S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour First Impression

Laisse par : Petitkoala le 22/07/2019 15:57 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express

Cette fic est ma préférée, l’historie est extrêmement bien ficelée ! J’adore que chaque chapitre me surprenne et me fasse attendre le suivant avec encore plus d’impatience :-)


Laisse par : Wapa le 13/07/2019 19:11 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express

Oh. Mais. Non !!!!! Clairement j’aurais préféré Henry comme prof hein ! :P À la place de Charlotte, j’abandonnerais DIRECT cette matière ! D’un autre côté, je suis ravie des rebondissements qui vont en découler (niark niark niark). Et Slug, je suis super contente (même s’il était déjà censé être prof avant cette rentrée selon le canon).

J’ai bien aimé toute cette discussion dans le compartiment avec cette guerre qui approche, l’article de la gazette. Et la tête de sa tante ! Bien fait :D 

Merci pour ce chapitre et bonnes vacances à toi ! 


Laisse par : S_lol_17 le 10/07/2019 00:10 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express

Coucouuu 

Comment vas tu ? Bien j'espère ? Même si j'ai vu que lorsque cette question était posée les gens répondaient à l'affirmative dans n importe quelle situation car ils n'aiment pas exposer leurs problèmes. En tout cas j'espère que ton affirmative sera vraie ! 

J'ai adoré ce retour ! J'aime beaucoup les intrigues politiques et les subtilités qui en découlent (sans doute pour ça que l'ordre du phénix est mon Harry potter préféré !) Je dois avouer avoir assez peut pour Belinda.. Je me demande si ton histoire pourrait basculer dans travers plus sombre et nous faire traverser la perte d'un personnage mais je pense que tu serais capable de le faire. 

J'ai explosé de joie quand on nous annouce que Henry est sur le quai mais je suis vite redescendu car il ne parle pas à Charlotte. Je pense qu'en même c'était super de le mettre la parce que ça lui ressemble. (En tout cas ça ressemble à ton Henry à toi)(logique vu que c'est toi qui écrit)

Par contre le microbe je le sens pas du touuuuut du touuuuuut il se passer pleins de choses avec cet idiot de Grengrasse j'en suis sûre et je peux affirmer que Henry ne va pas aimer du tout. J'espère que Aro n'est pas en contact avec Olivia parce que c'est une alliance que je vois arriver de loin... 

J'ai hâte de lire des passages avec le professeur Slughorn j'adore ce perso !

GroS bisouS à toi 

Margauuux


Laisse par : izanami14 le 08/07/2019 21:50 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express
Coucou !!

Cette fin de chapitre promet pour la suite des aventures de charlotte aha :3
J espere que le fait que charlotte et révélé à sa tante qu ellr savait pour henry et les fiançailles ne lui créera pas de problème en tout cas un super chapitre :)

Laisse par : selket le 08/07/2019 20:14 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express
Coucou Princesse

Un nouveau chapitre riche en émotion. On sent que cette année va être assez mouvementée.

J'ai hate de voir la réaction d'Henry quand il va apprendre que c'est Aro le professeur de sa fiancée. J'ai hâte de lire le prochain chapitre. A bientôt j'espère

Laisse par : LaPlumeEvans le 08/07/2019 17:57 pour le chapitre Chapitre 67: A bord du Poudlard Express

MAIS....MAIS.... T'AS PAS LE DROIT DE NOUS ABANDONNER COMME ÇA !!!!!!!! ARO PROF ? MAIS NAAAAAAAAAAAAAN

 

Par contre je dois avouer que Henry à la gare pour s'assurer qu'elle entre dans le train et retourne à Poudlard...c'était astucieux. TRÈS astucieux. Et ça montre qu'il la connaît parfaitement cette chère Charlotte ! 

 

Et le choix balancé de cette manière à Arletha...c'est magnifique ! Vraiment ! Du grand art ! Et surtout...Charlotte se dévoile un peu plus et devient enfin elle-même. Henry la fait revivre. 

 

Que dire de plus ? J'aime. J'adore, j'adhère, je valide ! J'ai hâte d'avoir la suite mais en attendant...bonnes vacances ! 


Laisse par : Vela Pendragon le 18/06/2019 09:43 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux
Bonjour !

Tout d’abord, merci pour cette fic ! Elle est l’une des meilleures que je n’ai jamais lu tant par sa qualité d’écriture que par l’histoire racontée. Et Dieu sait combien de fois je suis passée à côté parce que ce couple ne suscitait pas l’envie d’aller plus loin. Je regrette maintenant de mettre lancer dedans avant qu’elle ne soit finie. Je brûle d’impatience d’en connaître la suite, j’en suis accro ! Je viens de passer ces derniers jours plongée dedans sans parvenir à m’en détacher.

Vivement la suite, j’ai hâte de retrouver Lady Peverell !

Concernant sa 7e année, il va être question d’ASPIC, de sa révélation à Minerva, peut être de l’amour moldu de cette dernière, de ses amies de la haute et de leur inclinations... une atmosphère peut être plus oppressante si on joue la carte de Jedusor qui entre en 2ème année mais a déjà agressé des élèves... mais aussi de la montée du racisme suite aux campagnes d’Olivia et sa famille durant l’été... et Belinda peut être la cible de certains ou mise à l’écart par d’autres... que notre Charlotte n’hésitera pas à remettre en place, j’en doute pas une seconde Verra-t-on Hagrid ? Je crois me souvenir qu’il était dans la même promo que Jedusor ou en tout cas ils se sont croisés à Poudlard... et étant un demi géant, je ne pense pas qu’il soit bien vu par ceux qui croient en la pureté du sang...

Encore merci et à bientôt j’espère !

J’ai hâte de te lire et de voir si j’ai vu juste pour certains » points !

Réponse de l'auteur:

Hello Vela !

Merci pour ce super commentaire. Je suis contente de voir que cela plait et promis, je vais essayer de publier de manière régulière pour ne pas froisser mes lecteurs, ha ha ha, je fais de mon mieux :) 

Tu as su mettre quelques points en évidence mais je n'en dis pas plus.... tu le découvriras rapidement ;) 

XOXO

princesse


Laisse par : Milamila le 14/06/2019 17:55 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux

Coucou ! Je viens seulement de voir ce chapitre et je l’ai adoré ! 

Il y’a pleins de références à leur futur : James, etc et j’adore j’adore, ça me donne envie d’aller relire tous les histoires de James et Lily - d’ailleurs je pense aller le faire haha. La cape aussi est super importante et même si je ne m’y attendais pas du tout, c’est vrai qu’elle peut effectivement être très utile en mission mais elle est censée rester hyper secrète donc ça peut s’avérer dangereux. 

Le retour à Poudlard alors je sèche un peu mais j’adore tout autant les scènes avec Minerva et juste la vie adolescente de Charlotte donc j’ai hâte. Peut être que Grindelwald va semer la pagaille à Poudlard et que ça va devenir un problème pour la sécurité de Charlotte, je sais pas mais j’ai hâte.Merci pour ce chapitre, ils sont toujours fantastiques. 

-Mila 



Réponse de l'auteur:

Hello Mila !

Merci pour ta review :) je suis contente de voir que mon histoire plait toujours autant :) et j'espère que la suite le sera tout autant

à très vite

XOXO

princesse


Laisse par : izanami14 le 09/06/2019 12:40 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux
Hey encore un super beau chapitre, il s en est passé des choses dans cette écurie ;) je sens que l année de charlotte ne sera pas de tout repos avec les révélations que viens de lui faire henry :) en tout cas passe un bon weekend et a bientot ;)

Réponse de l'auteur:

Hello !!!

Ah non, Charlotte ne va pas passer une année douce et tranquille, bien au contraire :evil: et j'ai hâte de partager tout ça avec vous...

XOXO

Princesse


Laisse par : Wapa le 07/06/2019 19:16 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux

Et voilà, cette longue nuit avait bien une fin. Snif. Vivement les retrouvailles ! 

J’ai beaucoup aimé la réaction de Charlotte face aux fiançailles dans le chapitre précédent. Hors d’elle au départ mais finalement elle se laisse convaincre par les (bons) arguments d’Henry. On dira que le sourire séducteur n’avait rien à voir avec sa capitulation. XD 

Je suis super contente qu’elle puisse au moins en parler avec Minerva. Ça serait chouette que ce soit l’occasion pour nous d’en apprendre plus sur son prétendant Moldu qu’on avait croisé chez les McGonagall. J’ai adoré le passage avec la cape, comme elle rappelle tout l’historique, la surprise d’Henry. C’est aussi adorable quand ils parlent de leurs futurs enfants. Charlotte qui dit que son fils tiendra d’elle pour aimer une gentille fille. Rhoo c’est trop beau. 

Pff, retourner à Poudlard après tout ça... rudesse. Alors... que pourrait-il se passer ? Franchement, vu les retournements de situation que tu nous proposes à chaque fois, j’ai plus de probabilité de gagner à la loterie que d’imaginer une suite correctement :P ça serait bien qu’elle puisse voir Henry au moins une fois au cours de l’année. Mais comment ? Je sèche. A Noël peut-être. Ou alors il faut faire mourir (tragiquement) le professeur de défense contre les forces du mal. Notre beau Potter serait parfait comme remplaçant d’urgence, non ? Héhé. Bon sérieusement, Henry semble un peu trop indispensable pour se permettre de passer du temps à enseigner. Bref, te voilà certainement rassurée, je n’ai aucune idée de la suite ! Mais j’ai hâte de la découvrir :) 

Très bon week-end !



Réponse de l'auteur:

Hello Wapa !!! 

Ha ha ha, Henry, prof ? Aucune chance ;) c'est un trop bon Auror sur le terrain mais..... qu'il revienne à Poudlard n'est pas exclu ;) je dis ça je ne dis rien ! ;)

Il faudra attendre la suite

XOXO

princesse


Laisse par : selket le 06/06/2019 23:26 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour
Je suis contente qu'Henry ait enfin dit à Charlotte qu'il avait accepté de l'épouser et qu'ils étaient officiellement fiancés. Et qu'au final elle ne l'ai pas trop mal pris ^^. Désolé je n'ai pas laissé de reviews au chapitre précédent mais je lisais vite fait tes chapitres entre deux taches au travail tellement je voulais savoir la suite du coup je ne prenais pas le temps de réagir sur le chapitre une fois celui ci lut

Réponse de l'auteur:

Hello Selket ! Merci pour ta review :) j'ai longtemps hésité quant à la réaction de Charlotte mais au final, celle-ci était celle qui me semblait être la plus naturelle :)

XOXO

Princesse


Laisse par : Charliz le 06/06/2019 16:35 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux

Et bien, lonnnnnnnnnnnnnnnnnnnnngue nuit :') Ils ont bien profité ! 

Très sympa ces derniers chapitres, sans surprise, mais c'est toujours un plaisir de retrouver Henry et Charlotte, surtout réconcilier parce que sinon, vive la catastrophe ! 

Par contre, il y a une petite incohérence (Attention ! Mode harliz-fan-de-wikipedia-et-de-the-Crown activé !) : Charlotte parle d'Elisabeth II comme l'héritière de la royauté moldue anglaise mais si on est dans les années 20, c'est pas possible... :mg: D'ailleurs Elisabeth est née en 1926 alors je sais plus en quel année on est là... Mais dans tous les cas, George V est au pouvoir et Edouard VIII n'abdiquera qu'en 1936 donc on ne sait pas encore à l'époque qu'Elisabeth sera un jour reine ! Voilà voilà :mg:

Au plaisir de te relire très vite et profite bien de ton week end ! 


Laisse par : sorcierehebdo le 06/06/2019 14:24 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux
Hey ya!

J’ai pas eu l’occasion de laisser une review ces derniers jours mais saches que ces trois derniers chapitres ont été mes préférés!! J’ai absolument adoré :D

Pour répondre à ta question, j’aimerais bien lire une rencontre entre Olivia et Charlotte! Après si mes souvenirs sont bons, tu as mentionné dans une autre fic avec James que des parents s’étaient mariés en Avril.. alors soit je me trompe (ce qui est possible!) sinon je suis curieuse de voir ce qui va changer les plans de nos tourtereaux. Parce que l’année de termine un mois plus tard normalement!

Ahhh que de suspens!!

Emma.

Réponse de l'auteur:

Hello Emma ! :)

 

Alors, non les parents de James ne se sont pas marié en avril, ils se sont fiancés ;) le mariage sera pour plus tard et evidemment, nous allons bientôt voir Olivia arriver dans le décor.... ;) 

J'espère que la suite te plaira

XOXO

Princesse


Laisse par : LaPlumeEvans le 06/06/2019 11:16 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux

Alooooors...

 

Je vais tâcher de faire de cette review quelque chose d'assez construit. Alors : 

 

1) Pour répondre à ta question, je suis écrivaine. J'écris depuis l'âge de huit ans, j'ai écrit une trilogie que je compte faire publier. 

 

2) Par Merlin ce chapitre ! Tu égayes mon cœur meurtri et mon âme déchirée par mes quelconques et actuels malheurs ! J'ai le cœur brisé à l'idée de savoir Charlotte aussi loin de Henry. Quelle tristesse ! Nous pouvons également mieux comprendre la protection de Henry avec les gardes du corps. Et quand elle le protège à son tour ! Tu nous montres une fois de plus l'amour, le vrai, le véritable, celui dont James héritera, puis dont Harry héritera (je signale au passage que leur mort à tous les quatre me tue littéralement. Mourir de la dragoncelle ? Eux ? Impossible ! Puis là mort de Jily by Voldy...c'est bien trop triste ). Donc pour revenir à ce chapître, effectivement la question de la contraception j'attendais de la voir évoquée et du coup tu fais bien de le faire. On voit qu'ils sont amoureux, mais sérieux. 

Par contre, je pense que Charlotte devrait parler à Henry de l'enfant d'Arletha et du père de Henry... ça reste important. 

 

3) J'espère voir Minerva extrêmement discrète. Je crains les avances de Aro, je pense qu'il va devenir le méchant Aro prêt à rallier Grindelwald et qu'il va la forcer à tomber avec lui...ce qui échouera. Mais je pense que Henry a vraiment bien joué le coup des fiançailles : Charlotte ne risque rien..ou presque. 

Après, je m'attend aux bals. Du style bal de Noël etc, avec apparition d'Olivia. Si tu en as parlé ici tu vas forcément la faire apparaître à un moment ou à un autre. Bien évidemment le pouvoir de Charlotte et son influence vont très certainement mettre Olivia K.O. (et si Henry est présent, le mettre K.O mais dans le bon sens). 

 

Je pense aussi que Charlotte va découvrir d'autres choses sur sa tante, peut-être sur son oncle aussi. 

 

Mais ce que j'attend avec la plus grande des impatiences....C'EST THE WEDDING DAY ! (Bon, clairement, il y a le temps ! Mais j'ai hâte !) 

 

Sur ce, je retourne réviser (les rattrapages ne vont pas se réviser seuls), et je te dis à environ la semaine prochaine ou plus ou quand tu posteras le prochain chapitre ! Bon week-end à toi ! 



Réponse de l'auteur:

Hello !

Tu me le diras le jour où elle sera publié ? Moi pour le moment, je publie sur le Héron et ensuite... on verra bien ;) 

Tu as deviné, Olivia apparaitra très bientôt mais je ne révèlerais pas QUAND ni COMMENT. Cette nouvelle année pour Charlotte risque d'être très forte en émotion et rempli de surprise mais je n'en dis pas plus :)

XOXO

Princesse


Laisse par : Lilyou le 06/06/2019 11:08 pour le chapitre Chapitre 66: Un don précieux

Comment avorter leçon numéro 1 par monsieur henry Potter ! C’est clair que c’est pas son père qui lui a appris ça ;) en tout cas c’etait de très beau au revoir ! Mais j’ai hate de savoir ma suite des aventures de charlotte à Poudlard !!

encore merci pour cette rapidité et cette efficacité qui te correspond ;)!!!

❤️



Réponse de l'auteur:

Avec ce chapitre, j'ai volé dans les plumes de l'adage tel père, tel fils ;)

Du coup, ravie de voir que tu as aimé ! :)

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.