S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Les Sélections du Mois


Sélections du mois ~ MAI 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Maiawelle et Akasora pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois de Juillet, le thème Voyages a été voté. Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Fantômes étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juin viennent de commencer : le thème Couples improbables y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'Équipe des Podiums le 02/06/2019 11:27


89ème édition des Nuits


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 89e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 31 mai à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 18/05/2019 21:30


Les Sélections du mois


Sélections du mois ~ AVRIL 2019

Oyez oyez, peuple !

L'Équipe des Podiums a l'honneur de féliciter R_Even et selket pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Et qui dit fin de sélection, dit nouvelle sélection (et oui, c'est un cercle sans fin, comme la vie), le thème Couples improbables sera à l'honneur durant le mois de Juin donc l'équipe vous suggère de faire appel à vos pairing les plus farfelus en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Métamorphoses étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Mai viennent de commencer : le thème Fantôme y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici, ou bien en cliquant ici.

L'équipe des Podiums vous fait des bisous.


De L'équipe des Podiums le 11/05/2019 17:48


11ème Édition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 11e édition des Nuits Insolites se déroulera le Samedi 4 Mai à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !

Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !


De L'Equipe des Nuits le 25/04/2019 21:21


Reviews pour First Impression

Laisse par : Milamila le 14/06/2019 17:55 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux

Coucou ! Je viens seulement de voir ce chapitre et je l’ai adoré ! 

Il y’a pleins de références à leur futur : James, etc et j’adore j’adore, ça me donne envie d’aller relire tous les histoires de James et Lily - d’ailleurs je pense aller le faire haha. La cape aussi est super importante et même si je ne m’y attendais pas du tout, c’est vrai qu’elle peut effectivement être très utile en mission mais elle est censée rester hyper secrète donc ça peut s’avérer dangereux. 

Le retour à Poudlard alors je sèche un peu mais j’adore tout autant les scènes avec Minerva et juste la vie adolescente de Charlotte donc j’ai hâte. Peut être que Grindelwald va semer la pagaille à Poudlard et que ça va devenir un problème pour la sécurité de Charlotte, je sais pas mais j’ai hâte.Merci pour ce chapitre, ils sont toujours fantastiques. 

-Mila 


Laisse par : izanami14 le 09/06/2019 12:40 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux
Hey encore un super beau chapitre, il s en est passé des choses dans cette écurie ;) je sens que l année de charlotte ne sera pas de tout repos avec les révélations que viens de lui faire henry :) en tout cas passe un bon weekend et a bientot ;)

Laisse par : Wapa le 07/06/2019 19:16 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux

Et voilà, cette longue nuit avait bien une fin. Snif. Vivement les retrouvailles ! 

J’ai beaucoup aimé la réaction de Charlotte face aux fiançailles dans le chapitre précédent. Hors d’elle au départ mais finalement elle se laisse convaincre par les (bons) arguments d’Henry. On dira que le sourire séducteur n’avait rien à voir avec sa capitulation. XD 

Je suis super contente qu’elle puisse au moins en parler avec Minerva. Ça serait chouette que ce soit l’occasion pour nous d’en apprendre plus sur son prétendant Moldu qu’on avait croisé chez les McGonagall. J’ai adoré le passage avec la cape, comme elle rappelle tout l’historique, la surprise d’Henry. C’est aussi adorable quand ils parlent de leurs futurs enfants. Charlotte qui dit que son fils tiendra d’elle pour aimer une gentille fille. Rhoo c’est trop beau. 

Pff, retourner à Poudlard après tout ça... rudesse. Alors... que pourrait-il se passer ? Franchement, vu les retournements de situation que tu nous proposes à chaque fois, j’ai plus de probabilité de gagner à la loterie que d’imaginer une suite correctement :P ça serait bien qu’elle puisse voir Henry au moins une fois au cours de l’année. Mais comment ? Je sèche. A Noël peut-être. Ou alors il faut faire mourir (tragiquement) le professeur de défense contre les forces du mal. Notre beau Potter serait parfait comme remplaçant d’urgence, non ? Héhé. Bon sérieusement, Henry semble un peu trop indispensable pour se permettre de passer du temps à enseigner. Bref, te voilà certainement rassurée, je n’ai aucune idée de la suite ! Mais j’ai hâte de la découvrir :) 

Très bon week-end !


Laisse par : selket le 06/06/2019 23:26 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour
Je suis contente qu'Henry ait enfin dit à Charlotte qu'il avait accepté de l'épouser et qu'ils étaient officiellement fiancés. Et qu'au final elle ne l'ai pas trop mal pris ^^. Désolé je n'ai pas laissé de reviews au chapitre précédent mais je lisais vite fait tes chapitres entre deux taches au travail tellement je voulais savoir la suite du coup je ne prenais pas le temps de réagir sur le chapitre une fois celui ci lut

Laisse par : Charliz le 06/06/2019 16:35 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux

Et bien, lonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnngue nuit :') Ils ont bien profité ! 

Très sympa ces derniers chapitres, sans surprise, mais c'est toujours un plaisir de retrouver Henry et Charlotte, surtout réconcilier parce que sinon, vive la catastrophe ! 

Par contre, il y a une petite incohérence (Attention ! Mode harliz-fan-de-wikipedia-et-de-the-Crown activé !) : Charlotte parle d'Elisabeth II comme l'héritière de la royauté moldue anglaise mais si on est dans les années 20, c'est pas possible... :mg: D'ailleurs Elisabeth est née en 1926 alors je sais plus en quel année on est là... Mais dans tous les cas, George V est au pouvoir et Edouard VIII n'abdiquera qu'en 1936 donc on ne sait pas encore à l'époque qu'Elisabeth sera un jour reine ! Voilà voilà :mg:

Au plaisir de te relire très vite et profite bien de ton week end ! 


Laisse par : sorcierehebdo le 06/06/2019 14:24 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux
Hey ya!

J’ai pas eu l’occasion de laisser une review ces derniers jours mais saches que ces trois derniers chapitres ont été mes préférés!! J’ai absolument adoré :D

Pour répondre à ta question, j’aimerais bien lire une rencontre entre Olivia et Charlotte! Après si mes souvenirs sont bons, tu as mentionné dans une autre fic avec James que des parents s’étaient mariés en Avril.. alors soit je me trompe (ce qui est possible!) sinon je suis curieuse de voir ce qui va changer les plans de nos tourtereaux. Parce que l’année de termine un mois plus tard normalement!

Ahhh que de suspens!!

Emma.

Laisse par : LaPlumeEvans le 06/06/2019 11:16 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux

Alooooors...

 

Je vais tâcher de faire de cette review quelque chose d'assez construit. Alors : 

 

1) Pour répondre à ta question, je suis écrivaine. J'écris depuis l'âge de huit ans, j'ai écrit une trilogie que je compte faire publier. 

 

2) Par Merlin ce chapitre ! Tu égayes mon cœur meurtri et mon âme déchirée par mes quelconques et actuels malheurs ! J'ai le cœur brisé à l'idée de savoir Charlotte aussi loin de Henry. Quelle tristesse ! Nous pouvons également mieux comprendre la protection de Henry avec les gardes du corps. Et quand elle le protège à son tour ! Tu nous montres une fois de plus l'amour, le vrai, le véritable, celui dont James héritera, puis dont Harry héritera (je signale au passage que leur mort à tous les quatre me tue littéralement. Mourir de la dragoncelle ? Eux ? Impossible ! Puis là mort de Jily by Voldy...c'est bien trop triste ). Donc pour revenir à ce chapître, effectivement la question de la contraception j'attendais de la voir évoquée et du coup tu fais bien de le faire. On voit qu'ils sont amoureux, mais sérieux. 

Par contre, je pense que Charlotte devrait parler à Henry de l'enfant d'Arletha et du père de Henry... ça reste important. 

 

3) J'espère voir Minerva extrêmement discrète. Je crains les avances de Aro, je pense qu'il va devenir le méchant Aro prêt à rallier Grindelwald et qu'il va la forcer à tomber avec lui...ce qui échouera. Mais je pense que Henry a vraiment bien joué le coup des fiançailles : Charlotte ne risque rien..ou presque. 

Après, je m'attend aux bals. Du style bal de Noël etc, avec apparition d'Olivia. Si tu en as parlé ici tu vas forcément la faire apparaître à un moment ou à un autre. Bien évidemment le pouvoir de Charlotte et son influence vont très certainement mettre Olivia K.O. (et si Henry est présent, le mettre K.O mais dans le bon sens). 

 

Je pense aussi que Charlotte va découvrir d'autres choses sur sa tante, peut-être sur son oncle aussi. 

 

Mais ce que j'attend avec la plus grande des impatiences....C'EST THE WEDDING DAY ! (Bon, clairement, il y a le temps ! Mais j'ai hâte !) 

 

Sur ce, je retourne réviser (les rattrapages ne vont pas se réviser seuls), et je te dis à environ la semaine prochaine ou plus ou quand tu posteras le prochain chapitre ! Bon week-end à toi ! 


Laisse par : Lilyou le 06/06/2019 11:08 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux

Comment avorter leçon numéro 1 par monsieur henry Potter ! C’est clair que c’est pas son père qui lui a appris ça ;) en tout cas c’etait de très beau au revoir ! Mais j’ai hate de savoir ma suite des aventures de charlotte à Poudlard !!

encore merci pour cette rapidité et cette efficacité qui te correspond ;)!!!

❤️


Laisse par : Lilyou le 06/06/2019 11:08 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux

Comment avorter leçon numéro 1 par monsieur henry Potter ! C’est clair que c’est pas son père qui lui a appris ça ;) en tout cas c’etait de très beau au revoir ! Mais j’ai hate de savoir ma suite des aventures de charlotte à Poudlard !!

encore merci pour cette rapidité et cette efficacité qui te correspond ;)!!!

❤️


Laisse par : izanami14 le 04/06/2019 10:11 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour
Coucou !!

Je suis tellement heureuse de la nature que prend leurs relations aha c est trop beau !!
J ai hate de savoir la suite, tu ecris vraiment super bien ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette adorable review ! <3 

XOXO

Princesse


Laisse par : JamesetLily le 03/06/2019 19:57 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour
Je suis en amour de tes derniers chapitres ❤ je suis heureuse que la vérité éclate entre-eux enfin ! Et que Charlotte se calme avec ses états d'âmes mdr

Hâte de lire la suite,
Bises

Réponse de l'auteur:

oui je crois que tout le monde attendait beaucoup de ce chapitre, et j'espère n'avoir déçu personne :)

XOXO

Princesse


Laisse par : Milamila le 03/06/2019 19:20 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour

Merci pour ce chapitre!! 

J’ai adoré la réaction de Charlotte, elle est parfaitement logique et mesurée et bien écrite. Et  je pense que t’as bien réussi à transmettre le fait qu’Henry avait fait ça pour de tres bonnes raisons qu’il a pu expliquer. J’ai adoré les révélations de Charlotte aussi et quelle injustice quand même que tout ce qui est à Charlotte lui revienne à lui mais fort heureusement, c’est Henry et il n’est pas intéressé par les richesses de Charlotte. Tout le monde sait que dans les mains d’autres hommes, ça aurait fait des dégâts. 

Ils sont vraiment fou amoureux et je me lasse jamais de lire leur romance, à travers leurs moments intimes mais aussi leurs lettres, les petites choses qu’ils font l’un pour l’autre. J’ai vraiment hâte de lire la suite et ton histoire est vraiment superbe. Si j’aime autant ces personnages, c’est surtout grâce à ton écriture fabuleuse et à ton originalité. 

-Mila 



Réponse de l'auteur:

oooooooooooooh mon petit coeur tout mou fond comme glaçon au soleil, merci beaucoup pour ce genre de reivew. C'est trop adorable et ça requinque pour la journée donc merci merci merci :)

J'espère que la suite te plaira tout autant <3 

XOXO

Princesse


Laisse par : Lilyou le 03/06/2019 09:23 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour

c’est vrai il s’en passe des choses avant poudlard ;) 

dit moi toute cette histoire avec la reine ça vient de toi ou tu t’es renseigné ? Parce que si ça vient de toi ton imagination ne cessera jamais de m’impressionner ! Du sang royal ! Notre petit james Potter aurait du sang royal ?! Je vais fondre dit donc ;) 

Outre le chapitre j’espere que tu as profité de ce week end ensoleillé ! Et encore merci ❤️



Réponse de l'auteur:

hello Lilyou !

Oui oui, tout sort de mon imagination en ce qui concerne les ascendances "royales" de Charlotte. Ça me faisait rire de l'imaginer descendre de la reine Mary Stuart, ha ha ha. Alors.... tant qu'à faire, je me suis dis que j'allais caser une Stuart avec un Peverell et PAF au bout du bout, ça nous donne Charlotte Peverell, et donc James Potter, et doooooooooonc Harry Potter, ha ha ha 

 

Donc oui, un peu de sang bleu sans vraiment qu'ils ne le sachents tous ;)

 

Merci pour ta review !!! <3 

XOXO

Princesse


Laisse par : PurplePink le 03/06/2019 09:14 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour

J'adore !

J'ai beaucoup trop ri alors que Charlotte prenait conscience de ce que Henry lui annonçait. J'aime beaucoup le calme apparent de Henry face à la situation, comme si c'était absolument normal.

Mais la cerise sur le gâteau, ce sont les révélations de Charlotte. Ca ne s'appelle plus être riche à ce stade xD Le pauvre Henry (façon de parler) qui se retrouve enseveli de richesses dont il ne veut pas !

Dans tous les cas, cette scène tant attendue m'a plus que convaincue ! J'avais peur que Charlotte se braque complètement, ce que j'aurais trouvé injustifié au vu des motivations de Henry. Mais sa réaction était exactement celle que j'espérai !

Hâte de lire la suite !

PurplePink



Réponse de l'auteur:

ooooh merci beaucoup !!!! J'avoue je me suis un peu mise la pression en écrivant ce chapitre donc je suis heureuse du résultat et de savoir que vosu avez aimé :) 

Effectivement, je ne voulais pas que ça dégènre en grosse et sombre dispute, mais je tenais quand même à souligner la frustration de Charlotte et son agacement de se sentir, une nouvelle fois manipulé, bien que pour ce cas, cela soit uniquement dans le but de la protéger. 

J'epsère que tu vas aimer le prochain chapitre et merci pour ta review !

XOXO

Princesse


Laisse par : LaPlumeEvans le 02/06/2019 17:10 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour

Ne t'en fais pas je comprend très bien. Je sais à quel point écrire prend du temps et peaufiner bien plus encore. ;) 



Réponse de l'auteur:

Tu écris des histoires, toi aussi ???


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.