S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

91ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 91e édition des Nuits d'HPF se déroulera le vendredi 26 juillet à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 15/07/2019 07:42


Concours officiel - Souvenirs d'antan


C'est l'été, il fait beau, il fait chaud. Ça donne envie de partir à l'aventure vers de nouveaux horizons.


Vous sillonnez des villes, des régions, des pays, des continents entiers ! Les montagnes, la mer, rien ne vous arrête. Et puis un jour, au gré de vos périples, vous passez par un lieu qui a marqué votre enfance, votre jeunesse... bref, un temps désormais révolu.


Et vous vient alors l'envie de partager ce que ce lieu représente pour vous, de transmettre un fragment de votre vie à quelqu'un. Quelqu'un de plus jeune, qui fera vivre ce souvenir, et le transmettra peut-être à son tour.


Et c'est ce que nous vous proposons de faire vivre à vos personnages !


Venez découvrir Souvenirs d'antan, le dernier concours de l'équipe de modération d'HPFanfiction !!!

A très vite !
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 05/07/2019 23:56


Sélections du mois


Sélections du mois ~ JUIN 2019

Bonjour HPFiens !

L'Équipe des Podiums félicite avec enthousiasme Awena, mariye et Melfique pour le succès de leurs fanfictions pour lesquelles le peuple a voté et qui se verront ornés d'une SUPER vignette.

Pour le mois d'août, le thème Féminisme a été voté (et a écrasé ses concurrents…). Comme d'habitude, vous êtes invités à proposer vos textes en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Les votes autour du thème Couples improbables étant cloturés, nous vous informons que ceux pour le thème de Juillet viennent d'être ouverts : le thème Voyages y est à l'honneur ! Vous pouvez dores et déjà lire les textes, les reviewer et voter pour vos fanfictions favorites en vous rendant ici.

L'équipe des Podiums vous souhaite une bonne journée !


De L'équipe des Podiums le 03/07/2019 07:33


12ème Edition des Nuits Insolites


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 12e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 5 Juillet à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 28/06/2019 22:07


Assemblée Générale 2019


Chers membres d'HPF,

L'Assemblée Générale annuelle de l'association Héros de Papier Froissé, dont dépend Harry Potter Fanfiction, est ouverte depuis hier soir 18h, et se terminera ce dimanche 16 juin à 22h. Les discussions et votes se font ici. Vous êtes évidemment les bienvenus, même sans être inscrits sur le forum !

A bientôt sur un de nos sites, ou lors de cette AG !
De Le Conseil d'Administration le 15/06/2019 21:27


90e Édition des Nuits d'HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 90e édition des Nuits d'HPF se déroulera dusamedi 22 juin 20h au dimanche 23 juin 19h59 Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic. et celui-ci.


De L'Équipe des Nuits le 13/06/2019 16:19


Reviews pour First Impression

Laisse par : Charliz le 17/05/2019 16:08 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute

Bon alors l'avantage de ne pas me connecter super souvent ces derniers temps et de ton rythme de publication, c'est que j'ai le droit à plusieurs chapitre d'un coup !! o/ 

Par contre il va me falloir quelque temps pour m'en remettre maintenant... Haha ! 

Déjà, l'histoire de la Tata et de son bébé, heuuuuuuuuuuu... What ?! Mais j'en veux plus en fait ! et puis je sais pas... Tu as mis ça pour le bien de l'intrigue ?? Est-ce qu'il est vraiment mort ? Honorine, ça ressemble à Hortense un peu, non (oui oui je divague sans doute, l'émotion tout ça... x) )

Et puis là cette dispute avec Henry... Ohlalalala ils sont pas suffisamment stupides pour se quitter pendant plusieurs mois suite à une scène pareille... Non mais heureusement qu'on sait que James Potter doit arriver un jour et tout parce que là, c'est pas bien engagé et ça laisse pas beaucoup d'espoir et j'aime pas du tout... J'espère qu'on les reverra avant le départ de Charlotte à Poudlard parce que là, je vais pas m'en remettre ! 



Réponse de l'auteur:

Coucou Charliz !

Je suis plus que ravie de te revoir trainer par ici, ça m'avait manqué :) 

En ce qui concerne Arletha.... je t'avouerais que plus je travaille ce personnage et plus je le trouve fascinant. (bien que tu divagues pour Hortense, c'est clair, lol). Donc je suis sérieusement en train de réfléchir à écrire une petite ficlette de maximum 10 chapitres sur elle.... un peu en mode 1 chapitre pour une grande étape de sa vie, genre son entrée à Poudlard, sa rencontre avec Alysander, Honorine, son mariage avec Mr Rowle, Elisabeht, la naissance de Charlotte, Henry.... j'y réfléchis pas mal. Ou alors, faire une petite fiction de 4-5 chapitres sur ce qui s'est passé exactement avec Honorine.... donc voilà, je réfléchis. 

En attendant d'y voir plus claire, je me contente d'essayer de réparer la situation entre charlotte et henry ;)

XOXO

Princesse


Laisse par : selket le 17/05/2019 13:43 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute
Si je ne devais dire qu'une chose ça serait...pourquoi????
Bon elle est ou la suite ? Je dois dire que mon petit coeur se brise là avec cette fin. Je me demande comment ils vont se rabibocher. Ce que j'aime dans ton histoire c'est que tu ne vas jamais là où on t'attend.

Réponse de l'auteur:

et moi ce que j'aime c'est que j'arrive toujours à vous surprendre :) 

La suite devrait arriver avant le week end j'epsère. En tout cas, merci beaucoup pour toutes tes reviews ! :hug:

XOXO

Princesse


Laisse par : izanami14 le 17/05/2019 11:42 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute
Coucou !!

J ai découvert ta fiction y a quelques jours et depuis je peux plus m en passer j adore le style, l ambiance, les personnages (bon sauf la tante et l imbecile verracrasse d aro ) !! J ai tellement hate de lire la suite et j espere que tu vas réconcilier henry et charlotte car ca me rend super triste de les voirs séparé. Enfin voila tu viens d acquerir une nouvelle fan de fiction je te dis a bientôt bye ;)

Réponse de l'auteur:

Coucou !

Ah je suis toujours super heureuse de voir arriver de nouvelles têtes par ici donc bienvenue à toi dans mon univers. :) La suite ne devrait pas tarder :) d'ici quelques jour je pense !

Merci pour ta review !

XOXO

Princesse


Laisse par : Lilyou le 17/05/2019 09:18 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute

Alors la ! Tu es cruelle !!!!! 

J’ai besoin de la suite au plus vite ! Je veux les voir se rabibocher !! Et je veux surtout pas voir le regard victorieux de la vieille tante ! 

Et encore une fois, tu nous as tous retourné comme des crêpes ;) chapeau ! 

hâte de lire la suite ! ❤️



Réponse de l'auteur:

Coucou ma belle !

Je fais ce que je peux avec ce que j'ai, si j'ose dire ha ha ha. Je ne me suis pas encore trop décidé pour le prochain chapitre.... je réfléchis.... dois-je être sadique ou au contraire, bienveillante ??? telle est la question... ;) 

<3

Princesse


Laisse par : Sibyllia le 17/05/2019 09:09 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute

Salut !!

J'adore ce chapitre ! Tellement d'émotions ! J'attends la suite avec impatience avec, surtout, le moment où Charlotte va prendre conscience de ce qu'il s'est passé sur Lovely Girl. Je sens que la suite va être aussi parfaite que le début.

Désolée d'écrire une review aussi courte, mais j'aime tellement toute ton histoire que c'est difficile de trouver les détails que j'ai préféré ! :p

Bonne continuation, à bientot ! :)

Sibylle



Réponse de l'auteur:

Hello Sibyllia !

Oui en effet, quand Charlotte va apprendre la vérité sur elle et Henry, cela risque d'être.... déconcertant ;) mais en attendant, ils ont une crise passagère à gérer et moi... j'ai cette gestion à gérer aussi ha ha ha

J'espère que la suite te plaira !

XOXO

Princesse


Laisse par : MissMD le 17/05/2019 00:32 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute
c'est allé si vite et si loin, je suis choquée! je sais pas comment ils vont se retrouver mais il y a beaucoup beaucoup trop de non-dits ! hâte de voir comment Henry va digérer la nouvelle et j'espère qu'elle va finir par lui raconter l'histoire de sa tante

Réponse de l'auteur:

Oh moi aussi je suis choquée MissMD, lol. Je te jure, quand j'écrivais le chapitre, j'avais juste l'impression de ne plus contrôler mes personnages ! Flippant, lol.

Merci pour la review

XOXO

Princesse


Laisse par : LaPlumeEvans le 17/05/2019 00:19 pour le chapitre Chapitre 60: Terrible dispute

Je t'adore. J'adore ta fiction. Mais si tu ne nous les remets pas ensemble, ne fais la tête et j'arrête de lire! (Bon, c'est impossible, certes..) MAIS POURQUOI ????????? POURQUOI TANT DE HAINE ????????????


Laisse par : Milamila le 16/05/2019 18:44 pour le chapitre Chapitre 59: Tante et nièce

Me revoilà ! Merci pour ce chapitre ! Juste un petit truc, First Impression était censé faire d'après ta première note de chapitre " une vingtaine de chapitres " et on est au chapitre 59 haha ! J'adore, si cette histoire pouvait ne jamais s'arrêter, je continuerais à lire et à lire, elle est tellement géniale. 

Ce chapitre était vraiment vraiment intéressant, et en plus d'en apprendre sur sa tante, je pense qu'on en a appris beaucoup sur Charlotte. C'est la première fois que j'ai l'impression que Charlotte a quitté un peu sa bulle dans laquelle elle vit depuis qu'elle est amoureuse d'Henry et qu'elle voit vraiment la réalité de leur histoire - c'est pas du tout une mauvais chose d'ailleurs, elle a 17 ans, elle est amoureuse, elle est heureuse y'a aucun mal, c'est normal qu'elle l'idéalise. Parce que, peut-être que je me trompes mais même voir ses souvenirs, c'était pas assez pour " fissurer son image" à ses yeux, c'était le " passé " j'ai envie dire, alors que là ce que lui raconte sa tante, c'est un " avenir potentiel ", qui ne se réalisera pas bien sur mais hypothétiquement, c'est une possiiblité parce que leurs histoires sont très similaires. 

J'aime ton imagination et ta créativité en tout cas, parce que waouh, je crois qu'il y a aucun personnage sans fond, et sans substance, tout est caché profondément et se révele ou non petit à petit, rien n'est trop blanc ou noir et ça montre vraiment ton talent, parce que ça donne vraiment un nouveau souffle à la vraie histoire même et aux personnages inventés par tes soins ou ceux des livres originaux. 

Vraiment, j'ai hâte de lire la suite et la réaction d'Henry à ton ça, lui aussi est pas parfaitement honnête non plus. 

-Mila 



Réponse de l'auteur:

Hello Mila !!!

Trop contente de voir que tu aimes toujours autant et c'est toujours un réel plaisir de voir ce que tu penses des chapitres et des personnages. Oui tu as raison, Charlotte grandit, et on le voit vraiment dans ce chapitre car elle ne voit plus Henry comme la perfection incarnée mais bien comme un homme avec ses forces et ses faiblesses après, c'est toujours Charlotte, et quoiqu'elle fasse/dise elle reste éperduemment amoureuse de Henry et l'inverse est vrai aussi ;) 

J'essaye toujours de penser mes personnages en profondeur pour justement, exploiter au maximum l'histoire et les possibilités des situations. Et encore, il y a des personnages qui n'ont pas encore révéler leur secret... mais je n'en dirais pas plus ;) J'attends de vous surprendre ! :) 

XOXO

Princesse


Laisse par : Wapa le 15/05/2019 20:42 pour le chapitre Chapitre 59: Tante et nièce

Bon ben... j’ai craqué ! Ça faisait déjà un moment que ta fic me faisait de l’œil mais je résistais (vaillamment) à son appel en me répétant en boucle qu’elle n'était pas terminée et que tu ne publiais plus. Rien de pire que de commencer une fic qu’on trouve géniale mais qui n’a pas de fin. Autant dire que quand j’ai vu que tu publiais à nouveau (et régulièrement en plus) je n’ai pas fait long feu et je me suis jeté sur tes chapitres ! 

Aaaah et je ne regrette absolument pas (même si maintenant je vais quand même devoir attendre la suite snif). J’ai adoré cette histoire si bien écrite ! Tout ce contexte mondain des 28 sacrés que tu dépeins magnifiquement. Les attentes qui pèsent sur les jeunes filles et la place des femmes, leur peu de liberté. Ce tiraillement entre faire son devoir et s’accomplir. L’histoire de Charlotte et Henri, tellement romantique. Les obstacles qui se dressent sans cesse devant eux. Ce petit goût d’interdit. 

Henri, quel BG en plus ! Je suis complètement gaga (oui, oui, c’était très constructif comme remarque XD) J’aime bien comme il permet à Charlotte de sortir un peu de cette prison dorée (le pub moldu, j’étais hyper fan de cette ambiance !), son passé trouble, son anti-conformisme.  

Bref, j’aime tout en fait et je pourrais encore continuer longtemps mais je vais garder des réserves pour les prochains chapitres :P Merci beaucoup pour cette belle histoire. 



Réponse de l'auteur:

Hello Wapa ! 

Oh comme je te comprends... je suis pareille, moi non plus je n'aime pas commencer une histoire sans qu'elle ne soit terminée maiiiiis c'est vrai que c'est aussi sympa d'attendre, le coeur battant, qu'un nouveau chapitre soit publié, et là, je suis bien décidée à aller jusqu'au bout de cette histoire et j'espère que je te retrouverais souvent dans les reviews :) Je suis ravie de voir que tu t'es laissé transporer par mon univers et mes personnages :) j'en suis ravie !!! Et puis, c'est vrai qu'Henry est un BG ;) tu n'es pas la seule à craquer, lol.

Pleins de bisous

XOXO

Princesse


Laisse par : Lilyou le 15/05/2019 13:29 pour le chapitre Chapitre 59: Tante et nièce

WOOOOOOOOOOOOOOOWWWWWWW !!!

Je suis toujours impressionnée par ta capacité à retourner la situation d’un seul coup ! Ce chapitre est tellement complet et plus de suspense et de rebondissements c’est vraiment un très beau chapitre ! Hâte de lire la suite ! 

❤️



Réponse de l'auteur:

ooooooooh merciiiiiiii ! <3 Tu sais à quel point j'aime, surprendre les lecteurs et retourner les situations. J'aime pas quand on "devine" ce qui va se passer à l'avance ;) je pense que les prochains chapitres te surprendront aussi :)

<3

XOXO

Princesse


Laisse par : selket le 15/05/2019 10:40 pour le chapitre Chapitre 59: Tante et nièce
COucou Princesse,

Je dois dire que je ne l'avais pas vu venir. Arletha a beau être infect j'en viens à la plaindre avec tout ce qu'elle a vécu. On peut comprendre sa haine envers Alysander.

J'ai adoré ce chapitre

Selket

PS : je ne sais pas pourquoi la police est énorme mais ce n'est pas très agréable à lire.

Réponse de l'auteur:

Hello !

Ah trop contente de réussir encore à surprendre mes lecteurs :) c'est vrai qu'avec le passé d'Arletha, on comprend mieux son attitude avec Charlotte même si ce n'est pas toujours évident. Maintenant, reste plus qu'à voir comment Henry et Charlotte vont se sortir de tout ça... :)

Je ne sais pas ce qui s'est passé avec la police, mais c'est bon, j'ai changé et tout est revenu dans l'ordre :) merci !!!

XOXO

Princesse


Laisse par : selket le 15/05/2019 10:29 pour le chapitre Chapitre 58: Discussion intime entre cousines
Hello Princesse,

J'adore ce chapitre je suis contente de trouver une Elisabeth pétillante et pas du tout rendu rigide et austère par son mariage. Eh ben un amant c'est sacrément surprenant je me demande comment tout cela va évoluer.

Laisse par : LaPlumeEvans le 14/05/2019 15:48 pour le chapitre Chapitre 59: Tante et nièce

Je viens de rattraper mon retard d'une traite et...mais je suis complètement choquée ! Arletha a exactement ce qu'elle voulait : faire douter Charlotte !! 

 

Donc...j'attend la suite pour voir à quel point Henry va assassiner Charlotte (à mon plus grand malheur) 



Réponse de l'auteur:

Coucou toi !

Merci beaucoup pour ta review :) 

ça pour l'assassiner, il ne va pas s'en priver... pauvre charlotte... et pauvre henry aussi :( 

XOXO

princesse


Laisse par : Milamila le 09/05/2019 01:16 pour le chapitre Chapitre 58: Discussion intime entre cousines

Quelle joie de retrouver cette histoire !!! Il y a quelques semaines seulement, j'ai commencé à relire plusieurs de tes histoires notamment celles sur James et Lily qui sont juste parfaites. MERCI MERCI de continuer cette histoire et Lovely girl aussi !!!

Je n'aurais jamais pensé aimé autant l'histoire des parents de James et trouver une histoire sur eux si magnifique. Je crois que quelqu'un avait dit à propos de cette histoire "on en vient même à douter de la fin alors qu'on la connait tous " ou qqc comme ça et c'est exactement ça !!! Tu écris tellement bien et tu rajoutes tellement de details et d'évenements à l'histoire, qu'on oublie parfois, ce qui la rend magique et incroyable comme l'histoire de Minerva et Douglas par exemple qui on le sait est à la fois touchante et triste mais compréhensible connaissant Minerva.

Vraiment Charlotte et Henry sont absolument merveilleux dans leur humanité, leurs défauts et leurs erreurs. Et toute cette intrigue autour d'Olivia et Grindelwald est super bien construite et souligne justement leurs erreurs de jeunesse à tous les deux, assez récentes ou non. Maintenant, les deux ont des choses à se pardonner et j'ai vraiment hâte de lire la suite de leur histoire et leurs retrouvailles.

Bravo pour cette histoire et encore merci !!! Je vais courir lire Lovely girl maintenant !!!



Réponse de l'auteur:

ooooooh merci merci Milamila, je suis tellement heureuse d'avoir reçu une telle review ! C'est toujours l'euphorie totale pour moi de pouvoir discuter de mon histoire et de mes perso avec mes lecteurs et surtout ceux qui me suivent depuis un moment donc merci beaucoup ! 

J'espère que tu aimeras la suite ! 

XOXO

Princesse


Laisse par : JamesetLily le 05/05/2019 21:41 pour le chapitre Chapitre 58: Discussion intime entre cousines
Quand j'ai reçu un mail m'annoncant de la publication de ces chapitres je n'y croyais pas...
Et quel retour !
Cela fait deux ans que j'avais abandonné l'espoir de lire la suite de Henry et Charlotte. J'aime toujours autant ta plume et les émotions qu'il y a dans tes mots.
Je suis ravie de pouvoir lire la suite de cette histoire du point de vue de Charlotte et du point de vue de Henry !
J'ai très hate de lire la suite et welcome back
Une ancienne

Réponse de l'auteur:

Ne jamais perdre espoir ;)  et je suis vraiment contente d'avoir réussi ce retour en force :) 

Merci à toi pour tes review si gentilles !

XOXO

Princesse


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.