S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News

Grand Ménage des Résumés


Chers autrices et auteurs d’HPFanfic,


Depuis quelques semaines, l’équipe a débuté le Grand Ménage des Résumés. Nous passons en revue les résumés de l’ensemble des fanfictions publiées sur le site afin de contrôler le respect du règlement.


Pour rappel, le nombre de catégories mentionnées est de 3 maximum, le nombre de personnages de 4 maxi, et la taille des illustrations est de 500px largeur sur 250px hauteur maxi. Nous vérifions aussi les crédits de ces dernières.


Ainsi, nous vous convions à vérifier vos résumés afin de corriger les éventuelles entorses, mises en évidence par nos mentions. « L’Edit » de la modération peut être supprimé une fois le problème résolu. Pour toute question, vous pouvez contacter Chalusse sur le forum, Schtroumpfette qui assure le suivi de ce projet ; ou bien l’équipe par mail à cette adresse : moderation[ at ]hpfanfiction[ . ]org.


À très vite !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 13/11/2019 21:04


95ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 95e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 23 novembre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L'équipe des Nuits le 10/11/2019 16:17


Sélections du mois


 

Félicitations à Zakath Nath et Yuro qui remportent la sélection sur Rubeus Hagrid ! Leurs fanfictions recevront une vignette avec notre garde-chasse préféré.

 

Des sapins, des guirlandes et des cadeaux ! En décembre, nous aurons une sélection sur Noël. Venez proposer vos fanfictions favorites sur ce thème en vous rendant  ici ou bien en répondant à cette news.

 

Enfin, durant le mois de novembre suivez les sentiers obscurs de la magie noire avec notre sélection sur les Horcruxes ! Reviewez et votez pour vos favoris ici.

 

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 07/11/2019 21:46



Ça bouge dans la modé !!!


Suite à la campagne de recrutement du mois de septembre, votre équipe de modération est ravie de vous annoncer l’arrivée de deux nouvelles recrues. Chalusse pour un CDD et LookCatMe pour un CDI.
Bienvenue à elles dans nos rangs !

Nous n’oublions pas Omicronn, qui a réintégré la modération pour notre plus grand plaisir.

Et comme elle ne serait rien sans une cheffe, l’équipe est très heureuse de procéder à la réélection de Caroliloonette !

Félicitations à elles !


De L'équipe de modération d'HPFanfic le 27/10/2019 17:14


14ème Nuit Insolite


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 14e édition des Nuits Insolites se déroulera le VENDREDI 1er NOVEMBRE à partir de 20h. N'hésitez pas à venir vous inscrire !
Les modalités de participation sont disponibles sur le même topic.

A très bientôt !
De L' équipe des Nuits le 25/10/2019 23:49



À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36


Reviews pour Mudblood

Laisse par : amalou le 29/06/2016 13:13 pour le chapitre Au bord du lac Noir

J'aime beaucoup la relation entre Remus et Lily et j'aime d'autant plus cet OS. Ces deux-là mériteraient d'être inséparables mais leur divergence de point de vue concernant les Maraudeurs est assez handicapante. Je trouve ça vraiment bien que tu crées cete scène de complicité après la dispute avec Rogue. Je ne m'attendais vraiment pas à la fin de l'histoire ! Ca m'a chamboulé mais en même temps j'ai trouvé qu'elle tombait à pic ! Les mots juste comme toujours et une justesse de ton pour exprimer tous les sentiments !


Laisse par : Eanna le 25/12/2015 00:04 pour le chapitre Au bord du lac Noir
Hey Slythedor ! Je sais que tu n’as pas demandé de reviews pour Noël, mais je connais peu de gens à qui ça ne fait pas plaisir, alors plutôt qu’une simple e-card de Noël, voilà en plus une petite review :)
J’ai bien aimé ton texte, je trouve l’amitié entre Lily et Remus très intéressante et très touchante, elle est souvent joliment représentée dans les textes mais il y a peu de fics qui leur sont consacrées. Les deux personnages sages et disciplinés de leur année, ce n’est pas pour rien qu’ils sont préfets après tout, et puis ça a dû renforcer leurs liens. J’aime bien le fait que Remus soit réaliste sur ses amis, qu’il voie effectivement James et Sirius comme deux gosses turbulents dépourvus de maturité, et qu’il se rende compte qu’ils sont allés beaucoup trop loin dans leur mauvaise blague à Rogue. Par contre je trouve le traitement de Peter un peu vite expédié, c’est dommage, le réduire au « garçon en arrière-plan »… Je me dis toujours que quand même, si Peter est devenu ami avec les Maraudeurs, ce n’est pas pour rien, il n’était pas juste un garçon stupide sur qui ils se défoulaient, il était leur ami, je le vois comme un garçon généreux, altruiste, désintéressé, cherchant évidemment à se faire apprécier mais s’inquiétant sincèrement de comment vont ses amis, et faisant passer leurs besoins avant les siens. Et je pense que la responsabilité de son comportement revient en grande partie à James et Sirius qui ne se sont pas rendu compte que leurs brimades à son encontre étaient blessantes, parce qu’il les laissait dire, et un jour malheureusement ça s’est mal terminé…
Bref, je m’égare un peu, revenons à ton OS ! Ta Lily est très IC, son énervement est tout à fait fidèle aux aperçus qu’on a d’elle dans les souvenirs de Rogue dans les livres, et puis Remus tout calme à côté d’elle, Remus qui a l’air déjà vieux dans ses propos sages et posés, bref ils font un chouette duo tous les deux ! Et puis la fin, avec Severus qui voit rouge en se rendant compte que Lily est amie avec un des Maraudeurs, qu’il amalgame sans faire de distinctions, en assimilant Remus et Peter à James et Sirius. Bref, à la fois « le pauvre » et « bien fait » x)
C’était un joli texte en tout cas !
Joyeux Noël Slythedor !

Laisse par : Roxane-James le 11/11/2015 19:09 pour le chapitre Au bord du lac Noir

Ton texte est trèèèèèès beau et j'ai beaucoup aimé le lire. J'ai passé un super moment. Tu écris bien, je trouve. Bref. 

Biiiiz de R-J <3


Laisse par : Caroliloonette le 25/08/2015 21:30 pour le chapitre Au bord du lac Noir
Coucou Slythedor (jolie contraction entre Slytherin et Gryffondor)

J'ai bien aimé ce petit OS, on ressent bien la haine, la peine et la déception que ressente les différents personnages qui interviennent dans ce texte. C'est vrai que moi aussi j'ai du mal à comprendre comment Remus Lupin a pu être ami avec Sirius Black et James Potter, car il semblait effectivement beaucoup plus mature qu'eux.

Le fait que Severus voit cette scène, ça déchire tout de même un peu le coeur, car il sait qu'il perd sa Lily à tout jamais, même s'il y est pour beaucoup de choses, mais bon voilà quoi je trouve que l'on ne peut pas rester insensible face à ça !

Laisse par : princesse le 21/08/2015 15:37 pour le chapitre Au bord du lac Noir
Salut Slythedor!

Dés que j’ai vue que tu avais publié un nouveau petit OS sur Lily et Remus j’ai sautillé de joie sur ma chaise et j’ai vite cliqué dessus pour voir de quoi il s’agissait. Et quel fût ma surprise de constater que le missing moment dont tu parles est directement lié avec mon chapitre préféré qui est « Le pire souvenir de Rogue » dans HP5… Bref, je reviens sur ton OS car là je m’égare.

J’ai aimé ce petit côté amical, limite relation secrète/cachée que peut avoir Lily et Remus. On sent qu’ils sont très attachés l’un à l’autre ( et que ce n’est pas que en lien avec la lycanthropie de Remus ) mais que la relation de Remus avec les maraudeurs est un frein à leur propre amitié. Lily est encore dans sa phase « Je les déteste! Je déteste James Potter » et James est dans sa phase « Moi je! Moi je! » donc un peu compliqué à gérer pour les deux clans, lol.

Bref, j’ai adoré ton petit OS bien sympa, j’espère que tu en écriera d’autres.

XOXO,
Princesse,

Réponse de l'auteur:

Coucou Princesse, 

Merci beaucoup ta review. Elle me fait très plaisir. Mon chapitre préféré dans l'Ordre du Phénix est également « Le Pire Souvenir de Rogue » et sans directement écrire là-dessus, je voulais le mettre en plan et je suis bien satisfaite du résultat. 

J'aime beaucoup Lily et Remus donc le fait de mettre leur amitié en avant plan m'a beaucoup plus. 

À bientôt :)

xxx


Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.