S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Promouvez vos concours et complots !


Vous organisez un concours, un complot ou une machination sur le forum, directement ou indirectement lié à HPFanfic ?

L’équipe d’HPFanfiction vous propose de relayer votre projet via une News comme celle-ci et/ou sur sa page Facebook !
Intéressé ? N’hésitez pas à contacter Chalusse par MP sur le forum pour lui transmettre les informations principales (thème général, condition particulière d’inscription, deadline, etc.) !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 21/02/2020 12:23


Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


Reviews pour Maraudes d'une nuit

Laisse par : weasley16 le 09/10/2015 12:07 pour le chapitre Sommeil agité

Ouh lalalalala. Celui là, il m'a flanquer un vrai coup dans le coeur.

J'aime vraiment bien ta façon d'écrire. Tes phrases courtes, incisives, la façon dont tu utilises la ponctuation pour structurer tes phrases. ça fonctionne à chaque fois. C'est fort

Bon, je n'imagine pas James avoir un carnet sur son fils, mais pourquoi pas, il est peut être devenu gaga après être devenu papa! :D

Bref, on sent l'angoisse de James, puis, on est soulagé en même temps que lui puis vlan, tu sautes la lignes et tu nous envoies cette dernière phrase, meurtrière! Terrible.

Celui-ci est mon préféré. Bravo.



Réponse de l'auteur:

Oh, merci, merci, merci pour cette review extra Weasley16 ! Tes compliments me font rougir, je t'assure, je suis vraiment touchée par tes mots !

Pour le carnet, j'avoue que je ne suis pas fan de l'idée non plus, mais dans l'urgence des nuits HPF je n'ai pas vraiment réfléchi à la cohérence de ce point ahah !

Bref, merci, merci, merci, merci, merci !

Chouette.

(MERCI !)


Laisse par : weasley16 le 09/10/2015 11:59 pour le chapitre Juste au pluriel

J'aime beaucoup de texte avec James qui s'enogueiillit de son amitié. C'est très Potter je trouve et c'est aussi ce qui fait le charme de ce personnage, sa confiance illimité dans ses amis. Dans la lettre que James écrit on sent bien toute son affection pour sa bande. La répartition du "maraudeur" fonctionne très bien, ainsi que la façon dont tu t'amuses avec les mots, donc tu les rimer, resonner entre eux, les phrases courtes, malicieuses à l'image de notre James.

J'aime la conclusion avec le sourire que James adressé à l'un de ses amis. On sent bien toute sa fierté, la puissance de son amour pour les autres. Lily peut lui reprocher un tas de choses, il n'aura jamais à rougir de ses meilleurs copains, de ses maraudeurs :D



Réponse de l'auteur:

Re bonjour Weasley16 !

Oh, mais c'est encore une magnifique review que tu m'offres là ! Tu as tout compris au texte, et je suis ravie qu'il t'ait plu !

Je suis contente que tu aimes la fin, merci, merci, merci pour tous tes compliments !

Tu ne peux pas savoir à quel point ta review me fait plaisir, merci beaucoup !

Chouette.


Laisse par : weasley16 le 09/10/2015 11:51 pour le chapitre S'éclipser

Bon, je me lance avec joie dans la lecture de tes nuits. :D (cette formulation est un peu étrange non? aha)

J'aime beaucoup la vitesse qu'on sent dans ce drabble, on imagine sans aucun soucis la course précipitée dans les couloirs du chateau, James et Sirius en tête, Peter un peu à a traine.

Je ne sais pas vraiment comment l'exprimer , cela doit être du au choix de tes mots, ta façon de tourner les phrases, peut être le format du drabble, mais la scène autant que la personnalité de James est palppable dans ton texte, donc, bravo :)



Réponse de l'auteur:

Hello Weasley16 !

Merci beaucoup pour cette si jolie review ! Tes compliments me font vraiment très plaisir, tu ne peux pas savoir à quel point ! Merci, merci, merci !

Chouette.


Laisse par : Smittina le 13/09/2015 20:59 pour le chapitre Juste au pluriel

Quand j'ai corrigé tes textes, je ne sais plus si je te l'avais dit mais j'ai véritablement eu un coup de coeur pour ce texte-ci. J'aime beaucoup la question récurente de "qu'est-ce que c'est un Maraudeur ?" dans ton texte. Une question à laquelle James tente de répondre. D'ailleurs j'aime, non. Que dis-je ? J'adore tout simplement la réponse qu'il lui fournit à Lily. Je la trouve vraiment magnifique, en tout point. Et puis il y a la chute de ton texte. Tout simplement grandiose. Le fait que pour une fois, son sourire ne soit pas pour celle qu'il tente d'impressionner, justement au moment où je suis sure et certaine que la réponse qu'il lui a fourni l'a impressionné. Bref, c'est vraiment un super texte que tu nous as écrit ici. Et je ne l'ai pas dit plus haut, mais il ressort toujours cette agréable douceur de ton texte qui est vraiment très appréciable. Bref, tu l'auras compris. J'ai tout simplement : a-do-ré ! :)

A bientot !



Réponse de l'auteur:

Hey Smittina !

Oui, effectivement, tu m'avais dit que tu avais un coup de coeur pour celui-ci, et ça m'avait déjà beaucoup touchée ! Oh, vraiment, tes compliments me ravissent et me font chaud au coeur. Oui, c'est exactement ça, à l'instant où il a enfin réussi à impressioner Lily, il ne s'en rend pas compte. Bref, merci pour cette review plus qu'extraordinaire, elle me touche énormément, et me fait très très très plaisir !

Un immense merci pour tes corrections, et pour cette review du tonerre !

Chouette.


Laisse par : Smittina le 13/09/2015 20:56 pour le chapitre S'éclipser

J'aime beaucoup ton drabble Chouette ! En fait, on est directement plongé dans ta petite histoire immédiatement et je dois dire que j'ai même été longtemps baladée avec cette histoire de "Il a tourné à droite !" J'ai cru que c'était du temps de l'Ordre du Phénix et qu'ils filaient tous un Mangemort au début ! Bon après, j'ai commencé à douter de ma théorie initiale jusqu'à ce que mes yeux ne se posent sur le Nom de "Lupin" : là, plus de doute possible ! En tout cas, très bien écrit et bien pensé comme la plus part de tes drabbles. Tu le sais. Je les adore ! 

Allez, je passe au suivant ! 



Réponse de l'auteur:

Hey Smittina ! Désolée pour ce long temps de réponse !

Oh, merci pour tes compliments, ils me touchent beaucoup ! Vraiment, recevoir une review de ta part me fait très plaisir, merci, merci, merci ! Je suis ravie que tu ais aimé ce petit drabble, un immense merci pour cette belle review !

Chouette.


Laisse par : Ocee le 09/09/2015 19:56 pour le chapitre Juste au pluriel
J'ai bien mieux aimé ce petit texte parce que, là, y'a de l'émotion, on ressent en filigrane ce que cette amitié représente pour James et j'aime vraiment beaucoup la chute pour ça. J'adore aussi l'idée que tu as choisie pour titre au passage, que le Maraudeur n'existe pas, et son développement avec la comparaison des vacances. Je suis moins fan des petits clichés (furie-Lily, mots doux pour qualifier Lily, claques régulières) mais je sais que c'est dur de s'en débarrasser, surtout quand le temps est compté et qu'on écrit comme ça vient. Bref, un bon petit texte avec de l'humour et une belle description de leur amitié, j'aime :)

Réponse de l'auteur:

Hey Ocee ! Oh, merci pour tous tes compliments, ils me touchent vraiment beaucoup ! Je suis ravie que tu aimes la chute, et le titre !

Je comprends tout à fait pour les clichés, j'avoue qu'ils m'agacent aussi, et si ce n'était pas dans le cadre des Nuits HPF, j'avoue que je les aurai effacés ! En tout cas, merci beaucoup pour cette très belle review, elle me fait  vraiment très plaisir !

Encore merci,

Chouette.


Laisse par : Ocee le 09/09/2015 19:49 pour le chapitre S'éclipser
Je suis à la traîne sur la lecture de la dernière nuit mais je continue, lentement mais sûrement. Je t'avoue que les drabbles et moi, niveau lecture, on n'a pas une grande histoire d'amour (à part quand ils ont l'humour pour genre parce que la chute prend toute sa dimension - mais sinon c'est trop court, y'a pas le temps de fouiller les pensées et sentiments des persos alors que c'est ça que j'aime surtout dans la fanfic). Donc, voilà, je ne sais jamais trop quoi dire sur les drabbles parce... Cela dit, le tien se lit très bien, tu sais accrocher le lecteur dans cette course poursuite et je me retrouve aussi frustrée que James à la fin (parce que c'est trop court, je veux la suite ! ^^)

Réponse de l'auteur:

Bonjour Ocee ! Tout d'abord, mille excuses pour ce trop long temps de réponse !

Ho, je suis contente que tu ais un peu apprécié ce drabble, si d'habitude tu n'accroches pas trop ! J'avoue que j'avais aussi du mal à en lire au début, mais maintenant, je n'écris presque plus que ça !

Merci d'avoir laissé une review,

Chouette.


Laisse par : dreamer le 20/08/2015 11:58 pour le chapitre S'éclipser

Coucou !

J'ai vraiment beaucoup aimé lire ce drabble, qui donne une certaine impression de réel. Après tout, James, Sirius (je rajoute Peter de mauvaise grâce) ont galéré avant de percer à jour le secret de Remus. Ils n'ont sans doute pas encore eu un cours sur les loups garous... 

En tout cas, cette course poursuite était plutôt marrante :)

A plus !

Mimie 



Réponse de l'auteur:

Bonjour dreamer !

Ta review me fait très plaisir, tout comme tes jolis compliments !

Je suis contente que ça t'ait plu !

Merci beaucoup d'avoir commenté, à bientôt peut-être !

Chouette.


Laisse par : princesse le 20/08/2015 08:26 pour le chapitre S'éclipser
Salut Chouette,

Je suis contente que tu aies mis enfin en ligne ton recueil car je vais pouvoir me poser tranquillement et les lire, donc je suis vraiment contente!

Du coup, ton petit drabble m’a énormément plus puisque tu parles de la fois où les « maraudeurs » tentent à tout prix de percer le secret de Remus Lupin… celui de sa lycanthropie. En plus treize ans, ça voudrait dire qu’ils sont entre la seconde année et la troisième donc ça colle à peu près au canon, et je ne peux qu’approuver, lol.
Blague, à part, j’aime beaucoup l’intonation que tu donnes dans ton drabble.
Au début, on ne sait pas trop ce qui se passe, enfin surtout qui James poursuit, après on s’en doute, et quand la chute tombe, c’est juste délicieusement bon!

A bientôt pour un de tes prochains textes alors! : )

XOXO
Princesse

Réponse de l'auteur:

Hello Princesse ! Avec beaucoup de retard, je réponds enfin à ta jolie review !

Oh, je suis ravie de ton enthousiasme pour ce petit recueil. La géniale Smittina a fini de corriger mes autres drabbles, donc je vais les poster durant cette semaine !

Oui, j'avais fait de vagues recherches, et j'ai effectivement trouvé qu'ils avait découvert la nature de Rémus durant leur troisième année. Par contre, je n'ai pas eu le courage de m'embrouiller avec les dates de naissance, donc j'ai mis un "13 ans" assez général, juste histoire de me rapprocher du canon.

Merci pour ta si jolie review !

Bisous,

Chouette.


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.