S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


Reviews pour First Impression

Laisse par : LaPlumeEvans le 23/05/2019 21:47 pour le chapitre Chapitre 62: Solennelle apparition

Oh Merlin je t'aime ! Je t'aime tant je suis heureuse de leur réconciliation euuuuuuuuh !!!!!!!!!!! 



Réponse de l'auteur:

Merci !!!!! Je ne pouvais pas ne pas les réconcilier avant le départ de Charlotte à Poudlard...mon petit coeur et les votres, n'auraient pas survécu ;)

XOXO

Princesse


Laisse par : S_lol_17 le 23/05/2019 20:26 pour le chapitre Chapitre 62: Solennelle apparition

Ok alors la je ne m'y attendais pas du touuut.

Après la grosse dispute qu'ils ont eu (et qui était inévitable) je ne pensais pas qu'ils allaient se revoir avant le retour de Charlotte de Poudlard mais en même temps je voyais mal Henry l'abandonner comme ça ou tout du moins laisser leur relation sur une dispute. J'ai trouvé son idée de chat/panthère super sympa sérieux il a trop d'imagination et ça ne m'étonne absolument pas qu'il est sortit la phrase des réconciliations sur l'oreiller. J'ai trouvé les excuses super poignantes.

Je n'ai pas laissé de review sur le chapitre précédent parce que je t'avoue que je ne savais pas trop quoi en penser, le fait de la confronter directement à elle même de cette façon m'a un peu déstabilisé je ne saurais pas dire pourquoi mais après relecture je pense que c'est un chapitre très intelligemment écrit et très bien tourné. Finalement je trouve ça très intéressant de l'avoir mise en tête à tête avec ses propres pensées et en même temps avec tout ce qu'elle prône depuis le depuis de l'histoire. 

J'espère que tu vas très bien en tout cas et je te fais de gros bisous

Margaux



Réponse de l'auteur:

Coucou S! 

Ah mais c'est ça que j'aime dans l'écriture.... vous surprendre ! Et je suis toujours trop heureuse de voir à quel point cela marche :) donc ta review me fait trop plaisir ! Merci baucoup pour tous tes commentaires positifs, tu es trop adorable ! <3

XOXO

Princesse


Laisse par : JamesetLily le 23/05/2019 19:45 pour le chapitre Chapitre 62: Solennelle apparition
DIEU MERCI ELLE NE PARS PAS A POUDLARD FÂCHÉE
En vrai ça m'aurait autant déçue de la fin de GOT..
C'est pour dire !

Toujours contente de recevoir mon petit mail m'indiquant que tu as posté un chapitre ❤

Des bisous !

Réponse de l'auteur:

Oh me parle pas de la fin de GOT, je m'en suis toujours pas remise ! MDR. Du coup, contente d'avoir contrebalancé tout ça :)

XOXO

Princesse


Laisse par : izanami14 le 22/05/2019 13:52 pour le chapitre Chapitre 61: Le reflet dans le miroir
Coucou !!

Ton chapitre redonne espoir !! J espere que charlotte va se bouger et aller voir henry afin de retablir leur relation *.* ce chapitre etait super j ai adoré l idée du miroir qui créée l electrochoque à charlotte :) en tout cas j ai trop hate de lire la suite et j espere qu ils vont vite se remettre ensemble ;)

Réponse de l'auteur:

Hello !

Ah Charlotte... il lui faut un petit détonateur, nous sommes d'accord, maintenant, il faut qu'elle fasse vite parce que les heures lui sont compté avant son départ pour Poudlard ; )

Tic tac tic tac tic tac

XOXO

Princesse


Laisse par : Lilyou le 22/05/2019 10:14 pour le chapitre Chapitre 61: Le reflet dans le miroir

Ça sent la drogue tout ça ;) 

Mais ça va lui faire du bien à notre charlotte d’en prendre un peu :D 

Pour ce chapitre je te mets un À sans hésiter ! Hâte de revoir Henry ❤️

 



Réponse de l'auteur:

La drogue pour qui ? Charlotte ou moi ? XD...

Tkt pas pour Henry, ;) on le reverra bientôt. 

XOXO

Princesse

 

Ps: pemière fois que j'ai un A j'adooooore merci! <3 


Laisse par : Milamila le 21/05/2019 23:31 pour le chapitre Chapitre 61: Le reflet dans le miroir

Je crois que la première chose que je veux souligner c’est à quel point ce chapitre est bien écrit, tu me diras comme d’habitude ! Mais cette histoire est passée par beaucoup de situations différentes, d’émotions differentes et pourtant l’écriture est sublime à chaque chapitre et en toute circonstance ! 

 

Alors j’avoue que moi aussi je pensais que le thé était empoisonné ou alors que le reflet était quelque chose de malveillant mais au contraire ça apporte à Charlotte le petit électrochoc dont elle avait besoin. Et la discussion avec sa tante aussi , c’est quand même fou ET super intéressant à quel point elle veut avoir raison, elle veut que Henry brise le cœur de Charlotte pour montrer que tous les Potter sont mauvais. Ça révèle presque de la pathologie quand même mais bon compréhensible vu ce qu’elle a vécu, est-ce qu’elle va le dire au père d’Henry d’ailleurs un jour ? J’ai hâte si c’est le cas.

Merci d’avoir ménagé nos émotions après GOT parce que ça fait un peu trop de surprises et de déception en si peu de temps. J’ai hâte de lire la suite !!!! 



Réponse de l'auteur:

Hello hello mila !

Merci pour ta review, tes reviews mêmes car elles sont toujours bien construites et hyper postives donc merciiiiii :calins: c'est trop mginon et j'adore les lire. 

Pour ce qui concerne Arletha... oui c'est exactement ça, ça en devient pathologique. Elle a été prise, jeune, dans une spirale d'amour et de luxure avec Alysander et elle n'a jamais réussi à s'en sortir. Là où Alysander a rencontrer Elea, et où il s'est marié, a eu deux enfants, a été heureux etc... Arletha, elle, a dû faire face au doute, à la peur, à la violence des sentiments, puis à une grossesse non désirée, à des mensonges, à une perte périnatale... pour ensuite revenir et faire comme si de rien n'était... c'est vrai que c'est compliqué. La partie où elle a continué à être la maitresse de Alysander après son "retour" d'irlande, la complètement détruite... Alysander avait le choix entre Elea et Arletha et il a choisi Elea... du coup, oui, Arletha veut se venger en quelque sorte des Potter, même si, pour cela, elle doit faire souffrir sa nièce. Elle pense vraiment l'aider mais elle ne se rend pas compte qu'au final, elle fait l'inverse... a chaque fois qu'elle essaye d'écraser Henry aux yeux de Charlotte, Charlotte, elle, le maintient à flot en lui donnant cette image de "héro" de quoi galvaniser ces sentiments... D'ailleurs, j'hésite depuis quelques jours à écrire un petite ficlette de 10 chapitres sur la relation entre Arletha et Alysander, quand ils étaient jeunes... à voir.

Oui et puis GOT.... je fais partie des 1,2 millions de personnes qui ont signé la pétition pour réécrire la fin, XD. Trop pourri !

XOXO

Princesse


Laisse par : JamesetLily le 21/05/2019 21:03 pour le chapitre Chapitre 61: Le reflet dans le miroir
J'étais déjà en train d'imaginer un thé empoisonné ! Sinon je me répète mais :
" ELLE NE PEUX PAS PARTIR A POUDLARD COMME CA "
Il lui reste cette nuit ba syyyyy

Bisous !

Réponse de l'auteur:

JE SAIIIIIIIS !!!

Mais Charlotte est compliqué, XD.

;) 

XOXO

Princesse


Laisse par : Wapa le 21/05/2019 20:38 pour le chapitre Chapitre 61: Le reflet dans le miroir

Moi je veux le même miroir chez moi XD J’ai beaucoup aimé ce passage. 

J’étais aussi soulagée que tu ne veuilles pas nous achever après le (terriblement décevant) final de GOT... ça aurait fait trop, héhé. Mais du coup, je me suis un peu emballée en me disant « youpi, ils vont se réconcilier dans ce chapitre ». Donc... loupé. Haha. J’avoue que j’étais clairement optimiste. Enfin, à ce stade ce n’est même plus de l’optimisme. Il fallait laisser du temps pour encaisser la dispute, c’est logique. Bon, au moins c’est sur la bonne voie. Charlotte prend du recul sur la situation, sur sa tante et... elle va essayer de récupérer le « beau et hardi auror ». Ben oui, ça serait vraiment dommage de le laisser filer celui-là. Donc suspense pour la suite (argh mais pourquoi doit-elle prendre un dessert ?!) 



Réponse de l'auteur:

Ah ouais ? Moi je crois que je flipperais avec ce miroir, XD.Ne parlons pas de GOT..... j'ai eu l'impression de perdre mon temps avec cette série génial qui s'est terminé en mode happy end, série soap des années 90, brrrrrr je suis dégoutée :( 

ha ha ha, tu sais bien que je fais toujours tout pour vous surprendre ! :) Et oui pourquoi doit-elle aller prendre un dessert ???? La réponse au prochin chapitre ;) 

XOXO

Princesse


Laisse par : LaPlumeEvans le 21/05/2019 17:29 pour le chapitre Chapitre 61: Le reflet dans le miroir

Tu as regardé Alice aux Pays des Merveilles toi. Plussoyance. Vraiment? Pas grave j'adore. Le seul reproche que je pourrais te faire est de nous rendre accros à ta fiction mais comme c'est plutôt positif...

 

Tu as Vraiment trouvé le juste milieu elle est vide d'amour et de tout mais pas elle est encore là et c'est déjà ça. 

 

Hâte de lire la suite :) 



Réponse de l'auteur:

Je sais , je sais... plussoyance, j'avoue maiiiiiiis c'est un mot qui m'a marqué et je l'utilise souvent dans mes écrits, je plaide coupable :) 

J'espère que la suite te plaira ! Merci pour ton commentaire !

XOXO

Princesse


Laisse par : Milamila le 20/05/2019 23:33 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute

Comment dire que je m’y attendais vu le titre du chapitre mais à ce point ? Non pas du tout , je suis tellement partagée : les disputes sont nécessaires , et ça fait un moment qu’ils se cachent bcp de choses donc c’est normal que ça explose à un moment mais si proche de la rentrée ?! Je sais pas si je délire ou pas mais il me semble avoir lu dans l’histoire des vacances à Godric’s hollow quand James raconte à Lily l’histoire de ses parents que justement y’avait un moment où ils se sont disputés pendant un moment , et qu’après Poudlard, Charlotte était devenue auror pendant un temps ce qui n’avait pas plu à Henry - ou  alors peut être que la dispute était à ce sujet ?! Honnêtement je sais plus , en tout cas j’ai hâte et un peu peur je l’avoue de lire la suite mais je pense que peu importe ce que tu décides ce sera parfait et le mieux pour l’histoire et l’évolution de ces merveilleux personnages !!!!!! Franchement j’adore cette histoire, merci de la partager avec nous et toutes les autres histoires aussi qui sont fabuleuses ! 

-Mila 



Réponse de l'auteur:

Hello Mila !

Disons que les titres sont censé "résumer" le contenu du chapitre... en donner un rapide avant-goût après... le contenu peut-être différent ha ha ha. Justement c'est parce qu'ils sont proche de la rentrée que ça explose... ils ont passé 1 an séparé... on peut pas vrailent dire qu'ils se soient vu tous les jours pendant l'été donc... être de nouveau séparé pendant 1 an... ça monte à la tête ! ;)

Ah tu as bien lu DVAGH ;) effectivement, James raconte à Lily les grandes lignes de la rencontre de ses parents maiiiiiis la dispute dont tu parles et du fait que ses parents se soient "séparés" parce que Charlotte devient Auror pendant la guerre, arrive que dans quelques années. Ces épisodes de leurs vies ne seront pas traités dans First Impression :) 

En tout cas, j'epsère que tu vas aimer la suite !!

XOXO

Princesse


Laisse par : lilibeland le 19/05/2019 23:57 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute
Omg omg je suis tellement heureuse que tu sois de retour sur HPF ! Ton écriture m'a manqué ma chère princesse :)

Réponse de l'auteur:

Moi aussi ça m'a manqué !!! Contente de retrouver les plus fidèles d'entre vous ! <3 

XOXO

Princesse


Laisse par : LaPlumeEvans le 19/05/2019 22:13 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute

Je t'implore à genoux de nous donner les prochains chapitres dans la semaine. Pitié. Mon cœur ne peut survivre à la destruction de ce couple, à cette si terrible dispute qui les a tous deux effondrés intérieurement, vidés. Tant d'incompréhension, de tristesse, de révélations et de non-dits...



Réponse de l'auteur:

Pas de panique, la suite arrivera d'ici ce week end au max.... ;) je suis en train de le peaufiner car comme tu t'en doutes, il est d'une complexité particulière... et je ne me suis pas décidée sur la suite exacte à donner.... réconcilitation ou re-dispute.... partir à Poudlard comme ça ou non... à voir à voir !!!! ;) 


Laisse par : SayWhen le 19/05/2019 16:32 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute

Woooh, première dispute de couple, et quelle dispute! Ça me fait mal au cœur de les voir comme ça mais il y avait trop de secrets, il fallait bien crever l'abcès à un moment donné... Bref, tu as géré dans l'écriture ! On a le cœur aussi serré que si on y était en vrai ;)

Ah, et j'allais oublier les énièmes secrets de Mrs Rowle... Là aussi, c'est si incroyable ! J'aime beaucoup en apprendre plus sur elle, son histoire est terriblement triste mais elle explique parfaitement son comportement actuel... Brrr j'en ai des frissons haha, elle a morflé la pauvre. Même si ça ne justifie aucunement son comportement auprès de sa nièce.

Hâte de lire la suite, que ce soient 60 chapitres suivants ou moins ! 



Réponse de l'auteur:

Hello hello !

Contente que ça plaise ! :)

Oui la dispute était inévitable, et c'est aussi ce qui fait grandir un couple et qui le fait avancer dans la bonne (ou mauvaise....) direction. Maintenant, à voir comment nos tourteraux vont s'en remettre, car clairement, l'heure pour Poudlard approche à grands pas pour Charlotte.... :( 

XOXO

Princesse

 


Laisse par : sorcierehebdo le 17/05/2019 22:49 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute
Waw... Je ne m'attendais pas du tout ça! Je me doutais bien que ça n'allait pas bien se terminer, mais lire ces deux chapitres m'ont vraiment rendu triste pour les personnages! Super bien écrit! Mais j'ai hâte de voir comment ils vont surmonter ça et je dis oui pour 60 autres chapitres :D

Hâte de lire la suite!

Emma xx

Réponse de l'auteur:

Ha ha ha, je crois que tout le monde 'y compis moi' attend de voir comment ils vont surmonter cela... je suis sur la suite depuis quelques jours mais je ne me suis pas encore décidé de la fin du chapitre.... heureuse ou malheureuse.... à voir ;) 

XOXO

Princesse


Laisse par : JamesetLily le 17/05/2019 21:03 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute
...
MAIS QU'À TU FAIS
ELLE NE PEUX PAS PARTIR A POUDLARD COMME CA??!??
...
Hâte de lire la suite !!!

Réponse de l'auteur:

BIEN SUR QUE SI ELLE PEUX!!!!!

;) 

Bon blague à part.... c'est vrai que c'est chaud.... mais pas impossible : S

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.