S'identifier | | Identifiants perdus | S'enregistrer |
Lien Facebook

En savoir plus sur cette bannière

News


À voter !

Le froid s'installe peu à peu et rien de tel qu'une petite fanfiction au coin du feu pour se réchauffer, non ? Venez donc choisir le prochain thème des Sélections pour le mois de décembre parmi : Mental Disorders, Nostalgie/Souvenir, Scorpius Malefoy eeeeeeet Noël !

Rendez-vous sur ce topic pour voter jusqu'au 31 octobre 2019, 23h59.


De L'équipe des Podiums le 19/10/2019 10:36



Ho ho ho !

Faites un.e heureux.se le soir de Noël en lui écrivant une histoire personnalisée et en échange vous en recevrez une, concoctée spécialement pour vous !

Envie de vous laisser porter par la féerie de Noël ? N'hésitez plus et rendez-vous sur le topic de l'Echange 2019


De L'équipe de modération HPFanfic le 13/10/2019 22:22


94ème édition des Nuits HPF


Chers membres d'HPF,

Nous vous informons que la 94e édition des Nuits d'HPF se déroulera le samedi 19 octobre à partir de 20h. Vous pouvez dès à présent venir vous inscrire !
Pour connaître les modalités de participation, rendez-vous sur ce topic.


De L' équipe des Nuits le 10/10/2019 21:06



Bientôt sur le forum…


De L'équipe des Podiums le 07/10/2019 18:44


Les caractères spéciaux


Le retour des caractères spéciaux !!!


Un grand merci à Anwa et SUZYtfr, qui ont travaillé dur pour venir à bout des erreurs d'encodage des textes.

L'erreur d'encodage persiste sur les fiches de présentation des fics (catégorie,série, publié le, mise à jout le) mais l'équipe est informée et s'en occupe.

Si vous trouvez des textes où il reste des erreurs d'encodage, merci de les signaler sur ce topic-là.
De L'équipe de modération d'HPFanfic le 03/10/2019 20:00


Les Sélections du Mois


Félicitations à Zaz_ et Yali qui remportent la sélection sur la Gare de King's Cross ! Leurs fanfictions recevront une jolie vignette aux couleurs du Quai 9 ¾.

Pour novembre, vous avez choisi le thème des Horcruxes. Nous vous attendons nombreux pour proposer vos fanfictions favorites sur ce sujet en vous rendant ici ou bien en répondant à cette news.

Enfin, durant le mois d’octobre, retrouvez notre sélection sur Rubeus Hagrid et votez pour vos favoris ici.

Bonne lecture à tous !


De L'Équipe des Podiums le 02/10/2019 21:45


Reviews pour Soleil d'Orient

Laisse par : Awena le 23/01/2017 22:49 pour le chapitre Bougies flottantes

Oh je t’en prie écris plus sur Padma.
J’ai tellement aimé je sais pas trop pourquoi peut-être parce que ton personnage sonne juste, je n’en sais rien mais peut-être que c’est la maturité qui se dégage d’elle qui me touche, la peur qui l’entoure.
Elle brillera j’en suis sûre.
J’avoue que le choix ne m’étonnes pas
Raaaah c’est presque frustrant parce qu’on ne sait pas grand-chose d’elle finalement et que ça m’a donné bien envie de la connaître

 


Laisse par : Awena le 23/01/2017 22:42 pour le chapitre Soleil d'Orient

Oh comme j’aime retrouver un texte sur la rentrée.
Ce que j’apprécie c’est que bien que ne m’étant jamais intéressée à ce personnage je suis rentrée facilement dans l’histoire. Il y a quelque chose de très imagé et c’est tout à fait agréable.
ça donne vraiment envie d’en savoir plus sur le reste de la scolarité si un jour tu écris plus sur ce personnage envoie moi un petit mp ^^

Et je me répète mais les couleurs dans ce texte ! Elles forment un contraste avec le reste de l’ambiance et des sentiments tristes.

La solitude ressort assez bien elle aussi et c’est intéressant pour une jumelle.
En fait ça m’a presque fait mal au cœur, comme une déchirure, une petite perte de l’enfance qui commence pour Padma

Avec toujours la pointe d’espoir à la dernière phrase, qui est superbe en passant
Ce premier chapitre est petit mais finalement il en dit beaucoup sur le personnage en peu de mots

J’ai adoré (je crois que pour le moment c’est un de mes préférés des tiens même si je découvre que des petites perles depuis que j’ai commencée)


Laisse par : Bevy le 26/08/2015 09:19 pour le chapitre Soleil d'Orient
Comme toujours ton texte est poétique et me rappelle ta petite fic sur Lavande et Seamus. J’ai toujours pensé que les jumelles Patil vivaient déjà au Royaume Unis mais faire migrer toute la famille à l’occasion de leur rentrée est aussi une bonne idée pour parler de dépaysement. Le contraste des couleurs est intéressant et je comprend que ça déprime un peu Padma ! J’espère que ta petite Padma se fera vite des amis et trouvera elle aussi des camarades aussi lumineuse que Lavande pour Parvati ( après tout, du POV de Harry, on ne sait rien de Padma…)

Réponse de l'auteur: ¨Merci pour ta review, je suis en période texte poétique. j'imagine Poudlard comme accueillant les étudiants du Royaume Uni mais aussi du Commonwealth et comme tu dis c'est aussi le moyen de parler du dépaysement. Je penses bien que Padma trouvera des gens, et qui sait peut être que j'arriverai à poursuivre, écrire une suite :)

Laisse par : Caroliloonette le 24/08/2015 22:28 pour le chapitre Soleil d'Orient
Coucou Selket,

C'est très intéressant d'avoir le point de vue de Padma sur son tout premier voyage vers Poudlard. C'est tout con, mais je trouve intéressant le fait que tu dissocies les jumelles. Bon après pour elles c'est vrai que ce n'est pas comme les Weasley elles n'ont pas été réparties dans la même maison, mais tu vois les Weasley c'est comme si ils ne formaient qu'un au final un peu, pour elles ce n'est pas la même chose et on le ressent bien dans ton texte.

J'aime bien le fait que tu évoques le mal du pays pour elle, le fait qu'elle dessine son soleil d'Orient n'est pas anodin du tout je trouve. Et du coup ça donne envie de savoir comment elle va s'y habituer, enfin si elle s'y habitue lol !

Réponse de l'auteur: Merci pour ta review. je trouves que les jumelles sont totalement indissociable. Et au final on connait encore moins Padma que sa soeur, c'est donc intéressant d'écrire sur elle. Le titre était pour moi une évidence avant même que je saches quoi écrire sur Padma

Laisse par : Bloo le 24/08/2015 16:26 pour le chapitre Soleil d'Orient
Ouah, c'est un superbe texte selket, et c'est vraiment dommage que tu n'aies eu qu'un seul retour dessus jusqu'à présent !

Au début je me suis dit que 600 mots, c'était un peu court, en général je lis des textes plus longs (voire des fictions longues, surtout en ce moment), mais il y a une vraie poésie dans ton texte que l'on aurait peut-être pas retrouvé s'il avait été plus long et rien que pour ça, sa taille me convient donc. Puis, finalement, tout est dit, il ne faudrait pas de mots supplémentaires, tu nous donnes tout ce qu'il y a à savoir et nous laisse juste de quoi poursuivre le rêve, imaginer la suite, l'adaptation de Padma à Poudlard.

Je crois que c'est la première que je lis sur les Patil quittant tout juste l'Inde. Moi-même, j'ai toujours pensé qu'elles se rendaient régulièrement en Inde mais vivaient en Angleterre, et ta vision très originale me plaît donc beaucoup. Puis vraiment, il y a cette poésie, cette magie dans tes mots, dans tes rimes, dans tes phrases qui évoquent des paysages et mille couleurs splendides, c'est vraiment magnifique. Rien que pour la forme, je te mettrai déjà cinq étoiles.

Mais il n'y a pas que la forme. C'est l'un des premiers textes que je lis dans lequel on saisit aussi pleinement le contraste entre Padma et Parvati. On les imagine toujours proches parce qu'elles sont jumelles, pourtant elles sont envoyées dans deux maisons différentes et cela suppose au minimum une différence de caractère. Là, tu l'illustres à merveille, et je trouve ça très fort quand Parvati quitte le wagon en quête de nouveaux camarades, laissant seule sa jumelle. Elle l'abandonne en quelque sorte, et je ne dis pas ça péjorativement, elle a bien le droit de nouer de nouveaux liens. Mais elle ne reste pas pour Padma, le lien entre elles n'est pas si fort que cela, et c'est tout de même rare, de voir ça. Violety a écrit sur Parvati, on voit toutes les deux les soeurs brouillées, mais dès le départ comme ça... On devine de la tendresse, de l'attachement, mais pas suffisamment fort pour qu'elles restent ensemble et du coup, j'ai comme l'impression que Parvati, elle, considèrera l'Angleterre comme son pays parce qu'elle va s'y faire des amis alors que Padma restera profondément Indienne. Si ça se trouve, ce n'est pas du tout ce que tu imagines, mais ton texte m'a fait voyager, rêver, imaginer, et c'est le propre d'un texte réussi.

Pardon pour cette review très décousue et merci pour ce joli moment.

Réponse de l'auteur: Quand je reçois des reviews d'auteur de fiction que j'affectionne c'est déjà un beau cadeau, mais en plus quand la review est aussi sublime je fond. Tout ce que tu dis, c'est exactement ce que j'ai imaginé, rêvé, crée. Je suis bouleversé que tu ai la même vision que moi et l'explique dans des termes aussi éloquent. J'avais lu cette fiction de Violety dont tu parles. Je connais énormément de jumeaux et je trouves qu'ils sont tous différent même si il se ressemble.

Laisse par : Nahis le 23/08/2015 23:36 pour le chapitre Soleil d'Orient

Salut Selket ! 

Alors déjà ton résumé m'a tapé dans l'oeil, c'était tellement beau. "Un soleil moribond" c'est juste parfait, j'adore !

Je n'avais jamais pensé que les soeurs Patil débarquaient d'Inde, je pensais qu'elles étaient nées en Grande-Bretagne, mais ce que tu en fais est très intéressant et très réussi.

Déjà, ce style ! Ah, j'adore ton style, décidément. C'est beau, voilà, je sais que je n'ai que ce mot à la bouche (au clavier ?) mais c'est le premier mot qui me vient à l'esprit pour décrire ton style.

Bref, au delà du style, ce que tu racontes est extrêment touchant. Le mal du pays, je ne l'ai pas lu souvent, mais c'est dur, et tu as bien décrit cette nostalgie, cette peur du nouveau qui le rendent si difficile. On trouve tout nul par rapport à son pays d'origine, surtout à onze ans. Donc ton texte était très réaliste et ça m'a plu. 

J'aimerais beaucoup savoir comment ta Padma s'adaptera à Poudlard, est-ce que tu vas continuer ou était-ce juste un OS (si oui, c'est dommage ... :p) ? 

A bientôt selket !

Nahis



Réponse de l'auteur: D'abord merci pour ta review Nahis :) elle me fait extrêmement plaisir. Je penses sincèrement que cet OS est le préquelle d'une histoire qui sera sur Padma et son arrivée a Poudlard.J'ai envie de faire une série sur l'arrivée a Poudlard (et pourquoi pas Beauxbatons pour les étudiants Européens). j’imagine Poudlard comme accueillant les étudiants du Commonwealth, ducoup ça parait crédible que Padam vienne d'Inde.

Vous devez s'identifier (s'enregistrer) pour laisser une review.