prochain... Après tout, il prend des risques ici et rien ne l'oblige à aider ce garçon en prises à ces brutes (qui en plus m'ont l'air tout à fait charmantes quand on voit le vocabulaire qu'ils emploient...). Bref, tout ça pour dire que j'ai été enchantée de rencontrer Romain ici et j'espère que très vite j'aurais la chance de pouvoir en recontrer d'autres au détour de ta fiction ! A bientot Lut ! :)



Réponse de l'auteur:

J'aime bien Romain. On ne les voit quasiment pas, mais je les adore, Lidia et lui. Du coup, je ne peux qu'être contente lorsque tu me dis que tu a apprécié ce drabble !

Les autres arrivent de bon pas ;) Et merci beaucoup pour toutes tes reviews, et bon courage pour répondre aux deux vilaines reviews que je t'ai laissées il y a peu ;)

Lut


Laisse par : Smittina le 30/08/2015 22:59 pour le chapitre Lyna

Ah une joueuse de Quidditch (j'avais oublié qu'elle jouait au Quidditch... Shame on me...) ! En tout cas, je trouve que la scène de Quidditch est très bien retranscrite ! En très peu de mots, on est rapidement immergé dans l'ambiance d'un match. J'aime beaucoup cette notion de sacrifice que tu mets en avant ici... C'est courageux mais une fois de plus très audacieux de sa part. Arf, que veux-tu... Les Nuits me font penser aux Gryffondor... Je ne peux qu'avoir un faible pour eux. Et pour répondre à ta note, oui, la petite Lyna sur le terrain de quidditch m'a bien plu ! :)



Réponse de l'auteur:

Vi, Lyna joue batteuse ! Je suis sûre que tu te souviens qu'Adélie est attrapeuse et Lucas gardien, mais est-ce que tu sais encore qui occupe les postes restants pour le tournoi à Durmstrang ? Bon, d'accor,d je dois être la seule à le savoir, donc c'est une question idiote, mais voilà ^^ Romain fait batteur, et Lidia, Matéo et Arthur poursuiveurs.

Braaaaiiiiffe. Personnellement, je ne me trouve pas très douée en 'Quidditch', surtout qu'un drabble c'est un peu cours pour faire quelque chose de bien de ce côté-là, donc je suis contente que ça passe, bien que je ne sois pas franchement satisfaite de cette partie du drabble (ça y est, je suis définitivement atteinte du syndrome de l'auteur, je ne suis satisfaite de RIEN --')...

Ah, tu as un faible pour les Gryffondor ? Tu me diras, j'aurais dû le savoir... Euh... je retire ce que j'ai dit dans une des RàR précédentes :p


Laisse par : Smittina le 30/08/2015 22:55 pour le chapitre Jeanne

J'aime pas ce genre de famille où l'on sent bien que l'un des enfants est privilégié par les parents, vis à vis d'un autre... Du moins, c'est comme ça que je l'ai ressenti ici, dans les toutes premières répliques de ton drabble. La petite Jeanne se plaint du chat de son frère et la mère rétorque qu'elle doit laisser son frère tranquille. Je trouve ça tellement injuste... Bref, je ne vais pas déblatérer là dessus plus longtemps sinon je risque d'y passer la nuit ! Sinon, juste une petite remarque de conjugaison ici (j'espère que tu ne m'en voudras pas mais sur les drabbles ça se remarque très facilement) :" Laisses donc ton frère tranquille" y'a pas de "S" à "Laisse" parce que c'est un verbe du premier groupe et qu'à l'impératif, les verbes du premier groupe ne prennent pas de "s" (bon je me doute que tu le savais déjà mais bon... :) ) 

Sinon, j'aime beaucoup l'audace et peut-être même "l'insouciance" de Jeanne ici (je mets des guillemets justement à cause de la dernière phrase de ton drabble qui nous montre bien qu'elle est le véritable tempéramment de la jeune fille). En fait, c'est une vraie Nuit sur ce coup XD. Bref, j'ai beaucoup aimé ton drabble une fois de plus. Je passe vraiment un agréable moment à lire ton recueil !



Réponse de l'auteur:

Ah, là, je dois avouer que je ne voyais pas vraiment ça comme ça... Mais plutôt la mère comme une mère, ben, absente, faut le dire franchement, et Jeanne, comme une petite fille qui agit comme une petite soeur ^^ avec une tendance hyperactive à courir partout et à crier en permanence, ce qui fait que ça soûle tout le monde à un moment. ici, la mère a juste compris le nom du frère et n'a pas cherché plus loin, du coup, elle s'est contenté de faire comprendre à jeanne qu'elle devait se taire, et celle-ci a pris les devants, disons... c'est pas cool non plus, mais la situation que tu as toi saisie me semble encore moins sympa, c'est toujours ça de pris !

Rah, j'ai un problème avec la deuxième personne du singulier, on dirait ! C'est corrigé, merci beaucoup.

Disons que le fait que sa mère ne soit pas présente, sans parler du fait que Jeanne n'a jamais connu son père (j'l'ai dit, ça ? ah tiens, non), ça l'a rendue beaucoup plus autonome que sa mère ne le croit...

Merci beaucoup pour toutes les reviews, en tout cas...


Laisse par : Smittina le 30/08/2015 22:49 pour le chapitre Pierre

Les remontrances de sa mère sont assez dures quand on y pense. Enfin, je dis ça simplement parce que je trouve ça dur, personnellement de traiter son propre enfant d'imbécile. Mais bien sûr, ce point ne regarde que moi. Du coup, ce que j'ai compris, c'est que l'immeuble des moldus ont pris feu et qu'il a sauvé l'un des jeunes hommes de l'incendie. S'il n'était pas intervenu, il serait mort et sa mère le réprimande parce que son âme de bon samaritain risque d'attirer les regards des moldus sur leur famille de sorciers... J'ai juste ? En tout cas, si c'est le cas, je ne peux qu'admirer la réplique qu'il donne à sa chère mère. L'important dans tout ça, ça reste le fait qu'il ait sauvé une vie, non ?



Réponse de l'auteur:

Pour la petite histoire, Pierre est Sang-Pur, et sa mère est issue d'une famille de haut lignaaage, ce qui fait qu'elle a tendance à être sévère avec son fils, surtout pour ce genre de 'gaffe' qui risquent de les griller auprès des voisins, et donc de les forcer à déménager - c'est son époux qui a hérité de la maison, ce n'est pas elle qui a décidé de vivre dans une banlieue moldue.

Oui, quand je dis qu'ils sont développés, ils sont développés.

Mais sinon, tu as très bien compris ce que je voulais dire dans ce drabble... il faut croire que ce n'était pas si compliqué que ça ^^


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.