S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour First Impression

Laisse par : izanami14 le 04/06/2019 10:11 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour
Coucou !!

Je suis tellement heureuse de la nature que prend leurs relations aha c est trop beau !!
J ai hate de savoir la suite, tu ecris vraiment super bien ;)

Réponse de l'auteur:

Merci beaucoup pour cette adorable review ! <3 

XOXO

Princesse


Laisse par : JamesetLily le 03/06/2019 19:57 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour
Je suis en amour de tes derniers chapitres ❤ je suis heureuse que la vérité éclate entre-eux enfin ! Et que Charlotte se calme avec ses états d'âmes mdr

Hâte de lire la suite,
Bises

Réponse de l'auteur:

oui je crois que tout le monde attendait beaucoup de ce chapitre, et j'espère n'avoir déçu personne :)

XOXO

Princesse


Laisse par : Milamila le 03/06/2019 19:20 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour

Merci pour ce chapitre!! 

J’ai adoré la réaction de Charlotte, elle est parfaitement logique et mesurée et bien écrite. Et  je pense que t’as bien réussi à transmettre le fait qu’Henry avait fait ça pour de tres bonnes raisons qu’il a pu expliquer. J’ai adoré les révélations de Charlotte aussi et quelle injustice quand même que tout ce qui est à Charlotte lui revienne à lui mais fort heureusement, c’est Henry et il n’est pas intéressé par les richesses de Charlotte. Tout le monde sait que dans les mains d’autres hommes, ça aurait fait des dégâts. 

Ils sont vraiment fou amoureux et je me lasse jamais de lire leur romance, à travers leurs moments intimes mais aussi leurs lettres, les petites choses qu’ils font l’un pour l’autre. J’ai vraiment hâte de lire la suite et ton histoire est vraiment superbe. Si j’aime autant ces personnages, c’est surtout grâce à ton écriture fabuleuse et à ton originalité. 

-Mila 



Réponse de l'auteur:

oooooooooooooh mon petit coeur tout mou fond comme glaçon au soleil, merci beaucoup pour ce genre de reivew. C'est trop adorable et ça requinque pour la journée donc merci merci merci :)

J'espère que la suite te plaira tout autant <3 

XOXO

Princesse


Laisse par : Lilyou le 03/06/2019 09:23 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour

c’est vrai il s’en passe des choses avant poudlard ;) 

dit moi toute cette histoire avec la reine ça vient de toi ou tu t’es renseigné ? Parce que si ça vient de toi ton imagination ne cessera jamais de m’impressionner ! Du sang royal ! Notre petit james Potter aurait du sang royal ?! Je vais fondre dit donc ;) 

Outre le chapitre j’espere que tu as profité de ce week end ensoleillé ! Et encore merci ❤️



Réponse de l'auteur:

hello Lilyou !

Oui oui, tout sort de mon imagination en ce qui concerne les ascendances "royales" de Charlotte. Ça me faisait rire de l'imaginer descendre de la reine Mary Stuart, ha ha ha. Alors.... tant qu'à faire, je me suis dis que j'allais caser une Stuart avec un Peverell et PAF au bout du bout, ça nous donne Charlotte Peverell, et donc James Potter, et doooooooooonc Harry Potter, ha ha ha 

 

Donc oui, un peu de sang bleu sans vraiment qu'ils ne le sachents tous ;)

 

Merci pour ta review !!! <3 

XOXO

Princesse


Laisse par : PurplePink le 03/06/2019 09:14 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour

J'adore !

J'ai beaucoup trop ri alors que Charlotte prenait conscience de ce que Henry lui annonçait. J'aime beaucoup le calme apparent de Henry face à la situation, comme si c'était absolument normal.

Mais la cerise sur le gâteau, ce sont les révélations de Charlotte. Ca ne s'appelle plus être riche à ce stade xD Le pauvre Henry (façon de parler) qui se retrouve enseveli de richesses dont il ne veut pas !

Dans tous les cas, cette scène tant attendue m'a plus que convaincue ! J'avais peur que Charlotte se braque complètement, ce que j'aurais trouvé injustifié au vu des motivations de Henry. Mais sa réaction était exactement celle que j'espérai !

Hâte de lire la suite !

PurplePink



Réponse de l'auteur:

ooooh merci beaucoup !!!! J'avoue je me suis un peu mise la pression en écrivant ce chapitre donc je suis heureuse du résultat et de savoir que vosu avez aimé :) 

Effectivement, je ne voulais pas que ça dégènre en grosse et sombre dispute, mais je tenais quand même à souligner la frustration de Charlotte et son agacement de se sentir, une nouvelle fois manipulé, bien que pour ce cas, cela soit uniquement dans le but de la protéger. 

J'epsère que tu vas aimer le prochain chapitre et merci pour ta review !

XOXO

Princesse


Laisse par : LaPlumeEvans le 02/06/2019 17:10 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour

Ne t'en fais pas je comprend très bien. Je sais à quel point écrire prend du temps et peaufiner bien plus encore. ;) 



Réponse de l'auteur:

Tu écris des histoires, toi aussi ???


Laisse par : LaPlumeEvans le 02/06/2019 17:07 pour le chapitre Chapitre 65: Par amour

Ah oué.... Là c'est clair qu'ils ont de quoi tenir plusieurs mois...ou pas ;) 

Mais je trouve ce chapitre beau. Parce que mine de rien il est vraiment différent et ça c'est de la amour, du vrai. 

Un nouveau très beau chapitre. Hâte d'avoir les suivants ! :) 



Réponse de l'auteur:

bah là, j'ai mis la totale (enfin.... façon de parler, parce que j'ai pas encore utiliser TOUTES mes réserves de scène X, ha ha ha mais quand même...) ! Faut qu'ils tiennent nos deux tourteraux ;)

En tout cas, je suis super heureuse de voir que ce qu'on retient c'est quand même qu'ils s'aiment avec un grand A. Exit la scène de sexe, j'ai essayé de faire passer leurs sentiments en filigrane. 

Je bosse sur le suivant là ;) Vous l'aurez peut-être fin de semaine si tout se passe bien ! :) 

XOXO

Princesse


Laisse par : Sibyllia le 01/06/2019 19:33 pour le chapitre Chapitre 64: Les confessions de Henry

Salut princesse !

 

Merci d'avoir posté la suite ! J'ai hate de lire le prochain chapitre !

J'adorerais avoir une autre mini-fic ! :) Est ce que tu penses écrire la fin de la mécanique du corps ?

 

J'aime particulièrement plus cette histoire depuis quelque temps car désormais je peux vraiment m'identifier à Charlotte. Je me pose aussi des questions sur un garçon plus vieux que moi de 6 ans, qui ressemble énormément à Henry. Malheureusement, je pense que ça ne dépassera pas les questionnements et les rêveries pour moi mais bon, au moins ça me permet de me projeter vers un idéal ! :D

C'est bon, j'arrête de raconter ma vie !

J'ai adoré la reaction d'Henry à la fin de ce chapitre, je la trouve très vraie. Je le répète mais j'attends la suite !!

 

Bonne continuation et à bientot !



Réponse de l'auteur:

Hello Sybillia !!!

Tout d'abord, MERCI pour ta review et toutes ses révélations sur toi. J'imagine très bien pour avoir vécu ça il y a bien longtemps, à quel point s'est compliqué de vivre une sorte d'idylle à sens unique et j'aimerais tellement pouvoir te dire plus et faire plus, mais comme tu t'en doutes déjà, il n'y a pas de solution miracle. Je te dirais ce que je m'évertue de dire à Charlotte depuis qu'elle et moi on se cotoie dans mon esprit, lo, reste toi-même et si ça doit se faire... alors ça se fera mais ne change pas pour un homme ;)

Après, en ce qui concerne la Mécanique du Corps.... alors... sujet très épineux car en faite, cette fiction est un écho à ma vie, à ce que je vis un peu au quotidien depuis quelques années.... donc je ne peux pas trop la faire avancer aussi rapidement que FI ou LG ou n'importe quelle fiction car la Mécanique de Corps me sert d'exultoir, quoiqu'en ce moment, cela fait déjà 2-3 jours que je réfléchis sérieusment à un nouveau chapitre... donc peut-être cette semaine ? A voir ;)

Merci encore pour tout

XOXO

Princesse


Laisse par : S_lol_17 le 01/06/2019 10:54 pour le chapitre Chapitre 63: L’exaltation du Pardon

Coucouuu 

J'ai adoré les deux derniers chapitres mais je pense que de toute façon je ne suis plus très objective avec ta fiction. Je suis contente que Henry en ait parle à charlotte et je me demande bien comment elle va réagir. Je ne pense pas qu'elle va être très contente non pas parce qu'elle est fiancée a Henry mais parce que ça c'est fait dans son dos. Je me demande aussi si tu vas mettre la scène dont James parle dans des vacances à godric's Hollow. Il dit à Lily que ses parents se sont fiancés en avril un jour de pluie.

Voilà voilà j'espère que tout va bien pour toi en tout cas et je te fais de gros bisous 

Margaux 



Réponse de l'auteur:

Aaaaah si James´ dit ça à lily c’est que c’est’ forcément vrai.... ;) je dis ça je dis rien ! 

Hi hi hi

xoxo princesse 


Laisse par : PurplePink le 31/05/2019 00:46 pour le chapitre Chapitre 64: Les confessions de Henry

Coucou !

J'ai adoré, comme toujours !

J'ai beaucoup trop aimé toute cette tendresse qui se dégageait de la scène... Leur amour crève l'écran, si je puis dire, et tu as un talent fou pour nous le faire percevoir à travers tes mots !

Concernant Henry et sa révélation... Enfin ! Depuis que j'ai découvert la cachoterie dans Lovely Girl, je n'avais plus qu'une hâte : qu'il le lui annonce ! Maintenant, je suis plus qu'impatiente de connaître la réaction de Charlotte ! Mais, dans tous les cas, c'est génial qu'il lui en ai parlé, il fallait qu'il finisse par le faire. L'honnêteté c'est la base dans une relation !

Pour finir, concernant la mini-fic sur Arletha Rowle et Alysander Potter... Eh bien, pourquoi pas ! Je dois avouer que je ne supporte pas le personnage d'Arletha (trop hypocrite à mon goût), mais parallèlement je la trouve extrêment humaine. Elle cache son malheur derrière sa sécheresse et connaître l'origine de tout ça pourrait être vraiment intéressant !

Bon, je m'étais dit, quand j'ai commencé cette review, que je faisais court cette fois-ci xD Je suis bavarde, il paraît.

En bref, un excellent chapitre !

PurplePink



Réponse de l'auteur:

Hello hello !

Déjà, merci pour ton commentaire, tu es trop adorable et j'adore toujours autant en recevoir et partager toute cette aventure avec mes lecteurs :) 

Je te remercie beaucoup pour toutes les belles choses que tu me dis aussi, tu n'imagines pas à quel point cela me fait plaisir, ça a le pouvoir d'améliorer ma journée et de m'aider à faire face quand tout va mal donc merci beaucoup !!!! 

Je devine que beaucoup de lecteurs attendait cette révélation..... alors j'espère que la suite ne vous décevra pas ! :) 

Je pense que la ficiton sur Alysander et Arletha pourrait avoir le pouvoir de changer les opinions de beaucoup de monde sur Arletha bien que je compte ni en faire une vivtime ni une martyr ha ha ha elle a, elle aussi, sa part de responsabilité....

Merci encore

XOXO

Princesse


Laisse par : Lilyou le 30/05/2019 19:14 pour le chapitre Chapitre 64: Les confessions de Henry

Confidences sur l’oreiller de paille soit mais quand même des sacrées confidences ! Ce hapitre est adorable, et ça fait du bien de temps en temps d’en avoir des comme ça ! Surtout que la suite risque de monter en volume ;) 

encore merci ❤️



Réponse de l'auteur:

Ils ne peuvent pas toujours se disputer.... et s'aimer aussi ;) il faut un peu de tout !

Merci pour la review !

XOXO

Princesse


Laisse par : izanami14 le 30/05/2019 17:01 pour le chapitre Chapitre 64: Les confessions de Henry
Coucou !!

Ton chapitre est geniale (comme d habitude ) j adore le fait qu henry et chqrlotte se confie de nouveau l un a l autre :) je me demande quand est ce que l on rencontrera olivia ( je pense que tu vas la faire apparaitre, a moins que je me trompe ? ;) ) en tout cas super chapitre continue comme ca bye ;)

Réponse de l'auteur:

Olivia apparaitra dans First Impression..... ;) mais je ne te dis juste pas quand !!!! muhahahahaha; c'est mon côté sadique ! 

Merci pour la review !

XOXO

Princesse


Laisse par : Milamila le 30/05/2019 11:57 pour le chapitre Chapitre 64: Les confessions de Henry

Merci pour ce chapitre !!!! J’adore les confessions d’Henry sur Olivia, c’etait vraiment une relation assez spéciale et égoïste et adolescente malgré leur fiançailles, il est tellement mieux avec Charlotte ( en toute objectivité bien sûr ). Par contre s’il voulait un tempérament fougueux, il va être servi, je sais pas comment Charlotte va réagir mais si elle décide que ça ne lui convient pas trop, ils partiront à Poudlard fâchés quand même donc bien joué Potter. Après peut-être que sa colère si elle en a sera dirigée aussi et surtout envers son oncle, c’est surtout le fait qu’on lui demande pas son avis pour des choses aussi importantes que des fiançailles en plus  qui doit déranger, mais elle a aussi la possibilité d'annuler donc j’hésite un peu. Je dirai jamais assez à quelle point j’aime cette histoire et à quelle point tu écris bien, l’histoire sur Arletha et Alysander, tu sais déjà que c’est un oui et pour ton premier tome, félicitations,  je vais aller voir ça bientôt !!! 

-Mila



Réponse de l'auteur:

En toute objectivité, nous sommes d'accord, il est bien mieux avec Charlotte ha ha ha. Après, Olivia lui aura été utile dans un sens aussi.... pouvoir rencontrer Charlotte ;) 

Merci pour ta review ! J'adore partager toutes ces choses avec mes lecteurs et connaitre vos pensées et vos opinions sur ce qu'écris est top !

XOXO

Princesse


Laisse par : LamaFia le 30/05/2019 11:46 pour le chapitre Chapitre 64: Les confessions de Henry

"Henry m’adresse alors le plus beau de ses sourires. Un sourire de grand séducteur. Le genre qui doit se faire pardonner une belle bêtise."

Je sais pas pourquoi mais j'adore ce passage, je peux vraiment trop bien l'imaginer  à ce moment là.

 

 



Réponse de l'auteur:

oui on l'imagine bien paillonner des cils avec une petite tête de canaille pour tenter d'amadouer Charlotte, lol

XOXO

Princesse


Laisse par : LaPlumeEvans le 30/05/2019 01:48 pour le chapitre Chapitre 64: Les confessions de Henry

Par contre je dis oui direct pour la fiction Arletha/Alysander mais avant la fin de celle-ci ! Et...j'irai lire sur le Héron ;) 



Réponse de l'auteur:

Je vais essayer ! 

Merci pour le héron :) 

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.