S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Sélections du mois


À voter !

Les votes pour le thème d'avril 2020 sont ouverts ! Arriverez-vous à choisir entre : Sirius/Lily, Traumatisme, Quête ou Personnages secondaires ?

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 29 février 2020, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 18/02/2020 19:00


Sélections du mois


Félicitations à Rori, lilimordefaim,The Night Circus, Uzy, Josy57 et Catie qui gagnent la sélection One Shot ! Leurs OS recevront une jolie vignette digne de Rita Skeeter.

Pour mars 2020, vous avez choisi le thème Sang-Pur. Venez donc proposer vos deux fanfictions préférées en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois de février, soyez attentifs à tous les indices pour dénicher les coupables de notre sélection Enquête. Reviewez et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'équipe des Podiums le 15/02/2020 20:58


Recrutement pour l’équipe de communication


Bonjour,

L’association souhaite recruter deux à trois personnes pour reformer l'équipe de communication d'HPF. Les missions de cette équipe seront les suivantes :
— Gestion du blog d'HPF
— Animation de notre compte Twitter
— Tenue des news mensuelles sur le forum

Pas besoin d'être un.e pro des réseaux sociaux ou de la comm, on vous expliquera tout et il n'y a rien de bien compliqué. Pas besoin non plus d'être forcément à l'affût de tout ce qui se passe sur HPF, ce seront les autres équipes qui vous feront passer leurs infos.

Si vous êtes intéressés, merci d'envoyer vos candidatures par MP à Verowyn, sur le forum, jusqu'au 15 février. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à la contacter par MP également.

Belle journée sur nos sites !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 01/02/2020 11:13


Concours HPF !


Tu as envie de te lancer dans un concours à la thématique journalistique sur le forum HPF ? Ce qui suit devrais t’intéresser…

« Chers membres d'HPF,

Alors que de sombres rumeurs s'emparent du chateau de Poudlard, une équipe, férue de vérité et d'actualité recrute activement... Du 20 janvier au 20 avril 2020, ne ratez pas l'opportunité de rejoindre La Gazette de Poudlard, un journal fait par les élèves, pour les élèves ! A chaque instant, sur cette période, la rédac vous ouvre ses portes et vous promet des défis journalistiques hauts en couleurs ! Rejoignez la troupe des Héritiers de Rita ! Pour plus d'informations et connaître les modalités de participation à ce concours, n'hésitez pas à contacter BellaCarlisle, Hazalhia ou AliceJeanne et rendez-vous sur ce topic.

Le scoop du siècle n'attend que vous ! »

Nous espérons que vous serez nombreux à rejoindre la troupe des Héritiers de Rita !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 31/01/2020 11:34


3ème Édition de la Nuit Érotique


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 3e édition de la Nuit Erotique d'HPF se déroulera le samedi 15 février de 20h à 3h dans le Dortoir. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaitre les modalités d'accès et de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 28/01/2020 10:31


97ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 97e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 25 janvier à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 20/01/2020 12:21


Reviews pour Mudblood

Laisse par : amalou le 29/06/2016 13:13 pour le chapitre Au bord du lac Noir

J'aime beaucoup la relation entre Remus et Lily et j'aime d'autant plus cet OS. Ces deux-là mériteraient d'être inséparables mais leur divergence de point de vue concernant les Maraudeurs est assez handicapante. Je trouve ça vraiment bien que tu crées cete scène de complicité après la dispute avec Rogue. Je ne m'attendais vraiment pas à la fin de l'histoire ! Ca m'a chamboulé mais en même temps j'ai trouvé qu'elle tombait à pic ! Les mots juste comme toujours et une justesse de ton pour exprimer tous les sentiments !


Laisse par : Eanna le 25/12/2015 00:04 pour le chapitre Au bord du lac Noir
Hey Slythedor ! Je sais que tu n’as pas demandé de reviews pour Noël, mais je connais peu de gens à qui ça ne fait pas plaisir, alors plutôt qu’une simple e-card de Noël, voilà en plus une petite review :)
J’ai bien aimé ton texte, je trouve l’amitié entre Lily et Remus très intéressante et très touchante, elle est souvent joliment représentée dans les textes mais il y a peu de fics qui leur sont consacrées. Les deux personnages sages et disciplinés de leur année, ce n’est pas pour rien qu’ils sont préfets après tout, et puis ça a dû renforcer leurs liens. J’aime bien le fait que Remus soit réaliste sur ses amis, qu’il voie effectivement James et Sirius comme deux gosses turbulents dépourvus de maturité, et qu’il se rende compte qu’ils sont allés beaucoup trop loin dans leur mauvaise blague à Rogue. Par contre je trouve le traitement de Peter un peu vite expédié, c’est dommage, le réduire au « garçon en arrière-plan »… Je me dis toujours que quand même, si Peter est devenu ami avec les Maraudeurs, ce n’est pas pour rien, il n’était pas juste un garçon stupide sur qui ils se défoulaient, il était leur ami, je le vois comme un garçon généreux, altruiste, désintéressé, cherchant évidemment à se faire apprécier mais s’inquiétant sincèrement de comment vont ses amis, et faisant passer leurs besoins avant les siens. Et je pense que la responsabilité de son comportement revient en grande partie à James et Sirius qui ne se sont pas rendu compte que leurs brimades à son encontre étaient blessantes, parce qu’il les laissait dire, et un jour malheureusement ça s’est mal terminé…
Bref, je m’égare un peu, revenons à ton OS ! Ta Lily est très IC, son énervement est tout à fait fidèle aux aperçus qu’on a d’elle dans les souvenirs de Rogue dans les livres, et puis Remus tout calme à côté d’elle, Remus qui a l’air déjà vieux dans ses propos sages et posés, bref ils font un chouette duo tous les deux ! Et puis la fin, avec Severus qui voit rouge en se rendant compte que Lily est amie avec un des Maraudeurs, qu’il amalgame sans faire de distinctions, en assimilant Remus et Peter à James et Sirius. Bref, à la fois « le pauvre » et « bien fait » x)
C’était un joli texte en tout cas !
Joyeux Noël Slythedor !

Laisse par : Roxane-James le 11/11/2015 19:09 pour le chapitre Au bord du lac Noir

Ton texte est trèèèèèès beau et j'ai beaucoup aimé le lire. J'ai passé un super moment. Tu écris bien, je trouve. Bref. 

Biiiiz de R-J <3


Laisse par : Caroliloonette le 25/08/2015 21:30 pour le chapitre Au bord du lac Noir
Coucou Slythedor (jolie contraction entre Slytherin et Gryffondor)

J'ai bien aimé ce petit OS, on ressent bien la haine, la peine et la déception que ressente les différents personnages qui interviennent dans ce texte. C'est vrai que moi aussi j'ai du mal à comprendre comment Remus Lupin a pu être ami avec Sirius Black et James Potter, car il semblait effectivement beaucoup plus mature qu'eux.

Le fait que Severus voit cette scène, ça déchire tout de même un peu le coeur, car il sait qu'il perd sa Lily à tout jamais, même s'il y est pour beaucoup de choses, mais bon voilà quoi je trouve que l'on ne peut pas rester insensible face à ça !

Laisse par : princesse le 21/08/2015 15:37 pour le chapitre Au bord du lac Noir
Salut Slythedor!

Dés que j’ai vue que tu avais publié un nouveau petit OS sur Lily et Remus j’ai sautillé de joie sur ma chaise et j’ai vite cliqué dessus pour voir de quoi il s’agissait. Et quel fût ma surprise de constater que le missing moment dont tu parles est directement lié avec mon chapitre préféré qui est « Le pire souvenir de Rogue » dans HP5… Bref, je reviens sur ton OS car là je m’égare.

J’ai aimé ce petit côté amical, limite relation secrète/cachée que peut avoir Lily et Remus. On sent qu’ils sont très attachés l’un à l’autre ( et que ce n’est pas que en lien avec la lycanthropie de Remus ) mais que la relation de Remus avec les maraudeurs est un frein à leur propre amitié. Lily est encore dans sa phase « Je les déteste! Je déteste James Potter » et James est dans sa phase « Moi je! Moi je! » donc un peu compliqué à gérer pour les deux clans, lol.

Bref, j’ai adoré ton petit OS bien sympa, j’espère que tu en écriera d’autres.

XOXO,
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse, 

Merci beaucoup ta review. Elle me fait très plaisir. Mon chapitre préféré dans l'Ordre du Phénix est également « Le Pire Souvenir de Rogue » et sans directement écrire là-dessus, je voulais le mettre en plan et je suis bien satisfaite du résultat. 

J'aime beaucoup Lily et Remus donc le fait de mettre leur amitié en avant plan m'a beaucoup plus. 

À bientôt :)

xxx


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.